Блюда из дайкона на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Содержание

очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Очень вкусные рецепты из дайкона на зиму пришли из Кореи и Японии. В России этот овощ пока не пользуется особым спросом. Но, попробовав блюда из него хотя бы один раз, люди начинают искать рецепты. Причем есть варианты заготовок дайкона на зиму, так что разнообразие рациона семье обеспечено.

Содержание

  1. Польза маринованного дайкона
  2. Как мариновать дайкон
  3. Рецепты приготовления дайкона на зиму
  4. Простой рецепт дайкона на зиму без стерилизации
  5. Дайкон по-корейски на зиму (кимчи)
  6. Салат из дайкона и моркови на зиму
  7. Капуста с дайконом на зиму и сладким перцем
  8. Маринованный дайкон по-японски на зиму
  9. Квашеный дайкон по-корейски
  10. Сроки и условия хранения
  11. Заключение

Польза маринованного дайкона

Корень дайкона в свежем виде обладает массой полезных свойств, которые практически не исчезают после маринования или квашения.

Регулярный прием белой редьки позволяет:

  1. Очистить организм, поскольку обладает слабительным и мочегонным действием. Содержащийся в овоще калий и кальций, помогают вывести шлаки, токсины.
  2. Повысить иммунитет благодаря наличию различных витаминов, а фитонциды – уничтожить микробы, находящиеся во внутренних органах.
  3. Вывести камни из печени и почек.
  4. Улучшить нервную систему, повысить тонус.
  5. Снизить вес, так как овощ низкокалорийный: в 100 г продукта содержится около 18 ккал. Даже некоторые добавки не увеличивают этот показатель.
  6. Очистить кожу: исчезают прыщи, фурункулы, пигментные пятна и веснушки.
  7. Улучшить состояние волос: они становятся блестящими, сильными.

Внимание! Людям, которые страдают язвой или гастритом, применять свежий и консервированный овощ не рекомендуется.

Как мариновать дайкон

Рецептов маринования дайкона на зиму немало, причем у разных азиатских стран есть свои национальные варианты.

Полезные советы:

  1. Для консервации на зиму необходимо брать свежие корнеплоды без повреждений. Овощи, которые пролежали долгое время, не годятся, так как во время заготовки просто разваливаются.
  2. Прежде чем заняться маринованием или квашением на зиму, корнеплод промывают, меняя воду несколько раз. Очищенный от земли дайкон раскладывают на ткани, чтобы стекла вода.
  3. В зависимости от рекомендаций рецепта овощ можно нарезать брусочками либо кружочками. Желательно воспользоваться специальной теркой.
  4. В дайконе имеется специфическая горчинка, от которой необходимо избавиться перед консервацией на зиму. Для этого овощи посыпают солью и оставляют на несколько часов.
  5. Маринуют дайкон рисовым или белым столовым 3% уксусом. А вот от виноградного или яблочного уксуса лучше отказаться, поскольку закуска частично потеряет свой аромат, а приобретет привкус добавки для маринада.
  6. Если дайкон маринуют на зиму горячим способом, то нужно добавить сахарный песок. В холодной консервации сахар необязателен, а вот соли требуется много.

Совет! При перемешивании овощей используют перчатки, особенно если в рецептах присутствуют острые приправы.

Рецепты приготовления дайкона на зиму

Приготовить белую редьку на зиму можно со стерилизацией и без нее. Некоторые рецепты рекомендуют различные овощи и пряности в качестве ароматных и вкусовых добавок. Если блюда из дайкона по выбранным рецептам на зиму готовят впервые, нужно строго следовать рекомендациям. Да и заготавливать на первый раз нужно небольшими порциями.

Простой рецепт дайкона на зиму без стерилизации

Это классический рецепт дайкона на зиму, который закатывают в банки. Именно так готовят овощ жители востока.

Состав рецепта:

  • белая редька – 0,5 кг;
  • сахар – 75 г:
  • соль крупного помола – 90 г;
  • рисовый или столовый уксус – 60 мл;
  • паприка или куркума – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Подготовленный дайкон порубить брусочками.
  2. В стерильную банку сложить японскую редьку.
  3. Приготовить маринад из сахара, соли, специй и уксуса.
  4. После того как заливка остынет, добавить в емкость с овощем.
  5. Банки закатать металлическими или винтовыми крышками, поставить вверх дном.
  6. Для маринования убрать в помещение с температурой 20-25 градусов на 7 дней.
  7. Перевернуть банки и поставить на хранение в прохладное место.

Внимание! Маринованный на зиму дайкон через неделю готов к употреблению, но насыщенный вкус появляется через 1-2 месяца.

Дайкон по-корейски на зиму (кимчи)

Под словом «кимчи» предполагают маринованные овощи, в частности пекинскую капусту. Это блюдо пользуется особой популярностью в Корее.

В закуске присутствует не только клетчатка, но и кальций, железо. Эти вещества, по мнению местных жителей, способны повысить иммунитет.

Чтобы приготовить консервированный дайкон на зиму по этому рецепту, потребуется соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Заранее придется позаботиться о приобретении морской соли.
  2. Для маринада использовать только столовый уксус.
  3. Перемешивать кимчи нужно в резиновых перчатках.
  4. Для ускорения процесса банки с заготовкой нужно держать в холодном (не на морозе!) месте.

Предупреждение! Если нет столового уксуса, можно взять эссенцию и развести ее водой в соотношении 1:16 или 1:20.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 кочана;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • дайкон – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • жгучий красный перец – 40 г;
  • имбирь – 15 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л. без верха;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Маринованный кимчи с дайконом по-корейски по рецепту на зиму будет готов к употреблению через 3 суток.

Нюансы рецепта:

  1. Пекинскую капусту для салата по-корейски с дайконом на зиму по рецепту необходимо разрезать на четвертинки, затем на куски, ширина которых не должна быть больше 3-4 см.
  2. Сложить заготовку в большую эмалированную емкость, посолить и перемять руками.
  3. Добавить холодную воду, сверху поставить тарелку и гнет. В таком состоянии капуста должна стоять сутки.
  4. Выложить куски овоща в дуршлаг, промыть под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
  5. Приготовить соус из измельченного чеснока, красного перца, имбиря и небольшого количества холодной кипяченой воды.
  6. Белую редьку и сладкий перец порубить в виде соломки, зелень порезать или порвать кусками.
  7. Соединить все ингредиенты, перемешать руками.
  8. Наполнить подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить в холодильник.
  9. Чтобы удалить газы, содержимое нужно прокалывать каждый день.
  10. Через 3 дня можно пробовать, но вкуснее кимчи будет через 7-10 дней.

Маринованный дайкон по-корейски по этому рецепту получается очень вкусным.

Салат из дайкона и моркови на зиму

Для консервирования дайкона на зиму потребуются:

  • 1,8 кг белой редьки;
  • 0,45 кг репчатого лука;
  • 0,8 кг моркови;
  • 120 г чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 70 мл столового уксуса.

Особенности рецепта:

  1. Очистить от кожуры дайкон и морковь, измельчить с помощью терки для корейского салата.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Выложить ингредиенты в подходящую емкость и добавить измельченный чеснок.
  4. Посолить, посахарить, влить масло и уксус. Тщательно перемешать массу руками и отставить емкость на час. За это время овощи выделят сок.
  5. Снова перемешать салат и поставить на плиту для нагревания.
  6. Через 15 минут горячую заготовку переложить в стерильные банки, закатать.
  7. Убрать тару с дайконом и морковью под шубу на сутки.
  8. Хранить зимой в холодильнике.

Капуста с дайконом на зиму и сладким перцем

Дайкон с морковью по-корейски на зиму будет готов через 2-3 дня.

Ингредиенты для закатывания в банку объемом 1 л:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 100 г дайкона;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г соли;
  • 25 г сахарного песка.

Внимание! Специи добавляют по вкусу. Вкусно получается с базиликом, укропом, сушеным сельдереем или смесью перцев.

Нюансы рецепта:

  1. Очистить дайкон, посыпать солью и подождать 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем обмыть овощ под проточной водой и обсушить салфеткой.
  2. Сочную капусту очистить от внешних листьев, нашинковать соломкой средних размеров.
  3. Переложить белокочанный овощ в таз, перетереть с небольшим количеством соли и отставить на 10 минут.
  4. Для измельчения редьки воспользоваться обычной крупной теркой.
  5. Добавить дайкон в капусту.
  6. Перец вымыть, удалить семена с белыми перегородками. Разрезать на 2 части, потом соломкой.
  7. Выложить перец в таз с овощами.
  8. Сдобрить овощную массу выбранной по вкусу приправой, лимонной кислотой, посолить, посахарить.
  9. Перемять массу руками, чтобы выделился сок.
  10. После этого переложить неплотно салат из таза в чистые пропаренные банки, прикрыть крышками и поставить в теплое место. Многие хозяйки ставят емкости для квашения рядом с отопительными батареями.
  11. Через 24 часа содержимое перемешать, чтобы удалить газы, утрамбовать.
  12. Снова отправить на квашение на 1-2 дня.

После этого закрутить крышки, а закуску убрать на хранение в холодильник. В другом помещении она может перекиснуть.

Приготовленный по рецепту салат из дайкона, капусты и сладкого перца на зиму является отличной добавкой ко вторым блюдам. По желанию модно добавить растительное масло и зеленый лук.

Маринованный дайкон по-японски на зиму

В Японии принято мариновать на зиму дайкон, салат является самым любимым блюдом. А начали готовить овощ еще в 16 веке монахи.

Замариновать белую редьку несложно, только сам процесс длится долго.

По рецепту необходимо подготовить основные продукты:

  • корень редьки – по потребности;
  • мелкую соль и коричневый сахарный песок – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу.

В качестве добавки нужно воспользоваться:

  • рисовыми отрубями;
  • морской капустой;
  • зеленой ботвой редьки.

Правила готовки:

  1. Вымытые корнеплоды можно положить на солнце на 4-6 недель, чтобы подсушить.
  2. Теперь дайкон можно замариновать. Корнеплоды нарезать брусочками и сложить в большую емкость. Смешать их с перцем, рисовыми хлопьями, листьями дайкона и морской капусты.
  3. Посолить, посахарить, аккуратно перемешать. Для квашения прикрыть корнеплоды тарелкой, сверху поставить гнет.
  4. Поставить посуду в холодильник.

Важно! Если маринование выполнено по правилам, то маринованный на зиму овощ приобретет желтоватый оттенок.

Квашеный дайкон по-корейски

Чтобы сделать заготовки дайкона на зиму, по рецепту потребуются:

  • 2 корнеплода дайкона;
  • 4 ст. л. хлопьев красного жгучего перца;
  • 2 ст. л. свежего молотого чеснока;
  • 60 г крупной соли;
  • 2 ч. л. анчоусов;
  • 2 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. рыбного соуса.

Сначала нужно для приготовления дайкона по-корейски, если используют этот рецепт, сделать яннем или корейскую аджику. Для этого:

  1. Хлопья жгучего красного перца нужно запарить горячей водой (не бурлящим кипятком!).
  2. Масса должна напоминать густую сметану.
  3. Смешать с чесноком, 1 ст. л. рыбного соуса и анчоусами. Тщательно вымесить.
  4. Отставить посуду с заправкой на 24 часа для настаивания. Лучше в холодильнике.

Особенности рецепта:

  1. На второй день вымыть и очистить повяленную белую редьку и нарезать небольшими кубиками, примерно 2-2,5 см.
  2. Добавить соль, перемешать руками и подождать в течение часа до появления сока, в котором растворится естественная горечь овоща.
  3. Промыть под проточной водой, тщательно обсушить тканевой салфеткой.
  4. Соединить дайкон с яннем, имбирем, кунжутом. Массу хорошо перемешать. Работать нужно в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки.
  5. Овощ снова переложить в посуду для квашения, сверху уложить груз.
  6. Посуду оставить в комнате на 1-3 дня. Пока дайкон квасится, его постепенно покроет выделяющийся сок.
  7. Еще через 2 дня сверху емкость прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
  8. Есть заготовку из маринованного по-японски дайкона можно через неделю.
  9. Хранить закуску зимой нужно в холодильнике до 4 месяцев. Лучше всего редьку по окончании брожения переложить в банки для удобства.

Внимание! Чем дольше стоит закуска, тем насыщеннее становится вкус.

Сроки и условия хранения

Маринованная белая редька дайкон хранится от 1 до 5 месяцев, в зависимости от рекомендаций рецепта. Для хранения рекомендуется выбирать прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Заключение

Очень вкусные рецепты из дайкона на зиму, приведенные выше, помогут приготовить необычные экзотические блюда. Если домочадцы еще ни разу не пробовали этот овощ, не следует делать заготовку в большом количестве.

Рецепт: Дайкон по-корейски | Рецепт на каждый день и заготовка на зиму…

SVdvr

Россия, Уфа

Репутация: +5780

Все рецепты автора: 145

Дата публикации: 2015-10-09

Рецепт понравился: 61

Ингредиенты:

дайкон — 2 кг. ;
морковь — 500 г.;
чеснок — 4 головки;
уксус 9% — 10 ст.ложек;
масло растительное — 10 ст.ложек;
специи для моркови по-корейски — 2 ч.ложки;
соль — 2 ст ложки;
сахар-песок — 2 ст ложки

Способ приготовления:

Доброго вам всем времени суток! Полазив по простору всемирной паутины, я был немного удивлен, что так мало рецептов с дайконом (японской редькой) там можно найти. А ведь между тем этот овощ очень широко используется в кухнях многих восточных стран. И даже можно сказать, что жители этих стран не могут представить себе застолье без этого корнеплода.
Ну ничего — будем потихоньку исправлять это положение. Я уже начал писать о блюдах с дайконом и из дайкона (например Дайкон маринованный Маринуем дайкон на зиму. Секреты приготовления.). А теперь представляю вашему вниманию очень вкусную закуску уже из корейской кухни, такую как «Дайкон по-корейски», фотографию которого вы можете лицезреть ниже. Почему мне импонирует это блюдо, так это потому что оно в процессе приготовления минимально подвергается какой-либо тепловой обработке и поэтому сохраняет в себе по возможности максимально все витамины и другие полезные вещества. И при этом приобретает неимоверно приятный кисловато-сладковатый острый вкус и долгие сроки хранения в прохладном месте.

И если вам понравился вид этого блюда, то можем приступить к детальному разбору этапов приготовления этой замечательной закуски.

Итак, нам понадобится для приготовления этого блюда сама японская редька, которую нужно помыть, почистить от верхнего слоя (я для этих целей использую овощечистку — и очищает хорошо и быстро, и слой кожуры снимает небольшой и равномерный). Да, еще одна тонкость — дайкон для приготовления лучше всего брать свежий, только что выкопанный с грядки, так как по прошествии некоторого времени он подвяливается и сердцевина у него становится похожей на пенопласт по своей структуре и натереть его по-корейски будет очень проблематично.

1. Далее очищенный дайкон нужно натереть на терке для моркови по-корейски, то-есть длинной и тоненькой соломкой и посыпав солью, дать постоять некоторое врем для того, что бы дайкон выделил побольше сока. Сок после этого можно просто выпить так как сок дакона обладает прекрасными чистящими кровь свойствами.

2. Следующим шагом будет натирание на этой же терке для моркови по-корейски собственно саму морковь предварительно помытую и почищенную.

3. Перемешиваем эти два компонента — дайкон, освобожденный от излишнего количества сока и морковь, сока которого для этой закуски будет вполне достаточно.

4. А так же необходимо будет подготовить зубчики чеснока освободив их от лишней шелухи.

5. После этого нужно добавить измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, сахар, набор специй для моркови по-корейски девятипроцентный уксус (именно девятипроцентный а не яблочный или какой-либо другой шестипроцентный уксус, так как закуска будет казаться недоделанной, незаконченной, как будто в ней чего-то не хватает и, соответственно пострадает от этого вкус этого блюда и ваше о нем впечатление). По вкусу нужно будет досолить закуску, так как соль от дайкона в большом количестве сольется вместе с его соком и тщательно все перемешать.

6. Всю приготовленную закуску равномерно распределить по какой-нибудь большой и широкой емкости типа таза. Растительное масло вскипятить в какой-нибудь кастрюле или сковороде до того момента пока над ним не завьется синенький дымок и быстро, но очень аккуратно облить все овощи этим кипящим маслом и сразу же накрыть все это какой либо крышкой. Это делается для того что бы блюдо впитало в себя дымок от масла и как бы немного подкоптилось что ли.

7 После, минут через пять дайкон по-корейски можно уложить в банки или любую другую посуду и разместить в холодильнике на хранение. Как долго это блюдо может храниться в холодильнике я не знаю, по причине того, что у меня, сколько бы я его не сделал, дайкон по-корейски долго храниться не может, так как его очень быстро съедают и в качестве дополнительного гарнира к любым блюдам и как отдельную закуску.

Ну а я по традиции, желаю вам всем приятного аппетита и творческих, кулинарных успехов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Michaela · 2015-10-09 15:02:13  

Вкуснотища!браво!

ответить

Lacrimosa7002 · 2015-10-09 15:24:22  

Какое полезное и красивое объеденье)

ответить

Maua · 2015-10-09 19:12:41  

Полезно — да, красиво — да, вкус — не знаю, а за сервировку — 10 с плюсом!

ответить

Ника-Клубника · 2015-10-09 22:38:56  

Полезный и вкусный салатик ) !

ответить

Njysik84 · 2015-10-10 21:56:47  

Так и просится на язык)))

ответить

Annyska89 · 2015-10-11 02:54:22  

класс) я черную редьку по такому принципу готовила, очень даже интересно получилось)))

ответить

SVdvr · 2015-10-12 11:47:29  

Спасибо! Я черную редьку так же готовлю. Ведь все витамины в них сохраняются при таком способе приготовления. А ведь сок этих, и только этих растений, очищает сосуды от тромбов и холестериновых бляшек!

ответить

eva · 2015-10-11 21:12:12  

Захотелось попробовать)

ответить

SVdvr · 2015-10-12 11:47:51  

Спасибо! Пробуйте! 🙂

ответить

volcko · 2015-10-15 13:46:15  

Профессионально, как всегда.

ответить

11 вкусных и креативных рецептов из редьки дайкон, которые можно приготовить дома

Редис дайкон или зимняя редька сладкая и питательная. Эти рецепты из редьки дайкон, от салата до основных блюд, обязательно нужно попробовать.

Редис дайкон, зимняя редька, что угодно. Овощ имеет разные названия в разных странах, что доказывает его популярность. Редька дайкон является идеальным гарниром не просто так. Он богат клетчаткой и содержит такие питательные вещества, как витамин С и магний.

Возможно, вы никогда раньше не готовили редьку дайкон. Но держу пари, что вы видели или пробовали его в местном азиатском ресторане. Маринованная редька дайкон, тушеный дайкон и говядина, суп из дайкона… Что угодно.

А азиаты любят редьку дайкон не просто так. На вкус он слегка сладковат. Приготовленный с мясом редис усиливает вкус блюда. Когда вы едите его в сыром виде, вы почувствуете этот слегка пряный вкус. В качестве ингредиента салата или солений, удар прямо на месте.

Каждую весну и начало лета на рынке появляется свежая редька дайкон. Если вам интересно, как его приготовить, пролистайте дальше и попробуйте эти вкусные рецепты дайкона!

Тушеная говяжья грудинка по-кантонски с редисом дайкон

Тушеная говяжья грудинка с дайконом — фирменное блюдо провинции Гуандун, а также популярный рецепт димсам. В этом блюде из одной кастрюли редис впитывает пикантный сок и делает вкус мяса еще лучше.

Салат из редьки

Редис дайкон также можно есть сырым, как и этот рецепт салата от Fearless Dining. Он слегка сладкий и пряный, что придает салату неповторимый вкус. Если вы хотите принести что-то новое на стол (каламбур), обязательно попробуйте этот салат из дайкона.

Ло Бак Го – китайский пирог с редисом

Ло Бак Го, или пирог с редисом дайкон, – еще одно популярное блюдо из димсам. Он готовится из тертой редьки дайкон, рисовой муки, а в качестве гарнира — грибов и колбасы. Как кантонец, я готовлю его каждый китайский Новый год.

Салат из двухцветной моркови

По-китайски редька дайкон называется «белой морковью» из-за похожей формы и вкуса. Этот рецепт двухцветного салата сочетает в себе обе моркови. И это доказывает, что салат может быть веселым, легким и ароматным.

Цельнозерновые лепешки с начинкой из редьки дайкон

Лепешки с начинкой из тертой редьки, мули паратха — блюдо, которое очень нравится жителям Пенджаба. Мули на хинди означает редька. Эти вкусные лепешки с редисом обычно подают на завтрак в пенджабских домах. Если вы хотите добавить экзотических ароматов в свое утро, попробуйте этот рецепт.

Тушеная редька дайкон по-китайски

Если вы веган, салат из дайкона — не единственный выбор. Эту тушеную редьку дайкон легко приготовить, и она изменит ваше отношение к блюдам из одного ингредиента. Редис получается нежным и отлично набирает соус. Следуйте рецепту и приготовьте самостоятельно за 30 минут.

Горячий азиатский куриный салат

До сих пор я никогда не слышал о горячем салате. Этот азиатский салат с лапшой готовится из стеклянной лапши, овощей, таких как дайкон и красный перец, курицы и креветок. Это красочный салат, который вкусно подавать холодным или теплым. Вам понравится китайская заправка с черным уксусом!

Рецепт с морковью и фиолетовым дайконом

В сочетании с нарезанной соломкой морковью и зеленым луком этот салат из редьки от Suburbia Unwrapped заправляется легким соусом винегрет прямо перед подачей на стол. Вы также можете заменить фиолетовый дайкон на обычный дайкон по своему вкусу.

Суп с фрикадельками из редьки и дайкона

Пикантный и слегка сладковатый, с богатым вкусом и простой в приготовлении, этот суп с фрикадельками из редьки и дайкона — следующий рецепт ужина в одной кастрюле.

Салат из дайкона с огурцами

Салат из дайкона с огурцами – яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса. Для этого салата вы можете использовать как фиолетовую, так и белую редьку дайкон — они оба имеют прекрасный вкус, но фиолетовый имеет более яркий цвет!

Маринованная редька

Хрустящая, сладкая и пряная, эта маринованная редька без сахара будет готова через 45 минут. Украсьте свой обычный рис, тако или салат этим свежим маринадом из редьки и наслаждайтесь.

Какой из этих рецептов редьки дайкон вы попробуете следующим?

Если у вас есть другие рецепты дайкона, которые вам нравятся, не забудьте рассказать мне о них! Удачной готовки.

Жареный дайкон — Chef JA Cooks

5 из 3 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Ищете вкусный гарнир с японской редькой дайкон? Этот жареный дайкон хрустящий снаружи и мягкий сочный внутри, перед которым невозможно устоять!

Этот жареный дайкон — легкий и простой гарнир, который можно приготовить в кратчайшие сроки!

Это блюдо может стать более здоровой альтернативой стандартному картофелю фри! Текстура другая, а вкус такой же!

Если вам интересно, как приготовить редьку дайкон, попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и хрустящей корочкой!

    Этот рецепт для вас, если:

  • Вы любите японскую редьку дайкон.
  • Вы хотите знать
    как приготовить редьку дайкон.
  • Вы ищете рецепт жареного дайкона.

Позвольте мне рассказать вам об ингредиентах и ​​инструкциях. Если вы хотите проверить рецепт, перейдите к рецепту. Давайте начнем!

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Что такое японский редис дайкон?
  • Какой вкус у японской редьки дайкон?
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Хранение
  • Полезные советы
  • Варианты
  • С чем подавать
  • Спасибо, что заглянули
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Рецепт японского дайкона
  • Жареный дайкон
  • Всего пять ингредиентов
  • Хрустящие и вкусные!
  • Легкие закуски

Что такое японский редис дайкон?

Дайкон, также известный как белая редька, зимняя редька и японская редька, является распространенным корнеплодом в Японии.

Дайкон в переводе с японского означает «большой корень», длинный, толстый и тяжелый. Они могут весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).

В Японии можно найти множество сортов дайкона, но этот дайкон Аокуби , зеленый цвет сверху, является наиболее распространенным.

У него землистый вкус и множество универсальных применений, его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).

Самое популярное блюдо — вареный дайкон.

Продается в продуктовом магазине круглый год, но сезон — лето и зима. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.

Какой вкус у японской редьки дайкон?

Знаете ли вы, что у дайкона разные вкусы в зависимости от того, какую часть вы используете?

У него уникальный вкусовой профиль, со сладковатым оттенком у листьев и перечным к низу.

  • Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный, хрустящий и идеально подходит для употребления в сыром виде.
  • Средний : Сладкий, слегка острый, мягкий и идеально подходит для тушения или тушения .
  • Низ : Острый и идеально подходит для приправы и украшения .

Если вам интересно, вы можете найти разницу, съев каждую часть в сыром виде.

Текстура и вкус различны, поэтому использование части, соответствующей вашему блюду, сделает его вкуснее. Сладкая и сочная верхняя часть идеально подходит для употребления в сыром виде, а острая нижняя часть отлично подходит для специй или соусов.

В этом рецепте жареного дайкона я использую верхний корень, но вы можете использовать любую часть.

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Дайкон
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Крахмал картофельный
  • Масло для жарки

Заменители

  • Картофельный крахмал — Вы можете заменить его кукурузным крахмалом или рисовой мукой.

🔪Инструкции

Позвольте мне рассказать вам, как приготовить жареный дайкон. Вы также можете посмотреть этот видео-рецепт.

  1. Нарежьте тонкими ломтиками (кожуру оставить).
  2. Сложите круглые ломтики в стопку и нарежьте их тонкими брусочками.
  3. Нарежьте, как эти палочки дайкона.
  4. Натереть зубчик чеснока.
  5. Положите палочки дайкона, тертый чеснок и соевый соус в полиэтиленовый пакет.
  6. Перемешайте, чтобы распределить соус, и оставьте на 10 минут.
  7. Насыпьте картофельный крахмал на большую тарелку и добавьте дайкон.
  8. Покройте их картофельным крахмалом.
  9. Налейте масло в сковороду (достаточно, чтобы покрыть поверхность) и обжарьте дайкон с обеих сторон до коричневого цвета на среднем огне.
  10. Оставьте их на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом для макания!

Лучше сразу их съесть! Со временем они становятся мягкими и влажными, поэтому, пожалуйста, подавайте их немедленно и наслаждайтесь хрустящей текстурой.

Хранение

Если вы хотите подать их позже, храните маринованные дайконы в холодильнике и обжаривайте их прямо перед едой.

Полезные советы

  • Не пережаривайте дайкон, иначе он станет сырым и потеряет свою хрустящую текстуру (потому что из дайкона выйдет влага).
  • Вы можете использовать оставшийся соевый соус для маринования или обжаривания других овощей. (я обжариваю баклажаны с соусом, получилось вкусно!)

Вариации

Этот жареный дайкон легко персонализировать и создать свою версию! Попробуйте добавить эти ингредиенты в маринад, чтобы получить дополнительный вкус!

  • Хлопья перца чили
  • Порошок карри
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Тмин
  • Приправа для тако

С чем подавать

  • Салат из тофу и морских водорослей
  • Мисо-суп с дайконом
  • Овощная якисоба

Спасибо, что заглянули к

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть какие-либо вопросы. Я люблю слышать от тебя!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Другие рецепты дайкона, которые могут вам понравиться

  • Салат из дайкона
  • Дайкон нимоно с ацуагэ (тушеное блюдо)
  • Мисо-суп с дайконом
  • Жаркое из дайкона с добавлением шио комбу
  • Маринованный дайкон

📖 Рецепт

  • ▢ ¼ дайкона, 220 г
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 1 зубчик чеснока, натереть на терке
  • ▢ 5 ст.л.
  • ▢ Масло для жарки на сковороде
  • ▢ Кетчуп или любой любимый соус соус, по желанию
  • Нарезанный дайкон : Нарежьте тонкими кружочками и нарежьте тонкими брусочками (кожуру оставить).

  • Маринование : Положите палочки дайкона, тертый чеснок и соевый соус в полиэтиленовый пакет, перемешайте, чтобы соус распределился, и оставьте на 10 минут.

  • Посыпать картофельным крахмалом : Высыпать картофельный крахмал на большую тарелку, добавить дайкон и посыпать картофельным крахмалом.

  • Обжаривание на сковороде : Налейте масло в сковороду (достаточно, чтобы покрыть поверхность) и обжарьте дайкон на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон (от 3 до 5 минут).

  • Подача : Положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.

  • Принадлежности : Сковорода 26 см/10 дюймов
  • Лучше сразу их съесть! Со временем они становятся мягкими и влажными, поэтому, пожалуйста, подавайте их немедленно и наслаждайтесь хрустящей текстурой.