Блюда быстрого приготовления в домашних условиях: Быстрые рецепты на скорую руку

Содержание

Рецепт приготовления в домашних условиях

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность: 56 ккал.

Сбитень — это горячий напиток, который можно пить в любое время года. Особой популярностью он пользуется осенью и зимой, как и глинтвейн. Также его можно найти в кафе и ресторанах в сезонном меню.

Благодаря своему составу сбитень обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его можно пить при легких простудах перед сном. Сбитень — это простой напиток, который достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Он не содержит необычных ингредиентов. А в отделах со специями иногда можно найти целые наборы пряностей для приготовления настоящего сбитня.

Вы можете добавлять любые пряности по своему вкусу. Экспериментировать с имбирем, соком лимона, количеством корицы и прочим. Все зависит от ваших предпочтений. Это самый простой классический рецепт, который сможет повторить каждый.

Ингредиенты

  • Мед жидкий 2 — 4 столовых ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Корица в палочках 3 штуки
  • Бадьян 3 звездочки
  • Кардамон 8 штук
  • Гвоздика 9 штук
  • Сок лимона 3 столовые ложки
  • Мята 5 грамм
  • Вода 1 литр

Приспособления

  • Кастрюля
  • Сито
  • Иногда вместо сита можно использовать марлю

Пошаговый рецепт приготовления сбитня в домашних условиях

  • Подготовьте мяту: отделите листья от стеблей. Порвите или порежете листья на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю все пряности. Вы можете использовать все что любите. Чем больше их будет, тем вкуснее и ароматнее получится напиток.
  • Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте на медленный огонь. Доводите до кипения, а после убавьте газ и оставьте томиться на малом огне 10 минут. Чтобы придать напитку терпкости и остроты, добавьте сухой имбирь.
  • Далее нужно снять кастрюлю с огня и добавить в кипяток весь мед. Мешайте, пока он весь не растворится. Дайте сбитню настояться 20 минут.
  • Процедите напиток через сито. Так будет приятнее и комфортнее пить. В готовый напиток налейте сок лимона.
  • Разлейте напиток по кружкам, добавьте палочку корицы и бадьян.

Также, вы можете приобрести похожие товары в нашем интернет-магазине

  • Сбитень с шалфеем, 110 мл, Сибирский знахарь

    240.00 ₽

    Подробнее

  • Сбитень с имбирем, 110 мл, Сибирский знахарь

    240.00 ₽

    Подробнее

  • Иван-чай “Сбитень” ф/п, 20шт*2г, Иван Да

    110.00 ₽

    Подробнее

  • Сбитень классический без сахара, 250мл, Столбушино

    305.00 ₽

    Подробнее

  • Иван-чай Сбитень, ф/п, 30 г, ИВАН ДА

    120.00 ₽

    В корзину

  • Сбитень классический порционный, 20г, Столбушино

    30. 00 ₽

    Подробнее

Рецепты приготовления фалафеля в домашних условиях| Роскачества


Алина Шевцова


кулинарный блогер


– Фалафель – это небольшие, обжаренные во фритюре шарики из измельченного вместе с зеленью и пряностями нута (он же турецкий горох).


Традиционно фалафель подают в пите с овощным салатом и кунжутной пастой тахини или как самостоятельное блюдо в сопровождении различных соусов.


По классическому рецепту фалафель готовят из нута, но по желанию его можно заменить фасолью, чечевицей или горохом. Предварительно сухой нут или другие бобовые обязательно замачивают в большом количестве холодной воды минимум на 10 часов. За это время они увеличатся в объеме, размякнут и станут упругими.


Важно: не используйте консервированные или отваренные бобы. Шарики фалафеля из такого сырья не удержат форму при обжаривании, и для связки фарша придется добавлять много муки или панировочных сухарей, а это существенно испортит характерный вкус блюда.



Как приготовить фарш


Текстура фарша зависит от рецепта. Классический вариант предписывает измельчать ингредиенты через среднюю решетку мясорубки, чтобы сохранить неоднородность и зернистость массы.


Ингредиенты можно перемолоть в кухонном комбайне, в таком случае лучше использовать импульсный режим, периодически контролируя степень измельчения, чтобы не допустить превращения фарша в пюре.


Готовый фарш необходимо выдержать в холодильнике. Через 30–40 минут он приобретет нужную консистенцию, все ингредиенты «пропитаются» друг другом.



Как слепить шарики фалафеля


Фалафель формируют специальной формой. Но если у вас ее нет, то это можно сделать смоченной водой ложкой для мороженого, обычной столовой ложкой или просто слепить шарики мокрыми руками. В любом случае важно излишне не прессовать массу, она должна остаться воздушной, пластичной, с шероховатой поверхностью. Традиционный размер шарика фалафеля – 2,5 см в диаметре.


Важно: чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите все влажные ингредиенты перед измельчением.


Традиционно фалафель жарят во фритюре, более простой вариант – обжарить на сковороде. Сторонники здорового питания предпочитают запекать фалафель в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, в итоге у вас должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри золотисто-коричневые ароматные шарики.



Рецепты



Классический рецепт фалафеля



Ингредиенты: 250 г нута, ½ стакана нарезанного репчатого лука, 1 ч. л. измельченного чеснока, ½ стакана нарезанной зелени кинзы, 2 ч. л. кунжута, по 1 ч. л. молотых зиры и кориандра, ½ ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, масло для фритюра.


Приготовление


Положите нут в миску, залейте холодной водой и оставьте набухать минимум на 10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите.


Набухший горох, овощи и зелень проверните через среднюю решетку мясорубки. Выложите фарш в миску, добавьте соль, соду, лимонный сок, кунжут, пряности и хорошо перемешайте руками. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.


Из охлажденной массы сформируйте шарики диаметром примерно 2–2,5 см.


В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (уровень не менее 5 см) и хорошо его разогрейте. Небольшими партиями обжарьте в нем шарики до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый фалафель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.



Фалафель из нута и булгура



Ингредиенты: 200 г нута, 50 г булгура, ½ стакана нарезанного лука, 1 ч. л. измельченного чеснока, 1/2 стакана нарезанной кинзы, 2 ч. л. кунжута, по 1 ч. л. молотых зиры и кориандра, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. молотого перца, 1 ч. л. разрыхлителя теста, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.


Приготовление


Замочите нут в воде на 10 часов, а булгур – на 1,5 часа. Воду слейте, нут промойте (булгур не надо) и все просушите.


В чаше кухонного комбайна соедините набухшие нут и булгур, овощи, кинзу и измельчите все до однородной крупитчатой массы (или прокрутите ингредиенты в мясорубке). Добавьте разрыхлитель, соль, кунжут, пряности и тщательно перемешайте руками. Подержите массу в холодильнике 30–40 минут.


Затем сформируйте небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте шарики небольшими партиями до темно-золотистого цвета. Готовый фалафель выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.



Как приготовить фалафель из нутовой муки



Фалафель из нутовой муки получается очень нежным, его лучше не обжаривать во фритюре, а запекать в духовке.


Ингредиенты: 160 г нутовой муки, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 100 г творожного сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. нарубленной кинзы, по ½ ч. л. молотого кардамона, зиры и куркумы, соль и перец по вкусу, оливковое масло.


Приготовление


Овощи и кинзу измельчите блендером в пюре. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, пряности и взбейте на средней скорости. Положите в тесто творожный сыр и продолжайте взбивание на низкой скорости до получения однородной гладкой массы. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом.


Смажьте руки оливковым маслом и сделайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на застеленный промасленным пергаментом противень, смажьте каждый шарик оливковым маслом и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания до золотистой хрустящей корочки – примерно 12 минут. Готовность фалафеля проверяйте деревянной шпажкой, как обычное тесто.


Совет: чтобы фалафель из муки не потерял форму, дайте ему остыть прямо в остывающей духовке (дверцу приоткройте).



Фалафель из гороха



Ингредиенты: 250 г гороха, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, небольшой пучок кинзы, 2 ч. л. кунжута, по 1 ч. л. куркумы, молотого кориандра и зиры, 1 ч. л. разрыхлителя теста, соль и перец по вкусу, растительное масло для фритюра.


Приготовление


Горох промойте несколько раз, залейте водой и оставьте набухать на ночь. Утром воду слейте, горох промокните от влаги.


Лук, чеснок, имбирь, кинзу и набухший горох проверните в мясорубке (или измельчите в кухонном комбайне). Добавьте в фарш разрыхлитель, соль, кунжут и пряности, хорошо перемешайте руками и уберите на полчаса в холодильник.


Сформируйте из охлажденного фарша небольшие шарики и порциями обжарьте их во фритюре. Золотистые шарики фалафеля подержите на бумажном полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.



Фалафель из чечевицы



Ингредиенты: 200 г чечевицы, ½ стакана нарезанного репчатого лука, 1 ч. л. измельченного чеснока, ½ стакана нарезанной кинзы, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 2 ч. л. кунжута, по 1 ч. л. молотой зиры и кориандра, ¼ ч. л. кайенского перца, ½ ч. л. соды, соль по вкусу, оливковое масло.


Приготовление


Замочите чечевицу в холодной воде, после размягчения воду слейте, чечевицу обсушите.


Совет: разные сорта размягчаются за разное время, периодически сдавливайте чечевицу, чтобы проверить готовность.


С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите набухшую чечевицу, овощи и кинзу в однородную крупитчатую массу. Добавьте лимонную цедру, кунжут, пряности, соду, соль, 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте руками. Дайте фаршу немного настояться в холоде.


В это время разогрейте духовку до 180 градусов.


Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее небольшим количеством масла. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень и щедро сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 10 минут, затем котлетки переверните и запекайте еще 7–8 минут до хрустящей корочки.



Простой фалафель на сковороде



Ингредиенты: 200 г нута, ½ стакана нарезанного репчатого лука, 1 ч. л. измельченного чеснока, ½ стакана нарезанной зелени кинзы, 2 ч. л. кунжута, по 1 ч. л. молотого кориандра, зиры и куркумы, 0,5 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. разрыхлителя теста, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.


Приготовление


Нут замочите на 10 часов. Затем воду слейте, нут обсушите на полотенце. Набухший нут, овощи и кинзу измельчите, к массе добавьте разрыхлитель, соль, кунжут, пряности и хорошо вымесите руками. Поставьте на 30 минут в холодильник.


Из настоявшейся массы сформируйте небольшие колобки. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и быстро обжарьте колобки со всех сторон.



Вкусный рецепт фалафеля из фасоли



Ингредиенты: 200 г фасоли, ½ стакана нарезанного репчатого лука, 1 ч. л. измельченного чеснока, 1/2 стакана нарезанного зеленого базилика, 2 ч. л. кунжута, по 1 ч. л. зиры, тмина, сумаха и куркумы, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, растительное масло для фритюра.


Приготовление


Замочите фасоль на несколько часов в большом количестве холодной воды до полного размягчения (разные сорта размягчаются за разное время). Зиру, тмин и сумах прогрейте на сухой сковороде и истолките в ступке.


Набухшую подсушенную фасоль, овощи и базилик проверните в мясорубке или измельчите в кухонном комбайне до однородной зернистой массы. Добавьте разрыхлитель, соль, кунжут, пряности и лимонный сок.


Получившийся фарш тщательно вымесите руками и охладите. Затем из фарша сформируйте шарики диаметром 2,5 см. По несколько штук обжарьте фалафель во фритюре до золотисто-коричневого цвета, промокните от лишнего масла.



Фалафель в кисло-сладком соусе



Приготовьте фалафель по любому рецепту.


Ингредиенты для кисло-сладкого соуса: 4 спелых граната, 50 мл горячей воды, 2 ст. л. жидкого меда, по ½ ч. л. молотых кориандра, душистого перца, гвоздики, тмина, корицы и мускатного ореха, ½ ч. л. соли.


Приготовление


Отделите семена граната от кожуры и перегородок. Положите в эмалированную кастрюлю и подавите деревянным пестиком. Влейте горячую воду и потушите 5–6 минут после закипания. Протрите смесь через сито. Гранатовый сок слейте в эмалированную посуду, нагрейте, добавьте соль, мед и немного уварите. Выключите нагрев, добавьте в соус пряности и подержите минут 5 под крышкой.


В глубокую тарелку с плоским дном налейте соус, выложите в него фалафель, посыпьте нарубленной зеленью, зернами граната и сбрызните оливковым маслом.


Совет: выкладывайте фалафель в соус непосредственно перед употреблением, иначе хрустящая корочка размокнет.


 

Топ-10 полезных рецептов быстрого питания

Часто, когда у нас мало времени, обработанные и полуфабрикаты кажутся самым простым вариантом. Но с нашими простыми, здоровыми рецептами вы можете приготовить что-нибудь питательное и сытное за меньшее время, чем нужно, чтобы взять еду на вынос.

Наши питательные блюда готовятся менее чем за 30 минут. Откройте для себя более легкие варианты блюд на вынос, от карри и гамбургеров до жареного риса. Дополнительные идеи см. в нашей коллекции полезных продуктов на вынос.

Откройте для себя больше полезных блюд с нашими быстрыми и полезными рецептами или здоровой комфортной пищей.

Это руководство является частью нашей новой серии Beyond Natural , созданной в сотрудничестве с BBC Future и посвященной исследованию мира пищевой промышленности. Дополнительные руководства по этому вопросу см. на нашей центральной странице.

1) Жареный рис с ананасом

Жареный рис – незаменимый продукт на вынос, так почему бы не разнообразить его нашей более здоровой версией? Добавьте сочные кусочки свежего ананаса для придания сладости и тропического вкуса. Получается отличный вегетарианский семейный ужин.

2) Бургер с вяленой курицей

Попробуйте полезный вариант бургера на вынос с нашей питательной версией вяленой курицы. Приправьте постные куриные грудки ямайскими приправами, обжарьте на сковороде и подавайте в булочке с нарезанным манго, помидорами, листьями салата и соусом.

3) Карри из креветок с тамариндом

Приготовьте ужин менее чем за 20 минут с этим ярким карри из креветок с тамариндом. Он не содержит глютена и также содержит мало жира и калорий. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте больше тамаринда, в зависимости от того, насколько кислым он вам нравится.

Больше похоже на это

4) Чаша для быстрого куриного хумуса

Вместо того, чтобы брать миску с зерном или салат в кафе, попробуйте приготовить ее самостоятельно дома по нашему простому рецепту. Смешайте смешанные зерна с приготовленными куриными грудками, затем добавьте овощи и полейте простой лимонной заправкой.

5) Удон, обжаренный с кунжутом и зеленым луком, с хрустящим тофу

Готовьте это легкое жаркое менее чем за 20 минут для здорового веганского ужина. Смешайте хрустящий тофу с толстой лапшой удон и свежими овощами, затем посыпьте кунжутом.

6) Яйца с авокадо и черной фасолью

Вместо дорогого обеда в ресторане попробуйте приготовить это сытное блюдо из яиц дома. Наш красочный вегетарианский завтрак готовится менее чем за 10 минут, что делает его идеальным для быстрого завтрака, богатого полезными ингредиентами.

7) Веганский бургер

Готовьтесь к ужину в будний день с этими универсальными веганскими бургерами. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, затем сформируйте котлеты и охладите в течение ночи, чтобы сократить время приготовления на следующий день. Затем просто обжарьте до золотисто-коричневого цвета и посыпьте любыми овощами, которые вы предпочитаете.

8) Чаша для буррито с черными бобами чипотле

Хотите заменить чашу для буррито на вынос на домашнюю версию? В нашем популярном здоровом рецепте острая черная фасоль сочетается с сытными овощами на пушистой основе из белого риса. Он полон питательных веществ, а также не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.

9) Сверхбыстрый рамен с кунжутом

Сэкономьте время, оживив простую упаковку лапши быстрого приготовления по нашему рецепту рамэн с кунжутом. Добавьте пак-чой, чтобы получить порцию питательной зелени, и сваренное всмятку яйцо, чтобы получить дополнительное количество белка. В завершение полейте соусом чили и посыпьте семенами кунжута.

10) Буррито для завтрака

Наслаждайтесь здоровой едой на ходу с этим быстрым буррито для завтрака. Используйте обертку из непросеянной муки и наполните ее яичницей-болтуньей, капустой, помидорами черри и авокадо.

Понравились эти рецепты? Смотрите больше вдохновения…

Полезно ли жарить на воздухе?

Идеи здорового ужина на одного

15 лучших идей здорового завтрака

10 лучших полезных рецептов для хранения в шкафу

Необходимые инструменты для приготовления полезных рецептов:

Лучшая фритюрница
Лучшие кухонные комбайны
Лучшие блендеры
Лучшие тостеры
Лучшие чайники
Лучшие суповарения
Лучшие мультиварки

Как приготовить гамбургеры быстрого приготовления дома

расходы на продукты и еду на вынос. Что-то, что меня не слишком устраивало, так это приготовление гамбургера ресторанного (или даже фаст-фудного) качества дома. Особенно в холодные месяцы, когда у нас нет барбекю. Как семья, мы должны перестать брать так много еды на вынос в напряженные дни.

Исследование о том, как приготовить гамбургеры быстрого питания в домашних условиях. Я составил полное руководство о том, как приготовить бургер, который превзойдет любой фаст-фуд, и достаточно простой, чтобы захотеть приложить усилия.

Перейти к:

  • Ингредиенты для бургеров быстрого питания
  • Техника: как приготовить гамбургеры быстрого приготовления
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты для гамбургеров быстрого питания

Лучшее в бургерах быстрого питания то, что их можно персонализировать по своему вкусу. Для каждого из компонентов я включу несколько вариантов, чтобы максимизировать вкус, сэкономить время или сэкономить деньги. Для вдохновения я смотрел в первую очередь на Wendy’s, In n Out и McDonald’s. Взяв лучшие части каждого, чтобы быстро приготовить гамбургеры быстрого питания дома.

Булочки

Хлеб хорош независимо от того, что вы выберете. Лично я тяготею к булочкам, но классическая булочка для бургера тоже хороша. Самое главное, что нужно учитывать, это получить вкусный тост на булочке. В идеале вы хотите либо подсушить его на чугуне, либо поджарить на масле для более богатого хлеба.

Мясо

Если вы хотите сделать все возможное, чтобы приготовить бургер изумительного качества, вы можете сами измельчить мясо, используя насадку для мясорубки Kitchen Aid. Для говядины вам нужно что-то с действительно хорошим содержанием жира. Удивительный трюк состоит в том, чтобы измельчить и смешать немного говяжьей вырезки и бекона, чтобы получить действительно ароматную смесь.

В качестве альтернативы, если вы не хотите прилагать усилия для измельчения мяса, вы можете отказаться от масла и заменить его жиром бекона, чтобы придать аромат во время приготовления на гриле.

Сыр

Для классического вкуса бургеров быстрого питания в качестве начинки обычно используется американский сыр. Однако, если вы предпочитаете настоящий сыр, старый чеддер будет чуть более острым дополнением. Ломтики моцареллы также станут вкусным дополнением к гамбургеру.

Соус

Что бы вы ни говорили о McDonald’s, почти нет лучшего гамбургера с соусом Биг Мак. Сейчас его можно купить во многих продуктовых магазинах, но я всегда рекомендую делать его самостоятельно. Ниже приведен рецепт соуса «Макдоналдс Биг Мак», который может конкурировать с любой сетью.

Если вы больше любите гамбургеры, кетчуп и горчица подойдут к любым гамбургерам. Для более сливочного вкуса добавьте немного майонеза, чтобы завершить любой бургер быстрого питания.

Начинка

Для классического бургера быстрого питания основными начинками являются соленые огурцы, помидоры, листья салата и лук. Подойдет любой их вид, но я предпочитаю сырой белый лук (вымоченный, чтобы убрать жжение), соленые огурцы с укропом, томаты для бифштекса и салат айсберг.

Конечно, такие альтернативы, как красный лук, помидоры рома, соленья из хлеба с маслом или салат ромэн, являются прекрасными претендентами, но они просто не являются типичным дополнением к «гамбургеру быстрого питания». С учетом сказанного, используйте то, что у вас есть! Если у вас есть романо, но не айсберг, не позволяйте ему пропадать зря, если у вас нет другого блюда, для которого вы можете его использовать.

Техника приготовления гамбургеров быстрого приготовления

На самом деле приготовить хороший гамбургер не так уж сложно или даже сложно. Признаюсь, однако, что я всегда избегал этого, потому что мой отец всегда готовил гамбургеры в нашей семье. Он всегда готовил их на гриле круглый год, потому что у него в гараже хранились наши.

Бургеры-барбекю восхитительны, но если у вас нет доступа к одному из них, чугунной сковороды будет более чем достаточно. Вы можете использовать нержавеющую сталь или антипригарное покрытие, но хорошая марка чугуна действительно будет иметь значение. Я рекомендую найти подержанный у семьи или в комиссионном магазине, таком как Value Village. В противном случае купите авторитетный бренд, такой как Lodge. Еще один отличный вариант — чугун Amazon Basics — их посуда, включая голландские печи, действительно впечатляет.

Приготовление гамбургеров

Трюк, который мне очень понравился в In N Out, заключается в добавлении горчицы на одну сторону сырого бургера перед приготовлением на гриле. Он придает гамбургерам очень приятную карамелизацию. Еще один совет — солить только котлеты, а не приправлять мясо.

Мало кто говорит о правильном размере бургера. Вы хотите сделать пирожок больше по ширине, чем вам кажется. В идеале диаметр пирожка должен быть на дюйм шире булочки , чтобы убедиться, что при сжатии он все еще достаточно большой.

Гамбургеры для фаст-фуда имеют толщину , что делает их приготовление быстрым и эффективным. Однако, вместо того, чтобы удваивать количество пирожков, я предпочитаю делать их довольно толстыми дома. В идеале вам нужно около ¼ фунта или чуть меньше сырого мяса на бургер. Хотя это и не самое красивое фото, вот снимок того, насколько толстыми я люблю свои гамбургеры. Перед приготовлением стремитесь к полутора сантиметрам толщины.

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов подражателей, если вам нравится готовить все ваши любимые рецепты дома, и если вы хотите приготовить еще один любимый фаст-фуд, попробуйте мою пикшу в пивном кляре, чтобы пропустить вкладку «с собой».

Если вы хотите картошку фри с гамбургерами, я люблю картошку фри на шнурке. Иногда мне нравится приправлять его домашним картофелем фри Diner Style.

📖 Рецепт

  • Чугунная сковорода

Бургер
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 4 ч.
  • ▢ 4 столовые ложки французской заправки
  • ▢ 3 чайные ложки приправы
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного лука
  • ▢ 1 чайная ложка белого сахара
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
Сборка
  • ▢ 4 булочки бриошь
  • ▢ 1 помидор для бифштекса
  • ▢ ½ головы айсберга листья салата
  • ▢ ¼ нарезанного белого лука
  • ▢ 4 ломтика американского сыра
  • ▢ 12 ломтиков огурцов и укропа
Приготовление: накануне вечером
  • Комбинировать все ингредиенты для соуса Биг Мак. Оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Во время охлаждения перемешивайте раз в несколько часов.

Подготовка ингредиентов и приготовление мизе на месте
  • Достаньте листья салата и промойте их в ледяной воде. Высушите и отложите.

  • Нарежьте помидор ломтиками толщиной 0,5 см.

  • Лук нарезать тонкими ломтиками. Поместите в ледяную баню на 5-10 минут, чтобы удалить укус. Слейте воду и отложите.

  • На сухой чугунной сковороде поджарьте булочки срезом вниз. Отложите в сторону и держите под тарелкой, чтобы согреться, пока готовите булочки для гамбургеров.

Бургеры
  • При измельчении собственного мяса возьмите ¾ фунта говяжьей вырезки и ¼ фунта бекона и измельчите вместе. Смешайте до объединения и отложите в сторону. Сформируйте котлеты примерно на 1 дюйм шире, чем диаметр булочек для гамбургеров, и выложите их пергаментной бумагой. Поместить в холодильник на 30 минут.