Блюда из гуся в мультиварке: Гусь в мультиварке кусочками — 9 пошаговых фото в рецепте

Гусь в мультиварке кусочками с картошкой рецепт с фото пошагово

Гусь в мультиварке кусочками с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Гуся вымойте и нарежьте порционными кусочками.

  2. Шаг 2:

    В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло и выложите гусиные кусочки обжариваться до румяной корочки примерно пять минут. Программа «Жарка» или «Выпечка». Крышкой чашу не накрывайте.

  3. Шаг 3:

    Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны ещё около пяти минут.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Картофель и лук выложите к гусю в чашу мультиварки.

  6. Шаг 6:

    Влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы. Я добавила копчёную паприку и сушёные травы. Выберите программу «Тушение» или «Томление» и выставите время приготовления — один час. По истечении часа гусь с картофелем будут полностью готовы к подаче.

Гусь — шикарная во всех отношениях птица. Как его не приготовь, всегда будет хорошо.
Обычно целого гуся готовят по праздникам и на большие застолья. Но если у вас небольшая семья, то именно таким блюдом вполне можно порадовать любимых и в обычный будничный день.
Я дополнительно срезала с мяса жир и всю кожу. Считаю, что это лишнее.
Вы же можете этого не делать, если любите более насыщенные и сытные блюда.
Для этого блюда хорошо подойдут крылья, ножки и даже остов. Да-да, на нем тоже есть мясо! Но должны быть здесь и кусочки филейной мякоти.
Особо стоит отметить, что картошка пропитывается мясным соком и жиром и становится такой умопомрачительной, что ни с чем не сравнить!
Пусть вас не смущает, что гусь — довольно жирная птица. Его жир совершенно не такой, как, скажем, у свинины (да простят меня любители поросят). Он абсолютно не противный, и даже наоборот — придаёт мясу и картофелю особую насыщенность и бархатистость.
Лука можно было бы добавить и побольше. Поэтому если вы, так же, как и я, любите репчатый лук, то смело нарезайте сразу две крупные луковицы. В результате долгой термической обработки лук расходится и, смешиваясь с мясными сокам, становится густой подливкой.
Мои домашние с удовольствием угостились таким замечательным блюдом, особенно учитывая, что гусь на нашем столе — гость редкий.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тушеная картошка

Тушеное мясо вкусное с фото

Картошка в мультиварке готовим дома

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото

Тушеный лук

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Гусиный жир — 930 ккал/100г
  • Гусь i категории — 238 ккал/100г
  • Гусь ii категории — 317 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гусь, Картошка, Лук, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Перец, Паприка, Смесь трав

Гусь в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мультиварки помогают современным хозяйкам готовить сложные блюда из свежих продуктов, не проводя слишком много времени на кухне. Даже такое жесткое и плотное мясо, как у гуся, при помощи мультиварки можно относительно быстро сделать нежным и таким ароматным, как будто оно несколько часов томилось в горшке в деревенской печи. В мультиварке можно приготовить плов из гуся, потушить мясо с картофелем, сделать рагу с овощами и фасолью.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясо гуся2 кг = 2000 г
Белая фасоль200 г
Болгарский перец240 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Помидор250 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Красный жгучий перец0.3 ч. л. = 1 г
Сушеные травы1 ч. л. = 2 г
Куриный бульон400 мл = 400 г

Для подачи

Пшеничная лепешка200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее острым, не кладите стручковый перец и добавьте чуть больше помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гусиную тушку, разделите ее на порционные куски, убрав крупные кости и хребет. Срежьте лишний жир с кусков. Промойте и замочите в прохладной воде на 1 час фасоль. Стручковый и болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины с семенами. Болгарский перец нарежьте полосками. С помидоров снимите кожицу, ошпарив их предварительно кипятком.

Шаг 1

Обжарьте гусиное мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка», нарежьте срезанный жир маленькими кусочками и растопите на дне чаши. Сухие шкварки уберите шумовкой. Положите в мультиварку куски гуся, добавьте соль, молотый перец и обжарьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Потушите мясо с фасолью. Отцедите фасоль от жидкости, выложите ее в мультиварку, добавьте куриный бульон, закройте крышкой и переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите в течение 1 часа.

Шаг 3

Добавьте в рагу овощи. Мелко нарежьте помидоры, стручковый перец нарежьте кольцами. Положите в чашу мультиварки овощи, томатную пасту, смесь сухих трав, закройте и готовьте на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную — в таком случае ее следует добавить за 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте гуся с фасолью и овощами в глубокой керамической или деревянной миске. Рядом на пирожковой тарелке разложите треугольные кусочки пшеничной лепешки.

Slow Cooker Hawaiian Goose – Gravel & Dine

Неделю назад мы были в Северной Дакоте в начале сезона канадских гусей. Это было круто – погода была отличная, мы хорошо постреляли и отлично провели время вместе. Одна из наших традиций Северной Дакоты заключается в том, что по крайней мере один раз мы готовим и наслаждаемся тем, за чем охотились. После нескольких лет жареных в духовке уток и гусей мы решили расшириться и попробовать несколько новых рецептов. Мы впервые сделали это в прошлом году, и это был хранитель! Соус барбекю, смешанный с ананасом, луком и чесноком, создает приятный острый, почти кисло-сладкий соус, а приготовленный на медленном огне гусь получается очень нежным и просто рвется вилкой.

Сначала вам нужно, чтобы ваша собака принесла вам ужин.

Вот то, что вам нужно плюс 4 гусиные грудки:

(Если вы не любите дичь или у вас нет дичи, вы можете сделать это с курицей, свининой или говядиной. Гусь на самом деле очень темное мясо, напоминающее мне ростбифа, когда я его ем, так что ростбиф, нарезанный кубиками, был бы здесь великолепен!)

Плюс зеленый перец. Мой дядя ненавидит зеленый перец, поэтому в этот раз мы не смогли его добавить, но я очень рекомендую его — мы уже готовили его раньше с зеленым перцем, и он очень придает вкус соусу.

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить гусиную грудку – эту часть я не фотографировала. Вы собираетесь замочить его, чтобы вытянуть немного крови из мяса, что уберет игривость. Этот процесс должен начаться за ночь до того, как вы захотите подать гуся. Мы использовали большой пакет Ziploc. Сначала вам нужно замочить его в достаточном количестве соленой воды, чтобы покрыть гуся. Вода должна быть соленой, как море. Через 6-8 часов слейте воду и замочите гуся в воде (на этот раз без соли) на ночь. Утром слейте воду и добавьте столько пахты, чтобы покрыть гуся. Вы хотите замочить его не менее чем на 3 часа в смеси пахты.

Вы хотите нарезать гусиную грудку тонкими полосками:

Тогда приготовьте соус. Нарежьте лук и измельчите чеснок (и нарежьте зеленый перец, если используете). Добавьте в миску вместе с соусом барбекю, ананасами (плюс примерно ½ сока из банки) и водяными каштанами. Перемешайте.

Теперь пришло время сложить все вместе в мультиварку. Я начинаю с добавления небольшого количества соуса на дно. Затем добавьте половину гуся, а затем половину соуса. Повторите слои. Установите мультиварку на 8-9часов на минимуме.

Вот как он выглядит в готовом виде:

(если кто-нибудь найдет способ сделать так, чтобы рецепты, приготовленные в мультиварке, выглядели красиво на фотографиях, сообщите мне!)

Мы подавали его с коричневым жасминовым рисом.

Наслаждайтесь!

Медленная плита Hawaiian Goose

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: Гравел и Дине

Тип рецепта: медленная плита

Куина: дикая игра

  • 4 Гуз (Я использовала Sweet Baby Ray’s)
  • 1 банка кусочков ананаса + ½ сока
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  1. Начинайте готовить гусиную грудку накануне вечером. Поместите гуся в большой пакет Ziploc и залейте соленой водой. Замочить на 6-8 часов, затем процедить. Промойте, затем залейте гуся простой водой на ночь. Слейте воду и залейте пахтой. Замачивать минимум на 3 часа.
  2. Нарезать гусиную грудку.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы приготовить соус.
  4. Выложите ингредиенты в мультиварку слоями, начиная с тонкого слоя соуса. Чередуйте половину гуся и половину соуса, заканчивая соусом.
  5. Готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов.
  6. Подавайте с коричневым жасминовым рисом (или обычным рисом, если вы не можете найти жасминовый рис).

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

Источник: адаптировано из утиных грудок в мультиварке на Mack’s Prairie Wings

Как приготовить дикого гуся в мультиварке

Автор: Bonnie Singleton

Eising/Photodisc/Getty Images

Если вы боитесь готовить дикого гуся, использование мультиварки может упростить процесс. Мясо дикого гуся, как правило, нежирное и жесткое, но медленноварка дает мясу время впитать приправы, сохраняя при этом влагу и вкус. Небольшого гуся можно приготовить целиком в мультиварке, а для крупных птиц лучше использовать только грудку. Независимо от того, используете ли вы свежее мясо или замороженное, мультиварка — это простой и экономичный способ приготовить вкусный ужин из гусятины.

Шаг 1

Растворите небольшое количество соли в холодной воде в стеклянной, пластиковой или керамической посуде. Поместите гусиные грудки в воду и разомните мясо, чтобы удалить оставшуюся кровь, перья или дробинки. При необходимости удалите оставшиеся гранулы с помощью небольшого ножа или пары стерильных пинцетов и выщипывайте лишние перья или волоски.

Шаг 2

Промойте мясо гуся и миску, затем верните гуся в миску со свежей водой и солью. Поставьте миску в холодильник для засолки мяса на несколько часов, если хотите. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли, замочите мясо в молоке в холодильнике.

Шаг 3

Тщательно промойте гусиные грудки, затем промокните их чистыми бумажными полотенцами. Если хотите, снимите с гуся кожу с помощью ножа для очистки овощей.

Шаг 4

С помощью ножа для очистки овощей нарежьте гусиные грудки небольшими полосками поперек волокон. Если вы используете целого маленького гуся, сначала разрежьте тазобедренные суставы острым ножом для обвалки, чтобы отделить ноги, и отделите грудку от килевой кости.

Шаг 5

Нагрейте гусиные полоски в масле в большой тяжелой сковороде на плите с луком и чесноком или любыми другими приправами, пока мясо не подрумянится с обеих сторон. В качестве альтернативы, обваляйте грудки в муке перед тем, как обжарить их в масле, особенно если кожа не повреждена.

Шаг 6

Выложите на дно мультиварки лук, сельдерей, морковь или любые другие овощи по вашему вкусу. Выложить гусиное мясо поверх овощей с небольшим количеством жидкости. Вода подойдет, но вы также можете использовать куриный бульон, бальзамический уксус, вустерширский соус, соевый соус, пиво или ваш любимый соус для барбекю. Добавьте приправы, такие как чесночный порошок или порошкообразную луковую суповую смесь.

Шаг 7

Готовьте гуся на слабом огне от четырех до восьми часов, в зависимости от размера и количества гусятины, пока он не станет мягким.

Справочные материалы

  • Hunter Angler Gardener Cook: Рецепты утки и гуся
  • Министерство сельского хозяйства США: Утка и гусь с фермы на стол

Советы

  • вкус будет.
  • Процедить и сгустить кулинарные соки для густой подливки, суповой основы или для обжаривания и приправы к другим блюдам.
  • Если вы торопитесь, пропустите этапы соления и обжаривания и добавьте в медленноварку нарезанные гусиные грудки с тремя-четырьмя целыми луковицами, приправами и жидкостью.

Предупреждения

  • Недоваренная птица, включая гуся, создает повышенный риск болезней пищевого происхождения. Охладите гуся сразу после покупки и используйте в течение одного-двух дней. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить гуся до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью пищевого термометра.