Блюда из филе и картошки: Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.

  4. Шаг 4:

    На картофель выложите замаринованное куриное филе.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному мясу равномерно разложите нарезанный лук.

  6. Шаг 6:

    А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Куриное филе с картошкой и помидорами готово! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей!
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить курицу с сыром

Праздничный стол

Помидоры с сыром

Картошка с мясом как готовить

Курица с картошкой

Помидоры в духовке

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с пошаговыми фото

Овощи в духовке

Мясо в духовке с картошкой запеченное готовим дома

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром вкусные рецепты

Как приготовить мясо с сыром в духовке

Курица с картошкой в духовке

Детские рецепты для детей вкусно

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица с овощами

Картошка с сыром в духовке видео рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром видео рецепты

Курица с помидорами

Курица в соевом соусе

Мясо с луком

Лук с сыром

Как приготовить курицу с сыром в духовке

Картошка с помидорами

Курица с луком

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Куриное филе с картошкой

Куриное филе с помидорами

Мясо с картошкой и помидорами

Картошка с курицей и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Помидоры, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриное филе с картошкой в духовке

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (92 голосов)

Куриное филе с картошкой в духовке – изумительно вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, буквально за несколько минут ароматная рассыпчатая картошечка с нежным мясом будет готова.

Этот рецепт – прекрасный пример того, как можно разнообразить семейное меню без дополнительных финансовых затрат. Подобных вариантов приготовления филейной части курицы огромное количество, однако отличительная особенность этого варианта заключается в использовании сливок. Именно они являются той коронной изюминкой, которая придает картошке и мясу неповторимый изысканный вкус.

Немного фантазии, красиво прибавленные веточки свежей зелени укропчика и петрушки, — и этот дуэт картошки и мяса станет отличным праздничным блюдом, от которого гости непременно будут в восторге. Помимо того, приготовленное по этому рецепту филе отлично подойдет и для детского меню.

Если хотите порадовать своих домочадцев сытным и горячим блюдом, непременно попробуйте этот рецепт. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, список которых приведен ниже.

Специи можно брать любые, какие больше нравятся. К примеру, куркума придаст картофелю насыщенный и красивый цвет, а красный молотый перец — приятную остроту. Либо можете воспользоваться специальными приправами для картошки и куриного мяса.

Время приготовления – 1 час, выход – 4 порции.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Сливки — 0,5 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Информация


Второе блюдо

Порций — 6

Время приготовления — 1 ч

Как приготовить


Выбираем крупные и ровные картофелины. Очищаем, промываем и нарезаем крупными и аккуратными дольками одинакового размера. Прибавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в сливки прибавляем измельченный чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.

Совет. Сливки лучше брать 33% жирности.


Если филе крупное, то каждое разрезаем на 2 части. С мяса удаляем прожилки, пленку, промываем и опускаем в подготовленный маринад. Выдерживаем 20 минут.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленное мясо, вокруг него в один слой кусочки картофеля. Затем на продукты выливаем сливочную массу и при помощи ложки распределяем ее равномерно по противню.

Подсказка. Для такого блюда лучше покупать филе из птицы бройлерных пород, оно намного мягче, сочнее и всегда готовится намного быстрее.

Духовой шкаф предварительно разогреваем. Устанавливаем противень и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут, до красивой румяной корочки.

Слишком долго держать в духовке не стоит, в противном случае мясо потеряет мягкость и сочность.

Филе курицы с картошкой, приготовленное в духовке, готово. Вытягиваем противень, готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем с кетчупом, ткемали либо другими острыми соусами.

Отлично подойдут крупно нарезанные свежие помидоры, а в зимнее время — консервированные огурчики из зимних запасов.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Запеченная курица с маслом и травами и картофель

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная в масле курица с травами и картошкой просто восхитительна! Влажная и сочная курица в сочетании с совершенно нежным картофелем сделает это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

Когда я могу приготовить почти всю еду за один раз, вы можете рассчитывать на меня! Эта курица с зеленью и картошкой такие простые, но выглядят великолепно и имеют потрясающий вкус! Если вы хотите завершить этот рецепт еще несколькими овощами, попробуйте спаржу, брокколи и удивительную морковь!

Цыпленок и картофель на противне

Мой осенний сезон начинается и заканчивается сумасшедшим графиком! Я всегда бегаю, чтобы привлечь своих детей ко всем их занятиям. Это означает, что я всегда в поиске хорошего рецепта, который бы быстр, прост и вкусен! Все, что я могу приготовить менее чем за 30 минут, — это победа, а эта курица с зеленью и картофелем имеет совершенно невероятный вкус. Это одно из моих любимых блюд для занятых будних вечеров! Добавьте быстрый салат или овощи, и у вас получится вкусная еда, которая насытит вас прямо сейчас и отправит в путь!

Это одно из моих любимых блюд! На самом деле, всего из нескольких ингредиентов, которые готовятся вместе, у вас есть основное блюдо и гарнир в одном. Вы не можете победить это! Поскольку вы запекаете курицу, она невероятно влажная и сочная. Вкус этого цыпленка с травами и приправленного картофеля настолько удивителен и полон землистых ароматов. Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, что он понравится и вашим детям! Уверена, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо снова и снова!

Что нужно для приготовления курицы с картофелем

Возможно, у вас уже есть все, что нужно, чтобы приготовить эту замечательную курицу с зеленью и картошкой! На самом деле, в этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, так что вперед, запекайте курицу! См. Карту рецепта ниже для точного измерения количества ингредиентов.

  • Куриная грудка s: Я использую курицу без кожи и костей, чтобы отбить ее до однородной толщины.
  • Картофель: В этом рецепте можно использовать молодой красный или золотой картофель! Убедитесь, что когда вы режете их, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно.
  • Соль и перец: Мне нравится использовать это, чтобы придать дополнительный аромат курице!
  • Сухая итальянская заправка: Для этой курицы достаточно 1 упаковки.
  • Сливочное масло: Это ингредиент, который, если растопить масло и положить его на курицу, сделает курицу сочной и нежной!
  • Чеснок: Не могу нарадоваться этим ароматом!
  • Свежие травы: Для украшения этой курицы я люблю использовать тимьян, розмарин или петрушку. Они придадут ему удивительный земляной вкус!

Приготовим курицу!

Курица с зеленью и картошкой — блюдо, которое понравится всем! Он настолько нежный и вкусный, что вы не сможете устоять перед его приготовлением!

  1. Смажьте и разогрейте: Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.
  2. Приправить курицу: Выложить курицу и картофель на противень и приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Взбейте и сбрызните: Взбейте масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.
  4. Запекание и подача: Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.

Советы по запеканию курицы

Запеченная курица — лучший способ получить нежную и сочную текстуру! Я слышал, что одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении курицы, заключается в том, что она получается сухой. Вот несколько советов, чтобы этого не случилось с вами! Как только вы поймете, как его испечь, то уже не сможете остановиться! Когда она приготовлена ​​правильно, курица — это самое лучшее!

  • Проверить температуру: Чтобы убедиться, что курица не розовая и не прожаренная (или сухая и не пережаренная!), вам НУЖЕН термометр для мяса! Это полностью устраняет любые догадки, и тогда вы точно будете знать, когда это будет сделано! Курица полностью приготовлена, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовить в жире: Курица с зеленью и картофель требуют, чтобы вы готовили по этому рецепту на сливочном масле. Когда вы готовите курицу в жире, это позволяет курице выдерживать сильный жар, не пригорая! Это сохраняет всю вкусную влагу, делая мясо таким нежным!
  • Мясо будет лучше, если вы ДАЙТЕ ЕМУ ОТДЫХАТЬ: Не пропустите этот шаг! Люди думают, что это просто потерянное время, но я обещаю вам, что это не так! На самом деле, это, наверное, самый важный шаг к тому, чтобы получить влажную и сочную курицу. Как только вы закончите печь курицу и вытащите ее из духовки, оставьте ее в покое! Дайте ему постоять в кастрюле около 5-10 минут. Это означает, что нельзя трогать или резать его! Это абсолютно важно, потому что это время, когда курица запирает всю эту влагу внутри! Если вы нарежете его слишком рано, это ускользнет, ​​и вы получите немного сухого цыпленка.

Как хранить объедки

По этому рецепту получаются фантастические объедки! После того, как вы съели его в первый вечер, вы можете съесть то же самое завтра на обед или даже нарезать эту курицу и добавить в салат! Он такой вкусный и ароматный, что точно не захочется, чтобы он пропадал зря!

  • Холодильник: После того, как курица с травами и картофель остынут, поместите их в герметичный контейнер. Затем поместите их в холодильник. В холодильнике они продержатся 2-3 дня.
  • Разогрев: Курицу можно есть холодной, нарезанной и в салате. Или вы можете разогреть его и использовать с рисом, овощами или отдельно! Выньте курицу и картофель и положите их на прилавок. Разогрейте духовку до 350 градусов, а затем положите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды на дно тарелки. Накройте фольгой и готовьте 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • ▢ 4 чашки разрезанного на четвертинки молодого красного и/или золотого картофеля
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 пакет сушеной итальянской заправки для салата 901 901 растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ свежие травы для украшения, такие как тимьян, розмарин или петрушка

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.

  • Положите курицу и картофель на противень и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Смешайте сливочное масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.

  • Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.


Обновлено 5 октября 2021 г.

Первоначально опубликовано 26 сентября 2016 г.


Количество порций: 4

Калории 152 ккал (8 %) Углеводы 1 г Белки 1 г (2 %) Жиры 17 г (26 %) Насыщенные жиры 11 г (55 %) Холестерин 45 мг (15 %) Натрий 150 мг (6 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A525 МЕ (11 %) Витамин C1мг (1%)Кальций5мг (1%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово сковорода с курицей и картофелем

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или пометьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Как приготовить запеченный в масле лосось с картофелем и спаржей

Лосось и картофель — идеальное сочетание. Добавьте немного спаржи, и у вас получится вкусный, хорошо сбалансированный ужин. В этом простом рецепте мы готовим лосося и картофель (и спаржу!) на одной сковороде, что упрощает подготовку и облегчает уборку. Вот как это делается:

Начните с картофеля

Картофель будет готовиться дольше всего, поэтому мы начинаем его готовить пораньше. Мы призываем к молодому картофелю Юкон Голд, который имеет приятную кремовую желтую мякоть. Молодой картофель хорош для запекания, так как его размер в основном одинаков, и все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам. Другие сорта картофеля, которые стоит попробовать, — это молодой красный картофель или пальчиковый картофель, разрезанный пополам вдоль. Варим картошку 15 минут для начала.

Добавить лосося

После того, как картофель прожарится в течение 15 минут, пора добавить лосося и спаржу. Картофель перемещается на одну сторону сковороды, а лосось добавляется в середину, а спаржа переходит на другую сторону лосося. Лосось разрезается на 4 равные части, поэтому готовится быстро и равномерно. Растопленное масло с чесноком поливают лосося, чтобы придать аромат рыбе и соседним овощам во время приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода была чистой, вы можете застелить ее пергаментной бумагой перед жаркой. Через 10-12 минут овощи и мясо прожарятся. Как понять, что все готово? Картофель и спаржа станут нежными, а рыба будет легко протыкаться вилкой и перестанет быть непрозрачной в центре.

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов

  • 1 фунт детского младенческого золотого картофеля, половина
  • 2 столовые ложки оливкового масла. нарезанный
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ¼ фунта филе лосося, очищенного и разрезанного на 4 части
  • Нарезанная петрушка для украшения

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.