Блюда из баклажанов по дюкану: пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Летние блюда из баклажанов. Диетические рецепты: блюда из баклажан


Для людей, контролирующих свой вес, баклажан является очень ценным продуктом.

Этот низкокалорийный овощ содержит большое количество микроэлементов, пектин и клетчатку. А при обработке, овощ не теряет своих полезных качеств.

Благодаря большому содержанию пектина и клетчатки, употребление в пищу баклажанов улучшает обмен веществ, очищает организм от токсинов и снижает уровень холестерина в крови. В баклажанах содержится калий, который выводит лишнюю жидкость из организма.

Существует миф, что без огромного количества масла, приготовить вкусное блюдо не получится. Но это не так.

Есть много способов приготовления низкокалорийных и удивительно вкусных блюд. Они помогут сбросить лишний вес и разнообразят диетическое меню.

Диетические блюда из баклажан

Диетические баклажаны в духовке

Баклажан среднего размера – 1 штука

Помидоры –2 штуки.

Болгарский перец – 2 штуки.

Зубчик чеснока, ложка масла, немного зелени, соль и специи по желанию.

Чтобы снизить калорийность блюда, запеките овощи в духовке.

Баклажан порежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Погрузите овощи на 20 минут в миску с холодной водой, так из них уйдет горечь, и они станут более нежными.

Крепкие помидоры порежьте кружочками.

Болгарский перец нужно очистить от семян и разрезать вдоль на 3 или 4 части. Кусочки должны быть такого размера, чтобы укрыть кружочек баклажана.

Чеснок и зелень измельчить.

Смажьте противень или сковороду подсолнечным маслом.

Распределяем кружки баклажанов в форме, для запекания и немного сбрызгиваем маслом. На каждый кружок баклажана насыпаем немного рубленой зелени, чеснока и соли.

Вторым слоем ляжет болгарский перец. Его можно не смазывать маслом.

Третий слой кружочек помидора. При запекании он даст сок, который впитает в себя баклажан.

Овощи запекаются в духовке, температура 180 C 30 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, несмотря на отсутствие масла. Выглядит настолько красиво, что может стать украшением, даже праздничного стола. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.

Очень вкусные баклажаны по Дюкану, видео

Низкокалорийные баклажаны с курицей, в горшочке

Куриная грудка – 1 штука

Баклажан – 1 штука.

Лук – 2 головки.

Морковь –1 штука.

Помидоры –2 штуки.

Болгарский перец – 2 штуки.

Чеснок –2 зубчика.

Зелень, соль, специи по желанию.

Блюдо получается очень вкусным и диетическим, а готовится очень просто. Этих продуктов хватит на 2 порционных горшочка.

Куриную грудку, без кожицы порезать на средние кусочки и разложить в горшочки. Немного посолить и сдобрить специями и чесноком. Добавить 2 столовые ложки воды.

Вторым слоем будет лук, порезанный кольцами.

Затем, уложить порезанные кубиками баклажаны, присолить, посыпать зеленью.

Следующий слой морковь, порезанная кубиками или брусочками.

Очищенный от семян и порезанный болгарский перец, уложить на морковь, немного присолить.

Завершит эту конструкцию слой порезанных кубиками помидор. Слегка присолить.

Поставить горшочки в духовку на 40 минут и запекать при температуре 200 C.

Диетическое блюдо из баклажанов получается выше всяких похвал. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи получаются очень нежными.

Эти блюда, оценят люди, даже, не соблюдающие диету. Здоровая, низкокалорийная пища может быть не только полезной, но и вкусной.

Баклажаны, воспринимаемые большинством людей, как овощи, но в действительности являющиеся ягодами семейства паслёновых, во многих источниках называются белковыми продуктами, хотя углеводов в них в 10 раз больше. Важно другое: баклажаны считаются ещё и одним из лучших продуктов для похудения и из них получаются прекрасные диетические блюда.

В этой статье мы поговорим с вами о том, почему от баклажанов худеют, и предложим вкусные, полезные и диетические рецепты из баклажанов.


Жиросжигающий состав

Окультуренные в Индии более 10 веков назад, баклажаны отличаются уникальным для снижения веса составом: насытиться ими легче, чем другими овощами, и аппетит потом «не пробуждается» намного дольше.

Полезный для похудения состав баклажанов

Есть баклажаны лучше с жировыми продуктами (к примеру, сыром или оливковым маслом) – тогда их жирорастворимые витамины (бета-каротин, А, Е и К) усвоятся отлично. Другие витамины — С и группы В (целых 7), большое количество клетчатки, органических кислот и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.

Пектином, помогающим «собирать отходы», нейтрализовать жиры и сахара, баклажаны тоже богаты. А вот калорий в них мало, 20-35 ккал – так называемся отрицательная калорийность, однако действие баклажанов на аппетит действительно сходно с белковым.

В баклажанах есть и сапонины, улучшающие пищеварение и нормализующие уровень сахара – это тоже способствует похудению. Но ещё интереснее хлорогеновая кислота с ярким антиоксидантным действием, регулирующая метаболизм, нормализующая холестерин и ускоряющая процесс жиросжигания.

Чем еще полезны баклажаны для похудения? Баклажаны также снимают отёки, усиливают мочеотделение, нормализуют обменные процессы (особенно липидный и водно-солевой) и обладают множеством других лечебных свойств.

Горячие рецепты

Трудно поверить, что сытное рагу из баклажанов с курицей помогает реально избавляться от лишнего веса, но это так. Насыщенные жиры не используются, но можно добавить растительного масла – будет вкусно. Кусочками нарезают 400 г куриной грудки, луковицу и 1-2 сладких перца — полукольцами, морковь — на крупной тёрке, большой баклажан и 2 свежих помидора – кубиками. Слоями кладут в горшочки или толстостенную кастрюлю курицу, лук, баклажаны, перец, морковь, помидоры, добавляют масло и 2-3 ст.л. воды, 2 мелко нарубленных дольки чеснока, чуть соли. Закрывают крышкой, готовят в духовке на 140˚ или на плите, на малом огне: получится ароматное «рагу в собственном соку». При подаче посыпают рубленой петрушкой или укропом.

Отлично насыщают и баклажаны, фаршированные овощами и рисом. На овощном бульоне в течение 15 минут отваривают на слабом огне 150 г бурого риса с тимьяном (½ ч.л.), чуть подсоленного. Пока варится, режут пополам по длине 4 баклажана и осторожно вычищают мякоть: «лодочки» должны получиться толщиной около 1,5 см, их посыпают солью и оставляют на 15 минут; мякоть мелко нарезают. Луковицу – тоже мелко, дольку чеснока – порубить. Сладкий перец (1 шт.) и 2 крупных помидора – мелкими кубиками. Половинки баклажанов промывают, кладут в глубокую форму и наполняют. Сначала смесь — лук, чеснок, помидоры, перец, баклажанная мякоть, шалфей (½ ч.л.) и бульон (1-2 ст.л.), сверху – сваренный рис, на него – нарезанный тонкими пластинками сыр (моцарелла, рикотта, фета или другой нежирный, 120-130 г). Ставят в духовку на 200˚ на 35-40 минут, перед подачей посыпают зелёным луком.

Диетические салаты

Любителей салатов баклажаны тоже порадуют. Предлагаем вам 2 диетических рецепта салата:

Обжарьте кубики баклажана 5-7 минут на среднем огне в оливковом масле (1-2 ст.л.). В салатник сложите мелко порезанные варёные яйца (3 шт.) и зелень лука, 2-3 ст.л. консервированной кукурузы и остуженные баклажаны. Полейте соком лимона, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.

Чуть более сытный салат подойдёт и для зимы. Нарезанные баклажаны (2 шт.) обжарьте с луковицей (полукольцами) до мягкости. Мелко нарежьте большое яблоко и 1-2 варёных яйца. Теперь всё подготовленное — в салатник, добавьте 3 ст.л. зелёного горошка. Соус: 3 ст.л. натурального йогурта, измельчённая долька чеснока, горчица (½ ч.л.) – тщательно перемешать, заправить салат и посыпать зеленью.

Запекаем в духовке

Для любителей блюд «полегче» — баклажанный паштет и баклажаны печёные.

Пару баклажан запекают целиком, в кожуре, остужают, вынимают ложкой мякоть. Смешивают с припущенной в оливковом масле луковицей и порезанными варёными яйцами (3 шт.), добавляют по вкусу соль и чёрный перец, превращают в паштет в блендере.

Если запечь баклажаны (3 шт.) вместе с кабачком, будет вкуснее и сытнее, а калорийность почти не повысится. Очищенные плоды, нарезанные крупными кубиками, слоями кладут в горшочки, заливают натуральным йогуртом и запекают 40 минут в духовке при 180˚. Горячее блюдо посыпают нежирным тёртым сыром.

Баклажанная диета

Есть много вариантов диеты с баклажанами для похудения. По сути они отличаются применением и приготовлением главного ингредиента диеты — баклажанов: так, их сочетают с мясом, рыбой, сыром, яйцами, другими овощами, цельнозерновыми хлебцами и крупами. Здесь приведём диету на «заморской» баклажанной икре, приготовленной диетическим способом.

Рецепт баклажанной икры для похудения

При 180˚ 30 минут запекают в духовке, в глубокой форме баклажаны (3 больших) и болгарский перец (3 шт.), разрезанные по длине, в кожуре делают проколы; порезанные на 4 части очищенные луковицы (3 шт.) и морковь (2 крупных), сочные помидоры (4 шт. завёрнутых в фольгу). С запечённых перцев, помидоров и баклажанов кожицу снимают, вместе с морковью и луком превращают их в икру в блендере (протирают через сито), добавляют 2 ст.л. оливкового масла, пряные травы и чуть соли по вкусу.

Меню диеты для похудения на 5 дней

Диета для похудения с баклажанами включает белки, углеводы из овощей-фруктов и минимум растительного масла; рассчитана на 5 дней.

1-й день – баклажанная икра и салаты из сырых овощей;
2-й – икра и варёная курица без кожицы;
3-й – курица, 2 яйца вкрутую и икра из баклажанов;
4-й – икра, фрукты (не бананы и виноград), овощи, творог, яйца;
5-й – отварная рыба, фрукты, икра, кефир.

Икры можно съедать до 500 г в день, дополняя другими продуктами; несочетаемые продукты (творог и курица, икра и кефир и др.) не смешивать в один приём. При соблюдении диеты с баклажанами обещается похудение на 5 кг. По разным отзывам, удаётся избавляться от 3-6 кг. Неплохой результат, правда? При этом диета вкусная и не голодная.

Секреты успеха

Специалисты разрешают «сидеть на баклажанах для похудения» до 2-х недель. В дальнейшем, чтобы не набирать вес, надо чаще включать их в меню, а копчёности, сладости, насыщенные жиры и белую муку исключить.

Баклажаны лучше не жарить, а запекать или тушить (можно сначала слегка припускать в масле).

Перед приготовлением нарезать, присолить, придавить гнётом на 30 минут, чтобы ушла горечь и вещества, раздражающие ЖКТ; к тому же так они впитывают меньше масла.

Широко распространён рецепт похудения на соке баклажана, причём во многих источниках его предлагается пить сырым, по ½ стакана за полчаса до еды. Не стоит это делать – сырой сок токсичен, но можно его прокипятить 10-15 минут. Полезные для похудения свойства сока баклажана при этом сохраняются.

Вред и противопоказания

Баклажаны принесут вред лишь при неграмотном употреблении – в сыром или перезрелом виде. Покупайте спелые (лучше молодые) плоды с блестящей и гладкой кожурой без пятен, но не мягкие или сморщенные. Надавите пальцем около плодоножки: «ямки» не осталось – плод хороший.

При готовке тоже будьте внимательней: мякоть должна быть белой и не темнеть в первые минуты после разрезания плода; слишком тёмные семечки с резким запахом – тоже признак перезрелости.

Противопоказаний для употребления баклажанов мало: язвенная болезнь и гастрит в стадии обострения, расстройства ЖКТ.

Сами по себе эти овощи не могут похвастаться низкой калорийностью, однако сделать блюда из баклажан диетическими поможет снижение количества масла, используемого для жарки, или запекание овощей в духовке или микроволновой печи.

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами диетических блюд из баклажанов: рагу -рататуем и различными диетическими салатами с баклажанами.

Рецепт диететического салата с баклажанами и кукурузой

Ингредиенты:

1 баклажан, 2 яйца, 1/2 луковицы, консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1. Перед тем как приготовить баклажаны по диетически, овощи нужно нашинковать небольшими кубиками, вымочить в соленой воде, отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Лук нарезать кубиками и также обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты и подавать диетический салат с баклажанами и кукурузой, посыпав измельченной зеленью.

Салат диетический из баклажанов с зеленым горошком и яблоками

Ингредиенты:

300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, растительное масло, 1 вареное яйцо, 1 яблоко, лимонный сок, соль.

Для заправки: по 1 стакан и сметаны, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

1. Баклажаны (без кожицы) нарезать ломтиками и слегка потушить в масле. Лук нарезать кубиками, положить в тушеные баклажаны, перемешать и сразу же все вынуть.

2. Охладить овощи, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и кубиками яиц. Приправить салат диетический из баклажанов с зеленым горошком и яблоками солью, соком, соединить с заправкой и украсить дольками яблок.

Как приготовить салат из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

2 баклажана, 80 г грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 70 мл уксуса, красный молотый перец, сушеная зелень, соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут. Положить овощи под пресс на 30-40 минут, после чего нафаршировать половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели.

2. Оставшуюся половину продуктов для соуса развести слабым уксусом. Добавить соль, залить им фаршированные баклажаны и мариновать 2-3 дня. Подавать салат из баклажанов с орехами в качестве закуски или гарнира.

Продукты, выращенные и произведенные вблизи места постоянного проживания человека, оказывают эффективное целебное и защитное воздействие на организм. Полезны также продукты, которые употребляют свежесорванными, свежеприготовленными.

Рецепт салата из баклажанов и свинины

Ингредиенты:

250 г жареных баклажанов, 50 г вареной моркови, 100 г свинины, зеленый горошек, кресс-салат, 1 лимон, укроп.

Для заправки: 1 пучок мелко нарезанного базилика, 1 ч. ложка горчицы, яблочный уксус, 1 зубчик измельченного чеснока, растительное масло, перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать полосками, морковь — кружочками, мясо — кубиками, кресс — кусочками. Все перемешать с горошком и укропом. Для заправки перемешать измельченные ингредиенты. Залить салат из баклажанов и свинины заправкой и украсить кружочками лимонов.

Диетическое рагу из баклажанов рататуй

Для приготовления из баклажанов диетического рагу по этому рецепту возьмите 1 большой баклажан, 3 кабачка, 2 помидора, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного сладкого перца, 50 мл оливкового масла, 150 мл томатного сока с мякотью, 100 г маслин, несколько листиков базилика, соль.

Способ приготовления:

1. Разрезать плоскими лентами два кабачка. Погрузить их на 1 минуту в кипящую соленую воду, потом сразу же — в холодную. Обсушить их на полотенце. Нарезать маленькими кубиками оставшийся кабачок, баклажан, перцы и помидоры.

2. Приготовить из этих овощей овощное рагу рататуй с оливковым маслом. Добавить базилик. Положить вырезанную из кабачка полоску на кухонную доску.

3. Выложить на полоску ложечкусмеси, свернуть, закрепить палочкой и выложить на блюдо. Начинить так все полоски, а перед подачей разогреть их. Подавать диетическое рагу из баклажанов рататуй отдельно или с томатным соком.

Еще больше по теме

Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями…

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается…

В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно…

Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую…

Использовать баклажаны для похудения особенно актуально в конце лета — начале осени, в их вегетационный период.

Включая их в ежедневный рацион, хотя бы в качестве одного из блюд, вы легко сбросите пару-тройку лишних килограмм. Давайте рассмотрим, какую пользу от употребления баклажанов получает организм, в особенности, в процессе похудения.

Польза баклажанов при похудении

Баклажаны относятся к числу самых популярных продуктов, которые доступны в нашей стране с начала июля и до середины сентября. Для них характерен фиолетовый цвет. Несмотря на то, что данный овощ не оценили в кулинарии из-за специфического вкуса, по составу он насыщен полезными компонентами.

Важнейшим ингредиентом баклажана является насунин. Это вещество находится, по большей части, в оболочке плода.

Считается, что оно защищает клетки от повреждений. Насунин также способствует уменьшению вредного холестерина в крови.

Кора баклажана содержит антиоксиданты, оказывающие воздействие на общее состояние организма. Многие сравнивают овощ с губкой для похудения, поглощающей жир и выводящей этот элемент наружу.

Продукт характеризуется низким содержанием углеводов, которых достаточно для насыщения человека. На 100 г. баклажана приходится только 24 калории и невысокий процент жира.

Он содержит витамины А, В1, В2, В6 и С, а также богат калием и фолиевой кислотой.

Баклажаны при диете

Существует ряд рецептов и правил использования баклажанов совместно с диетой, которые помогут в борьбе с избыточным весом. Самостоятельно они не могут резко убрать мешающие килограммы, однако станут незаменимым дополнением при диете или частью повседневного рациона для похудения.

  • Специалисты рекомендуют перед ужином съедать 50-100 г. баклажанов. Так вы сможете почувствовать насыщение едой. Секрет таится в пектине, который входит в состав овоща. Вторым по значимости свойством является поглощение жира из пищеварительного тракта и вывод естественным путем.
  • Еще к одной интересной хитрости для сброса ненужных калорий можно отнести настой из баклажанов для похудения. На 300 г. воды используется несколько ломтиков баклажанов. Дайте жидкости остыть, а после вытащите кусочки. Готовое питье необходимо принимать в течение дня до еды.
  • Если вы предпочитаете не пропускать завтрак, попробуйте рецепт самодельной смеси баклажанов с апельсинами. Очистите баклажан и нарежьте его дольками, затем положите в блендер. Добавьте сок двух цитрусовых и полностью перемешайте полученную смесь для похудения.

Баклажан – это витаминный (С, В1, В2, В5, РР) и очень низкокалорийный овощ. В 100 г свежего баклажана содержится всего 24 ккал. А, благодаря пектину, который входит в его состав, он помогает бороться с лишним весом. Этот полисахарид не позволяет холестерину усваиваться и очищает организм от токсичных отложений. В ПП баклажан – незаменимый продукт. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых можно приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов в духовке или на сковородке.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грибы (сваренные, любой сорт) – 200 г
  • сыр (низкокалорийный) – 100 г
  • сметана (10%) – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте баклажаны, очистите их от кожуры, затем порежьте кольцами толщиной около 1 см, посолите и отставьте на 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте кольцами помидоры и сваренные заранее грибы. Сыр измельчите на мелкой терке.
  3. Сметану смешайте с мелко нарубленным чесноком.
  4. Промойте баклажаны в холодной воде и выложите в форму для запекания. Сверху на них поместите помидоры, а затем грибы, 1 ч. л сметаны и тертый сыр.
  5. Выпекайте вкусное блюдо из баклажанов в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте баклажаны к столу, украсив свежей зеленью.

Вкусное блюдо из баклажанов в духовке на обед

©tanjusha_miller

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г
  • куриный фарш – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 1 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить?

  1. Порежьте баклажаны на пластины и замочите их в соленой воде на 30 минут.
  2. Тем временем обжарьте лук с куриным фаршем на сковородке без масла. Когда ингредиенты протушатся, добавьте к ним томатную пасту, чеснок и специи.
  3. Выложите в сотейник о слоями: баклажаны, фарш, помидоры. Последний слой присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  4. Выпекайте его 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность баклажанов проверьте вилкой, они должны стать мягкими.

Баклажан фаршированный говяжьим фаршем и яйцом

©wownochca

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • постный фарш из говядины – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте баклажаны и разрежьте вдоль на две части, смажьте каждую половину оливковым маслом и отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте 20 минут до готовности.
  2. Тем временем обжарьте на сковородке без масла мелко нарубленный чеснок, помидоры и фарш.
  3. Достаньте запеченные овощи, наполните их начинкой, рядом разбейте яйцо.
  4. Отправьте баклажаны в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 15 минут.

Роллы из баклажанов

©pp_vkusnyye_resepty

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • творог (2%) – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 мл
  • зелень
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте баклажан и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Обжарьте пластины на сковородке без масла или приготовьте на гриле.
  3. Каждую полоску баклажанов смажьте йогуртом, затем выложите на него смесь творога с зеленью и специями.
  4. Аккуратно закрутите баклажан, чтобы получился ролл.

Подавайте блюдо к столу сразу.

Фаршированный баклажан на ужин

©amikhelkevich_food_pp

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • куриное филе – 2 шт. (230-250 г)
  • помидор – 1 шт.
  • лук – ½ шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • сыр (низкокалорийный) – 25-30 г
  • зелень
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте баклажан, с помощью вилки сделайте в нем проколы и отправьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте овощ при температуре 180 градусов.
  2. Тем временем обжарьте куриное филе на сковороде без масла.
  3. Сделайте начинку для баклажана: мелко измельчите прожаренное куриное филе, помидор, лук и зелень. Перемешайте все ингредиенты, добавив специи и йогурт.
  4. Остывший овощ разрежьте вдоль и с помощью вилки аккуратно разомните мякоть. Затем нафаршируйте и украсьте натертым сыром.
  5. Выпекайте вкусное блюдо из баклажанов в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые баклажаны

©a_iriskaa

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • творог низкокалорийный
  • натуральный йогурт (сметана)
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте баклажан, нарежьте его кольцами, посолите и отправьте на сковородку без масла.
  2. Тем временем помидоры нарежьте кольцами, а творог смешайте с натуральным йогуртом, специями и мелко нарубленной петрушкой.
  3. Когда кольца баклажанов остынут, соберите закуску. Выложите на каждое кольцо баклажана ломтик помидора, а затем – творожно-йогуртовую смесь.

Перед подачей украсьте диетическое блюдо свежей петрушкой или любой другой зеленью.

Баклажаны с курицей, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • филе куриное – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • сыр твердый (любой некалорийный) – 50-100 г
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте баклажаны, хвостик не удаляйте. Далее каждый из них порежьте на пластины, не дорезая до конца.
  2. Филе порежьте тонкими ломтиками, перец – полукольцами, помидор – кольцами.
  3. Мелко нарежьте укроп, а сыр измельчите на терке. Затем перемешайте эти ингредиенты.
  4. Начините каждый баклажан подготовленными ингредиентами в любой последовательности, выкладывая их между пластинами. Не забудьте немного посолить и поперчить курицу.
  5. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень, присыпав сверху каждый овощ смесью сыра и укропа. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовя блюда из баклажанов, не используйте переспелые плоды. Они содержат алкалоид соланин – ядовитое вещество, которое способствует возникновению диареи и кишечной колики.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов в духовке или на сковородке. Кстати, больше рецептов диетического питания можно найти . Блюда, приготовленные по нашим рецептам, полезные и низкокалорийные.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Подготовила Татьяна Крысюк

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Лодочки из баклажанов в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Лодочки из баклажанов в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать лодочки из баклажанов в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Стоит учесть, что точное количество ингредиентов зависит от размера выбранных вами баклажанов. У меня баклажаны средние, не очень длинные и в меру крупные. Поэтому начинки как раз хватило на 4 половинки.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы получились лодочки. Я использую специальную ложку-нуазетку.
    Мякоть можете мелко сохранить, мелко нарезать и обжарить вместе с остальными овощами, но я предпочитаю не использовать ее в начинке. Внутри баклажаны посолите и оставьте на 15 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Помидор нарежьте средними кубиками. Помидор берите крепкий,плотный, не мясистый. Мясистые помидоры плохо держат форму и расползутся во время тушения,а нам нужно,чтобы они максимально сохранили форму. Можете заменить обычный помидор на черри,которые достаточно разрезать пополам.

  5. Шаг 5:

    Перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    Зелень мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая, около 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к моркови помидоры, болгарский перец, чеснок. Все посолите, поперчите и тушите еще примерно 4-5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на свою плиту.

  10. Шаг 10:

    В конце добавьте половину рубленой зелени и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Наполните баклажановые лодочки подготовленной начинкой.

  12. Шаг 12:

    На застеленный пергаментом и смазанный маслом противень выложите лодочки из баклажанов. Поставьте баклажаны в разогретую до 200°С духовку и запекайте примерно 15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  13. Шаг 13:

    Готовые баклажаны переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленной зеленью и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Баклажаны с чесноком

Баклажаны в духовке

Морковь в духовке

Морковь с чесноком

Болгарский перец с чесноком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты

Баклажаны с морковью рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с видео

Как приготовить баклажаны с болгарским перцем

Веганские рецепты блюд домашние

Жареные баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Помидоры с чесноком в духовке рецепты

Баклажаны с чесноком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Можно ли есть баклажаны на диете и как их готовить, чтобы они не разваливались и не горчили — статья на ТЧК

В конце лета мы дружно ломаем головы над тем, куда бы деть тонны овощей, которыми нас щедро одаривают огород и соседи. Рассказываем, что можно сделать с баклажанами и как их правильно подготовить к кулинарной обработке.

Поправить здоровье и похудеть

В 100 граммах «синеньких» содержится всего 24 калории (речь о свежих или запеченных баклажанах), поэтому они смело могут претендовать на звание одного из самых диетических продуктов. При этом баклажаны богаты клетчаткой, которая помогает выведению токсинов и продуктов распада из организма.

Ученые установили, что баклажаны очень полезны для здоровья. Кстати, биологически это вовсе не овощ, а ягода! И ближайшие родственники – чертополох и томат. Баклажаны на протяжении тысячелетий были одним из важных ингредиентов аюрведической медицины. Индийские лекари использовали плоды белого цвета для того, чтобы лечить множество заболеваний – от диабета до астмы и малокровия.

Баклажаны – сильнейшие антиоксиданты. В них содержится впечатляющее количество витаминов С и А, а также множество полифенолов, которые особенно полезны для снижения уровня сахара в крови. Калий в составе плодов помогает избавиться от отеков, он необходим для стабильной работы мышц, в том числе сердечной. Нужен он и для выведения излишков соли (читайте в нашем материале, какое количество соли в день считается безопасным).

Пять секретов приготовления вкусных баклажанов

Некоторые кулинары считают баклажаны не самым простым в обращении продуктом. Они чернеют, горчат, разваливаются при обжаривании и впитывают в себя слишком много масла (тут, конечно, обо всех диетах можно забыть). Однако если знать несколько простых секретов, то этих неприятностей можно легко избежать.

  1. Горечь обычно скапливается в кожуре, поэтому самое простое – счистить ее, используя острый нож или картофелечистку.
  2. Другой способ избавиться от горечи – замочить баклажаны в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на полчаса-час или в пресной на несколько часов. После водных процедур нужно слить жидкость, обсушить баклажаны бумажным полотенцем и дальше готовить по выбранному рецепту.
  3. Восточные повара не советуют использовать металлический нож или мясорубку для измельчения баклажанов в пасту. Так у готовой икры может появиться неприятный привкус. Лучше всего взять каменную или керамическую ступку с пестиком, деревянную толкушку (как для картофеля).
  4. Чтобы порезанные любым способом баклажаны не развалились и сохранили форму (лодочки, полоски, кружочки), кожицу с них снимать не нужно.
  5. Для того чтобы при жарке не тратить слишком много масла (баклажаны действительно впитывают его, словно губка), сперва ошпарьте синенькие кипятком. Для этого можно использовать дуршлаг.

Два блюда из баклажанов, которые любит и ест весь мир

Баба гануш

Это очень популярный в странах Средиземноморья рецепт пасты из баклажанов и молотого кунжута с характерным копченым привкусом. По количеству способов приготовления он вполне может соперничать с другой гастрозвездой – хумусом. Густой соус принято подавать с теплыми лепешками, вареными или жареными овощами, жареным или запеченным мясом либо рыбой.

Вам понадобятся:

  • баклажаны – 400 г,
  • кунжутная паста – 2 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • зелень кинзы – маленький пучок,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • специи – по вкусу,
  • измельченные помидоры – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

Запекайте баклажаны целиком в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Они должны стать очень мягкими. Дальше нужно подкоптить их. Ложкой аккуратно отделите мякоть от стенок, положите в миску. Разожгите кусочек угля, заверните его в фольгу с дырками и положите прямо поверх будущего пюре. Накройте крышкой на 15 минут. Если угля нет, можно воспользоваться методом копчения на зеленом чае, мы описывали его в нашем материале.

Дальше останется только измельчить мякоть баклажана вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Можно использовать блендер, однако такой способ опытные кулинары не принимают: хорошо, когда в готовом пюре есть небольшие кусочки овощей. Не расстраивайтесь, если у вас нет кунжутной пасты: если заменить ее майонезом, то получится не менее вкусное блюдо – хацилим.

Капоната

Это рагу из баклажанов и других овощей, которое очень популярно на итальянских и греческих островах. Его можно есть горячим или холодным, использовать в качестве бутербродной пасты или гарнира к рису, мясу, рыбе.

Вам понадобятся:

  • баклажаны – 600 г,
  • оливки без косточек – 100 г,
  • лук – 1 головка,
  • каперсы – 50 г,
  • готовая томатная паста – 250 мл,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • винный или бальзамический уксус – 5 ст. л.,
  • оливковое масло для жарки – 4 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • базилик – 1 маленький пучок.

Подготовьте баклажаны: снимите кожицу и обдайте их кипятком. Нарежьте на кубики и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом, на очень сильном огне (при таком способе жарки они не потемнеют). Выложите на тарелку.

На той же сковороде мелко нарезанный лук обжарьте с сахаром до карамельного оттенка, добавьте каперсы, винный уксус, оливки. Тушите примерно пять минут, затем верните на сковороду баклажаны и залейте всю смесь томатным пюре. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте немного соли и специй, нарезанную зелень.

У вас есть фирменный рецепт приготовления баклажанов?

Мусака по Дюкану — невероятно полезное блюдо из белков и овощей

~ …Все в сыре!

22
Понедельник
апрель 2013 г.

Это сложный рецепт. Это совсем не сложно, но шагов к этому много. Это не то, что можно приготовить сразу после работы, но вы можете приготовить его поэтапно в течение пары дней; и это сильно облегчает жизнь. Семя этой идеи было посажено, когда я приготовил Healthier Mac & Cheese, используя бешамель из цветной капусты. Я начал задаваться вопросом, могу ли я использовать этот соус в лазанье, но потом мне пришло в голову, что на самом деле он подходит для Дюкана. Поэтому мои мысли обратились к адаптации классического блюда для этой диеты, основанной на белке и овощах. Лазанья закончилась из-за макарон, так что еще я мог сделать? Мусака конечно! К сожалению, картофель пришлось заменить, но слои красного перца компенсировали это, придав блюду сладость и яркий цвет.

В первый раз в этом эксперименте я попытался обжарить ломтики баклажанов всухую (масло в диете запрещено), чтобы сохранить традиционную слоистость мяса и овощей. Это действительно не слишком хорошо; баклажаны любят оливковое масло. Кроме того, я сделал соус из цветной капусты на основе рецепта макарон с сыром, который оказался слишком водянистым, а верхний слой был очень тонким. Поэтому во второй раз я приготовила баклажаны (баклажаны) вместе с мясом, чтобы решить проблему сухости, и сделала более густой соус из цветной капусты без добавления воды. Слоев было меньше, чем в традиционной мусаке, но все держалось гораздо лучше, а результат получился вкуснее и красивее!

Я использовал медленноварку для приготовления мясной части, так как это лучший способ приготовления без масла или любого другого жира. Это также отличный способ приготовить соусы из мясного фарша в целом, так как они всегда выигрывают от длительного кипячения на медленном огне. Я всегда оставляю болоньезе включенным на добрых 10 часов. Если у вас нет мультиварки, я уверена, что на плите она отлично сработает. Используйте воду, чтобы слегка обжарить лук, затем добавьте мясо и не забудьте слить жир перед добавлением остальных ингредиентов. Вы хотите, чтобы результат был довольно густым, поэтому следите за количеством добавляемой жидкости.

Перед приготовлением баклажанам нужно немного постоять в одиночестве, хорошо посыпав их солью (не волнуйтесь, она смоется!). Это помогает избавиться от горечи, которая иногда бывает с этим овощем. Недавно я услышал интересный совет для тех, кто выращивает свои собственные баклажаны; очевидно, если вы посадите их рядом с базиликом, они с самого начала будут менее горькими!

Что касается приготовления этого блюда, то в первый день я приготовила мясной соус. Вечером сделала пюре из цветной капусты. Оба ушли в холодильник на ночь. На следующий день я приготовила перцы, смешала пюре с остальными ингредиентами для начинки, выложила все это слоями в форму для запекания и запекла. Так расстаться, это не так уж и важно. И это того стоит! О, вы также можете использовать купленный в магазине жареный красный перец, но, поскольку его обычно консервируют в масле, это будет немного обманом.

Если вы не придерживаетесь диеты Дюкана, рекомендуем этот рецепт. Он супер полезный, с низким содержанием жира и очень вкусный. Советую перед выпечкой посыпать сверху тертым сыром! (Допускается также на фазе консолидации диеты)

Мусака по Дюкану – сказочно полезное блюдо из белков и овощей

Шаг 1

Мясной соус с баклажанами (баклажанами) в медленноварке

Ингредиенты

5 9 средние нарезанные на вода

500 г постного говяжьего фарша
2 ст. л. воды
2 ст. л. белого винного уксуса
400 г нарезанных помидоров с соком + 2 ст. л. воды для промывки формы
1/2 стакана томатной пассаты
2 средних баклажана, нарезанных на кусочки
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. свежей молотый перец
1 лавровый лист
Соль

Инструкции

  1. Подготовьте баклажаны, положив кусочки в дуршлаг и посыпав солью. Встряхните их и снова посыпьте солью, чтобы на всех кусочках была соль. Оставьте на 20-30 минут (на тарелке, так как овощи немного выделят воду).
  2. Обжарьте лук в 3 столовых ложках воды на среднем огне до мягкости. Добавьте в медленноварку. Или просто положите сырой лук в мультиварку и сэкономьте себе время — честно говоря, я сомневаюсь, что это сильно повлияет на конечный результат.
  3. Снова поставьте сковороду на огонь, включите его до максимума и добавьте 2 столовые ложки воды, а затем мясной фарш. Постоянно помешивайте, разбивая комочки. Мясо выпустит жир и сок и начнет пузыриться. Когда он станет коричневым без розового цвета, добавьте уксус. Хорошо перемешайте и дайте всему пузыриться, пока жидкость в кастрюле не уменьшится. Шумовкой переложить мясо в мультиварку и слить оставшиеся жирные соки (это диетическое блюдо!).
  4. Добавьте помидоры, пассату, корицу, лавровый лист и перец в медленноварку. Размешайте как следует.
  5. Хорошо промойте и процедите баклажан. Добавьте в медленноварку и перемешайте.
  6. Готовить на медленном огне в течение 10 часов (думаю, будет нормально и после 8, но я отсутствовал, поэтому точно не знаю!). Если вы рядом, перемешайте на полпути.

Шаг 2

Слой красного перца

Ингредиенты

2 красных перца (я использовала длинные греческие, но подойдет и болгарский перец)

Инструкции

  1. Разрежьте перец с одной стороны от плодоножки до основания, затем сделайте то же самое с противоположной стороны. У вас должно получиться два больших куска, максимально широких и плоских. Они составят слой, который отделяет мясо от начинки. Не беспокойтесь о том, что нижняя часть или бока свернутся, они немного приплюснутся после того, как станут мягкими. При необходимости отмерьте кусочки перца относительно противня или формы для выпечки, которую вы будете использовать. При необходимости используйте другой перец.
  2. Возьмите большую сковороду с крышкой, залейте дно водой, положите туда кусочки перца и включите средний огонь. Готовьте под крышкой, пока перец не станет мягким, перевернув один раз. У меня ушло около 30 минут. Моя мама посоветовала мне попробовать сделать это в микроволновке в следующий раз. Жаль, что она не сказала это раньше… В любом случае, следите, чтобы они не зацепились за дно кастрюли. При необходимости немного уменьшите огонь или добавьте еще воды. Отложите.

Шаг 3

Топпинг из цветной капусты и йогурта – имитация бешамель

Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты (забыл взвесить – думаю, около 600-700 г). Вы хотите, чтобы он произвел 2 чашки пюре.
1 ст.л. уксуса
1 банка (200 г) греческого йогурта (2% жирности)
2 яйца
1/4 ч.л. белого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. и положить в кастрюлю с приспособленным ситом. Добавьте воду на дно кастрюли (не позволяйте ей касаться дна сита) вместе с уксусом. Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет очень мягкой. (Уксус помогает с запахом!)

  • Достаньте приготовленную цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не станет очень однородной. Дать немного остыть. Вы хотите две чашки. Если у вас осталось немного, используйте его в качестве полезного соуса к мясу или рыбе (при необходимости можно разбавить молоком).
  • Добавьте йогурт в охлажденное пюре из цветной капусты, постоянно помешивая, затем добавьте яйца, перец, мускатный орех и соль. Убедитесь, что все это хорошо включено.
  • Этап 4

    Дукан Мусака – Генеральная Ассамблея!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200°C. В форму для запекания или блюдо равномерно распределите мясо и соус из баклажанов.
    2. Сверху выложите перец, создавая слой и стараясь покрыть мясо как можно лучше.
    3. Выложите смесь из цветной капусты поверх перца и разровняйте. Я использовал тарелку размером 16×25 см, и все идеально подошло.
    4. Выпекать в горячей духовке 50-60 минут, пока он не начнет пузыриться по бокам и не затвердеет сверху. Он, вероятно, начнет коричневеть сверху, но в основном по бокам. У меня не получилось полностью зарумяниться. Это не имело значения!

    Другие рецепты мусаки – но ни один из рецептов Дюкана!
    Мусака от Brown Eyed Baker
    Овощная мусака от The Shiksa in the Kitchen
    Мусака с луком-пореем от The Perfect Pantry
    И кое-что немного другое… Муссака от FatFree Vegan Kitchen

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    %d блоггеров нравится это:

      Низкоуглеводные чипсы с розмарином и чесноком и баклажанами

      Следуйте за нами 261.1k

      Этот рецепт, безусловно, один из моих любимых по двум причинам: очень низкое содержание чистых углеводов и великолепный вкус! Теперь давайте посмотрим, почему баклажаны (они же баклажаны) так полезны для нас:

      • они содержат антиоксиданты (большинство из них находится в пурпурной кожуре), которые защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами и оказывают омолаживающее действие
      • с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием чистых углеводов (2,3 г чистых углеводов на 100 г / 3,5 унции)
      • баклажаны являются хорошим источником калия и магния, электролитов, которых часто не хватает не только при низкоуглеводной диете

      Вы можете попробовать чипсы из баклажанов с простым сливочным соусом. Вам понадобится 1 стакан сметаны (240 г/8,5 унции) и 1 средняя луковица, тонко нарезанная. 1 порция: 1/4 стакана сливочного соуса добавит около 1,9г чистых углеводов.

      Практическая

      В целом

      Размер сервирования Около 6 срезов

      Значения питания (посерка, около 607)

      .

      Чистые углеводы3,9 грамм

      Белок1,3 ГГр

      FAT11,5 Грам

      Калории135 KCAL

      Калории 12% 12%,

      Калории 12% 12% , 908,

      , 7 12%, 908, ,

      , 7, ,

      .0007 4% , FAT 84%

      Общее количество углеводов7,7 г клетчатки3,8 Грамм сахар44. 4 Грамс Насыщенный FAT6,8 Грам. (5% суточной нормы) Калий295 мг (15% ЭМИ)

      Ингредиенты (на 4 порции)

      • 2 средних баклажана (500 г/ 1,1 фунта)
      • 3 столовые ложки растопленного топленого масла, сливочного масла или оливкового масла первого отжима (45 мл)
      • 1 зубчик чеснока, раздавленный
      • 1 столовая ложка свежего (или сушеного) розмарина
      • морская соль по вкусу

      Инструкции

      1. Нарежьте баклажаны ножом на кусочки размером примерно 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов). Я разрезал их немного по диагонали, чтобы они были как можно больше (они сильно уменьшатся).
      2. Выложите баклажаны в один слой на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой, и посыпьте солью. Дайте ему постоять до часа, чтобы выщелачивать воду перед выпечкой. Используйте бумажное полотенце, чтобы постучать по каждому ломтику и удалить лишнюю воду.
      3. Разогрейте духовку до 175 °C/350 °F (с вентилятором) или 195 °C/380 °F (обычно). В небольшой миске смешайте растопленное топленое масло (сливочное масло или оливковое масло первого отжима), нарезанный розмарин и пюре из чеснока.
      4. Смажьте каждый ломтик масляной смесью с обеих сторон, при необходимости добавьте еще соли и поместите в духовку на 20-30 минут. В зависимости от толщины каждого ломтика, а также от распределения тепла в духовке вам может понадобиться вынимать часть баклажанов за один раз.
      5. Достаньте из духовки и скорее ешьте. Как и другие овощные чипсы, чипсы из баклажанов, как правило, размокают, если оставить их слишком долго. Если это произойдет, просто добавьте их обратно в духовку на пару минут.

      Ингредиент питательный расщепление (на порцию, около 6 срезов)

      9

      6868686868.0272 3.6 g

      Чистые углеводы белок Жир Калорий
      1.2 g 0.2 g 31 kcal
      Ghee
      0 g 0 g 11.3 g 102 kcal
      Garlic, fresh
      0.2 g 0 g 0 g 1 kcal
      Rosemary, fresh
      0 g 0 g 0 g 1 kcal
      Salt, sea salt
      0 g 0 g 0 g 0 kcal
      Total per serving, about 6 slices
      3.9 g 1.3 g 11.5 g 135 kcal

        org/BreadcrumbList»>

      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Закуски
      4. Низкие коридовые чипсы розмари и чеснока
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. VEGAN
      4. LOW-CORB ROSPAPY
      5. VEGAN
      6. org/ListItem»> LOW-CORB ROSPARY
      7. VEGAN
      8. 0050
      1. Blog
      2. Recipes
      3. Vegetarian
      4. Low-Carb Rosemary & Garlic Eggplant Chips
      1. Blog
      2. Recipes
      3. org/ListItem»> Low-Carb Rosemary & Garlic Eggplant Chips
      1. Blog
      2. Martina Slajerova
      3. Низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком

      Лучшие кето-безмолочные рецепты

      Хрустящие кето-крекеры с несколькими семенами
      Лучший низкоуглеводный дрожжевой хлеб
      Ultimate Keto Buns

      Top Rated Keto Vegan Recipes

      Keto Chocolate Chia Pudding
      How To Cook & Like Shirataki Noodles
      Keto Bounty Bars

      Top Rated Keto Vegetarian Recipes

      Vegetarian Keto Lasagna
      The Best Low- Тортильи с углеводами и кето, тако в ракушках и начос
      Баночки для шоколадного чизкейка с кето

      Аппетитные рецепты завтрака по диете Дюкана

      В этой статье вы найдете вкусные и аппетитные рецепты завтрака по диете Дюкана. Приготовьтесь прямо сейчас, потому что, когда вы читаете эти удивительные рецепты, кухня притягивает вас.

      Мы знаем, что следовать диете Дюкана нелегко. Это выглядит не очень привлекательно, особенно когда вы находитесь в фазе атаки.

      Единственная проблема, с которой мы не сталкиваемся на этом этапе, это чувство голода.

      Белки, которые мы потребляем, не дают нам чувствовать голод, но мы думаем, что наша настоящая проблема заключается в другом: что мы будем есть? Эти рецепты трудно найти, особенно для фазы атаки.

      Мы пробуем все возможные комбинации, комбинируя то немногое, что знаем и можем есть, но что, если у нас есть другие варианты?

      Мы собрали для вас рецепты Дюкана. Это для завтраков с небольшим выбором, где у нас была главная проблема.

      Но знайте, что вы можете употреблять их в любой прием пищи в течение дня. Теперь давайте посмотрим, что эти рецепты содержат один за другим.

      Рецепты диетического завтрака по Дюкану

      Блинчики с пиццей по Дюкану (1 порция)

      Dukan Diet Reactipes-рецепт пиццы Dukan Pizza

      Факты по питанию

      Калории: 335

      Чистый углеводы: 10G

      Всего жира: 19G

      Белок: 31G

      Pizzared Pizzauded Pzizzed Pzizzed Sawraked Prancakes Or Pankake-Flake-Fleined? Не имеет значения! Это невероятно вкусный рецепт, который полностью совместим с фазой атаки Дюкана.

      Ингредиенты

      Обезжиренный сыр фета, или творожный сыр, или обезжиренный сыр чеддер

      2 столовые ложки овсяных отрубей

      1/4 стакана обезжиренного молока

      1 яйцо

      Колбаса, салями, сосиски, бекон (сколько хотите)

      1 чайная ложка оливкового масла

      8 Рецепт

    • Сначала положите овсяные отруби в миску. Добавьте к нему молоко, перемешайте и оставьте на 5 минут. Подождите, пока он превратится в кашу.
    • По истечении 5 минут добавьте в овсяно-овсяную смесь яйца и сыр. Перемешайте еще раз. Нарежьте колбасу, салями, колбасу, бекон. (Вы можете использовать только свои любимые или все вместе) Добавьте их в овсяную смесь и снова перемешайте.
    • Теперь возьмите сковороду и начните разогревать. Затем налейте в сковороду оливковое масло и распределите его по всей сковороде с помощью салфетки. Когда сковорода достаточно разогреется, вылейте смесь и разровняйте ее тонким слоем. Увеличьте огонь и готовьте таким образом 2 минуты.
    • Накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте готовить в контролируемом режиме до золотисто-коричневого цвета. Открывайте крышку как можно реже.
    • Принесите большую тарелку и переверните блинную пиццу. Таким же образом обжарьте другую сторону. Подавать после нарезки.

    Мы в восторге от этого рецепта. Что вы думаете? Не стесняйтесь делиться своими идеями с нами в комментариях.

    Сырные шарики по Дюкану (1 порция)

    Рецепты диетического завтрака по Дюкану – сырные шарики по Дюкану

    Что может быть лучше для завтрака, чем сыр? На наш взгляд, очень мало вещей. Но это немного отличается от того, чтобы нарезать кусок сыра и подать его к обеденному столу. Наш совет вам сделать их много, а также употреблять их в качестве закусок. Приятного аппетита!

    Nutritional Facts

    Calories: 232

    Net Carb: 6g

    Total Fat: 11g

    Protein: 26g

    Ingredients

    Fat-free feta cheese

    Grated white cheddar cheese

    1 teaspoon сушеная мята

    Половина чайной ложки черного перца

    Специя Каджун

    Рецепт

    • Возьмите обезжиренный сыр фета в миску и разомните его. Добавьте к нему натертый сыр. Затем добавьте сушеную мяту, черный перец и приправу каджун и разомните все вместе.
    • У вас получится тестообразная смесь. Сделайте из этой смеси большие ореховые шарики и вуаля!

    Смотреть рецепт рецепта сырных шариков Dukan Video

    Tiny Dukan Buns (2 порция)

    Dukan Diet Breakfast Rubforts — Dukan Buns Факты диета

    . 0 г

    Белок: 5 г

    Вот маленькие булочки размером с укус. Сделайте из него пахту и наслаждайтесь. Вот рецепт рецепта пахты?

    Ингредиенты

    4 столовые ложки овсяных отрубей

    1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта

    4/3 стакана минеральной воды Половина чайной ложки сухих дрожжей

    1 чайная ложка разрыхлителя

    Яичный белок

    1 чайная ложка семян кунжута

    3 чайные ложки черного тмина

    Рецепт

    • Возьмите глубокую миску.