Блюда из фасоли из грибов: Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

Содержание

Тушеная фасоль с грибами, пошаговый рецепт на 528 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Елена

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В осеннюю пору очень хочется поехать в лес, насобирать грибов, приготовить вкусное блюдо и порадовать свою семью. Ведь грибы в полной мере вызывают ассоциацию с осенью. Предлагаю вашему вниманию блюдо с грибами и фасолью, его можно подавать в горячем или холодном виде, как отдельное блюдо или как гарнир. Приготовьте и попробуйте, это очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

88

кКал

3%

Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

фасоль красная

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

лавровый лист

1 шт.

перец душистый горошком

4 шт.

грибы свежие

150 г

ряженка 4%

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Самое первое, что мы делаем, — это отвариваем фасоль.

Нарезаем лук полукольцами, морковь — крупной соломкой. Обжариваем.

Добавляем к луку и моркови отварную фасоль, перемешиваем, тушим минут 15.

Нарезаем крупно грибы (у меня шампиньоны).

Добавляем к фасоли грибы, специи, лавровый лист и ряженку. Все перемешиваем. Тушим минут 10.

Подаем готовое блюдо к столу.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовбобовыеобедварить, тушитьужинвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)красная фасольшампиньоныиз грибовтушениеавторская кухнятушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная фасоль с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Фасоль

ФасольKashtanka0276

Содержание

  1. Подготавливаем фасоль
  2. Подготавливаем ингредиенты
  3. Тушим фасоль с грибами
  4. Подаем тушеную фасоль с грибами

Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами — аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое вы смело можете накормить всю семью. Что же, скорей читайте рецепт и узнайте все секреты приготовления отличного обеда.

  • Подготавливаем фасоль

    Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.
    С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.

  • Подготавливаем ингредиенты

    Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
    Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.
    Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.
    Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

  • Тушим фасоль с грибами

  • Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.

  • Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.

  • По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.

  • Подаем тушеную фасоль с грибами

    Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.
    Приятного аппетита!


– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Тушеные грибы и фасоль | Проверенные и проверенные рецепты

от Кайли ПерроттиОпубликовано

Перейти к рецепту

Эти тушеные грибы и фасоль наполнены хлопьями шелкового чили, которые добавляют нужное количество остроты в этот простой рецепт вегетарианского ужина.

Если вы следите за моим сайтом более тридцати секунд, вы знаете, что я люблю две вещи: грибы и бобы. Этот простой рецепт вегетарианского ужина сочетает в себе то, что я больше всего люблю, с ароматными сухими травами и специями. Это поистине божественное блюдо, которое очень легко приготовить. Независимо от того, используете ли вы предварительно замоченные сухие бобы или консервированные бобы, этот ужин обязательно доставит вам удовольствие.

Как приготовить тушеные грибы с фасолью:

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и вам понадобится всего две сковороды!

Сначала замочите фасоль, если вы используете сухую фасоль. Чтобы приготовить фасоль, начните с лука-шалота и сельдерея, обжаренных на масле и сливочном масле (растительном или молочном!). Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они полностью не подрумянятся. Добавьте травы и специи, тимьян, шелковый перец чили и сухую петрушку. Затем добавьте фасоль и перемешайте. Оттуда просто добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Пусть варится, пока фасоль не станет мягкой. В зависимости от сорта, который вы используете, это может занять от 30 минут до 1 часа и более. Добавьте бульон по мере необходимости, если бульон уваривается слишком быстро.

При использовании консервированных бобов их нужно варить всего 30 минут.

Непосредственно перед тем, как тушеные грибы и фасоль будут готовы к подаче, приготовьте топпинг. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде и обжаривайте ваши любимые грибы и орехи, пока они не подрумянятся, примерно 2–4 минуты.

Для начинки я использовала шампиньоны и кедровые орехи, но проявите фантазию и попробуйте:

  • Любой сорт грибов! Попробуйте его с кремини, шиитаке, майтаке, королевской трубой или лисичками.
  • Ваш любимый сорт орехов, например миндаль, нарезанный орехами пекан или грецкими орехами. Фисташки тоже будут вкусными!
  • Добавьте красок этому блюду, приготовив помидоры черри или запеченный красный сладкий перец с грибами и орехами!

Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Мне бы очень хотелось, чтобы ваше творение #triedandtruerecipes появилось в моей ленте.

  • Большая кастрюля

  • Сито или дуршлаг

  • Неглубокая сковорода

  • 1 фунт фасоли – 1 маленькая банка сухой белой фасоли или 2 банки; вымоченные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками лука-шалота
  • 3 ребра сельдерея с обрезанными и нарезанными кубиками листьями
  • 2 столовые ложки сливочного масла растительного или молочного происхождения
  • 12 унций нарезанных тонкими ломтиками грибов кремини
  • 2 чайные ложки шелковых хлопьев чили
  • ½ чайной ложки сухой тимьян
  • ½ чайной ложки сухой петрушки
  • 6 стаканов или овощной бульки плюс больше, если это необходимо
  • Сол. растительных или молочных продуктов
  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 4 унции грибов на ваш выбор, таких как буковые, кремини или майтаке
  • 1 унция кедровых орешков
  • Морская соль в хлопьях по вкусу
Для сервировки:
  • Свежая измельченная петрушка
Замочите фасоль (по желанию):
  • Если вы используете сухую фасоль, замочите ее в большой кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке. Маленькой фасоли может понадобиться всего час или два замачивания. Слейте их и отложите в сторону. Верните кастрюлю на плиту и вытрите ее.

Приготовьте ароматические ингредиенты:
  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 6-7 минут. Слегка приправить солью.

Приготовить грибы:
  • Растопить сливочное масло с луком-шалотом и сельдереем. Как только появится пена, добавьте грибы. Готовьте в течение 8-10 минут, пока грибы не выпустят всю жидкость и не станут коричневыми и хрустящими по краям. Приправить солью.

Приготовьте фасоль:
  • Добавьте перец чили, тимьян и петрушку и варите 1 минуту до появления аромата. Добавьте замоченную фасоль и перемешайте.

Варить фасоль:
  • Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. Маленькие бобы, такие как Alubia Blanca, становятся мягкими примерно через 1 час. Если вы используете консервированную фасоль, варите на медленном огне всего 30 минут. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости, если бульон испаряется слишком быстро — попробуйте и приправьте солью и перцем.

Приготовьте топпинг:
  • Когда бобы будут готовы к подаче, приготовьте топпинг. Нагрейте масло и масло в сковороде на среднем огне, пока они не растают и не вспенятся. Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте кедровые орехи и готовьте еще 2 минуты, пока они не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь кедровые орехи! Выключите огонь и слегка приправьте хлопьями морской соли.

Для подачи:
  • Разложите вареную фасоль по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой. Сверху посыпать теплыми грибами и кедровыми орешками. Наслаждаться!

Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 19 г | Жир: 18 г | Натрий: 75 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @triedandtruerecipes или тег #triedandtruerecipes, чтобы я мог отметить вас в своей ленте!

Рубрика: Фасоль и бобовые, Рецепты, Вегетарианство

Запеченные грибы и белая фасоль с панировочными сухарями Рецепт

Не совсем рагу и не совсем запеканка, в этой сытной постной запеканке есть все: обжаренные грибы, кремовая белая фасоль, соленая фета и хрустящие панировочные сухари. Результат насыщенный, комфортный и идеально подходит для холодной ночи. Свежие панировочные сухари стоит приготовить или поискать ради текстуры, но панко также подойдет. Смешайте панировочные сухари с растопленным маслом, затем быстро поджарьте их, чтобы получить золотистую хрустящую корочку, приятно контрастирующую с шелковистостью блюда. В сочетании с ярким салатом и куском хорошего хлеба это блюдо хорошо подходит в качестве вегетарианского основного блюда или в качестве дополнения к сосискам и другому жареному мясу.

Реклама


Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте грибы: в большой (12 дюймов) антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими по краям, от 7 до 10 минут. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян и перемешивайте, пока лук-шалот слегка не размякнет, а чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Приправить солью.

  2. Шаг 2

    Выключите огонь и перемешайте белую фасоль в сковороде. Перемешайте до однородности, затем равномерно посыпьте фетой. Добавьте бульон и запекайте, пока бульон не начнет слегка пузыриться, а фета слегка не размякнет, от 13 до 15 минут.

  3. Шаг 3

    Пока фасоль запекается, приготовьте хлебные крошки: В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Выключите огонь, добавьте крошки и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты маслом. Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Достаньте грибную смесь из духовки и включите режим жарки. Посыпьте грибы и фасоль панировочными сухарями, затем жарьте, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а фета не станет хрустящей по краям, 1–2 минуты. (Не уходите!) Посыпьте петрушкой и подавайте прямо из сковороды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Beans
  • Casseroles
  • One Pot
  • Vegetables
  • Bread Crumb
  • Feta
  • Mushroom
  • Panko
  • Shallot
  • Thyme
  • White Bean
  • Easy
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Осень
  • Зима

Подробнее от 44 кремовых рецептов белых бобов

  • Легкая

    Чиз.

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль с жареными яйцами чили

    Ali Slagle

    25 минут

    Easy0007

    Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

    Corinne Trang

    15 минут

  • White Beans Au Vin

    Lidey Heuck

    45 минут

  • 45 минут

  • 45 минут

  • 45 минут

  • 4

    .

    Sarah DiGregorio

    15 минут

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Sarah DiGregorio

    4–6 часов

  • Easy

    Cannellini-Bean Pasta With Beurre Blanc

    Tejal Rao, Jack Monroe

    35 minutes

  • Easy

    Creamy White Beans With Herb Oil

    Colu Henry

    15 minutes

  • Easy

    Creamy White Bean и запеканка из фенхеля

    Aaron Hutcherson

    45 минут

  • Easy

    Тушеная белая фасоль со сливками

    Ali Slagle

    25 минут

    7

    27

    Parmesan White Bean Soup With Hearty Greens

    Ali Slagle

    About 2 hours

  • Shrimp and White Beans With Fennel and Pancetta

    Colu Henry

    40 minutes

  • Easy

    Tomato and White Bean Soup С большим количеством чеснока

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Хумус из белой фасоли С тахини и кориандром

    Genevieve Ko

    5 минут

  • Easy

    Запеченные белые бобы и колбаса с шалфеем

    Margaux Laskey, Harriet Russel

    35 минут

  • Цыпленок на сковороде с цукини и сальсой из обугленного зеленого лука

    Колу Генри

    40 минут

  • Easy

    Linguine With Clam Sauce

    Colu Henry

    25 minutes

  • Stuffed Mushrooms With Panko and Pecorino

    Colu Henry

    20 minutes

  • Crunchy Chickpeas With Aleppo Pepper and Lemon Zest

    Colu Henry

    45 минут

  • Кус-кус с курицей и жемчугом на сковороде с марокканскими специями

    Колю Анри

    1 час

  • Куриный суп с жареным фарро и зеленью

    Colu Henry

    45 минут

  • Easy

    Клен и мисо лосось с зеленым фасолью

    Colu Henry

    20 минут

  • Erasy

    4 Curtred Soupe Soupe с Erasted

    .