Блюда из баранины рецепты в мультиварке: Баранина, тушеная в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баранина в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Шулюм — охотничий суп

У этого блюда смешное название, происхождение которого я не нашла, зато узнала много интересного. Распространенность шулюма широка: на Кавказе и в Средней Азии, на Дону и Кубани, а еще у охотников из…

Бараньи ребрышки в мультиварке

Летом всегда полно овощей и фруктов. Но моим мужу и сыну подавай каждый день мясо! Особенно они любят блюда из баранины. Раньше я баранину жарила, пекла, теперь готовлю в мультиварке!



 Мои мужч…

Маш с бараниной в мультиварке

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш….

Рагу по-ирландски в мультиварке

В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…

Гуляш из говядины в мультиварке

Мне очень приятно, что вчерашний рецепт домашних мармеладных конфет вам понравился. Ради ваших отзывов я здесь и публикую свои новые рецепты и мастер-классы, делюсь с вами своим опытом и набираюсь опы…

Баранина в мультиварке с картошкой

Баранина 1 кг.
Картофель 500 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Специи

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Картофель 5 шт.
Соль
Перец

Баранина тушеная в мультиварке в том…

Диетическое легкое блюдо – баранина тушеная в мультиварке в томатном соусе с луком, морковью и помидорами – для простого и быстрого семейного ужина
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик…

Баранина в мультиварке

Приготовление баранины в мультиварке
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4-6 зубчик
Перец чёрный молотый
Соль
Специи
Растительное масло
Зелень

Плов в мультиварке Редмонд из барани…

Плов в мультиварке Редмонд из баранины
Морковь 200-250 гр.
Лук репчатый 200-250 гр.
Баранина 500 гр.
Рис длиннозернистый 500 гр.
Растительное масло 80 мл.
Чеснок 20 гр.
Специи
Соль

Тушеная картошка с бараниной в мульт…

Баранина 700 гр.
Картофель 700 гр.
Растительное масло
Винный уксус
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень

Хашлама из баранины в мультиварке

Баранина 500 гр.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Хмель-сунели
Соль
Растительное масло 2 ст.л.

Плов из баранины в мультиварке

Рис 2 ст.
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1 ч.л.
Приправа для плова 1 ч.л.

Баранина в мультиварке

Приготовление баранины в мультиварке Редмонд. Мясо промываем и нарезаем пластинками, жир срезать не спешите, он немного вытопится, сделав блюдо более сочным и
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Морко…

Шурпа из баранины в мультиварке

Баранина 800 гр.
Картофель 6-7 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Укроп 50-60 гр.
Растительное масло
Специи
Соль

Гречка с бараниной в мультиварке

Баранина 1 кг.
Крупа гречневая 1 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина 1 кг.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Вода 350 мл.
Соль
Перец душистый молотый
Растительное масло

Суп из баранины в мультиварке

Баранина 800 гр.
Картофель 7 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень
Растительное масло 1 ст.л.

Бешбармак из баранины в мультиварке

Бешбармак из баранины в мультиварке
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Соль морская
Вода
Лапша 250 гр.
Перец черный горошек 8 шт.
Лавровый лист

Шурпа из баранины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина 800 гр.
Картофель 7 шт.
Помидор 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 1 шт.
Укроп

Баранина в мультиварке Редмонд

Баранина 800 гр.
Киви 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец

Баранина с машем, тушёные в мультива…

Базилик сушёный 0.5 ч.л.
Баранина на косточке 1000 гр.
Барбарис сухой 0.5 ст.л.
Зира 0.5 ч.л.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 5 с…

Шурпа в мультиварке с бараниной

Баранина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Картофель 6 шт.
Яблоко 1 шт.
Зелень
Специи

Острая баранина в мультиварке в соус…

Баранина 1,5 кг.
Соус томатный острый 350 гр.
Лук репчатый
Морковь по-корейски 200 гр.
Соль
Перец
Масло оливковое

Баранина с фасолью в мультиварке

Баранина 500 гр.
Картофель 700 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Фасоль 200 гр.
Специи

Баранина в мультиварке Панасоник

Баранья голень 500 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень
Соль

Баранина, тушеная в мультиварке

Баранина 600 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Простокваша 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Зелень
Перец кр…

Баранина в маринаде из киви в мульти…

Баранина лопатка 800 гр.
Киви 4 шт.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Свежий розмарин 1 веточка
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик

Харчо из баранины в мультиварке

Баранина 700 гр.
Рис 0,5 ст.
Сок гранатовый 0,5 ст.
Орехи грецкие 0,5 ст.
Лук репчатый 3 шт.
Кинза 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Перец горошком 10 шт.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масл…

Баранина с картофелем в мультиварке

Баранина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

Плов с бараниной и айвой в мультивар…

Плов с бараниной и айвой приготовленный в мультиварке.
Баранина 350 гр.
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Айва 0,5 шт.
Чеснок 1 головка
Соль
Черный перец
Зира
Растительное масло 3 ст.л.

Запеченная баранина в мультиварке

Баранина 1,5 кг.
Баклажаны 3 шт.
Картофель 4 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Абхазская аджика 50 гр.
Вино красное сухое 50 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Кинза 4 по вкусу

Жареная баранина в мультиварке

Баранина филе 600 гр.
Оливковое масло 20 гр.
Специи
Соль

Баранина с айвой в мультиварке

Баранина 1 кг.
Айва 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зира 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Зелень
Перец
Масло сливочное 50 гр.
Оливковое масло

Гуляш из баранины в мультиварке

Баранина 500 гр.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Укроп 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Соль
Паприка сладкая 1 ч.л.
Растительное масло…

Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке
Баранина 600 гр.
Рис 2 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куркума 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Чеснок 4 шт.
Соль 1 ст.л.
Зелень 1 пучок
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Лимонный…

Баранина в молоке в мультиварке

Баранина 800 гр.
Морковь
Розмарин
Чеснок
Лук репчатый
Растительное масло 2 ст.л.
Молок
Мука 2 ч.л.
Соль
Перец

Баранина в мультиварке

Баранина в мультиварке
Мякоть баранины 1-1,5 кг.
Сладкий перец 4 шт.
Баклажаны 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Картофель 4 шт.
Растительное масло
Чеснок 3 зубчик
Зелень 1-1,5…

Баранина с баклажанами и помидорами…

Бескостная баранина 1 кг.
Большой баклажан
Лук репчатый
Помидор
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец

Баранина с рисом в мультиварке

Баранина 700 гр.
Рис басмати 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5-6 зубчик
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Специи
Соль

Баранина в мультиварке

Баранина 400 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль
Перец
Лимон
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Сыр 50 гр.

Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке. Простой, проверенный, пошаговый рецепт для вашей мультиварки. Попробуйте приготовить сегодня!
Баранина 500 гр.
Рис 1 ст.
Вода 1,5 ст.
Жир 1 ст.л.
Растительное масло 2…

Лагман из баранины в мультиварке

Баранина 500 гр.
Лапша для лагмана 200 гр.
Картофель 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Редька 0,5 шт.
Вода 1 л.
Томатная паста 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень
Раст…

Жаркое из баранины в мультиварке

Баранина 500 гр.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Специи

Баранина в мультиварке

Баранина в мультиварке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Баранина 400 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Специи
Вода 1 ст.
Растите…

Плов с бараниной в мультиварке

Баранина 500 гр.
Рис золотистый 400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 150 мл.
Приправа для плова 2 ч.л.
Чеснок 2 шт.

Баранина с баклажанами в мультиварке

Баранина 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Специи

Пилав из баранины в мультиварке

Баранина 600 гр.
Рис 250 гр.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Барбарис 2 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Перец чили 1 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.

Баранина с картофелем и баклажанами…

Бескостная баранина 1,5 кг.
Небольшие баклажан
Картофель
Черешок сельдерей
Чеснок
Абхазская аджика 50 гр.
Вино красное сухое 50 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль

Суп из баранины с вермишелью в мульт…

Суп из баранины с вермишелью в мультиварке
Баранина
Морковь 1 шт.
Макароны 0.5 ст.
Перец чили 0.2 шт.
Соль
Зелень
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 0.5 шт.
Паприка сушеная 1 ст.л.
Лавровы…

Баранина с кишмишем в мультиварке

Баранина с кишмишем (индийский рецепт) в мультиварке
Баранина 800 гр.
Йогурт натуральный 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Петрушка 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Перец кайенский 0.25 ч.л.
Кинза 4 ст.л.
Корица м…

Рагу из баранины в мультиварке

Баранина 300 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 100 гр.
Курага 20 гр.
Чернослив 20 гр.
Имбирь тёртый 1 ч.л.
Измельченная мята 0,5 ч.л.
Сметана 100 гр.
Вино красное полусухое 100 мл.
Чесно…

Баранина с картофелем и баклажанами…

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке.
Мякоть баранины 1.5 кг.
Баклажан 3 шт.
Картофель 4 шт.
Черешок сельдерея 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Аджика 50 гр.
Вино красное сухое 50 мл.
Растительно…

Баранина с кишмишем в мультиварке

Баранина 800 гр.
Йогурт натуральный 250 мл.
Кишмиш 4 ст.л.
Сливки 2 ст.л.
Молотая сухая петрушка 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Молотый кайенский перец 0,25 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Измельченная свежа…

Пилав из баранины в мультиварке

Пилав из баранины в мультиварке
Баранина 600 гр.
Рис 250 гр.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Барбарис 2 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Перец чили 1 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.

Шулюм из баранины в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина на кости

800 гр.

Картофель

800 гр.

Морковь

400 гр.

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

4 зуб.

Помидоры свежие

200 гр.

Болгарский перец сладкий

300 гр.

Вода

2,5 л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Готовить шулюм из баранины в мультиварке просто! Баранину на кости промываем, рубим или нарезаем компактными кусками. Помещаем мясо в чашу мультиварки, заливаем указанным количеством воды. Кладем также одну неочищенную от шелухи репчатую луковицу – оно даст красивый цвет бульону. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» или «Суп» на два часа. По истечении указанного времени баранину извлекаем на тарелку и даем остыть. После этого отделяем мясо от кости и помещаем обратно его в чистую чашу мультиварки.

Полученный бульон процеживаем через мелкое сито.

Картофель и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем нарезанные корнеплоды в чашу мультиварки к баранине. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем дольками. Отправляем томаты к картофелю с морковью. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть толстыми полосками, выкладываем их в чашу. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и высыпаем поверх перцев. Вторую луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и отправляем вслед за чесноком к овощам.

Заливаем уложенные в чаше ингредиенты процеженным бульоном. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Закрываем крышку прибора и нажимаем режим «Суп» или «Тушение» на один час.

За десять минут до готовности измельчаем зелень и высыпаем ее в суп. Подаем шулюм в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

27.74%

Витамин В1

2.88%

Витамин В2

3.47%

Витамин В4

0.36%

Витамин В5

3.93%

Витамин В6

4.58%

Витамин В9

1.67%

Витамин В12

14.56%

Витамин С

25. 11%

Витамин D

0%

Витамин E

1.02%

Биотин

0.22%

Витамин К

3.37%

Витамин РР

8.24%

Калий

4.27%

Кальций

1.29%

Кремний

16.78%

Магний

2.69%

Натрий

6%

Сера

8.24%

Фосфор

5.69%

Хлор

4.74%

Алюминий

211.99%

Железо

3. 32%

Йод

0.7%

Кобальт

8.16%

Литий

12.5%

Марганец

4.05%

Медь

5.06%

Никель

0.61%

Рубидий

1472.36%

Селен

7.54%

Фтор

0.9%

Хром

1.84%

Цинк

5.72%

Бор

3580.51%

Ванадий

54.08%

Молибден

5.06%

Витамин A

1036. 26%

Витамин В1

107.69%

Витамин В2

129.53%

Витамин В4

13.28%

Витамин В5

146.67%

Витамин В6

171.24%

Витамин В9

62.53%

Витамин В12

544%

Витамин С

937.82%

Витамин D

0%

Витамин E

38.05%

Биотин

8.4%

Витамин К

126.01%

Витамин РР

307.73%

Калий

159. 65%

Кальций

48.02%

Кремний

626.67%

Магний

100.37%

Натрий

224.15%

Сера

307.64%

Фосфор

212.41%

Хлор

177.01%

Алюминий

7918.83%

Железо

123.93%

Йод

26.24%

Кобальт

304.7%

Литий

466.86%

Марганец

151.24%

Медь

188.95%

Никель

22. 9%

Рубидий

55000%

Селен

281.57%

Фтор

33.47%

Хром

68.64%

Цинк

213.54%

Бор

133750%

Ванадий

2020%

Молибден

188.86%

Витамин A

259.06%

Витамин В1

26.92%

Витамин В2

32.38%

Витамин В4

3.32%

Витамин В5

36.67%

Витамин В6

42.81%

Витамин В9

15. 63%

Витамин В12

136%

Витамин С

234.46%

Витамин D

0%

Витамин E

9.51%

Биотин

2.1%

Витамин К

31.5%

Витамин РР

76.93%

Калий

39.91%

Кальций

12.01%

Кремний

156.67%

Магний

25.09%

Натрий

56.04%

Сера

76.91%

Фосфор

53.1%

Хлор

44. 25%

Алюминий

1979.71%

Железо

30.98%

Йод

6.56%

Кобальт

76.18%

Литий

116.71%

Марганец

37.81%

Медь

47.24%

Никель

5.73%

Рубидий

13750%

Селен

70.39%

Фтор

8.37%

Хром

17.16%

Цинк

53.38%

Бор

33437.5%

Ванадий

505%

Молибден

47. 21%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A9326.3 мкг900 мкг27.7259.1
Витамин В11.6 мг1.5 мг2.926.9
Витамин В22.3 мг1.8 мг3.532.4
Витамин В466.4 мг500 мг0. 43.3
Витамин В57.3 мг5 мг3.936.7
Витамин В63.4 мг2 мг4.642.8
Витамин В9250.1 мкг400 мкг1.715.6
Витамин В1216.3 мкг3 мкг14.6136
Витамин С844 мкг90 мкг25. 1234.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.7 мг15 мг19.5
Биотин4.2 мг50 мг0.22.1
Витамин К151.2 мкг120 мкг3.431.5
Витамин РР61.5 мг20 мг8. 276.9
Калий3991.1 мг2500 мг4.339.9
Кальций480.2 мг1000 мг1.312
Кремний188 мг30 мг16.8156.7
Магний401.5 мг400 мг2.725.1
Натрий2913.9 мг1300 мг656
Сера1538. 2 мг500 мг8.276.9
Фосфор1699.3 мг800 мг5.753.1
Хлор4071.3 мг2300 мг4.744.3
Алюминий2375.7 мкг30 мкг2121979.7
Железо22.3 мг18 мг3.331
Йод39. 4 мкг150 мкг0.76.6
Кобальт30.5 мкг10 мкг8.276.2
Литий326.8 мкг70 мкг12.5116.7
Марганец3 мкг2 мкг437.8
Медь1889.5 мкг1000 мкг5.147.2
Никель45. 8 мкг200 мкг0.65.7
Рубидий1100 мкг2 мкг1472.413750
Селен154.9 мкг55 мкг7.570.4
Фтор1338.8 мкг4000 мкг0.98.4
Хром34.3 мкг50 мкг1.817.2
Цинк25. 6 мг12 мг5.753.4
Бор1605 мкг1.2 мкг3580.533437.5
Ванадий404 мкг20 мкг54.1505
Молибден132.2 мкг70 мкг5.147.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шулюм из говядины на костре в казане

Шулюм из баранины с помидорами

Как сварить шулюм из баранины в домашних условиях

Шулюм из говядины в казане на плите

Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Шулюм из баранины в кастрюле

Шулюм из свинины классический

Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шулюм из свинины с помидорами

Шулюм из баранины классический

Шулюм

Шулюм из баранины

Шулюм классический

Баранья нога в мультиварке

Автор: Автор Shannon Epstein

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

рецепт баранины очень прост делают и производят нежную баранину, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. Идеально подходит для праздников или воскресного ужина, вы также можете приготовить этот простой рецепт баранины в мультиварке.

Готовить одну и ту же говядину или курицу на ужин снова и снова может быть немного скучно. Вы хотите что-то необычное, что оживит ваши ужины в будние дни? Это может показаться устаревшим, но в последнее время популярность баранины возросла из-за стремления к большему количеству белковых блюд. Баранина — это универсальный и нежный кусок мяса, который можно использовать для самых разных блюд на любой вкус.

 

Ингредиенты для бараньей ноги

  • Баранья нога
  • Розмарин сушеный
  • Чеснок
  • Масло
  • Соль, перец
  • Говяжий бульон

Как приготовить баранью ногу в мультиварке

Приготовление баранины

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты розмариновой пасты .
  2. Равномерно нанесите смесь розмариновой пасты на баранину.

Мультиварка

  1. Дополнительное обжаривание: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте подготовленную баранину и равномерно обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 минут. Дайте остыть на ощупь.
  2. Налейте бульон в мультиварку. Добавьте подготовленную баранину.
  3. Готовьте HIGH 4-5 часов или LOW 8-10.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Включите скороварку, чтобы обжарить . Когда жарится, добавьте масло и подготовленную баранину . С уху несколько минут с обеих сторон, пока не подрумянится. Возможно, вам придется разрезать баранину на куски, чтобы она подошла по размеру, и вам может потребоваться делать это партиями. Достаньте баранину и дайте остыть.
  2. Налейте бульон в скороварку и деглазируйте, соскабливая со дна деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Добавьте баранину обратно в кастрюлю.
  3. Выберите ручную настройку. Отрегулируйте до высокое давление и установите время для 15-20 минут на фунт мяса.
  4. По истечении времени приготовления, естественно, в течение примерно 10 минут, затем быстро отпустите для остаточного давления.

до

Баранина – какая лучшая нарезка?

Это во многом зависит от того, сколько человек вы надеетесь накормить или хотите ли вы остатки. Есть три отруба, которые вы можете выбрать, когда хотите купить баранью ногу . Каждый из этих отрубов даст различный результат при приготовлении, а также даст вам меньше или больше в зависимости от того, что вы выберете:

  • Целая нога: Целая баранья нога будет весить от 5 до 6 фунтов, что легко накормить восемь человек или шесть человек объедками. Здесь вы видите 5-фунтовую цельную баранью ногу. Если вы хотите купить целую ногу, но кормите меньше, вы можете разделить ногу у мясника или приготовить ее целиком и использовать мясо для других рецептов в течение недели.
  • Ножка с бабочкой: Эта нарезка представляет собой целую ногу, только что нарезанную таким образом, чтобы мясо было намазано маслом для удобства приготовления. Это отделяет мясо от костей, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о том, что оно не прожарится. Это накормит примерно такое же количество людей, но домашнему повару будет проще разделить мясо на порции для подачи и сохранения.
  • Бараньи рульки: Рульки отрезаются от меньшего конца ноги и лучше всего подходят для отдельных порций. Так что, если вы устраиваете званый ужин и действительно хотите произвести впечатление, сервируйте отдельные рульки жареными овощами или картофельным пюре, и вы получите красивую презентацию.

после

Ягненок здоров?

Да, действительно. В последнее время баранина стала более популярной благодаря тому, что она является идеальным источником белка для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или придерживается палеодиеты или цельного рациона30. Этот рецепт, в частности, отлично подходит для тех, кто хочет все вкусы без чувства вины. Его можно использовать в различных блюдах, таких как гирос из баранины, кебабы, или просто подавать на гриле вместе с сезонными овощами.

после

Без костей или с костями?

В этом рецепте можно использовать баранью ногу с костью или без кости. Все зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить, и от того, насколько большой у вас прибор. Для медленноварки или мультиварки использование бараньей ноги с костью может помочь сохранить ваше мясо нежным и сочным, но это не означает, что мясо без костей сделает ваше мясо сухим. Мой 5-фунтовый на кости баранья нога не поместилась в мою 6-литровую мультиварку, мне пришлось использовать 8-литровую. Если бы он использовал баранью ногу без костей , я мог бы легко разрезать баранину на куски, чтобы она подошла. Это одно из преимуществ использования бескостного отруба. Если вы используете большой кусок мяса с костью, убедитесь, что у вас есть приспособление, которое подойдет для него. Или просто без костей. Я использую бескостное мясо, я рекомендую сначала обернуть мясо шпагатом, чтобы оно не слиплось в процессе приготовления.

Популярное пасхальное/пасхальное блюдо

Баранину традиционно подают на многие пасхальные или пасхальные ужины. Так много семей сохранили эту традицию, потому что баранина легкодоступна, а результаты просто восхитительны. С бараньей ногой, приготовленной на медленном огне, можно столько всего сделать, что она удовлетворит любого из ваших праздничных гостей, даже самых привередливых едоков.

 

С чем это подавать?

Баранья нога, приготовленная в мультиварке, прекрасно сочетается с жареными овощами и картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Сказав это, вы всегда можете проявить творческий подход. Салат «Фиеста» может стать идеальным свежим дополнением к еде в зависимости от ваших диетических потребностей. Если вы хотите чего-то более богатого, вы всегда можете приготовить домашние макароны с сыром вместе с овощами.

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Оставшуюся баранину храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Для приготовления этого рецепта я использую мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.

 

Праздничное мясо

  • Грудка индейки

  • Вся Турция

  • Ножки индейки

  • Утка

Печать

Баранья ножка в медленноварке

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот рецепт бараньей ноги , приготовленный в мультиварке, очень прост в приготовлении, и получается нежная баранина, которая произведет впечатление на любого гостя. Идеально подходит для праздников или воскресного ужина, вы также можете приготовить баранину по этому рецепту в мультиварке.

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 10 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x
  • Баранья нога весом 4–5 фунтов, обрезанная жиром
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка масла (для обжаривания мяса, по желанию)

Розмариновая паста :

  • 1/4 стакана сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки перца

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Приготовление ягненка

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты розмариновой пасты .
  2. Равномерно нанесите смесь розмариновой пасты на баранину.

Мультиварка

  1. Дополнительное обжаривание: нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте подготовленную баранину и равномерно обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 минут. Дайте остыть на ощупь.
  2. Налейте бульон в мультиварку. Добавьте подготовленную баранину.
  3. Готовьте HIGH 4-5 часов или LOW 8-10.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Включите скороварку, чтобы обжарить . Когда жарится, добавьте масло и подготовленную баранину . S уху несколько минут с обеих сторон, пока не подрумянится. Возможно, вам придется разрезать баранину на куски, чтобы она подошла по размеру, и вам может потребоваться делать это партиями. Достаньте баранину и дайте остыть.
  2. Налейте бульон в скороварку и деглазируйте, соскабливая со дна деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Добавьте баранину обратно в кастрюлю.
  3. Выберите ручную настройку. Отрегулировать на высокое давление & и установить время для 15-20 минут на фунт мяса (см. примечание ниже) .
  4. По истечении времени приготовления, естественно, в течение примерно 10 минут, затем быстро отпустите для остаточного давления.

Примечания

 

Руководство Instant Pot (https://instantpot.com/instantpot-cooking-time) рекомендует готовить баранью ногу в течение 15 минут на фунт мяса. Я обнаружил, что мне нужно по крайней мере 20 минут на фунт.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 286
  • color»> Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 409,2 мг
  • Жир: 11,5 г
  • Насыщенный жир: 3,7 г
  • Углеводы: 1 г
  • Клетчатка: 0,4 ​​г
  • Белок: 42,4 г
  • Холестерин: 130,9 мг

Этот пост также содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Вы можете ознакомиться с моей политикой раскрытия информации здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

Рецепт карри из баранины в мультиварке | Рецепты мультиварки

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

1510 оценок

Используйте свою мультиварку с пользой, приготовив богатое карри из баранины. Этот «низкий и медленный» метод приготовления баранины и овощей дает нежно-тающие результаты и обогащает приправленный пряностями кокосовый соус большим количеством вкуса. Подавайте с рисом или хлебом наан для идеального вечера с карри. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 15 минут на подготовку и 6 часов 50 минут на приготовление
  • 451 калория / порция
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 упаковки по 300 г нарезанной кубиками бараньей ноги
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Имбирь 5 см, тертый
  • 2 зеленых перца чили, очищенных от семян, 1 мелко нарезанный, 1 мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 15 г свежего кориандра, листья сорвать, стебли мелко нарезать
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • 100 мл бараньего бульона
  • 400 мл светлого кокосового молока
  • 125 г шпината
  • рис или наан для подачи (по желанию)

Бюджетный обмен: используйте готовую пасту карри, чтобы сократить расходы

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    1880kj
    451ккал

    23%

  • Жир

    26г

    37%

  • Насыщает

    12г

    59%

  • Сахара

    16г

    18%

  • Соль

    0,8 г

    14%

контрольный забор

Углеводы 20,7 г
Белок 35,7 г
Волокно 8 г

Метод

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте баранину партиями (не перегружая сковороду) в течение 5-8 минут. Приправить и отправить в медленноварку.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и готовьте лук и морковь в течение 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, имбирь, нарезанный зеленый перец чили, специи и стебли кориандра. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 мин до появления аромата. Отправить все в мультиварку.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и бульон из баранины в медленноварку и перемешайте. Варить на слабом огне 6 часов.
  4. Добавить кокосовое молоко и варить еще 30 мин. Добавьте шпинат, чтобы он подвял через 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте нарезанным перцем чили и листьями кориандра и подавайте с рисом или нааном, если хотите.

Совет: Не хватает ингредиентов? Используйте готовую пасту карри, чтобы сделать это карри еще проще. Замените чеснок, имбирь, нарезанный перец чили, сушеные специи и стебли кориандра 4 столовыми ложками пасты карри из рогана джоша: добавьте на шаге 2 после того, как лук и морковь станут мягкими, готовьте в течение 1 минуты, затем переложите все в медленноварку и продолжайте готовить. рецепт.

Подробнее Рецепты для медленного приготовления 

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см.