Содержание
👌 Тушеная дикая коза, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу поделиться аппетитным рецептом приготовления тушеной дикой козы. Поскольку этот продукт имеет специфический запах, то хочу рассказать в топике удивительный способ приготовления этого мяса, после которого от запаха не останется ни следа.
Особенно актуален этот способ для тех, кто чувствует специфический запах говядины, баранины или мяса козы, исходя из индивидуальных предпочтений. Даже мой папа, который на запах не переносит подобное мясо, сумел приготовить его так, что со всеми за столом кушал и нахваливал.
Для приготовления тушеной дикой козы необходимы такие продукты:
1 кг дикой козы
1,5 стакана красного вина
1,5 стакана воды
7-8 зубков чеснока
2-3 луковицы
2 морковки
корень петрушки
специи для мяса
соль по вкусу
растительное масло для жарки мяса
Перед началом приготовления мясо необходимо замариновать. Для этого козу нарезаем порционными кусочками и натираем чесноком и солью.
Луковицу нарезаем небольшими лепестками и вместе с мясом укладываем в кастрюлю. Заливаем эти продукты водой с виной, в которые добавляем соль и специи.
Оставляем мясо мариноваться 24-30 часов в холодильнике.
После маринования мясо просушиваем на салфетках и обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Лук из маринада вынимаем и укладываем слоями между слоями мяса.
Вместе с луком укладываем нарезанный кусочками корень петрушки.
Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Укладываем ее между слоями мяса.
Заливаем мясо водой, добавив 0,5 стакана маринада, в котором мариновалось мясо. Тушим до готовности мяса под крышкой. Как только мясо станет мягким, можно считать блюдо готовым.
Подаем мясо к столу в теплом виде, дополнив блюдо свежими овощами или салатом. Можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
136140
9
0
8
(4. 405)
Тушеная дикая коза
Kseniya Kab
23 05, 30 октября 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Учимся готовить козлятину – Еда – Домашний
Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.
Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски.
Маринованная козлятина
Ингредиенты:
100 г майонеза
5 ст. ложек томатного соуса или кетчупа
250 мл красного полусладкого вина
1 большая луковица лук репчатый
соль и перец душистый (горошек) по вкусу
Как замариновать козлиное мясо:
-
Нарежьте луковицу на тонкие полукольца и добавьте к ней остальные продукты. Тщательно смешайте все ингредиенты, если маринад покажется вам недостаточно пикантным, добавьте в него свои любимые специи. -
Поместите в смесь куски мяса так, чтобы козлятина полностью погрузилась в маринад. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 12 часов. -
После этого козлятину можно готовить: тушить, запекать или обжаривать.
Видео по теме
Тушеная козлятина
Нежное мясо молодого домашнего козленка мариновать перед приготовлением совсем не обязательно. Промытую молодую козлятину можно сразу же готовить, к примеру, обжарить или запечь в духовке.
Ингредиенты (в расчете на одну порцию):
350 г козлятины
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
2 ст. ложки стручковой фасоли
2 ст. ложки зеленого горошка
2 небольших свежих томата
30 г маринованных шампиньонов
2 ч. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
200 мл красного сухого вина
2 ч. ложки соевого соуса
1 веточка базилика
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Как готовить тушеное мясо козла:
-
Подготовленные кусочки козлятины поперчите и посыпьте солью. Обжарьте мясо на растительном масле так, чтобы оно слегка подрумянилось, и сложите в сотейник или глубокую сковороду. -
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к мясу. Сдобрите козлятину специями, влейте в сотейник красное вино и приправьте 1 ч. ложкой меда. -
Теперь можно начать тушить мясо. Следите за тем, чтобы кусочки козлятины были полностью покрыты жидкостью, если же соуса, в котором тушится мясо, недостаточно, можно добавить в сотейник немного воды или бульона. -
Готовить козлятину нужно до состояния размягчения на медленном огне. Приблизительное время приготовления составляет 2 часа. -
Пока готовится мясо, обжарьте овощи в отдельной посуде, добавив к ним соевый соус и остатки меда. Готовую козлятину обваляйте в панировочных сухарях и подержите в разогретой духовке примерно 15 минут. -
После такой термической обработки кусочки покроются румяной корочкой. Подавайте мясо на плоском блюде с овощами, дольками помидоров и листочками базилика. -
Полейте мясо подливой, в которой оно тушилось.
Тэги статьи
Наше руководство по приготовлению козлятины
Роберт Гуч
16 октября 2018 г.
Козлятина является основным продуктом питания во всем мире, но редко попадает на британские тарелки. Если вы хотите попробовать, следуйте нашим кулинарным советам, чтобы узнать, насколько вкусной может быть коза.
Блюда из козлятины
При медленном приготовлении козлятина получается нежной и сочной с восхитительным вкусом, который больше всего напоминает баранину. Рагу из козьего мяса, карри и супы гарантированно придутся по вкусу публике в странах Карибского бассейна, Средиземноморья, Азии, Африки и Ближнего Востока. Козлятина также широко используется в жареном на медленном огне, приготовленном на гриле или измельченном для гамбургеров и других блюд.
В культурах, где козье мясо считается деликатесом, его часто выбирают для особых торжеств. В честь Дашайна в Непале готовят угощение из каждой съедобной части козы. Его также подают на празднование Пасхи в некоторых частях Италии, Греции и Португалии.
Нам бы очень хотелось, чтобы в Великобритании больше людей наслаждались козьим мясом. Наш продукт получен из андалузских пород на юге Испании, на их родине. Здесь они наслаждаются естественной жизнью на свободном выгуле в среде, для которой они идеально подходят. В первую очередь их разводят для производства молока и сыра: мясо, которое мы продаем, получено от козлят мужского пола или взрослых козлят-нянек.
Goatober — это месячная информационная кампания, направленная на то, чтобы побудить людей есть больше козлятины. Он был запущен в 2011 году американцем, работающим в индустрии козьего молока, который хотел, чтобы меньше козлят мужского пола регулярно подвергались эвтаназии. Эрин Фэрбенкс поставила перед собой задачу увеличить спрос на козье мясо, чтобы уменьшить эти потери.
За годы, прошедшие с той первой кампании, импульс набрал обороты. В Британии рестораны по всей стране в октябре добавляют в меню блюда из козлятины, чтобы дать людям возможность открыть для себя их невероятный вкус.
Если вы заботитесь о здоровом питании, есть еще одна причина предпочесть козлятину другим видам мяса. Коза содержит меньше калорий, жира и холестерина, чем баранина, говядина и курица, а также содержит больше железа и белка, чем это мясо.
Как приготовить козлятину
Как постное мясо козлятина лучше всего подходит для медленного приготовления при низких температурах. Не поддавайтесь искушению подавать его розовым, как ягненок. Помните, что козы созданы для того, чтобы ходить по холмам вверх и вниз! Мы рекомендуем осторожное, тщательное приготовление, чтобы смягчить мясо и раскрыть его полный вкус.
Козья нога и плечо: Если вы хотите воссоздать средиземноморский пир дома, натрите козью ногу или плечо травами и специями и поместите в кастрюлю с крышкой, добавьте лук и белое вино. Готовьте в духовке на медленном огне 3–7 часов, в зависимости от размера вашего косяка, формы и температуры духовки. Добавьте картофель и морковь во время приготовления для полноценного обеда.
Козлиные отбивные: вкусные и нежные, медленно приготовленные в соусах. Их также можно мариновать и жарить на гриле для быстрого приготовления пищи, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы мясо не стало сухим или жестким.
Козлятина, нарезанная кубиками: Если вы хотите приготовить невероятное козье карри в карибском или африканском стиле, приготовьте нарезанное кубиками козье мясо (без костей или на кости) с луком, помидорами, чесноком, имбирем, острым перцем и порошком карри. около 2 часов. Подавайте с рисом и жареными бананами.
Козий фарш: Настоящие индийские карри кима часто готовят из козьего фарша. Его готовят со смесью специй, перца чили, имбиря и лука и подают с рисом и паратхой. Из козьего фарша также можно приготовить аппетитную мусаку или шашлыки кофта.
Котлеты из козьего мяса: для простого ознакомления с великолепным вкусом козьего мяса, почему бы не добавить бургеры из козьего мяса к своему барбекю? Мы любим их с мятно-йогуртовым соусом.
Какой твой любимый способ приготовления козлятины? Будем рады вашим фотографиям или рекомендациям! Вы можете поделиться ими с нами через нашу страницу в Facebook, Twitter или Instagram.
Наши любимые рецепты с козой
- Бирьяни с козой от Нади Хусейн
- Кофта из козьего молока от Анджелы Хартнетт с заправкой из йогурта, мяты и лайма
- Козья мусака Аарона Крейза
- Жаркое из козьего мяса с белой фасолью и чоризо от Мэтта Хемминга
- Еда Запеченная на медленном огне козья лопатка от Urchin с консервированными лимонами, чесноком и кориандром
- Коза Люси Нуньес, приготовленная на медленном огне по-гречески
- Ямайское козье карри Бинту
- Козье карри Рава Сингха Убхи
- Кима из баранины Sowmya (для баранины или козы)
Goat Country Goat Curry — Цветные охотники
Написал Найджел Маримуту
Августовское солнце начало садиться за бесплодные горы Северной Британской Колумбии, и я посмотрел вниз на желтовато-белую шубу моего первого горного козла и подумал: «Что теперь?». Оказалось, что ответ на этот вопрос поведет меня по пути, который не только укрепит мою связь с миром природы, но и с моими культурными корнями.
Будучи родившимся и выросшим гражданином Британской Колумбии, я всегда был очарован козами, как Б.К. является эпицентром горных козлов, где проживает 60% мировой популяции и большинство животных Boone & Crocket. К сожалению, несмотря на то, что я был погружен в царство коз, всякий раз, когда я спрашивал старых горцев, к которым я обычно ходил с охотой на коз, о том, как они их готовили, я получал ответ, похожий на:
«Положи кучу камней на дно мультиварки, а сверху козье мясо. Варить не менее 12 часов при 325 градусах. Когда это будет сделано, вы выбрасываете мясо и едите камни».
Это наименее смешная и наиболее часто используемая шутка во всей охоте, и я решил начать изучать менее ожидаемые рецепты, чтобы иметь возможность как следует насладиться своим урожаем.
Размышляя о рецептах из коз, я вспомнил времена, когда у меня были козы раньше. Сразу же на ум пришли удивительные козьи карри, которые я пробовал во время учебы в Индии два года назад. Конечно, у меня никогда не было возможности записать эти рецепты из-за языкового барьера и очень плотного рабочего графика. Однако в моей жизни был один человек, который мог бы помочь, моя индийская бабушка! Так что после долгих лет молчания я взяла трубку и позвонила ей, чтобы узнать, есть ли у нее какие-нибудь рецепты, которые могли бы хорошо подойти для моего горного козла, и, черт возьми, она когда-либо была! Мало того, что у нее было около полдюжины интересных карри и других блюд, которые она хотела приготовить из них, это также побудило ее рассказать другие истории о своем детстве в Индии и дало мне окно в мое наследие, которого у меня никогда не было раньше.
Конечно, то, что ваша пожилая бабушка, страдающая болезнью Альцгеймера, объясняет вам по телефону рецепты, которые она не готовила более десяти лет, дает очень расплывчатые указания. Когда дело доходило до точных измерений, их было немного, и время приготовления чаще измерялось в «до готовности», а не в какой-либо конкретной единице времени. На самом деле это была одна из лучших частей опробования этих рецептов — экспериментировать с количеством и временем приготовления, развивать чувство того, как ингредиенты работают вместе, и представлять, как моя бабушка делала то же самое много лет назад. В конце, попробовав их, я почувствовал, что построил мост к моему наследию через еду, которую я приготовил. Эти блюда подчеркнули, кто я как охотник и цветной человек.
Из рецептов, которые мне удалось попробовать (был рецепт супа из козьей головы, о котором я хотел бы знать до того, как отправил череп таксидермисту), мой любимый — карри, приготовленный на медленном огне, которым я хочу поделиться с вами ниже. . Однако настоящая ценность, которую я извлек из этого опыта, заключалась в том, что я смог связать свою страсть к природе и охоте с моим наследием, по-новому готовя дичь. Я бы посоветовал любому охотнику, как новому, так и опытному, сделать то же самое, будь то смахнуть пыль с вашей семейной поваренной книги и поэкспериментировать, заменив утку пекин на крякву, или попросить своего странного дядю показать вам, как он готовил белок в детстве. Привнесение традиционных рецептов в дикое игровое пространство — это не только вкусно для вас, но и сделает приготовление дичи более интересным и разнообразным местом для всех!
Теперь, когда вы пришли за бабушкиным рецептом карри из горного козла!
Ingredients
Vegetable oil
2 Large Red onions, minced
7 Cloves Diced garlic
2 tbsp Cumin
2 tbsp Coriander
2 tbsp turmeric
2 ч. л. Каждая: соль, черный перец
3-4 фунта Козел без костей в 2-дюймовых кубиках
2 ст. ½ стакана Вода
½ стакана Нарезанная кинза
1 чашка рис (выбор дилеров)
2 штуки NAAN хлеб
Директоры
- 9003
Поместите мясо горного козла в большую миску и добавьте смесь специй. Тщательно обваляйте мясо в специях, затем накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 260°F
Нагрейте масло в большой жаровне на сильном огне. Добавьте лук. Готовить, помешивая, 10 минут до прозрачности
Добавить чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут.
Добавить козлятину. Готовьте 4 минуты или пока мясо не подрумянится
Добавьте имбирь и корицу, затем переместите кастрюлю с плиты в духовку и накройте крышкой, готовьте 4 часа, помешивая каждый час.
Добавьте помидоры и йогурт. размешайте как следует. Верните кастрюлю на плиту и варите на среднем огне 20 минут.
Удалите 1 часть козла из горшка; прохладный. Попробуйте, чтобы убедиться, что он нежный. Если это сделано, снимите кастрюлю с огня. Если нет, варите еще от 30 до 45 минут или до мягкости.
При подаче добавить кинзу. Подавайте сразу же с рисом, с нааном.
- 9003
4 9003
4 9003
4 9003
4 9003
4 9003
4
0049
Измельчите тмин и кориандр вместе в мельнице для специй, смешайте с куркумой, солью и перцем.
Найджел Маримуту
Найджел Маримуту — биолог, рыбак и охотник из Британской Колумбии, Канада.