Блюда из баклажанов рецепты в мультиварке: Баклажаны тушеные в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Пан-Баклажан в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим пан-Баклажан в мультиварке к ужину

Лето — прекрасная пора, особенно для любителей готовить. Появляется возможность разнообразить свой стол блюдами, приготовленными из сезонных овощей. Но стоять париться у плиты не очень хочется. И тогда выручает такое чудо техники, как мультиварка. И я предлагаю приготовить баклажаны по очень простому рецепту. Но результат вас порадует, гарантирую!

Блюдо получается нежное, вкусное, очень ароматное! Удобно то, что все ингредиенты закладываются одновременно. Подойдёт и на обед, и на ужин, и праздничный стол украсит.

Как приготовить «Пан-Баклажан в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления понадобятся баклажаны, помидоры, лук, чеснок, тёртый сыр, соль по вкусу, растительное масло и зелень для украшения (я взяла в этот раз петрушку и кинзу, а вы можете выбрать на своё усмотрение).

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны помыть, порезать на кружочки и залить солёной водой на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3
Ссылка

В мультиварку налить 1 столовую ложку растительного масла. Порезать репчатый лук кольцами, половину уложить в чашу. Чуть присолить, можно посыпать щепоткой сахара (вкуснее будет).

Шаг 4
Ссылка

Наши баклажанчики промыть, по истечении времени, половину уложить на лук, слегка присолить. Чеснок мелко порезать и тоже половину отправить сверху баклажан.

Шаг 5
Ссылка

Следующий слой — порезанные кружочками помидоры (тоже 1/2 часть). Посыпать щепоткой соли.

Шаг 6
Ссылка

Сверху укладываем крупно натёртый сыр.

Шаг 7
Ссылка

Повторяем слои. Опять баклажаны, сверху чеснок оставшийся. Чуть посолить.

Шаг 8
Ссылка

Теперь посыпаем тёртым сыром (изменяем последовательность).

Шаг 9
Ссылка

Укладываем помидоры. Солим, посыпаем тимьяном.

Шаг 10
Ссылка

Следующий слой — репчатый лук.

Шаг 11
Ссылка

И в заключении посыпаем тёртым сыром.

Шаг 12
Ссылка

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», на 50 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMh28.

Шаг 13
Ссылка

После сигнала открываем крышку, приходим в себя от аромата, даём остыть 10 минут. После выкладываем на блюдо — можно перевернуть чашу, а можно аккуратно выложить лопаточкой, как есть. Украшаем зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с сыром в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Овощи в мультиварке

Баклажан является ценнейшим плодом: помимо массы витаминов и полезных веществ, в нем содержатся соли калия, благотворно влияющие на деятельность сердца,- недаром на Востоке баклажаны считаются “плодами долголетия”.

Баклажаны, приготовленные  на пару, полезны при нарушении обмена веществ в организме, к тому же баклажаны помогают бороться с болезнями почек и печени. Для приготовления блюда не требуется определенных кулинарных навыков. Приготовление не занимает много времени, его практически невозможно испортить, главное – соблюдать последовательность добавления ингредиентов.

Чтобы приготовить баклажаны с сыром в мультиварке, нам понадбиться:

баклажаны – 1 шт.
помидоры красные – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
небольшое количество  соли – добавляется по вкусу
российский сыр – 150 г
майонез 67%-ный– 2 ст. л.
смесь овощная в виде порошка – добавляется по вкусу

Как приготовить баклажаны  с сыром в мультиварке:

1. Баклажан необходимо промыть, очистить от кожицы и разрезать очищенный баклажан на продольные ломтики толщиной примерно  12мм. Каждый ломтик необходимо обсыпать овощной приправой и солью, старайтесь обсыпать слегка, не переусердствуйте. Помидоры необходимо нарезать ккружками,  так же нарезается и болгарский перец, кольца перца вычищаются от семян.
2. Обсыпанные овощной смесью и солью  баклажанные дольки  перекладываются в мультиварочную корзину, и на каждый ломтик выкладываются ккружки помидоров и перца. Овощи укрываем слоем майонеза и сверху кладем кусочек сыра, который при нагревании растечется и запечатает помидоры и перец на дольке баклажана. Сыр придаст блюду неповторимый вкус.
3. В мультиварку наливается два мерных стакана воды и устанавливается корзина с баклажанами, запускается программа “на пару”, на таймере выставляется время 20 минут. Приготовленные баклажаны можно подавать к столу горячими, слегка остудив, или в виде холодных закусок. Перед подачей на стол блюдо необходимо украсить зеленью. Баклажаны под шубой можно сочетать с картофелем, что станет для них отличным гарниром.

Приготовление блюда баклажаны с сыром в мультиварке не занимает много времени и не очень сложное, но блюдо очень вкусное и полезное для здоровья. Подарите себе, своим близким и любимым капельку любви и нежности! Старайтесь готовить с хорошим настроением, и тогда любое блюдо у вас получится!

Приятного вам аппетита и вкусных минут в кругу любимых!

Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт баклажанов, приготовленных на медленном огне | Приятного аппетита

Используйте эту основную формулу в качестве руководства, но не стесняйтесь проявлять творческий подход с надстройками. Сушеный чили? Конечно! Несколько веточек трав с подоконника? Почему нет?

Ингредиенты

6 порций

1

фунта сказочных баклажанов, разрезать вдоль пополам, если они большие

½

головка чеснока

Цедра 1 шт. лимон, снятый широкими полосками

½

стакан экстра вирджин оливковое масло

¾

ч. л. семена фенхеля

¾

ч. л. кошерная соль

1

ст. свежий лимонный сок

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350°. Смешайте баклажан, чеснок, цедру лимона, масло, семена фенхеля и соль в неглубокой 2-квартовой кастрюле. форма для выпечки, чтобы объединить.

    Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

    Шаг 2

    Переверните чеснок срезом вниз, затем поджарьте баклажаны, переворачивая 2 или 3 раза, до золотисто-коричневого цвета, очень нежного и хрустящего по краям и на разрезах, 70–80 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок и перемешайте.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили приготовленные на медленном огне баклажаны с лимоном и семенами фенхеля?

Оставить отзыв

Отзывы (13)

НаверхTriangle

  • Удивительно! Абсолютно потрясающе! Я готовлю порцию и сохраняю остатки для начинки болгарского перца или добавляю приправленный фарш из индейки и соус маринара для более тонкой версии пармезана из баклажанов.
    Фенхель и лимон создают отличное сочетание. Он сытный, теплый и не вызывает чувства вины. Наполняет вас часами, не чувствуя тяжести.

    • Грейси

    • Нью-Хэмпшир

    • 01.11.2022

  • 900 02 Сказочные баклажаны, которые я купил на местном фермерском рынке, были короче и толще, чем на картинке, поэтому я в итоге готовила их полных 80 минут, дважды помешивая. Я сделал надрезы на баклажанах, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами, как это предлагается в основном руководстве BAs по баклажанам — настоятельно рекомендуется. Ароматы фенхеля, чеснока и лимона проникают в мякоть баклажана. Подается с микрозеленью.

    • a.goekler7491

    • Дентон, Техас

    • 1/10/2020

  • 90 037

    Пишу этот отзыв во время карантина…других овощей бы не хватило день без внимания. Использованные японские баклажаны (у нас были именно такие) разрезать пополам, а затем вдоль на дощечки, кинуть туда разрезанные пополам помидоры на ветке и халапеньо. Случайно добавила лимонный сок в начале, но блюдо прощает. Выложите чеснок на домашний наан с овощами сверху. Конечный результат меня полностью удовлетворил. Как написал другой рецензент, не поддавайтесь искушению вынуть баклажаны пораньше. Он хочет каждую минуту.

    • Анонимный

    • ИЛИ

    • 25.04.2020

  • Это было: Круто! Я сделал точно так, как указано, НО я добавил очень большую нарезку моркови такого же размера к баклажану (использовал обычный баклажан) и пару больших перцев халапеньо! МОЙ БОГ! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова (и снова…).

    • Нью-Йорк

    • 14.04.2020

  • Так хорошо!!!! Я использовала белые баклажаны (разрезанные вдоль на четвертинки). Заняло немного больше времени, в итоге довела температуру до 375 к концу, но в любом случае это было восхитительно!

    • akampa1530033

    • ПА

    • 28. 09.2019

  • 900 37

    черт возьми, это было УДИВИТЕЛЬНО. у меня возник соблазн вынуть баклажан два или три раза, так как он выглядел готовым, но я остался на этом курсе, и это того стоило. карамелизированный и сливочный. обожаю сказочные баклажаны. также я использовал свежий майоран вместо фенхеля — хотел бы использовать лимон, но его не было. в следующий раз!!

    • смэшкэт

    • CT

    • 08.08.2019

  • Этот рецепт изменил мою жизнь. Теперь я собираюсь медленно обжарить все овощи в большом количестве оливкового масла! Сочетание фенхеля и лимона произвело настоящий фурор. Семена фенхеля становятся хрустящими, слегка горьковатыми и пахнут невероятно! Я также добавил к баклажанам зеленый перец, и они стали вкуснее, чем баклажаны. Я предлагаю нарезать баклажаны тоньше, чтобы они впитывали больше аромата и чтобы было больше этой легкой хрустящей корочки.

    • ashima.chopra080882

    • 13. 10.2018

Приятного аппетитаAmericanEggplantVegetableE asySideВеганскиеВегетарианскиеБез молокаБез ореховБез глютенаПолезный для здоровья

Баклажаны в мультиварке Parm — Joy Bauer

Распечатать

Пищевая ценность Количество на порцию

  • Калорийность: 330
  • Белок: 17
  • Всего жира: 19
    • Ненасыщенные жиры: 0 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
  • Холестерин: 25 мг
  • Всего углеводов: 28 г
  • Пищевые волокна: 6 г
  • Всего сахара: 10 г
    • Натуральный сахар: 10 г
    • Добавленный сахар: 0 г
  • Натрий: 660 мг

Это классическое итальянское блюдо, приготовленное на медленном огне, не представляет никакой сложности — это  auber gen -ius Полезный рецепт. Приготовление очень простое, и нет необходимости панировать и жарить баклажаны, потому что, давайте будем честными, когда эти фиолетовые драгоценные камни задушены ароматным соусом и расплавленным сыром, нет необходимости в дополнительном шаге или дополнительном жире и калорий. Это блюдо включает в себя сочные слои питательных веществ и множество сырных вкусностей с подлым хрустом омега-3 из грецких орехов. Вы, конечно, можете пропустить панировочные сухари из суперпродуктов, если у вас мало времени, но я говорю вам, что эти панировочные сухари с грецкими орехами с чесноком между каждым слоем делают каждый кусочек сверху. Ребята, это тающее во рту лакомство, которое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • • 2 больших баклажана (всего около 2 ½ фунтов)
  • • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • • ½ чайной ложки черного перца
  • • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • • 1 банка (24 унции) маринара
  • • 2½ чашки тертого сыра моцарелла с частичным обезжириванием

Панировочные сухари с грецкими орехами

  • • 1 чашка грецких орехов с горкой, измельченных в пакете с застежкой
  • • 1 стакан панировочных сухарей, желательно цельнозерновых
  • • 1–2 столовые ложки сушеного базилика
  • • ½ стакана тертого пармезана
  • • ½ чайной ложки черного перца
  • • 1½ чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:

Обрежьте кончики стеблей и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около ½ дюйма. Выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами (или на решетку над противнем). Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, чтобы выпустить часть влаги. (Совет: посолите 1-ю сторону, дайте постоять минуту и ​​начните выпускать воду. Затем переверните на другую сторону. Соль прилипнет к 1-й стороне и не отвалится при повороте). Дайте постоять от 30 до 60 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пока баклажаны стоят, приготовьте панировочные сухари с грецкими орехами и чесноком:

Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и панировочные сухари панко в сухую сковороду и перемешивайте, пока крошки не поджарятся, а грецкие орехи не станут ароматными, около 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки молотого черного перца и 1–2 столовые ложки сушеного базилика, пока все хорошо не перемешается. Высыпьте крошки из горячей сковороды в чашу мультиварки. Вмешайте пармезан и дайте остыть. (Примечание: не добавляйте сыр пармезан в разогретую сковороду, иначе он начнет таять и слипаться. )

Промокните ломтики баклажана насухо дополнительными бумажными полотенцами, отожмите как можно больше жидкости (и соли). Положите их обратно на противень и посыпьте сверху 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложкой орегано и ½ чайной ложки черного перца.

Сбрызните внутреннюю поверхность мультиварки оливковым маслом. Выложите на дно ½ стакана соуса маринара. Добавьте слой кружочков баклажанов, достаточный, чтобы покрыть дно, немного внахлест — это нормально. Посыпьте баклажаны ½ стакана панировочных сухарей из грецких орехов. Распределите ¼ стакана соуса маринара поверх крошек, а затем ¾ стакана тертого сыра моцарелла. Повторите эту последовательность (баклажаны, панировочные сухари из грецких орехов, соус маринара, сыр моцарелла) еще для двух слоев. Всего у вас получится три вкусных слоя. Оставьте оставшиеся панировочные сухари для посыпки готового блюда прямо перед подачей на стол.

Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2,5 до 3,5 часов. Машины будут разными, поэтому через 2,5 часа проверьте, стали ли баклажаны мягкими (разрежьте стопку острым ножом). Если он все еще кажется жестким, готовьте еще 30 минут и повторите тест.

Когда все готово, дайте постоять без крышки около 20 минут, чтобы оно застыло. Переложите на тарелки и посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями из грецких орехов в качестве украшения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить в духовке, пропустите этап соления (это делается только для моего рецепта для медленноварки, чтобы помочь вытянуть немного влаги из баклажанов, чтобы компенсировать избыточную влагу, которая образуется в медленноварке. Соберите, как описано выше, в форму для запекания, но оставьте последний слой сыра и панировочных сухарей. Он должен выглядеть так:

• Первый слой: соус на дне, ломтики баклажанов, панировочные сухари, соус, сыр.

• Второй слой: ломтики баклажана, панировочные сухари, соус, сыр

• Третий слой: ломтики баклажана и соус

Готовить под крышкой 45 минут при 375˚.