Блюда из фарша быстрого приготовления: Вкусные блюда из фарша — 671 рецепт

Содержание

новости, приготовление, фарш, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

29.10.2022 08:40

[email protected]

 

Мясной фарш — ключевой ингредиент многих блюд. Он отлично сочетается не только с основными обеденными блюдами, но и с супами и различными закусками. 

Содержание

  • Что делать с фаршем? Что вам больше всего нравится
  • Паста с фаршем на любой случай
  • Нежный соус с фаршем
  • Фаршированные котлеты — классика

Не знаете, что приготовить с мясным фаршем? Есть много возможностей. Классические котлеты из фарша, но знайте, что не стоит ограничиваться только ими. 

Вкусные фрикадельки, дрожжевые пироги с фаршем, рулеты, спагетти-болоньезе и даже запеканки из картофеля или пасты — список действительно длинный.

Как выбрать хороший фарш? Какие блюда подходят для семейного ужина, а какие для романтического ужина или быстрого перекуса на работе? 

Фото: ©TUT-NEWS. RU

Как приготовить вкусный суп с мясным фаршем и подать котлеты, которые порадуют даже самых требовательных гурманов? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете позже в статье

Что делать с фаршем? Что вам больше всего нравится

Если вы планируете приготовить какое-либо блюдо на основе фарша, убедитесь, что ингредиенты подходящего качества. 

Как выбрать хороший фарш? Лучше отказаться от фасованных продуктов, так как их состав зачастую оставляет желать лучшего. Этикетка обычно включает такие ингредиенты, как вода, красители, связующие и МСМ, то есть мясо, отделенное механическим способом.

Лучшее решение — попросить продавщицу измельчить куски мяса по вашему выбору. Вы всегда можете внимательно посмотреть на них и выбросить жирные или просто несвежие.

Помните, что свежее мясо отличается «здоровым» цветом, достаточной влажностью и эластичностью.

Другой вариант — купить большие куски мяса и измельчить их дома на мясорубке. Благодаря этому вы придадите им нужную консистенцию и спокойно добавите специи. Не любите говядину и свинину? С таким же успехом можно измельчить птицу.

Паста с фаршем на любой случай

Попробуйте приготовить как в Италии. Основа классических спагетти — паста, сочное мясо и сыр пармезан, который венчает блюдо и подчеркивает его неповторимый вкус.

Из каких продуктов состоит итальянский соус для пасты? В основном рецепте вы найдете такие ингредиенты, как лук, чеснок, морковь, масло, помидоры, мясной или овощной бульон, томатное пюре, орегано, соль и перец. Благодаря всем ингредиентам соуса паста не отличается по вкусу и аромату от той, что подают в итальянских ресторанах.

Если не итальянская паста, может быть, паста с фаршем в виде запеканки? Это блюдо готовится очень похоже. Просто приготовьте пасту и смешайте ее с жареной свиной ветчиной, луком, грибами, чесноком, маслом и вашими любимыми специями. Сладкий перец, чили, соль и перец — хороший выбор. Прекрасным дополнением блюда являются помидоры черри и петрушка.

Нежный соус с фаршем

Вы планируете готовить ужин на несколько дней, но у вас совершенно отсутствуют идеи? Придумайте восхитительный соус из мясного фарша. Готовое блюдо можно держать в холодильнике несколько дней и подавать каждый день с другими начинками — рисом, лапшой, картофелем, крупой или варениками.

Готовя соус с фаршем, возьмите свои любимые овощи и добавьте к ним томатную пасту. Вы можете использовать пасту в своем рецепте и сочетать ее с соусом на основе чеснока, зелени, лука, помидоров, масла, сладкого и острого перца, соли и перца. Готовое блюдо посыпать петрушкой или укропом.

Если вас надоели блюда из томатного соуса, можно приготовить сливочный соус. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые вы обязательно найдете на своей кухне. Ваше блюдо не может быть без лука, чеснока, перца, мускатного ореха, масла, жирных сливок, прованских трав и пшеничной муки для загустения.

Фаршированные котлеты — классика

Вы традиционалист на кухне? Тогда выбирайте традиционные котлеты из фарша. Вы можете приготовить их со свининой, телячьей ножкой или мясом индейки. Все варианты одинаково вкусны и хорошо сочетаются со многими начинками.

При замешивании мяса для отбивных добавляйте к нему холодную воду, пока она полностью не впитается и мясо можно будет легко отделить от рук. Помните, что чем дольше вы будете его месить, тем лучше будет его консистенция. Мягкость и сочность приготовленных таким образом котлет обязательно вас порадует.

Традиционные рубленые котлеты обычно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на хорошо разогретом жире. Если вы не любите жареные продукты, их можно немногго обжарить, затем выложить в жаростойкую форму и запечь при 150 градусах. На приготовление печеных котлет у вас уйдет около 15 минут. Готовое блюдо должно быть мягким и правильно влажным.

С чем лучше всего подавать котлеты из фарша? Здесь отлично подойдет классический салат из огурцов, жареная свекла и отварной картофель. Это лакомство хорошо сочетается с различными соусами, особенно с грибным, горчичным и хреновым соусом.

Автор: Сергей Богдан
связаться с автором

  • приготовление
  • фарш
  • кулинария



 


Последние новости

Сад и огород

14. 03.2023

4 совета по выращиванию пастернака: рассказал ученый

Диеты и кулинария

14.03.2023

Какие вторые блюда приготовить с брокколи: удивительные рецепты еды, которая отзовется в душе у каждого

Здоровье

14.03.2023

3 совета, чтобы сохранить физическую форму без тренировок: на случай вынужденного перерыва

Лайфхаки

13.03.2023

Как помыть решетку на газовой плите: 4 фишки, чтобы удалить нагар

Главные новости

Гороскопы

13.03.2023

«Стремительный взлет»: в третьей декаде марта 2023 года 4 знака зодиака совершат карьерный поворот на 180 градусов

Гороскопы

13.03.2023

«Ждут крупные финансовые победы»: в середине марта 2023 года 4 знака зодиака достигнут вершины процветания

Наука и Технологии

13.03.2023

В России началось серийное производство КПК с отечественной ОС

В мире

13.03.2023

СМИ рассказали о причинах больших потерь ВСУ в Артёмовске

Что приготовить из фарша, кроме котлет по рецептам тефтелей, запеканок, рулетов и колбасы?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что приготовить из фарша, кроме котлет. Вариантов оригинальных блюд очень много, каждый пригодится и для сытного малокалорийного ужина, и для питательного завтрака, и для насыщенного обеда. Это может быть, как первое блюдо, так и горячее или самостоятельное угощение.

Рецепты из фарша, кроме котлет – это простые и очень оригинальные способы приготовления вкусных блюд из перекрученного или рубленного мяса. Подготовив правильную основу, можно сотворить очень оригинальное угощение: от фрикаделек до лазаньи или соуса.

  1. Готовить можно различные блюда из говяжьего фарша, свиного, куриного или рыбного. Рецепты адаптируются под выбор сырья. Можно комбинировать сорта мяса, контролируя жирность, сочность готового угощения.
  2. Блюда из свиного фарша или другого мяса, можно заморозить на этапе приготовления заготовок: тефтели, фрикадельки, бифштекс рубленный или голубцы.
  3. Из мяса птицы вкусными получаются быстрые угощения: оладьи, зразы, супы.
  4. Блюда из фарша индейки превосходно дополнят детское или диетическое меню. Запеканка или лазанья, бризоль или домашняя колбаса – это угощения, которые помогут хорошо насытиться и не беспокоиться о калорийности.

Тефтели из фарша с рисом — рецепт

Рецепт ежиков из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот вариант пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным, благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежего болгарского перца и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
  4. Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
  5. Слепить шарики, обвалять в муке.
  6. Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.

Зразы с грибами из фарша

Зразы – это рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые кулинары предпочитают вариант с картофельной оболочкой, то другие любят с мясом. Второй вариант поможет справиться с тем, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Начинкой могут стать любые продукты на выбор. После формовки их обваливают в сухарях, чтобы обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • щепотка смеси сушеных трав;
  • сухари.

Приготовление

  1. Фарш приправить и отбить о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
  2. Грибы обжарить с прованскими травами, дождаться, пока остынут.
  3. Слепить зразы из фарша, наполнив грибной поджаркой и обвалять их в сухарях.
  4. Сразу же приступать к обжарке на сковороде с небольшим количеством масла.

Запеканка из пюре и фарша

Вкусная и сытная запеканка из картошки с фаршем готовится быстро, это блюдо — хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, картошка, измельченная в пюре, также фарш, который нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец, розмарин;
  • лук, морковь, ратунда – по 1 шт.

Приготовление

  1. Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
  2. Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
  3. В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
  4. В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
  5. Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
  6. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем готовится просто: нужно нарезать листы по размеру формы для выпекания, смазать соусом из сливок или сметаны, или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой мясной начинкой. Собранная лазанья щедро посыпается сыром и запекается в духовке не дольше 15 минут. Все составляющие хорошо пропитывают тонкие листы, блюдо очень напоминает классическое.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • фарш — 600 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить.
  2. Смешать томат-пасту с водой.
  3. Прогреть муку, добавить масло, молоко.
  4. Смазать лист лаваша томатным соусом, уложить фарш, полить соусом, посыпать сыром. Повторить слои, завершая сыром
  5. Лазанья выпекается 15-20 минут при 180 градусах.

Подливка из фарша

Когда нет времени думать, что приготовить из фарша, кроме котлет — подлива по классическому итальянскому рецепту готовится не очень быстро, но главным преимуществом соуса является его долгое хранение. Особого вкуса добавляет молоко (можно сливки) и красное сухое вино, а в основе применяется нежирная говядина. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный очень вкусный и сытный обед.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко или сливки 10% – 100 мл;
  • красное вино – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, выложить фарш.
  2. Жарить до посветления мяса, перемешивать.
  3. Ввести перетертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой 1 час, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, тушится подлива из фарша еще 20 минут.

Как приготовить бризоль из фарша?

Приготовление бризолей потребует ловкости, терпения и немного свободного времени. Начинка может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов, бризоль из фарша – более сытная версия блюда. В качестве приправ, кроме соли и перца, можно добавить хмели-сунели или сушеные травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным или репчатым.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш посолить, поперчить, перемешать и отбить, разделить на порции, скатать в шарики (6 шт.).
  3. Раскатать каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего переложить в тарелку с порцией яичной основы, вылить на сковороду.
  4. Смешать нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль наполнить начинкой, свернут рулетом.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Приготовить бифштекс из фарша очень просто и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Отличная идея приготовления вкусного и сытного обеда – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Главное правильно и необычно приготовить фрикадельки из фарша, которые вначале обжаривают, а после томят в бульоне. Они станут мягкими и напитают суп мясными ароматами.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • итальянские травы — 5 г;
  • сливки — 500 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с яйцом и луком.
  2. Сформировать фрикадельки и обжарить.
  3. Потомить лук, грибы и морковь.
  4. Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
  5. Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем?

Вторые блюда из фарша должны быть сытными и подходить к любому гарниру, например, голубцы по ленивому рецепту. Неизменный компонент – капуста. В упрощенной версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш. Томят блюдо в сотейнике на плите, запекают в соусе в духовке или мультиварке. Чтобы шинкованная капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 700 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лаврушка, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
  3. Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
  4. Томить под крышкой 30 минут.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Запеченный рулет из фарша в духовке – это рецепт, который можно безгранично модифицировать. Мясо нужно прокрутить пару раз для получения более нежной текстуры, а в начинку кладут и грибы, и орехи, а в данном варианте – вареные целые яйца. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы поверхность аппетитно подрумянилась.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправить специями, тщательно перемешать.
  2. На листе фольги распределить фарш.
  3. Выложить яйца.
  4. Свернуть рулетом, прижимая руками заготовку.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Оладьи из куриного фарша

Простые блюда из фарша должны готовиться не дольше получаса и оладьи – это идеальное решения для быстрого обеда. Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Курятина хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше из куриной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило, это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Сыр крупно натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
  3. Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
  4. Выкладывать на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.

Чебуреки из лаваша с фаршем

Домашние чебуреки — блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть приходится на приготовление теста. Получить закуску, как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом или применить лаваш, использование которого существенно сокращает время готовки. Такой вариант оболочки хорошо удерживает начинку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • фарш — 350 г;
  • масло — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Лук нашинковать и добавить в мясо.
  2. Влейте воду и перемешать. Начинка для чебуреков из фарша должна хорошо охладиться в течение 1 часа.
  3. Вырезать из лаваша прямоугольники, выложить начинку, свернуть конвертом.
  4. Обжаривать до золотистых сторон.

Колбаски из фарша

Куриная колбаса из фарша в домашних условиях готовится из филе грудки или мякоти, срезанной с ножек, бедер. Филейную часть птицы измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом. В качестве оболочки используют свиные натуральные или искусственные кишки, подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку или ветчинницу.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 1 кг;
  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр и майоран – по 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере мясо до пастообразного состояния.
  2. Добавить манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
  3. Выложить порции фарша на отрезы фольги, сформировать колбаски.
  4. Запекать в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

 

50 классических блюд фаст-фуда, ранжированные — Ешьте это, а не то

Америка — это плавильный котел продуктов, вкусов и культур, поэтому неудивительно, что современный американский фаст-фуд находится под сильным влиянием различных кухонь. От McDonald’s до Taco Bell и KFC нет ничего, что кричало бы о «классическом фаст-фуде», кроме чизбургеров, картофеля фри, тако и жареного цыпленка.

Концепция современного фаст-фуда впервые появилась в Соединенных Штатах в 20-х годах с открытием магазинов White Castle и A&W. Люди стекались в закусочные из-за дешевой и вкусной кухни. С тех пор индустрия быстрого питания постоянно производит новые и инновационные блюда, которые повлияли на то, как и что едят американцы.

Но какие самые культовые блюда фаст-фуда всех времен? Чтобы найти ответ, мы обратились к рейтингу YouGov. У YouGov есть постоянно обновляемый список «самых известных» ресторанов в США. Используя исследование YouGov, мы прочесали варианты быстрого питания и выбрали знаковое блюдо из каждого из лучших ресторанов.

Вот 50 величайших и самых знаковых блюд быстрого питания , которые вплелись в ткань американской кухни, расположенные в обратном порядке славы ресторанов. Посмотрите, что заняло первое место — это может вас удивить.

Не знаете, в какой ресторан пойти первым? Мы попробовали 7 чизбургеров быстрого питания, и это лучший.

Предоставлено Blimpie

Сэндвич Blimpie Best состоит из салями, ветчины, капиколы, прошуттини и сыра проволоне, а также листьев салата, помидоров и лука. Думайте об этом как о модернизированной итальянской подводной лодке.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Предоставлено TCBY

TCBY занимается продажей замороженного йогурта в течение многих лет и по-прежнему является одной из крупнейших сетей froyo в стране. Вы не ошибетесь ни с одним из многих вкусов, но мы неравнодушны к тесту для торта.

Предоставлено Del Taco

Вы не ошибетесь, выбрав титульный продукт этой сети быстрого питания. Del Taco также предлагает тако, приготовленные с использованием Beyond Meat, так что это отличный вариант для вегетарианцев, которые хотят быстро перекусить.

Предоставлено Godfather’s Pizza

Пицца — это простой способ накормить большую группу людей, и Godfather’s Pizza ничем не отличается. Классическая комбинированная пицца состоит из трех видов мяса и трех овощей.

Holly Vegter/Shutterstock

Конкурс по поеданию хот-догов проводится только раз в год, но вы можете наслаждаться хот-догами Натана и жареными морепродуктами круглый год.

Sbarro/Twitter

Пицца Sbarro не самая лучшая, но дешевая и удобная. Это может объяснить, почему, согласно опросу YouGov, это одна из самых известных сетей в стране.

Shutterstock

Этот магазин кренделей открылся в конце 80-х на скромном фермерском рынке в Пенсильвании. Теперь он может похвастаться филиалами по всему миру от Греции до Южной Африки. В торговых центрах, аэропортах и ​​на вокзалах непреодолимый запах сахарных крендельков с корицей от тети Анны манит вас покопаться в мягком жареном тесте сети.

Предоставлено Jamba Juice

Меню Jamba Juice сильно изменилось за эти годы, но этот смузи остался неизменным. Этот смузи, содержащий 14 граммов горохового протеина, является идеальным средством для восстановления сил после тренировки.

 

Предоставлено Firehouse Subs

Это самый популярный сэндвич в Firehouse Subs, и нетрудно понять почему. С ветчиной и индейкой, а также с множеством вкусных начинок, это сытная и ароматная закуска.

Предоставлено Orange Julius

Еще до того, как смузи на вынос стали повсеместными, Orange Julius продавала клиентам по всей стране угощения из смешанных фруктов. Вы все еще можете получить надежный смузи в Orange Julius сегодня с большим количеством фруктовых вкусов.

 

Предоставлено Cici’s Pizza

Зачем выбирать между этими двумя классическими американскими блюдами, если их можно есть в одном блюде? Пицца с макаронами и сыром просто гениальна.

Предоставлено Whataburger

Своими гигантскими булочками и не менее гигантскими говяжьими котлетами ресторан Whataburger десятилетиями поражал поклонников. В сети есть больше вариантов начинки для гамбургеров, чем в других сетях быстрого питания, включая зеленый перец чили и жареные грибы.

Кейли Робертс/Ешь это, а не то!

Один из самых легендарных бургеров быстрого питания, бургер в зверином стиле представляет собой чудовищное пюре из жареной говяжьей котлеты, дополнительной пасты (соус «Тысяча островов»), жареного лука, соленых огурцов, листьев салата и помидоров. Когда-то часть секретного меню сети, аппетитное предложение теперь стало достоянием общественности.

Chris C./Yelp

Куриное блюдо Church’s Chicken, состоящее из двух частей, состоит из двух частей курицы, печенья и гарнира. Меню гарнира включает классические южные блюда, такие как жареная бамия, а также классические блюда быстрого питания, такие как картофель фри.

В настоящее время Mrs. Fields больше известна своими смесями для выпечки, тестом для печенья и возможностью онлайн-заказа, чем своими подставками для свежего печенья. Но по всей стране все еще есть несколько мест, где подают свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой и маленькие «нибблеры».

Предоставлено Джерси Mike’s

Этот дополнительный магазин впервые появился на соленых берегах Нью-Джерси в 1987 году. Одним из продуктов, которые помогли закрепить успех их сэндвичей, стал чизстейк Филадельфии. С тонко нарезанным стейком, жареным луком, перцем и белым американским сыром, это вкус гордости Джерси.

Предоставлено Carl’s Jr.

Играя на логотипе сети, ее фирменный бургер называется Famous Star. Он поставляется со специальным соусом, майонезом, луком, помидорами, листьями салата и солеными огурцами.

Предоставлено Cold Stone Creamery

Это самый близкий вариант от Cold Stone к классическому мороженому с горячей помадкой. Это лакомство, приготовленное из сладкого сливочного мороженого, пирожных, орехов пекан, карамельного соуса и помадки, удовлетворит любого сладкоежку.

Предоставлено A&W

Корневое пиво — визитная карточка A&W, и вы не ошибетесь, купив рутбир из сети ресторанов быстрого питания. Соедините его с гамбургером и сырным творогом, и вы получите отчетливо американскую еду.

Предоставлено Джимми Джонсом

Если вы хотите большой бутерброд, вам нужен этот большой заказ от Джимми Джона. Это блюдо, состоящее из пяти видов мяса, удовлетворит любого хищника.

Five Guys впервые появился в Вашингтоне в 2003 году, и с тех пор его чизбургеры стали чрезвычайно популярными. Чизбургер скромный — два ломтика американского сыра с двумя жареными котлетами из свежего говяжьего фарша на поджаренной булочке.

Самое лучшее в Five Guys — это множество начинок и то, что все они бесплатны. Некоторые варианты включают жареный лук, жареные грибы, приправы, халапеньо, зеленый перец, соус барбекю, острый соус и соус A1.

 

Предоставлено Hardee’s

Этот чудовищный бургер подается на ломтиках смазанного маслом и обжаренного на гриле хлеба на закваске с беконом, швейцарским сыром, помидорами и майонезом со вкусом лука. Он мгновенно стал классикой после того, как попал в меню в 90-х годах. Он был закрыт на короткий период в 2003 году, но был возвращен из-за высокого общественного беспокойства в 2005 году как Frisco Thickburger.

Предоставлено Jack in the Box

Это не шутки: по сообщениям, каждый год съедается 554 миллиона тако из Jack in the Box. Их массовая привлекательность во многом обусловлена ​​тем, что тако обжаривают во фритюре перед добавлением салата и американского сыра.

Конечно, вы можете пойти в супермаркет и купить курицу-гриль. Но вы также можете отправиться на рынок Бостона и купить курицу со свежеприготовленными домашними гарнирами.

«Самым продаваемым блюдом в меню Бостонского рынка, без сомнения, является свежая фермерская, никогда не замороженная, полностью натуральная курица-гриль», — сказал EatThis.com представитель Бостонского рынка. «Они настолько популярны, что на Бостонском рынке ежегодно продается более 21 миллиона целых цыплят-гриль с 530 000 фунтов приправ!»

Предоставлено Лонгом Джоном Сильвером

Благодаря Лонгу Джону Сильверу фаст-фуд из морепродуктов официально стал модным. Улов дня состоит из двух кусочков жареной рыбы, двух гарниров и двух хушпаппи.

Предоставлено Quiznos

Пряный Монтерей поставляется с индейкой и ветчиной, а также с соусом из четырех перцев. Но, если быть честными, лучшая часть визита в Quiznos — это поездка в перечный бар, где вы можете загрузить свой сэндвич свежим перцем в свое удовольствие.

Предоставлено Chipotle

В 1993 году Chipotle представила версию своих популярных буррито без тортильи. К счастью для мексиканского фаст-фуда, удаление тортильи не повлияло на сытность и пикантный вкус блюда. Теперь многие мексиканские заведения быстрого питания также предлагают в своих меню тако и тарелки с буррито.

Facebook/Panda Express

Подобно цыпленку и куриному чау-мейн от General Tso, апельсиновый цыпленок от Panda Express — полностью американское блюдо, которое покорило вкусы посетителей фаст-фуда. Создан в 1987 от шеф-повара Panda Express на Гавайях, жареная курица с кисло-сладким соусом, из-за которого 70 миллионов фунтов этого блюда выбрасывается каждый год. пригородных торговых центров и Таймс-сквер, Cinnabon поразит вас своим сладким ароматом еще до того, как вы увидите магазин. Вы не ошибетесь с оригинальной булочкой с корицей, но сеть также предлагает более мелкие угощения, такие как MiniBon и BonBites.

Panera Bread/Facebook

Трудно улучшить идеальную тарелку супа, но Panera нашла способ сделать это. Вместо того, чтобы есть суп из тарелки, вы можете съесть его из куска нарезанного хлеба, а также съесть хлеб, когда закончите. Гений.

Предоставлено Dunkin’ Donuts

Для тех, кто всегда задавался вопросом, что случилось с внутренней частью пончиков, Dunkin’ выпустил на рынок отверстия для пончиков Munchkin в 70-х годах. Они все еще есть в меню Dunkin и сегодня и бывают пяти видов: глазированные, порошкообразные, глазированные шоколадом, желе и глазированные черничные пирожные. Есть также сезонные варианты манчкина, в том числе варианты тыквы и яблочного сидра.

Предоставлено Baskin-Robbins

Зачем есть шарик мороженого, если можно откусить кусочек? Благодаря полярной пицце Баскин-Роббинс вы можете насладиться выпечкой и шариком холодного мороженого за один присест.

White Castle / Facebook

Возможно, дедушка всего американского фаст-фуда, White Castle был основан в 1921 году и широко известен тем, что сделал гамбургеры популярными во всем мире. Оригинальный слайдер — котлета из паровой говядины размером два на два дюйма с нарезанным луком и маринованным огурцом — вызывает привыкание. Мы держим пари, что вы не можете иметь только один.

Предоставлено Соником

Конечно, в каждом ресторане быстрого питания есть автомат с газированной водой. Но не во всех из них есть дробленый лед и жидкие напитки, которыми так известен Соник. Соедините один с корн-догом, и вы получите идеальную еду.

Предоставлено Krispy Kreme

Этот магазин пончиков в Северной Каролине теперь является международной сетью. Глазированный пончик, который тает во рту, прост, но невероятно вкусен. Просто не забудьте забрать их, когда неоновая вывеска сообщит вам, что они горячие и только что сошли с конвейера.

Предоставлено Papa Johns

Наряду с пепперони, The Works является одним из самых популярных заказов пиццы в Papa John’s. Эта пицца с тремя видами мяса и четырьмя видами овощей — идеальная пицца для любителей начинки, которые хотят всего и сразу.

Facebook/Chick-fil-A

Несмотря на то, что McDonald’s может похвастаться одним из самых культовых видов картофеля фри в отрасли, когда в 1985 году Chick-Fil-A начала предлагать свои толстые и хрустящие вафли фри, клиенты сходили с ума по ним. Уникальная форма вафли позволила большему количеству кетчупа попасть в картофель фри и попасть в рот.

Courtesy of Subway

Сэндвичи длиной в фут в Subway больше не стоят 5 долларов, но любой, кто вырос в 2000-х, вероятно, помнит джингл «длиной в 5 долларов». Какой бы ни была цена, этот гигантский бутерброд по-прежнему будет выгодным предложением, особенно если вы делитесь им с другом.

Предоставлено Arby’s

Этот не очень скромный сэндвич — горка горячего, тонко нарезанного ростбифа на поджаренной булочке с кунжутом — был одним из немногих блюд в первом меню Арби в 1964 году. Этот классический сэндвич послужил источником вдохновения для другие варианты ростбифа сустава, в том числе версия гироскопа и французского соуса.

Предоставлено Little Caesars

Имитируя простоту покупки пиццы в больших городах, Little Caesars представила концепцию Hot-N-Ready в 2004 году. Вы можете просто зайти в любое заведение Little Caesars и купить большую пиццу пепперони за 5 долларов. Идея стала настолько успешной, что теперь компания начала уделять больше внимания доставке, а не доставке.

Shutterstock

Вероятно, один из самых узнаваемых бургеров на планете, этот двойной бургер существует с 60-х годов. Большинство детей, родившихся в 1970-е до сих пор могут произнести слова из рекламного джингла: «Две котлеты из говядины, специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом!» Но огромный размер этого декадентского блюда быстрого питания — не единственное, что сделало его постоянным пунктом меню в Golden Arches; особый соус — это то, что заставляет людей возвращаться снова и снова.

Предоставлено Popeyes

Сэндвич с курицей Popeyes был распродан вскоре после того, как поступил в продажу. Но это породило бесчисленное количество мемов и твитов, вызвав в стране общенациональную дискуссию о том, какой лучший сэндвич с курицей в фаст-фуде. Конечно, вы все еще можете купить жареного цыпленка в Popeyes, только не в форме сэндвича.

Предоставлено Dairy Queen

Blizzard — мороженое, настолько классическое, что даже проходит специальное испытание. Если перевернуть замороженное лакомство с ложкой вверх ногами, можно проверить, насколько плотным на самом деле является мороженое. Если мороженое провалится, Dairy Queen тут же приготовит вам новое. Всегда есть сезонные метели, которыми могут воспользоваться фанаты. Вот некоторые метели Dairy Queen, которые не сорвут ваш план по снижению веса

Shutterstock

В меню напитков Starbucks есть бесчисленное множество вариантов, но ни один из них не достиг культового статуса PSL. Как только наступит конец августа, поклонники начнут пить угощение на тыквенную тематику, независимо от того, какая температура на улице.

Многие пункты меню Taco Bell стали культовыми, но мягкие тако заслуживают упоминания. Эти теплые тако на обед бывают разных вариантов, включая тако на основе бобов для вегетарианцев. Сеть также имеет полное меню настройки, которое позволяет вам выбирать из десятков обновлений стандартного мягкого тако, включая такие добавки, как лук или сметана.

@PizzaHut/Twitter

Помимо фаршированных коржей сети, пирог Meat Lovers с пепперони, итальянскими колбасками, ветчиной, беконом, свининой и говядиной, вероятно, является самым легендарным творением Pizza Hut. Он стал настолько знаковым, что другие сети пытались его воспроизвести. Но для любителей Pizza Hut это имя выжжено жиром.

Burger King / Facebook

Воппер считается одним из самых новаторских гамбургеров. Это шедевр, приготовленный на гриле, которому уже более 60 лет. Сегодня он предлагается в специальных вариациях в зависимости от сезона, и есть даже Impossible Whopper на растительной основе. Но оригинальный Whopper прост: широкая котлета весом четыре унции покрыта майонезом, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами, кетчупом и нарезанным луком на булочке с кунжутом.

Предоставлено Wendy’s

Второй по известности ресторан в Соединенных Штатах, Wendy’s известен как своим Frosty, так и своими гамбургерами. Этот культовый десерт был в меню первого в мире ресторана Wendy’s в 1969. Первым и единственным вкусом замороженного лакомства в то время было сочетание шоколада и ванильного мороженого. Основатель Дэйв Томас считал, что чистый шоколадный вкус будет слишком подавляющим и притупит вкус гамбургеров Wendy’s.

Facebook

Domino’s — золотой стандарт доставки горячей и вкусной пиццы. Его пицца пепперони, самый популярный пункт в меню, десятилетиями была основным продуктом на детских вечеринках по случаю дня рождения и вечерах кино дома.

Несмотря на то, что жареный цыпленок, возможно, имеет более вкусный вкус, оригинальный жареный цыпленок KFC по-прежнему трудно превзойти. Его в высшей степени хрустящая корочка, приправленная пикантными специями и сочным мясом, невероятно вкусна. Сеть сделала жареную курицу основным продуктом питания во всем мире после того, как она распространилась по всему миру в 60-х годах.

Теперь, когда вы знаете самые классические рестораны быстрого питания в стране, вы можете начать отмечать все те, которые вы посетили!

 

30 Самые популярные блюда быстрого питания, рейтинг

Некоторые блюда быстрого питания стали иконами и изменили нашу жизнь или, по крайней мере, наши вкусовые рецепторы.

30 самых популярных продуктов быстрого питания, рейтинг

Фаст-фуд — это образ жизни в Америке. Некоторые приписывают Рэю Коху из McDonald’s создание этих ресторанов, известных тем, что блюда подают за считанные минуты, и их можно съесть на ходу. Но фаст-фуд был основным продуктом питания с тех пор, как уличные торговцы продавали свою еду в древние времена, от гансов до гуннов и от греков до римлян.

Мы все выросли на фаст-фуде, заезжаем в Burger King за едой в долгом путешествии, заглядываем в Dairy Queen, чтобы угоститься праздничным угощением после игры Малой лиги, доставляем пиццу к нашим дверям, когда мы не не хочется готовить. Это часть нашей культуры.

Но есть некоторые блюда быстрого питания, которые стали иконами и изменили нашу жизнь или, по крайней мере, наши вкусовые рецепторы. Здесь мы отмечаем эти опоры и ранжируем их. Как? Позволив вашим «голосам» (хэштегам в социальных сетях) решить, какие продукты из крупнейших сетей произвели наибольшее впечатление.

30. Миска для хлеба, Panera

«Когда я умру, похороните меня в хлебной миске для супа с брокколи и сыром чеддер, приготовленной Panera Bread». — @NeimanMarcusEsq

Мы и не подозревали, что нам не хватало супа в тарелке, пока Panera впервые не открылась. Хотя в 1987 году это была компания St. Louis Bread Company, Au Bon Pain купила ее в 1990-х и распространила хлебобулочные изделия по всей стране.

До этого мы просто макали хлеб в суп. Пффф!

29. 5 долларов пешком, метро

«Сотрудник метро имел наглость положить три перца халапеньо в мой ФУТЛОНГ СЭНДВИЧ. Я просто стоял в благоговении.» — @J0eI

Subway впервые открыла свои двери в Бриджпорте, штат Коннектикут, в 1965 году. Когда в 2008 году компания начала продавать свои сэндвичи Footlong за 5 долларов, они стали хитом и стали частью ее постоянного меню… и нашего языка.

28. Чизкейк Фабрика Чизкейк

«Только что узнал, что мои родители пошли на Чизкейк Фабрику без меня… они даже не спросили, хочу ли я чего-нибудь. Чувство: предали.» — @alexysspaige

Несмотря на то, что Cheesecake Factory не изобретала чизкейк, гигантские порции и разнообразие вкусов, которые она подарила нам, когда она впервые открылась в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, в 1972 году, сделали эту любимую сеть популярной сетью для особых случаев.

Даже с меню размером с телефонную книгу не забудьте оставить место для того, что ресторан делает лучше всего!

27. Фахитас, Chili’s

«Невозможно сделать выход более драматичным, чем фахитас чили». — @carterhambley

Chili’s тоже не изобрела фахита, но эта сеть из Техаса, впервые открывшаяся в 1975 году, в 1980-х познакомила всю страну с едой, которую можно приготовить самостоятельно.

С тех пор наши уши обостряются, когда мы слышим шипящий звук фахитас, разносящийся по ресторану.

26. Original Slider, White Castle

«В 4:00 я вызвал Uber в White Castle, позвонил водителю и заказал 20 слайдеров, не выходя из дома. Какое время быть живым». — @evan_tlow

Ресторан White Castle, где с 1921 года подают маленькие квадратные гамбургеры, называемые «слайдерами», настолько известен тем, что здесь можно перекусить поздним вечером, что он был в центре внимания фильма 2004 года «Гарольд и Кумар отправляются в Белый замок». »

25. Крендельки тети Анны

«Да, сегодня я ела только крендельки тети Анны, и это, вероятно, не изменится.» — @liamwilhelmina

Можно ли пойти в торговый центр и не соблазниться запахом кренделей, которые печет тетя Анна?

С момента открытия в Пенсильвании в 1988 году по всей стране насчитывается более 1500 магазинов кренделей.

24. Знаменитый хот-дог Натана

«Если Corona отменит конкурс Nathans Hot Dog Eating, я не думаю, что смогу продолжать». — @PastelJaws

Хот-дог, запущенный в Бруклине, Нью-Йорке, не только является американской классикой, но и его ежегодный летний конкурс по поеданию хот-догов сделал его известным брендом. Это так же по-американски, как яблочный пирог!

Если вы думаете, что можете съесть больше 75 хот-догов, сразитесь с действующим чемпионом Джоуи Честнатом в следующем году.

23. Bloomin’ Onion, Outback Steakhouse

«Я всегда в настроении Bloomin’ Onion. Оно никогда не проходит.» —@ajc23510

Забудьте о луковых кольцах. Когда в 1988 году во Флориде открылся стейк-хаус Outback, это привело к часовому ожиданию и представило Америке новое блюдо: Bloomin’ Onion, целую луковицу, нарезанную, как цветок, и обжаренную во фритюре…

Да, это больше, чем Счастье на 800 калорий.

22. BBQ Chicken Pizza, Калифорния Pizza Kitchen

«Возможно, съел целую куриную пиццу CPK BBQ за один присест». —@TeacherRunner42

До тех пор, пока в 1985 году не открылась California Pizza Kitchen, американцы довольствовались традиционными начинками, такими как пепперони и грибы, к своей пицце. Затем мы попробовали куриную пиццу с барбекю, и жизнь никогда не была прежней.

21. Shackburger, Shake Shack

«У меня был сон, в котором Ян удивил меня случайным таинственным путешествием по Нью-Йорку, и все, что я продолжал спрашивать его, было, можем ли мы пойти в Shake Shack». — @ohheyjreed

Нью-йоркские хот-доги когда-то были обязательной уличной едой, но когда в 2001 году в Центральном парке появился Shake Shack, все спросили: «Кто Натан?»

Теперь, открывающиеся новые Shack по всей стране создают очереди, которые длятся несколько часов, потому что эти гамбургеры — самые сочные гамбургеры быстрого питания, которые можно купить за деньги.

20. Цыпленок-гриль, Бостонский рынок

«Я (выберите все подходящие варианты): холост, женат, вдовец, разведен, в настроении съесть целиком цыпленка-гриль на Бостонском рынке голыми руками». — @bye_ology

Концепция этой сети из Массачусетса проста: зачем жертвовать здоровой пищей ради фаст-фуда и зачем готовить еду, когда на Бостонском рынке можно купить домашнюю еду на вынос?

Он настолько популярен, что вам может не сойти с рук попытка выдать его за свой, как это делали люди, когда он впервые открылся в 1985 году.

19. Беконатор, Венди

для них уже приготовлено место на небе». — @kiimonoo_

Wendy’s подает гамбургеры с квадратными мясными котлетами с 1969 года, но только в 2006 году компания создала свой популярный сэндвич: Baconator.

Два котлета с сыром и шесть ломтиков яблочного копченого бекона? Да, пожалуйста!

18. Картофельные шкурки, TGI Fridays

«Картофельные шкурки с сыром и беконом. .. ничто еще не звучало так вкусно.» — @kayleenelss

Если бы TGI Fridays никогда не открывались, знали бы мы, что такое картофельная кожура?

Но он открылся в Нью-Йорке в 1965 году, и, к счастью, один из его кухонных работников, готовивших картофельное пюре, решил повторно использовать кожуру. Они настолько популярны, что теперь их продают и в замороженном отделе вашего местного бакалейщика.

17. Bubba Gump Shrimp

«В любом случае, как я уже говорил, креветки — это плод моря». — @NickTalamante

Фильм «Форрест Гамп» вдохновил компанию Bubba Gump Shrimp, которая открылась в 1996 году, гарантируя, что мы можем есть наши креветки так, как нам нравится: вы можете жарить их, варить, жарить, запекать, тушить. это…

16. Blizzard, Dairy Queen

«Я три раза в день: я уверен, что могу пойти на DQ Blizzard rn.» — @kaitlyntrahan

Когда популярная сеть магазинов мягкого мороженого представила Blizzard в 1985 году, мы ели мороженое только с начинкой. Затем эти сумасшедшие поставщики угощений пошли и показали нам, как начинки, такие как печенье Oreo и батончики Butterfinger, можно смешивать с мороженым, чтобы мы могли наслаждаться ими с каждым кусочком.

Давайте все дружно подадим DQ: «Спасибо».

15. Жареная курица по оригинальному рецепту KFC

«Подбери себе парня, который будет смотреть на тебя так же, как Даниэль смотрит на жареную курицу по оригинальному рецепту KFC». — @itsmeraizamyr

Возможно, мы никогда не узнаем, как 11 секретных трав и специй Полковника делают жареную курицу KFC такой чертовски вкусной, но это не помешает нам заказать ведро, наполненное этой курицей, которую мы с тех пор облизываем с пальцев. 1952.

14. Чикен Макнаггетс, Макдональдс

«Как бы ни было здорово получить в моей коробке лишний цыпленок @McDonalds #McNugget, сегодня вечером я обнаружил, что в равной степени разочаровывает отсутствие одного». — @LostInJake

До 1983 года никто никогда не слышал о куриных наггетсах. Подумайте об этом факте и о том, как голодали бы дети по всей территории США, если бы в наши дни у них не было куриных наггетсов, смоченных в кетчупе.

И все это благодаря заведению, известному своими бургерами.

13. Сэндвич с курицей Chick-fil-A

«Единственная причина стоять в очереди за сэндвичем с курицей Popeyes — это воскресенье, а Chick-fil-A закрыт». — @TwoHeadedPanthr

Chick-fil-A охвачен спорами, но, несмотря на призывы бойкотировать ресторан за его открыто разделяемые убеждения, несгибаемые не могут отказаться от сэндвича с курицей.

Многие говорят, что в нем есть секретный ингредиент, который заставляет людей жаждать его. Ну, это и вафли фри.

12. Куриный сэндвич Popeyes

«Сэндвич с курицей Popeyes намного лучше, чем Chick-fil-A, и я никогда не думал, что скажу это». — @mwhitaker08

Но споры продолжаются. Chick-fil-A лучше, чем Popeyes? Сеть из Нового Орлеана отправилась доказывать, что может превзойти KFC, и также представила сеть из Атланты.

Возможно, это лучший сэндвич с курицей, доступный в фаст-фуде.

11. Root Beer Float, A&W

«Моя дочь внутри моего живота каким-то образом шепчет мне на ухо «Root Beer Float». — @kailslewis

Когда в 1893 году шахтер из Колорадо смешал свой рутбир с шариком мороженого, у него началось помешательство, которое побудило дистрибьютора рутбира A&W открыть косяк и продать его.

Магазин напитков быстрого питания открылся за 80 лет до того, как кто-либо услышал о Shake Shack.

10. Воппер, Бургер Кинг

«Я имею в виду, кто не любит Воппер с 4 сырами из БК?» — @mrgbsnt

Чтобы конкурировать с McDonald’s, продавая больше гамбургеров, Burger King в 1957 году придумала свой большой бургер Whopper. Этот сэндвич настолько большой, что в нем может быть до четырех жареных говяжьих котлет (или теперь вегетарианская Невозможные котлеты из гамбургера), майонез, листья салата, помидоры, соленые огурцы, кетчуп и лук на булочке с кунжутом.

Теперь все знают БК как «Дом Воппера».

9. Оригинальный глазированный пончик, Krispy Kreme

«Мой отель в Вирджинии находится рядом с @Bojangles, @krispykreme и винным магазином. Думаю, теперь я живу здесь». — @johncraven1

Любой, кто может проехать мимо Krispy Kreme, когда горит красная неоновая вывеска «Hot», обладает стальной волей. Впервые открывшись в Северной Каролине в 1937 году, Krispy Kreme показала Югу, насколько хороши могут быть простые глазированные пончики.

Сейчас они настолько любимы, что люди делают из них свадебные торты.

8. Миски для буррито, Chipotle

«Парень из Chipotle, который только что ЗАГРУЗИЛ мою миску с буррито, — настоящий MVP.» — @chrisstocken

До того, как Chipotle представила чашу с буррито в начале 2000-х, мы фактически ели наши буррито руками.

Теперь компания продает больше мисок для буррито, чем буррито, и мы можем найти миски с рисом, бобами и другими начинками на выбор в других мексиканских сетях.

7. Дабл-дабл, In-N-Out

«ОБНОВЛЕНИЕ: Бургер In-N-Out теперь стоит ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ ОЖИДАНИЯ. Повторяю ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ. Они закроются, прежде чем вы доберетесь до окна, скорее всего . Между тем во многих других местных забегаловках нет ни ожидания, ни намека, ни намека». — @AuroraPD

Всего за несколько дней до того, как мы начали ранжировать фаст-фуд, In-N-Out открыла заведение в Авроре, штат Колорадо, и попала в новости. Не из-за его популярного чизбургера, а из-за 12-часовой очереди людей, ожидающих его!

6. Салатные обертки, P.F. Chang’s

«Салатные обертки от P.F. Chang’s — 10 из 10 лучших блюд в мире.» — @_SoganLemler

Мать П.Ф. Основателю Chang приписывают доставку китайской кухни в Соединенные Штаты, поэтому неудивительно, что он познакомил нас с салатными обертками.

Просто поищите в социальных сетях, чтобы узнать, сколько людей пытаются воспроизвести этот рецепт… но ничто не сравнится с оригиналом.

5. Whataburger, Whataburger

«В этот момент вы все могли бы съездить в Whataburger и все равно были бы более довольны». — @ieatcha

Ответ @ieatcha на 12-часовую очередь в In-N-Out резюмирует чувства многих, кто считает, что Whataburger — лучший из всех.

Они есть только на юге и юго-востоке, так что половине страны еще предстоит узнать, что такое Whataburger на самом деле.

 

4. Buffalo Wings, Buffalo Wild Wings

«Разве я не странный, что хочу проехать час, только чтобы получить Buffalo Wild Wings?» — @porshasbeignets

Заслуга в создании могучего крыла буйвола принадлежит бару Buffalo’s Anchor Bar, да, Буффало, штат Нью-Йорк. Но они не последовали за ресторанами по всей стране, посвященными острым и пряным куриным крылышкам (и голени). Нет, это был Buffalo Wild Wings, открытый в 1982 году.

Более 1200 ресторанов предлагают более двух десятков вкусов соусов, в том числе оригинальный рецепт от Buffalo.

3. Биг Мак, McDonald’s

«По дороге домой увидел плакат с двойным Биг Маком, и теперь не могу перестать думать о том, чтобы снести его.» — @ljtrickster

McDonald’s не собирался уступать Whopper. Биг-Мак не просто добавил дополнительные котлеты, он добавил дополнительную булочку, слои сыра и «особый соус».

Вы не видите, что McDonald’s пытается сделать Невозможный Биг Мак, потому что этот сэндвич просто превосходит BK.

2. Domino’s Pizza

«Я буквально не могу дождаться завтра, так что я могу съесть остатки пиццы Domino’s.» — @FulcrumLebree

Впервые пиццу доставили человеку королеве в 1889 году. Но Domino’s принесла пиццу на порог простых людей в 1961 году и сделала пиццу самой доставляемой едой в стране.

Можете ли вы представить себе, что вам не принесут свежую, липкую, сырную пиццу на день игры, вечер кино или просто так? Доставка пиццы может быть обычным явлением, но в наши дни Domino’s — королевская семья.