Содержание
Блюда с куриной грудкой и картофелем, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с куриной грудкой и картофелем, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриная грудкаКартофель
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Шампиньоны
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами
Автор: Мария Блинова
4 порции
45 минут
Суп-пюре из картофеля и куриной грудки
Автор: Наталья C
4 порции
40 минут
спецпроекты
Слоеный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами
Автор: Margarita Demina
2 порции
20 минут
Гречневый суп с курицей и овощами
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
40 минут
Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой
Автор: smakovniza smakovniza
4 порции
Мексиканский суп
Автор: Залина Казанджиян
4 порции
1 час 10 минут
Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
Автор: Лера *)
4 порции
Как приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огне
8 рецептов холодных супов
Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару
спецпроекты
Фасолевый суп из куриной грудки
Автор: Mary
6 порций
1 час 30 минут
Куриные грудки в сметане
Автор: Наталья Горохова
3 порции
25 минут
Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью
Автор: Juli Cullen
4 порции
1 час 20 минут
Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Автор: Tatyana Habibullina
4 порции
40 минут
Суп из фасоли с курицей
Автор: Nataliya Tref
4 порции
03:30
Огуркова зупа
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Рубленые куриные котлеты с картофелем
Автор: Алена
4 порции
30 минут
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
противней с куриными грудками и картофелем без костей
. lisa9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который практически не требует участия рук. Смешайте приправленную курицу с чесноком, картофелем и свежевыжатым лимонным соком, чтобы приготовить ароматный ужин за считанные минуты. Соедините его с овощами или салатом для полноценного приема пищи. Жареные сочные куриные грудки и картофель еще никогда не были такими вкусными.
Блюда из сковороды быстро становятся моим любимым способом быстрого и простого ужина, особенно в загруженный будний вечер. Простые ингредиенты смешиваются с приправами, и все блюдо выпекается в гармонии, пока оно не станет мягким и ароматным на одном противне в духовке.
Я готовлю таким образом уже некоторое время и каждый раз снова влюбляюсь в этот метод. Листовой лосось и спаржа всегда пользуются успехом у моей семьи и гостей. Эта колбаса из листовой сковороды невероятна сама по себе и является идеальной начинкой для вкусных бутербродов.
Ужины на сковороде, такие как куриная грудка без костей и картофель на сковороде, готовятся быстро, практически не требуют ручного труда и мыть меньше посуды. Этот ужин из жареной куриной грудки и картофеля на сковороде получается ярким и свежим. Картофель нежный, а курица сочная. Это простой комплексный ужин в будний день, который понравится всей семье.
Обед из листовых сковородок также настраивается по индивидуальному заказу. Добавьте свои любимые корнеплоды, поменяйте местами картофель, используйте свою любимую куриную нарезку и замените соль и перец любой смесью трав или приправ, которая вам нравится.
Ингредиенты
- Цыпленок – Для этого рецепта хорошо подходят куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать и другие куриные нарезки.
- Картофель – Используйте свой любимый картофель. Я предпочитаю восковой картофель, такой как юконский голд или красный молодой картофель, но подойдет любой картофель, включая батат.
- Соль и перец – Приправьте по вкусу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Оливковое масло – Используйте любое легкое масло с нейтральным вкусом.
- Чеснок – Измельчите свежие зубчики чеснока для аромата и вкуса. Вы также можете использовать чесночный порошок.
- Рубленая петрушка – Петрушка придает вкус и цвет. Замените другие свежие травы по желанию.
- Лимоны – Свежие половинки лимона обжариваются вместе с курицей и придают замечательный цитрусовый вкус.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
- Добавьте курицу и картофель на противень. Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и положите на противень.
2. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту при проверке термометром с мгновенным считыванием.
3. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после извлечения из духовки. Нарежьте грудки по желанию.
4. Выложите курицу и картофель. Украсьте петрушкой и подавайте.
Совет : Распределите ингредиенты по противню, чтобы было достаточно места для равномерного приготовления.
Вариации/замены
- Поменяйте местами картофель – Я использовал неочищенный юконский золотой картофель, но вы можете использовать картофель по вашему выбору.
- Овощи — Добавьте на противень овощи, такие как стручковая фасоль, спаржа или брокколи.
- Замените приправы — Вместо петрушки используйте итальянскую приправу или свежие листья розмарина. Или добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
- Используйте масло — добавьте растопленное масло вместо оливкового для придания маслянистого вкуса.
- Используйте куриные бедра .
Куриные бедра без костей и кожи являются отличной заменой куриной грудке и готовятся примерно за то же время.
Остатки/ Хранение
Храните остатки куриной грудки без костей и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25 минут или пока не прогреется.
Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.
Ищете, как использовать остатки жареной курицы? Его можно легко добавлять в бутерброды, супы, салаты и запеканки. Несколько моих любимых способов использования остатков курицы:
- Куриные кесадильи во фритюрнице
- Домашний куриный салат с маринованными огурцами
- Куриная лепешка Buffalo с беконом
Кулинарные советы
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Нарежьте картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.
- Картофель чистить необязательно, но в кожуре содержится много питательных веществ.
- Перемешайте курицу и картофель с приправой, пока они не будут хорошо покрыты.
- Распределите все вокруг сковороды в один слой.
- Выложите половинки лимона на подготовленный противень и дайте им поджариться с курицей и картофелем.
- Используйте цифровой термометр для проверки готовности. Куриная грудка должна быть приготовлена до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
№
Часто задаваемые вопросы
Противень какого размера следует использовать?
Половинчатая сковорода размером 18×13 – лучший размер для этого блюда. В нем достаточно места для ингредиентов, а обод вмещает все соки.
Курица и картошка готовятся одновременно?
Чтобы все готовилось с одинаковой скоростью, необходимо нарезать картофель. Нарезка картофеля на четвертинки или более мелкие кусочки помогает ему приготовиться быстрее, поэтому он готовится одновременно с курицей.
Другие рецепты курицы
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:
Гарнир
Вот мои любимые гарниры к этому восхитительному блюду:
Если вам нравится этот рецепт жареной куриной грудки с картофелем, поставьте, пожалуйста, 5 звезд.
РЕЦЕПТ
Распечатать рецепт
5 от 8 голосов
Куриные грудки без костей и картофель на сковороде
Жареные куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который понравится всей семье!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Блюдо: первое блюдо из курицы
Кухня: американская
Ключевое слово: курица с лимоном, рецепт на одной сковороде, ужин на сковороде
Порции: 4
Калорийность: 212 ккал
Стоимость : $8
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (около 1 ½ фунта)
- 3 чашки нарезанного кубиками картофеля
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, рубленка
- 2 столовые ложки нарезанного петрушки, а также дополнительные для гарнира
- 3 лимонов, пополам
Предварительно разгряйте духов .
Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и картофель. №
Выпекайте в середине духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Нарежьте курицу ломтиками после охлаждения в течение 5 минут.
Украсьте курицу свежей петрушкой и половинками лимона. Наслаждаться!
Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 801 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Поделиться
Твит
Взаимодействие с читателем
Сливочная курица и картофельное пюре
Рубрики: Цыпленок, Ужин, Осень, Избранное, Приготовьте это на ужин, Рецепты, Зима, Кейси Руни, изменено
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.
ВСЕГДА полезно иметь под рукой арсенал хороших, твердых рецептов курицы. Этот сливочный цыпленок и картофельное пюре — один из моих самых любимых!
Куриные грудки обильно приправлены специями и идеально обжарены. Затем в той же сковороде готовится восхитительный соус с использованием аромата вареной курицы, куриного бульона, сливок, кусочка сыра пармезан и горстки прекрасных приправ.
Подавайте эту курицу к моему идеальному картофельному пюре с большим количеством соуса, и я обещаю, вы будете вылизывать свою тарелку дочиста!
Если вы используете замороженное картофельное пюре или картофельное пюре быстрого приготовления, это меньше, чем 30-минутная трапеза!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Супер легкий куриный ужин- -ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ!
- Очень вкусный сливочный соус с насыщенным вкусом!
- Работает в будние дни, но также достаточно впечатляет, чтобы обслуживать гостей!
- Рецепт для всей семьи понравится даже самым привередливым гурманам!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для приготовления этого вкусного куриного пюре со сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Куриный бульон с низким содержанием натрия : Обязательно используйте куриный бульон/бульон с низким содержанием натрия, иначе ваше блюдо будет слишком соленым.
Цыпленок: Идеально подойдут куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут!
Картофельное пюре: Мой рецепт быстрого картофельного пюре находится на карточке рецептов. Или выберите быстрорастворимый или замороженный, чтобы сделать это блюдо очень быстрым!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИНУ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ: ШАГ ЗА ШАГОМ
Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Сделайте свое быстрое картофельное пюре (см. карточку с рецептами ниже) или мое идеальное картофельное пюре здесь. Пока готовится картофель, приправьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите, накройте и отложите в сторону.
Шаг 2: В ту же сковороду добавьте масло и муку. Варить 1 минуту. Затем добавьте сливки, куриный бульон, куриный бульон и приправы. Варить 2-3 минуты до загустения.
Шаг 3: Добавьте сыр пармезан.
Шаг 4: Добавьте курицу обратно на сковороду. Готовьте еще пару минут, пока курица не прогреется. Подавайте сразу с картофельным пюре.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ
- Соус очень быстро загустевает. Если получилось слишком густо, просто добавьте еще немного куриного бульона.
- При приготовлении соуса обязательно используйте деревянную ложку, чтобы соскребать со дна кастрюли все вкусные подрумяненные кусочки!
- Когда вы кладете курицу обратно на сковороду, на дне тарелки должно быть немного сока – обязательно добавьте его в соус… ТОННЫ ВКУСА!!!
⭐️ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ⭐️
Хотите, чтобы это блюдо было приготовлено СУПЕР быстро ?! Используйте замороженное картофельное пюре для микроволновки! Они намного лучше, чем растворимые! Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, картофельное пюре быстрого приготовления также является быстрым решением! Картошки нет? Подавайте эту сливочную курицу к макаронам!
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
- Хранение : Храните это блюдо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Для достижения наилучших результатов храните курицу и соус отдельно от курицы.
- Разогрев: Остатки можно просто разогреть в микроволновой печи в течение минуты или двух, пока все не прогреется.
- Заморозка: Из-за молочных продуктов (густых сливок) в этом блюде я не рекомендую его замораживать.
ПРОСТЫЕ ЗАМЕНЫ
Вот несколько замен, которые вы можете сделать:
- Цыпленок: Куриные бедра без костей и кожи также хорошо подходят и быстро готовятся!
- Густые сливки: Вы также можете использовать пополам. Добавьте 1-2 чайные ложки муки в ХОЛОДНУЮ половинку и половинку, чтобы ваш соус загустел.
- Картофельное пюре: Замороженное картофельное пюре или картофельное пюре быстрого приготовления — хороший вариант, если у вас мало времени. Вы также можете использовать рисовую цветную капусту или подавать это блюдо с макаронами.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Что еще можно подать к этому рецепту с курицей и картофельным пюре?
Что-то зеленое — всегда хороший вариант, чтобы сбалансировать крахмал. Зеленая фасоль, простой гарнир, салат из рукколы, запеченная брокколи или брюссельская капуста — все это отличные варианты!
Какой сорт картофеля следует использовать для пюре?
Старый добрый красновато-коричневый картофель — мой любимый картофельный пюре. Мой второй фаворит – золото Юкона.
Вы также можете выбрать замороженное картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы приготовить это блюдо очень быстро!
ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ
В обеденном кругу? У меня есть бесплатный план питания с 7 моими самыми вкусными и простыми рецептами! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Проверьте все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!
Чугунная сковорода: очень нравится!
Деревянная ложка: незаменима для соскабливания всех этих вкусных подрумяненных кусочков со дна сковороды!
Картофельная пюре: для быстрого пюре! Мне также нравится использовать электрический миксер!
Оцените рецепт! Я люблю ваши отзывы!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и Pinterest!
ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ…
Для картофельного пюре (см.
Примечание 1)
- 3-4 картофелины среднего размера (примерно 1-2 фунта), нарезанные кубиками
- 3/4 стакана, половина и еще половина, для очень сливочного картофельного пюре
- 4 ст. л. сливочного масла, размягченного
- 4 ст. и перец по вкусу
Для курицы
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л.
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 л лукового порошка
Для соуса
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки общего назначения
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечание 2)
- 1 ч. л. куриного бульона Better чем Bullion Roasted Chicken Base
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 ч.
л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. вустерширского соуса
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 9 0009 Быстро приготовить картофельное пюре: В большую кастрюлю с водой добавьте картофель. Отварить картофель до мягкости на вилке. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавить пополам, масло, сметану, приправить солью и перцем.
Приготовление курицы: Пока готовится картофель, подготовьте куриные грудки. Разрежьте каждую грудку поперек для быстрого приготовления. Затем приправьте обе стороны чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
Приготовление курицы : На среднем огне добавьте оливковое масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) в большую сковороду или чугунную сковороду.
Когда масло нагреется, добавьте курицу. Обжарьте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет красивой и золотисто-коричневой. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
Приготовить соус: В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Затем добавьте муку и готовьте около минуты, помешивая деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, куриный бульон, густые сливки, чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус. Варить на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Убедитесь, что вы используете деревянную ложку, чтобы соскребать все вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды!
Готово: Добавить сыр пармезан. Добавьте курицу (и все соки с тарелки!) обратно в сковороду и нагрейте, пока она не станет теплой, покрывая курицу соусом во время приготовления.
Сервировка: Подавайте куриное филе с картофельным пюре, полив большим количеством соуса!
С помощью толкушки для картофеля или электрического миксера разомните картофель до желаемой консистенции. Отложите и держите в тепле.
Примечание 1.