Блюда из фарша и кабачков баклажанов: Овощное рагу с фаршем: рецепт

Овощное рагу с фаршем — рецепт с фото пошагово

0
3540
8

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

75 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Кабачок

1 шт.

Лук репчатый

50 г

Морковь

50 г

Баклажан

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

2 ст. л.

Томатный соус

2 ст.л.

Фарш мясной

300 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 8

Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.

Шаг 4 из 8

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.

Шаг 5 из 8

У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.

Шаг 6 из 8

Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.

Шаг 7 из 8

Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой  минут 10, чтобы все соки смешались.

Шаг 8 из 8

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.

Приятного!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Свинина: вредна или полезна и почему ее запрещают некоторые религии

Диетолог назвала самый главный продукт для мозга

Другие подборки

Фаршированные кабачки и баклажаны в духовке с фаршем









Практически в течение всего года на прилавках магазинов можно найти такие овощи, как баклажаны и кабачки. Рецептов приготовления таких продуктов неимоверное количество. Среди множества из них большим спросом пользуются именно фаршированные кабачки и баклажаны, сделанные в духовке. Блюдо готовится быстро, получается вкусным, недорогим – полезным. Найти все составляющие ингредиенты не составит большого труда.

Да

90.2%

Нет

4.22%

Не пробовал/а

5.58%

Проголосовало: 5857

Фаршированные плоды можно сделать по разным методам. Ниже приведен один из самых простых, занимающий минимум времени кулинара, не требующий длительной предварительной подготовки.

  • Кабачки промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Будущие фаршированные овощи должны быть без семечек.

  • Баклажаны вымачивают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.

  • Их очищают от кожуры. Срезание нужно делать полностью, а не частично.

  • Все плоды нарезают на колечки и шайбочки.

  • В глубокую емкость складываются все заготовки. Их солят, перчат по вкусу.

  • На противень, смазанный маслом, укладывают первый слой из кабачков и баклажанов.

  • Лист убирают в духовку, разогретую до +150С. Достаточно выдержать 10 минут.

  • Помидоры нарезают пластиками.

  • Фарш подсаливают, вносят специи. В глубокую миску, которую можно ставить в духовой шкаф слоями выкладывают следующие продукты – баклажан, кабачки, фарш, помидоры, мелко нарубленный чеснок. Повторение выкладки стоит делать до того, пока не кончатся продукты.

  • В отдельной емкости взбивают яйцо, смешанное с майонезом. Полученной смесью заливается фаршированная запеканка.

  • Емкость накрывают фольгой.

  • Отправляют в духовку, разогретую до +180С. Фаршированные овощи выдерживать при указанной температуре в течение 20 минут.

  • Удаляют фольгу. Запеканку посыпают тертым сыром. Можно посыпать приправами, зеленью. Емкость снова ставят в духовку на 5-10 минут, до момента пока сыр не расплавится, и не покроется золотистой корочкой


Яндекс.Картинки

Баклажаны с фаршем подают в горячем виде, предварительно нарезав запеканку на порционные кусочки.

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

Закуски







Кабачки, баклажаны с говяжьей голяшкой

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой с


  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой с


  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой с


  • 10 маленьких кабачков или 800 г
  • 10 баклажан бэби или 650 г
  • 0,5 стакана египетского риса или 100 г, замочить в воде на 1 час и процедить
  • 200 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 средний помидор или 150 г, нарезать
  • 60 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотых семи специй
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 г постной говяжьей рульки, нарезанной крупными кусками
  • 2 кубика раскрошенного куриного бульона MAGGI
  • 8 зубчиков очищенного чеснока
  • 9 стаканов воды или 2250 мл, дополнительное количество
  • 5 столовых ложек томатной пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой

  • 10 маленьких кабачков или 800 г
  • 10 баклажан бэби или 650 г
  • 0,5 стакана египетского риса или 100 г, замочить в воде на 1 час и процедить
  • 200 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 средний помидор или 150 г, нарезать
  • 60 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотых семи специй
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 г постной говяжьей рульки, нарезанной крупными кусками
  • 2 кубика раскрошенного куриного бульона MAGGI
  • 8 зубчиков очищенного чеснока
  • 9 стаканов воды или 2250 мл, дополнительное количество
  • 5 столовых ложек томатной пасты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой

  • Энергия 342 (ккал)
  • Белок 30 (г)
  • Углеводы 31 (г)
  • Общий жир 12 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой

1

Полые кабачки и баклажаны. Оба хорошо промойте, обсушите и отложите в сторону.

2

В миске смешайте рис, мясо, помидоры, воду, соль и специи и отложите.

3

Начините этой смесью кабачки и баклажаны, оставив 1 см пустым от верха и отложив в сторону.

4

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте говяжьи рульки в течение 5 минут или до коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте целый очищенный чеснок и раскрошенные кубики куриного бульона MAGGI.

5

Выложите фаршированные баклажаны и молодые кабачки на рульки рядом друг с другом. Закрепите верх тарелкой.

6

Соедините и хорошо перемешайте воду и томатную пасту. Вылить в подготовленную кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (добавьте соль по своему вкусу), затем варите на медленном огне в течение 2 часов или пока баклажаны и кабачки не будут хорошо приготовлены. Снимите с огня и подавайте.

ОТЗЫВЫ

Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой

Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту.
Хотите оставить нам отзыв?

Мясные фаршированные баклажаны | Просто щепотка рецептов

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для фаршированных баклажан с мясом

  • 1

    (1 1/2 фунта) баклажаны, разрезанные вдоль пополам

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    средний лук, мелко нарезанный

  • 1/2 фунта

    молотая итальянская колбаса

  • 1/2 фунта

    нежирный говяжий фарш

  • 1/2 чайной ложки

    орегано, сушеный

  • 1/8 ч. л.

    черный перец

  • 2

    яйца, слегка взбитые

  • 1/2 стакана

    сыр пармезан, тертый

  • 1/2 стакана

    панировочные сухари

  • 2 контейнера

    сыр моцарелла,

  • соус маринара, подогретый — опционально

Как приготовить мясные фаршированные баклажаны

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Смажьте срезанные стороны баклажанов оливковым маслом и положите срезами вверх на противень. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем достаньте и дайте немного остыть.

  • 2

    Тем временем в сковороде на оливковом масле обжарьте вместе чеснок и лук. Когда он станет мягким, добавьте говяжий фарш и колбасу, орегано и перец. Коричневый, пока не перестанет быть розовым. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

  • 3

    Когда жареный баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, выскоблите мякоть на расстоянии 1/2 дюйма от кожи, чтобы получилась скорлупа. Грубо нарежьте мясо баклажанов и сложите в колбасно-говяжью смесь.

  • 4

    Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан с мясной смесью и добавьте яйца, хорошо перемешайте.