Вкусные блюда на праздничный стол рецепты: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Вкусные рецепты вторых блюд для праздничного стола

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Праздничный стол: вкусные рецепты со всего мира

https://ria.ru/20200106/1559933998.html

Праздничный стол: вкусные рецепты со всего мира

Праздничный стол: вкусные рецепты со всего мира — РИА Новости, 06.01.2020

Праздничный стол: вкусные рецепты со всего мира

Праздничные дни — самое время порадовать семью и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. О том, как путешествовать по разным уголкам мира, не выходя из… РИА Новости, 06.01.2020

2020-01-06T08:00

2020-01-06T08:00

2020-01-06T12:49

туризм

египет

словакия

бразилия

турция

малайзия

австралия

канада

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155992/31/1559923170_0:322:3068:2048_1920x0_80_0_0_a0e079e4a882afb6eea58623d49eb8aa.jpg

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости, Олеся Печенкина. Праздничные дни — самое время порадовать семью и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. О том, как путешествовать по разным уголкам мира, не выходя из кухни, — в материале РИА Новости.Карри Лакса, МалайзияЧтобы почувствовать традиционный вкус Малайзии, можно сварить экзотичный суп Карри Лаксу на кокосовом молоке с добавлением куриного бульона. Основной ингредиент — острая лакса, которая готовится из креветочной пасты белачан с добавлением лемонграсса, имбиря, лука-шалота, молотого кориандра, куркумы, чеснока, зиры. Суп очень ароматный, острый с кислинкой. Франсезинья, ПортугалияЭтот традиционный португальский бутерброд едят вилкой с ножом. Классическая франсезинья делается так: булочку разрезают, укладывается несколько ломтиков ветчины и колбасы, сверху — кусок сыра. Сэндвич подается горячим, чтобы сыр расплавился, с томатно-пивным соусом. По легенде, этот рецепт придумал португалец Даниэль да Сильва, который был влюблен во француженку — даму «сочную и острую», как и его кулинарный шедевр. Пирог-поплавок, АвстралияВ 2003 году Национальный фонд Австралии признал плавающий пирог культурным наследием страны.Говорят, среди поклонников этого блюда — актер Хью Джекман и музыкант Джо Кокер. Для классического «поплавка» нужно правильно испечь пай: дно и бортики — из песочного теста, а верх — из слоеного бездрожжевого. Начинка — из овощей, мяса и австралийской пасты «Веджимайт».Подают его так: в глубокую тарелку наливают густой гороховый или томатный суп-пюре, а сверху кладут пирог. Молохея, ЕгипетЭтот зеленый ароматный суп любят готовить египетские хозяйки. Считается, что в древности он был доступен только богачам. Рецепт простой: залить сухую молохею (травянистое растение, которое называют «египетским шпинатом») бульоном и варить на медленном огне, добавляя курицу, лук, чеснок, кориандр, красный перец и другие острые специи. Брынзовые галушки, СловакияНа севере страны проводят чемпионат мира по приготовлению этого национального блюда. Тесто для галушек делают из тертого картофеля и муки (маленькие кусочки нужно отварить), а на сковороде поджариваются шкварки из солонины.При подаче галушки можно полить кефиром или пивом.ПутИн, КанадаУдарение в названии (Poutine) — на втором слоге, это искаженное английское слово «пудинг». Рецепт придумали в Квебеке в 1950-х годах (впрочем, так в канадской провинции поначалу называли блюда, в которых намешано много ингредиентов). Для приготовления потребуется картофель фри (лучше сделать самим), куриные голени (запечь и отделить мясо тонкими стружками от кости), а также творожный сыр, которым посыпают блюдо сверху. В форме, где остался сок от курицы, готовим соус — добавляем немного муки и размешиваем. Куру Фасулье, ТурцияЭтот густой фасолевый соус подают либо к плову, либо обмакивают в него хлеб. Может быть и самостоятельным блюдом, если готовить его с мясом. У турчанок есть секрет, благодаря которому на замачивание фасоли уходит не более двух часов. Сухую фасоль следует залить холодной водой в пропорции 1:7 и поставить на огонь. Когда закипит, снять с плиты и подождать примерно час. Затем вернуть на огонь и варить 30 минут до готовности. Для заправки супа на сковороде пассеруют лук, перец чили, чеснок с томатной пастой.Пибимпап, КореяИз-за того, что это блюдо быстро и легко готовить, его включили в состав бортового питания на некоторых авиалиниях. Ингредиенты простые: рис, свежие овощи (морковь, редис, кабачок, капуста), яичница, иногда — мясо, грибы или рыба, а также острые специи. Подается как в холодном, так и горячем виде. Важно, чтобы цвета блюда дополняли друг друга и создавали композицию, возбуждающую аппетит. Фейжоада, БразилияСуществует легенда, что это традиционное бразильское блюдо из фасоли и мяса придумали африканские рабы. По другой версии, это европейский рецепт (вероятнее всего, из Португалии). Сейчас бразильцы добавляют в фейжоаду сосиски и колбасу, различные специи, соус из перцев. Подают обычно в глиняном горшочке с капустой, дольками апельсина и рисом.

египет

словакия

бразилия

турция

малайзия

австралия

канада

сеул

португалия

саудовская аравия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155992/31/1559923170_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_85b24ae9fe9e5aee2b3d5a0ca6985526.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

египет, словакия, бразилия, турция, малайзия, австралия, канада, сеул, португалия, саудовская аравия, туризм, новый год, еда — туризм, стиль жизни

Туризм, Египет, Словакия, Бразилия, Турция, Малайзия, Австралия, Канада, Сеул, Португалия, Саудовская Аравия, Туризм, Новый год, Еда — Туризм, Стиль жизни

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости, Олеся Печенкина. Праздничные дни — самое время порадовать семью и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. О том, как путешествовать по разным уголкам мира, не выходя из кухни, — в материале РИА Новости.

Карри Лакса, Малайзия

© Depositphotos.com / tehcheesiongТрадиционный малайзийский суп Карри Лакса

© Depositphotos.com / tehcheesiong

Традиционный малайзийский суп Карри Лакса

Чтобы почувствовать традиционный вкус Малайзии, можно сварить экзотичный суп Карри Лаксу на кокосовом молоке с добавлением куриного бульона. Основной ингредиент — острая лакса, которая готовится из креветочной пасты белачан с добавлением лемонграсса, имбиря, лука-шалота, молотого кориандра, куркумы, чеснока, зиры. Суп очень ароматный, острый с кислинкой.

Франсезинья, Португалия

© Depositphotos.com / asimojetДомашнее francesinha, португальский сэндвич

© Depositphotos.com / asimojet

Домашнее francesinha, португальский сэндвич

Этот традиционный португальский бутерброд едят вилкой с ножом. Классическая франсезинья делается так: булочку разрезают, укладывается несколько ломтиков ветчины и колбасы, сверху — кусок сыра. Сэндвич подается горячим, чтобы сыр расплавился, с томатно-пивным соусом. По легенде, этот рецепт придумал португалец Даниэль да Сильва, который был влюблен во француженку — даму «сочную и острую», как и его кулинарный шедевр.

Пирог-поплавок, Австралия

© Depositphotos.com / jabiruПирог-поплавок с говядиной

© Depositphotos.com / jabiru

Пирог-поплавок с говядиной

В 2003 году Национальный фонд Австралии признал плавающий пирог культурным наследием страны.
Говорят, среди поклонников этого блюда — актер Хью Джекман и музыкант Джо Кокер. Для классического «поплавка» нужно правильно испечь пай: дно и бортики — из песочного теста, а верх — из слоеного бездрожжевого. Начинка — из овощей, мяса и австралийской пасты «Веджимайт».

Подают его так: в глубокую тарелку наливают густой гороховый или томатный суп-пюре, а сверху кладут пирог.

Молохея, Египет

© Depositphotos.com / asimojetЕгипетский суп из шпината Molokhia

© Depositphotos.com / asimojet

Египетский суп из шпината Molokhia

Этот зеленый ароматный суп любят готовить египетские хозяйки. Считается, что в древности он был доступен только богачам. Рецепт простой: залить сухую молохею (травянистое растение, которое называют «египетским шпинатом») бульоном и варить на медленном огне, добавляя курицу, лук, чеснок, кориандр, красный перец и другие острые специи.

Брынзовые галушки, Словакия

© Depositphotos.com / EskymaksТрадиционное блюдо в Словакии — брынзовые галушки

© Depositphotos.com / Eskymaks

Традиционное блюдо в Словакии — брынзовые галушки

На севере страны проводят чемпионат мира по приготовлению этого национального блюда. Тесто для галушек делают из тертого картофеля и муки (маленькие кусочки нужно отварить), а на сковороде поджариваются шкварки из солонины.

При подаче галушки можно полить кефиром или пивом.

ПутИн, Канада

© Depositphotos.com / bhofack2Пути́н, канадское блюдо

© Depositphotos.com / bhofack2

Пути́н, канадское блюдо

Ударение в названии (Poutine) — на втором слоге, это искаженное английское слово «пудинг». Рецепт придумали в Квебеке в 1950-х годах (впрочем, так в канадской провинции поначалу называли блюда, в которых намешано много ингредиентов). Для приготовления потребуется картофель фри (лучше сделать самим), куриные голени (запечь и отделить мясо тонкими стружками от кости), а также творожный сыр, которым посыпают блюдо сверху. В форме, где остался сок от курицы, готовим соус — добавляем немного муки и размешиваем.

Куру Фасулье, Турция

© Depositphotos.com / gorkemdemirТушенная с мясом фасоль в томатном соусе

© Depositphotos.com / gorkemdemir

Тушенная с мясом фасоль в томатном соусе

Этот густой фасолевый соус подают либо к плову, либо обмакивают в него хлеб. Может быть и самостоятельным блюдом, если готовить его с мясом. У турчанок есть секрет, благодаря которому на замачивание фасоли уходит не более двух часов. Сухую фасоль следует залить холодной водой в пропорции 1:7 и поставить на огонь. Когда закипит, снять с плиты и подождать примерно час. Затем вернуть на огонь и варить 30 минут до готовности. Для заправки супа на сковороде пассеруют лук, перец чили, чеснок с томатной пастой.

Пибимпап, Корея

© Depositphotos.com / fotekПибимпап — рис с говядиной и овощами. Традиционное корейское блюдо

© Depositphotos.com / fotek

Пибимпап — рис с говядиной и овощами. Традиционное корейское блюдо

Из-за того, что это блюдо быстро и легко готовить, его включили в состав бортового питания на некоторых авиалиниях. Ингредиенты простые: рис, свежие овощи (морковь, редис, кабачок, капуста), яичница, иногда — мясо, грибы или рыба, а также острые специи. Подается как в холодном, так и горячем виде. Важно, чтобы цвета блюда дополняли друг друга и создавали композицию, возбуждающую аппетит.

Фейжоада, Бразилия

© Depositphotos. com / diogopprФейжоада — традиционное блюдо бразильской кухни

© Depositphotos.com / diogoppr

Фейжоада — традиционное блюдо бразильской кухни

Существует легенда, что это традиционное бразильское блюдо из фасоли и мяса придумали африканские рабы. По другой версии, это европейский рецепт (вероятнее всего, из Португалии). Сейчас бразильцы добавляют в фейжоаду сосиски и колбасу, различные специи, соус из перцев. Подают обычно в глиняном горшочке с капустой, дольками апельсина и рисом.

Праздничная кулинария | Источник питания

Перейти к содержимому

Источник питания

Ищете вдохновение для праздничного стола?

Вот несколько сытных и вкусных блюд, приготовленных из различных овощей, чтобы вы могли поразить своих гостей яркими цветами, текстурами и ароматами.


Вегетарианский пастуший пирог

Это блюдо с верхним слоем ярко-оранжевого сладкого картофеля станет прекрасным украшением. Начинка из нута и овощей придает пирогу приятный «укус», что делает этот рецепт главным претендентом на любой праздничный стол.

Салат из трех зеленых и пшеничных ягод с грибным беконом

Откажитесь от обработанного мяса и попробуйте наш грибной «бекон», который здесь используется в сочетании с тремя различными видами зелени и пшеничными ягодами. Этот вкусный салат обязательно приготовится быстро, так что вы можете даже удвоить рецепт!

Салат из эндивия с цитрусовой заправкой из грецкого ореха

В этом салате сладость апельсинов уравновешивает горько-сладкий цикорий, а яркая кислинка заправки объединяет вкусы. Грецкие орехи смешиваются со сливочной заправкой и нарезаются поверх салата для приятного хруста.

Чечевица по-французски

Вот блюдо из чечевицы, приготовленное по классическому французскому рецепту — прямо, с простыми ароматами и небольшим вниманием к деталям. Приготовление чечевицы в смеси воды, моркови, чеснока и лаврового листа обеспечивает насыщенный базовый вкус.

Заправка из оливкового масла с курицей и грецкими орехами

Мы покажем, как использовать мясо в качестве приправы в этом рецепте, который также включает оливковое масло (без масла) и цельнозерновой хлеб. Грецкие орехи, богатые омега-3 жирными кислотами, придают блюду тонкий ореховый вкус и восхитительную текстуру.

Мускатно-сквошный суп

Этот сытный золотистый суп, приготовленный на основе овощного бульона, наполнен луком-пореем, петрушкой и тимьяном, посыпан бальзамической глазурью и жареными тыквенными семечками. Он удивительно легкий, но в то же время сытный.

Суп из цветной капусты и грецких орехов

Когда дело доходит до приготовления гладких, бархатистых овощных супов, цветная капуста является своего рода секретным оружием. На самом деле, этот суп настолько сливочный, что вам будет трудно поверить, что в нем нет молочных продуктов. А чтобы сделать этот суп еще более изысканным, мы добавляем поджаренные грецкие орехи, чтобы слегка загустить суп.

Быстромаринованная свекла и фенхель

Раскрасьте свой стол яркой свеклой и хрустящим фенхелем. Простой рецепт, который вы можете приготовить заранее, этот рецепт показывает еще один способ приготовления овощей — без духовки!

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Праздничный стол: рецепты для праздников

mr-butterfinger-pie-update

35 легких праздничных десертов

Праздничные дни достаточно заняты, так что избавьтесь от стресса с помощью простых рецептов десертов, которые понравятся всем. Если ваш праздничный сезон требует имбирных пряников, пирожных, пирожных, шоколадной корочки, печенья или фруктового коблера, у нас есть простой и вкусный десерт, который подойдет для вашего случая.

Яблочный пирог с карамелью

18 Десерты на Рош ха-Шана

Нет ничего вкуснее сладкого начала нового года, поэтому вот наши любимые рецепты десертов, идеально подходящие для Рош ха-Шана. Эти рецепты еврейского Нового года включают в себя все, от яблочного пирога и шоколадного ругелаха до яблочных галет и гранатовых тарталеток.

Суп с шариками из мацы

31 Идеи для ужина на Рош ха-Шана

Встречайте Новый год с помощью этих вкусных рецептов ужина, включающих все: от фаршированной рыбы и супа с шариками из мацы до курицы в медовой глазури и яблочной запеканки.

Ужины с заварным кремом на сковороде

19 Рецептов приготовления наперед к завтраку в Йом-Кипур

Весь Йом-Кипур вы проводите в обратном отсчете, пока не сможете докопаться до великолепного подноса со свежеиспеченными рогаликами, но что еще вы из себя представляете? планируете завтрак? У нас есть множество рецептов, которые идеально подходят для любого завершающего приема пищи — от пикантных баклажанов с пармезаном до сладких булочек с корицей. Эти рецепты легко приготовить заранее, поэтому они будут готовы, как только часы пробьют 9.0072 пора поесть . Кроме того, мы позаботились о том, чтобы они не содержали мяса, поэтому вы можете наслаждаться ими за любым кошерным молочным столом.

Печенье-сэндвич с шоколадно-мятным завитком

18 рецептов печенья-сэндвича, которое удвоит удовольствие от праздника

Что может быть лучше одного печенья? Два печенья, соединенные вместе кремовой, шоколадной или фруктовой начинкой, также известные как печенье-сэндвич. Некоторые из самых популярных видов печенья (Hello, Oreos) представлены в виде сэндвичей, и обмен печеньем на праздник не будет полным, если на столе не будет хотя бы одного вида сэндвича с печеньем. Взгляните на наши лучшие рецепты печенья для сэндвичей и сделайте свою праздничную выпечку вдвое приятнее.

Игристый пунш для завтрака

Праздничные напитки — поднимите настроение

Эти праздничные напитки освежат и порадуют ваших юных гостей вечеринки и тех, кто не пьет. Всякий раз, когда вы устраиваете вечеринку, важно предоставить безалкогольные напитки для ваших гостей, чтобы, если они решат не пить алкоголь, у них было больше всего вариантов, кроме газировки и воды. Веселые безалкогольные коктейли — это вкусно и модно, поэтому выберите рецепт, соответствующий настроению вашей вечеринки.