Блюда из доширака на сковороде: Доширак с яйцами на сковороде

Содержание

Рецепты блюд из доширака: что можно приготовить из быстрорастворимой лапши | 72.ru

Все новости

В центре Стамбула прогремел взрыв. Есть погибшие и раненые

Аренда жилья на Новый год в Тюмени резко подорожала. Рассказываем, где и за сколько можно встретить праздник

«Клуб любителей кошек»: как эти домашние питомцы меняют привычки, характер и психику человека

Мобилизованные тюменцы жаловались на условия в зоне СВО после приезда властей. Что ответили в правительстве?

«Все готовы платить за информацию»: с какими просьбами люди обращаются к нумерологам и как это работает

Из Тюмени появились чартерные рейсы в Таиланд

«Депардье — забавный такой дедушка»: история банщика из Сибири, который парил француза, Данилу Козловского и Little Big

В Тюмени легковушка влетела в грузовик — пострадали 5 человек

Прочь с моего метра: почему опасно жить в маленьких квартирах — объясняют врачи и рассказывают хозяева «малышек»

Мама мобилизованного тюменца добивается отсрочки для сына. Женщина дошла до суда — видеоистория

«Сначала он просто клянчил деньги, а потом начал бить»: исповедь матери наркомана, который в 18 лет подсел на мефедрон

В ночном ДТП в Тюмени столкнулись две легковушки. Одна из них влетела в забор

Путин предложил лишать приобретенного гражданства за дискредитацию ВС РФ

Тюменца отправили на полигон после объявления о завершении мобилизации. Это законно?

«Стать миллиардерами? Почему бы и нет». Школьники создали робота, который научит детей программированию

Растительное масло, сыр, мясо и еще шесть привычных продуктов, которые повышают холестерин

Еловый лес, гостиная с камином и советская квартира: обзор крутых студий для новогодних фотосессий в Тюмени

«Теперь кроватка не будет пустая!» Мать, у которой из-за недееспособности забрали ребенка в роддоме, вернула малышку спустя три месяца

Студия за миллион и большой дом по цене новой «двушки». Какую недвижимость банкротов продают в Тюмени

Минометный обстрел Белгородской области и возможные переговоры РФ с Украиной: новости СВО за 12 ноября

Смертельное ДТП в Тюменской области: джип сбил мужчину недалеко от пешеходного перехода

Мобилизованный высмеял «губернаторскую посылку» и снял распаковку на видео. Что там было?

«Вырвался сильный столп искр»: пассажирка рейса Тюмень — Сургут рассказала, как у них сломался двигатель

Лидер «Агаты Кристи» вновь приехал в Тюмень к мобилизованным

Правительство повышает тарифы с 1 декабря. Сколько будут платить тюменцы за отопление и воду

Московская мода на «капельницы Золушки» добралась до регионов. Их обожают женщины после ковида — разбираем почему

Мужчина ударил ребенка в тюменском детском центре и попытался сбежать

Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку

В Тюмени под видом красноярской косметической клиники работали подозрительные люди. Есть пострадавшие

«А толку собирать подписи о его выселении? Он свое отсидел». Как соседи встретили вернувшегося из тюрьмы убийцу-людоеда

Дешевеют только яйца и овощи: Тюменьстат рассказал о самых подорожавших продуктах

«Контакт с новыми коллегами в Астане найти не удалось». Истории россиян, которые уехали в Казахстан из-за частичной мобилизации, но вернулись

Прокуратура требует наказать изнасиловавшего девочку тюменца, которого отпустили из зала суда

Это что за ИБЛИС? Отгадайте, какие аббревиатуры существуют, а какие выдуманы

Озеро-хамелеон и красивейший карьер, где слышны взрывы: куда еще рвануть из Тюмени на машине?

Внезапно стал командиром отделения: мобилизованному тюменцу сменили ВУС и отправили в зону СВО

«Сказали: «Уйдем вместе — вернемся вместе»»: дочь потеряла на фронте отца и отчима. Они были друзьями

Злой рок преследует «Ласковый май»: музыканты культовой группы, которых уже нет в живых

Кто он — ваш участковый? Делимся лайфхаками, как и где искать полицейского в Тюмени

Все новости

Заваривать дошираки — прошлый век! Попробуйте что-нибудь новенькое

Поделиться

С тех пор, как появилась сказка про кашу из топора, повара разных уровней мастерства начали экспериментировать с продуктами и готовить самые разные блюда. Иногда получались шедевры, иногда, так сказать, «фьюжн», а порой просто что-то несъедобное.

Но человеческая мысль с каждым годом шагает всё дальше, и некоторые умельцы пытаются готовить знакомые блюда из, мягко говоря, оригинальных ингредиентов. И это мы сейчас не про пиццу с ананасами. Хотя пицца в нашем обзоре тоже есть. Целых две. Все блюда, которые мы собрали в этой подборке, объединяет одно: главное составляющее в них — дошираки. И не всегда они выполняют роль собственно лапши.

Простейшие составляющие гамбургера из доширака

Поделиться

Для начала сделайте с лапшой то, что обычно с ней делаете — залейте кипятком. А пока она заваривается, взбейте яйцо, добавьте в него соль и перец. Если лапша уже заварилась — вливайте в нее яйцо и обжарьте получившееся месиво в форме на сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Булка для вашего бургера готова. Сделайте две таких. Дальше еще проще — лепите котлету из фарша и обжаривайте ее до нужной готовности. Собирайте бургер. Кладите на одну булку соусы какие вздумается, салатный лист, сыр, помидор, котлету и закрывайте второй булкой. Бургер готов.

Оказалось, что приготовление пиццы из дошираков — не такое уж редкое явление. Мы не стали брать все вариации сразу (в конце концов, с начинкой каждый может определиться сам) и остановились на двух рецептах.

Первый вариант приготовления пиццы из доширака

Поделиться

Заварите три пачки лапши, залейте их яйцом, перемешайте и бросайте на сковороду. Распределите ровным слоем по всей поверхности и начинайте поджаривать этот «дошиблин». Через пару минут, когда яйцо снизу схватится, добавьте кетчуп с майонезом или томатную пасту — что вы там обычно используете для пиццы. Сверху кладите колбасу, помидоры и засыпьте всё это слоем тертого сыра. Закрывайте крышкой и немного подождите — через 10 минут ваша пицца из лапши быстрого приготовления готова.

Этот рецепт пиццы из доширака показался нам более замороченным

Поделиться

Для другого рецепта пиццы из доширака нам понадобится две пачки лапши. Заливаем кипятком брикеты, как они есть. Нарезаем помидоры кружочками. Теперь берем круглую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму лапшу и утрамбуем ее при помощи лопатки — нам нужна довольно упругая основа. Разбиваем в тарелку три яйца и взбалтываем. Заливаем яйцами лапшу и разравниваем лопаткой. Убираем форму в микроволновку на 10 минут. За это время яйца прожарятся и скрепят лапшу. Вынимаем этот блин из формы, снимаем бумагу — основа готова. Сверху добавляем кетчуп и размазываем его ровным слоем. Кладем ветчину, помидоры, обильно посыпаем сыром и зеленью, убираем в микроволновку на три минуты — вторая пицца из лапши готова.

Что-то нам подсказывает, что использовать для панировки сухари и проще, и дешевле

Поделиться

Берите шампиньоны и беспощадно отрывайте им ножки. Пусть себе лежат до поры до времени. Теперь крошите сухую лапшу. В отдельных мисках насыпьте муку и взбейте яйцо. Теперь обваляйте шляпку гриба в муке, обмакните в яйце и панируйте в лапше. Повторите эту процедуру со всеми грибами и бросайте их в большое количество кипящего подсолнечного масла и обжаривайте. Через несколько минут ваше блюдо готово. Можно есть с кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится.

Из доширака можно сделать разные версии супов, но это самый элементарный (и босяцкий)

Поделиться

Ломайте лапшу прямо в упаковке, открывайте пачку и вынимайте все пакетики, что там есть. Пакетик с приправами вам не понадобится — можно его выбросить. А вот сушеную зелень оставьте, пригодится. Можете сразу бросить ее в чашку, добавить лапшу, универсальную приправу, укроп и петрушку. Теперь нарежьте сосиску, добавьте к лапше, залейте всё это дело кипятком, посолите и закройте крышкой на три минуты.

Пока лапша заваривается, натрите сыр на крупной терке. Бросайте его в заварившуюся лапшу. Также можно добавить ложку сметаны. Ваш суп готов.

Хотя дошираки и считаются китайскими, попробуйте приготовить из них что-нибудь итальянское

Поделиться

Заливайте лапшу кипятком. Но не полностью. Чтобы она сильно не размокла. Накрывайте тарелку крышкой и оставляйте на три минуты. Начинайте обжаривать фарш, добавив к нему соль, приправу для мяса и зелень. Отдельно натрите сыр. Отдельно смешайте томатную пасту с остатками зелени, разбавьте ее небольшим количеством теплой водой и перемешайте — соус готов. Теперь можно взбить три яйца.

Возьмите глубокую форму и застелите ее фольгой. На дно выложите слой лапши толщиной примерно один сантиметр. Залейте лапшу взбитыми яйцами (но не всеми сразу — они вам еще пригодятся), разровняйте и выложите сверху слой фарша. Смажьте его томатным соусом, посыпьте сыром. Повторите процедуру — лапша, (яйца теперь не нужны), фарш, соус, сыр. И так, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху смажьте остатками яйца и убирайте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут ваша лазанья готова.

Вариант для тех, кто не щадит живота своего. Омлет с овощами и лапшой

Поделиться

И снова ломайте лапшу и заваривайте ее кипятком. Пока она заваривается, обжарьте овощную смесь, нарежьте ветчину, натрите сыр и отправляйте их на сковороду к овощной смеси. Добавьте лапшу. Обжаривайте до готовности овощей. Теперь разбейте три яйца в миску, добавьте полстакана молока, щепотку соли и хорошенько перемешайте. Залейте этой смесью то, что у вас получилось в сковороде, — лапшу с овощами, ветчиной и сыром. Закрывайте крышкой и оставьте на медленном огне до готовности. Вот и ваш омлет. Выкладывайте его на тарелку и, пока он еще горячий, посыпьте сыром.

Вот что еще интересно и полезно будет знать о «Дошираке»:

  • Говорят, «Доширак» — лучшее средство от похмелья. Но так ли это на самом деле? Отвечают диетолог и токсиколог.
  • Также эксперты рассказали нам — из чего сделаны дошираки и кому их лучше не есть.
  • Если вы давно хотели узнать, может ли «Доширак» считаться лапшой, есть у нас ответ и на этот вопрос. А заодно посмотрите, сколько в лапше быстрого приготовления вреда на самом деле.
  • Ну и на сладкое не забудьте про рейтинг фастфуда: от самого полезного — к самому опасному.

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДоширакЕдаЛапша быстрого приготовленияРецепты

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ16

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

5 идей блюд из быстрорастворимой лапши / Как сделать доширак вкуснее – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как появился доширак

И леди, и джентльмены иногда делают это — едят доширак на ужин. Правда, тщательно это скрывают: употребление лапши быстрого приготовления считается чем-то постыдным и предосудительным. А вот японцы называют доширак одним из главных изобретений XX века и очень гордятся тем, что этот недорогой продукт был придуман в их стране.

Лапшу быстрого приготовления изобрел Момофуку Андо — для того, чтобы не возиться, например, в поездах с приготовлением традиционного японского рамена с яичным желтком. Продукт стали варить прямо на фабрике, прессовать в брикеты и дегидрировать — высушивать. А затем упаковывать в пластиковые стаканы или коробки, куда можно налить кипяток.

Простота и скорость приготовления покорили сердца и желудки молодежи, вечно спешащих горожан и тех, кто не любит и не умеет готовить. И сегодня лапшу быстрого приготовления знают во всем мире, выпускают под разными марками, самая популярная из которых — «Доширак» — стала обобщенным названием этой еды.

Чем вреден доширак

  • Хотя доширак делают из пшеничной муки твердых сортов, в процессе приготовления она теряет все питательные вещества.

  • Дегидратация доширака чаще всего проводится путем кипячения в масле, которое вытесняет воду из теста. Так что продукт сам по себе довольно жирный.

  • В составе специй присутствует усилитель вкуса глутамат натрия, который, по некоторым данным, может вызывать привыкание и приводить к повышению давления и уровня «плохого» холестерина.

  • Дегидрированное мясо в пакетике, как правило, низкого качества.

Но не все так страшно! Можно «облагородить» доширак здоровыми продуктами — и есть его будет не так стыдно.

  • Не используйте вложенные приправы и псевдомясо.

  • Не поливайте блюдо растительным маслом — его там и так достаточно.

  • Дополните лапшу качественным белком: яйцом без желтка, отварной курицей, мясным фаршем или тертым сыром.

  • Подавайте блюдо со свежими зеленью и овощами.

  • Для вкуса добавляйте готовые соусы: кетчуп, сливочный или грибной соус.

5 рецептов блюд с дошираком

А теперь посмотрим, какие блюда можно приготовить с дошираком, если потратить чуть больше времени, чем требуется, чтобы просто добавить кипяток.

1. Салат

Доширак, как и другие макаронные изделия, может использоваться в салатах. Удобно, что отваривать его не надо, только охладить. Он прекрасно сочетается как с зеленью, так и с морепродуктами, мясными изделиями, сыром и копченостями. Добавив курицу, креветки или ветчины, вы обогатите блюдо полноценным белком, а зелень и свежие овощи придадут ему свежий вкус и аромат. Лапшу можно интересно оттенить, если перемешать с ней вареный желток, зерна кукурузы, зеленый горошек, кунжут или проростки.

2. Рамен с овощами

Рамен — традиционный для Японии жидкий суп с лапшой и рыбным соусом из анчоусов. Его пряный вкус контрастирует с курицей, белком и яичным желтком, который обязательно добавляют в такой суп. Эти продукты надо сначала отварить. Не удивляйтесь: именно нейтральный вкус куриной грудки и яйца превосходно сочетаются с рыбным соусом. А доширак становится легкой крахмалистой основой, связывающей все компоненты и дающей быстрое насыщение.

3. Бургер

Доширак можно использовать как основу для бутерброда (его удобно взять с собой в дорогу, в поезд или самолет) и пиццы. Для этого в готовую массу добавляют связующий ингредиент, например желток сырого куриного яйца, тертый сыр. В веганской кухне его заменяют семенами льна или арахисовым маслом. Перемешивают, придают форму и запекают.

Если вы надумали сделать пиццу, то сначала сформируйте круглую лепешку, слегка запеките, выложите сверху ингредиенты, посыпьте сыром и поставьте в духовку снова. Так как доширак уже готов, можно не опасаться, что основа не пропечется.

4. Удон с курицей

Удон — известное всему миру японское блюдо, в котором лапша из теста на минеральной воде соединяется с овощами в специальной глубокой сковороде вок. В домашних условиях мы можем себе позволить отступить от оригинального рецепта и вместо лапши удон взять доширак. Чтобы приблизиться к настоящему удону, для приготовления доширака залейте его не обычной, а подогретой минеральной водой.

5. Суп-лапша

В такой суп за пять минут до приготовления традиционно добавляют тонкие макаронные изделия. Можно сделать проще: приготовить доширак и добавить его уже в тарелку. Вариант с дошираком хорош, когда в семье разные предпочтения: одни любят много лапши, а другие просят класть ее поменьше. Чтобы не мучиться, вылавливая нужное половником, проще каждому положить его порцию. К тому же доширак придает сливочный оттенок аромату супа.

Что можно сделать?

Брать доширак с собой в поход или поезд — это удобно и не требует долгого приготовления.

Читайте также

  • Лагман с покупной лапшой

  • Аппетитный кальмар с рисовой лапшой на сковороде

  • Чем паста отличается от макарон. Объясняем в пяти пунктах

Традиционный корейский ланч-бокс — рецепт старой школы! – FutureDish

Дэниелом О · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · 1 комментарий

Корейский ланч-бокс — олдскульный стиль!

Давайте вспомним наш сегодняшний рецепт.

Начнем с изучения корейского языка в 1970-х годах.

Вы заметите большой радиатор посреди комнаты. Он служил не только для центрального отопления, но и для подогрева ланч-боксов.

Поставьте его сверху, и досирак очень быстро нагреется!

Это потому, что традиционные контейнеры досирак (корейское слово для коробки для завтрака) сделаны из белой жести (или немецкого серебра).

Белая жесть состоит из листов металла, покрытых тонким слоем олова.

В 1970-е годы экономика Кореи находилась в процессе индустриализации и превращения ее в экономику, основанную на экспорте. Многие предметы домашнего обихода и товары народного потребления производились в тяжелой промышленности.

Теперь давайте взглянем на смесь банчанов из традиционной корейской коробки для завтрака.

Первая розовая колбаса!

В Корее эта культовая колбаса известна как колбаса Бун-Хонг (произносится как 분홍소세지 )

Почти все, включая моих родителей, ели ее в то время.

В 70-е годы свежее мясо все еще было слишком дорогим, чтобы его можно было есть на регулярной основе для средней корейской семьи. (Средний ВВП составлял всего 279 долл.в 1970 г.)

Таким образом, местные компании начинают продавать дешевое переработанное мясо в качестве альтернативы. Эта «розовая колбаса» пользовалась огромным успехом у корейцев (поскольку она производилась на месте и даже дешевле, чем СПАМ, который было трудно достать).

Он состоял в основном из смешанной свинины, кукурузного крахмала и муки.

Так как в колбасе очень много муки, при приготовлении она не становится хрустящей, как обычная колбаса.

Общеизвестно, что перед обжариванием на сковороде нужно обвалять его в муке и окунуть в яичную смесь, чтобы получить хрустящую текстуру.

(Да, в 2020 году нам есть за что благодарить!)

Второй банчан — анчоусы!

Поскольку свежее мясо слишком дорого для регулярного употребления, мамам нравилось готовить с анчоусами!

Анчоусы дешевы, но они питательны — с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 и отличным источником белка.

При обжаривании с правильными ингредиентами и соусами банчаны получаются великолепными!

До сих пор многие мамы готовят жареные анчоусы в качестве основного блюда для маленьких детей.

Третий банчан — обжаренный кимчи.

Об этом особо нечего сказать, кроме как повторить, что… Кимчи – это спасательный круг для корейской (пищевой) культуры и общества.

Как бы ни были тяжелые времена, вы все равно можете одолжить немного кимчи, вы же ваши соседи.

Эти три банчана, подаваемые вместе с рисом, вызовут чувство ностальгии у любого корейца, выросшего в Корее до 19-го века. 80-е годы.

Чтобы получить дополнительные баллы, добавьте жареное яйцо и посыпьте хлопьями сушеных водорослей (кимджабан).

Дополнительно: Встряхните весь дозирак перед едой!

(О, я уже вижу, как слеза катится из глаза корейца)

Хе-хе — наслаждайтесь!

И если вы делаете эту традиционную корейскую коробку для завтрака дома, отметьте нас в IG. Будем рады видеть!!

  • 1 целая корейская розовая колбаса ( 분홍소세지 ) Или замените любую колбасу на ваш вкус!
  • ½ стакана муки общего назначения или используйте корейскую смесь для блинов (부침가루)
  • 2 целых яйца
  • Несколько щепоток соли (для приправы к яйцам)
  • Нарежьте колбасу тонкими кружочками.

  • Выньте миску и поместите ее в муку. Тщательно обваляйте колбасные кружочки в муке – получится красивое ровное покрытие.

  • Достаньте еще одну чашу. Затем разбейте 2 яйца. Тщательно взбейте яйца и приправьте их несколькими щепотками соли.

  • Теперь положите сосиски во взбитые яйца. Переместите их и убедитесь, что они получили ровное покрытие.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Поместите в немного растительного масла. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до слабого. Затем выложите кусочки колбасы. Готовьте с обеих сторон в течение нескольких минут или пока яйцо не станет слегка хрустящим.

  • Подавайте с рисом – наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!

  • 1 чашка сушеных анчоусов (маленьких)
  • ¾ чашки смешанных орехов
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 целый перец чхонъян (или замените ½ стебля перца халапеньо)
  • 1 пучок весеннего иона (forearm length)

Sticky Soy Glaze
  • ½ Tablespoon Soy Sauce
  • ½ Tablespoon Sugar
  • 1 Tablespoon Mirim
  • 2 Tablespoons Honey
Garnish
  • ½ Tablespoon Sesame Seeds
Ингредиенты для приготовления
  • Отмерьте 1 чашку маленьких сушеных анчоусов . Отложите это. Измельчите смесь орехов (¾ стакана). Нарезать чеснок (6-7 зубчиков) на небольшие кусочки. Затем нарежьте мелкими кубиками перец чили . Также нарежьте стебель зеленого лука на мелкие кусочки.

Приготовление анчоусов
  • Поставьте сковороду на средний огонь. НЕ лейте масло на сковороду. Когда сковорода нагреется, положите в нее смешанные орехи. Перемешивайте на сковороде в течение 1-2 минут или пока орехи слегка не поджарятся. Отложите в сторону и вытрите противень.

  • Теперь поднимите сковороду на СРЕДНИЙ огонь. Поместите в немного растительного масла (~ 2 столовые ложки). Когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока. Перемешивайте кусочки чеснока, пока они не приобретут легкий румянец. Затем добавьте сушеные анчоусы. Перемешайте анчоусы с чесноком в течение 2-3 минут.

  • Через 2-3 минуты быстро добавьте Соевый соус (½ столовой ложки), Сахар (½ столовой ложки) и Мирим (1 столовая ложка). Все хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно перемешалось. Затем добавьте орехи, нарезанный кубиками зеленый лук и кусочки перца чили. Все перемешиваем еще 1-2 минуты.

  • Через 1-2 минуты добавьте Мед (2 столовые ложки). Дайте ему последнее движение и перемешайте все равномерно. Этот мед сделает блюдо красивым и липким. Теперь выключите огонь и украсьте семенами кунжута (½ столовой ложки).

  • Подавать с тарелкой горячего риса. Сохраните остатки в Tupperware и поместите в холодильник. Он должен оставаться хорошим до 2-3 недель.

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!

  • 2 стакана в возрасте kimchi (Qimchi должны быть выдержанными и слегка кислыми)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ⅓ столовая ложка Gochugaru (корейский красный цвет чили)
  • 1 Столовая ложка
  • 1 Золовый цвет)
  • 1 Столовая ложка
  • 11111111111111111101111111111111111111111111111111101111011111111111111РЕСКИ 2 чашки выдержанного кимчи. Используйте ножницы, чтобы нарезать выдержанное кимчи на небольшие кусочки.

  • Достаньте сковороду. Поместите его на средний нагрев . Поместите в немного растительного масла. Когда масло нагреется, положите в него нарезанные кимчи. Теперь добавьте измельченный чеснок (1 столовая ложка) и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут, пока на сковороде не останется очень мало жидкости для кимчи (референсное видео).

  • Затем добавьте Гочугару (⅓ столовой ложки). (Примечание: если вы хотите поострее, вы можете добавить ½ столовой ложки). Перемешайте и вмешайте.

  • Затем добавьте Сахар (1 столовая ложка). Перемешайте и вмешайте.

  • Затем добавьте Кунжутное масло (1 столовая ложка). Перемешайте все в последний раз и готово. Подавать с горячим рисом!

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!

Нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

Купите нам кофе

О Даниэле О

Привет соседи — Даниэль здесь! Я не профессиональный повар, но заядлый домашний кулинар. Если вы новичок в корейской кухне, попробуйте наши простые домашние рецепты. Освойте основы и добавьте в свой репертуар блюда корейской кухни!

Корейский ланч-бокс Dosirak (со спамом!)

Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.

Dosirak история

Когда я впервые услышал об этой корейской коробке для завтрака и ее происхождении, я был очень заинтригован ее историей.

Во-первых, мне понравилось, что он сделан только из нескольких ингредиентов, которые можно найти в кладовой большинства корейских домов. Я также оценил, как в те дни, и я имею в виду в те дни, они должны были упаковать их в коробку для завтрака из тиффина, и когда ученики приходили в свой класс, они ставили коробку для завтрака на обогреватель. Это связано с тем, что технология посуды для обедов отличается от того, что есть сегодня, когда у нас есть термосы, которые сохраняют нашу еду теплой. Таким образом, тепло от нагревателя будет действовать как дополнительный нагреватель для разогрева коробок для завтрака, поэтому металл будет лучшим проводником.

Когда наступало время обеда, ученики брали свои корейские ланч-боксы досирак, и вот тут-то и происходило самое интересное! Они либо открывали свою коробку с досираком, затем ложкой разбивали ингредиенты для еды, ЛИБО, что было более весело, они разбивали ингредиенты, закрывали крышку и встряхивали коробку для ланча в разных направлениях, чтобы смешать ингредиенты. . Я обнаружил, что смешивание ингредиентов будет самым вкусным, когда есть этот ланч-бокс, потому что отдельные ингредиенты придают рису аромат.

Каждый контейнер для дозирака различается по ингредиентам в зависимости от того, что приготовили ваши родители. Популярная версия включает колбасу, обмакенную и обжаренную в яйце, с пропаренным рисом, кимчи, обжаренным с луком, жареным яйцом и, возможно, небольшим количеством сушеных водорослей. На самом деле нет ни одного установленного способа употребления этого ланчбокса.

На сегодняшний день есть рестораны и даже рестораны досирак, которые подают это в своем меню, чтобы люди могли насладиться этой замечательной едой!

Что значит Досирак на корейском?

Это просто коробка для завтрака.

Легко сделать!

Мой рецепт досирак очень прост в приготовлении! Мы делаем спам-версию с рисом, жареным яйцом, луком кимчи и измельченными нори. Это ОООЧЕНЬ хорошо, очень сытно и утешительно. Это похоже на пибимпап, когда рис смешивается со всеми ингредиентами.

Для этого рецепта досирака вы, по сути, опускаете нарезанный спам во взбитое яйцо и слегка обжариваете его, чтобы нагреть спам. Далее вы будете класть свой спам на одну сторону ланч-бокса.

Затем вы можете высыпать приготовленный рис в центр коробки (это позволяет рису лучше смешиваться с ингредиентами, поскольку он расположен в центре).

В-третьих, на слегка смазанной маслом сковороде обжарьте кимчи с луком, пока ингредиенты не станут мягкими, а жидкость не испарится. Упаковать это в свою коробку рядом с рисом.

Наконец, поджарьте яйцо на солнечной стороне или на легком. Мне нравится солнечная сторона вверх, чтобы яйцо оставалось жидким, поэтому покрывайте рис. В качестве гарнира я измельчила лист нори и посыпала им кимчи.

Как вы едите Досирак?

Откройте коробку для завтрака, измельчите отдельные ингредиенты металлической ложкой. Закройте крышку и встряхните ее как вертикально, так и горизонтально. Встряхните очень хорошо. Затем откройте крышку, и в зависимости от того, насколько хорошо вы встряхнули ее, вы увидите, что ингредиенты перемешались.

Советы по приготовлению досирака

Ниже приведены советы по приготовлению досирака:

  • Если вы готовите спам или колбасу, не забудьте окунуть их в яйцо и слегка обжарить, чтобы они прогрелись. Вы не хотите обжаривать его сильно. Яйцо помогает сохранить соки в мясе, сохраняя его влажным на обед. Это также вкусно! Если у вас аллергия на яйца, вы можете просто пожарить мясо.
  • При обжаривании кимчи с луком используйте немного масла, чтобы смочить сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте кимчи и жарьте, пока не испарится сок. Если вы хотите, чтобы ваше кимчи было очень острым, жарьте его вдвое меньше времени.
  • Приготовление яичницы зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы рис был покрыт этим мягким жидким яйцом, обжарьте его солнечной стороной вверх на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Если вы не хотите, чтобы рис был покрыт желтком, слегка обжарьте его.
  • Уложите рис в центр коробки для завтрака. Размещение его в центре позволяет распределять рис между ингредиентами, а не укладывать его в одну сторону.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы о корейском досираке:

Является ли досирак вегетарианским?

Не традиционно, так как его подают с какой-либо формой мяса и яйцом, но в наши дни вы определенно можете заменить его веганским мясом и яйцами на растительной основе или отказаться от двух ингредиентов и использовать вместо них овощи!

В Корее используют коробки для бэнто?

В Корее это не называют коробками бенто, так как коробка бенто — это японский термин. В Корее правильный термин «Досирак» произносится как «До-ши-рак».

Досирак острый?

Может быть острым в зависимости от ингредиентов, которые вы кладете в коробку для завтрака. Если вы используете очень острое кимчи, оно будет острым.

Что в досираке?

Досирак — это корейский упакованный ланч с рисом и банчанами или гарнирами, такими как кимчи, мясо, такое как колбаса или спам, жареное яйцо, морские водоросли и другие овощи. Он отлично подходит для школы, работы, пикников, а также подается в некоторых ресторанах!

Досирак против пибимпапа?

В чем разница между досираком и пибимпапом? Досирак состоит только из нескольких основных ингредиентов, включая гарниры, аккуратно упакованные в металлическую коробку для завтрака, поэтому его удобно брать с собой на работу или в школу. Его можно смешивать, как пибимпап, или есть в чистом виде. Он также не сочетается с соусом, таким как кочхуджан.

Принимая во внимание, что Bibimbap содержит более нескольких ингредиентов с большим количеством овощей, таких как грибы шитаке, морковь, шпинат, ростки фасоли и многое другое. Он также содержит жареное яйцо и некоторую форму белка. Традиционно его подают в миске, а затем смешивают с острым соусом на основе кочхуджан.

Досирак или бэнто?

Досирак — это корейский термин, обозначающий коробку для завтрака, и он может не иметь разделителей, поскольку ингредиенты обычно смешиваются. Бенто — это японский термин, обозначающий коробку для завтрака, в которой есть разделители для отделения ингредиентов друг от друга.

Где можно купить ланч-бокс досирак?

Amazon продает традиционную металлическую коробку, на которую я ссылаюсь ниже, но если у вас есть стеклянная или пластиковая прямоугольная коробка для завтрака, она тоже подойдет!

Можете поделиться другими видами досирака?

Other Korean dosirak recipes can include:

  • bulgogi dosirak
  • dosirak ramen
  • galbi dosirak
  • dosirak gyeran jjim
  • dosirak gyeran mari
  • vegetarian dosirak
  • Korean BBQ dosirak

Other Korean recipes you may like !

Если вам понравился этот традиционный рецепт досирака, вам могут понравиться и другие:

ГОВЯДЯЯ БУЛЬГОГИ КИМБАП
КОРЕЙСКИЕ ГРИБНЫЕ РУБАШКИ
СЫРНЫЙ КИМЧИ КИМБАП
KOREAN PORK BELLY LETTUCE WRAPS
GYERAN MARI KOREAN ROLLED OMELETTE
VEGAN MUSHROOM KIMCHI FRIED RICE
GYERAN BAP KOREAN EGG RICE
BUCHUJEON GARLIC CHIVE PANCAKE
KOREAN STREET TOAST WITH HAM

For this recipe

You will need the following dosirak ingredients:

  • 2 чашки вареного риса
  • ½ бруска спама, разрезанного на 4-5 частей
  • 2 яйца, одно для обмакивания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
  • 2 ч. л. масла
  • ¼ стакана кимчи, нарезанного
  • ¼ луковицы, тонко нарезанного
  • 1 лист жареных водорослей, измельченных
  • Семена кунжута, украшение

Требуется: коробка для завтрака (используйте то, что есть!) миску, взбейте одно из яиц. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.

  • Упакуйте приготовленный рис в центр и левую сторону коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.
  • В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.
  • В той же сковороде (возможно, ее придется смыть от сока кимчи) ​​на медленном огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.
  • В конце разомните руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.
  • Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»
  • Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мой корейский ланч-бокс Dosirak! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой традиционный досирак, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

    Сфотографируйте, если вы приготовили мой корейский ланч-бокс Dosirak, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылкой на вас!

    M аде этот рецепт и он вам понравился?

    Если бы вы могли оставить звездочку для моего традиционного корейского ланч-бокса, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Кристи

    *Этот пост для моего корейского ланч-бокса с досираком содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Корейский ланч-бокс Dosirak

    christieathome

    Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    Ужин курса, обед

    Кухня Korean

    Серв.

    • 2 чашки вареного риса для суши
    • ½ банки спама, нарезанного на 4-5 частей
    • 2 яйца, одно для окунания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
    • 2 ч. л. растительного масла
    • ¼ чашки нарезанного кимчи
    • ¼ тонко нарезанной желтой луковицы
    • 1 лист измельченной зелени
    • Семена кунжута для украшения (по желанию)
    • В миске взбейте одно яйцо. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.

    • Уложите приготовленный рис в центральную и левую часть коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.

    • В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.

    • В той же сковороде (вам может понадобиться промыть ее от сока кимчи) ​​на слабом огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.

    • Наконец, раздавите руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.

    • Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами.