Блюда или блюда как правильно: Nothing found for 2015 09 17 %25D0%25B1%25D0%25Bb%25D1%258E%25D0%25B4%25D0%25B0 %25D0%25B8%25D0%25Bb%25D0%25B8 %25D0%25B1%25D0%25Bb%25D1%258E%25D0%25B4%25D0%25B0

Содержание

18 слов про еду, которые делают нас неграмотными, когда мы их произносим

Придёшь в кафе вкусно поесть и рискуешь слегка облажаться, заказывая еду. Вдруг неправильно произнесёшь модный фалафель или ошибёшься в обращении к бармену. Рассказываем о стыдных ошибках в ударениях слов про еду и напитки.

Правильно: лАтте со вкусом карамели

Начнём не совсем с еды, а с напитков. Очень вкусных и частых на ошибки. Первым идёт латте, который неверно произносят не только кофеманы, но и очень часто официанты. И даже осмеливаются поправлять «лАтте» на «латтЕ». Не делайте так. Ударением нужно ставить на первый слог — «лАтте», как и в итальянском языке, откуда это слово пришло.


Правильно: кофе глясЕ

Ещё один вид кофе с шариком мороженого сверху. Название придумали французы: от glace — «ледяной, замороженный». Раньше в наших словарях был зафиксирован вариант написания с удвоенной «с», но теперь правильным считается вариант «глясе». С ударением тоже стало всё однозначно: оно падает на последний слог. И произносится твёрдо — гля[сэ].


Правильно: тирамисУ

Ваш любимый десерт долгое время не мог обзавестись устойчивым ударением и словарной фиксацией. Его произносили и как «тирамИсу», и как «тирамисУ». Слово пришло из итальянского языка, в котором состоит из трёх слов: tira mi su (буквальный перевод как «тяни меня вверх»). А в 2012 году вышла новая редакция академического орфографического словаря — и теперь десерт однозначно и официально стал «тирамисУ». И, кстати, никакий двойных согласных в слове тоже нет.


Правильно: слИвовый сок

Сок, компот, детское пюре и что угодно правильно называть «слИвовым». Тут без вариантов старый/новый или допустимый/разговорный. Хотя в речи, опять же, распространен вариант с ударением на «о». Есть даже подозрение, что скоро он станет если не единственно верным, то хотя бы допустимым.


Правильно: грУшевый сидр

Точно так же с «грушевым» — соком или сидром. Некоторые считают, что «грушевый» пишется через «ё» и поэтому ударение падает на второй слог. Но никакой буквы «ё» там и близко нет. Правильно будет «грУшевый».


Правильно: свёкла

Буква «ё» — классная. Но её чудовищно недооценивают. А она, между прочим, спасает от ошибок в ударениях. Если не забывать её ставить, конечно. Вот и слову «свёкла» она могла бы помочь. Потому что, во-первых, буква «ё» в этом слове есть. А во-вторых, значит, что ударение точно падает на неё, а не на последний слог (немного капитана очевидности). Так что в следующий раз режьте для винегрета свёклу, а не свеклУ.


Правильно: щавЕль

Кислый, зелёный, полезный и некоторым очень вкусный. Осталось научиться правильно произносить: правильно будет с ударением на второй слог «щавЕль», «щавелЮ», «щавелЯ». Это подтверждают большинство авторитетных словарей (и орфографический словарь РАН в том числе). А вариант «щАвель» даже не рассматривают как допустимый. Несмотря на то, что в речи он очень даже распространён.


Правильно: чиА

Дажё в трёх буквах можно ошибиться. Чиа — это такое растение, чьи семена в последнее время стало модно есть. Потому что в них содержится много кислот омега-3 и кальция. Вот только перед тем, как начинать есть модную пищу — научитесь правильно её произносить: чиА.


Правильно: булгУр

Немного о крупах. Булгур больше популярен в восточных странах, но и в России его в последнее время распробовали. Внешне напоминает что-то вроде мелкого риса, а на самом деле это измельчённая пшеница. Полезная штука, а ударение нужно ставить на последний слог — булгУр.


Правильно: питьевой йОгурт

Ещё один предмет ожесточённых споров русского языка: йогУрт или йОгурт. Многие ошибочно думают, что «йогурт» — это очередная жертва новых правил. Мол, всегда был «йОгурт», а теперь разрешили говорить и «йогУрт». Это не так. ЙогУрт — это устаревший вариант, а йОгурт — предпочтительная современная норма.


Правильно: твОрог и творОг

Самый полезный продукт, насыщенный кальцием и допустимыми вариантами ударения. У «творога» их как минимум два: твОрог и творОг. Наверняка найдутся защитники как первого, так и второго, но спорить не нужно: оба варианта ударения считаются равноправными. И называть какой-то из них неправильным — тоже неправильно. Некоторые словари по-прежнему настаивают на ударении на последний слог «творОг», но главный редактор нашей любимой «Грамоты.ру» Владимир Пахомов уверяет, что варианты в русском языке — это нормально. Ещё у «творога» нет множественного числа, даже не пытайся его образовать. А в родственном прилагательном ударение будет одно — «творОжный». Тут уже без вариантов.


Правильно: фалАфель

Если вы тоже распробовали шарики из нута, то теперь осталось только научиться правильно произносить название этого нутового блюда. Правильно будет «фалаАфель». Всё, теперь мы за вас спокойны.


Правильно: соус тартАр

Этот французский соус вы тоже наверняка пробовали. Его обычно подают к рыбе. Слово происходит от французского saucetartare — «соус по-тартарийски». А во Франции, как мы знаем, ударение чаще падает на последний слог. В русском языке оно сохранилось (так бывает не всегда) — «тартАр». Но! Слово «тАртар» тоже существует. В древнегреческой мифологии это что-то вродё царство мёртвых, куда Зевс отправил титанов. Не путайте: «тАртар» — древнегреческое подземелье богов, «тартАр» — соус.


Правильно: шампУры

Переходим к мясному. К шашлыкам, которые жарят на шампурах. Про шашлыки вы и сами знаете, а про шампур — расскажем. И тут проблема не только про ударения, но и множественное число. Словари дают чёткую рекомендацию: ударение во всех формах существительного шампур падает на У. Поэтому правильно: шампУры, жарить на шампУрах, есть с шампУра.


Правильно: мАнты и мантЫ

С этим блюдом всё не так однозначно. Лёгкая лингвистическая проверка словарей показывает, что «мантЫ» с ударением на последний слог встречаются гораздо чаще. Такой же вариант даёт словарь ударений Зарвы, который предназначен для сотрудников СМИ. Но у разных народов название блюда произносится по-разному, так что произношение «мАнты», закреплённое, например, в Большом толковом словаре Кузнецова, ошибкой не будет.


Правильно: тОрты

Ещё один лидер по орфоэпическим запросам — невезучие «тОрты», которые постоянно обзывают «тортАми». Больше десяти запросов! Держите в голове единственное число этого слова, и не ошибитесь. Ну или в крайнем случае снизойдите до «тортиков», если уж совсем с ударением проблемы. А лучше запомните раз и навсегда правильный вариант во всех падежах: тОрты, тОртов, тОртом и так далее.


Правильно: бАрмен

Про «алкоголь» с ударением на букву «а» шутить не будем (но в некоторых регионах правда так говорят), а вот про бармена пару слов скажем. Не то чтобы это слово очень связано с едой, но с напитками ­– очень даже. По аналогии с «бизнесмЕн» или «супермен» ударение в слове «бармен» хочется поставить на последний слог. Тут-то и подстерегает уловка. Большинство считают, что верно говорить «бАрмен». А ещё тут же вспомним славное слово «бариста» — человек, который готовит кофе. С ударением, думаем, проблем не возникнет («барИста»), но ещё скажем, что оно не склоняется и слово мужского рода.


Правильно: пиццерИя и пиццЕрия

С пиццей всё просто и вкусно. Вот только опять дилемма, где её есть: в пиццЕрии или в пиццерИи? Хотя пиццу мы едим уже давно, заимствованное слово «пиццерия» всё ещё приживается, поэтому большинство словарей варианты вновь называют равнозначными. То есть каждый может выбрать вариант себе по душе (или по вкусу). Если хотите говорить на итальянский манер, тогда ставьте ударение «пиццерИя», а если следовать словарю, рекомендованному дикторам («Русское словесное ударение» Зарвы), то нужно говорить «пиццЕрия».

В моду вошло поке: что это такое, как его правильно произносить и готовить

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Поделиться

Тренд на поке, или поке боул, появился еще два года назад, но и сегодня многие люди пробуют его впервые. Что это за блюдо, в чем его польза, а главное — как его готовить, — на эти вопросы нам ответил шеф-повар ресторана гавайской кухни Soul in the bowl Александр Жаворонков.

Что такое поке?

Поке (ударение на первый слог) – блюдо-конструктор, которое обязательно подается в глубокой тарелке/чаше.

Обязательные ингредиенты – крупа (любая, но чаще всего используют рис /киноа), соус и рыба/морепродукты. Остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Причем добавлять можно что угодно: овощи, орехи и даже фрукты, например, апельсин, манго или ананас.

Это блюдо гавайской кухни подают как закуску или основное блюдо. Традиционный гавайский вариант поке – это потрошеная, очищенная от кожуры, обваленная рыба с приправами. По одной из версий, история блюда началась с тех времен, когда рыбаки добавляли приправы в свой улов, смешивали с рисом и тут же съедали все, как закуску.

Лет 10 назад поке добралось до континентальной части США и появилось в меню ресторанов (в основном в фастфуде). Сейчас тренд на поке дошел и до нас. Не без трансформаций: вместо рыбы поке иногда делают с мясом или птицей, хоть это и противоречит изначальному смыслу блюда.

Фото: Валерия БеловаИсточник: Hi-chef.ru

Почему стоит попробовать поке

Поке имеет несколько неоспоримых преимуществ.

Во-первых, это вкусно — вам сто процентов понравится, если вы любите суши и роллы.

Во-вторых, каждый ингредиент в поке на виду, и при подаче они не перемешиваются.

А, в-третьих, поке – полезно. Это сбалансированное блюдо по составу белков, жиров и углеводов. Лосось богат Омега-3, а тунец считается одним из лучших видов протеина.

Как приготовить поке дома

Чтобы приготовить поке, нужно обязательно использовать качественные и свежие ингредиенты. Если рис будет плохим, а рыба несвежей, хорошего поке не получится.

Залог вкусного поке: правильно сваренный рис, свежая рыба и хороший соус.

Рыба. Выбирая рыбу, нужно ориентироваться на три признака: свежая рыба должна быть яркого, насыщенного цвета, иметь морской запах и быть упругой на ощупь. Как правило, для поке используют свежую рыбу. В оригинальной версии ее не маринуют, вместо этого добавляют соусы. Но в домашних условиях для надежности можно и замариновать. Для маринада подойдет смесь соевого соуса, рисового уксуса и лимонного сока.

Кроме рыбы можно взять любые морепродукты. Например, креветки или гребешки. А можно и вовсе обойтись без этих них, если вы готовите вегетарианскую версию блюда.

Рис. Рис нужно готовить по тому же методу, как для суши. Он должен быть японский или круглозерный.

Приготовить рис можно двумя способами.

Первый: до готовности варить рис в мультиварке в соотношении воды и риса 1:1 (на один стакан риса потребуется один стакан воды).

Второй: промыть рис до прозрачной воды, дать воде стечь. Немного поджарить рис на масле, чтобы крупа впитала масло и не брала в себя лишнюю жидкость при дальнейшей варке. Посолить. Держа кастрюлю с рисом на сильном огне, добавить кипяток так, чтобы вода накрывала рис примерно на два пальца. Когда вода почти выкипит, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. Температура должна быть около 70-80 градусов. Варить полчаса.

Затем нужно дать рису остыть до комнатной температуры и добавить в блюдо. Рис должен быть теплым, но не холодным или горячим.

Соус. Они помогают поке заиграть новыми красками. Держите рецепт идеального соуса для поке от команды доставки здоровой еды «Много лосося»: смешать 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, 25 мл мирина, 25 лимонного сока. На порцию поке нужно около 20-30 мл такого соуса. Добавлять в поке стоит непосредственно перед подачей на стол.

Как правильно подавать поке

Поке всегда подается в глубокой чаше, а не на плоской тарелке. На дно чаши выкладывается рис. В нем делается небольшое углубление, в которое вливают приготовленный соус. Затем нужно выложить подготовленные овощи: это могут быть бобы, фасоль, огурцы, авокадо и т.д. Для яркости вкуса можно добавить что-то из фруктов: мандарины, ананас или апельсин. Затем добавить морепродукты или рыбу и украсить готовое блюдо кунжутом и зеленью.

Попробуйте приготовить поке дома. Вот несколько рецептов, которые вам в этом помогут.

Поделиться

Читайте также

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Кто ты на новогодней вечеринке? Тест

Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели

5 рецептов для рабочей недели

Правильно подобранный соус — это успех вашего блюда!

«Надо предлагать покупателям только то, что купил бы сам» — говорил Генри Джон, основатель компании Heinz.

Компания АЛИДИ стала новым поставщиком продукции компании Heinz.
Теперь в каталоге появились самые знаменитые соусы и консервация, которые уже давно стали популярны во всем мире.

Компания Heinz появилась в далеком 1869 году, созданная Генри Джоном Хайнцом. Первым соусом стал кетчуп. В его состав входили и входят только натуральные ингредиенты: томаты, соль, сахар, натуральный уксус и специи. Рецепт, в который входит самое большое количество томатов, по сравнению с другими компаниями, никогда не менялся, поэтому и заслужил любовь всего мира.

За время существования, компания пережила несколько слияний, и теперь в ее линейке существуют и другие бренды, например, Моя семья, Умница, Пикадор и линейка детского питания Heinz baby.

Интересный факт

СТАНДАРТ СКОРОСТИ

Кетчуп Heinz вытекает из стеклянной бутылки со скоростью 0,045 км/ч. Если скорость меньше (кетчуп слишком густой) или больше (кетчуп слишком жидкий), то такой продукт не выпускается в продажу.

Со временем, ассортимент соусов расширялся и сегодня существует более 50 видов различных соусов: Томатная группа с добавками, Сальса, Песто, сырный, чесночный, горчичный и другие.
Различные упаковки: порционный сашет, дип-пот, дой-пак, стеклянная банка, стеклянная бутылка, пластиковая бутылка, балк 1 кг и 2 кг.
Сегодня, соусы Heinz можно встретить почти в каждом кафе быстрого питания, в порционном виде или в составе бургеров, хот-догов и салатов.

Для чего нужен соус:

Соусы встречаются в каждой кухне мира, и сложно сказать, когда же появился первый соус.
Соусы, как правило, содержат большое количество специй и соли, поэтому являются усилителями вкуса и аромата для блюд. Часто, к мясным блюдам, могут добавить и соусы контрастного вкуса, например, к мясу могут добавить сладкий, или ягодный соус.

Самые популярные соусы:

Кетчуп — изготавливается на основе томатов и придает блюду свежий вкус. Томаты сочетаются с любым вкусом: соленый, сладкий, острый, копченый, идеально подходит к мясу, овощам, макаронным изделиям, поэтому популярен во всем мире и имеет тысячи вариаций.

Майонез — cоус на основе яиц и масла, стал номером один среди заправок салатов, а также, часто используется для запекания, реже, для маринада. Майонез также используется как основа для приготовления множества других видов соусов.

Соевый соус — созданный на основе брожения соевых бобов. Пришел к нам из Азии. Обладает специфическим солено-пряным вкусом. Подается с суши, роллам и другим азиатским блюдам. Также, используется при подаче риса, и для тушения мяса, рыбы, овощей. Соус настолько соленый, что при его использовании, можно не использовать обычную соль.

Другие популярные соусы в линейке Heinz:

Сырный — Соус на масляной основе с натуральными кусочками сыра Чеддер. Стал незаменимым в кафе быстрого питания. Подается к картофелю фри, наггетсам, добавляется в сендвичи и бургеры.

Карри — Соус восточной кухни, который подходит ко всему, благодаря своему насыщенному вкусу специй и пряностей, а также, содержанию свежих фруктов (ананас, банан и яблоко). Обладает средне-острым вкусом. Соус Карри подается отдельно к закускам, входит в состав блюд или поливается при подаче на блюда из мяса и рыбы.

Чесночный — Соус на майонезной основе, с добавлением чеснока и зелени. Прекрасно подходит не только для подачи к блюдам, но и для маринования птицы и рыбы. Насыщенный острый вкус с оттенком сладости.

Горчичный — Соус готовится как майонез, но с гораздо большим добавлением горчицы, что делает его незаменимым при запекании мяса. Придет блюду равномерный красивый колер, а также, добавляется во множество сендвичей и бургеров. Если вы хотите добавить блюду островатый, пряный вкус, горчичный соус — лучшее решение.

Кисло-сладкий — Соус на основе абрикосового пюре с добавлением сладкого ананасового сока и острого перца. Можно использовать в диетическом меню, а также, при подаче закусок из рыбы и морепродуктов.

Барбекю — Копченый соус на основе томатов, один из любимых в Американской кухне. Подается к жаренному мясу и часто добавляют в бургеры с говяжьей котлетой.

Карбонара — Соус с добавлением сыра «Чеддер» для подачи к пасте и пицце. Придает пряный, сливочный вкус.

Гриль — Соус на основе растительных масел и сметаны с добавлением ароматизаторов «Говядина». Придает насыщенный мясной вкус. Дополняет вкус блюд из мяса. Идеально подходит для бургеров и сендвичей, рулетов, шавермы.

Цезарь — Соус на майонезной основе с добавлением рыбного соуса Уорчестер. Используется для заправки популярного соуса Цезарь. Не сильно утяжеляет листья салата, позволяя блюду оставаться объемным.

Сальса — Мексиканский соус на томатной основе с добавлением острых перцев: Кайенский и Халапеньо.

Терияки — Пришел к нам из японской и китайской кухни. Используется как маринад для барбекю, маринад для блюд на гриле, заправка для салатов, сендвичей, хот-догов, бургеров. Соус для суши и роллов, для вок блюд. Приправа для риса и японской лапши, овощного рагу и соте.

Тысяча островов — Смесь томатной основы, молока, растительного масла и рыбного соуса, с добавлением острых перцев и различных трав. Используется в американской кухне для сендвичей и роллов.

Также, в ассортименте Heinz большой выбор различных томатов для приготовления соусов на пиццу, томатных супов и других соусов. Это консервированные томаты высшего качества, выращенные и изготовленные в Испании. В их состав входят только натуральные томаты, без стабилизаторов, загустителей и красителей. Это выбор многих престижных ресторанов, которые стремятся к лучшему качеству своих блюд. Также, томаты Heinz, используется как основа для любых томатных соусов, а за счет качества и консистенции, их расход для получения насыщенного вкуса намного меньше, чем у аналогов. А значит, блюдо получает не только настоящее качество, но и низкую себестоимость.

Теперь соусы Heinz можно купить оптом в компании АЛИДИ

АЛИДИ новый дистрибьютор компании лучших соусов. В нашем ассортименте можно найти более 35 позиций и он будет расширяться. Но, прежде чем подписать бумаги о сотрудничестве, мы все попробовали сами.

В нашу кухню-студию приехал бренд-шеф компании Heinz по России и рассказал об особенностях своих продуктов, а также, продемонстрировал и предоставил на проработку многие из них.

Интересный факт

ПРОЧНОСТЬ УПАКОВКИ ДЛЯ СОУСА

Специальный пакет — балк, в котором поставляются 1 кг и 2 кг соусы Heinz настолько прочный, что может выдержать 130 кг веса. Поэтому, даже в штучном варианте, при наличии маркировки, его можно спокойно транспортировать.

Торговая команда АЛИДИ не только смогла продегустировать многие соусы, но и приготовить блюда из них.

Одна из популярных горячих закусок — запеченные баклажаны под сыром.
Обычные баклажаны нарезали кружочками, сверху залили томатами пульпа Heinz, довели до вкуса (cоль, сахар, базилик, чеснок) капелька оливкового масла, кладем кусочек моцареллы и посыпаем сверху сыром пармезан.

Следующим блюдом стала Лазанья «аля Болоньезе»
Между листами лазаньи прокладываем начинку из говяжьего фарша, замешанного с томатами протертыми Heinz. Добавляем специи и посыпаем сыром пармезан.

Заправка для пасты Карбонара с куриным филе и беконом.

Куриное филе и бекон, слегка обжариваем на сковороде, добавляем соус Карбонара, молоко и соль по вкусу. Заправка готова. Это простая заготовка для быстрой подачи пасты. Отваренные макаронные изделия бросаем на сковороду, добавляем заправку, 3 минуты и все готово. Благодаря тому, что смесь уже готова, вам не нужно переживать за консистенцию соуса или доводить блюдо до вкуса.

Крылышки барбекю и руккола с креветками под соусом свит Чили.

Куриные крылья предварительно маринуем в соусе барбекю Heinz, креветки маринуем в соусе терияки Heinz и обжариваем. При подаче добавляем рукколу, замешанную в соусе сладкий чили Heinz с оливковым маслом.

Также, в компании Heinz постоянно проходит огромное количество акций при от позиций или объема, например, при покупке 6 коробок соусов в балках в течение месяца, диспенсер для соусов в подарок, а также, бонусы и скидки от объема. О действующих акциях можно узнать по телефону контакт-центра или у своего торгового представителя.

Бренд-шеф компании Heinz не только провел обучение для всей торговой команды АЛИДИ, но и всегда выезжает с торговыми представителями, если необходима проработка для крупных и средних предприятий общественного питания.
В компании АЛИДИ можно купить оптом соусы Heinz или запросить для проработки интересующие позиции.

Food Network Kitchens

Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Easy

  Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд.
Перемешать

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

24

Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

Easy

1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться.

2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

25-минутная треска с чечевицей

Easy

Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, соскребая

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля

Medium

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налейте 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

30-минутный обжаренный лосось с бэби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и весенний они

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода нагревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Подается

4

Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.

4

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Лапша соба с креветками и луком-пореем

Easy

Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито

Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом

Easy

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Пирог с копченой гаудой и луком-пореем

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. Spr

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Подается

8

Спагетти с песто из капусты и фисташек

Easy

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту на лед wa

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Цыпленок Марсала с травами

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Летний овощной салат с бритвой

Easy

Специальное оборудование: мандолинорезка

1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом.

2. Венчик для взбивания

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Порции

6

Полезная овсяная каша с клюквой и орехами в медленноварке

Easy

 Покройте внутреннюю часть вставки медленноварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока зерна не разварятся

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

480 минут

Количество порций

12

Полезный суп из тортильи с овсянкой

Easy

 Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Веганская тыква с киноа и клюквой, фаршированная желудями

Средняя

  Расположите решетку в центре духовки; разогреть духовку до 200 градусов С.
Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх.
Whi

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

85 минут

Количество порций

4

Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками

Easy

1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

Vegan Queso

Easy

Специальное оборудование: мощный блендер
Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Vegan Meringues

Easy

Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки
Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом.
Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

24

Веганское сахарное печенье

Easy

   Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем подсушите

Время подготовки

40 мин.0002 20 минут

Количество порций

32

Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада

Easy

1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставить 1/4 стакана овсяных хлопьев для посыпки и подачи остатков

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

На 9 порций0003

Vegan Baked Beans

Easy

  Разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, оставив

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

200 минут

Порции

8

Аэрогриль Тофу с чили и чесноком и зеленой фасолью

Easy

Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров.
1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Дети могут приготовить: французские тосты с клубникой

Easy

  Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаростойкие кофейные кружки 1 большая жаровня
Поместите решётку в центр духовки и разогрейте до 190 градусов C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и подсушенным o

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой

Easy

  Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: спаржа маринара

Easy

  Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0003

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке

Easy

     Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites

Medium

   Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов формочками и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем.
Принесите среднюю кастрюлю с солью

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

36

Дети могут приготовить: Healthy Secret Клубничные кексы с шоколадной крошкой

Easy

   Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Смешать муку, 1/3 стакана

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

12

Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена

Easy

Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

100

Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

Easy

Для стейка:

1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.

2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья

Легко

  Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак

Easy

   Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут.
Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

10 мин.

Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

Средний

  Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек выложите формами для кексов и слегка смажьте кулинарным спреем.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Охлажденный сливочный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца

Easy

    Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте.
Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Зерновые лакомства с корицей и изюмом

Easy

  Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

14

Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей

Easy

   Застелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

24

Дети могут испечь: яблочный хлеб

Easy

 Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).

Фруктовые хлопья

Easy

  Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

25

Шоколадный торт «Разбитое сердце»

Easy

Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 9Форма для кекса диаметром 2,5 см с разбрызгивателем и посыпана мукой, стряхивая излишки.
Приготовьте тесто для торта в соответствии со стр.

Время приготовления

55 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

10

Креветки на гриле с томатным коктейльным соусом на гриле

Easy

  Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль для сильного нагрева.
Положите помидоры, лук и лимон на противень. Смажьте 1 столовой ложкой масла и обильно посыпьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом решетки гриля.
Упорядочить

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Салат «Летний ужин»

Легкий

  Приготовьте гриль на среднем огне.
Смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в большой миске. Взбейте масло, чтобы получилась однородная заправка. Удалите примерно 2 столовые ложки

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Немецкий картофельный салат, приготовленный в медленноварке

Easy

 Взбейте 2 стакана воды, 60 мл уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца во вставке 6-литровой медленноварки. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

240 минут

Количество порций

8

Наши 20 самых популярных рецептов прямо сейчас

Пропустить слайды галереи

Картофельные оладьи по-немецки

Кредит: Эрик Вольфингер

Эти высоко оцененные блюда получают похвалу не просто так. Полезные и вкусные, наши текущие лучшие рецепты варьируются от сытных запеканок до сладких овсяных лепешек на завтрак, так что вы обязательно найдете блюдо, которое придется вам по вкусу. Такие рецепты, как наши немецкие картофельные оладьи и кусочки лосося с чесночным маслом, настолько вкусны, что станут популярными в вашем доме.

Начать слайд-шоу

1 из 20

Немецкие картофельные оладьи

Немецкие картофельные оладьи

Авторы и права: Эрик Вольфингер Картофель Russet, Idaho и Yukon Gold работает. В этих картофельных оладьях нет муки, поэтому они не содержат глютена. Натуральный крахмал из картофеля связывает смесь. Картофельные оладьи следует подавать прямо со сковороды или из духовки (вы можете пропустить часть с духовкой, если не возражаете стоять у плиты, пока все едят).

Реклама

Реклама

2 из 20

Укусы лосося с чесноком и маслом

Укусы лосося с чесноком и маслом

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт вкусные, тающие во рту, с простым маринадом из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Наденьте их на зубочистки в качестве легкой закуски или подавайте с макаронами или рисом.

3 из 20

Булочка с корицей Overnight Oats

булочки с корицей овсяные хлопья, приготовленные на ночь, в стеклянных банках с малиной и орехами пекан сверху

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке готовые завтраки на вынос до конца недели. Посыпьте эти вкусные веганские овсяные хлопья, вдохновленные классическими вкусами булочек с корицей, со свежими или замороженными фруктами и вашими любимыми орехами и семечками.

Реклама

4 из 20

Цыпленок со сливками и грибами

Рецепт со сливками из курицы и грибов

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если вы купили дикие грибы на фермерском рынке, нашли культивированные майтаке или шиитаке в супермаркете или просто родили ребенка беллас под рукой, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любым из них. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или картофельным пюре.

5 из 20

Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами

решетка с запеченными бананово-ореховыми овсяными стаканчиками

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Маффины и овсяные хлопья в этих влажных и вкусных овсяных стаканчиках, которые можно взять с собой.

6 из 20

Дважды запеченная картофельная запеканка

Дважды запеченная картофельная запеканка

Авторы и права: Фотограф: Антонис Ахиллеос, реквизитор: Кристин Кили, фуд-стилист: Карен Рэнкин

Посмотреть рецепт в новой вкладке

В этой запеканке из дважды запеченного картофеля есть все классические добавки в кремообразной гладкой запеканке. Картофельная кожура добавляет текстуру, а бекон добавляет немного хруста. Эту аппетитную запеканку можно приготовить заранее, чтобы она идеально подошла к вашему следующему большому застолью.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 20

Кремовый куриный суп с лапшой с гриль -куриной курицей

Кремовый куриный суп с гриль -курицей

. имеет восхитительный вкус пирога с курицей. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

8 из 20

Жареная капуста с чесноком и пармезаном

Жареная капуста с чесноком и пармезаном

Фото: Али Редмонд в этой простой овощной стороне. Этот неотразимый гарнир станет желанным дополнением к любому блюду — попробуйте подавать его вместе с курицей или стейком.

9 из 20

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта паста с курицей на одной сковороде сочетает в себе нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат для приготовления одной тарелки с чесночным, лимонным вкусом и лучшей подачей. с небольшим количеством парма сверху. Я называю это «макаронами на сковородке мамы», а она называла их «любимыми макаронами Девон». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будний день, который мы вместе придумали и набросали на маленькой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном меню по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Завтрак с арахисовым маслом-часовой овсяной каки

Завтрак. tab

Арахисовое масло является основным ингредиентом этих овсяных лепешек, придающим им не только аромат, но и повышенное содержание растительного белка. Спрячьте немного в центре каждого кекса — это интересный способ убедиться, что арахисовое масло попадет в каждый кусочек.

11 из 20

Креветки с чесноком и брокколи в одном горшке

Креветки с чесноком и брокколи в одном горшке

Авторы и права: Фотография / Келси Хансен, Стайлинг / Грег Луна

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

3 готовится быстро по этому простому рецепту в одной кастрюле, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.

Подавать с цельнозерновыми продуктами или рисом.

12 из 20

Американский гуляш

5238089.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, является идеальным экономичным семейным обедом. Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

13 of 20

Cucumber Sandwich

Cucumber Sandwich

Credit: Photographer / Antonis Achilleos, Prop Stylist / Kay Clarke, Food Stylist / Ruth Blackburn

View Recipe this link opens in новая вкладка

Этот кремовый, хрустящий сэндвич с огурцом обеспечивает прекрасный баланс между декадентством и легкостью. Смазка из сливочного сыра и йогурта дополняет хрустящий освежающий огурец, а насыщенный вкус и текстура цельнозернового хлеба скрепляют все вместе. Удаление корки делает его более нежным, чем обычный бутерброд.

14 из 20

Киш со шпинатом и грибами

Киш со шпинатом и грибами

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого полезного вегетарианского пирога с заварным кремом настолько прост, насколько это возможно. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.

15 из 20

Запеканка из фасоли

Запеканка из фасоли

Авторы и права: Фотограф: Виктор Протасио, фуд-стилист: Карен Рэнкин запеканка — отличная альтернатива сладким консервированным бобам, которые вы видите на полках продуктовых магазинов. Эти бобы хорошо сбалансированы и могут содержать ваш любимый соус для барбекю.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

тыквенная запеченная овсяная камера

тыква печена открывается в новой вкладке

Эта овсяная каша с тыквой теплая и успокаивающая благодаря сочетанию специй для тыквенного пирога и корицы. Орехи пекан придают пикантный вкус этому легкому блюду на завтрак, которое идеально подходит для гостей. Подавать с йогуртом для кремообразности и кленовым сиропом для дополнительной сладости.

17 из 20

Куриная запеканка с энчиладой на сковороде

Куриная энчилада с запеканкой на сковороде

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке устраняет необходимость набивать и сворачивать кукурузные лепешки. Обжаривание овощей в чугунной сковороде придает им глубину вкуса. Не волнуйтесь, если у вас ее нет, потому что вместо нее вы можете использовать любую сковороду, подходящую для духовки.

18 из 20

Спагетти и шпинат со сливочным соусом из вяленых томатов

Спагетти и шпинат со сливочным соусом из вяленых томатов (tk final title)

Авторы и права: Фотография / Келси Хансен, стилист / Грег Луна Рецепт, ссылка на который открывается в новой вкладке

Чтобы быстро добиться аромата в этом рецепте пасты с вялеными помидорами, мы используем масло из вяленых томатов для создания основы сливочного соуса. Между тем, остаточное тепло макарон делает шпинат в рекордно короткие сроки для быстрого ужина в будний день.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Завтрак с лимонной голубой овсяной пирожкой

Завтрак Lemon Blueberry Oat-Cakes

Кредит: Ali Redmond

View Recipe ЭТА Link opens in a New Apen Между кексами и запеченной овсянкой эти овсяные лепешки идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу. Если вы предпочитаете использовать свежую чернику, в этом рецепте она равноценна замороженной. Вы также можете приготовить двойную партию и наслаждаться одной в течение недели, а вторую партию хранить в морозильной камере, чтобы насладиться позже.

20 из 20

Сковорода для говяжьего фарша и картофеля

Сковорода для говяжьего фарша и картофеля и рецепт картофеля, говяжий фарш и картофель сочетаются с красочными овощами, включая капусту, помидоры и перец. Все готовится в одной сковороде, что позволяет быстро создавать слои вкуса, а также сокращает количество блюд.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    7 мест, где можно отведать осенние блюда прямо сейчас в Спрингфилде

    Осень, ребята. На прошлой неделе стартовал первый официальный день осени. Пришло время для деревьев с золотой и янтарной отделкой, более низких температур, яблочного сидра, осенних фестивалей и всех наших любимых сезонных блюд. От блюд из тыквы до карамельных яблок и супов — вот семь осенних блюд, которые нельзя пропустить в этих заведениях Спрингфилда.

    Sweet EMOtion SGF 

    Если это один из тех осенних дней, которые больше напоминают лето, отправляйтесь в центр города в Sweet EMOtion SGF, чтобы попробовать безмолочное мороженое.

    В этом веганском кафе-мороженом так много удивительных вкусов, и недавно было выпущено впечатляющее осеннее меню.

    Невероятное угощение в новом сезонном меню — Королева тыкв. Это ванильное овсяное мороженое, смешанное с домашним тыквенным соусом, кусочками чизкейка, чипсами из белого шоколада и приправой для тыквенного пирога. На вкус сложно поверить, но десерт веганский и безглютеновый. Если у вас непереносимость лактозы, веган или вы не едите молочные продукты по другой причине, это ваше место.

    Еще одним впечатляющим аспектом этого уникального бизнеса является то, что они делают собственные начинки из кусочков печенья, брауни и карамельного соуса.

    Если вы никогда не пробовали мороженое из овсяного молока, оно немного слаще традиционного мороженого, а также тает быстрее — так что планируйте нырнуть, как только вам вручат ложку. Если тыква вам не по вкусу, не волнуйтесь, «Жажда смерти» великолепна и включает в себя мороженое из овсяного молока с домашним сиропом из кленового коричневого сахара, темно-коричневым сахаром и орехами пекан. Великолепные осенние ароматы вокруг!

    322 South Ave. , Springfield (окно бального зала Outland)

    Направления Google Maps

    Найдите их на Facebook

    Farmers Gastropub

    Крем-суп из грибов и шалфея в Farmers Gastropub. (Фото предоставлено)

    Если вы хотите поддержать местных фермеров и отведать невероятный суп, попробуйте крем-суп из грибов и шалфея в гастропабе «Фермеры». Британо-американский паб использует местные, выращенные естественным образом и экологически безопасные ингредиенты и предлагает разнообразные сытные блюда, которые успокаивают в осенний день. Но обязательным блюдом является шелковистый грибной суп, приготовленный из зверинца грибов Willow Mountain Mushrooms.

    Суп имеет глубокий землистый вкус, смягченный сливками и подчеркнутый шалфеем. Он украшен хрустящими маслянистыми гренками. Этот ресторан закупается у более чем 20 фермеров и ремесленников, так что это прекрасный и вкусный способ поддержать местное гастрономическое движение. А если вы любите виски прохладным осенним вечером, у них есть отличный выбор.

    2620 S. Glenstone Ave., в Brentwood Center.

    Направления Google Maps

    Веб-сайт Farmers Gastropub

    Nicola’s Ristorante

    Тыквенные равиоли — сезонный фаворит в Nicola’s Ristorante. (Фото предоставлено)

    Тридцать лет назад Никола Джиларди работал шеф-поваром на Барбуде, когда клиенты из Нью-Йорка попросили его приготовить тыквенные равиоли. Он никогда о нем не слышал, но сделал партию, и они объявили его «невероятно вкусным», сказал Джиларди.

    Тыквенные равиоли стали сезонным фаворитом ресторана Nicola’s Ristorante. Настолько, что клиенты дают Джиларди номер своего мобильного телефона и просят его написать им, когда он будет свободен. В течение всего года его спрашивают, когда вернутся тыквенные равиоли.

    Хорошие новости: тыквенные равиоли появятся в меню в первую неделю октября.

    Нежная паста ручной работы с начинкой из жареной тыквы и пармезана, приправленная чесноком, луком и базиликом. Его подают с чесночно-сливочным соусом, но некоторые покупатели просят сливочный соус с чесночно-шалфейным соусом, который тоже убивает.

    Джиларди сказал, что в прошлом году у него часто заканчивались равиоли, потому что их не хватало, и каждый кусок изготавливался вручную, но в этом сезоне «тыквенные равиоли являются приоритетом. Это очень, очень популярно», — сказал Джиларди.

    3631 E. Sunshine St., Springfield

    Направления Google Maps

    Веб-сайт Nicola’s Ristorante

    Prairie Pie

    Куриный пирог от Prairie Pie. (Фото: отправлено)

    Ничто так не говорит об осени, как пирог с горшочками. Ближе всего к классическому маслянистому домашнему пирогу, который приготовила бы бабушка или ваша мама, — это куриный пирог из «Prairie Pie». Да, она делает удивительные, сладкие пироги, но ее пикантные варианты также восхитительны.

    Владелец Элеонора Тейлор известна своей слоеной масляной корочкой, которая является колыбелью этого утешительного блюда. Внутри находится тертая курица, морковь, лук, сельдерей, горох, чеснок, свежий розмарин и тимьян, залитые сливочным соусом велюте. Соус велюте начинается с ру и смешивается с легким бульоном, фирменным соусом французской кухни. Пироги 5-дюймовые, так что отдельные порции. Вы можете купить их горячими и готовыми к употреблению или предварительно заказать их в замороженном виде, чтобы забрать домой и испечь (в замороженном виде вы сэкономите около 2 долларов).

    Я люблю курицу, но она также продает говядину с грибами, гороховую колбасу и вегетарианское карри с овощами.

    307 S. Jefferson Ave., Springfield

    Направления Google Maps

    Веб-сайт Prairie Pie

    Bon Bon’s Candy House

    Карамельные яблоки в Bon Bon’s Candy House. (Фото: отправлено)

    Если карамельное яблоко является для вас осенним ритуалом, отправляйтесь в кондитерскую Bon Bon’s Candy House, где оно доступно до 31 октября. Что делает это классическое блюдо особенным? У нее хороший сорт. Выберите из:

    • Яблочный пирог Карамельное яблоко, представляющее собой карамельное яблоко, окуненное в белый шоколад и посыпанное сахарной корицей. Владелица Бонни Нолен говорит, что это ее личный фаворит.
    • Обычное карамельное яблоко, просто классическое яблоко Гренни Смит, покрытое карамелью. Это остается бестселлером.
    • Роскошная карамель с пеканом: здесь много чего происходит. Это традиционное карамельное яблоко, обваленное в жареных орехах пекан и политое молочным, темным и белым шоколадом. Считайте это дивой карамельных яблок.
    • Яблоко с карамелью пекан: Традиционное карамельное яблоко, обмакнутое в жареные орехи пекан, которые создают приятный контраст со сладкой карамелью.
    • Карамель с морской солью Яблоко: яблоко, карамель, молочный шоколад и морская соль. Еще один местный фаворит, сказала она.

    Конфетный дом Бон Бона находится в Спрингфилде с 2002 года. . (Фото: представлено)

    Картофельный суп такой утешительный, а картофельный суп с беконом от Neighbour’s Mill — выдающийся.

    Густой сливочный суп с большими кусками картофеля, морковью, сельдереем и беконом — много бекона. Аромат копченого бекона проникает в основу, и картофель нуждается в этом дополнительном аромате. Он украшен сыром и является идеальной миской для холодного дня. Подается с ломтиками рыхлого хлеба фокачча с розмарином и зеленью. Хлеб, который ежедневно готовят с нуля, также является изюминкой. В этом ресторане есть и другие невероятные осенние блюда, такие как влажные тыквенные кексы, тыквенный хлеб и многое другое. Вы обязательно найдете здесь исправление осеннего вкуса.

    1435 E. Independence, Suite 110, Springfield

    Направления Google Maps

    Веб-сайт Neighbour’s Mill

    Beth’s Bake Shoppe & Tea Room

    Салат из кленовой груши из Beth’s Bake Shoppe & Tea Room. (Фото: отправлено)

    Вы не обязательно думаете о салате, когда думаете об осенней еде, но кленовые крики опадают. И опять же, температура в это время года может колебаться между летом и осенью, поэтому в некоторые дни вам может хотеться чего-нибудь полегче.

    Здесь на помощь приходит салат из кленовой груши из Beth’s Bake Shoppe & Tea Room. Этот салат представляет собой прекрасное сочетание сладких и соленых ингредиентов. Он начинается со свежего шпината и салата ромен, увенчанных кусочками сладкой груши, засахаренными орехами пекан, сушеной клюквой, красным луком и соленым сыром фета.