Блюда из баклажан и сладкого перца: Баклажаны с перцем

Рецепт болгарского салата из баклажанов и перца

вернуться назад

Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение. Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и томаты. Кажется, что получится стандартный баклажанный салат, но это вовсе не так. Вкус болгарского салата из баклажанов и перца будет особенным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    41 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Баклажан – 8 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Есть два способа приготовления этого болгарского салата из баклажанов и перца:

    1. Все ингредиенты обжариваем на сковороде в растительном масле. Это вкусно, но достаточно калорийно, кроме того, само приготовление будет занимать много времени.
    2. И баклажаны, и сладкие перцы можно запечь в духовке (аэрогриле), а на плите приготовить лишь томатный соус для салата. Так Вы сэкономите свое время и на выходе получите более диетичное блюдо.

    Я покажу первый способ, он немного трудоемкий, длинный, но и более распространенный.

    Если Вы не уверены в том, горчит ли сорт баклажанов, которые Вы купили, то лучше начать именно с них.

    Овощи вымыть, отрезать хвостик и нарезать баклажаны кружочками. Лучше будет, если кружочки не будут тонкими, вкус баклажана в салате должен быть ярко выражен. Хорошо посолить баклажаны, перемешать их и оставить минут на 20, чтобы из них вышла горечь.

  • Шаг 2

    Для заправки мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.

    Теперь важный момент – нужно спассеровать лук с мукой. Добавляя муку, лук нужно все время помешивать, чтобы мука равномерно распределилась и не стала подгорать.

  • Шаг 3

    Приготовить томатное пюре. Можно натереть свежие помидоры на терке или снять с помидоров кожицу и перемолоть мякоть на мясорубке или в кухонном комбайне.  Я натерла помидоры на терке.

    Можно также воспользоваться консервированным томатным пюре, помидорами в собственном соку или томатной пастой.

  • Шаг 4

    Добавить к жареному луку томатное пюре, посолить по вкусу заправку.

    Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить, не забывая помешивать. Наша задача – добиться загущения томатного соуса.

    В этом рецепте нет ни молотого перца, ни чеснока, что немного непривычно для такого набора ингредиентов. И тем не менее, будет очень вкусно.

  • Шаг 5

    Во время приготовления томатной заправки на другой сковороде начать жарить баклажаны.

    Сначала нужно слить из миски образовавшуюся жидкость, слегка отжать баклажаны. И можно обжаривать их с двух сторон до легкого румянца.

    Не забывайте выкладывать обжаренные овощи на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

  • Шаг 6

    Приготовить перцы. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, хорошо разогреть. Выкладывать целые перцы и тут же накрывать крышкой! Они сильно брызгаются, поэтому крышка на сковороде необходима.

    Аккуратно переворачивая перцы, обжаривать их до такого вида, как на фото. Не бойтесь, что они подгорят.

  • Шаг 7

    Обжаренные горячие перцы сложить в пакет или пищевой контейнер и оставить минут на 5. Затем легко снять с них кожицу.

  • Шаг 8

    На дно салатника уложить баклажаны, затем по кругу выложить несколько перцев.

  • Шаг 9

    Все овощи сверху залить приготовленным томатным соусом.

    Этот болгарский салат из баклажанов и перца можно подавать как теплым, так и холодным. Его редко украшают, потому что любой дополнительный ингредиент нарушит гармоничный вкус получившегося блюда. Если очень хочется оживить композицию, то я добавляю маленькую веточку базилика, который по отдельности отлично сочетается и с баклажанами, и с томатами.

    Попробуйте этот салат, надеюсь, он станет Вашим любимым.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты из болгарского перца: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат из баклажанов с перцем

Салаты из овощей

0

7 697

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Вкуснейший салат из запеченных в духовке баклажанов со сладким перцем, морковью и луком — отличное блюдо на каждый день или праздничный стол. Салат получается витаминный, яркий, красивый, без майонеза. Со свежей зеленью, чесноком и пикантной заправкой.

Такой салат из баклажанов довольно простой в приготовлении. Для любителей острого можно добавить мелко нарезанный острый перчик, а для почитателей кинзы — вместо петрушки можно добавить именно ее.

Ингредиенты

  • Баклажан
    3 шт
  • Перец сладкий
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Петрушка
    1 пуч.
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Уксус 9%
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Пищевая ценность блюда

Калории528Кал, ккал




Белки — 14.62 г (14.06%)

14.060396230044%



Жиры — 21.01 г (20.21%)

20.205808809386%



Углеводы — 68.35 г (65.73%)

65.733794960569%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 0.5-1 см. Противень с пергаментом смазываю растительным маслом, выкладываю слайсы баклажана в один ряд и также их смазываем растительным маслом.

Отправляем в разогретую духовку, запекаю 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Лук режем четвертькольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

Все вместе выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Помешивая обжариваем до мягкости овощей.

Шаг 4

Готовые овощи перекладываем в салатник.

Шаг 5

Запеченные баклажаны нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник к остальным овощам.

Шаг 6

Туда же отправляем нарубленную свежую петрушку.

Шаг 7

Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар, уксус. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Желательно салату дать немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 8

Салат из баклажанов с перцем — это очень вкусно!

Рейтинг: 4.9 (15)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Капоната с баклажанами и болгарским перцем [веганская]

1,9 тыс. просмотров

1 год назад

Капоната с баклажанами и болгарским перцем [Веганский]

1. 9K Views
1 год назад

Капоната, овощное блюдо, состоящее из баклажанов и сладкого перца, очень легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто все нарезать, поэтапно добавить в кастрюлю и варить. Вы получаете это сливочное богатство от баклажана, легкую сладость от перца, соль от каперсов и тонну свежести от всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждый… Да любой! Это сицилийское блюдо можно полностью персонализировать, поэтому не стесняйтесь экспериментировать со своими добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов. Как бы вы ни захотели его съесть, он будет вкусным.

Капоната с баклажанами и сладким перцем [веганская]

Ингредиенты, необходимые для капонаты из баклажанов и болгарского перца [веганский]

  • 1/2 стакана оливкового масла (может вам не понадобиться все)
  • 1 баклажан, нарезанный средними кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанная средними кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный средними кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный средними кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный средними кубиками
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3-4 столовые ложки каперсов
  • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана свежего нарезанного базилика
  • 1/4 стакана золотистого изюма (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить капонату из баклажанов и болгарского перца [веганскую]

  1. Нагрейте около 1/2 оливкового масла (для начала) в большой кастрюле. Добавьте баклажаны и лук. Варить без крышки около 10 минут. Вы хотите, чтобы ваши баклажаны выпустили влагу и начали коричневеть. Перемешайте по мере необходимости.
  2. Добавьте все свои болгарские перцы, помидоры, чеснок, изюм (если используете) и каперсы. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. Снимите крышку и перемешайте, затем готовьте без крышки еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Этот шаг может занять больше времени.
  3. Выключите огонь и добавьте свежие травы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Скрытый для ПК / видимый для мобильных устройств

Об авторе

См. Мои рецепты

Кристен Гентон — блогер, автор книги «Хорошие привычки и порочные удовольствия». Благодаря тому, что она выросла в семи разных странах, ее вкусовые рецепторы стали какими угодно, но не обычными, поскольку она создает полезные, полезные и ароматные рецепты. Сменив карьеру, чтобы следовать своей страсти к еде, посетив кулинарную школу, Кристен сделала следующий шаг, решив вести растительный образ жизни и хочет поделиться своими творениями с миром.

Тайское красное карри с баклажанами и сладким перцем

4,8 звезды (из 15 оценок)

Трейси Йорк — — 49 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Простое тайское красное карри по будням с баклажанами и сладким перцем в одной баночке готовится примерно за 30 минут и подходит для морозильной камеры. Он готовится в одной кастрюле с приготовленной пикантной красной пастой карри и кокосовым молоком. Сделайте свой с тофу или нутом! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена. [ см. ВИДЕО в карточке рецептов ]

Содержание

Кладовая Ингредиенты для тайского карри из баклажанов

Ингредиенты, которые я всегда имею под рукой: паста карри, кокосовое молоко, свежий имбирь, чеснок, и лук. Это основа тайского карри, всегда адаптируемого и очень вкусного способа использовать овощи, хранящиеся в холодильнике. Тем не менее, в его основе должно быть много имбиря и чеснока, чтобы ароматы выделялись!

Говорил ли я вам, как я обожаю баклажаны? Это действительно овощ, на который у меня есть полное сердце, и хотя жареный мой любимый овощ, жареный с карри не сильно отстает.

Это тайское красное карри с баклажанами и сладким перцем очень просто приготовить.

Связанный: Любите красное карри? Попробуйте мой тайский рецепт карри с грибами и тыквой!

       

Краткое руководство: как приготовить этот тайский рецепт из баклажанов

Простой тайский красный карри с баклажанами и сладким перцем, наполненный вкусом и интересной текстурой. Вкратце, вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта):

  • Сначала выберите нут или запеченный тофу, чтобы включить их в рецепт. Если вы собираетесь использовать тофу (на фото), прессуйте его около 30 минут, затем запекайте 20 минут. Это улучшает его текстуру и позволяет впитывать всю прелесть карри. Я добавляю нут без тофу, когда у меня мало времени.
  • Второй , используйте микропланер, чтобы натереть чеснок и имбирь. Овощи нарежьте кусочками размером с укус.
  • Третий , положите немного риса Жасмин, чтобы приготовить.
  • Next , начните готовить тайское красное карри, обжарив баклажаны и лук в небольшом количестве кокосового масла, чтобы смягчить их, затем добавьте сладкий перец. Добавьте чеснок и имбирь, красную пасту карри, хлопья красного перца и коричневый сахар.
  • Последний , деглазируйте кастрюлю бульоном и кокосовым молоком. Вмешайте тофу или нут. Варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить сок лайма и несколько столовых ложек тамари.

Пока карри готово, рис готов! Украсить это тайское красное карри семенами кунжута и тайским базиликом — это восхитительный способ добавить немного красоты, текстуры и аромата этому блюду.

Советы экспертов

  • Баклажан : ищите глобус, итальянский или японский баклажан. Мне нравится Globe (на фото выше), потому что именно его здесь выращивают фермы. Выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, твердой текстурой и зеленым стеблем (без потемнения или мягкости).
  • Болгарский перец : используйте сладкий перец любого цвета. Красный и желтый, как правило, слаще зеленого. Они все хороши!
  • Насколько острый? этот рецепт требует 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (хлопьев чили), для остроты около 4. Еще одна щепотка должна поднять его до 5! Помните, что в красной пасте карри тоже есть специя.
  • Подходит для морозильников? Да пожалуйста! Хранить в контейнере с крышкой до двух недель.

Еще Вегетарианское карри( ish ) Любимые рецепты 

  • Тайское карри с грибами и тыквой
  • Карри из цветной капусты и красной чечевицы
  • Чана Дал с цветной капустой, кешью и кокосовым молоком
  • Французский суп с чечевицей и кокосовым карри
  • Запретный рис с манго и салатом бок чой

Распечатать рецепт

Рецепт тайского красного карри с баклажанами и сладким перцем

Общее время: 30 минут минут

Порций: 4 сытных порции

Калорийность: 406 ккал

Автор:Traci York

Тайский красный карри с баклажанами и сладостями Перцы: простое вечернее карри из одной банки, которое готовится примерно за 30 минут и также подходит для заморозки! Подавайте с жасминовым рисом или нааном | веганский + без глютена

  • ▢ 10 унций (284 г) Твердый тофу, нажатый в течение 30 минут и дренированные (*См. Примечания для опции нута!)
  • ▢ 2 столовые столовые барабаны.
  • ▢ 1 горшок (165 г) желтого лука, нарезанного кубиками, около 1 средней луковицы
  • ▢ 2 горшочка (260 г) сладкого перца зеленого, желтого или красного цвета или смесь, примерно два перца
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 ст. л. свежего имбиря, микропланированного
  • ▢ 2 ст. л. красной пасты карри
  • ▢ 1/4 ч. л. хлопьев красного перца по желанию – примерно на 4 остроты!
  • ▢ 1 ст.л. коричневого сахара или кленового сиропа
  • ▢ 1/2 стакана (120 г) овощного бульона
  • ▢ 1, 13 1/2 унции (382 г) жирного кокосового молока
  • ▢ 2 ст. л. тамари 9 0020
  • ▢ 1 /2 Сок лайма
Подавать с: тайским базиликом, дольками лайма, семенами кунжута, кинзой и жасминовым рисом.
    Для тофу:
    • Во время выжимания тофу (см. примечания к нуту)** разогрейте духовку до 350F (180C). Нарежьте отжатый/высушенный тофу на (примерно) 1-дюймовые (2,5 см) кубики и положите на противень, выстланный пергаментом или силиконом. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета. Это подсушит тофу. Отложите в сторону.

    Для карри:
    • В большую жаровню добавьте кокосовое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Увеличьте огонь до среднего и добавьте баклажаны и лук. Жарить, помешивая, около 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Это нормально баклажан палочки немного.

    • Добавьте сладкий перец и обжаривайте, помешивая, около минуты, чтобы он немного размяк. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешивайте еще минуту, очищая дно кастрюли — чеснок и имбирь начнут прилипать. Добавьте пасту карри и хлопья красного перца. Сделайте глубокий вдох….. аааа.

    • Готовить, помешивая, еще минуту, покрывая овощи пастой. Добавьте коричневый сахар и деглазируйте кастрюлю бульоном и кокосовым молоком. Вмешайте тофу или нут. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока не прогреется. Вмешайте тамари и сок лайма.

    • Снимите с огня и посыпьте рис ложкой. Сверху посыпать тайским базиликом, кинзой и посыпать кунжутом. Подавайте с дополнительным соусом Тамари и дольками лайма.

    • Хранить в контейнере с крышкой до трех дней или до двух недель в морозильной камере. Разморозить в холодильнике на ночь и осторожно подогреть на плите.

    *Вариант из нута! Используйте 1 1/2 C (248 г) нута вместо тофу. Просто добавьте нут, когда по рецепту требуется тофу. Если вы используете консервы, обязательно слейте нут, прежде чем добавлять его.

    ** Если позволяет время, заморозьте тофу, когда принесете его домой из магазина. В морозилке происходит что-то волшебное. Разморозьте его в холодильнике на ночь перед использованием. Поскольку тофу упакован в воду, нам нужно выдавить из него воду, чтобы освободить место для вкуса! Чтобы отжать размороженный тофу, используйте кухонное полотенце и положите его под и поверх тофу.