Блюда для ребенка из печени: 10 лучших рецептов из печени для детей

Содержание

Соте из печени как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Соте из печени – сочный и воздушный, похожий на взбитое суфле рецепт. И не смотря на специфический запах субпродукта, в детсадовском меню он занимает лидерские позиции. И сегодня я предлагаю опять заглянуть в поваренную книгу дошкольного заведения, чтобы показать блюдо вкусное и полезное.

Соте в детсадовское меню попало из французской кухни. Слово «sautе» переводится как скачок, но с точки зрения детского питания он интересен не своей «прыгучестью», а технологией приготовления. Учитывается и тщательность термической обработки продуктов, и её умеренность, дабы сохранить все полезные и питательные свойства. Между этапами приготовления проходит время, которое даёт продуктам как бы «настояться» и «отдохнуть». Этим и объясняется сочность и воздушность.

Бытует мнение, что печень не годится в детские блюда. Мол, это орган, где скапливается всякая органическая «зараза». И это так, если речь идёт о печёнке синтетической курицы, свинине или дичи. И уж конечно, для ребёнка под табу и фуа гра – церрозная печень разжиревшей утки. А вот говядина, а тем более телятина – вполне подходящий вариант. Корова и её отпрыск – телёнок – товарищи вегетарианские, а потому их печёнка не нагружается токсинами.

В детском же рационе печень в деле разнообразия играет яркую и значительную роль. Этот субпродукт — продукт кроветворный, а потому с ним анемия вашему ребёнку не грозит. К тому же в соте печень гармонично сочетается с рисом, сливочным маслом и яйцом. Рис интересен с точки зрения безглютеновой диеты и прекрасен в борьбе с дисбактериозом. А яйцо и сливочное масло – это вкусная профилактика рахита. Я уверена, что и взрослые будут не прочь отведать этот аутентичный детсадовский рецепт.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    140 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 320 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала покажу выдержки из сборника технологических карточек. На этой картинке – продукты и их количество.

  • Шаг 2

    Далее – технология приготовления. Признаться, когда я прочитала рецепт соте, то у меня возникли сомнения: а можно ли это есть. Ведь говяжья печень в вареном виде пахнет, мягко скажем, не очень. Но я все же рискнула и приготовила дома, строго следуя детсадовской инструкции. Результат меня очаровал. Честное слово!

  • Шаг 3

    Итак, приступаем. Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.

  • Шаг 4

    Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов, он в своём крахмалистом составе не содержит амилозу, что очень полезно в детском рационе, тем более, если ребёнок склонен к диатезу и аллергии.

  • Шаг 6

    У яйца отделить белки и желтки.
    Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.

  • Шаг 7

    Белки взбить в воздушную пену.

  • Шаг 8

    Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.

  • Шаг 9

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. В детском саду соте запекают на большом противене, остужают и нарезают на порционные квадратики. Дома же можно допустить фантазийный момент и приготовить соте в красивых формочках. Кстати, сейчас продаются силиконовые «мишки», «лошадки», «машинки» и «цветочки». Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут. И помните, что по требованиям СанПИНа высота запеканки не должна превышать 3,5-4 см. Именно для таких размеров и рассчитано время приготовления. Если вы вдруг перебрали и уложили соте повыше, то следует добавить на запекание минут 7-10.

  • Шаг 10

    Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения.
    Проварить пять минут.

  • Шаг 11

    Папы и мамы могут съесть соте с взрослым соусом типа тартар. Для этого нужен маринованный огурец, чеснок, укроп, майонез и натуральный йогурт. Уверяю, это очень вкусно. А деткам следует подавать соте в сметанном соусе. Можно посыпать зеленью.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Печень для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говяжья печень обладает большим количеством полезных свойств, поэтому рекомендована для детей. Однако многие дети отказываются есть печенку в традиционном виде. Для таких случаев есть детский рецепт печени в виде оладьев. Помимо печени в него входят еще лук, яйцо и морковь. Оладьи запекают в духовке без использования масла, поэтому блюдо получается максимально полезным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 г
Морковь1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Соль1 щепотка = 2 г

Для украшения

Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печень от пленок и жилок, промойте. Вымойте и очистите лук и морковь, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте оладьи. Печень с луком измельчите в блендере. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте к массе из печени натертую морковь, яйца, соль и муку, перемешайте до однородной массы. Застелите противень пергаментом, выложите на него фарш, формируя оладьи. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку, нарежьте огурец тонкими кружочками и украсьте блюдо.

Маффины из куриной печени для младенцев, малышей и детей

BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ

118
акции

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот рецепт маффинов из куриной печени — отличный способ включить куриную печень / субпродукты в рацион вашего ребенка. Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витаминов А и В (включая В12). Подайте эти маффины из печени для детей начиная с 6 месяцев и до включая малышей и детей старшего возраста. Они совместимы с GAPS для младенцев / детей старшего возраста и идеально подходят в качестве закуски, когда ребенок отлучает от груди, или подается в качестве гарнира к еде.

Куриная печень для младенцев

Как и в печени любого другого животного, в куриной печени содержится много питательных веществ. Всего 100 граммов этого субпродукта обеспечивают 222 % (RDV) витамина A, 276 % витамина B12, 147 % фолиевой кислоты и 50 % (RDV) железа — для взрослого человека. Принимая во внимание количество, необходимое для маленького ребенка, потребуется очень мало печени, чтобы получить питательные вещества, в которых нуждается маленький ребенок.

Кроме того , куриная печень также содержит большое количество селена , который необходим для физического развития и модуляции воспалительной реакции у младенцев . По этой причине селен был искусственно добавлен во многие молочные смеси для младенцев, но, к сожалению, он не так хорошо усваивается, как тот, который естественным образом присутствует в грудном молоке или пище.

Сколько куриной печени кормить ребенка?

Согласно исследованию, чрезмерное потребление печени может привести к токсичности витамина А. Это было сделано после того, как двое младенцев ежедневно получали по 120 граммов куриной печени в течение четырех месяцев. Впоследствии они определили, что хорошее количество печени, которое ребенок может безопасно потреблять, составляет не более 60 г куриной печени один раз в неделю.

Рецепт кексов с куриной печенью для младенцев, малышей и детей

Существует множество способов приготовить куриную печень и добавить ее в детское питание. Вы можете сделать простое пюре из печени и смешать его с другими овощными пюре. Или вы можете приготовить некоторые закуски, такие как фрикадельки или котлеты, смешав печень с каким-либо другим типом мясного фарша — это на самом деле лучше всего, если вы хотите скрыть вкус печени.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .

Если вам нужна более концентрированная форма детского питания из печени, то эти кексы из печени как раз для этой цели. Сделать большую партию не проблема, они замораживаемые и могут храниться до 3-4 месяцев.

Ингредиенты для кексов с куриной печенью

  • Куриная печень – Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень (не старше пары дней).
  • Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок – овощи улучшают текстуру и вкус.
  • Яйцо – выполняет роль связующего вещества.
  • Черный перец, морская соль – для младенцев можно использовать совсем немного розовой гималайской соли.
  • Горчичный порошок – или горчица кремообразной консистенции, кислотность которой усиливает вкус.
  • Лимонный сок + пищевая сода – помогут маффинам подняться.

Как приготовить маффины из куриной печени

1.

Приготовление куриной печени

  • Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани.
  • Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду примерно 1-2 столовые ложки яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
  • После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.

2. Смешайте ингредиенты

  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.
  • Не перемешайте , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.
  • Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.
  • Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.

3. Испеките кексы с печенью

  • Переложите в форму для мини-маффинов и выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 15 минут.
  • После приготовления дайте им остыть , прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.

Как хранить

  • Хранение остатков на 3-5 дней в холодильнике.
  • Заморозьте на срок до 3–4 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разморозить/разогреть – достать из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.

Нужны еще рецепты закусок? Проверьте категорию закусок для пальцев для большего количества идей!

Другие мясные рецепты для ребенка
  • Куриные фрикадельки для младенцев, малышей и детей (BLW)
  • Тефтели из говядины для малышей (BLW) для малышей, без яиц
  • Пирожки с индейкой и авокадо для малышей (BLW) для малышей, дети
  • Блинчики с курицей и грибами – для детей и детей Baby Friendly

Вы пробовали эти кексы из куриной печени? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Маффины из куриной печени для малышей

ThrivingNest

Этот рецепт кексов с куриной печенью — отличный способ включить куриную печень / субпродукты в рацион ребенка. Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витамина А и В12 для маленьких детей, малышей и детей старшего возраста. Эти кексы из печени идеально подходят в качестве еды, которую можно есть руками при отлучении ребенка от груди, или подаются в качестве гарнира к еде.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe

ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 мин

Время замачивания 20 мин

Всего времени 45 мин

Блюдо поля, закуска

Кухня Детское питание

Полны 22 мини -кексы

Калории 31.63 KCAL

  • 1 -футовой курицы (Огарные RAW RAW RAW RAW RAW. целой куриной печени)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 среднего корня сельдерея (5 дюймов в диаметре (около 0,4 фунта)
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/3 ч.л. морской соли (для младенцев можно использовать немного розовой гималайской соли)
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка (или горчицы сливочного типа)
  • 1 ч.л. лимона сок
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
Приготовление куриной печени
  • Промойте куриную печень пару раз в холодной воде и при необходимости очистите от соединительной ткани.

  • Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.

  • После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.

Смешайте ингредиенты
  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.

  • Не перемешайте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.

    Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.

  • Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.

Выпечка маффинов из печени
  • Предварительно разогрейте духовку до 350F.

  • Переложить в форму для мини-маффинов и выпекать при температуре 350F в течение 15 минут.

  • После приготовления дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.

Как хранить кексы с куриной печенью
  • Храните остатки в течение 3-5 дней в холодильнике.
  • Заморозьте на срок до 3-4 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разморозка/подогрев  – достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.

Корень сельдерея (сельдерея) богат антиоксидантами и является хорошим источником витаминов B6, C и K. Его цель в этом рецепте — придать текстуру и объемность.

Порция: 1 мини-маффин Калории: 31,63 ккал Белки: 3,9 г Жиры: 1,24 г Витамин А: 2337 МЕ Железо: 1,93 мг

Вы пробовали какой-либо из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Отказ от ответственности:  Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.

©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.   Распространение и использование ссылки   этого рецепта приветствуется и приветствуется !

118
акции

Почтовые теги:
#12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+

Похожие сообщения

Здоровое питание для детей с жировой болезнью печени

Хотя жировая болезнь печени обычно считается заболеванием, поражающим взрослых, оно становится все более распространенным среди детей. К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать дома, чтобы помочь вылечить детскую жировую болезнь печени. Продолжайте читать, чтобы узнать советы по изменению диеты и образа жизни, которые поддерживают здоровье печени, включая здоровое питание для детей, советы по упражнениям и многое другое.

Что такое жировая болезнь печени?

Жировая болезнь печени, также известная как стеатоз печени, представляет собой состояние, характеризующееся накоплением жира в печени. Чтобы соответствовать критериям жировой болезни печени, 5% клеток печени или гепатоцитов должны содержать триглицериды. Триглицериды — это жиры, которые хранятся в печени. (1) Стеатоз печени классифицируется как алкогольная жировая болезнь печени или неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Дети с накоплением жира в печени страдают НАЖБП.

Если вашему ребенку только что поставили диагноз жировой гепатоз, вы можете почувствовать себя потрясенным и ошеломленным. Убедитесь, что вы поговорили с врачом вашего ребенка, чтобы определить причину жировой болезни печени и получить все лекарства, необходимые для лечения причинного состояния. В некоторых случаях жировая болезнь печени развивается в результате другого основного заболевания. В других случаях жировая болезнь печени является основным заболеванием.

В сочетании с любыми необходимыми медицинскими процедурами, питанием и изменением образа жизни может помочь обратить вспять ожирение печени. Независимо от причины жировой дистрофии печени, вы можете предпринять шаги в домашних условиях, чтобы поддержать печень вашего ребенка.

Итак, если вашему ребенку поставили диагноз жировая болезнь печени, не отчаивайтесь! Печень является чрезвычайно устойчивым органом, который может регенерировать и легко реагировать на лечение и изменения окружающей среды. Детская жировая болезнь печени редко прогрессирует до более серьезных состояний, таких как НАСГ или цирроз печени. Во многих случаях своевременное вмешательство в щадящую печень диету и образ жизни может успешно вылечить детскую жировую болезнь печени.

Борьба с детской жировой болезнью печени

Уговорить детей есть определенные продукты может показаться проигрышной битвой, так же как попытка заставить их играть на улице вместо того, чтобы смотреть телевизор, является сложной задачей. Здесь мы рассмотрим продукты и советы по образу жизни, которые специально поддерживают здоровье печени, а также советы, как побудить вашего ребенка внести эти изменения, которые могут помочь обратить вспять жировую болезнь печени.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи, как известно, самые трудные для детей группы продуктов питания, но они имеют решающее значение для поддержания здоровья печени. Фрукты и овощи содержат множество витаминов, минералов и клетчатки, которые поддерживают здоровье печени. Питательные вещества, такие как витамин С и цинк, стимулируют здоровый иммунный ответ и восстановление тканей. Антиоксиданты, такие как полифенолы, также в изобилии содержатся во фруктах и ​​овощах и помогают защитить клетки печени от воспаления и повреждения.

1. Воспользуйтесь преимуществами натурального сахара в цельных фруктах

Цельные фрукты по своей природе очень сладкие, и дети с большей вероятностью будут тяготеть к фруктам, а не к овощам. Чтобы сделать целые фрукты еще более привлекательными, нарежьте их на удобные кусочки размером с укус, которые дети могут легко взять. Вы даже можете попробовать использовать формочки для печенья, чтобы придать определенным фруктам форму животных, сердец или звезд.

Хотя вся польза от фруктов заключается в употреблении их целиком, фруктовые коктейли также могут быть эффективным методом, побуждающим детей есть больше фруктов. Использование замороженных фруктов — отличный способ хранить фрукты оптом, чтобы они не испортились. Вы можете попробовать различные комбинации фруктов, чтобы создать разнообразные вкусы смузи. Например, попробуйте смешать замороженную чернику, замороженные бананы, арахисовое масло и миндальное молоко. Замороженные бананы делают текстуру смузи похожей на молочный коктейль.

2. Воспользуйтесь преимуществами цвета

Красочные продукты часто могут быть визуально привлекательными и увлекательными для детей. Попробуйте приготовить блюдо из фруктов и овощей с соусами для макания; хумус для овощей и нежирный соус из темного шоколада для фруктов. На большой тарелке разложите нарезанные фрукты и овощи так, чтобы они выглядели как лицо. Вы даже можете привлечь к участию детей – творите и получайте удовольствие! Например, попробуйте использовать помидоры черри для глаз, полоски моркови и ананаса для волос, свеклу для рта, ежевику для носа — возможности безграничны. Другая идея — добавить свеклу во фруктовый коктейль и наблюдать, как цвет коктейля меняется от обычного до ярко-розового.

3. Прячьте овощи

Прячьте овощи в любимых блюдах детей — это эффективная тактика для поощрения большего потребления овощей. Например, цветную капусту можно измельчить в кухонном комбайне и смешать с рисом. Таким образом, его будет почти невозможно заметить, так как рис из цветной капусты почти неотличим от обычного риса. Кале и шпинат также можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в нежирный говяжий фарш для начинки тако, буррито или мясного соуса.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты богаты витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье печени. Кроме того, цельные зерна богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье кишечника и снижает воспаление печени.

  • Киноа:  Это древнее зерно богато белком, клетчаткой и витаминами. Он быстро готовится и отлично подходит в качестве заменителя риса или загустителя для супов и тушеных блюд.
  • Коричневый рис:  Белый рис — самый популярный вид риса, который мы покупаем в продуктовом магазине или который подают в ресторанах, — начинается с коричневого риса. Промышленный процесс удаляет внешнюю шелуху коричневого риса, оставляя только крахмалистую внутреннюю часть, известную нам как белый рис. Однако внешняя оболочка риса содержит много белка, клетчатки, минералов и витаминов, а крахмал содержит только углеводы. Всегда ешьте цельнозерновой рис.
  • Цельнозерновой хлеб : Избегайте белого хлеба в пользу цельнозернового хлеба, который содержит орехи, семена и не содержит сахара. Цельнозерновой хлеб всегда будет темнее по цвету и содержит больше питательных веществ.
  • Попкорн:  Что интересно, попкорн — это цельное зерно! Чтобы приготовить самую полезную версию попкорна, купите контейнер с зернами и приготовьте их дома, добавив немного масла на плиту. Индивидуально упакованные пакеты для микроволновой печи, как правило, содержат много соли и масла. В большой кастрюле можно приготовить большую партию попкорна, который можно использовать в качестве перекуса в течение нескольких дней.

Высококачественные белки

Высококачественный белок имеет решающее значение для поддержания здоровья печени и общего состояния здоровья. Белок содержит аминокислоты, которые имеют решающее значение для осуществления всех биологических процессов, таких как производство ферментов, создание нейротрансмиттеров и поддержка синтеза мышц и роста тканей. Организм человека способен синтезировать некоторые аминокислоты самостоятельно, а другие он должен получать из продуктов, которые мы едим. Незаменимыми аминокислотами являются гистидин, треонин, метионин, лизин, лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин и триптофан. Детям особенно нужны идеальные соотношения незаменимых аминокислот — иногда больше, чем нужно взрослым, — чтобы поддерживать быстрые темпы роста.

Сделайте упор на растительные белки в качестве основного источника белка и дополните их высококачественными продуктами животного происхождения.

1. Растительный белок

Соевый белок, содержащийся в тофу и темпе, является отличным источником белка для получения всех незаменимых аминокислот. Большинство других цельных продуктов растительного происхождения содержат набор незаменимых аминокислот. Фасоль, орехи и семена также содержат белок и незаменимые аминокислоты. Примеры включают чечевицу, черную фасоль, фасоль, грецкие орехи, миндаль, льняное семя и семена чиа. Просто убедитесь, что ваш ребенок потребляет широкий ассортимент цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей, орехов и бобовых, чтобы получить идеальное соотношение незаменимых аминокислот, поддерживающее оптимальное здоровье.

2. Мясо

При выборе мяса отдавайте предпочтение самым постным кускам мяса, какие только сможете найти. Включение рыбы, такой как лосось, в ваш рацион — еще один отличный способ получить незаменимые аминокислоты, а также полезные омега-3 жирные кислоты, которые обладают свойствами защиты печени. Держитесь подальше от переработанного мяса с высоким содержанием натрия и консервантов.

3. Молочные продукты

Йогурт содержит оптимальное соотношение незаменимых аминокислот и пробиотиков, которые улучшают пищеварение и способствуют здоровью печени. Однако некоторые йогурты содержат много добавленных сахаров и искусственных ароматизаторов. Убедитесь, что в холодильнике есть обезжиренные йогурты с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.

4. Сыр

Сыр является отличным источником незаменимых аминокислот, но многие сыры содержат много насыщенных жиров и натрия, которые вредны для здоровья печени. Выбирая сыры, ищите те, в которых мало соли, мало жира, но много белка. Моцарелла с низким содержанием жира — отличный вариант для сыра, который содержит белок без нежелательного содержания соли и жира.

Хорошие виды жиров

Диетический «жир», к сожалению, имеет негативный оттенок, хотя жир необходим для нашего здоровья. Не все жиры одинаковы. Насыщенные жиры и трансжиры являются вредными жирами, которых следует избегать, в то время как полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры следует употреблять в изобилии. Избегайте насыщенных жиров, способствующих воспалению, которые можно найти в жирных кусках стейка, обработанном мясе, молоке, йогурте и сыре. Напротив, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры борются с воспалением. Вот отличные источники полезных жиров, которые вы можете включить в пищу:

  • Авокадо Авокадо — это фрукт, богатый мононенасыщенными жирами, а также клетчаткой и витаминами. Авокадо отлично подходит для бутербродов или соусов, таких как гуакамоле.
  • Грецкие орехи и миндаль:  Эти орехи богаты мононенасыщенными жирами и хорошо сочетаются со свежими смесями или в качестве начинки для овсяных хлопьев и салатов.
  • Жирная рыба:  Рыба, такая как лосось и скумбрия, содержит омега-3 жирные кислоты, тип полиненасыщенных жиров с сильным противовоспалительным действием.
  • Льняное семя: Льняное семя является отличным растительным источником омега-3 жирных кислот. Выбирайте молотые семена льна, которые можно легко добавить в любое блюдо, и они более биодоступны, чем цельные семена льна.

Здоровое питание для детей

Дети обычно являются поклонниками популярных основных блюд, таких как блины, паста, пицца и гамбургеры. Ключом к поощрению детей к здоровому питанию является создание питательных версий их любимых блюд. Имея под рукой идеи рецептов здоровой пищи и ужина, вы сможете облегчить приготовление пищи в будние дни. Вот несколько идей для завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые включают ингредиенты, которые борются с ожирением печени:

Завтрак

Завтрак может быть сложным. Для многих семей утренняя рутина — это безумная спешка, чтобы выйти за дверь, чтобы все успевали на работу и в школу. Итак, завтраки, которые одновременно и питательны, и быстры, — это то, что вам нужно. Приготовление завтрака накануне вечером также особенно полезно. Вот несколько идей:

1. Овсянка на ночь

Овсянка богата клетчаткой и антиоксидантами. Попробуйте замочить овсянку, семена льна, корицу и изюм в миндальном молоке на ночь. Натуральными подсластителями могут служить спелые бананы или яблочное пюре без добавления сахара. Сверху украсьте желаемыми фруктами, например, черникой или ежевикой. Предварительное порционирование овсянки в отдельных баночках делает ночную овсянку легким завтраком для детей по утрам.

2. Пудинг с семенами чиа

Пудинг с семенами чиа представляет собой нечто среднее между тапиокой и обычным пудингом, за исключением того, что он намного полезнее! Просто добавьте цельные семена чиа в кокосовое или миндальное молоко и посыпьте небольшим количеством корицы. Как и овсяные хлопья, замочите семена чиа на ночь в отдельных контейнерах. Утром сбрызните низкогликемическим подсластителем, таким как нектар агавы, и украсьте свежими фруктами, такими как малина или черника. В результате получается богатый белком, клетчаткой и антиоксидантами завтрак, который готовится за секунду.

3. Блины

Блины, хотя обычно они готовятся из рафинированной муки и большого количества сахара, могут быть превращены в полезный завтрак. Вместо рафинированной муки и сахара попробуйте использовать бананы, молотые семена льна и миндальную муку, чтобы приготовить сытный и питательный завтрак. Использование очень спелых бананов — это полезный и вкусный способ подсластить блины, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

Обед

Для обеда нужны портативные, вкусные и полезные продукты, которые дети могут есть за обеденным столом.

1. Бутерброды

Бутерброды, казалось бы, существуют всегда и могут показаться скучными, но они предлагают универсальность и гибкость. Чтобы придать здоровый вид традиционным бутербродам с мясом и сыром, попробуйте посыпать цельнозерновой хлеб ломтиками маринованного тофу, листьями салата и безмолочным сыром. Классический бутерброд с арахисовым маслом также всегда полезен для здоровья. Просто убедитесь, что вы используете цельнозерновой хлеб и арахисовое масло, которое не содержит гидрогенизированных масел и добавленного сахара.

2. Нарезанные овощи с соусом

Морковь, сельдерей и нарезанный болгарский перец — красочная и полезная смесь овощей. Включите небольшой контейнер хумуса для вкусного и богатого белком соуса.

3. Кусочек свежего фрукта

Включение кусочка фрукта в коробку для завтрака вашего ребенка — это простой и вкусный способ добавить клетчатку, антиоксиданты и витамины в его или ее еду. Яблоки, бананы и мандарины — это питательные варианты, которые также легко есть, не пачкая себя.

4. Трейл Микс

Соедините орехи, семечки и сухофрукты, чтобы получилась смесь. Для дополнительного намека на сладость попробуйте добавить кусочки темного шоколада с низким содержанием сахара.

Ужин

Планирование здорового, подходящего для детей ужина, пожалуй, самое сложное. Тем не менее, есть отличные варианты, чтобы придать здоровую окраску любимым блюдам на ужин. Попробуйте эти идеи здорового ужина для детей с использованием ингредиентов, которые помогают вылечить жировую болезнь печени.

1. Фахитас, тако или буррито

Чтобы приготовить богатую питательными веществами версию этих классических мексиканских блюд, попробуйте использовать в качестве основы самую нежирную версию говяжьего фарша. Затем добавьте овощи по вашему выбору. Например, попробуйте обжарить болгарский перец, лук, кабачки, капусту и цуккини и приправить своей любимой приправой фахита или тако. Вместо того, чтобы использовать лепешки из белой муки, попробуйте цельнозерновые или беззерновые лепешки из корня маниоки. Посыпьте фахитас, тако или буррито авокадо или свежим гуакамоле, чтобы получить массу полезных жиров, а также сальсой и острым соусом, чтобы придать низкокалорийный, но восхитительный вкус.

2. Картофельное пюре

Популярный гарнир, картофельное пюре может стать питательным дополнением к любому блюду. Вместо обычного белого картофеля попробуйте использовать сладкий картофель, который богат клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, такими как бета-каротин, которые уменьшают воспаление. Вместо того, чтобы использовать масло или сливки в пюре из сладкого картофеля, замените кокосовые сливки или нежирную сметану, чтобы создать такую ​​же гладкую текстуру.

3. Барбекю

Все любят барбекю, особенно летом. Попробуйте использовать нежирный соус для барбекю с низким содержанием натрия. Замените жирные куски свинины постной курицей, чтобы избежать насыщенных жиров и сохранить высокое содержание белка. Другой отличной альтернативой является использование джекфрута, который является универсальным фруктом, который может приобретать пикантный вкус с мясистой текстурой. Трудно отличить рваную свинину от рваного джекфрута! Если вы используете джекфрут, добавьте богатую белком фасоль, так как джекфрут не содержит много белка по сравнению с мясом. Джекфрут также можно использовать в рецептах Sloppy Joe. Полезный совет: мультиварка или мультиварка — идеальный инструмент для приготовления большого количества блюд для приготовления пищи.

4. Спагетти с мясным соусом

В качестве основы используйте цельнозерновые макароны вместо белых макарон, чтобы получать белок, клетчатку и другие питательные вещества, а не только рафинированные углеводы. Еще более полезная версия пасты — макароны из нута или чечевицы. Вместо говяжьего фарша используйте фарш из индейки, который, естественно, имеет более низкое содержание жира. В качестве альтернативы мясному соусу пасту также можно подавать с маринарой и фрикадельками из фарша из индейки.

5. Вегетарианский гамбургер

В крайнем случае, наличие готовых блюд под рукой значительно экономит время. Бургеры из замороженных овощей, приготовленные из фасоли, соевого белка, сладкого картофеля и других овощей, могут заменить обычные котлеты из говядины с высоким содержанием жира и калорий. Попробуйте есть вегетарианские бургеры на цельнозерновых булочках с начинкой и приправами. Имейте в виду, что соусы и приправы, такие как кетчуп и заправки на основе сливок, могут содержать шокирующее количество сахара, жира и калорий. Перед покупкой проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы убедиться, что в заправке мало сахара, насыщенных жиров и калорий.

6. Запеченные овощи

Картофель фри является основным продуктом питания в каждом ресторане и любимой закуской для большинства детей. Несмотря на приятный вкус, картофель фри содержит транс- и насыщенные жиры, которые способствуют ожирению печени. Вы можете легко заменить картофель фри, используя духовку, в качестве альтернативы жарке картофеля в масле. Вместо этого попробуйте нарезать сладкий картофель и белый картофель на полоски, слегка смазать их оливковым маслом и приправить солью, перцем и чесночным порошком. Затем запеките в духовке до легкого румянца и хрустящей корочки. Вы даже можете приготовить картофель фри из других крахмалистых корнеплодов, таких как маниока, пастернак, брюква и репа. Смешайте картофель фри с картофелем фри из корнеплодов, приправьте и подавайте с кетчупом. Ваши дети могут даже не заметить, что они едят разнообразные полезные для здоровья овощи.

Калорийность и размер порции

Здоровый вес имеет решающее значение для лечения ожирения печени. В то же время детям необходимо достаточное количество калорий для поддержания оптимального роста. Дети всегда быстро растут и нуждаются в большом количестве питательных веществ и калорий для поддержания здорового развития.

Хитрость в том, что обработанные, рафинированные продукты с высоким содержанием сахара, жира и соли калорийны и лишены питательных веществ. Высокое содержание сахара, жира и соли делает эти продукты особенно вкусными — они созданы для того, чтобы нас зацепило, чтобы мы всегда хотели еще. Кроме того, плотность калорий очень высока, не занимая большого объема в желудке. Следовательно, биологические сигналы между пищеварительной системой и мозгом не работают должным образом, и мы можем думать, что все еще голодны, когда на самом деле это не так. Это, в свою очередь, приводит к набору веса.

По мере того, как основное внимание уделяется цельнозерновым продуктам, фруктам, овощам, бобам и орехам, мы естественным образом можем есть большее количество пищи, не переусердствуя с калориями. Продукты, богатые клетчаткой, занимают гораздо больше места в желудке и помогают нам чувствовать себя сытыми.

Чтобы помочь вашему ребенку достичь здорового веса, вместо ограничения размера порции вы можете попробовать одну тактику — просто изменить акцент на обеденной тарелке. Для высококалорийных продуктов, особенно таких начинок, как сыр пармезан и сыр чеддер, приготовьте примерно одну порцию на человека. Когда дети проголодались, позвольте им на несколько секунд вернуться к цельным продуктам, таким как фрукты, овощи, бобы и цельнозерновые продукты.

Развлечение для занятий спортом

Упражнения имеют решающее значение для поддержания здорового веса тела, уменьшения воспаления и укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы. В результате физические упражнения очень полезны для лечения жировой болезни печени.

Упражнения просто ради упражнений непривлекательны почти для всех нас, включая детей. Вместо этого попробуйте составить развлекательные планы, включающие физическую активность, но не уделяющие непосредственного внимания упражнениям. Это может быть так же просто, как выгулять собаку в местном парке или включить любимую музыку вашего ребенка и устроить танцевальную вечеринку. Или, может быть, ваш ребенок хочет попробовать организованный вид спорта, такой как футбол, баскетбол или бейсбол. Другие идеи включают в себя:

  • Планирование семейной прогулки, чтобы проверить новую пешеходную тропу
  • Организация соседской игры в захват флага
  • Поощрение детей к созданию полосы препятствий
  • Если сейчас лето, полевые игры, такие как гонки на мешках с картошкой и полеты на воздушном шаре

Другие вещи, о которых следует подумать

Борясь с жировой болезнью печени с помощью диеты и образа жизни, убедитесь, что у вас есть вся необходимая поддержка.

Группы поддержки

Будучи родителями, мы часто чувствуем себя одинокими, когда речь заходит о том, чем лучше накормить наших детей. Может показаться, что многие учреждения не на нашей стороне, такие как школы, рестораны быстрого питания и маркетинг — то есть конфеты на уровне глаз, которые стоят на кассе в продуктовом магазине. Присоединение к группам, объединяющим родителей, сталкивающихся с одинаковыми проблемами, может быть полезным способом найти поддержку и поделиться идеями.

Отвращение к еде

Для детей нормально быть разборчивыми в еде. Однако, если невозможно кормить вашего ребенка какой-либо разнообразной пищей, может быть хорошей идеей обследовать его или ее на крайнюю чувствительность к текстуре, цвету, запаху и вкусу пищи. Хотя среднестатистический ребенок не в восторге от брокколи, дети с отвращением к еде еще более склонны находить брокколи отвратительной до слез. Если у ребенка есть отвращение к еде, он или она гиперчувствительны к определенным продуктам. Эта реакция часто также связана с эмоциональным откликом и может привести к беспокойству и страху перед пробованием новых продуктов. Специалист по отвращению к еде может помочь вашему ребенку преодолеть трудности, связанные с пробованием новых продуктов.

Установление распорядка

Жизнь детей в значительной степени вращается вокруг рутины; они ходят в школу в одно и то же время каждый день, чередуются в одних и тех же классах, приходят домой в одно и то же время каждый день и ложатся спать примерно в одно и то же время каждую ночь. Возможно, в вашей семье есть и другие рутины, например выполнение работы по дому в определенное время.

Жизнь настолько занята, что включение упражнений или активных игр в семейный распорядок — эффективный способ обеспечить постоянную достаточную физическую активность детей. Точно так же установленное время ужина каждый вечер позволяет детям знать, чего ожидать. Кроме того, регулярное планирование сидячих ужинов позволяет каждому задуматься о том, что он ест, не чувствуя спешки. Иногда еда на ходу может привести к быстрому поглощению чего-то быстрого и легкого, например, фаст-фуда или еды на вынос.

Планирование питания и мероприятий всей семьей

Участие в мероприятиях и мероприятиях всей семьей создает атмосферу поддержки. Если только один ребенок должен есть овощи, он или она может обидеться на то, что остальные не должны тоже есть овощи. Если вся семья питается здоровой пищей и занимается физическими упражнениями, ваш ребенок будет чувствовать себя более вовлеченным и с большей вероятностью будет оставаться последовательным.

Привлекайте детей к приготовлению еды и планированию еды

Детям нравится чувствовать, что они несут ответственность за принятие решений и помощь в процессе. Позвольте вашему ребенку использовать свои творческие способности, чтобы внести свой вклад в планирование еды и приготовление пищи!

Например, можно дать ребенку роль в выборе овощей, которые нужно сделать спиральными. Или, может быть, как часть рутины, поручите ребенку приготовить домашнюю смесь. Имейте в наличии ассортимент орехов, семян и сухофруктов. Например, кешью, миндаль и грецкие орехи в категории орехов; семена тыквы и подсолнечника в категории семян; и изюм, сушеная вишня и курага в категории сухофруктов. Попросите ребенка составить смесь для троп, выбрав по одному ингредиенту из каждой группы и сложив их в пакет.

Вовлечение детей в приготовление пищи и планирование также помогает им понять, почему они едят эти продукты, и научиться их готовить. Это помогает привить модели здорового питания, которые они могут взять с собой во взрослом возрасте.

Пока вы готовите, вы также можете помочь своим детям узнать о продуктах, которые они едят, рассказывая о пользе для здоровья различных фруктов и овощей. Для детей младшего возраста забавные факты, которые могут быть немного упрощенными, помогают рассказать о важности фруктов и овощей. Например, знаете ли вы, что свекла помогает спортсменам-олимпийцам бегать быстрее и выигрывать золотые медали?

Замена вместо исключения

Когда дело доходит до изменения диеты для любого из нас, исключение определенных продуктов может показаться ограничительным и трудным для соблюдения. Несмотря на благие намерения, ограничительный подход имеет тенденцию иметь неприятные последствия, вызывая тягу к еде, которую, как мы знаем, нам не следует есть. Замена нездоровой пищи аналогичными альтернативами помогает научить вкусовые рецепторы принимать новые продукты, не чувствуя себя лишенными пищи, которую мы любим. Это приводит к более устойчивым изменениям диеты.

Делайте один шаг за раз

Выбор продуктов питания и привычки к физическим упражнениям не должны меняться в одночасье. Внесение слишком большого количества изменений за короткое время может привести к сопротивлению. Быстрые и радикальные изменения также делают новые паттерны менее устойчивыми, облегчая возврат к старым паттернам. Вместо этого внесите небольшие изменения, которые приживутся.

Хорошей скоростью изменений, к которой стоит стремиться, является одна питательная замена в неделю. Вот несколько примеров:

1. Замена сладких напитков

Замена сладких напитков водой значительно сократит потребление калорий и сахара. В первую неделю попробуйте заменить газировку смесью сока и газированной воды. Яблочный сок и виноградный сок прекрасно сочетаются с газированной водой и создают иллюзию газировки. В течение второй недели попробуйте увеличить долю воды, пока сок не будет устранен. Ароматизированная газированная вода также является здоровой альтернативой газировке.

2. Замена белых макарон

Немедленная замена белых макарон на цельнозерновые или бобовые макароны может быть очевидным переключением для некоторых детей. Одно изменение на неделю может повлечь за собой приготовление смеси белых макарон и цельнозерновых макарон. Это должно облегчить переход к использованию только цельнозерновых макарон.

3. Замена Fried Foods

Это отличный вариант для еженедельной замены. Если хрустящие куриные наггетсы или куриное филе нравятся всей семье, попробуйте использовать миндальную муку и фритюрницу для панировки и «жарки» курицы, чтобы заменить настоящую жареную курицу, обжаренную во фритюре в масле.

Заключение

Если у вашего ребенка диагностирована жировая болезнь печени, изменения в питании и физические упражнения помогут обратить вспять жировую болезнь печени и предотвратить ее прогрессирование. Задача состоит в том, чтобы сделать здоровую пищу и упражняться привычкой в ​​жизни вашего ребенка. Внося постепенные изменения, переходя на цельные продукты и делая физические упражнения веселой частью семейного распорядка, вы можете помочь своему ребенку вылечить жировую болезнь печени и вооружить его здоровыми привычками на будущее.