Блюда из говяжьего фарша в мультиварке: Говяжий фарш в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке? :: SYL.ru


Не только солнце. Какие крема помогают загореть

Ракушки, блестки, сети: главный тренд лета Mermaidcore — это образ русалки

Минималистичная: мебель в гостиной, от стены до стены и от пола до потолка

Если хочется получить ароматные и сочные арбузы, нужно помнить о правилах полива

Чтобы не пришлось мучаться. Убираем известковый налет при помощи кислоты

Массивные серьги и не только: семь микротрендов модного летнего отдыха

Как корица помогает в уходе за волосами?

Ему просто удобно. 8 признаков, что мужчина с вами не по любви

Лавандовые линзы и кошачий глаз: какие солнцезащитные очки в моде этим летом

Блузки с V-образным вырезом и юбка: стильные и комфортные наряды для работы





Автор


На вопрос о том, что приготовить из говяжьего фарша, каждый первый повар сразу ответит – котлеты! И будет абсолютно прав, поскольку лучше всего из этого полуфабриката получаются разного рода биточки и тефтели. Однако спешим утешить тех, кто ищет разнообразия: ими вовсе не исчерпывается список блюд, для которых подходит фарш из говядины. Этот продукт может быть использован весьма разнообразно – и каждое направление дает превосходные результаты.

Что можно приготовить из говяжьего фарша, кроме котлеток, мы разберемся чуть позднее. А пока рассмотрим несложный рецепт.

Домашние говяжьи котлеты

Коровье мясо достаточно капризное при обработке, поэтому многие не хотят с ним связываться. Для начала уясним несколько правил того, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы они непременно удались.

  1. Часть лука, который должен пойти в общую массу, желательно меленько порубить и предварительно обжарить – это придаст конечному продукту повышенную степень мягкости и сочности.
  2. Размоченный хлеб лучше не проворачивать через мясорубку, а промять руками до относительной однородности и вмешать в готовый фарш.
  3. Жарить говяжьи котлеты нужно на топленом масле или свином жире. Растительное масло тоже допустимо, но готовьтесь к тому, что котлеты получатся менее воздушными.
  4. Обычно хозяйки при определении готовности котлет ориентируются на их цвет. Из говядины они получаются, естественно, темнее. Однако сильно зацикливаться на этом не стоит: главная задача при жарке котлет из говядины – не передержать их на сковороде. В противном случае они станут жестковаты. Так что, если вы занимаетесь этим впервые, лучше пробуйте одну на готовность.

Других отличий между свиными, куриными и говяжьими котлетами нет, поэтому смело пользуйтесь имеющимся опытом.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Опытные пользователи чудо-аппарата уже поняли, что между печкой и ним – большая разница. Определенные действия наверняка будут отличаться от тех, которые мы предпринимаем, имея дело с газовой или электрической плитой. Но в любом случае, задумавшись над тем, что приготовить из говяжьего фарша, каждый в первую очередь остановится на котлетах. Поэтому хорошей хозяйке нужно освоить алгоритм их создания. Сразу оговоримся: фарш делается абсолютно традиционным образом. Если кто не знает: на полкилограмма мяса берется две луковки, белый хлеб «на глазок», размоченный в воде или молоке, пара яиц (если они мелкие; крупного и одного будет достаточно), перец, соль и прочие специи – в соответствии со своими предпочтениями. Вот при лепке котлет лучше предпочесть небольшие формы: и укладываться будут гармоничнее, и готовиться быстрее.

  1. Сотворенные котлетки раскладываются по дну мультиварочной чаши, предварительно промазанной маслом. Выбирается форма, которая предназначена для паровой обработки.
  2. Включается режим «Варка на пару». В большинстве аппаратов он именно так и называется.
  3. Таймер выставляется на полчаса. При мощности больше 700 Вт время уменьшается.

Прозвучит сигнал – вы уже обогащены котлетками. Если не можете обойтись без корочки, по 3 минуты на каждую из сторон отведите на ее образование в режиме жарки.

Зразы: осваиваем польскую кухню

Если вам поднадоели традиционные блюда и хочется узнать, что вкусное можно приготовить из говяжьего фарша, обратите внимание на Польшу. Ее рецепты давно пользуются успехом во всем мире. Мясная основа готовится как обычно, разве что лука рекомендуется положить больше. Главная изюминка будет состоять в начинке. Для нее пучок зеленого лука мелко и аккуратно рубится. Два сваренных яйца режутся помельче. Из фарша формируется подобие лодочки, в углубление вкладывается начинка, которая поверх залепляется фаршем. В мультиварочную емкость наливается немного масла – только чтобы смазать стенки и дно – включается режим выпечки, и зразы четверть часа обжариваются. После этого они переворачиваются, а таймер на этот раз включается всего на 7 минут.

Голубцы для очень ленивых

Как вы понимаете, список того, что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке, фактически неисчерпаем. Причем он включает и блюда, которые могут быть выполнены как очень хозяйственными, так и не любящими кулинарные хлопоты людьми. И тем и другим очень кстати придется мультиварка: она значительно облегчает поварские священнодействия и существенно убыстряет их. Суперленивые голубцы доступны с ее помощью даже полным профанам в кулинарии.

  1. В режиме жарки обжариваются одна измельченная луковая головка и натертая морковка. На это уйдет минут 10.
  2. Туда же засыпается в произвольном виде нарубленная капуста – 400 грамм. Припускаться на том же режиме (при помешивании!) она будет 5 минут.
  3. Следом закладывается 1/3 фарша, жарка продолжается, перемешивание не останавливается.
  4. Всыпается мультистакан промытого длинного риса, наливаются два объема воды, по две ложки сметаны и томат-пасты. В этот же момент добавляются специи и соль. Аппарат переключается либо на режим мультиповара (100 градусов, час времени), либо на тушение – от часа до полутора.

И других голубцов вам больше никогда не захочется!

Запеканка, которая понравится всем

Если мысли по поводу того, что можно приготовить из говяжьего фарша, сочетаются с желанием получить полноценный ужин, то этот рецепт – для вас. Все манипуляции можно провести исключительно при помощи мультиварки. Сначала два стакана риса отвариваются в ней на режиме, обозначенном как «Рис» (время включается автоматически). Когда каша слегка остынет, она соединяется с 500 г говяжьего фарша, яйцом, тремя ложками майонеза и натертым сыром – 100 грамм.

Масса выкладывается в чашу, выравнивается, засыпается маленьким потертым сырным кусочком, и мультиварка включается на 45 минут в режиме выпечки. Кушать подано!

Яйца в фарше

Если вопрос о том, что можно приготовить быстро из говяжьего фарша, уже сравним с выбором между жизнью и смертью, попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Шесть яиц круто варятся и чистятся. В четверть килограмма фарша вмешивается ложка измельченной петрушки и ложечка свежего шалфея. Туда же для клейкости добавляется яйцо. И все вымешивается. Мясная основа делится на 6 частей, каждая растягивается в лепешку, и в нее заворачивается яйцо. Полученные свертки окунаются во взбитое яйцо, панируются дополнительно в перемолотых сухарях и обжариваются до красивой золотистости.

Праздник, который запомнится

Тем, кто задумался, что приготовить из говяжьего фарша на большое торжество, придется ко двору курица, нафаршированная фаршем. Все другие начинки для птицы после этого блюда покажутся вам скучными, поверьте! Тушка перед запеканием обмазывается оливковым маслом, в которое вмешаны два давленых чесночных зубчика и пара ложек кетчупа. Для начинки обжаривается 200 г фарша, соединяется в сковороде со стаканом вымоченного риса и специями, после чего вся масса выдерживается минутку на огне и тушится минут 10. Начинкой фаршируется тушка, зашивается и варится около получаса. Именно в этот момент курица обмазывается и на треть часа засовывается в духовку для обретения корочки.

Так что приготовить из говяжьего фарша? На самом деле можно придумать много различных блюд, которые будут выглядеть нарядно, вкусно и соблазнительно. Достаточно включить свою кулинарную фантазию – и вы поразите и гостей, и своих домашних!





Похожие статьи

  • Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета
  • Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
  • Блюда из мясного фарша. Рецепты не только на каждый день
  • С чем приготовить говядину? Говядина с картошкой. Вкусная говядина с овощами
  • Что приготовить из фарша на скорую руку
  • Каждая хозяйка однажды задумывается: «Что приготовить из фарша быстро?»
  • Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд


Также читайте

Основные блюда с томатной пастой и куриным яйцом, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Основные блюда с томатной пастой и куриным яйцом, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриное яйцоТоматная паста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 91 рецепт

Сортировать:

01:45

Мясные ежики

Автор: Еда

6 порций

Кефтедес

Автор: Еда

6 порций

30 минут

спецпроекты

04:13

Чучвара

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

Мясные тефтели с сыром

Автор: Саша Давыденко

4 порции

40 минут

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

спецпроекты

Греческая мусака в соусе бешамель

Автор: Lelik Popova

4 порции

2 часа

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: Маргарита

2 порции

35 минут

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко

10 порций

1 час 15 минут

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Тефтели в мультиварке

Автор: Алена Липатова

6 порций

1 час 30 минут

Ленивые голубцы в томатном соусе

Автор: Виктория Войтенко

4 порции

Пельмени с бараниной

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Рецепты в мультиварке с говяжьим фаршем — Moneywise Moms

Рецепты в мультиварке с говяжьим фаршем — это отличный способ приготовить простые, полезные и вкусные блюда на столе с минимальными затратами на подготовку и планирование! Эти рецепты говяжьего фарша, приготовленные в медленноварке, сделают время ужина легким и отличным рецептом, который всегда будет под рукой.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Почему я должен делать рецепты Crockpot из говяжьего фарша?

Для меня главное простота использования. Мультиварка избавит вас от необходимости постоянно следить за плитой или духовкой на кухне. Обычно вы можете сбросить все в мультиварку и заняться чем-то совершенно другим.

Легкие блюда — это здорово, но они также должны подходить для всей семьи в нашем доме. Все эти блюда просты в приготовлении, и моя семья их обожает! Со всеми этими вариантами вы всегда можете выбрать и просто знать, что он станет хитом в вашем доме.

Нужно ли обжаривать говяжий фарш перед использованием в мультиварке?

Обычно я просто планирую использовать обжаренный говяжий фарш в своих рецептах говяжьего фарша, приготовленных в мультиварке. Как правило, рецепты требуют, чтобы это было сделано в любом случае, поэтому лучше просто планировать заранее. Я готовлю большую семейную пачку на сковороде, а затем делю ее на порции.

Лучше всего то, что вы можете заморозить подрумяненный говяжий фарш, а затем вытащить его, чтобы оттаять для любых рецептов, которые вы планируете приготовить. Это отличная идея, если вы можете купить немного говядины по низкой цене или если вы просто хотите иметь готовое мясо под рукой для легкого приготовления пищи!

Говяжий фарш Рецепты мультиварки очень просты в приготовлении, и самое приятное то, что вы можете быстро приготовить большую порцию говяжьего фарша, а затем разделить его на порции, чтобы включить в свой недельный рацион.

Можно ли положить сырой говяжий фарш в мультиварку?

Говяжий фарш можно приготовить в мультиварке из сырого. Это может сэкономить вам столько времени!

Полезные инструменты для приготовления блюд из говяжьего фарша

  • Приспособление для измельчения говяжьего фарша
  • Токарно-винторезный станок
  • Термосумка для мультиварки
  • Еда для заморозки в мультиварке «Почини и забудь»
  • Противни для медленноварки

Ищете другие рецепты для медленноварки?

Если вы похожи на меня, вы хотите, чтобы мультиварка усердно работала на кухне, чтобы вам не приходилось бороться во время еды. Эти коллекции рецептов Crockpot превосходны. Я сажусь каждую неделю и заполняю планировщик еды, зная, что мне не придется беспокоиться о том, чем накормить всех во время ужина!

  • Фарш из индейки Рецепты мультиварки
  • Рецепты ветчины в мультиварке
  • 25 простых рецептов мультиварки с говядиной для семейного ужина
  • 3 шага к планированию еды в мультиварке
  • 40 простых блюд в мультиварке для семейного ужина
  • Рецепты приготовления курицы в мультиварке

Говяжий фарш в медленноварке Рецепты:

Приступим! Мы не хотим ждать ни минуты, чтобы увидеть некоторые из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов мультиварки из говяжьего фарша. Все эти рецепты просты, подходят для всей семьи, а благодаря мультиварке вам будет намного меньше работы во время еды!

Ковбойская запеканка в мультиварке — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Перейти к рецепту

Ковбойская запеканка в мультиварке — это рецепт сытного ужина, приготовленного в медленноварке с добавлением говяжьего фарша, нарезанных кубиками помидоров, картофеля, кукурузы и сыра.



Ковбойская запеканка в мультиварке — идеальная еда в холодную погоду.

Эта сырная запеканка из говяжьего фарша и картофеля наполнена ароматом.

Приготовление этой запеканки в мультиварке занимает около двадцати минут, а затем 5,5–6 часов медленного приготовления в режиме ВЫСОКИЙ.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу почтового ящика.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить эту ковбойскую запеканку, я начал с нагрева оливкового масла в большой сковороде.

Я добавил в сковороду немного нежирного говяжьего фарша.

Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.

Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я слил жир со сковороды.

Я высыпал приготовленный говяжий фарш на дно моей 6-литровой мультиварки.

Я высыпала нарезанный кубиками лук поверх говяжьего фарша.

Я нарезала несколько кусочков красного картофеля и вывалила их поверх говяжьего фарша и лука в мультиварке.

Затем я бросила в мультиварку немного грибного крем-супа, нарезанных кубиками консервированных помидоров и консервированной кукурузы.

Я добавил в кастрюлю немного соуса для барбекю из гикори и коричневого сахара от Sweet Baby Ray.

Я также добавил в кастрюлю немного соли, перца, итальянской приправы, лукового и чесночного порошка.

Я хорошо перемешал все ингредиенты.

Затем я накрыл мультиварку крышкой и поставил ее на медленное приготовление на ВЫСОКОМ уровне.

Через 5 часов варки я снял крышку и перемешал содержимое.

Затем я посыпала сверху тертым сыром чеддер.

Я закрыл кастрюлю крышкой и оставил кастрюлю готовиться еще на 30 минут.

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля была готова к подаче.

Эта вкусная запеканка обязательно понравится всей семье.

Если вы ищете простой рецепт ужина из говяжьего фарша в медленноварке, то вам обязательно нужно попробовать эту ковбойскую запеканку в мультиварке!

Другие простые рецепты мультиварки, которые вам понравятся…

Спагетти в мультиварке

Суп тако в мультиварке

Свиные отбивные в мультиварке

Куриный пирог в мультиварке

Мультиварка с говядиной и лапшой

Мультиварка с курицей и соусом

Мультиварка с макаронами и сыром

Мультиварка с курицей и клецками

Мультиварка с кубиками мяса

Мультиварка Цыпленок Альфредо

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой ковбойской запеканки в мультиварке:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1,5 фунта красного картофеля, тонко нарезанного
  • 10,5 унций крем-супа из грибов
  • 28 унций помидоров, нарезанных кубиками
  • 15 унций консервированной кукурузы, без жидкости
  • 1/2 чашки соуса для барбекю из гикори и коричневого сахара Sweet Baby Ray’s (или вашего любимого соуса для барбекю)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер

Как приготовить ковбойскую запеканку в мультиварке:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду.
  3. Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
  5. Высыпьте приготовленный говяжий фарш на дно мультиварки.
  6. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и нарезанный картофель.
  7. Добавьте в кастрюлю крем-суп из грибов, нарезанные кубиками помидоры и консервированную кукурузу.
  8. Добавьте в кастрюлю соус барбекю, соль, перец, итальянскую приправу, луковый и чесночный порошок.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Накройте мультиварку крышкой и включите режим ВЫСОКАЯ.
  11. После 5 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
  12. Сверху посыпать тертым сыром.
  13. Верните крышку в кастрюлю и продолжайте готовить в режиме ВЫСОКИЙ еще от 30 минут до часа.
  14. Подавайте и наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

Подпишитесь, чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ!

Электронная почта *

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
5 часов 30 минут

Общее время
5 часов 50 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1,5 фунта красного картофеля, тонко нарезанного
  • 10,5 унций крем-супа из грибов
  • 28 унций помидоров, нарезанных кубиками
  • 15 унций консервированной кукурузы без жидкости
  • 1/2 стакана соуса для барбекю Sweet Baby Ray’s Hickory and Brown Sugar (или вашего любимого соуса для барбекю)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду.
  3. Хорошо раскрошите говяжий фарш во время приготовления.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
  5. Высыпьте приготовленный говяжий фарш на дно мультиварки.
  6. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и нарезанный картофель.
  7. Добавьте в кастрюлю крем-суп из грибов, нарезанные кубиками помидоры и консервированную кукурузу.
  8. Добавьте в кастрюлю соус барбекю, соль, перец, итальянскую приправу, луковый и чесночный порошок.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Накройте мультиварку крышкой и включите режим ВЫСОКАЯ.
  11. После 5 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.