Вкусные блюда из курицы рецепты: Блюда из курицы

Содержание

Простые и вкусные блюда из курицы – 9 рецептов с фото

Куриное мясо богато белком и содержит очень мало жира, и поэтому его можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. У каждой хозяйки в запасе наверняка есть десяток рецептов блюд из курицы, но мы подобрали еще несколько интересных вариантов.

Курица Шиври

Вам понадобятся: 4 куриных грудки, 30 г грецких орехов (или фисташек), 1 яичный белок, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, соль, перец.

Приготовление. Отрежьте малые филе и в чаше блендера измельчите вместе с белком, орехами, сливками, петрушкой и чесноком. Добавьте соль и перец. В больших филе прорежьте «кармашки» с толстой стороны и с помощью кондитерского мешка наполните их полученным муссом, посолите и поперчите. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте филе до золотистой корочки, затем переложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку (200⁰С) на 20 минут.

Куриные голени в слоеных мешочках

Вам понадобятся: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 6 голеней, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи, чеснок (по вкусу).

Приготовление. Картофель очистите и отварите, голени посолите и поджарьте на масле до готовности. Измельченные грибы и лук также обжарьте, переложите в миску и смешайте с размятым в пюре картофелем. Тесто разрежьте на 12 квадратов размером 10×10 см, положите один на другой (чтобы получилось 6 квадратиков) и немного раскатайте каждый – так вы уплотните «мешочки». На каждый квадрат положите по 2 ст.л. начинки, сверху поставьте голень, аккуратно поднимите края «мешочка» и не туго перевяжите обычной нитью. Открытую часть ножки заверните в фольгу. Выложите все на противень так, чтобы голени стояли и отправьте в духовку (200⁰С) на 15 минут.

Куриные стрипсы

Стрипсы (англ. stripes – полоски) – традиционное блюдо американских ресторанов быстрого питания.

Вам понадобятся: 500 г филе, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 мл растительного масла, овсяные хлопья, специи для курицы (например, паприка, сушеный перец чили), соль, перец.

Приготовление. До состояния сметаны взбейте яйцо с молоком, всыпьте большую часть муки, соль и перец. Нарежьте филе на полоски 2×4 см, оставьте в полученном соусе на полчаса. Смешайте оставшуюся муку со специями, в отдельную миску насыпьте овсяные хлопья. Доведите масло до кипения, кусочки филе поочередно обмакните в мучную смесь, затем в хлопья, и обжаривайте в масле 3 минуты до румяной корочки. Выложите стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Оякодон

Оякодон, или омлет с курицей – блюдо японской кухни.

Вам понадобятся: 300 г филе, 1 луковица, 3 яйца, 1/2 ст. риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 20 г зеленого лука.

Приготовление. В сковороду налейте соевый соус, подогрейте на среднем огне. Филе нарежьте на небольшие ломтики. Когда соус закипит, положите туда нарезанный тонкими полукольцами лук и всыпьте сахар, помешивая, жарьте 3 минуты, а затем добавьте филе и тушите до готовности (5-7 минут). В миске взбейте яйца и залейте мясо, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Рис отварите, выложите на тарелку, а сверху положите омлет и посыпьте зеленым луком.

Салат из курицы с виноградом

Вам понадобятся: 400 г грудки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г майонеза, 60 мл йогурта, 3 ч.л. соли, 3 ст.л. каперсов (опционально), 200 г винограда (можно взять по 50 г винограда нескольких видов: красного, белого, черного и зеленого), 90 г пекана или грецкого ореха, перец по вкусу.

Приготовление. Отделите мясо от кожи и костей и сварите в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. Смешайте майонез, йогурт и горчицу. Виноград разрежьте пополам, добавьте каперсы, орехи (достаточно разделить их на 2-4 части) и соус.

Курица, запеченная в темном пиве

Вам понадобятся: 6 голеней, 250 мл темного пива, 50 г изюма, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи для курицы (по желанию).

Приготовление. Голени натрите солью, сахаром и специями (можно взять, например, тимьян, майоран, куркуму или базилик), сложите в форму для запекания и посыпьте изюмом, который заранее нужно обдать кипятком. Залейте пивом, накройте фольгой и отправьте в духовку (200⁰С) на 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Куриный салат с орехами и грибами

Вам понадобятся: 500 г филе, 200 г сыра, 300 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, майонез (по вкусу).

Приготовление. Отваренное в соленой воде филе нарежьте кубиками, мелконарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все с измельченными орехами и чесноком, заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Салат из курицы с бананом

Вам понадобятся: 2 грудки, 1 яблоко (Антоновка или другой кислый сорт), 2 банана, 100 г сыра, 50 г изюма, 3 ст.л. майонеза, перец, соль (по вкусу).

Приготовление. Грудки отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте кубиками, добавьте нарезанные кружочками бананы, изюм, заправьте майонезом, поперчите.

Шотландский суп кок-а-лики

Кок-а-лики (англ. cock-a-leekie – петух и лук-порей) – традиционная шотландская похлебка, простая в приготовлении, но очень ароматная.

Вам понадобятся: 1,5 кг курицы, 2 л куриного бульона, 6 стеблей лука-порея, 1 ст. перловой крупы (или риса), 100 г чернослива, 1 лавровый лист, 4 ветки тимьяна, 6 веток петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Разделите курицу на части, обжарьте, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Положите петрушку, тимьян, лавровый лист и варите полчаса. У лука отрежьте белые части и крупно их нарежьте, добавьте к супу и варите еще 20 минут. Мясо достаньте и отделите от костей, в суп опустите перловку (или рис) и чернослив. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут. Положите в суп мясо.

Куриное мясо хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, а в качестве гарнира к блюдам из курицы отлично подойдут рис, картофель, овощные смеси.

Курица с брокколи на ужин – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не только полезное, но очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем! Благодаря сметане и овощам мясо получается сочным и мягким, а сверху — аппетитная корочка сыра. Правильное питание это вкусно!

Автор: Пахомова Екатерина,
блогер @@pakhomova_k

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Брокколи200 г
Сыр30 г
Помидор47 г

Для соуса

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок1 зубчик = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо курицы вы можете использовать филе индейки, а также можете взять сметану наименьшей жирности, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Вымойте мясо и овощи.

Шаг 1

Филе курицы нарежьте кубиками и положите в формы. Добавьте броколли.

Шаг 2

Сделайте заправку. 2 яйца смешайте с 2 столовыми ложками сметаны. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Чеснок натрите на терке и добавьте к содержимому.

Шаг 3

Залейте заправкой содержимое форм.

Шаг 4

Добавьте помидор, нарезанный кружочками.

Шаг 5

Добавьте сверху тертый сыр.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Приготовить такое блюдо можно даже на праздничный стол. Просто сделайте его в порционных формах, чтобы подача была максимально аппетитной и красивой.

Цыпленок «Выходи за меня замуж» за 10 минут

Этот цыпленок «женись на мне» собирается всего за десять минут! Это простое, но достойное ресторана блюдо покорит ваше сердце и сердце каждого, для кого вы его приготовите.

Мы обожаем простые, но элегантные рецепты курицы .

Невероятно, что можно приготовить из простой куриной грудки, и некоторые из наших любимых блюд включают курицу по-тоскански , курицу по-флорентийски , а также этот восхитительный рецепт курицы «женись на мне».

Что такое выйти за меня, курица?

Необходимые ингредиенты

Как заставить курицу выйти за меня замуж

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Инструкции по хранению

Другие рецепты курицы, чтобы попробовать

Часто задаваемые вопросы

Выходи за меня замуж (10-минутный рецепт)

Что такое цыплёнок «выходи за меня замуж»?

Цыпленок «Выходи за меня замуж» — это простой, но очень вкусный рецепт курицы. Он представляет собой куриную грудку в сливочном соусе с чесноком, густыми сливками, сыром пармезан и вялеными помидорами.

Хотя идея о том, что вкусный рецепт может спровоцировать брак, восходит к 90-м годам, в начале этого года в Tiktok стала широко популярна «женись на мне курица».

Почему этот рецепт будет основным еженедельным продуктом:

  • Простые ингредиенты. Помимо курицы, сливок и некоторых основных ингредиентов в кладовой, в это блюдо больше ничего не входит.
  • Менее 20 минут. От приготовления до тарелки, весь этот рецепт курицы готовится менее чем за 15 минут.
  • Натурально без глютена и с низким содержанием углеводов. Идеально подходит для тех, кто страдает глютеновой болезнью или придерживается низкоуглеводной диеты.

Что нам нравится в этом рецепте, так это то, насколько идеально он получается каждый раз. Его обманчиво легко приготовить, и он может быть как простым ужином в будний день, так и чем-то особенным на выходных.

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт требует очень простых ингредиентов, включая основные продукты. Вот что вам понадобится: 

  • Куриная грудка. Для этого рецепта используйте четыре маленьких или два больших филе куриной грудки.
  • Мука. Перед жаркой курицу нужно обвалять в муке, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  • Сливочное масло. Я предпочитаю готовить по этому рецепту на сливочном масле, так как оно придает блюду более насыщенный вкус.
  • Густые сливки. Для сливочного соуса, который делает это блюдо популярным. Избегайте использования легкого крема, так как он слишком жидкий.
  • Шпинат. Этот ингредиент является необязательным. Мне нравится добавлять в соус молодой шпинат, чтобы уменьшить насыщенность, а также сделать блюдо более аппетитным с вкраплениями зелени.
  • Вяленые томаты. Ингредиент, который делает это сливочное блюдо из курицы таким особенным. Вяленые помидоры нарежьте крупными или мелкими кубиками по вашему желанию.
  • Сыр пармезан. Всегда натирайте сыр пармезан вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр.
  • Чеснок. Улучшает вкус любого блюда из курицы. Если вы не большой поклонник чеснока в еде, используйте меньше зубчиков, но не пропускайте его.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить курицу «Выходи за меня»

Помимо приготовления курицы и соуса, для приготовления этого блюда не требуется много времени.

Шаг 1. Приправить и приготовить курицу

Приправьте куриное филе солью и перцем и обваляйте в муке.

Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло растает, добавьте куриное филе в сковороду и готовьте 6-8 минут или пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Выньте курицу из сковороды.

Шаг 2. Приготовьте соус

Добавьте в горячую сковороду оставшееся масло вместе с измельченным чесноком. Варить до появления аромата. Добавьте нарезанные вяленые помидоры. Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки. Доведите соус до кипения и добавьте молодой шпинат и тертый сыр пармезан. Тушите соус, пока сыр не расплавится.

Верните курицу, готовьте пару минут и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Если кусочки куриной грудки неодинаковые по толщине, отбейте их, чтобы они приготовились равномерно.
  • Убедитесь, что измельченный чеснок не подгорел. Сжигание чеснока — одна из немногих вещей, которые вы можете сделать, чтобы испортить вкус этого блюда. Если ваш чеснок горит, выбросьте его и начните сначала.
  • Отправить блюдо в духовку и запечь куриные грудки в соусе несколько минут. Это создаст золотистый слой расплавленного сыра пармезан на куриных грудках.
  • Сделайте ароматный сливочный соус слегка острым, добавив в него хлопья красного перца.

Инструкции по хранению

Для хранения: Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.

Для заморозки:  Поместите приготовленную и охлажденную курицу в неглубокий контейнер и сбрызните ее соусом. Храните его в морозильной камере до двух месяцев.

Для разогрева: Разогревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока курица не прогреется насквозь. Вы также можете разогреть курицу в сковороде с антипригарным покрытием.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Хули Курица хули
  • Куриный фахитас
  • Шафрановый цыпленок
  • Фаршированные куриные грудки
  • Перуанская курица

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать цыплёнок выходи за меня замуж?

Это блюдо хорошо сочетается с множеством блюд, в том числе с такими простыми, как паста с маслом и картофельное пюре. Он также очень хорошо сочетается с овощи .

Этот рецепт не содержит глютена?

При приготовлении из безглютеновой муки этот рецепт подходит для больных целиакией.

В этом рецепте мало углеводов?

Всего 4 грамма чистых углеводов на порцию — это фантастическое блюдо с низким содержанием углеводов. Замените муку на миндальную, чтобы еще больше сократить количество углеводов.

  • 1 1/2 фунта куриной грудки 4 небольших филе
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, разделенного
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 5 унций вяленых помидоров, упакованных в масло
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 3 стакана молодого шпината без упаковки 1
      /2 стакана свеженатертого сыра пармезан
    • Приправить курицу солью, перцем и мукой.

    • В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. После растапливания добавьте курицу и готовьте в течение 4-5 минут или до золотистого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку.

    • Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте густые сливки и доведите до кипения.

    • Добавьте шпинат и сыр пармезан и продолжайте варить, пока сыр пармезан не расплавится.

    • Положите курицу обратно на сковороду и сразу же подавайте.

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Поместите приготовленную и охлажденную курицу в неглубокий контейнер и сбрызните ее соусом. Храните его в морозильной камере до двух месяцев.

    ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Разогревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока курица не прогреется насквозь. Вы также можете разогреть курицу в сковороде с антипригарным покрытием.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Натрий: 548 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 2492МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

    Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

    Фаршированные, запеченные, приготовленные на гриле и приготовленные на плите

    Пришло время изменить вашу игру с птицами. Куриные грудки без костей и кожи – спаситель для ужина. Всем они нравятся. Готовят быстро. И их можно приготовить по-разному — фаршировать, запекать, жарить на гриле или в сковороде на плите.

    Так почему же люди говорят, что они скучны? Скажем прямо: это не так. Куриные грудки — это чистый холст для миллиона различных вкусов и культурных влияний.

    Просто взгляните на эти 26 простых рецептов, которые мы подготовили. Мы ненавидим хвастаться, но это абсолютные победители.

    1. Цыпленок Баффало

    Если вы любите крылышки Баффало (правда, все мы?), вам понравится эта более полезная версия. Запекание куриных крылышек на решетке позволяет панировке стать румяной и хрустящей. Окуните их в заправку «ранчо» на основе греческого йогурта.

    2. Запеченный цыпленок с лимоном

    Лимон затмевает всех в этом простом блюде, достойном ужина. Вы можете приготовить куриные грудки на сковороде. Вы знаете, что это значит: добавьте овощ (который готовится за 20 минут) в кастрюлю, и у вас есть ужин.

    3. Курица с чесноком, запеченная в меду

    Мед и чеснок?! Да, мы готовы. Кусочки куриной грудки панируют в панировке, запекают, а затем поливают азиатским сладко-пряным соусом из меда, сои и шрирача.

    4. Лучшая в мире курица

    Смелое заявление, но муж этой блогерши ее поддерживает. Куриные грудки запекаются в сладкой и острой смеси горчицы, кленового сиропа и красного винного уксуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    5. Запеченный цыпленок в кокосовой стружке

    С этим шоу-стопом вы сможете представить, что находитесь в тропиках. Кокосовая курица хороша сама по себе, но добавление сальсы из манго делает ее еще лучше. В рецепте используется замороженное манго, но если сезон свежий, используйте его.

    6. Запеченные куриные крылышки с горчицей

    Куриные палочки не только для детей (или когда вы едите выпивку). Этот рецепт более полезной запеченной выпечки усиливает вкус легким соусом из цельнозерновой горчицы. Они прекрасно сочетаются с рисом, киноа или салатом.

    7. Запеченный цыпленок с кайенским перцем и сальсой из авокадо

    Хотите разжечь жару? Этот рецепт натирания кайенским перцем — отличный способ перевернуть сценарий скучного ужина из запеченной курицы. С сальсой из авокадо сверху вы не ошибетесь.

    8. Протертые запеченные куриные грудки

    Куриные грудки в рассоле очень сочные. После маринования смажьте маслом и натрите простой смесью специй. Поджаренные на сильном огне, они приобретают золотистую корочку и готовы примерно через 18 минут.

    9. Курица, фаршированная брокколи и сыром

    Это не скучная брокколи на пару, которую вы ели в детстве. Здесь овощ приобретает взрослый вид, когда его кладут в курицу вместе с сыром моцарелла. Этот рецепт, состоящий всего из семи ингредиентов, совсем несложный.

    10. Цыпленок, фаршированный травами и пармезаном

    Большое количество свежих трав делает этот супер-простой рецепт особенным. Кинза, базилик, розмарин, орегано, тимьян — не стесняйтесь смешивать и сочетать. Пусть ваш сад подскажет вам, что приготовить на ужин.

    11. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

    Этим рецептом Попай гордится. Обжарьте кучу шпината с луком, чесноком и свежей зеленью, а затем смешайте его с фетой и богатой белком рикоттой. Начините курицу, затем обваляйте в цельнозерновых сухарях и запеките до золотистого цвета.

    12. Куриные грудки, фаршированные пиццей

    Пропустить корку и наполнить куриную грудку всеми лучшими частями. Удивительно сытная, эта курица-пицца великолепна как на подушке из зелени, так и сама по себе. Или с макаронами. Просто говорю’.

    13. Куриные грудки на гриле с мятой и лаймом

    Замаринуйте куриные грудки в соке и цедре лайма, мяте, оливковом масле и соли и обжарьте их в течение 7 минут с каждой стороны. Насколько это может быть проще?

    14. Курица-гриль, натертая специями

    Этот рецепт курицы-гриль сочетает в себе множество специй (паприку, порошок чили, тмин, тимьян и чесночный порошок) для максимального аромата. Просто смешайте специи, посыпьте курицу, поджарьте ее и полейте медово-уксусным соусом.

    15. Цыпленок на гриле по-тайски

    Захотелось по-тайски? В этом рецепте курицы-гриль грудки маринуются в ароматной смеси пасты из лемонграсса, рыбного соуса, чеснока, лайма и красного перца чили.

    Вам необходимо подготовиться заранее, так как курица должна постоять в маринаде не менее 3 часов, чтобы впитать весь аромат. Подавать с салатом или азиатской лапшой.

    16. Куриные шашлычки по-гречески с лимоном

    Цитрусовые и свежие травы составляют основу греческой кухни, и в этом рецепте используется много розмарина, орегано и мяты в лимонном маринаде.

    Курице нужно посидеть в ней от 1 до 4 часов, так что планируйте заранее. Но приготовление на гриле займет не более 10 минут.

    17. Жареный цыпленок с сальсой из черной фасоли и манго

    Черная фасоль и манго в одном блюде? Вы охватите несколько групп продуктов, когда в этом рецепте богатая белком курица сочетается с пикантной фруктовой сальсой.

    Это тоже быстро — приготовьте сальсу, пока курица тушится в течение 4–6 минут. Подавайте курицу с сальсой.

    18. Жареный цыпленок с соусом из лимона и трав

    После приготовления этой курицы на плите вам не придется мыть кучу посуды. Обжарьте курицу и приготовьте пикантный лимонно-травяной соус всего за 20 минут. Тебе захочется лизнуть тарелку (давай, мы не смотрим).

    19. Курица на сковороде с пармезаном

    Альтернатива традиционному трудоемкому цыпленку по-пармезански, эта версия готовится вместе с ингредиентами из кладовой на плите для 30-минутного обеда. Рэйчел Рэй была бы горда.

    20. Цыпленок барбекю на плите

    Используйте свой любимый соус для барбекю (покупной или домашний) и горсть специй, чтобы приготовить сочную курицу-гриль без гриля.

    21. Здоровый индийский цыпленок в масле

    Нет необходимости заказывать еду на вынос, когда вы можете приготовить любимое индийское блюдо прямо дома. Подавайте с рисом басмати и удивляйтесь, что вы приготовили ужин еще до того, как его доставили.

    22. Полезный и легкий цыпленок Марсала

    Этот более полезный вариант классического итальянского блюда наполнен землистым вкусом грибов и сладким богатством марсалы, крепленого вина. Блогер дважды уменьшает количество соуса Марсала, чтобы получился сочный соус.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Готовится около 15 минут.

    23. Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

    Обжаренные на сковороде куриные грудки придают аромат этому простому и быстрому домашнему томатному соусу, обогащенному маслом и приправленному свежим базиликом. Он на вкус о-о-о-чень вкусен по сравнению с макаронами или zoodles.

    24. Вяленая курица по-ямайски

    Вкус этой курицы перенесет вас на пляжи Ямайки. Отличительный вкус приправы для джерка исходит от смеси душистого перца, тимьяна, шалфея, мускатного ореха и кайенского перца.

    Эту курицу жарят, а не жарят на гриле (но вместо этого вы можете приготовить ее на гриле). Подавайте с красной фасолью и рисом, чтобы дополнить блюдо в ямайском стиле.

    25. Лучший маринад для курицы из 4 ингредиентов

    Такой простой, но такой вкусный, этот маринад сохранит куриные грудки сочными во время жарки. Кто знал, что коричневый сахар, уксус, масло и соевый соус могут производить что-то настолько вкусное?

    26. Пери пери, вымоченная в пиве курица

    Если вы любите курицу-гриль, острую (и любите пить пиво), этот рецепт для вас. Приобретите соус пери пери в магазине или приготовьте сами. Натрите ею курицу и дайте ей промариноваться в пиве (попробуйте охмеленный бледный эль).