Вторые блюда из макарон рецепты: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Блюда из макарон — рецепты с фото

Ингредиенты

Молоко

Сливки

Сметана

Сыры

Плавленые сыры

Творожные сыры

Масло

Кухня

Американская

Европейская

Итальянская

Русская

Сложность

Все

Высший пилотаж

Для начинающих

Для опытных кулинаров

Время приготовления

Все

Что-нибудь быстрое (до 20 минут)

Не очень долгое (20 минут — час)

«Серьёзное блюдо» (от часа)

Рецепты

Все

Рецепты от Valio

Рецепты от пользователей

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  2. Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  3. Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  4. Сборка запеканки из макарон с фаршем

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 181 кКал на 100 г
  • Белки: 14,97 г
  • Жиры: 7,21 г
  • Углеводы: 13,58 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Похожие записи


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Оставить комментарий

Макароны — рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Макароны


Используется для рецептов:


Салат из макарон и помидора


Запеканка из белокочанной капусты с макаронами


Салат с макаронами


Итальянский салат с макаронами


Запеканка из лапши с тунцом

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке



Содержат витамины группы В и РР, богаты сложными углеводами, дающими нам запасы энергии, практически не содержат жиров.







Большинство уверены, что спиральки, рожки, ракушки, гнезда и прочие причудливые макаронные изделия портят фигуру. Действительно ли это так или от них есть какая-то польза?

Полезные макароны

Макароны обладают массой полезных свойств: быстрота и легкость приготовления, сытность, сочетаемость практически со всеми продуктами, длительность хранения.

А самое главное — этот продукт рекомендован мировыми диетологами. Они убеждены, что твердые сорта пшеницы, из которых они изготавливаются, не только не портят фигуру, а даже наоборот способствуют обмену веществ.

Эталон качества

Макароны считаются итальянским национальным блюдом. Там строго придерживаются качества данного продукта. Несоблюдение соответствия используемой муки при их изготовлении, считается фальсификацией и карается по закону.

Не так уж и много калорий

Непосредственно сами макароны не являются калорийными: в 100г содержится около 300ккал. Зато, если к этому числу прибавить 70ккал от кусочка масла, еще 70 в горсти натертого сверху сыра и залить 100ккал майонеза — получится высококалорийный ужин!

Эффект сытости

В твердых сортах пшеницы, из которых должны изготавливаться все макаронные изделия, содержится 70% углеводов. Их источником является клетчатка и крахмал, которые очень медленно перевариваются в организме, обеспечивая длительное чувство сытости.

Искусными кулинарами из поколения в поколение передавались рецепты сочетания различных ингредиентов для создания оригинальных соусов. Благодаря их дополнению, банальное блюдо из макарон приобретает бесконечное количество вкусовых вариаций. Так например, паста с грибами и курицей невероятно проста и в тоже время очень вкусная. Из макарон можно сделать макароны по флотски,  запеканку,  салат, а то и просто добавить в куриный или молочный суп.

Белки и витамины

В макаронных изделиях содержится более 10% белка. Благодаря нему организм получает аминокислоту триптофан, превращающуюся в гормон счастья — серотонин. Качество макарон измеряется количеством содержания в них белка.
Они также обогащены витаминами В, Е, железом, калием и марганцем.

Критерии качества макарон

макаронные изделия, изготовленные российским производителем должны соответствовать ГОСТ 875–92. Эти макароны относятся к сорту «А» — изделия из пшеницы твердых сортов.

  • они расфасованы в соответствующие индивидуальные упаковки и, как правило, не отпускаются на развес
  • на упаковке указан перечень питательных веществ в составе данных макарон
  • при их изготовлении используется мука только из твердых сортов
  • макаронным изделиям свойственен янтарно-желтоватый оттенок
  • если это — цветные макароны, то используемые красители должны быть натурального происхождения: каротин, куркума, экстракты трав, чернила каракатицы и прочее
  • поверхность макарон должна быть однородной (без более светлых точек, пятен, вкраплений), гладкой и блестящей
  • в пачке не должно быть ломаных единиц, крошек и посыпки муки
  • качественные макаронные изделия стойки к изломам, хорошо гнутся
  • на упаковке содержатся рекомендации производителя относительно их приготовления, а также строго указано время приготовления
  • в процессе приготовления макаронные изделия должны незначительно увеличиваться в размерах, но при этом не должны склеиваться либо деформироваться.
  • слитая после их варки вода должна оставаться прозрачной
  • готовые макаронные изделия не требуют промывания и не склеиваются без масла

И самое главное

Как оказалось, макаронные изделия нисколечко не вредят нашей фигуре! Изготовление по правилам должно производиться из насыщенных углеводами и полезными веществами твердых сортов пшеницы. Традиционно им свойственен золотисто-янтарный оттенок, но им можно придать любой цвет натуральными пищевыми красителями. Изготовить макаронные изделия можно любых форм и размеров. Обратите внимание, что соответствие качества выбранных Вами макарон должно подтверждаться ГОСТом.



Используется для рецептов

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

15 чудесных рецептов из трех ингредиентов — онлайн рецепт — «Гуру-Еды» — топ рецепты!

ЗакускиСалаты

29 сентября, 2022

1:502

 

1:507

В каждом из предложенных ниже рецептов используется всего три ингредиента, но блюда получаются очень вкусные. Пробуйте, готовьте и приятного аппетита!

1:787

 

1:792

2:1296

 

2:1301

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом.
600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте. Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой. Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.

2:1930

 

2:4

 

Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.
В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики — по стакану каждого ингредиента.
Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.

3:996

 

3:1001

 

На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

4:1818

 

4:4

 

500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.

5:899

 

5:904

 

Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа.
Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния.
Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки.
Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.

6:2319

 

6:4

 

Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте с медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

7:1210

 

7:1215

 

Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут.
Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.

8:2240

 

8:4

 

100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут.
Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.
Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой.
Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.

9:1466

 

9:1471

 

Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, полстакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте его в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади.
Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.

10:2516

 

10:4

 

По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.  Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.
Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц.
Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду, и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.

11:1842

 

11:4

 

Количество ингредиентов — по вкусу. Берете жирные 33-35%-ные сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.

12:807

 

12:812

 

2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится.

13:1612

Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз — и сорбет готов.

13:388

 

13:393

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры.
Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья.
Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.

14:1473

 

14:1478

 

Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом.
Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца.
Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.

15:2801

 

15:4

 

С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.
В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне.
Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

16:1534

 

16:4

 

Иcходник

Похожие статьи

рецептов пасты на двоих | BBC Good Food

Рецепты пасты на двоих | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 23 из 47. спаржа

  • Томатный пенне с авокадо

    Рейтинг 4,3 из 5.156 оценок

    Получите все пять из ваших 5 в день в этом слегка приправленном, здоровом блюде из макарон. Он богат железом, клетчаткой и витамином С, а также нежирный и низкокалорийный 9.0003

  • Паста с креветками

    Рейтинг 4,5 из 5,99 оценок

    Сочные тигровые креветки превращают это простое блюдо из пасты в блюдо для будней, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Его также легко разделить пополам или удвоить для толпы

  • Простая томатная паста

    Рейтинг 4,2 из 5,71 оценок

    Приготовьте это простое блюдо из пасты с помидорами и сыром для вкусного, сытного и недорогого ужина. Это отличный способ израсходовать ингредиенты из шкафа

  • Салат из макарон в шкафу

    Рейтинг 4,3 из 5,65

    Этот салат из макарон делает быстрый и полезный обед или идеально подходит для пикника или ланча

  • 6 Паста с горохом и ветчиной 0 908 908 Рейтинг 4,2 из 5,5.

    Отпразднуйте сезон гороха с этой классической комбинацией. Это быстрое и простое блюдо из макарон готовится менее чем за 20 минут

  • Спагетти карбонара следующего уровня

    Рейтинг 4,8 из 5,58.

    Приготовьте превосходные спагетти карбонара со сливочным соусом в голландском стиле и хрустящей панчеттой или гуанчиале. Вы также можете добавить яичный желток в конце

  • Фрикадельки быстрого приготовления с макаронами пенне

    Оценка 4,4 из 5,42 оценок нечто необычное

  • Cacio e pepe с стручковой фасолью

    Рейтинг 4,7 из 5,13.

    Cacio e pepe или «сыр и перец» — это римская классика. Простой соус для пасты, в котором используется вода для пасты для придания шелковистой текстуры. Фасоль добавляет свежести и остроты

  • Макароны со шпинатом и сыром

    Рейтинг 3,9 из 5,22 оценок

    Ваша любимая комфортная еда обновлена: меньше калорий и больше овощей. Вегетарианские макароны с сыром со шпинатом и помидорами — простое блюдо для двоих

  • Паста с грибами и травами

    Рейтинг 3,9 из 5,59 оценок

    Быстрый обед с низким содержанием жира в середине недели — хорошо, если у вас ограниченный бюджет.

  • Паста со сливками, спаржей и горошком

    Рейтинг 3,6 из 5,54 оценок

    Возьмите пять ингредиентов и приготовьте этот простой ужин фузилли из зеленых овощей на двоих, а также 3 блюда из пяти блюд в день

  • Легкая запеканка из макарон

    Оценка 4,1 из 5,36

    Простая в приготовлении вегетарианская запеканка из макарон — просто выложите слои и выпекайте

  • Спагетти путтанеска с красной фасолью и шпинатом

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,24 оценок здоровая веганская путтанеска. Со спагетти, фасолью, помидорами, оливками и шпинатом, это быстро, легко и богато питательными веществами

  • Паста с водкой

    Рейтинг 4,8 из 5,40 рейтинга

    Устройтесь поудобнее и насладитесь большой тарелкой пасты alla vodka, томатная паста со сливками, как вы можете догадаться, с водкой, которая уравновешивает интенсивные вкусы

  • Ньокки cacio e pepe

    Рейтинг 4,2 из 5,24 оценок

    Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой клецок с пармезаном и черным перцем. Это просто, но невероятно вкусно, а главное, на приготовление уходит всего семь минут

  • Сырные спагетти с баклажанами и помидорами

    Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок

    Мы использовали цельнозерновые спагетти для этого быстрого и легкий ужин, чтобы повысить содержание клетчатки. Он обеспечивает четыре из ваших 5 в день вместе с витамином С и железом

  • Спагетти со спаржей и лимоном и горошком

    Рейтинг 3,5 из 5,37

    Это полезное веганское блюдо из пасты готовится менее чем за 20 минут. Он низкокалорийный и обеспечивает 3 из 5 ваших ежедневных потребностей, а также клетчатку, витамин С и железо.

  • Папарделле из крабов и спаржи

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Крабов так хорошо подавать весной – в сочетании с папарделле из свежих яиц и спаржей получается великолепное сезонное блюдо. Сочетайте с рукколой

  • Цыпленок со сливочным беконом пенне

    Рейтинг 4,6 из 5,108 оценок

    Этот богатый, роскошный ужин из одной сковороды невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 25 минут зеленый лук

    Оценка 4,7 из 5,76 оценок

    Попробуйте этот новый способ подачи классического итальянского блюда вместо пасты

  • Пенне с луком-пореем и скумбрией

    Рейтинг 4,3 из 5,63 рейтинга

    Это супербыстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели. Оно прекрасно сочетается с копченой пикшей

  • Сливочный лингвини с креветками

    Рейтинг 4 из из 5,76 оценок

    Этот восхитительный рецепт готовится в мгновение ока, но достаточно особенный, чтобы угостить и друзей. Добавьте свежего краба и нарезанный красный перец чили для удовольствия

  • Загрузить еще

    Рекламный контент

    Паста на 30Seconds Food

    Запеканки

    Рецепт сырной запеканки из спагетти делает всех счастливыми

    Мелисса Викерс

    2 дня назад

    Запеканки

    Рецепт запеканки с сыром Spaetzle похож на немецкие макароны с сыром

    30-секундная еда

    2 дня назад

    Макаронные изделия

    Рецепт лимонных спагетти с грибами от Джады Де Лаурентис за 20 минут

    Донна Джон

    6 дней назад

    стал вирусным

    Рецепт лапши в банке Mason Jar: эта вирусная тенденция в еде — забавный рецепт приготовления еды

    30-секундная еда

    6 дней назад

    Макаронные изделия

    Простой рецепт спагетти с соусом песто из базилика и томатами в волдырях

    Донна Джон

    8 дней назад

    Макаронные изделия

    Удивительный рецепт лазаньи с песто, горохом и шпинатом: потрясающий рецепт зеленой лазаньи

    Энн Мари Патитуччи

    9 дней назад

    Паста

    Рецепт куриного болоньезе без сливок настолько хорош, что вы будете молиться о остатках

    Донна Джон

    11 дней назад

    Макаронные изделия

    Легкий рецепт спагетти «Цезарь»: рецепт пасты со всеми вкусами салата «Цезарь»

    30-секундная еда

    14 дней назад

    Соусы/приправы

    10-минутный рецепт сливочного томатного соуса с рикоттой, пармезаном и базиликом

    Донна Джон

    15 дней назад

    Макаронные изделия

    20-минутная кремовая тыква Альфредо Рецепт пасты Screams Fall

    30-секундная еда

    17 дней назад

    Макаронные изделия

    15-минутный рецепт сливочной пасты со шпинатом и рикоттой и лимоном — неотразим

    Донна Джон

    17 дней назад

    Рецепты амишей

    Бюджетный рецепт запеченной запеканки из спагетти из 5 ингредиентов амишей

    30-секундная еда

    17 дней назад

    стал вирусным

    Удивительный рецепт Cacio e Pepe из 3 ингредиентов: рецепт пасты, о котором вы слышали

    30-секундная еда

    20 дней назад

    Макаронные изделия

    Рецепт феттучини из индейки с текилой от Гая Фиери — один из его любимых

    30-секундная еда

    21 день назад

    Запеканки

    Рецепт куриных спагетти для женщин-первопроходцев: позвоните в колокольчик к обеду

    30-секундная еда

    21 день назад

    Соусы/приправы

    10-минутный рецепт соуса Skinny Alfredo со сливочным вкусом

    30-секундная еда

    21 день назад

    Макаронные изделия

    Рецепт запеченной запеканки Ziti с проволоне: чудесное блюдо для понедельника без мяса

    Энн Мари Патитуччи

    23 дня назад

    Паста

    Рецепт куриной пасты песто из 4 ингредиентов: что вам не нравится в этом 20-минутном рецепте?

    Энн Мари Патитуччи

    23 дня назад

    60 итальянских блюд из пасты, которые заставят вас сказать Mangia!

    Если вы хотите побаловать себя сытным и сытным обедом, то итальянская паста – это то, что вам нужно.

    1
    /
    60

    Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс

    Перейдите к рецепту

    Приготовьте маринару самостоятельно с помощью нашего руководства по приготовлению соуса для пасты.

    2
    /
    60

    Мускатный орех и вишня — новая пара. Это секрет того, что действительно делает это блюдо из макарон с ангельскими волосами. Моему другу-вегетарианцу тоже нравится без курицы. —Мэри Энн Сандер, Централия, Миссури

    Перейти к рецепту

    3
    /
    60

    Я адаптировала это простое, элегантное основное блюдо по рецепту, который моя свекровь приготовила для нашей семьи. Кайенский перец придает немного остроты своему насыщенному сливочному соусу. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

    Перейти к рецепту

    4
    /
    60

    Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

    Перейти к рецепту

    5
    /
    60

    Чеснок, перец и травы поверх сливочного сыра рикотта в этом постном блюде на сковороде, которое можно приготовить всего за 20 минут. — Джанет Боулджер, Ботвуд, Ньюфаундленд и Лабрадор

    Перейти к рецепту

    6
    /
    60

    Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния

    Перейти к рецепту

    7
    /
    60

    С томатно-мясным соусом и острым козьим сыром это чудо буднего дня — моя версия комфортной еды. Вы хотите иметь тарелку за тарелкой. — Лиззи Манро, Бруклин, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    8
    /
    60

    Я всегда добавляю в макароны травы, чтобы усилить их вкус. Этот лингвини выглядит и на вкус как из пятизвездочного ресторана. Мы это любим. — Тоня Беркхард, Палм-Кост, Флорида

    Перейти к рецепту

    9
    /
    60

    Кексы из спагетти с курицей карбонара станут вкусным и веселым семейным ужином. Макароны из цельнозерновой муки и ингредиенты с пониженным содержанием жира делают эти быстрые и легкие маленькие пирожные из макарон еще и питательными победителями. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

    Перейти к рецепту

    10
    /
    60

    Люди говорили мне, что это лучше, чем соус, который готовили их сицилийские бабушки. Но не говорите об этом старшему поколению! —Эмори Доти, Джаспер, Джорджия

    Перейти к рецепту

    11
    /
    60

    Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    12
    /
    60

    Паста с артишоками и сливочным сыром — все, чем должен быть воскресный ужин: сытный, вкусный и запоминающийся. Добавьте приготовленную курицу, креветки или краба, если хотите. — Нэнси Бекман, Хелена, Монтана.

    Перейти к рецепту

    13
    /
    60

    Ароматная колбаса и вяленые помидоры оживят любое простое блюдо из пасты. У меня такое ощущение, что как только вы его попробуете, он станет любимым в вашей семье! — Дон Синглтон, Восемьдесят четыре, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    14
    /
    60

    Во время плавания по Средиземному морю мы попробовали лимонно-артишоковую пасту. Я разработал свою собственную версию, которая нравится нашим гостям. Попробуйте с креветками и оливками каламата. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

    Перейти к рецепту

    15
    /
    60

    Я приготовил это блюдо, пытаясь израсходовать большой кочан брокколи. Моя семья просит его не реже одного раза в неделю, что очень удобно, потому что у нас всегда есть ингредиенты. — Лиза Монтгомери, Эльмира, Онтарио.

    Перейти к рецепту

    16
    /
    60

    Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его потрясающие кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота,

    Перейти к рецепту

    17
    /
    60

    У меня было мало времени, но я хотела приготовить изысканный ужин для нас с мужем. В тот вечер мы ели эту простую пасту с острой колбасой и нашей домашней капустой. — Анжела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    Ищете лучшие рецепты пасты? Не смотрите дальше этих невероятных 5-звездочных блюд.

    18
    /
    60

    Эту соблазнительную пасту с морепродуктами я приготовил для своей жены. Это потрясающее блюдо, которое подают с хрустящей закваской. Если вы не любите специи, пропустите хлопья красного перца. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

    Перейти к рецепту

    19
    /
    60

    В этом простом блюде из макарон нет необходимости предварительно готовить ракушки. Это почти как волшебство, когда вы открываете крышку и обнаруживаете вкусности, ожидающие в медленноварке. Добавьте чесночный хлеб, и вы золотой! —Шерри Дэй, Пинкни, Мичиган

    Перейти к рецепту

    20
    /
    60

    Это бесспорно один из лучших рецептов лазаньи на сковороде, которые когда-либо пробовала наша комиссия. А с классическими вкусами и сырными слоями он определенно подходит для детей. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    21
    /
    60

    Подруга дала мне этот рецепт, когда узнала, что я люблю бутерброды муффулетта. Очень сытный и сытный, этот легкий ужин на сковороде быстро приготовится в загруженный будний вечер. Подавать с сырным чесночным хлебом. — Ян Холлингсворт, Хьюстон, Миссисипи

    Перейти к рецепту

    22
    /
    60

    Спагетти с соусом — любимый ужин моих детей, поэтому методом проб и ошибок я придумал свой собственный рецепт. Это выигрышный результат. Мне нравится, что его готовят в мультиварке. — Саманта Викарс, Кеноша, Висконсин 9.0003

    Перейти к рецепту

    23
    /
    60

    Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту в доме друга в канун Рождества. Мы были так впечатлены, что это стало и нашей собственной праздничной традицией. Готовлю его и в другое время года. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    24
    /
    60

    Во время кулинарной стажировки в Тоскане я узнал, что настоящая итальянская кухня проще, чем вы думаете! Эта карбонара готовится быстро, просто и вкусно, как ее любят в Италии. — Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

    Перейти к рецепту

    25
    /
    60

    Это богатое сливочное блюдо из макарон легко приготовить для ужина в будний день, но оно достаточно особенное для компании. При желании горгонзолу можно заменить другим сыром. — Джордж Шредер, Порт-Мюррей, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    26
    /
    60

    Это блюдо из пасты, приготовленное с соусом Альфредо, восхитительно отличается от традиционных рецептов на основе томатов. Очень сырный, он быстро готовится и всегда популярен на обедах. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

    Перейти к рецепту

    27
    /
    60

    Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели баклажаны, подавайте их в этой красивой запеканке со слоями. Вся наша семья получает удовольствие. Всегда популярное блюдо для обеда, а также отличное блюдо для компании. — Кэрол Мишке, Ред Блафф, Калифорния

    Перейти к рецепту

    28
    /
    60

    Эта простая и эффектная паста всегда в меню, когда мы с мужем собираем новых друзей на ужин. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас

    Перейти к рецепту

    29
    /
    60

    Соус Альфредо, купленный в магазине, прекрасно сочетается с этим ароматным постным блюдом. Я использую сухую пасту, но вы можете использовать охлажденные феттучини, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    30
    /
    60

    В этом блюде прекрасно сочетаются сладкая груша, соленая колбаса и сливочный сыр с плесенью. На вкус он такой же, как в хорошем ресторане. — Дебби Харден, Уильямстон, Мичиган.

    Перейти к рецепту

    31
    /
    60

    Я приготовил это блюдо из пасты со сливками, когда мне нужно было израсходовать немного маринара. Хлопья красного перца придают ему немного остроты, что очень нравится моей семье. Он очень универсальный, так что попробуйте его с курицей или просто добавьте немного свежего базилика. — Лорри Стаут, Гейтерсберг, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    32
    /
    60

    Феттучини Альфредо существует уже много лет. Я придаю ему современный вид, добавляя нежные креветки и щепотку лимона. — Тоня Беркхард, Дэвис, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    33
    /
    60

    У нас с мужем напряженный график, поэтому я всегда ищу блюда быстрого приготовления, подходящие для особого случая. Креветки с чесноком, помидорами и макаронами — победитель. — Кэтрин Дженсен, Блайтвилль, Арканзас

    Перейти к рецепту

    34
    /
    60

    Чтобы разнообразить традиционную запеченную пасту, мы начинаем со сливочного козьего сыра, а затем добавляем моцареллу, рикотту и сыр пармезан. — Тереза ​​Ралстон, Нью-Олбани, Огайо

    Перейти к рецепту

    35
    /
    60

    В классическом итальянском свадебном супе мясо смешивается с овощами в бульоне. Какие виды мяса и какие овощи могут быть изменены в соответствии с вашими договоренностями. Курица прекрасно сочетается с пикантным трио из лука, моркови и сельдерея, с фрикадельками и шпинатом на второстепенных ролях. — Патрисия Хармон, Баден, Пенсильвания.

    Перейти к рецепту

    36
    /
    60

    Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась рецептом итальянской колбаски. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    37
    /
    60

    Я люблю готовить здоровую пищу из продуктов, которые я купила в последний раз на фермерском рынке. Эта паста занимает всего 30 минут от кладовой до обеденного стола. Вы можете легко сделать его мясным блюдом, добавив вареную, измельченную курицу. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния

    Перейти к рецепту

    38
    /
    60

    Я научился готовить это блюдо у друзей из Генуи, Италия, где они известны своими вкусными сочетаниями овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо

    Перейти к рецепту

    39
    /
    60

    Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

    Перейти к рецепту

    40
    /
    60

    Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    41
    /
    60

    Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясную запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. — Тереза ​​Смит, Шебойган, Висконсин

    Перейти к рецепту

    42
    /
    60

    Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. —Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    43
    /
    60

    Когда мой садовый базилик сходит с ума, я делаю песто и храню его замороженным в небольших контейнерах до удобного случая, как в этом рецепте пикантной куриной пасты песто в одной кастрюле. —Кимберли Фенвик, Хобарт, Индиана

    Перейти к рецепту

    44
    /
    60

    Когда мне хочется домашнего томатного соуса, я делаю пикантную порцию, чтобы смешать ее с курицей и овощами. Ароматы творят чудеса и с пенне. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    45
    /
    60

    Найти творческие способы использования остатков, особенно для индейки после Дня Благодарения, непросто. Вот мой фаворит, который вы можете легко приготовить для другого варианта ужина. Приготовьте рецепт, как указано, затем переложите в форму для запекания и заморозьте на срок до трех месяцев. — Патрисия Кайл, Нокомис, Флорида

    Перейти к рецепту

    46
    /
    60

    Использование сливочного сыра для обогащения соуса ускоряет время приготовления, и вы съедите эту старинную классическую карбонару примерно за 30 минут. —Селеста Брантолино, Ленуар, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    47
    /
    60

    Это блюдо чем-то напомнит вам классические креольские креветки, но с неожиданным итальянским акцентом. Медленное приготовление упрощает процесс приготовления — идеальный вариант для компании. — Карен Эдвардс, Сэнфорд, Мэн

    Перейти к рецепту

    48
    /
    60

    Вот простой соус всего из четырех ингредиентов, и он достаточно пикантный для необычной вечеринки. Я использую макароны с галстуком-бабочкой, но пенне тоже подойдет. — Айша Шурман, Аммон, Айдахо

    Перейти к рецепту

    49
    /
    60

    Маслянистый чесночный соус заполняет миску лингвини, лавровыми гребешками и овощами. Отметьте что-нибудь особенное или поднимите тост в конце очередного рабочего дня с этим блюдом, которое идеально подходит для двоих. —Паула Джонс, Бруксвилл, Флорида

    Перейти к рецепту

    50
    /
    60

    Я готовлю лобстера alla diavola (по-дьявольски) с тех пор, как вышла замуж. Мы подаем лобстеров на семейные торжества, обычно с лингвини или капеллини. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

    Перейти к рецепту

    51
    /
    60

    Мой муж любит макароны, а я съеживаюсь из-за грязной посуды. Теперь, в «День спагетти», как он это называет, я готовлю пикантные ротини в одной кастрюле, которые делают всех счастливыми. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

    Перейти к рецепту

    52
    /
    60

    Этот рецепт пасты прост в приготовлении в одной кастрюле и не оставляет беспорядка на вашей кухне. Чтобы придать ему более здоровый вид, я иногда использую феттучини из цельнозерновой муки. — Майк Маккормик, Мур, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    53
    /
    60

    Чтобы произвести впечатление на гостей, мы подаем итальянские колбаски и сердцевины артишоков с пастой. Он на вкус как шедевр для гурманов, а также работает с рисом или картофелем. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

    Перейти к рецепту

    54
    /
    60

    Этот соус становится тем вкуснее, чем дольше он кипит, что позволяет вкусу полностью раскрыться. На самом деле, он вкуснее всего на второй день после ночи в холодильнике. Мангия! —Даррелл Кау, Юджин, Орегон

    Перейти к рецепту

    55
    /
    60

    Одно из моих любимых детских воспоминаний – это пойти с семьей на Старую фабрику спагетти и заказать большую тарелку спагетти с сыром, фрикадельки и чесночный хлеб. Мой домашний рецепт напоминает мне о тех веселых временах и удовлетворяет тягу каждого к хорошей итальянской еде. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    56
    /
    60

    Мой муж сделал это для меня незадолго до нашей свадьбы. Я внесла небольшие изменения в рецепт за эти годы, и он говорит, что теперь он стал еще лучше. Лимоны являются освежающим дополнением. —Энн Бейкер, Тексаркана, Техас

    Перейти к рецепту

    57
    /
    60

    На создание этого рецепта меня вдохновило блюдо из макарон по-каджунски, которое я готовлю из обжаренной курицы, но вместо этого заменяю итальянской колбасой. Я люблю это блюдо, и оно делает сытную еду, которая согревает вас повсюду. — Тони Дишман, Мурсвилль, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    58
    /
    60

    Вкус этого рецепта такой, как будто вы работали над ним весь день. Какой классный способ оживить соус для пасты! — Джоанн Браун, ЛаТроб, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Немного

    59
    /
    60

    Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в занятые вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    60
    /
    60

    Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. —Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Вверх Далее: 21 простая и вкусная идея рецепта равиоли.

    Первоначально опубликовано: 26 июня 2017 г.

    Жаклин Вайс

    Жаклин — блоггер и писатель, страстно любящий делиться последними полезными советами и тенденциями в еде и кулинарии. В свободное время она посещает новые рестораны и экспериментирует на кухне.

    Легкая и легкая летняя паста

    Недавно я провела очень веселый урок кулинарии со Spindrift, и мы приготовили потрясающую Легкую и легкую летнюю пасту !

    Рой — эксперт по макаронам, и за эти годы он дал мне так много замечательных советов. Совсем недавно мы решили позволить макаронам быть звездой шоу. Особенно летом, когда не хочется ничего слишком тяжелого, так приятно приготовить простой легкий соус. Паста отлично подойдет для восхитительного ужина в будний день или для особенного ужина, который кажется вам суетой, хотя проще не бывает!

    Что нужно для приготовления пасты

    Кухонные принадлежности

    Кастрюля для макарон
    Кастрюля с антипригарным покрытием для соуса
    Нож для измельчения
    Щипцы для пасты
    Терка для сыра

    Ингредиенты

    6

    4 2 Оливки 2

    4

    4 масло

  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца
  • Сливочное масло
  • Макароны, мы использовали фузилли
  • Петрушка
  • Сыр Романо
  • Лимон для
  • Эти летние макароны созданы для замены! Я хочу, чтобы вы весело провели время с этим на своей собственной кухне. Романо — забавная альтернатива пармезану, но если пармезан — это то, что у вас есть, используйте его! Если у вас нет петрушки, вы можете добавить зеленый лук или любую другую зелень, которую вы любите и которая есть под рукой. Если вы хотите добавить овощей, добавьте немного гороха или брокколи! Чтобы получить больше белка, добавьте немного креветок, курицы, свинины, чего вы любите. Возьмите на себя смелость сделать эту пасту вкусной, заставив ее работать на вас.

    Как приготовить летнюю пасту

    Сначала приготовьте соус

    Перед приготовлением соуса добавьте подсоленную воду для летней пасты, чтобы она была готова. Затем разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте ½ чайной ложки соли и хлопьев красного перца и перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, и выключите огонь.

    Во-вторых, приготовьте макароны

    Когда вода закипит, добавьте макароны и варите, как указано на упаковке (для нашего фузилли это заняло около 11 минут). Когда макароны станут аль денте, достаньте их из воды щипцами или ложкой и добавьте в соус. Паста приготовится в соусе, пока вы будете все это перемешивать. Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты, если вы используете обычные макароны.

    В-третьих, соберите блюдо для летней пасты

    Добавьте петрушку и 1/2 чашки сыра Романо и перемешайте. Добавьте 1/4 стакана воды для макарон, если вы используете обычные макароны. Подавайте с долькой лимона и щепоткой красного перца по вкусу и наслаждайтесь!

    Если у вас есть остатки, всегда говорит Рой, это то блюдо, которое вы оставляете на прилавке. Люди вернутся за ним, когда ночь продолжится, и он вкусен даже при комнатной температуре. Оставшиеся остатки можно хранить в холодильнике и осторожно разогревать на сковороде с небольшим количеством масла и/или сливочного масла.

    Другие блюда из макарон, которыми можно насладиться

    Если вам нравится эта летняя паста, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими вариантами пасты в блоге.
    Некоторые из моих любимых:
    Roy’s Mangia
    Соус для спагетти от бабушки Пэт
    Летняя паста с креветками на гриле
    Паста с морепродуктами из моей кулинарной книги

    Когда вы готовите легкую летнюю пасту, не забудьте оценить ее и оставить отзыв ниже. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете и какие забавные способы вы делаете это по-своему. Если вам нужно больше вдохновения, подпишитесь на нашу пятничную рассылку «Избранное» и следите за новостями в Pinterest, Instagram и TikTok, чтобы присоединиться ко всему веселью!

    Распечатать

    Легкая и легкая летняя паста

    • Автор: Тери Тернер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Ужин
    • Метод: Плита
    • Кухня: Паста

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Эта легкая и легкая летняя паста отлично подходит для ужина в будние дни! Такое ощущение, что вы суетились, но это собирается менее чем за 20 минут!


    •   2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки соли, разделить
    •   1/4 стакана хорошего оливкового масла
    •   1 пучок зеленого лука, нарезанного глиной, около 4 унций
    •   3 больших зубчика чеснока, нарезанных
    •   1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще немного для подачи
    •   3 столовые ложки сливочного масла
    •   1 фунт пасты, мы использовали длинные фузилли
    •   1 пучок мелко нарезанной петрушки, примерно 1 стакан
    • Блок сыра Романо весом 4 унции, тертый (около ½ чашки)
    •   1 лимон, разрезанный на четвертинки

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1.  Вскипятите 4 литра воды с 2 столовыми ложками соли на сильном огне.
    2.  Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
    3.   Добавьте зеленый лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут.
    4.  Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и хлопья красного перца и перемешайте.
    5.   Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, и выключите огонь.
    6.   Когда вода закипит, добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке (для наших фузилли это заняло около 11 минут).
    7.   Когда макароны станут al dente, выньте макароны из воды щипцами или ложкой для пасты, добавьте в соус и доведите до готовности в соусе при выключенном огне, хорошо помешивая. Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты, если используете обычные (не GF) макароны.
    8.   Добавьте петрушку и 1/2 стакана сыра Романо и перемешайте. Если вы используете обычные макароны, добавьте 1/4 стакана воды для пасты.
    9.   Подавайте с долькой лимона и хлопьями красного перца по вкусу и наслаждайтесь!

    Ключевые слова: летняя паста

    Шеф-повар и блогер Александра Стаффорд представляет два итальянских рецепта

    Любители баклажанов, возрадуйтесь!

    Если вам понравился сочный холодный салат из арахиса с огурцами от Александры Стаффорд или ее солнечные летние спагетти из тыквы с лимоном и зеленью, вам повезло! Этот (очень занятый) шеф-повар, писатель, блогер и пользователь Instagram вернулся с еще двумя роскошными рецептами, в которых особое внимание уделяется свежим сезонным продуктам. Как обычно, ее рецепты сочетают в себе простоту и эффектность: эти блюда идеально подходят для спокойного буднего вечера, а также служат элегантным ужином без суеты.

    Если вы любите углеводы, у Стаффорда есть рецепт пасты, приготовленной в восхитительном томатном соусе, который готовится очень быстро. Соус, насыщенный и шелковистый, также израсходует лишние летние помидоры. Да, и если вам кажется, что томатный соус с макаронами — скучный вариант, помните, что это блюдо усеяно горстью свежеподжаренных кедровых орешков. Здоровая доза соленого пармезана объединяет все это (потому что вы можете даже иметь пасты без пармезана?) вместе с кучей сливочной моцареллы. Она рекомендует орекьетте, но не стесняйтесь использовать макароны по вашему выбору.

    Чтобы приготовить более изысканное итальянское блюдо, которое точно произведет впечатление, Стаффорд предлагает приготовить инвольтини из баклажанов. Этот рецепт требует запекания длинных ломтиков баклажанов до золотистого цвета, а затем обматывания полосок вокруг декадентской начинки из сыра рикотта, панировочных сухарей и яркой цедры лимона. Обратите внимание, что для инвольтини потребуется немного запасного томатного соуса, поэтому заранее придумайте хороший рецепт (или просто купите консервированный соус в продуктовом магазине — мы не скажем).

    Теперь, когда у вас есть несколько вдохновляющих идей для ужина, все, что вам нужно сделать, это подумать о легком свежем летнем салате, который подойдет к вашему более сытному основному блюду (совет для салата: приготовить собственную заправку ресторанного качества не так сложно, как кажется). ).

    Паста с простым соусом из помидоров черри

    На 4 порции

    Ингредиенты
    ¼ стакана оливкового масла
    1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
    4 зубчика чеснока, тонко нарезанный0738 1/3 стакана кедровых орешков
    1/2–1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если подавать детям)
    1 фунт маленьких сладких помидоров, разрезанных пополам плюс еще по вкусу
    4 унции маленьких шариков моцареллы или тертой моцареллы
    1/2 стакана свежего базилика, тонко нарезанного или больше по вкусу
    свежемолотого черного перца

    Инструкции

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Поместите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на самый слабый огонь.

    Тем временем положите оливковое масло, лук-шалот и чеснок в большую сковороду. Приправить щепоткой соли. Включите высокую температуру. Как только вы увидите, что масло начинает мерцать, перемешайте лук-шалот и чеснок, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно 10 минут или пока лук-шалот и чеснок не станут очень мягкими.

    Когда вода для пасты закипит, добавьте 1 столовую ложку поваренной соли. Отварите пасту до состояния al dente (11–12 минут для ореккьетте, но точное время проверьте на упаковке).

    Тем временем откройте крышку сковороды с луком-шалотом и чесноком. Добавьте измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры. Приправить щепоткой соли. Готовьте от 3 до 5 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут распадаться. Добавьте 1 стакан воды и доведите до слабого кипения. Попробуйте на приправу. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Перед тем, как слить воду с макарон, оставьте чашку или около того жидкости, в которой варились макароны. (Возможно, вам не понадобится жидкость для варки макарон, но оставьте ее на всякий случай.) Слейте макароны. Не промывайте и не встряхивайте. Немедленно переложите осушенные макароны в томатный соус и перемешайте. Включите низкую температуру.

    Проверьте кедровые орехи. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока кедровые орешки не поджарятся — не отходите от сковороды ни на секунду. Добавьте их к макаронам после обжаривания.

    Добавьте к макаронам сыр пармезан и свежий молотый перец по вкусу. Вкус. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте немного зарезервированной жидкости для варки макарон, если соус слишком загустел — мне еще не нужна зарезервированная жидкость, но я всегда оставляю немного, если она мне понадобится. Если хотите, добавьте больше пармезана по вкусу.

    Когда соус станет приправленным на ваш вкус, добавьте моцареллу и базилик, перемешайте и сразу же подавайте. Посыпьте сверху еще пармезаном, если хотите. Если хотите, посыпьте сверху перцем.

    Простые жареные баклажаны Involtini

    На 2–4 порции

    Ингредиенты
    1–2 баклажана среднего размера
    кошерная соль и перец
    оливковое масло для смазывания
    ¾ чашки сливок и от половины до половины столовой ложки томатного соуса

    опционально

    свеженатертый пармиджано реджано для сервировки
    1/2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей панко
    1 стакан цельного молока свежей рикотты
    тертая цедра 1 лимона
    1/4 ч. л. кошерная соль, плюс еще по вкусу

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте оливковым маслом. У каждого баклажана срезать кончик плодоножки. Поставьте баклажан вертикально и сделайте надрезы толщиной 1/4 дюйма, чтобы получились длинные ломтики. Разложите на противне. Налейте около 3 столовых ложек масла в маленькую тарелку. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарить 10 минут. Подбросить. Смажьте другую сторону маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте еще 5-8 минут или пока не начнет становиться золотистым.
    Достаньте противень из духовки и отложите в сторону.

    Тем временем приготовить начинку. В миске смешайте панировочные сухари, рикотту, лимонную цедру и соль. Вкус. При необходимости отрегулируйте, добавив щепотку соли.

    Разогрейте духовку до 425ºF. Перелейте томатный соус в 9-дюймовую круглую форму для запекания или сосуд аналогичного размера, пока дно формы не будет покрыто тонким слоем. Положите ложку (около 2 чайных ложек) начинки на один конец каждого ломтика баклажана. Сверните ломтик вокруг начинки и положите швом вниз на блюдо поверх томатного соуса. Сбрызните или смажьте кремом булочки, чтобы они увлажнились. Выпекайте до тех пор, пока края соуса по бокам блюда не станут темными, а булочки хорошо не карамелизуются, от 20 до 25 минут. Перед подачей украсьте пармезаном.


    Александра Стаффорд живет в северной части штата Нью-Йорк со своим мужем и четырьмя детьми. Ее кулинарная книга , Bread Toast Crumbs, была номинирована на премию IACP Julia Child First Book в 2017 году. Путь Александры к еде начался в 2003 году, когда она окончила Йельский университет и переехала в Филадельфию, где посещала кулинарную школу и работала на профессиональных кухнях. Проведя два года в Fork, сначала в качестве кулинара, а затем в качестве су-шефа, она оставила ресторанный мир и завела свой блог Alexandra’s Kitchen. Сегодня она еженедельно обновляет свой блог новыми рецептами, а также публикует различные кулинарные сайты и журналы.

    Рецепт свежей пасты на двоих

    По

    Джанет А. Циммерман

    Джанет А. Циммерман

    Отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и автор пяти кулинарных книг. Она фокусируется на ужинах на двоих и вечерней кухне.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 23.08.22

    Протестировано

    Кайла Хоанг

    Протестировано
    Кайла Хоанг

    Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель / Тара Омидвар

    Приготовить домашнюю пасту не так сложно, как вы думаете, особенно если вы подаете ее только на двоих. Этот рецепт домашней пасты имеет идеальный размер, и чем меньше партия, тем легче ее приготовить. Сначала готовится простое тесто из муки, яиц и масла, а затем оно проходит через валик для пасты, ручной или электрический. Если вы мало использовали свою машину, это отличная возможность ознакомиться с ней; все, что нужно, это практика и терпение.

    Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить любой вид пасты, от спагетти до лингвини, от лазаньи до равиоли. Это универсальный рецепт и увлекательный проект, который можно приготовить вместе с партнером.

    «Если вы никогда раньше не готовили свежую пасту, это отличный рецепт для начала. С этим тестом для макарон очень легко работать, и оно не требует длительных периодов отдыха. Свежая паста готовится быстро и имеет восхитительный вкус. не забудьте щедро посолить кипящую воду, так как в тесте нет соли». — Кайла Хоанг

    • 3/4 стакана универсальной муки, плюс 1-2 столовые ложки дополнительно для раскатывания макарон

    • 1 большое яйцо

    • 1 чайная ложка оливкового масла

    • 1/2 чайной ложки воды, опционально

    Сделать тесто для макарон

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Тара Омидвар

    2. Поместите 3/4 стакана муки, яйцо и масло в чашу небольшого кухонного комбайна.

      Ель / Тара Омидвар

    3. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Смесь будет выглядеть сухой, как очень маленькие камешки, но она должна держаться вместе, если ее сжать между пальцами. Если этого не произошло, добавьте примерно 1/2 чайной ложки воды и снова взбейте.

      Ель / Тара Омидвар

    4. Вылейте смесь на доску и скатайте в шар.

      Ель / Тара Омидвар

    5. Быстро вымесите, пока тесто не схватится и не станет немного более гладким.

      Ель / Тара Омидвар

    6. Придайте шару овальную форму и слегка присыпьте обе стороны мукой.

      Ель / Тара Омидвар

    Форма для пасты

    1. Установите валик для макаронных изделий на самую широкую настройку (обычно настройка номер 1). Пропустите овал теста через валик. Не волнуйтесь, если он немного порвется (но он не должен развалиться).

      Ель / Тара Омидвар

    2. Сложите полоску теста втрое и прижмите ее друг к другу.

      Ель / Тара Омидвар

    3. Продолжайте пропускать тесто через валик и складывать его втрое несколько раз, поворачивая тесто так, чтобы шероховатые края проходили первыми. Присыпать мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

      Ель / Тара Омидвар

    4. Когда тесто станет очень гладким и эластичным, измените настройку на вторую по величине настройку (обычно номер 2). Пропустите тесто дважды; не складывайте тесто с этого момента.

      Если хотите, разрежьте полоску теста пополам и работайте с одной половинкой за раз. Накройте второй кусок полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

      Ель / Тара Омидвар

    5. Установите валик на одну настройку тоньше и пропустите через него тесто. Продолжайте подавать и продвигать валик, устанавливая каждый раз одну отметку, пока не дойдете до предпоследнего значения.

      Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. В зависимости от того, как вам нравятся макароны и для чего вы их используете, вы можете также раскатать их на последней настройке. Если тесто где-то липнет, слегка присыпьте его мукой.

      Если вы разрезали тесто пополам, повторите эти шаги со вторым куском теста, начиная с установки № 2 на валике.

      Ель / Тара Омидвар

    6. Нарежьте макароны так, как вам нравится — либо на доске, либо с помощью насадки для нарезки лапши в макаронной машине — или используйте листы для лазаньи или для приготовления равиоли. При приготовлении лапши, спагетти, лингвини и т. п. макароны можно либо приготовить сразу, либо оставить их в один слой на слегка посыпанной мукой доске или противне, застеленном пергаментом, до готовности.

      Ель / Тара Омидвар

    Совет

    Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте ингредиенты ручным миксером или большой ложкой до однородного состояния. Есть те, кто утверждает, что единственный «подлинный» способ смешать макароны — это сделать углубление в муке, добавить яйцо и перемешать вручную. Этот метод может быть грязным и неэффективным, но вы можете попробовать его.