Содержание
Как вкусно потушить мясо: говядину и свинину
#1
Готовить мясо любит каждая хозяйка, так как ни одно застолье не обходится без этого вкуснейшего и всеми любимого блюда. Существует множество вариантов приготовления мясных блюд, но тушеное мясо по-праву считается самым вкусным и сочным. Итак, начинать необходимо с выбора мяса. Например, говядину следует выбирать очень тщательно, обращая внимание на цвет мяса — он должен быть красноватым и не бледным. Также следует обратить внимание на то, чтобы не было желтоватых прожилок. Они говорят о том, что мясо старое и жесткое. Лучше брать филейную часть, но можно покупать и мясо с костью, которая пригодится для варки бульона. Выбирая свинину, лучше всего покупать шейку. Она самая мягкая и вкусная в блюдах. Не в коем случае не стоит покупать замороженное мясо, так как после разморозки оно теряет свои полезные качества.
#2
Когда мясо куплено, следует подготовить его к приготовлению. Ведь по сути тушение мяса состоит из обжарки с последующей его варкой. Начнем с говядины. Есть один секрет, как вкусно потушить говядину. Чтобы говядина была мягкой, ее нужно намазать горчицей и оставить на пару часов. После этого горчицу смыть водой, а мясо разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом жиру. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу практически в конце жарки, следить, чтобы лук не подгорел. После этого мясо следует переложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, добавить бульон, чтобы мясо покрыть примерно на сантиметр. Говядина любит кислоту, поэтому если добавить в мясо томатную пасту, то его вкус значительно улучшится. Все это накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полтора часа.
#3
Во время тушения следует иногда помешивать или переворачивать мясо, чтобы избежать подгорания. Во время тушения соус, в котором тушится мясо испаряется, поэтому следует периодически подливать воды. Не следует тушить мясо слишком долго, оно будет разваливаться. Если мясо тушить правильно, оно будет иметь красивый вид, а соус будет густым и ароматным. Следует запомнить, что соль следует добавлять в мясо через час после начала тушения, а специи и зелень за несколько минут до окончания тушения. Вместе со специями можно добавить четверть стакана лимонного сока и чайную ложку сахара. Это придаст мясу неповторимый вкус. Есть еще один маленький секрет, как вкусно потушить мясо: в пол стакане воды следует развести две ложки крахмала и аккуратно, не спеша влить в соус. Мясо будет очень нежным и мягким на вкус.
#4
Как один из вариантов, можно потушить говядину не в бульоне, а в апельсиновом соке, разведенном водой в равных пропорциях. У мяса получается очень необычный и приятный вкус. В конце тушения к такому мясу хорошо добавить пару долек измельченного чеснока, обжаренного с имбирем (буквально пару минут) . Аромат будет неповторимым. Подавать такое мясо можно с разнообразными гарнирами и соусами. Очень вкусно подавать к тушеной говядине сметанный соус, который делается очень просто и придает мясу еще более нежный вкус. Многие хозяйки предпочитают тушить мясо вместе с картофелем, с грибами или с овощами. Получаются тоже очень вкусные блюда. Но в этом случае главное соблюдать правильное время добавления к мясу картофеля или овощей, чтобы не получилось так, что картошка с овощами уже готовы, а мясо еще не дотушилось.
#5
Приготовление свинины не очень отличается от приготовления говядины. Есть несколько вариантов как вкусно потушить свинину. Она намного мягче говядины, поэтому готовится быстрее. Перед приготовлением мясо необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кубики. Сковороду с жиром разогреть и обжаривать на ней мясо, которое предварительно обвалять в сухарях. Можно заранее свинину замариновать, тогда она получится еще вкуснее. Для этого мясо следует поперчить, посолить и обильно намазать майонезом. В таком виде оставить его на два-три часа. После того, как мясо обжарится, нужно переложить его в кастрюлю. В жиру, где жарилось мясо обжарить лук и порезанный на брусочки болгарский перец. Все это переложить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, залить сметаной и поставить тушиться на медленный огонь.
#6
Тушится свинина примерно час. За несколько минут до окончания тушения, можно добавить к мясу мелко порубленную зелень. Очень вкусно готовить свинину с черносливом, предварительно вымоченном в воде. Но этот вариант на любителя, потому что чернослив любят не все. Вообще из свинины можно приготовить большое количество вкусных блюд. И все-же тушеная свинина самая мягкая и нежная на вкус. К тушеной свинине подойдет любой гарнир: картофель, рис, макароны и разнообразные каши. Готовить мясо нравится каждой хозяйке и у всех есть свои особенные рецепты и маленькие секреты. Самое главное в приготовлении мяса — конечный результат. Если приготовленные блюда хвалят все наперебой, значит время и продукты потрачены не зря. Не нужно бояться экспериментировать, только тогда можно достичь высокого мастерства.
консультант ООО “ЦЕПТЕР
|
свинины и говядины МОЖНО приготовить вместе на одной сковороде!
Существует множество блюд, для приготовления которых требуется сочетание свинины и говядины, и вам может быть интересно, можно ли приготовить мясо вместе на одной сковороде.
Можно ли приготовить два блюда одновременно в…
Включите JavaScript
Так можно ли вместе приготовить свинину и говядину на одной сковороде? Да, вкусы свинины и говядины дополняют друг друга, и их можно без проблем готовить вместе. Многие рецепты, такие как мясной рулет, спагетти, фрикадельки и т. д., требуют сочетания свинины и говядины, и имеет смысл комбинировать мясо и готовить его вместе на одной сковороде.
Независимо от того, готовите ли вы мясной фарш, стейки или жаркое, применяется один и тот же принцип, однако есть несколько моментов, которые следует учитывать при совместном приготовлении этих видов мяса.
Теперь мы рассмотрим различные куски говядины и свинины и то, как их можно приготовить в одной и той же сковороде, даже несмотря на то, что для этого могут потребоваться немного разные время и методы.
Приготовление жаркого из свинины и говядины вместе
Приготовление жаркого из свинины и говядины в одной сковороде
Если вы планируете готовить жаркое из свинины и говядины в одной и той же сковороде, перед тем, как поставить жаркое в духовку, необходимо учесть несколько моментов.
Размер жаркого
Жаркое из свинины и говядины одинакового размера. Если один из них больше другого, для его приготовления может потребоваться больше времени, поэтому вам нужно настроить время так, чтобы они оба были полностью приготовлены, а одно жаркое не было более недожаренным или пережаренным, чем другое.
Желаемая степень прожарки мяса
Возможно, вас удивит, но свинину теперь можно готовить и безопасно есть при средней прожарке, как и говядину. До тех пор, пока внутренняя температура свинины в самой толстой части не достигнет минимальной температуры 145°F/63°C , совершенно безопасно есть, пока он еще розовый в середине.
Однако, если вы предпочитаете, чтобы свинина была немного лучше прожаренной, а говядина по-прежнему была розоватой, вам нужно либо поставить говядину в духовку немного позже, чем свинину, либо вынуть говядину из духовки немного раньше, чем свинину.
Опять же, ваше время будет зависеть от того, насколько разные ростки отличаются друг от друга по размеру.
Виды жаркого
Куски мяса, которые вы готовите вместе, также будут играть роль в том, насколько успешным будет их совместное приготовление. Например, свиная лопатка будет готовиться намного дольше и медленнее, чем первоклассное говяжье ребро. В равной степени для жаркого из свиной корейки без костей потребуется другой метод приготовления, чем для жаркого из говяжьей вырезки.
Принимая решение о совместном приготовлении жаркого из свинины и говядины, рекомендуется проверить совместимость жаркого по времени, методам и температуре приготовления, чтобы не испортить мясо из-за неправильных методов приготовления.
Приготовление стейков из свинины и говядины на одной сковороде
Вполне допустимо готовить стейки из свинины и говядины в одной сковороде с отличными результатами.
Как и в случае с жарким, уровень успеха будет зависеть от тех же проблем, с которыми приходится сталкиваться при приготовлении жаркого.
Типы стейков
Убедитесь, что вы используете одинаковые куски мяса, требующие одинакового метода приготовления. Стейк из свиной лопатки, который требует более медленного приготовления в жидкости, не будет приятной едой, если его быстро обжарить в чугунной сковороде с говяжьим стейком из говядины Нью-Йорк Стрип.
Однако стейк из свиной вырезки может быть очень вкусным, если его готовить в той же чугунной сковороде, что и говяжий стейк «Нью-Йорк стрип». Это связано с тем, что оба стейка взяты из одной и той же части животного (корейки) и очень похожи по нежности мяса и требуемому способу приготовления.
Как правило, если мясо нарезается спереди (передняя четвертина/плечо), то его приготовление требует более длительного и медленного приготовления.
Если кусок мяса берется из корейки или задней четвертины животного, то мясо получается более нежным и может быть приготовлено как бифштекс до желаемой степени прожарки.
Поэтому не рекомендуется пытаться готовить кусок мяса из передней четвертины в той же кастрюле, что и кусок мяса из задней четверти животного. Это то же самое, независимо от того, взяты ли два куска мяса из одного и того же животного, например: говядина с говядиной, или из разных животных, например: говядина со свининой.
Стейки из свинины и говядины можно готовить вместе, если куски мяса совпадают
Приготовление стейков занимает считанные минуты, а с помощью термометра с мгновенным считыванием вы можете снять стейк с огня, как только он достигнет нужной степени прожарки.
Даже если вы немного ошибетесь в выборе времени, вы знаете, что какой бы стейк не был полностью готов, он будет готов через минуту или две.
Кстати, если у вас на кухне нет термометра с мгновенным считыванием, вы оказываете себе медвежью услугу, так как он позволит вам каждый раз получать безупречный результат при приготовлении любого вида мяса или рыбы. Они доступны в большинстве продовольственных магазинов или в Интернете в таких местах, как Amazon, и их можно найти менее чем за 20 долларов.
Пищевой щуп устранит все сомнения в приготовлении пищи, и вам больше никогда не придется есть недожаренное или переваренное мясо. Этот зонд является бестселлером Amazon.
Приготовление свиного и говяжьего фарша в одной кастрюле
Как упоминалось ранее, существует множество рецептов, требующих одновременного приготовления свиного и говяжьего фарша по одному рецепту.
Эти виды мяса совершенно одинаковы в том, что касается способа их приготовления, поэтому имеет смысл готовить мясо вместе в одной сковороде и в одно и то же время.
Некоторые люди по-прежнему настаивают на том, чтобы два вида мяса готовились по отдельности, а затем объединялись после приготовления, однако, готовя вместе, вы получаете ароматы каждого мяса, которые сливаются вместе, чтобы приготовить более ароматное блюдо.
Экономный бюджетный совет!
Свиной фарш обычно намного дешевле говяжьего.
Вы можете комбинировать свиной фарш с говяжьим фаршем до смеси 50/50,
, чтобы приготовить более дешевое блюдо, если единственным ингредиентом является говяжий фарш.
Это также улучшит вкус блюда.
*************
Типы блюд, в которых хорошо сочетаются говяжий и свиной фарш!
Если вы обычно используете в своих блюдах только говяжий фарш, вы можете быть удивлены, обнаружив, что сочетание свинины и говядины обеспечит гораздо лучший вкус.
Вот лишь некоторые из блюд, в которых хорошо сочетается мясо. Вы можете экспериментировать с тем, сколько смеси вы хотите использовать, от 100% говядины до 100% свинины и любым другим соотношением между ними.
Я лично считаю, что соотношение 50% говяжьего фарша и 50% свиного фарша является оптимальным!
- Спагетти
- Мясной рулет
- Фрикадельки
- Бургеры
- Лазанья
- Чили Кон Карне
- Буррито
- Тако
youtube.com/embed/n28VZqhopSU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»> Приготовление домашних бургеров из свинины и говядины
Запеканка из свинины и говядины Мясо, приготовленное вместе
Опять же, нет никаких причин, по которым эти виды мяса нельзя приготовить вместе в одном блюде.
Как и в случае с мясным фаршем, свинина часто дешевле говядины и может быть хорошим способом увеличить объем запеканки, если вы кормите большую компанию.
Как и в случае с любым другим мясом, при условии, что используемые куски мяса сделаны из одной и той же части животного, они должны одинаково хорошо готовиться вместе и давать восхитительные результаты.
Сладость свинины может дополнять пикантный вкус говядины и действительно обогатит ваше блюдо.
Если бы я смешивал мясо с осторожностью, это зависело бы от других ингредиентов готовящегося блюда.
Например, если вы готовите блюдо специально для свинины и включает такие ингредиенты, как яблоки и сидр, добавление говядины может быть немного странным.
Однако, если вы готовите более традиционную запеканку из мяса и овощей в соусе, то сочетание двух видов мяса будет очень кстати.
Запеканка из свинины и говядины – это вкусно!
Итак, приготовление свинины и говядины на одной сковороде действительно работает?
Безусловно!
Надеюсь, вы узнали из этой статьи, что и свинина, и говядина могут дополнять друг друга по вкусу, и их лучше готовить вместе на одной сковороде.
Хотя не всегда получается так, как вы планировали, наберитесь смелости и попробуйте эти сочетания мяса в следующий раз, когда будете готовить блюдо, для которого требуется только одно мясо.
Вы можете быть приятно удивлены как сокращением времени приготовления при раздельном приготовлении, так и улучшением вкуса блюда, которое вы всегда готовили одним и тем же способом!
Другие статьи, которые могут вас заинтересовать
Тушеная говядина/свинина/курица
О нас | Свяжитесь с нами | Условия использования | Политика конфиденциальности
Copyright 2014, Все права защищены, Village Butcher Shoppe, Inc. Разработано Decker Technology, Michigan Division
ГлавнаяСпециальные продукты
Бутерброды
Пакеты для замораживания оленины
Наши ссылки
Тушеное мясо
Сытная тарелка тушеного мяса в холодный вечер — прекрасная еда для комфорта. Традиционно тушеное мясо готовят из говядины, но его также можно приготовить из свинины, курицы, индейки и колбасы. Ключевым моментом здесь является простое комбинирование продуктов (мяса и овощей) в красивую густую подливу и подача со свежим хлебом или булочками.
Этот рецепт можно приготовить на плите, в мультиварке или в духовке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
- Обжарить лук и свежее мясо в сковороде (при приготовлении в мультиварке), кастрюле или жаровне с крышкой. Если вы используете остатки, просто обжарьте лук до мягкости. Держите приготовленное мясо до конца.
- Свежие корнеплоды, нарезанные кубиками, смешать с луково-мясной смесью, специями и бульоном и варить до готовности. Если вы используете мультиварку, это может занять 5-9 минут.0188 6 или более часов. Если вы используете плиту, установите регулятор на слабое кипение/кипение и накройте крышкой на 3-
4 часа. Если вы используете духовку, установите температуру на 325F. Если необходимо, добавьте больше жидкости в кастрюлю, чтобы она оставалась влажной и не высыхала! Если вы используете вареное мясо, все, что вам нужно сделать, это приготовить овощи, поэтому во всех случаях сократите время вдвое. - Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку с небольшим количеством воды или бульона, чтобы получилась кашица. Добавьте в смесь, увеличьте огонь и доведите до слабого кипения. Это поможет загустить соус. Если вы используете вареное мясо, добавьте его примерно на 1/2 пути через этот шаг. Помните, что вы просто разогреваете его, а не готовите мясо.
- Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы остыть. Подавайте с рулетиками и гарниром. Наслаждаться.
<< Рецепты из говядины/телятины
От 1 1/2 до 2 фунтов желаемой говядины, свинины или курицы, нарезанной кубиками. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |