Содержание
Овощное рагу с фаршем — рецепт с фото пошагово
0
3540
8
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
75 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
500 г
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
2 ст. л.
Томатный соус
2 ст.л.
Фарш мясной
300 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3 из 8
Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.
Шаг 4 из 8
Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 5 из 8
У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.
Шаг 6 из 8
Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.
Шаг 7 из 8
Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой минут 10, чтобы все соки смешались.
Шаг 8 из 8
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.
Приятного!
8
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Свинина: вредна или полезна и почему ее запрещают некоторые религии
Диетолог назвала самый главный продукт для мозга
Другие подборки
Фаршированные кабачки и баклажаны в духовке с фаршем
Практически в течение всего года на прилавках магазинов можно найти такие овощи, как баклажаны и кабачки. Рецептов приготовления таких продуктов неимоверное количество. Среди множества из них большим спросом пользуются именно фаршированные кабачки и баклажаны, сделанные в духовке. Блюдо готовится быстро, получается вкусным, недорогим – полезным. Найти все составляющие ингредиенты не составит большого труда.
Да
90.2%
Нет
4.22%
Не пробовал/а
5.58%
Проголосовало: 5857
Фаршированные плоды можно сделать по разным методам. Ниже приведен один из самых простых, занимающий минимум времени кулинара, не требующий длительной предварительной подготовки.
Кабачки промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Будущие фаршированные овощи должны быть без семечек.
Баклажаны вымачивают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
Их очищают от кожуры. Срезание нужно делать полностью, а не частично.
Все плоды нарезают на колечки и шайбочки.
В глубокую емкость складываются все заготовки. Их солят, перчат по вкусу.
На противень, смазанный маслом, укладывают первый слой из кабачков и баклажанов.
Лист убирают в духовку, разогретую до +150С. Достаточно выдержать 10 минут.
Помидоры нарезают пластиками.
Фарш подсаливают, вносят специи. В глубокую миску, которую можно ставить в духовой шкаф слоями выкладывают следующие продукты – баклажан, кабачки, фарш, помидоры, мелко нарубленный чеснок. Повторение выкладки стоит делать до того, пока не кончатся продукты.
В отдельной емкости взбивают яйцо, смешанное с майонезом. Полученной смесью заливается фаршированная запеканка.
Емкость накрывают фольгой.
Отправляют в духовку, разогретую до +180С. Фаршированные овощи выдерживать при указанной температуре в течение 20 минут.
Удаляют фольгу. Запеканку посыпают тертым сыром. Можно посыпать приправами, зеленью. Емкость снова ставят в духовку на 5-10 минут, до момента пока сыр не расплавится, и не покроется золотистой корочкой
Яндекс.Картинки
Баклажаны с фаршем подают в горячем виде, предварительно нарезав запеканку на порционные кусочки.
Эльза шеф повар ресторана «Ной»
Про армянскую кухню я могу говорить вечно
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
Закуски
Кабачки, баклажаны с говяжьей голяшкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой с
- ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой с
- КАК ПОДГОТОВИТЬ
Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой с
- 10 маленьких кабачков или 800 г
- 10 баклажан бэби или 650 г
- 0,5 стакана египетского риса или 100 г, замочить в воде на 1 час и процедить
- 200 г нежирного говяжьего фарша
- 1 средний помидор или 150 г, нарезать
- 60 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка молотых семи специй
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 г постной говяжьей рульки, нарезанной крупными кусками
- 2 кубика раскрошенного куриного бульона MAGGI
- 8 зубчиков очищенного чеснока
- 9 стаканов воды или 2250 мл, дополнительное количество
- 5 столовых ложек томатной пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой
- 10 маленьких кабачков или 800 г
- 10 баклажан бэби или 650 г
- 0,5 стакана египетского риса или 100 г, замочить в воде на 1 час и процедить
- 200 г нежирного говяжьего фарша
- 1 средний помидор или 150 г, нарезать
- 60 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка молотых семи специй
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 г постной говяжьей рульки, нарезанной крупными кусками
- 2 кубика раскрошенного куриного бульона MAGGI
- 8 зубчиков очищенного чеснока
- 9 стаканов воды или 2250 мл, дополнительное количество
- 5 столовых ложек томатной пасты
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой
- Энергия 342 (ккал)
- Белок 30 (г)
- Углеводы 31 (г)
- Общий жир 12 (г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой
1
Полые кабачки и баклажаны. Оба хорошо промойте, обсушите и отложите в сторону.
2
В миске смешайте рис, мясо, помидоры, воду, соль и специи и отложите.
3
Начините этой смесью кабачки и баклажаны, оставив 1 см пустым от верха и отложив в сторону.
4
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте говяжьи рульки в течение 5 минут или до коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте целый очищенный чеснок и раскрошенные кубики куриного бульона MAGGI.
5
Выложите фаршированные баклажаны и молодые кабачки на рульки рядом друг с другом. Закрепите верх тарелкой.
6
Соедините и хорошо перемешайте воду и томатную пасту. Вылить в подготовленную кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (добавьте соль по своему вкусу), затем варите на медленном огне в течение 2 часов или пока баклажаны и кабачки не будут хорошо приготовлены. Снимите с огня и подавайте.
ОТЗЫВЫ
Фаршированные кабачки и баклажаны с говяжьей голяшкой
Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту.
Хотите оставить нам отзыв?
Мясные фаршированные баклажаны | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты Для фаршированных баклажан с мясом
1
(1 1/2 фунта) баклажаны, разрезанные вдоль пополам
1 столовая ложка
оливковое масло
2
зубчики чеснока, измельченные
1
средний лук, мелко нарезанный
1/2 фунта
молотая итальянская колбаса
1/2 фунта
нежирный говяжий фарш
1/2 чайной ложки
орегано, сушеный
1/8 ч. л.
черный перец
2
яйца, слегка взбитые
1/2 стакана
сыр пармезан, тертый
1/2 стакана
панировочные сухари
2 контейнера
сыр моцарелла,
соус маринара, подогретый — опционально
Как приготовить мясные фаршированные баклажаны
1
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смажьте срезанные стороны баклажанов оливковым маслом и положите срезами вверх на противень. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем достаньте и дайте немного остыть.
2
Тем временем в сковороде на оливковом масле обжарьте вместе чеснок и лук. Когда он станет мягким, добавьте говяжий фарш и колбасу, орегано и перец. Коричневый, пока не перестанет быть розовым. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло.
3
Когда жареный баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, выскоблите мякоть на расстоянии 1/2 дюйма от кожи, чтобы получилась скорлупа. Грубо нарежьте мясо баклажанов и сложите в колбасно-говяжью смесь.
4
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан с мясной смесью и добавьте яйца, хорошо перемешайте.