Блюда для столовой общепита рецепты: Кулинарные рецепты.Блюда советской кухни|Советский общепит.

Содержание

мы будем промывать макароны) / AdMe

Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР. В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары. Ассортимент большинства заведений общественного питания, где подавалось горячее, был примерно одинаковым: котлеты с подливой, макароны по-флотски, салат «Витаминный». И мы предлагаем вам не только вспомнить классику советского общепита, но и приготовить ее коронные блюда.

Мы в AdMe.ru любим готовить и уверены, что эти блюда вызовут не только приступ ностальгии, но и станут вашими любимыми. Даже если вы никогда не были в советской столовой.

Отварные сосиски с зеленым горошком

Рецепт этого блюда был прост, как и все гениальное: отварить сосиски и добавить в качестве гарнира зеленый горошек из банки. Есть вприкуску со «Столичной» булочкой.

Пельмени с уксусом

© Kagor / wikipedia

Помимо привычных сегодня соусов, например майонеза или сметаны, в советских столовых пельмени подавали с уксусом. И хотя качество пельменей порой оставляло желать лучшего, ядреный уксус делал вкусными даже самые безнадежные. Рецепт прост: сварить пельмени (в столовых это, как правило, были обычные, из всем знакомой красно-белой пачки), подать с бульоном или без и поставить на стол соусник с 3%-м раствором уксусной кислоты.

Молочный суп с вермишелью

Этот суп, которым мучали детей в детских садах, может быть весьма вкусным, если приготовить его правильно. Вам понадобятся: 1 л молока, 50 г вермишели, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара.

Молоко нужно довести до кипения, добавить соль и сахар, засыпать вермишель и варить ее до готовности. К столу подать со сливочным маслом.

Котлеты «за 11 копеек»

© Digr / Public Domain / wikipedia

Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.

Рецепт их прост. Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса и 400 г хлеба. На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200 °С минут 20−30.

Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».

Гуляш с подливой

Это блюдо можно было найти в каждой столовой и оно, несмотря на не самое лучшее мясо, всегда было вкусным. Приготовить его можно и дома, причем мясо вы можете взять любое — от вырезки до обрезков с костей, смотря насколько глубоко вы хотите погрузиться в атмосферу «столовки».

0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут. Затем посолить и тушить еще 20 минут. Соус слить в отдельную кастрюльку.

Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука, соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки. Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус, довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.

Рыба под маринадом

Как известно, по четвергам в столовых был рыбный день, хитом которого, конечно же, была рыба под маринадом — кусочки жареного минтая под шубой из овощей. Для нее потребуется 2–3 моркови и 2–3 луковицы, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на медленном огне минут 15. Затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре или вдвое меньше томатной пасты и пряности: лавровый лист, черный перец, гвоздику (3 шт.). Накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана 3%-го уксуса, 1,5 стакана воды, прокипятить, добавить соль и щепотку сахара.

Соус охладить и залить им кусочки холодной обжаренной рыбы, дать немного настояться.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — еще один хит советских столовых. Рецепт их предельно прост: вам потребуется кусок отварной говядины (в столовых использовали именно отварное мясо), лук, растительное масло и макароны.

Макароны (лучше всего взять именно макароны, длинные и с дырочкой в центре) нужно отварить до готовности и промыть (обязательно, иначе не получите настоящих макарон по-флотски). Отварную говядину прокрутить через мясорубку. Лук, которого должно быть вдвое больше мяса, обжарить на любом кулинарном жире до золотисто-коричневого цвета, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить макароны и подавать к столу — вместе с салатом «Витаминный».

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный», наряду с винегретом, — неотъемлемая часть «холодного» меню советских столовых. Секрет этого простого и незатейливого блюда — в термически обработанной капусте. 500 г белокочанной капусты следует тонко нашинковать и сложить в кастрюлю, добавив 0, 5 ч. л. соли и 4 ст. л. 3%-го уксуса, перемешать, поставить на разогретую плиту и прогревать в течение 2−3 минут, пока капуста не обмякнет, снять с плиты.

Капусту необходимо остудить, а затем добавить нарезанную соломкой или тертую морковь, заправить сахаром, перемешать, влить немного рафинированного подсолнечного масла и убрать в холодильник на несколько часов.

Соус красный основной, или подлива «как в столовой»

Для приготовления соуса понадобится 1 л мясного бульона (оставшегося после варки мяса, например, для макарон по-флотски), 1 большая морковь и 1 средняя луковица, 1 ст. л. сахара, 80−100 г томатной пасты, 50 г муки любого сорта.

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового оттенка и разбавить стаканом теплой воды, перемешивая, чтобы не было комочков. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь, добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе. Бульон довести до кипения и тонкой струйкой влить в него разведенную водой муку, не забывая помешивать. Положить туда овощи с пастой и тушить на небольшом огне (соус должен периодически булькать) примерно 1 час. При желании можно заправить соус сливочным маслом или — для «столовского духа» — маргарином.

Компот из сухофруктов

© К.Артём.1 / wikipedia

Первое, второе и компот. Из сухофруктов, само собой. Нам понадобится 1 л воды, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г промытых несколько раз сухофруктов, из которых нужно выбрать яблоки и груши. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне около получаса. Затем добавить остальные плоды и варить еще 5 минут. Подавать горячим или холодным.

А какое из советских блюд вы любите больше всего?

Фото на превью К.Артём.1 / wikipedia, vkysno_i_prosto_ / instagram

AdMe/Ностальгия/11 рецептов блюд из советских столовых, которые напомнят о детстве (Предупреждение: мы будем промывать макароны)

меню, рецепты, популярные блюда советской кухни, фото

Советская кухня — это понятие, которое вызывает ностальгию у большинства жителей современной России. Период ее становления довольно велик, практически все столетие, пока действовала советская власть. Сложившаяся тогда композиция блюд существенно отличается от исконно русской. Она впитала в себя в том числе и элементы французской. Ее отличием можно назвать интернационализм. Принципы советского общепита перенесены сегодня в основу современных столовых и ресторанов.

Залог популярности

Был период, когда каждое новое заведение общественного питания было посвящено иностранной кухне. Это было в новинку, что и обуславливало повышенный интерес потребителей. Если ресторатор хочет привлечь максимальное количество клиентов, то приходится подбирать меню, которое будет максимально привлекательным. Лягушачьи лапки, мясо в кисло-сладком соусе, тирамису — все эти новинки успешно продавались.

Но время шло, и экзотика наскучила. Именно тогда люди снова вспомнили про советский общепит. Сегодня блюда советской кухни стали довольно популярны и активно включаются в меню ресторанов. И это не удивительно, ведь они содержат привычные русскому человеку продукты, а также являются сбалансированными и вкусными.

Становление меню

Советский общепит далеко не сразу определился с тем набором блюд, которые стали для него типичными. Формирование меню прошло несколько этапов, в которых отразилось социально-экономическое развитие России. Значительные изменения в меню произошли во время революции и Первой мировой войны. Это коснулось не только заведения общественного питания. В каждой семье появились блюда, которые закрепились в статусе традиционных советских. Так, из Урала по всей России распространились пельмени. Союзные республики привили любовь к борщу, щам, вареникам и соленому салу. Средняя Азия и Кавказ сделали исконно «советскими» шашлык, манты и плов.

Советский общепит таким же способом включил в меню такие блюда, как котлеты по-киевски. Такая же судьба ждала и одесский бефстроганов. Как видите, меню является сборным. Большинство блюд не являются исконно русскими, но они органично вписались в общую картину и стали узнаваемыми и любимыми.

Вторая половина столетия

В это время советский общепит сильно изменился. Появились частные столовые, которые смогли расширить ассортимент традиционных блюд, создавая привлекательное и разнообразное меню. Здесь были гусь и утка, пельмени и кулебяки, икра и различная выпечка.

Но, по большому счету, заговорили о советском общепите после Второй мировой войны. Экономический рост позволил многим питаться в столовых или ресторанах, плюс ко всему велась борьба с «кухонным рабством». Людей привлекало появление широкого ассортимента мясных блюд. Теперь можно было попробовать знаменитые эскалопы, шницели, бифштексы и котлеты.

Современные рестораны

Сегодня атмосферу минувших времен воссоздают в ресторанах с одной целью: привлечь внимание потребителей, у которых в памяти остался светлый образ советских времен. Но большинство ресторанов ориентируются только на внешнюю атрибутику. То есть граненые стаканы, портреты вождей, серп и молот. Зачастую блюда в меню имеют старые названия, но на этом сходство с оригиналом заканчивается.

А вот если ресторатор не только сымитирует убранство минувшей эпохи, но и сохранит рецептуру, его ждет непременный успех. Не нужно далеко ходить, вспомните хлебобулочные изделия советского общепита. Какой запах стоял, когда привозили в магазин обычный хлеб! А про сдобные булочки и вовсе не стоит говорить. Сегодня в магазине может красоваться на полках десяток сортов хлебов, при этом стоя в нескольких шагах от полок вы не почувствуете запаха выпечки.

Своими руками

Но не стоит впадать в уныние, если вы очень любили знаменитые оливье или селедку под шубой. Сделать их вовсе не сложно и дома. Для этого достаточно приобрести книгу под названием «Национальные кухни наших народов», вобравшую в себе блюда кухонь наших национальных республик, утвержденных в свое время кулинарным советом СССР. Издана она в 1978 году и потом несколько раз переиздавалась. Впрочем, и без сего издания жители городов и весей постсоветского пространства в состоянии воспроизвести полюбившиеся яства на собственной кухне, ничего особо сложного в их приготовлении нет, и далее вы сможете в этом убедиться.

Лучшее первое блюдо

Давайте вместе с вами попробуем составить недельное меню, которое будет состоять из тех самых вкусных и полезных блюд, которые все мы помним с детства. И первыми хочется отметить щи мясные с кислой капустой. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Говядина — 700 г.
  • Кислая капуста — 300 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук и морковь — по 200 г.
  • Специи, зелень.

Мясо нужно отварить до готовности. Для этого потребуется 1,5 часа. Нарежьте его кубиками и отправляйте обратно в бульон. Морковь нужно натереть, а лук порезать кубиками. На сковороде обжарьте лук, добавьте к нему морковь. В бульон отправляем нарезанный кубиком картофель, а через 7 минут капусту. Если она сильно кислая, отожмите и промойте. Варите в течение 10 минут.

Сырники со сметаной

Как вариант, можно приготовить вареники с творогом. Набор продуктов будет таким же. Вам потребуется:

  • Творог — 250 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 5 — 6 ст. л.
  • Гашеная уксусом сода — 0,5 ч. л.

Рецепты советского общепита отличаются своей простотой. Не требуется дорогостоящих продуктов и сложной бытовой техники, не является обязательным даже наличие серьезного опыта работы на кухне. Просто следуйте инструкции — и у вас все получится.

Тесто замешивается как на оладьи. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Хорошенько перемешать. Тесто выкладываем ложкой на сковородку и жарим на небольшом огне до готовности.

Оладьи с повидлом

Это блюдо из нашего детства. Но сегодня найти настоящее повидло очень сложно. Поэтому либо готовьте его самостоятельно осенью и закатывайте в банки, либо придется смириться с тем, что такие оладьи, как раньше, у вас не получатся. Но тем не менее давайте учиться их готовить. Кухня советского общепита много времени уделяла десертным блюдам, которые можно подать на полдник или на завтрак. Побалуйте детвору таким лакомством!

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • Кефир — 0,5 литра.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Повидло яблочное — 200 г.

Это оладьи с начинкой, которые покорят вас волшебным вкусом. Первым делом нужно слегка подогреть кефир и добавить соду. Теперь высыпайте сахар, добавляйте яйцо и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком и добавьте муку. Тесто готово. Нагревайте сковороду и начинайте выкладывать его столовой ложкой. Сверху быстро выложите по чайной ложке повидла и закройте еще одной ложкой теста. Обжаривайте с двух сторон и выкладывайте на полотенце, чтобы впиталось масло. Подать можно с медом или со сметаной, но и без них оладушки улетают просто на ура: нежные, сладкие, очень вкусные!

Борщ «Московский»

Еще одно отличное блюдо советского общепита. Раньше подавалось практически во всех столовых страны. Для приготовления вам потребуется:

  • Говядина и копченые ребрышки — по 150 г.
  • Ветчина и сардельки — по 100 г.
  • Морковь, лук и свекла.
  • Бульон — 1500 мл.
  • Капуста — 300 г.
  • Томатная паста и топленое масло — по 50 г.

Приготовление не слишком сложное. При этом блюдо получается фантастически ароматным и вкусным. Первым делом нужно приготовить мясо. Для этого мякоть и ребрышки нужно залить двумя литрами воды и тушить до готовности.

  • Лук и морковь нарезаем соломкой, обжариваем и добавляем томат.
  • Отдельно на сковороде нагреваем свеклу, добавляем уксус, сахар и томат. Добавляем обжаренный лук с морковью и прогреваем еще 10 минут.
  • Нашинкуйте капусту. Выкладывайте ее в кипящий бульон и добавляйте остальные овощи. Добавьте уксус и специи, посолите и подождите еще 5 минут. Дайте постоять еще 15 минут.
  • Достаньте мясо и копчености, нарежьте кубиками. Добавьте нашинкованные сардельки, положите сметану.

Все время приготовления не отнимает больше 30 минут. При этом блюдо получается вкусным и питательным. Оно понравится всем членам семьи.

Котлеты

Конечно, это коронное блюдо всех столовых, кафетериев и даже ресторанов. Вкусная котлета с гарниром и соусом — это отличный вариант для обеда или ужина. Вам потребуется:

  • Говядина — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Хлеб — 700 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, масло.
  • Сухари панировочные — 2 стакана.
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 100 мл.

Хлеб нужно замочить в молоке. Пока он размокнет, нужно перекрутить фарш и добавить к нему лук. Вводим в эту массу яйцо, хлеб, соль. Теперь нужно хорошо отбить массу. От этого зависит качество котлет. Затем нужно обвалять каждую в сухарях и обжарить до румяной корочки.

Финальный штрих. Обжаривают их только для корочки, но не для прожарки. После этого котлеты нужно сложить в большую форму и налить на дно воды. Она должна закрывать котлеты примерно на треть. Запекаем без крышки, при 200 градусах, примерно 50 минут. Обычно к этому времени немного жидкости еще остается, но она моментально впитается, как только вы достанете форму из духовки.

Это именно то блюдо, которое стало лицом советского общепита. Фото позволяет судить, что дополненная любой кашей котлета станет полноценной, сытной трапезой. А если добавить еще и салатик, то и вовсе сойдет за шедевр.

Селедка под шубой

В принципе, ничего особенного. Классическая закуска, которую подавали во всех заведениях общепита. Для приготовления вам потребуется:

  • Малосольная рыба (селедка, скумбрия) — 700 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Свекла — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 1 репка.
  • Майонез — по вкусу.

Начинается процесс приготовления с подготовки рыбы. Ее нужно разобрать на филе, удалив все косточки, даже самые мелкие. Отдельно нужно отварить все овощи, остудить и очистить. Сборка салата происходит слоями. Первым слоем выкладываем селедку, сверху лук. Потом идет нарезанный кубиком (можно натереть на крупной терке) картофель, натертая морковь и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазать майонезом.

Кисель молочный

Что может быть лучшим завершением обеда, чем стакан вкусного киселя? В советское время кисели варили фруктовые и ягодные. А были и вот такие, молочные. Меню советского общепита было довольно разнообразным и интересным, вопреки современным представлениям. Давайте вместе учиться готовить этот напиток.

Вам потребуется:

  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар.

Крахмал нужно развести стаканом холодного молока и процедить. Остальное молоко выливайте в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар. Теперь тонкой струйкой вливайте крахмал, не переставая помешивать. Варите в течение 5 минут. В готовый кисель нужно добавить ваниль. Разлейте по вазочкам и охладите. Лучше всего подавать с вареньем или сгущенным молоком. Особенно такое лакомство понравится детям. Более того, оно является очень полезным для растущего организма, поскольку содержит довольно много кальция.

Как видите, советская кухня была очень интересной. Все блюда простые и недорогие, но при этом полезные, вкусные и питательные. Если вы хотите планировать или разнообразить привычное меню своей семьи, то обратите на них внимание.

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Colonnade Ресторан: Суши Redneck

Medium

1) В небольшой миске смешайте масло, яблочный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец до образования густой пасты. Натрите этой пастой свинину. Разогрейте сковороду на медленном огне (менее 130°С).
2) Установить коптильню, раз

Время подготовки

120 минут

Время приготовления

360 минут

Количество порций

4

Ресторан Дор Стоп: рецепт итальянского джамбота

Easy

1) Разогрейте масло в сковороде и обжарьте колбасу на среднем огне. Добавьте в сковороду около 30 мл воды, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, один раз перевернув в процессе. Колбасные звенья крупно нарезать.
2) Разогрейте большую сковороду или плоскую поверхность

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Картофельный салат для семейного ресторана Triple XXX

Easy

1) Наполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте картофель и доведите до кипения на сильном огне. Через 15 минут проверьте картофель, проткнув его тонким ножом. Если он входит легко, середина смягчилась. Выньте картофель и охладите в холодном режиме

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Ресторанная сальса

Easy

Смешайте нарезанные кубиками помидоры, целые помидоры, кориандр, лук, чеснок, перец халапеньо, тмин, соль, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. (Это очень большая партия. Я рекомендую использовать кухонный комбайн на 12 чашек, или вы можете обработать ингредиенты

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

12

Секрет приготовления великолепных ребрышек

Средний

1) Выберите нежирное ребрышко и срежьте видимый жир. Нам нравятся наши ребрышки постными, нежными и красивыми. Готовьте их низко и медленно. 1 кг или меньше займет 4 1/2 часа при 107°C. В курилке лучше всего.
2) Выложите ребрышки и натрите их приправой. Позвольте им

Время подготовки

Время приготовления

Порции

8

Секретное зелье доктора Коппелиуса

Среда

1) Посыпать края бокалов для шампанского лимонным соком и сахаром-сырцом.
2) Охлажденное шампанское и водку смешать с соком 12 лимонов и сахаром.
3) Разлейте по подготовленным бокалам и подавайте с долькой лимона.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

75

Картофельное пюре по-ресторанному

Easy

Проткните несколько проколов в картофеле и проткните (или запеките в духовке при 205°C) до мягкости. Добавьте в большую миску и разбейте толкушкой для картофеля. Сразу же добавьте размягченное масло, сыр, сметану, бекон и зеленый лук и перемешайте резиновой лопаткой

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Jérôme Kaftandjian’s Secret Corner 31

Easy

Смешайте все ингредиенты в классическом смесительном стакане. Подавать со льдом в старинном старинном бокале. Украсьте вишней.

Автор рецепта: Жером Кафтанджян, Park Hyatt Vendôme, Париж. Жером Кафтанджян представлял Францию ​​на World Class

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Ресторан и бар Parasol’s: Цыпленок и гамбо андуй

Easy

1) Нагрейте масло в 6-литровой сковороде и обжарьте кусочки курицы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте курицу и отложите в сторону.
2) Чтобы приготовить заправку, добавьте муку в масло на сковороде, чтобы получилась густая паста. Готовьте до золотистого цвета, постоянно помешивая; watc

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

4

Шашлык из морепродуктов Saucy BBQ с соусом Not-So Secret BBQ

Easy

Специальное оборудование: деревянные шампуры, замоченные в воде на 30 минут, чтобы предотвратить пригорание.
Для соуса: Смешайте томатный соус, кетчуп, коричневый сахар, чесночный порошок и яблочный уксус в небольшой миске. Отложите.
Для шашлыка:

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

2

Бабушкин секретный яблочный пирог (круглый фруктовый пирог)

Средний

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. 2) Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте шортенинг и сливочное масло, взбивая блендером до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. 3) Добавляйте холодную воду по капле за раз и ми

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

8

Дети могут приготовить: Healthy Secret клубничные кексы с шоколадной крошкой

Easy

   Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными формочками и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Смешать муку, 1/3 стакана

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

12

Мусорная тарелка Chorizo ​​

Easy

1) Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
2) Добавьте растительное масло, картофель, нарезанный кубиками лук, зеленый перец, перец халапеньо, если используете, и чоризо. Слегка перемешайте. Готовьте от 4 до 8 минут, перевернув один раз.
3) Добавьте помидоры и яйца. М

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

12 минут

Количество порций

3

Жареные на огне устрицы

Easy

Примечание повара: брат Паулы Дин, Бубба, готовит нечто подобное в своем ресторане. Мне понравилась идея, и я немного изменил ее, чтобы сделать ее своей. Острый соус является основным продуктом на столах практически в каждом ресторане Саванны. Я предпочитаю готовить о

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Салат из бисквита и орехов с тыквенными семечками, шкварками и клюквенным соусом

Средний

Для тыквы:
1) Разогрейте духовку до 240С/Газ 9
2) Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарежьте и смешайте с оливковым маслом первого отжима и измельченным чесноком. Запекать 8-10 минут, снять с огня и остудить.
Для пряных тыквенных семечек:
3) Растопить сливочное масло в большой емкости

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

12

Говядина Кобе с соусом для макания и салатом из капусты хибачи

Easy

Для соуса для макания:
1) Смешайте васаби и воду, чтобы получилась паста. Используя блендер или миску с венчиком, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла и лука, и смешайте или взбейте, пока они хорошо не перемешаются.
2) Эмульгировать, заливая масло с

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Мизуна макароны с лобстером и сыром

Easy

Омар:
1) Отделите хвосты и клешни от омара и поместите клешни в жаростойкий контейнер, достаточно большой, чтобы полностью покрыть его водой, сделайте то же самое с хвостами. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и залейте хвосты и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Cemita’s puebla salsa verde

Easy

1) Хорошо смешайте ингредиенты и подавайте к своим любимым блюдам поблано.

Этот рецепт был предоставлен профессиональными поварами и был уменьшен по сравнению с оптовым рецептом, предоставленным рестораном. Повара Food Network Kitchens не проверяли это r

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Сыр Пименто

Easy

1) Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске среднего размера. 2) Охладите в течение 30 минут, затем подавайте. Этот рецепт был предоставлен профессиональными поварами и был уменьшен по сравнению с оптовым рецептом, предоставленным рестораном. Food Network Kitchens нет

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

Порции

8

Апельсиновая заморозка Doumar’s

Easy

1) В блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2) Для более густой или жидкой консистенции отрегулируйте количество газированной воды.
Этот рецепт был предоставлен профессиональными поварами и был уменьшен по сравнению с оптовым рецептом, предоставленным рестораном.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Mojave madras

Easy

1) Смешайте все ингредиенты, кроме дольки лайма. Быстро встряхните и перелейте в сервировочный стакан.
2) Украсить долькой лайма и подавать.
Этот рецепт был предоставлен профессиональными поварами и был уменьшен по сравнению с массовым рецептом, предоставленным r

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Горячий шоколад по-мексикански

Easy

1) Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. В кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте молинилло или взбейте до образования очень пены. Подавайте немедленно. Этот рецепт был разработан профессиональными поварами и был уменьшен с

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

9 порций0007

8

Cretan dakos — koukouvagia (сова)

Easy

1) Смочите сухари и высушите чистым полотенцем. Натереть помидор и смешать с фетой. Разложить на сухарях. Сбрызните маслом, солью, орегано и небольшим количеством тертого лука, если используете.
Этот рецепт был разработан профессиональными поварами и масштабирован.

Манже с кунжутом: с низким содержанием углеводов

Easy

1) Смешайте мангету с соевым соусом и кунжутным маслом в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте плотно.

2) Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности, пока они не станут хрустящими, примерно 1 1/2 минуты. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте семенами кунжута и подавайте. Copyright &a

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

2 минуты

Порции

2

Зеленые мескитовые бобы для приготовления пищи

Easy

1) Добавьте все ингредиенты в 6-литровую кастрюлю и тщательно перемешайте. Поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения.
2) Уменьшить огонь и варить 1 час или пока фасоль не станет мягкой. Оставьте на 30 минут, а затем подавайте.
Этот рецепт был предоставлен

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

20

Сен сакетини

Easy

1) Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Энергично взболтайте и перелейте в охлажденный бокал для мартини.
2) Подавать с ломтиком огурца. Этот напиток лучше всего подходит для жарких летних дней в суши-баре или у бассейна.
Этот рецепт был предоставлен prof

Время подготовки

3 минуты

Время приготовления

Порции

Листовая капуста

Easy

1) Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите от 45 минут до 1 часа.
2) Слейте воду, удалите кости и переложите в сервировочную миску для подачи.
Этот рецепт был профессиональным

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

60 минут

Порций

4

Салат из капусты

Easy

1) В большой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте сахар, лимонный сок, соль и молотую горчицу и хорошо перемешайте.
2) Добавьте петрушку и перец по вкусу. Добавьте капусту и морковь и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

16

Похлебка из Род-Айленда

Easy

1) В большую кастрюлю налейте воду, моллюсков, сливочное масло, лавровый лист, соль, перец, основу из моллюсков и нарезанный лук и доведите до кипения.
2) Добавить картофель и варить до мягкости. Если вы желаете получить кремообразную похлёбку, при подаче добавьте в каждую ложку сметаны

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

10

Bistecca fiorentina

Easy

1) Подготовьте гриль так, чтобы уголь хорошо разгорелся и раскалился докрасна без пламени.
2) Когда гриль, слегка наклоненный, сильно разогреется, положите мясо и жарьте его, не переворачивая и никак не прокалывая.
3) Еще один секрет — приготовить

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Маффин с клюквой

Easy

1) Разогрейте духовку до 170°C/газовая отметка 3.
2) Смешивайте все ингредиенты в течение 10 минут, но не переусердствуйте (оставляйте комочки). Разлить по 2 большим формочкам для маффинов. Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
Этот рецепт

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

24

Кукурузная заправка для жареной курицы по-южному

Easy

1) В сотейнике среднего размера на медленном огне добавьте кукурузу и чеснок и перемешайте, пока они не прогреются. Положите кукурузную смесь в блендер и мелко нарежьте.
2) Добавьте в большую миску пахту, заправку ранч и зеленый лук. Перемешайте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Салат из корнеплодов и феты

Easy

1) Поместите чеснок и щепотку соли в большую миску. Добавьте уксус и медленно вмешайте масло.
2) Добавьте морковь и свеклу, лук, огурец, фету, укроп и мяту. Аккуратно кинуть. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложить на большое блюдо

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Порции

4

Реджи Делюкс

Easy

1) Разломите лепешку на две половинки, чтобы начать формирование бутерброда. Выложите дно лепешки на сервировочную тарелку, а сверху выложите приготовленную куриную грудку. Заправьте соусом, затем беконом и сыром.
2) Сверху положите яичницу и накройте крышкой

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Смузи для завтрака

Easy

1) Положите половину льда в блендер. Добавьте половину соевого молока, хлопья, семена, изюм и финики. Смешайте до однородности.

2) Добавьте оставшийся лед, мед и соевое молоко. Смешайте снова, пока смесь не станет кремообразной и однородной. Подавать в стакане с s

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Пюре из репы и моркови

Easy

1) Вырежьте из листа жиронепроницаемой бумаги (картуша) круг диаметром как средняя кастрюля. Положите масло, морковь, репу, воду и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2) Когда масло растает, накрыть крышкой. t

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Салат из черноглазого гороха

Easy

Для салата:
1) В большой салатнице смешайте черноглазый горошек, красный и зеленый перец, лук, чеснок, петрушку и халапеньо.
2) Полить салат заправкой, хорошо перемешать и подавать.
Для заправки:
1) В средней миске перемешать t

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

8

Чесночно-лимонный махи

Easy

1) В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте махи и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните рыбу и добавьте чеснок, лимонный сок и белое вино.
2) Когда вино и лимонный сок выпарятся, добавьте сливочное масло. Завершение приготовления

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

1

Мидии

Easy

1) Поместите мидии и воду в вок на средний огонь. Когда они начнут открываться, слейте воду. Добавьте белое вино. Выпарить спирт и, когда он закипит, добавить сливки, масло, тимьян и чеснок.

2) Уменьшите огонь и с

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Buttercream

Easy

1) В миксер объемом 1,25 л добавьте сливочное масло и, используя насадку-лопатку, медленно взбейте сахарную пудру. Добавьте соль, ваниль и пахту и взбивайте, пока они не станут слегка густыми.

2) Вы можете отрегулировать консистенцию, добавив больше пахты, если предпочитаете мягкий 9.0007

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

12 минут

Количество порций

Casamento’s: Рагу с устрицами

Easy

1) Смешайте все, кроме молока, в большой кастрюле и готовьте на среднем огне, помешивая каждые 30 секунд, пока масло полностью не растает и все не закипит.
2) Наконец, добавьте все молоко и варите на среднем огне, пока молоко не выпарится

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Клубничная начинка

Easy

1) Нарежьте свежую клубнику и положите ее в миску среднего размера. Добавьте ром и 400 г сахара и перемешайте. Оставьте смесь на ночь под крышкой в ​​холодильнике. Достаньте клубнику из холодильника и положите в кастрюлю среднего размера. Добавьте остатки

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

6 минут

Порций

Коктейль «Умник»

Easy

1) Поместите все дольки грейпфрута, лимона и апельсина в шейкер. Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте все ингредиенты. Добавьте водку и Кампари.
2) Наполните шейкер льдом, накройте крышкой и энергично встряхните. Str

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Sophia’s Place — Блинчики с голубой кукурузой

Easy

1) Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель в большой миске.
2) В небольшой миске смешайте молоко, масло и яйца.
3) Смешайте влажную и сухую смеси, но не перемешайте; тесто должно быть немного комковатым. Подать тесто

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Яйца, приготовленные для пикника

Easy

1) Разрежьте яйца вдоль пополам и отделите желтки от белков. Отложите белки в сторону на тарелку закругленной стороной вверх. Смешайте желтки с майонезом и вустерширским соусом в миске среднего размера, пока смесь не станет однородной и легкой. Добавить сельдерей, рассол

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

12

Швейцарский масляный крем

Среда

1) Взбивайте сахарную пудру и яичные белки вместе в пароварке или на водяной бане до тех пор, пока температура не достигнет 49 градусов по шкале мгновенного термометра и растворения сахара. 2) Переложить в чашу стационарного миксера, взбить до мягких пиков и добавить бутон

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

4 минуты

Количество порций

Суфле из сладкого картофеля

Easy

1) Разогрейте духовку до 180C/газ 4. Отварите картофель в воде с солью до мягкости. Слить и остудить до комнатной температуры.
2) Перемолоть картофель с остальными ингредиентами в блендере и вылить в смазанную маслом форму для запекания размером 20см на 30см.
3) B

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

60 минут

Порций

4

Пляжная пицца Kailua

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4.
2) Вылейте соус барбекю на корж, равномерно распределив его по краям коржа. Выложите половину сыра, ананас, бекон и лук, а затем посыпьте оставшимся сыром.
3) Выпекать в духовке от 10 до 15 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Пикадильо

Легко

1) Добавьте в кастрюлю растительное масло и говяжий фарш и готовьте около 15 минут или пока мясо не станет темно-коричневым и нежным. 2) Добавьте соль и морковь и готовьте еще 5 минут, затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным

Зеленый салат «Кафе»

Easy

1) Натрите внутреннюю часть большой деревянной миски зубчиком чеснока, а затем либо выбросьте его, либо сохраните для другого использования.
2) Положите горчицу в миску и энергично взбейте с бальзамическим уксусом и соевым соусом (французский секрет!) в течение примерно 10 секунд t

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Барбекю Leonard’s со сладкой горчицей из капусты

Easy

1) В большой миске смешайте горчицу, майонез, уксус, сахар и соль до получения однородной массы. Положите мелко нарезанную капусту в большую сервировочную миску и полейте заправкой.
2) Добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец и 2

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Брюссельский тартин

Easy

1) Смешайте 2 вида сыра в миске. Добавьте нарезанный лук-шалот, а также пиво Gueze Lambi. Смешивайте, пока не получите однородный крем. Покройте весь ломтик хлеба толстым слоем крема.
2) Разрежьте тартин на 4 равных треугольника. Повторить с t

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

4

Коктейль «Кровосос»

Легкий

1) В этом дружественном к вампирам коктейле используется клубничное или малиновое пюре, чтобы добавить струйки «крови» по бокам стакана.
2) В шейкер со льдом налить ром, куантро и сок. Встряхните и перелейте в бокал рокс.
3) Окунайте конец напитка

Время приготовления

20 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Соус Хабанеро

Easy

1) В кухонном комбайне мелко нарежьте морковь и перец хабанеро.
2) В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить нарезанный чеснок. Добавьте смесь моркови и хабанеро и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой.
3) При перемешивании добавьте яблочный сидр

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

10

Писко сауэр с ягодами асаи

Easy

1) Наполните небольшой шейкер льдом и добавьте лимонный сок, сахар, писко и сок асаи-черники.
2) Хорошо взболтать и процедить в бокал для мартини. Украсьте твистом лимона и подавайте.
Примечание повара: сок ягод асаи можно найти максимум в супе

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Рулет сосиски

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°С/газ 6.

2) Выложить слоеное тесто на противень. Сформируйте колбасу в виде колбаски и положите ее на тесто. Натяните одну сторону теста на колбасу и защипните край, чтобы получился колбасный рулет. Колбаса должна быть s

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Buffalo burger

Easy

1) Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры.
2) В большой миске из нержавеющей стали смешайте мясо, соль, перец и панировочные сухари. Перемешивайте вручную в течение примерно 20 секунд, пока приправа не распределится равномерно.
3) Обмазать 170-граммовую котлету

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Свежее зеленое чатни

Easy

1) При работающей машине поместите имбирь в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока он не станет крупно нарезанным. Соскребите со стенок чаши, затем добавьте зеленый лук, мяту, кориандр, йогурт, халапеньо, сок лайма и соль. Процесс до текстуры

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

Черная магия Марлоу

Easy

1) Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и храните.
2) Черная магическая приправа – неотъемлемая часть южной кухни, и моя кухня никогда не обходится без нее. Эта приправа придает дополнительную остроту как компонент сухой приправы для барбекю Marlowe, но она также

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

07 7

Рагу из говядины и пива Гиннесс

Easy

1) В кастрюлю среднего размера положите кусочек сливочного масла и обжарьте говядину до коричневого цвета. Добавьте нарезанные кубиками овощи и тушите 5 минут. Добавьте тимьян, розмарин, примерно полбутылки пива и уварите наполовину. Добавьте коричневый соус и готовьте 10 минут.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

1

Тушеная зелень

Easy

1) Нагрейте 6-литровую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и утиный жир и готовьте в течение пяти минут, чтобы вытопился жир из бекона. Добавьте чеснок, лук-шалот и перец чили и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте зелень, уменьшите ч

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

67 минут

Количество порций

4

Bordeaux bellini

Easy

*Лилле Блан — французское вино, изготовленное из смеси вин, трав и фруктов. Его можно найти в специализированных винных магазинах. 1) Налейте ледяную воду в бокал для шампанского и дайте бокалу остыть в течение 5 минут. Слейте воду со льдом и налейте Лиллет Блан с перцем

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

1

Хот-дог с чатни из зеленых помидоров

Easy

1) Смешайте все ингредиенты для чатни в большой кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Варить до легкого загустения, примерно 15-20 минут. Пюрируйте чатни с помощью погружного блендера, оставляя смесь немного комковатой.

2) Нагрейте сковороду на среднем огне

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

30 минут

Порций

4

Тартин из баклажанов и помидоров на гриле

Easy

Для жареных баклажанов: 1) Разогрейте сковороду до средне-высокой температуры. Обжаривайте с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, около 6 минут. 2) tПоместите ломтики баклажанов на пшеничный хлеб так, чтобы они были покрыты.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

6 минут

Количество порций

1

Гамбо-лачуга парня: красная фасоль и рис

Easy

1) Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте зеленый перец, лук, чеснок, сахар, соль и перец, все травы, уксус и колбасу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
2) Добавьте фасоль и варите 30 минут на среднем огне. Использование

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

6

Pollo guisado

Easy

1) Отварить курицу в течение 25 минут или до готовности. Отложите.
2) В блендере смешайте помидоры, соус чипотле, чеснок, тмин, перец, соль и воду и взбивайте в течение нескольких секунд.
3) Добавьте растительное масло и лук в кастрюлю и готовьте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Нарезанный салат Hennessy Tavern

Easy

1) Заправка: пюре из уксуса, каперсы, 3 столовые ложки горчицы и лук-шалот, пока хорошо не перемешаются. Перелейте в миску. Добавьте оставшуюся горчицу по краю миски и вмешайте в смесь. Добавляйте масло струей, постоянно помешивая, пока не появится крем

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

Chilli

Easy

1) Налейте 4 1/2 литра воды в большую кастрюлю. Добавьте мясо и перемешайте ложкой, чтобы разбить и смешать с водой. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим 5 часов. Удаляйте лишнюю воду и жир в процессе приготовления.
2) В конце

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

300 минут

Порций

12

Оладьи Boxty

Medium

1) Готовый картофель очистить, пока он еще горячий, бросить в миску и сразу размять. Натереть сырой картофель, добавить в пюре с просеянной мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте и добавьте столько пахты, чтобы получилось крутое тесто. 2) He

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Повара

Джейми Оливер

Голый повар!

Том Эйкенс

Коллекция рецептов

55 Изумительные рестораны, которые можно приготовить дома

Представьте, что вы настоящий шеф-повар ресторана, не выходя из собственной кухни. Мы не будем судить.

Раскройте лучшие кулинарные секреты Лондона с #FoodNetworkFinds

10 секретных признаний о еде, в реальность которых вы не поверите

У вас есть признание в еде, которое вам нужно, чтобы избавиться от груди? Оставьте комментарий ниже.

5 неожиданных способов получать по 5 порций в день

Следить за тем, чтобы ваше питание было здоровым и сбалансированным, не обязательно ограничиваться фруктами и овощами везде, где это возможно.

Как правильно заварить

Опытные закупщики йоркширского чая раскрывают свои секреты приготовления правильного заваривания.

Свежая еда быстрого приготовления с рецептами Emeril Lagasse

34 Типично британские пудинги

Возьмите вилку и попробуйте один из этих восхитительных британских десертов!

16 Храните в шкафу предметы, которые у вас были *слишком* долго

Как это бывает, арахисовое масло, шоколад, орехи, специи, банки с овощами и супы не могут храниться вечно.

30 рецептов куриных бедрышек, которые заставят вас пускать слюни всю дорогу до обеда

Поднимите дешевые и вкусные куриные бедра на новый уровень.

33 восхитительных способа для одиноких потрахаться со своей лучшей подругой в День святого Валентина

Потому что тесто для печенья понимает тебя лучше, чем любой парень или девушка.

Шоу

Волосатые байкеры: мамы знают лучше всех

Волосатые байкеры отправляются в путь, призывая мам открыть архивы их семейных рецептов и поделиться секретами вкусной домашней кухни со всей нацией.

Любимые семейные рецепты

Любимые семейные блюда, которые понравятся всем.

Легкая Азия Гока Вана

Захватывающее приключение в кулинарии Юго-Восточной Азии

Лучшие рецепты ресторана-подражателя раскрыты!

Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

От Cheesecake Factory Shrimp Scampi до IHOP Buttermilk Pancakes — наши участники усовершенствовали эти первоклассные ремейки популярных ресторанных блюд.