Содержание
Ёжики из фарша на сковороде
04/12/2020
Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же, ёжики!
Сегодня я расскажу, как приготовить самые обычные ёжики из фарша с рисом и подливкой — рецепт на сковороде. Фарш советую взять свиной или смесь свинины и говядины в равных пропорциях. А для соуса будем использовать томатную пасту и сливки жирностью 15%. Впрочем, сливки можно заменить сметаной, тоже вкусно будет, но немного по-другому, с более ощутимой кислинкой.
Совет! Для «ёжиков» лучше всего взять рис басмати. Если его нет, то можно использовать пропаренный длиннозерный рис других сортов.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 178.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для ёжиков:
- свиной фарш – 450 г
- рис басмати – 50 г
- репчатый лук – 1 шт. небольшой (40 г)
- морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
- соль – 1 ч. л. без горки
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
- мука – 1 ст. л. без горки
- сливки 15% – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- вода – 250 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Рис запарить кипятком. Оставить в сторону, пусть слегка пропарится, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.
Небольшую луковицу нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле, чтобы они стали мягкими.
Соединить фарш, обжаренные овощи, рис (всю воду слить), а также яйцо, соль и перец.
Тщательно вымесить фарш руками. После чего поместить в холодильник на 20-30 минут — за это время он станет немного гуще, а значит, вам будет легче формировать ёжики.
Руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером примерно 4 см (вес по 55-60 г). Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне быстро обжарить заготовки с двух сторон.
Не нужно зажаривать до готовности. Тут стоит задача «прихватить» их с боков, чтобы форму держали и остались сочными внутри.
Для соуса смешать: воду, томатную пасту, сливки, сахар, соль и муку. Размешать венчиком, чтобы мука разошлась. Слишком много ее не добавляйте, достаточно 1 неполной столовой ложки, чтобы соус загустить.
Залить «ежики» томатно-сливочным соусом.
Накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 30 минут — за это время советую пару раз перевернуть, чтобы готовились равномерно. Если вода выкипит слишком сильно, то можно подлить кипятка (я не добавляла).
Подавать мясные ёжики в густом сливочно-сметанном соусе лучше всего в горячем виде, но после того, как они постоят под крышкой минут 10-15, «напитаются». Приятного аппетита!
Рис ФаршСоветская кухняЖарить Плитатефтели
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Что приготовить из фарша — Фото-рецепты пошагового приготовления
Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, на помощь приходят магазинные полуфабрикаты, один из них — мясной фарш. Из фарша можно приготовить огромное количество блюд — от супов, обедов и ужинов до праздничных кушаний. Но, чтобы блюдо было вкусным, внимательно отнеситесь к выбору фарша. Желательно, конечно, сделать его самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке, но если нет времени или желания, подойдет и магазинный фарш, но приготовленный без использования сухожилий.
Чтобы посмотреть пошаговый рецепт с фотографиями, кликайте по ссылкам или фото понравившегося блюда.
Супы из фарша
Это одни из тех супов, которые готовятся чрезвычайно быстро, ведь основное время обычно уходит на варку мяса для бульона. В супах фарш может присутствовать как в свободном виде, так и в виде всевозможных тефтелей. Вот лишь некоторые рецепты:
Суп с тефтелями и рисом. Вкусный, сытный и наваристый суп, очень легко готовить, очень вкусно есть. Смешиваем фарш с яйцом, луком и рисом, лепим тефтели. Овощи обжариваем, варим, добавляем в суп тефтели. Рецепт с фото>>
Суп с фрикадельками. Готовим из фарша фрикадельки, добавляем овощи, заливаем водой и варим. Суп готов. Подробный рецепт супа >>
Щи с солеными грибами. Фарш обжариваем, вместе с овощами и грибами выкладываем в кипящую воду и варим до готовности. Как и любому супу, даем настояться под крышкой не меньше 20 минут. Фото-рецепт супа >>
А самый простой суп из фарша — те же щи, только без добавления грибов. Квашеную капусту можно заменить на свежую.
Вторые блюда из фарша
Кто не знает макарон по-флотски. Знакомое всем блюдо быстрого приготовления. Варим до готовности макароны. Фарш обжариваем в сковороде с луком, соединяем, заправляем соусом и подаем. Подробный рецепт >>
Мясные фрикадельки в томатном соусе. Нежные ароматные фрикадельки как нельзя кстати придутся к спагетти, а соус с итальянской зеленью и белым вином не стыдно подать и к фрикаделькам на праздничный ужин. Фото рецепт >>
Тефтели с овощами. Блюдо вполне самодостаточное и не нуждается в гарнире. Тефтельки из мясного фарша с рисом и овощами, в сметанном соусе, запеченные в духовке — вкусно, а рецепт очень простой. Смешиваем ингредиенты с фаршем, заливаем соусом и запекаем. Фото-рецепт тефтелей >>
Одно из любимых праздничных блюд — фаршированый перец. Мясной фарш смешиваем с рисом и овощами, фаршируем такой начинкой сладкий перец, заливаем специально подготовленной заливкой и тушим до готовности. Съедаются не только перцы, но и с большим аппетитом уплетается бульон от них. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями >>
Запеканка из кабачков с фаршем. Блюдо относится к разряду «ленивых». Выкладываем ингредиенты в форму, заливаем сметаной, засыпаем сыром и в духовку. Рецепт >>
Разновидность тефтелей — так называемые «ёжики«. Вот такие ежики с рисом и мягкой начинкой в сметанном соусе: рецепт >>
или ежики из фарша, тушенные с подливкой. Пошаговый фото-рецепт >>
Еще один вариант фаршированных овощей — кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке. Вырезаем из кабачка чашечки, варим, начиняем и запекаем. Подробный рецепт>>
Также можно потушить фаршированные кабачки с овощами. Готовить можно как на плите, так и в духовке. Как вариант, нарезать кабачки не кольцами, а вдоль — в виде лодочек, а в остальном процесс приготовления будет тот же. Фото рецепт колечек из кабачков с фаршем и рисом >>
Если у вас осталось картофельное пюре и никто не хочет его поедать, приготовьте катофельную запеканку с фаршем. Это прекрасный способ утилизировать пюре и вкусно поесть. Рецепт запеканки >>
Ну и какая же статья о блюдах из фарша без котлет! Самые вкусные котлеты вы легко можете приготовить сами без лишних хлопот. Читаем рецепт и готовим >>
Это только самые популярные рецепты с использованием мясного фарша. Чтобы найти больше рецептов, воспользуйтесь ПОИСКОМ ПО САЙТУ>>
А на форуме делятся своими рецептами наши читатели, а вдруг там есть нужный вам рецепт? РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД НА ФОРУМЕ >>
Рецепт простого бефстроганова из говяжьего фарша
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 28.02.22
Ель / Диана Чиструга
Бефстроганов с его пикантным сметанным соусом и нежными кусочками говядины появился в России в середине 1800-х годов. Блюдо, названное в честь графа Павла Строганова, вероятно, было создано французскими поварами, нанятыми семьей Строгановых.
Бефстроганов обычно содержит говядину, грибы и лук в сметанном соусе. Вместо традиционных говяжьих полосок в этом варианте знаменитого русского блюда используется говяжий фарш. В классический сметанный соус добавляется небольшое количество кетчупа для углубления вкуса. Блюдо очень простое в приготовлении и готовится на сковороде на плите.
Бефстроганов из говяжьего фарша на сковороде — идеальное блюдо для насыщенного дня. Положите немного лапши или риса, пока вы готовите говяжий фарш. Вы приготовите вкусный обед менее чем за 30 минут.
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная
8 унций грибов, нарезанных
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 столовая ложка муки общего назначения
1/2 стакана говяжьего бульона
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан сметаны
1-2 столовые ложки кетчупа по вкусу
Вареная яичная лапша с маслом или вареный рис для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
Ель / Диана Чиструга
Переложите лук и грибы на тарелку и отложите в сторону.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте говяжий фарш в ту же сковороду и готовьте, разбивая и помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте бульон и перемешайте. Добавьте соль, а затем вмешайте сметану.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте 1 или 2 столовые ложки кетчупа или по вкусу. Нагреть до горячего, но не кипятить.
Ель / Диана Чиструга
Подавайте бефстроганов с горячей яичной лапшой с маслом или отварным рисом.
Ель / Диана Чиструга
Наслаждаться!
Ель / Диана Чиструга
Как хранить и замораживать
- Охладите остатки бефстроганова в герметичном контейнере на срок до трех дней.
- Чтобы заморозить бефстроганов, переложите приготовленную говядину и соус в пакеты или контейнеры для заморозки. Пометьте бефстроганов именем и датой и заморозьте на срок до трех месяцев.
Совет
- Заранее : Обжарьте грибы, лук и говяжий фарш. Охладите смесь в закрытом контейнере. На следующий день переложите смесь говяжьего фарша в сковороду, нагрейте до горячего состояния и приступайте к приготовлению по рецепту.
Варианты рецептов
- Используйте оливковое масло вместо растительного, если хотите.
- Куриный бульон или вода – хорошая замена говяжьему бульону.
- Замените говяжий фарш нежирным свиным фаршем или нарезанной кубиками свиной корейкой. Тщательно обжарьте свинину, а затем продолжите приготовление по рецепту.
- Замените говяжий фарш нарезанной кубиками курицей или индейкой. Обжарьте птицу до готовности, а затем приступайте к рецепту.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Простая сковорода для говяжьего фарша и тыквы
значок поиска
Автор Lisa MarcAurele · · 13 комментариев
3.1K
акции
Перейти к рецепту
Этот быстрый и простой рецепт из говяжьего фарша и тыквы в сковороде приготовит в кратчайшие сроки. Это отличная альтернатива фаст-фуду на вынос в загруженные ночи.
Указатель статей
- Приготовление говяжьего фарша и тыквы
- Варианты приготовления тыквы на сковороде с мясом
- Другие легкие блюда на будний день
- Другие рецепты кето-дружественной тыквы
- Рецепт
Я всегда ищу для своей семьи быстрые блюда, чтобы приготовить их. Это особенно актуально в теплую погоду, когда хочется выйти на улицу после рабочего дня.
Этот рецепт сковороды из говяжьего фарша и тыквы — еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить в загруженный будний день. Он также универсален, потому что вы можете использовать любые овощи в этом рецепте.
У нас все еще есть тыква из сада, так что я использовала ее. В этом году мы посадили светло-зеленый сорт вместе с более распространенным желтым.
Приготовление говяжьего фарша и тыквы
Это простое блюдо на сковороде так просто приготовить! Все, что вам нужно сделать, это обжарить мясо с приправами, затем добавить овощи и варить до мягкости.
Вот и все!
Варианты тыквы с мясом на сковороде
Нет необходимости ограничивать себя говяжьим фаршем. На самом деле, для этого блюда можно использовать любой мясной фарш, который у вас есть под рукой. Свиной фарш, курица, индейка или баранина — вот несколько распространенных альтернатив.
Вместо говядины я использовал фарш из оленины. Мой муж заядлый охотник, и мы получаем много фарша, разделывая оленей. Это нежирное мясо, поэтому мясник обычно добавляет жир от животных, выращенных на ферме.
Вы также можете разнообразить овощи. Мне нравится смешивать с нарезанным помидором и зеленым болгарским перцем. Но нарезанная зеленая фасоль, цветная капуста и брокколи тоже хороши. Можно даже добавить нашинкованную капусту.
Другие легкие блюда на будний день
Этот рецепт сковороды с говяжьим фаршем и тыквой — один из нескольких повседневных приемов пищи, которые я чередую. Но я всегда ищу новые рецепты, чтобы добавить.
Популярным блюдом, которое я часто подаю по будням, является филиппинская курица адобо. Мой муж и дети любят его вкус, и я обычно могу приготовить его в течение 25 минут.
Моя семья также любит мое блюдо из говяжьего фарша и зеленой фасоли на сковороде. Это очень похоже на этот рецепт, но я добавляю замороженную нарезанную зеленую фасоль в качестве овощей.
Другие рецепты тыквы на кето-диете
У вас есть сад, полный летней тыквы? Вы можете попробовать другие мои рецепты с желтыми кабачками и кабачками:
- Crockpot Zucchini включает в себя желтую тыкву, приправы, сыр и хрустящую начинку.
- Цукини по-мексикански — еще одно простое блюдо, приготовленное на сковороде из говяжьего фарша и тыквы.
- Фриттата из тыквы может быть приготовлена из любого летнего тыквы, но я люблю использовать желтые сорта вместе с цуккини.
- Мексиканская запеканка из тыквы — это адаптация запеканки из тако, но вместо лепешек используются ломтики овощей.
- Сквош-торт — это восхитительный способ подать желтую летнюю тыкву в сладком десерте с низким содержанием углеводов.
Следите за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Говяжий фарш и тыква на сковороде
4,89 от 17 голосов
Быстрый и легкий ужин из тыквы-гамбургера на сковороде, который готовится в мгновение ока. Отличная альтернатива фаст-фуду на вынос в оживленные ночи.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 20 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американский
Рецепт сбережений для сбережений
: 4 человека
Калории: 317
- ▢ 1 фунт говядины. 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
- ▢ щепотка соли или по вкусу
- ▢ щепотка перца или по вкусу
- ▢ 1 средний кабачок желтый или зеленый
- ▢ 1 средний помидор, нарезанный
- ▢ 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
Стандарт США – метрическая система мер
Жареный гамбургер на сковороде с чесноком, луком, солью и перцем.
Добавьте тыкву, помидоры, болгарский перец и соевый соус. Перемешайте.
Продолжайте готовить на медленном огне около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Можно делать разные вариации, меняя мясо и овощи. Фарш из свинины, курицы, индейки или баранины — несколько распространенных альтернатив говяжьему фаршу. Другие кето-овощи, такие как нарезанная зеленая фасоль, кабачки, цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста, являются отличными заменителями.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Калории: 317 | Углеводы: 6 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 589 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 464 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг
Чистые углеводы:
4
г
|
% углеводов:
5.2
%
|
% белка:
27,4
%
|
% Толстый:
67,4
%
|
Умные точки:
10
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Авторское право
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей.