Блюда из грибов с кабачками: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Кабачки с грибами на сковороде

Кабачки с грибами на сковороде довольно популярное блюдо в осенний период. Вкус блюда конечно определяют грибы, так как кабачки в этом плане нейтральные, почти безвкусные. Лучше всего подойдут лесные грибы, но только не сушеные. Помимо основных ингредиентов в блюдо можно добавлять репчатый лук, чеснок и разные специи.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Торт
Сковорода

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, шампиньоны свежие, сметана, овсяная крупа, яйцо, сыр, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Сковорода

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Ингредиенты:
кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, укроп, чеснок, лук репчатый, сыр пармезан, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки фаршированные
Сковорода

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны свежие, сметана, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Оладьи
Сковорода

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:
кабачки, шампиньоны замороженные, яйцо, мука пшеничная, соль, чеснок, масло растительное

Овощное рагу
Сковорода

Овощное рагу с грибами и кабачками

Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, грибы сушеные, масло растительное, томатный сок, соль, приправа грибная

Овощное рагу
Сковорода

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты:
кабачки, шампиньоны свежие, лук порей, морковь, помидоры свежие, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Овощное рагу
Сковорода

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Этот рецепт рагу отличается от других тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, грибы сушеные, масло подсолнечное, томатный сок, приправа (на выбор), соль

Рагу
Сковорода

Рагу из кабачков с грибами

Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!

Ингредиенты:
кабачки, шампиньоны свежие, лук порей, помидоры свежие, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рагу
Сковорода

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:
кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль

Плов
Сковорода

Овощной плов с грибами

Овощной плов с грибами отличает особый вкус, к тому же блюдо низкокалорийное и полезное не только для постных дней, но и для здорового питания. Приправы придают плову замечательный аромат, а куркума – золотистый оттенок. Овощи для плова можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям, грибы подходят любые. Секрет вкусности блюда заключен в обжарке всех овощей перед закладкой риса.

Ингредиенты:
рис белый, вода, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, кабачки, помидоры свежие, томатный соус, зелень, куркума, приправа (на выбор), соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Шампиньоны свежие274.310. 1
Лук репчатый411.40.28.2
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140. 603.8
Морковь351.30.16.9
Приправа (на выбор)229.4113.745
Яйцо15712.711.50.7

49 рецептов

Кабачки с мясом на сковороде

13 рецептов

Кабачки с баклажанами на сковороде

26 рецептов

Кабачки с грибами

27 рецептов

Кабачковая икра на сковороде

19 рецептов

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

29 рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

15 рецептов

Кабачки с фаршем на сковороде

24 рецепта

Кабачки с яйцом на сковороде

30 рецептов

Кабачки с помидорами на сковороде

12 рецептов

Кабачки с грибами в духовке

218 рецептов

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

24 рецепта

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

показать еще

Кабачки с грибами в духовке – вкусная радость на нашей тарелке

Обновлено

Просмотров 884

Кабачки с грибами в духовке – блюдо, которое очень легко приготовить из простых и доступных ингредиентов, порадовав себя симпатичным сочетанием вкусов ароматных грибов и сочного нежного овоща.

Содержание

  1. На каждом огороде
  2. Сочный герой
  3. Предварительная подготовка
  4. Рецепты
  5. Кабачки фаршированные грибами
  6. С яйцом
  7. Лодочки
  8. Видео

На каждом огороде

Кабачки – одни из самых привычных овощей на нашем столе. Их так легко посадить и вырастить, а еще проще приготовить, разжарив их на сковороде или запекая в духовке. Нейтральный вкус этих легких и водянистых овощей прекрасно гармонирует с сытным вкусом грибов, позволяя использовать это сочетание для приготовления множества замечательных и сытных блюд.

Сочный герой

Сочный водянистый кабачок – постоянный обитатель наших огородов. Когда то он пришел к нам из Америки, вместе с картофелем, но давно уже воспринимается как наш родной, и близкий сердцу, овощной друг.

Всем известно, что в кабачке жидкости намного больше, чем мякоти, однако в этой мякоти предостаточно различных полезных для человека веществ и свойств.

В кабачках совсем немного грубых пищевых волокон и он очень легко усваивается организмом, поэтому используются для питания маленьких детей, стариков и людей с серьезными заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Благодаря содержанию калия и наличию мочегонных свойств кабачки используют для лечения заболеваний почек.

Этот симпатичный овощ также содержит пектины, которые способствуют очистке организма от лишнего холестерина и различных токсинов, способствуя профилактике атеросклероза, и многочисленные ферменты, растворяющие белки, помогая лечить заболевания печени.

Сок кабачка пьют, чтобы улучшить сон и успокоить нервную систему, отваром из его цветков лечат гноящиеся раны и заболевания кожи, а семечки кабачка – давний народный способ от глистов.

Ну и, конечно, кабачок очень вкусен, и является основой для огромного количества разнообразных блюд. Ниже представлено несколько простых рецептов того, как можно приготовить кабачки, фаршированные грибами, в духовке.

В 100 гр. сырого кабачка содержится:

  • Белки – 1 .21 гр.
  • Жиры – 0.32 гр.
  • Углеводы – 3.11 гр.
  • Зола – 0.58 гр.
  • Вода – 94.79 гр.

Калорийность – 17 кКал.

Предварительная подготовка

Современные кулинары, для приготовления грибных блюд, чаще всего используют покупные грибы из магазина – шампиньоны, вешенки и шиитаке. Все эти виды лесных даров давно и успешно выращиваются искусственно и, как правило, купить их совсем несложно. Такие грибы уже почти готовы к употреблению. Их нужно только немного ополоснуть водой, уделив особое внимание нижней части шляпок, после чего их можно нарезать и готовить.

Однако вы можете смело использовать дары леса, которые вы собрали сами, тем более, что разные виды грибов, бесспорно, придадут блюдам разные оттенки вкуса. Тогда, перед началом использования, трофеи тихой охоты нужно тщательно очистить от лесного мусора и грязи, срезать с плодовых тел участки, поврежденные насекомыми или гнилью, а затем тщательно промыть их проточной водой и обсушить с помощью дуршлага и чистого полотенца.

Рецепты

Перед приготовлением кабачок не требует какой — либо особой предварительной подготовки. Его нужно только помыть теплой чистой водой и снять с него тонкую кожицу. Кожицу, кстати, тоже можно есть – витаминов в ней еще больше, чем в мякоти, однако такое угощение далеко не всем по душе. Обычно, в пищу используют кабачки среднего возраста – у перезрелых, несмотря на их большие размеры, семян внутри намного больше, чем мякоти.

Кабачки фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт., среднего размера
  • Грибы – 300 гр.
  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Соль и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы нарезать кубиками среднего размера, кабачок очистить, а потом часть его нарезать колечками толщиной около 3 см., а часть натереть на средней терке.
  • Соединить в отдельной емкости кабачок, грибы, сметану и фарш. Тщательно все перемешать.
  • Начинить колечки кабачка приготовленной смесью.
  • Посыпать каждое колечко сыром, натертом на средней терке.
  • Запекать блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
  • Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Блюдо готово!

С яйцом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт., среднего размера.
  • Шампиньоны – 0.5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт., высшей категории.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сметана – 3 ст. ложки., 20%.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов, предпочтительней пармезан.
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки.
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Кабачок промыть, очистить и нарезать кольцами.
  • Обвалять кабачки в муке, а затем обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • На той – же сковороде, немного добавив масла, обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, в течение нескольких минут, а затем добавить к нему шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками и обжарить все до золотистой корочки.
  • Соединить вместе грибы с луком и добавить к ним сметану, сырое яйцо, измельченную зелень, ложку муки и специи. Все тщательно перемешать.
  • Кольца кабачков поместить в форму для запекания, нафаршировать начинкой и обсыпать сыром, натертым на средней терке.
  • Запекать блюдо в духовке, в течение 20 минут, при 200 градусах.

Блюдо готово!

Лодочки

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт., среднего размера.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Томат – 3 шт., среднего размера.
  • Масло оливковое, петрушка – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Кабачки промыть и очистить, а затем разрезать вдоль на две равные половинки. Выскоблить изнутри половинок мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около сантиметра. Полученную мякоть сохранить.
  • Внутреннюю поверхность кабачков немного смазать оливковым маслом, затем выложить их срезом вниз на противень, промазанный маслом, а после запечь, в течение 15 минут, в духовке, при 180 градусах.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, на сковороде, вместе с мелко измельченным чесноком, до прозрачности. После добавить к ним половину извлеченной мякоти кабачков, перемешать и обжаривать все вместе в течение семи минут. Затем выложить зажарку в отдельную емкость.
  • На той –же сковороде, добавив масла, обжарить фарш, в течение нескольких минут, а затем положить к нему мелко нарезанные грибы, перемешать и жарить все вместе в течение десяти минут.
  • Смешать фарш с грибами и овощную смесь, добавить к ним перец и соль, сыр, натертый на крупной терке и. мелко измельченную, петрушку. Все тщательно перемешать.
  • Начинку уложить внутрь кабачковых лодочек, закрыв сверху кружками нарезанного томата и немного присыпав перцем и солью.
  • Затем кабачки уложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке, при 180 градусах, в течение двадцати минут.
  • Посыпать кабачки моцареллой, натертой на крупной терке, и снова запечь, при тех же условиях, в течение семи минут.
  • Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельченной петрушкой.

Блюдо готово!

Блюда из сочного кабачка и пряных грибов, быстро и вкусно приготовленные в духовке, не потребуют от вас слишком больших затрат времени, но обязательно порадуют вас своим особым нежным вкусом и особым ароматом грибного леса.

Видео

Кабачки с грибами , в духовке .Скачать

Кабачки 🍆с грибами 🍄в сметанном соусе,😋 цыганка готовит.Gipsy cuisine.Скачать

Когда есть грибы и кабачок. Постное блюдо.Скачать

НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА ИЗ ПРОВАНСА. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. УЖИН БЕЗ ЗАМОРОЧЕКСкачать

Паста с цукини и грибами One Pot

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками (около ½ стакана)
  • 4 зубчиков чеснока, измельченных (около 3 ст. л.)
  • 2 ½ чашки нарезанных шампиньонов кремини, (около 8 унций)
  • 2 ½ чашки нарезанных кубиками цукини, 2 маленьких цукини
  • ¾ чайной ложки морской соли , по вкусу
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 3 ст. л. мука общего назначения
  • ¼ стакана сухого белого вина , , например, Пино Гриджио
  • 3 ½ чашки (около ½ фунта) короткие макаронные изделия на выбор, такие как ригатони, пенне или троттоле
  • 1 ½ — 2 чашки несладкого безмолочного молока, как овсяное молоко или миндальное молоко
  • 2 чашки овощной бульон
  • Цедра 1 лимона
  • Сок ½ лимона , по вкусу
  • 1 чашка свежего базилика , грубо нарезанного
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца, по вкусу
  • ½ стакана сыра моцарелла или пармезан без молока, опционально

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте оливковое масло , лук-шалот и чеснок . Обжарьте, пока лук-шалот не станет ароматным, около 1 минуты.
  2. Добавить кабачки и грибы . Готовьте овощи, пока грибы в основном не приготовятся.
  3. Добавить соль , перец и муку . Перемешивайте, пока мука не покроет все овощи.
  4. Влить белое вино деглазировать кастрюлю.
  5. Добавьте макароны , а затем безмолочный молочный и овощной бульон . Жидкость должна покрывать большую часть пасты.
  6. Тушить под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
  7. Через 10 минут снимите крышку, добавьте веганский сыр и варите еще 10 минут или до готовности пасты. Время приготовления немного зависит от типа используемых макарон.
  8. Топ с лимонной цедрой, соком, свежим базиликом и еще немного веганского сыра.
  9. Приправить по вкусу дополнительным количеством соли, перца и хлопьев красного перца.

Примечания

  • Используйте короткие макаронные изделия: короткие макаронные изделия, такие как зити, ригатони или пенне, по сравнению с длинными спагетти, которые с большей вероятностью сломаются после приготовления.
  • Приправьте по вкусу: добавьте больше лимона, базилика, соли и перца по вкусу. Макароны будут нуждаться в большем или меньшем количестве приправы в зависимости от овощного бульона, который вы используете.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 562 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Натрия: 145 мг Углеводов: 99 г Волокна: 8 г Сахаров: 29 г Белков: 18 г

Цуккини на сковороде (с грибами и пармезаном) / Благодарная девушка-повар!

Сковородка Цуккини — вкусный вегетарианский гарнир с обжаренными грибами, красным болгарским перцем и луком, посыпанный сыром пармезан для подачи.
Знаешь, как мамы всегда говорят: «ЕШЬТЕ ОВОЩИ!»? Что ж… Я ЕСМЬ Мама, и мне до сих пор приходится постоянно это себе говорить! Я всегда ищу новые способы сделать овощи более привлекательными! Итак, вот быстрый и вкусный гарнир для сковороды с цуккини, грибами и перцем с пармезаном.

Иногда приятно вырваться из «овощной колеи» и приготовить для разнообразия новое сочетание овощей для вкуса и цвета блюда! Вот как легко приготовить этот гарнир:

Прокрутите вниз, чтобы распечатать карту рецептов внизу страницы

Как приготовить кабачки на сковороде

Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде. Добавить нарезанный красный лук и нарезанные грибы; обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не прожарятся.

Добавьте в сковороду нарезанные цуккини и красный перец. Я оставила грибы в сковороде, но отложила их в сторону, пока готовила кабачки. Продолжайте готовить и помешивать эту смесь цуккини на сковороде в течение 4-5 минут, пока цуккини не приготовятся (но не станут слишком мягкими).

Время для приправ

Добавьте измельченный чеснок к овощам и готовьте еще минуту, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не дать чесноку сгореть. Приправить овощи солью, перцем и орегано по вкусу.

Подавать Цуккини на сковороде

Когда все будет готово, выложите обжаренные овощи в сервировочную миску. Натрите на мелкой терке свежий сыр пармезан поверх овощей, пока они еще горячие, чтобы он расплавился.

Подавайте это простое блюдо из кабачков на сковороде, пока оно еще горячее… и наслаждайтесь! Это хорошее сочетание овощей, а цвета делают его еще более заманчивым! Мне понравилось готовить и есть это овощное блюдо, а рецепт можно ЛЕГКО удвоить.

Иногда веселее приготовить смесь разноцветных и вкусных овощей, чем просто брокколи на тарелке. Аминь! Хорошего дня!

Ищете больше вегетарианских рецептов?

Вы можете найти все мои овощные блюда в Указатель рецептов, расположенный вверху страницы. У меня их много, в том числе:

  • П.Ф. Острая зеленая фасоль Chang’s
  • Цветная капуста на гриле с грузом
  • Картофель с гребешком на двоих

Хотите узнать больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого поста в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

0 из 0 голосов

Печать

5 минут

8 мин

13 минут

Skillet Skille Skille Skilese Spearmie -Malte. сыр для подачи.

Категория: Овощи

Кухня: Американская

Ключевое слово: цукини на сковороде

Количество порций: 3 порции

Калорийность порции: 65 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1/4 стакана красного лука (нарезанного)
  • 1 большой зеленый кабачок (или 2 средних), нарезанный
  • 1/2 стакана красного болгарского перца (нарезанный или нарезанный ломтиками) )
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Свежий сыр пармезан (мелко натертый – количество на ваш выбор!) Обжарьте нарезанные грибы и красный лук на среднем огне в течение 3-4 минут.