Блюда из грудки куриной и картофеля: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Содержание

Блюда с куриной грудкой и картофелем, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с куриной грудкой и картофелем, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриная грудкаКартофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шампиньоны

Найдено 82 рецепта

Сортировать:

Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами

Автор: Мария Блинова

4 порции

45 минут

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C

4 порции

40 минут

спецпроекты

Слоеный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами

Автор: Margarita Demina

2 порции

20 минут

Гречневый суп с курицей и овощами

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой

Автор: smakovniza smakovniza

4 порции

Мексиканский суп

Автор: Залина Казанджиян

4 порции

1 час 10 минут

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Автор: Лера *)

4 порции

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

спецпроекты

Фасолевый суп из куриной грудки

Автор: Mary

6 порций

1 час 30 минут

Куриные грудки в сметане

Автор: Наталья Горохова

3 порции

25 минут

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

Автор: Juli Cullen

4 порции

1 час 20 минут

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Автор: Tatyana Habibullina

4 порции

40 минут

Суп из фасоли с курицей

Автор: Nataliya Tref

4 порции

03:30

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Рубленые куриные котлеты с картофелем

Автор: Алена

4 порции

30 минут

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

противней с куриными грудками и картофелем без костей

. lisa9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который практически не требует участия рук. Смешайте приправленную курицу с чесноком, картофелем и свежевыжатым лимонным соком, чтобы приготовить ароматный ужин за считанные минуты. Соедините его с овощами или салатом для полноценного приема пищи. Жареные сочные куриные грудки и картофель еще никогда не были такими вкусными.

Блюда из сковороды быстро становятся моим любимым способом быстрого и простого ужина, особенно в загруженный будний вечер. Простые ингредиенты смешиваются с приправами, и все блюдо выпекается в гармонии, пока оно не станет мягким и ароматным на одном противне в духовке.

Я готовлю таким образом уже некоторое время и каждый раз снова влюбляюсь в этот метод. Листовой лосось и спаржа всегда пользуются успехом у моей семьи и гостей. Эта колбаса из листовой сковороды невероятна сама по себе и является идеальной начинкой для вкусных бутербродов.

Ужины на сковороде, такие как куриная грудка без костей и картофель на сковороде, готовятся быстро, практически не требуют ручного труда и мыть меньше посуды. Этот ужин из жареной куриной грудки и картофеля на сковороде получается ярким и свежим. Картофель нежный, а курица сочная. Это простой комплексный ужин в будний день, который понравится всей семье.

Обед из листовых сковородок также настраивается по индивидуальному заказу. Добавьте свои любимые корнеплоды, поменяйте местами картофель, используйте свою любимую куриную нарезку и замените соль и перец любой смесью трав или приправ, которая вам нравится.

Ингредиенты

  • Цыпленок – Для этого рецепта хорошо подходят куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать и другие куриные нарезки.
  • Картофель – Используйте свой любимый картофель. Я предпочитаю восковой картофель, такой как юконский голд или красный молодой картофель, но подойдет любой картофель, включая батат.
  • Соль и перец – Приправьте по вкусу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.
  • Оливковое масло – Используйте любое легкое масло с нейтральным вкусом.
  • Чеснок – Измельчите свежие зубчики чеснока для аромата и вкуса. Вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Рубленая петрушка – Петрушка придает вкус и цвет. Замените другие свежие травы по желанию.
  • Лимоны – Свежие половинки лимона обжариваются вместе с курицей и придают замечательный цитрусовый вкус.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

  1. Добавьте курицу и картофель на противень. Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и положите на противень.

2. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту при проверке термометром с мгновенным считыванием.

3. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после извлечения из духовки. Нарежьте грудки по желанию.

4. Выложите курицу и картофель. Украсьте петрушкой и подавайте.

Совет : Распределите ингредиенты по противню, чтобы было достаточно места для равномерного приготовления.

Вариации/замены

  • Поменяйте местами картофель – Я использовал неочищенный юконский золотой картофель, но вы можете использовать картофель по вашему выбору.
  • Овощи — Добавьте на противень овощи, такие как стручковая фасоль, спаржа или брокколи.
  • Замените приправы — Вместо петрушки используйте итальянскую приправу или свежие листья розмарина. Или добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
  • Используйте масло — добавьте растопленное масло вместо оливкового для придания маслянистого вкуса.
  • Используйте куриные бедра . Куриные бедра без костей и кожи являются отличной заменой куриной грудке и готовятся примерно за то же время.

Остатки/ Хранение

Храните остатки куриной грудки без костей и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25 минут или пока не прогреется.

Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.

Ищете, как использовать остатки жареной курицы? Его можно легко добавлять в бутерброды, супы, салаты и запеканки. Несколько моих любимых способов использования остатков курицы:

  • Куриные кесадильи во фритюрнице
  • Домашний куриный салат с маринованными огурцами
  • Куриная лепешка Buffalo с беконом

Кулинарные советы

  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Нарежьте картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Картофель чистить необязательно, но в кожуре содержится много питательных веществ.
  • Перемешайте курицу и картофель с приправой, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Распределите все вокруг сковороды в один слой.
  • Выложите половинки лимона на подготовленный противень и дайте им поджариться с курицей и картофелем.
  • Используйте цифровой термометр для проверки готовности. Куриная грудка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Часто задаваемые вопросы

Противень какого размера следует использовать?

Половинчатая сковорода размером 18×13 – лучший размер для этого блюда. В нем достаточно места для ингредиентов, а обод вмещает все соки.

Курица и картошка готовятся одновременно?

Чтобы все готовилось с одинаковой скоростью, необходимо нарезать картофель. Нарезка картофеля на четвертинки или более мелкие кусочки помогает ему приготовиться быстрее, поэтому он готовится одновременно с курицей.

Другие рецепты курицы

Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:

Гарнир

Вот мои любимые гарниры к этому восхитительному блюду:

Если вам нравится этот рецепт жареной куриной грудки с картофелем, поставьте, пожалуйста, 5 звезд.

РЕЦЕПТ

Распечатать рецепт

5 от 8 голосов

Куриные грудки без костей и картофель на сковороде

Жареные куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который понравится всей семье!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Блюдо: первое блюдо из курицы

Кухня: американская

Ключевое слово: курица с лимоном, рецепт на одной сковороде, ужин на сковороде

Порции: 4

Калорийность: 212 ккал

Стоимость : $8

  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (около 1 ½ фунта)
  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленка
  • 2 столовые ложки нарезанного петрушки, а также дополнительные для гарнира
  • 3 лимонов, пополам
  • Предварительно разгряйте духов . Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и картофель. №

  • Выпекайте в середине духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  • Нарежьте курицу ломтиками после охлаждения в течение 5 минут.

  • Украсьте курицу свежей петрушкой и половинками лимона. Наслаждаться!

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 801 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

  • Поделиться

  • Твит

Взаимодействие с читателем

Сливочная курица и картофельное пюре

Рубрики: Цыпленок, Ужин, Осень, Избранное, Приготовьте это на ужин, Рецепты, Зима, Кейси Руни, изменено

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

ВСЕГДА полезно иметь под рукой арсенал хороших, твердых рецептов курицы. Этот сливочный цыпленок и картофельное пюре — один из моих самых любимых!

Куриные грудки обильно приправлены специями и идеально обжарены. Затем в той же сковороде готовится восхитительный соус с использованием аромата вареной курицы, куриного бульона, сливок, кусочка сыра пармезан и горстки прекрасных приправ.

Подавайте эту курицу к моему идеальному картофельному пюре с большим количеством соуса, и я обещаю, вы будете вылизывать свою тарелку дочиста!

Если вы используете замороженное картофельное пюре или картофельное пюре быстрого приготовления, это меньше, чем 30-минутная трапеза!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Супер легкий куриный ужин- -ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ!
  • Очень вкусный сливочный соус с насыщенным вкусом!
  • Работает в будние дни, но также достаточно впечатляет, чтобы обслуживать гостей!
  • Рецепт для всей семьи понравится даже самым привередливым гурманам!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этого вкусного куриного пюре со сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Куриный бульон с низким содержанием натрия : Обязательно используйте куриный бульон/бульон с низким содержанием натрия, иначе ваше блюдо будет слишком соленым.

Цыпленок: Идеально подойдут куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут!

Картофельное пюре: Мой рецепт быстрого картофельного пюре находится на карточке рецептов. Или выберите быстрорастворимый или замороженный, чтобы сделать это блюдо очень быстрым!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИНУ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Сделайте свое быстрое картофельное пюре (см. карточку с рецептами ниже) или мое идеальное картофельное пюре здесь. Пока готовится картофель, приправьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите, накройте и отложите в сторону.

Шаг 2: В ту же сковороду добавьте масло и муку. Варить 1 минуту. Затем добавьте сливки, куриный бульон, куриный бульон и приправы. Варить 2-3 минуты до загустения.

Шаг 3: Добавьте сыр пармезан.

Шаг 4: Добавьте курицу обратно на сковороду. Готовьте еще пару минут, пока курица не прогреется. Подавайте сразу с картофельным пюре.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

  • Соус очень быстро загустевает. Если получилось слишком густо, просто добавьте еще немного куриного бульона.
  • При приготовлении соуса обязательно используйте деревянную ложку, чтобы соскребать со дна кастрюли все вкусные подрумяненные кусочки!
  • Когда вы кладете курицу обратно на сковороду, на дне тарелки должно быть немного сока – обязательно добавьте его в соус… ТОННЫ ВКУСА!!!

⭐️ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ⭐️
Хотите, чтобы это блюдо было приготовлено СУПЕР быстро ?! Используйте замороженное картофельное пюре для микроволновки! Они намного лучше, чем растворимые! Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, картофельное пюре быстрого приготовления также является быстрым решением! Картошки нет? Подавайте эту сливочную курицу к макаронам!

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение : Храните это блюдо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Для достижения наилучших результатов храните курицу и соус отдельно от курицы.
  • Разогрев: Остатки можно просто разогреть в микроволновой печи в течение минуты или двух, пока все не прогреется.
  • Заморозка: Из-за молочных продуктов (густых сливок) в этом блюде я не рекомендую его замораживать.

ПРОСТЫЕ ЗАМЕНЫ

Вот несколько замен, которые вы можете сделать:

  • Цыпленок: Куриные бедра без костей и кожи также хорошо подходят и быстро готовятся!
  • Густые сливки: Вы также можете использовать пополам. Добавьте 1-2 чайные ложки муки в ХОЛОДНУЮ половинку и половинку, чтобы ваш соус загустел.
  • Картофельное пюре: Замороженное картофельное пюре или картофельное пюре быстрого приготовления — хороший вариант, если у вас мало времени. Вы также можете использовать рисовую цветную капусту или подавать это блюдо с макаронами.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что еще можно подать к этому рецепту с курицей и картофельным пюре?

Что-то зеленое — всегда хороший вариант, чтобы сбалансировать крахмал. Зеленая фасоль, простой гарнир, салат из рукколы, запеченная брокколи или брюссельская капуста — все это отличные варианты!

Какой сорт картофеля следует использовать для пюре?

Старый добрый красновато-коричневый картофель — мой любимый картофельный пюре. Мой второй фаворит – золото Юкона.

Вы также можете выбрать замороженное картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы приготовить это блюдо очень быстро!

ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ

В обеденном кругу? У меня есть бесплатный план питания с 7 моими самыми вкусными и простыми рецептами! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Проверьте все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!

Чугунная сковорода: очень нравится!

Деревянная ложка: незаменима для соскабливания всех этих вкусных подрумяненных кусочков со дна сковороды!

Картофельная пюре: для быстрого пюре! Мне также нравится использовать электрический миксер!

Оцените рецепт! Я люблю ваши отзывы!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и Pinterest!

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ…

Для картофельного пюре (см.

Примечание 1)

  • 3-4 картофелины среднего размера (примерно 1-2 фунта), нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана, половина и еще половина, для очень сливочного картофельного пюре
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 4 ст. и перец по вкусу
Для курицы
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 л лукового порошка
Для соуса
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечание 2)
  • 1 ч. л. куриного бульона Better чем Bullion Roasted Chicken Base
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    9 0009 Быстро приготовить картофельное пюре: В большую кастрюлю с водой добавьте картофель. Отварить картофель до мягкости на вилке. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавить пополам, масло, сметану, приправить солью и перцем.

    С помощью толкушки для картофеля или электрического миксера разомните картофель до желаемой консистенции. Отложите и держите в тепле.

  • Приготовление курицы: Пока готовится картофель, подготовьте куриные грудки. Разрежьте каждую грудку поперек для быстрого приготовления. Затем приправьте обе стороны чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

  • Приготовление курицы : На среднем огне добавьте оливковое масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) в большую сковороду или чугунную сковороду. Когда масло нагреется, добавьте курицу. Обжарьте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет красивой и золотисто-коричневой. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.

  • Приготовить соус: В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Затем добавьте муку и готовьте около минуты, помешивая деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, куриный бульон, густые сливки, чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус. Варить на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Убедитесь, что вы используете деревянную ложку, чтобы соскребать все вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды!

  • Готово: Добавить сыр пармезан. Добавьте курицу (и все соки с тарелки!) обратно в сковороду и нагрейте, пока она не станет теплой, покрывая курицу соусом во время приготовления.

  • Сервировка: Подавайте куриное филе с картофельным пюре, полив большим количеством соуса!

Примечание 1.