Блюда из баклажанов рецепты грузинской кухни: Грузинская кухня с баклажанами — 39 рецептов

Грузинское блюдо из баклажанов | Visit Georgia

5

(322)

Опубликовано 19.03.2021
1.3k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Первый рецепт – баклажаны по-грузински
  • 2 Второй рецепт – баклажаны с чесноком и грецкими орехами
  • 3 Третий рецепт – баклажановые рулетики
  • 4 Четвертый рецепт – грузинское Аджапсандали
  • 5 Пятый рецепт – баклажаны с мясом
  • 6 Другие блюда из баклажанов

5

(322)

Грузинские блюда из баклажанов – настоящие шедевры. Они получаются аппетитными, сытными и пряными. В их составе не только синенькие, но и другие ингредиенты, например, болгарский перец, грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, помидоры, мясо и т. д. Они подходят и для повседневного, и для праздничного стола. Предлагаем выбрать самый вкусный рецепт баклажанов в грузинской кухне, готовка точно покажется простой.

Первый рецепт – баклажаны по-грузински

Если вы любите баклажаны, то рецепт этого блюда нужно обязательно знать. Его готовка отнимет немного времени, а результат обязательно приятно удивит. Он понравится и вегетарианцам, и мясоедам.

По рецепту нужны такие ингредиенты:

  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 долек.

Как приготовить баклажаны по-грузински

Алгоритм приготовления этого блюда грузинской кухни следующий:

  1. Баклажаны моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем пластинками, толщина должна быть около 1 см.
  2. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Нужно добиться румяной корочки с обеих сторон.

Всегда можно приготовить баклажаны для этого блюда на мангале или запечь в духовке. Будет тоже вкусно.

  1. Перекладываем синенькие на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло полностью удалить.
  2. Приготовим маринад: выливаем в миску воду, добавляем винный уксус, соль, перец острый и пропущенный через пресс чеснок. Перешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Нарезаем мелко зелень.
  4. Приступаем к сборке: выкладываем на дно миске немного баклажанов, сверху – немного кинзы, затем снова овощи и так, пока все ингредиенты не закончатся.
  5. После этого заливаем все полученной массой, а потом отправляем мариновать баклажаны в течение 10-12 часов.

Блюдо можно пробовать уже через 2 часа. Но самыми вкусными они будут после ночи, проведенной в холодильнике.

Второй рецепт – баклажаны с чесноком и грецкими орехами

Еще одна альтернатива – баклажанами с грецкими орехами и чесноком. Некоторым такое сочетание может показаться нестандартным, но в действительности это классика грузинской кухни. По вкусу немного похоже на любимый многими соус «баже». Такая закуска будет идеальным вариантом на праздничном столе, о котором не придется сожалеть.

По рецепту необходимы такие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г.

Рецепт баклажанов с чесноком и грецкими орехами

Готовим по такому пошаговому алгоритму:

  1. Моем, отрезаем кончики от баклажанов. Овощи нарезаем тонкими пластами до 1 см.
  2. В отдельную емкость вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
  3. Отправляем на раскаленную сковороду масляно-уксусную смесь, смазывая дно тары.
  4. Выкладываем синенькие на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон на среднем огне.
  5. В это время можно посолить и поперчить овощи.
  6. По готовности баклажаны выкладываются на тарелку.
  7. Приготовим соус: грецкие орехи измельчаем в блендере или разминаем в ступке до состояния порошка. Также перемалываем до однородности чеснок и кинзу, добавляя в массу 1 ст. л.
  8. В отдельной миске смешиваем орехи, зелень, чеснок. Туда же отправляем воду и перемешиваем до однородности в чаше блендера. Дополнительно добавляем соль и перец по вкусу для пикантности.
  9. Собираем блюдо: намазываем соус на половинку баклажана и сворачиваем его. Выкладываем все в общую миску и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем на стол.

Третий рецепт – баклажановые рулетики

Баклажаны в грузинской кухне играют особую роль, и с ними готовят огромное количество блюд. Одно из них – аппетитные рулетики с грецкими орехами. Она пикантная, вкусная и эффектная внешне. Для декора будем использовать зерна граната.

Готовим из таких ингредиентов:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сыр – 125 г;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень кинзы – 0,5 пучка;
  • зелень базилика – 0,5 пучка;
  • зерна граната – для украшения.

Как приготовить баклажановые рулетики

Приготовим это блюдо грузинской кухни по такому пошаговому рецепту:

  1. Моем и отрезаем хвостики от баклажанов. Нарезаем синенькие пластинами толщиной до 1 см.
  2. Делаем начинку: натираем твердый сыр на крупной терке и смешиваем с майонезом до однородности. Нужно добиться пастообразной консистенции.
  3. Освобождаем от шелухи чеснок и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Отправляем к сыру и смешиваем.
  4. Измельчаем в чаше блендера орехи без скорлупы и отправляем к сыру.
  5. Последний ингредиент начинки – вся зелень. Ее нужно мелко нарезать и смешать с сыром до однородности. Ингредиенты можно регулировать по вкусу.
  6. Обжариваем баклажаны на растительном масле до румяности, а потом перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  7. Собираем закуску: выкладываем на край синенького немного начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик.
  8. Выкладываем все рулетики на тарелку, плотно располагая друг возле друга. Украшаем крупно порезанной зеленью и зернами граната.

Четвертый рецепт – грузинское Аджапсандали

Есть одно острой и очень аппетитное грузинское блюдо с баклажанами. Это своеобразный салат из овощей, который можно сразу подавать на стол или закрывать в банках на зиму.

Готовим из таких ингредиентов по рецепту:

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • болгарский перец– 500 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 9%-ный – 80 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Готовим по такому пошаговому рецепту:

  1. Баклажаны моем, отрезаем кончики. Нарезаем овощи пластами толщиной 1,5 см. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса.
  2. Готовим заливку: освобождаем перец стручковый от уплотнения от плодоножки, нарезаем овощ крупными кусками, чеснок очищаем от шелухи, перец сладкий чистим от семян и плодоножки.
  3. Пропускаем все овощи, кроме баклажанов, через мясорубку. Туда же добавляем уксус и сахар.
  4. Отправляем полученную массу на плиту и доводим до кипения. По желанию можно дополнительно использовать перец стручковый, регулируя остроту по вкусу.
  5. Продолжаем тушение на медленном огне в течение получаса.
  6. Синенькие промываем от соли, отжимаем, чтобы избавиться от излишков влаги.
  7. Отправляем на плиту сковороду с растительным маслом, накаливаем и обжариваем синенькие до легкой румяности с обеих сторон. Обжаренные овощи промакиваем бумажным полотенцем.
  8. Берем стерилизованные банки (можно стерилизовать любым удобным способом – в микроволновке, в духовке или на плите на водяной бане) и укладываем в них синенькие, предварительно промакивая их в полученной острой смеси. Нужно избежать любых пустой.
  9. Затем заливаем банки горячей водой до середины и отправляем на огонь. Стерилизуем емкости в течение 15 минут.
  10. Вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышками. Храним в погребе или другом удобном месте.

Пятый рецепт – баклажаны с мясом

Один из самых вкусных рецептов баклажанов – конечно, с мясом. Готовить можно на плите или в духовке. Оно станет украшением праздничного стола и поможет разнообразить повседневность.

Готовим из таких ингредиентов:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • кориандр – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • зелень сельдерея – 0,5 пучка;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-грузински с мясом

Готовим так:

  1. Моем и обрезаем кончики баклажанов. Овощи нарезаем брусочками, отправляем в глубокую емкость, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляет на 20 минут.
  2. Освобождаем от шелухи репчатый лук, сладкий перец – от семечек и уплотнения от плодоножки, морковь – от кожуры.
  3. Лук нарезаем кусочками, перец – соломкой, морковь – натираем на крупной терке.
  4. Мясо измельчаем средними кусочками.
  5. Отправляем на плиту кастрюлю, наливаем в нее немного масла. Обжариваем мясо до легкой румяности.
  6. Потом туда же отправляем морковь, лук и сладкий перец. Накрываем содержимое крышкой и продолжаем тушение на огне меньше среднего до мягкости, то есть на протяжении 7 минут.
  7. Затем туда же всыпаем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и баклажаны, которые были промыты от соли и отжаты от воды.
  8. Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем фасоль стручковую, соль, перец, соевый соус, кориандр и растительное масло. Еще раз перемешиваем и тушим около получаса.

Подавать можно с картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда. Некоторые считаются, что его нужно дополнить ореховым соусом, но и без него получается аппетитная заправка из имеющихся в составе овощей.

Другие блюда из баклажанов

Также есть и другие вкусные и сытные блюда из баклажанов. К ним относят следующие:

  1. Рагу. Оно называется Аджапсандали. В составе острые овощи, много специй и зелень.Конкретный перечень зависит от рецепта и личных пожеланий хозяйки.
  2. Нигвзиани бадриджани. Это холодная закуска в виде орехово-чесночных рулетиков из баклажанов.
  3. Буглама. Это мясо, которое тушат в горшочках или казане. Среди других ингредиентов – овощи, специи, зелень. Конкретный перечень овощей регулируется в зависимости от рецепта.
  4. Баклажанная икра. Помимо синеньких, в составе есть лук, перец, пряные травы, специи и чеснок. Обычно блюдо закрывают на зиму в простерилизованные банки. Они долго стоят, а вкусовые качества только увеличиваются.
  5. Ацецили. Грузинская закуска в переводе на русский язык переводится, как «рваный». Свое название она получила из-за того, что жареные баклажаны разрываются кусками и отправляются в закуску. Также используются лук, кинза и гранат.

Грузинские блюда из баклажанов названия имеют разные, но они всегда безумно вкусные и сытные. Готовить удобнее всего по рецептам с фото итогового результата. Приготовить такие кушанья смогут все, и они не могут не понравиться. Все блюда Грузии заслуживают

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 322

Печеные баклажаны с соусом сациви по-грузински – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Баклажаны с соусом сациви — блюдо грузинской кухни, которое благодаря умелому сочетанию ингредиентов всегда получается с особенным вкусом и ароматом. Главным компонентом блюда является соус сациви, который состоит из большого количества грецких орехов, пряных трав и специи, лимонного сока или уксуса. Готовят такой соус разными способами, один из них предполагает жидкую консистенцию — для заливки баклажан, второй способ предполагает густой по консистенции соус, которым баклажаны фаршируют.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан450 г
Орехи160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Винный уксус белый70 мл = 70 г
Вода140 мл = 140 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Кориандр2 г
Корица2 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет вкусным и полезным, если заменить подсолнечное масло на оливковое, которое несет огромную пользу для организма за счет жирных кислот и витаминов, содержащихся в его составе. Овощи для блюда приобретайте в магазинах с качественными продуктами, без содержания пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для будущего блюда. Баклажаны тщательно промойте и проколите кожуру вилкой. Грецкий орех очистите и измельчите в крошку.

Шаг 1

Подготовленные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С примерно на 40 минут. Пока овощи запекаются в духовке, приступайте к приготовлению соуса сациви. Возьмите очищенный лук и нарежьте средними кубиками, переложите в сковороду и обжаривайте до образования румяного вида в течение 7-8 минут.

Шаг 2

В отдельную емкость высыпьте измельченный орех и соедините с жареным луком и давленым чесноком. Помешайте полученную массу и присоедините к ней специи и приправы, винный уксус, сахар и воду. Помешайте соус и по необходимости посолите. Тушите блюдо в сковороде на умеренном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Когда баклажаны подрумянятся и будут готовы, вытащите их из духовой печи и дайте им остыть. Далее нафаршируйте их приготовленным соусом сациви и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо из баклажан с сациви в горячем виде, дополнив свежим и ароматным белым хлебом.

Баклажаны по-грузински

от редакции

Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком.

Приготовление: 25 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4-5 штук
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г
  • Кинза
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Семена граната

Проезд

  1.  Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила их на сильном огне.
    Здесь есть разночтения – кто-то предварительно замачивает баклажаны в холодной воде, кто-то, наоборот, обсушивает их полотенцем. У меня и без этого все хорошо получается. Только нужно помнить, что они впитывают все масло при жарке, и не злоупотреблять этим. Так вы все переварите.
  2. Теперь начинка. Здесь все традиционно. Ядра грецких орехов измельчила в кофемолке, добавила воды, получилась вот такая паста. Вмешала мелко нарезанную кинзу, выдавила чеснок, добавила сванскую соль. Попробовал — хорошо. С помощью воды я сделала консистенцию настолько вязкую, чтобы ее было удобно намазывать, а не наносить. Не для себя — для гостей.
  3. Тогда вы сами догадались. Берешь измученное жарой тело баклажана, кладешь на тарелку, намазываешь нежной успокаивающей ореховой пастой, заворачиваешь по ходу дела. Семена граната для красоты и цвета. Вкус отменный, всем понятный – баклажаны по-грузински едят в первую очередь.

Приятного аппетита!

Также нравится

Баклажаны по-грузински с орехами

Идеальный рецепт баклажанов по-грузински с орехами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чахохбили по-грузински

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…

Пельмени по-грузински

Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Грузинское рагу

Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Georgian Tobacco

Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури по-грузински

Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л….

Харчо по-грузински

Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…

Чахохбили (грузинское блюдо)

Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …

Салат из свеклы по-грузински

Идеальный рецепт салата из свеклы по-грузински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури по-грузински (Традиционный)

Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 300 г Сливочное масло – 50 г Слоеное тесто – 1 упаковка Способ применения Натереть твердый сыр на крупной терке. Разделите слоеное тесто на ровные квадраты…

Лобиани (Грузинские лепешки)

Лобиани – грузинские лепешки с фасолью и зеленью, ароматное, сытное блюдо. Любая хозяйка, которая «дружит» с дрожжевым тестом, без труда испечет лепешки лобиани по этому рецепту. Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г Кефир или простокваша – 150 мл Курица …

Лобио по-грузински с яйцом

Рецепт лобио по-грузински может включать в себя самые разные ингредиенты, но основой блюда является фасоль. Вот что означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по-грузински с яйцом – один из самых простых, классических рецептов лобио. Ингредиенты Стручковая фасоль – 2…

Фазан по-грузински

Идеальный рецепт фазана по-грузински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

«Чихиртма» (Грузинский куриный суп)

Сегодня в обеденное меню входит грузинский куриный суп чихиртма. Рецепт этого блюда прост, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты Курица – 500 г Яйцо куриное – 3 шт. Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…

Чирбули (яичница по-грузински)

В каждой национальной кухне есть яичница, только в разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название «Чирбули» и обязательно включает в себя кинзу и грецкие орехи, которые…

Чанахи (Говядина по-грузински с овощами)

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни «Чанахи» представляет собой нежное мясо, тушенное с овощами и зеленью в горшочках. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 700-800 г Картофель – 4-5 шт. Баклажаны – 1-3 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Помидоры…

Комментарии к записи «Баклажаны по-грузински»

Рецепт баклажанов — Ореховые рулетики| Ешьте как местный | Грузия

Рецепт Баклажана — Ореховые Обертывания | Ешьте как местный | Джорджия — редкий валлийский бит

Поделиться сейчас или сохранить на потом

Следующий рецепт в моей серии гостевых постов «Ешьте как местный» прибыл из Тбилиси в Грузии, и это как нельзя кстати, так как я знаю, что многие из вас принимают участие в Veganuary, и этот рецепт из баклажанов на 100% веганский. -дружелюбно.

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — популярное блюдо грузинской кухни, о чем я узнала, когда Бая Дзагнидзе из блога Red Fedora Diary прислала мне свой рецепт. Когда вы полюбуетесь этим вкусным рецептом из баклажанов и сами увидите потрясающие фотографии блюда, держу пари, вам не терпится броситься в супермаркет и купить все ингредиенты, чтобы вы могли попробовать его сами.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используются ингредиенты, которые невероятно легко достать — большинство из них, вероятно, можно найти в ближайшем магазине — поэтому, где бы вы ни читали это, вы сможете Найдите все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта из баклажанов. Теперь пришло время Байе поделиться с вами своим рецептом!

Содержимое

Бая Дзагнидзе – Грузия

Расскажите немного о себе.

Привет, я Бая из Тбилиси, Грузия. По профессии я журналист, но в 2017 году я изменил свою карьеру и начал писать материалы о путешествиях для различных местных и международных изданий.

Люблю путешествовать, фотографировать и готовить. Давно веду блог на разные темы. В основном я публиковал личные истории и короткие эссе на грузинском языке, после 2017 года я стал более серьезно относиться к своему блогу и превратил его в двуязычный бюджетный блог о путешествиях, в основном посвященный менее известным направлениям, а также популярным.

Когда вы начали вести блог и почему решили вести блог?

Кажется, это было в 2006 или 2007 году, когда я начал свой блог на Blogger. Ведение блога стало очень популярным в Грузии, и я хотел быть частью этой тенденции. Как я уже упоминал, я публиковал личные вещи и чувствовал себя неуверенно, поэтому не стал продолжать и решил закрыть его через год или около того.

Каков ваш лучший опыт работы блоггером?

Я все еще считаю себя относительно новым блоггером, поэтому опыта блоггера у меня пока немного.

Тем не менее, ведение блога становится все более и более популярным в Грузии, и меня время от времени приглашают рассказать о гостиницах и ресторанах или посетить пресс-поездки.

Какой совет вы бы дали начинающим блогерам?

Во-первых, убедитесь, что вы хотите это сделать; это требует больших усилий и времени. Затем проведите исследование и найдите нишу, которой вы больше всего увлечены.

После этого прочтите много материалов о том, как вести блог. Это процесс проб и ошибок, вам нужно постоянно быть в курсе новых выпусков и обновлений. Я до сих пор узнаю новые вещи, связанные с ведением блога, каждую неделю.

Фейсбук | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест | Ютуб

Рецепт баклажанов, фаршированных грецкими орехами по-грузински

Этот популярный рецепт баклажанов является одним из основных продуктов грузинской кухни. Это закуска включена практически в каждое мероприятие, которое мы устраиваем. Это также любимое блюдо как грузин, так и иностранцев, посещающих страну.

Более того, в отличие от многих других традиционных грузинских блюд, их обычно легко приготовить за границей, так как все ингредиенты можно найти в местном продуктовом магазине.

Print Pin

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами (Badrijni Nigvzit)

Баклажаны с грецкими орехами (или Badrijni Nigvzit по-грузински) требуют простых ингредиентов, и, как следует из названия, основными ингредиентами являются баклажаны и грецкие орехи. Баклажан обжаривают на сковороде, а когда он остынет, на него намазывают пасту из грецких орехов.

У каждого свой способ подачи еды; кому-то нравится складывать полоски баклажанов пополам, кому-то нравится их сворачивать, а моей маме нравится рвать жареные баклажаны на кусочки, а затем смешивать их с пастой. Она считает, что это лучший способ обеспечить полное покрытие баклажанов. Я склонен смешивать то, что делаю с баклажанами, в зависимости от настроения в этот день.

Этот рецепт из баклажанов станет неповторимым украшением вашего обеденного стола по любому поводу – ваши гости будут просить приготовить для них это блюдо снова и снова!

Курс Закуска, Обед, Закуска, Закуска

Грузинская кухня

Ключевое слово баклажаны с грецкими орехами, баклажаны с грецкими орехами, грузинские рецепты

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 2 часы часы

Порции 12 штук

Автор Бая Дзагнидзе

  • 3 целых баклажана или баклажана среднего размера
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица маленькая
  • 2 зубчика чеснока 900 12
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч.л. шафрана
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. пажитника
  • 1 шт. красного перца
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • щепотка соли
  • масло

900 10

  • Баклажан разрезать вдоль, чтобы получилось 3-4 кусочка. один.

  • Положите их в миску и посолите. Оставьте так не менее чем на 30 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

  • Обжарьте их с двух сторон. Учтите, что для их хорошей прожарки потребуется много масла. Когда вы закончите, дайте им остыть.

  • Тем временем измельчите грецкие орехи в мясорубке, кухонном комбайне или пестиком и ступке вместе с сушеными травами.

  • Выньте смесь из чаши.

  • Наконец, нарежьте лук и обжарьте на той же сковороде, где жарили баклажаны. Когда он остынет, добавьте его в смесь грецких орехов с маслом.