Вегетарианские блюда из белокочанной капусты: Рецепты с ингредиентом капуста — вегетарианские рецепты блюд с фото

Содержание

Запеканка из белокочанной капусты. Вегетарианская кухня

Запеканка из белокочанной капусты. Вегетарианская кухня

ВикиЧтение

Вегетарианская кухня
Боровская Элга

Содержание

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Бульон из белокочанной капусты

Бульон из белокочанной капусты
Калорийность — 41Количество порций — 8ИнгредиентыКапуста белокочанная — 600 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 150 гКорни сельдерея — 100 гКорень петрушки — 10 гЛавровый лист — 1 штукаУксус столовый — 15 млЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец

Салаты из белокочанной капусты

Салаты из белокочанной капусты
Белокочанная капуста содержит значительное количество биологически активных компонентов и витаминов, таких как витамин С и R природный комплекс этих витаминов улучшает состояние кровеносных сосудов. Содержащийся в капусте природный

Запеканка из белокочанной капусты с сыром и яйцом

Запеканка из белокочанной капусты с сыром и яйцом
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке.

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

Запеканка из грибов и белокочанной капусты
Состав: белокочанная капуста — 1 кг, растительное масло — 50 г, свежие грибы — 500 г или соленые — 250–300 г, лук — 1–2 шт. , вода или отвар — 2 стакана, соль, мускатный орех, молотые сухари.Очищенную капусту нашинковать и вместе с

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

Запеканка из грибов и белокочанной капусты
Состав: белокочанная капуста – 1 кг, растительное масло – 50 г, свежие грибы – 500 г или соленые – 250–300 г, лук – 1–2 шт., вода или отвар – 2 стакана, соль, мускатный орех, молотые сухари.Очищенную капусту нашинковать и вместе с

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной
Капусту мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до полуготовности. Тонкой струёй засыпаем манную крупу, тщательно размешиваем, солим и варим 10–15 минут. Готовую массу слегка охлаждаем и формируем котлеты, которые,

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 100 г, морковь – 2 шт. , яблоки – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца

260. Запеканка из белокочанной капусты

260. Запеканка из белокочанной капусты
продукты
500 г белокочанной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки
Время приготовления – 40 мин.
Зелень петрушки помыть, сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить.

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить. Капусту

Из белокочанной капусты

Из белокочанной капусты
1 средний вилок белокочанной капусты, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Заправить сметаной

Из белокочанной капусты и апельсина

Из белокочанной капусты и апельсина
1 средний вилок белокочанной капусты, 1 апельсин, 1 небольшое кислое яблоко, сок 1 лимона, 3/4 банки майонеза, соль по вкусу. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до выделения сока. Добавить лимонный сок, перемешать и поставить

Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты
1 кг капусты, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Очищенную капусту порезать на 4 части, промыть, залить холодной подсоленной водой, отварить в течение 3–5 мин. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь (воду

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молока, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, добавить молоко, масло и потушить 15–20 мин, после чего охладить,

10 рецептов сезонных вегетарианских блюд • INMYROOM FOOD

Обзоры

Весной на прилавках магазинов появляется все больше сезонных овощей и фруктов. Не будем упускать момент: время готовить вегетарианские блюда!

Весной на прилавках магазинов становится все больше сезонных свежих продуктов. Много овощей (капуста, молодой картофель, спаржа и цуккини), зелени (базилик, салат, шпинат, сельдерей, щавель) и ягод, среди которых всеми любимые клубника и черешня. Не будем упускать момент: время готовить вегетарианские блюда!

Молодой жареный картофель по рецепту Джейми Оливера

Вам понадобится:

  • Молодой картофель 1 кг
  • Оливковое масло4 ст.л
  • Розмарин 4 веточки
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль по вкусу

1. Тщательно промойте молодой картофель с помощью губки. Разрежьте его на крупные дольки.

2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду дольки картофеля, очищенные и порезанные зубчики чеснока и веточки розмарина, приправьте солью и перемешайте.

3. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-ти минут. Снимите крышку и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки еще 7-10 минут, периодически перемешивая.

4. Подавайте блюдо горячим, по желанию добавив соус.

Веганская сливочная паста с чесноком и зеленым горошком

Вам понадобится:

  • Паста250 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный4 зубчика
  • Экстракт маранта (порошок-загуститель) 4 ст. л.
  • Молоко миндальное450 мл.
  • Зеленый горошек1 банка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Свежая зеленьдля подачи

1. Отварите пасту в подсоленной воде «аль денте».

2. В сковороде обжарьте чеснеок в оливковом масле.

3. В блендере смешайте молоко, соль, перец, порошок маранта. Перелейте смесь в сковороду с чесноком и готовьте, помешивая, до загустения. Сняв с огня, добавьте зеленый горошек и перемешайте.

4. Переложите пасту в сковороду и перемешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы паста пропиталась соусом. Подавайте готовое блюдо, по желанию украсив его свежей зеленью.

Легкие котлетки из белокочанной капусты

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло1 ст.л
  • Молоко2 ст.л
  • Соль, перецпо вкусу

1. Мелко нарубите свежую капусту и потушите ее около 10-ти минут на воде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.

2. Добавьте к капусте 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут.

3. Получившуюся смесь снимите с огня, остудите и добавьте в нее яйцо. Перемешав, переложите смесь в порционные формы для выпечки.

4. Выпекайте в духовке около 15 минут до появления золотистой корочки. 

Гаспачо с черешней

Вам понадобится:

  • Помидоры500 г
  • Черешня свежая300 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук-шалот50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик свежий зеленый1 веточка
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Белый хлеб150 г

1. Помидоры положите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять несколько минут, а затем, переложив помидоры на доску, очистите от кожуры.

2. Перец нарежьте крупным кусочками и измельчите вместе с кусочками хлеба в блендере. Добавьте чеснок, базилик, лук, оливковое масло и уксус, снова перемешайте в блендере и поставьте получившуюся смесь в холодильник.

3. Из черешни удалите косточки и измельчите ее в блендере. Смешайте сок с гаспачо.

4. Подавайте блюдо: разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимися ягодками. 

Салат со шпинатом, репой и апельсинами

Вам понадобится:

  • Шпинат 200 г
  • Репа3 шт.
  • Апельсины3 шт.
  • Авокадо1/2 шт.
  • Красный лук 1 небольшая луковка
  • Уксус яблочный2 ст.л
  • Лайм1 шт.
  • Мед2 ст.л
  • Оливковое масло5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза свежаядля подачи

1. Приготовьте соус: выжмите сок половины апельсина и половинки лайма. Перелейте сок в емкость с крышкой, добавьте туда уксус, масло, мед, закройте и потрясите. По вкусу посолите и поперчите.

2. Оставшиеся два апельсина очистите, поделите на дольки и удалите белую пленку. Три небольшие репки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Авокадо нарежьте кубиками.

3. Тонко нарежьте красный лук и смешайте его в со всем ингредиентами, кроме соуса.

4. Подавайте салат, выкладывая на тарелки и поливая соусом. Украсьте блюдо мелко нарубленной кинзой и, по желанию, кружочком апельсина.

Киноа с клубникой

Вам понадобится:

  • Киноа1 чашка
  • Клубника свежая1 чашка
  • Молоко 2 чашки
  • Кленовый сироп2 ст.л
  • Корица щепотка
  • Кокосовая стружкапо вкусу для украшения

1. Клубнику произвольно нарежьте. Киноа промойте, залейте молоком и отварите, доведя до кипения и оставив на среднем огне на 10-15 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте к киноа кленовый сироп и корицу, после чего как следует перемешайте.

3. Разложите киноа по тарелкам, украсьте клубникой и подавайте, по желанию украсив готовое блюдо кокосовой стружкой.

Салат с яблоком и сельдереем

Вам понадобится:

  • Сельдерей8 стеблей
  • Яблоки зеленые3 шт.
  • Кинза свежаянесколько веточек
  • Греческий йогурт для заправки

1. Яблоки очистите от кожицы. Нарежьте их и стебли сельдерея соломкой.

2. Кинзу промойте и мелко нарубите.

3. Выкладывайте, перемешав, на блюдо, заправляя греческим йогуртом и украсив свежей кинзой.

Рагу из спаржевой фасоли с овощами

Вам понадобится:

  • Спаржевая фасоль500 г
  • Морковь1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Перец сладкий4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидор1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

1. Спаржевую фасоль очистите, нарежьте и проварите в кипящей соленой воде около 10-ти минут.

2. Овощи произвольно нарежьте и обжарьте, начиная с лука и моркови, постепенно добавляя перец и помидор. Посолите, поперчите. Тушите овощи 5-7 минут.

3. Смешайте овощи со спаржей и потушите еще 5-7 минут. Убавив огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте рагу.

4. Блюдо готово! Подавайте горячим.

Бургеры с брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи2 ст.
  • Кускус1/3 ст.
  • Вода1 ст.
  • Зеленый лук 100 г
  • Нут вареный70 г
  • Булочки для бургера4 шт.
  • Оливковое масло1 ст.л
  • Тмин2 ч.л
  • Кунжутное масло1 ст.л
  • Сухари панировочные50 г
  • Листья салатанесколько штук
  • Соль, перецпо вкусу

1. Кускус залейте водой, доведите до кипения и потомите на слабом огне, чтобы он впитал всю жидкость.

2. Брокколи приготовьте до полуготовности.

3. Лук зеленый мелко нарежьте и слега обжарьте в оливковом масле. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу.

4. В блендере измельчите до однородной массы нут, кускус, лук, кунжутное масло и брокколи. Сформируйте котлетки и, обваляв их в сухарях, обжарьте до золотистой корочки.

5. Котлетки положите между булочками вместе с листьями салата. Блюдо готово!

Салат из черешни и моцареллы

Вам понадобится:

  • Черешня свежая200 г
  • Моцарелла200 г
  • Лимонный сок1 ст.л
  • Оливковое масло3 ст.л
  • Бальзамический уксус1 ст.л
  • Базилик30 г
  • Руккола60 г
  • Красный лук1/2 шт.
  • Перецпо вкусу

1. Черешню промойте и удалите косточки. Промойте рукколу.

2. Лук нарежьте тонкими кольцами. Базилик крупно нарубите.

3. Смешайте сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске.

3. Выкладывайте салат на тарелки в следующем порядке: сначала рукколу, затем лук, черешню и базилик, а сверху — моцареллу. По желанию приправьте молотым душистым перцем.

4. Подавайте салат, полив соусом и украсив листиками базилика.

Постные котлеты из капусты Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:


Коллекции:
Овощные блюда
, Российская кухня
, Завтрак
, Вегетарианские блюда
, Веганские блюда

Сервировка на 12 человек

Приготовление:

55 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол, и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Капуста белокочанная 1 кг Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубка Крупа манная 0.5 стакана (емкость 250 миллилитров)
Мука пшеничная 0.5 стакана (просеянная) Укроп 5 шт. (веток)
Лук зеленый 2 шт. (стебля) Сухари панировочные 60 г.
Масло растительное 200 мл. (для жарки) Соль 0.5 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) Перец душистый молотый 0.5 ч.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Подготавливаем капусту. Берем небольшую головку капусты, удаляем с нее верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. После разрезаем овощ ножом на 4 – 5 половинок, укладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость не только покрыла капусту, но и была выше ее уровня хотя бы на 5 сантиметров.

2. Ставим емкость с овощем на плиту, включенную на сильный уровень, добавляем в нее по вкусу соль, доводим воду до кипения и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. После закипания варим капусту в течение 8 – 10 минут, за это время ее соединительные ткани станут мягче, но овощ не успеет развариться. По истечению нужного времени удаляем капусту из кипятка с помощью шумовки, перекладываем ее в дуршлаг, установленный в раковине, и даем возможность овощу полностью остыть.

3. Подготавливаем лук и зелень. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срезаем корни. Промываем вышеуказанные ингредиенты вместе с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываем к остальным овощам в миску.

4. Готовим капустный фарш. Полностью остывшую капусту пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску. Тщательнейшим образом отжимаем ее от излишков воды, этот шаг очень важен, если овощ плохо отжать, котлеты во время жарки будут рыхлые и потеряют свою форму! Качественно отжатую капусту перекладываем в миску с двумя видами лука, чесноком и зеленью.

5. Добавляем к ним черный молотый перец, душистый молотый перец и, если надо, немного соли по вкусу. Перемешиваем массу столовой ложкой и вводим в нее просеянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемешиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даем ему немного настояться, 10 – 15 минут будет вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в себя лишнюю влагу и слегка разбухнут.

6. Формируем постные котлеты. В глубокую тарелку всыпаем немного панировочных сухарей, для начала вполне хватит 50 грамм, так же посыпаем сухарями емкость, в которую будем укладывать сформированные овощные полуфабрикаты в данном рецепте это поднос. Повторно перемешиваем фарш ложкой, смачиваем ладони рук в небольшом количестве воды, набираем 1 столовую ложку ароматной овощной массы, кладем ее в руку и формируем небольшую котлетку, она может быть круглой или овальной, все зависит от вашего желания. Готовый полуфабрикат панируем в сухарях и укладываем на поднос. Тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты.

7. Жарим постные котлеты. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него первую порцию сформированных котлет и обжариваем их с одной стороны 2 – 3 минуты до светло коричневой корочки. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону, если надо добавляем немного масла и жарим котлеты еще 1 – 2 минуты, чтобы и второй бок обжарился до румяной корочки.

8. Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.

9. Подаем постные котлеты. Постные котлеты подаются в горячем виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо. По желанию к этому великолепному овощному блюду можно приготовить постные соусы, например, томатный, чесночный, грибной или луковый. В виде гарнира к капустным котлеткам можно подать отварные макароны, рис, любые крупы, а также запеченные или обжаренные овощи. Готовьте с любовью и наслаждайтесь нежными постными котлетками! Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

– Специи, указанные в рецепте, можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из круп, мяса или овощей.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое или кукурузное масло.

– Этот вид котлет можно делать и с другой свежей зеленью, например, с петрушкой или базиликом.

– Для панировки можно использовать пшеничную муку.

– Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную капусту.

– По желанию можно поставить капустный фарш в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы масса уплотнилась.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Наши 15+ лучших веганских рецептов капусты

Пропустить слайды галереи

Овощной суп «Вычисти из холодильника»

Предоставлено: Ева Коленко нас ждет что-нибудь вкусненькое. Мы используем листовую капусту, чтобы скрепить низкоуглеводные обертывания, добавить овощи в наши любимые супы и добавить хруста во вкусные салаты и салаты. Такие рецепты, как овощной суп, который можно очистить из холодильника, и хрустящий летний салат со сливочной заправкой из авокадо настолько вкусны, что вам захочется постоянно их чередовать.

Начать показ слайдов

1 из 20

Капустная капуста

5397134.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хотя это не традиционная начинка для американских тако, листовая капуста является важным ингредиентом при приготовлении рыбных тако. Этот красочный салат из капусты, заправленный уксусом, можно приготовить всего за несколько минут. Используйте предварительно нашинкованную капусту, чтобы сделать это еще быстрее.

 

Реклама

Реклама

2 из 20

Средиземноморский капустный суп

7551493. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт веганского супа на удивление прост в приготовлении. Ароматный бульон приправлен чесноком, помидорами и оттенком кориандра. Просто нарежьте и нарежьте кубиками капусту и фенхель, и вы сразу же будете наслаждаться этим быстрым полезным супом.

3 из 20

Обертки из капусты с арахисом и тофу

3759292.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Капуста — это вкусная низкокалорийная замена булочкам или хлебу в этом здоровом, безглютеновом салатном обертывании. Не ограничивайтесь капустой для этого рецепта — подойдет любая свежая зелень, достаточно крепкая, чтобы обернуть 1/2 стакана начинки.

 

Реклама

4 из 20

Капустный диетический суп

Капустный диетический суп

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный овощной суп, наполненный капустой, морковью, сладким перцем, помидорами и большим количеством приправ, обладает богатым вкусом и очень сытным вкусом. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

5 из 20

Овощной суп, который можно убрать из холодильника

Овощной суп без холодильника

Фото: Ева Коленко

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт намеренно гибок, поэтому вы можете включить в него практически любые овощи.

6 из 20

Веганские миски для буррито с рисом из цветной капусты

6184898.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти веганские миски для приготовления буррито полезнее и вкуснее, чем еда на вынос. Готовьте их в начале недели для еды навынос, когда дни заняты. Мы используем замороженный рис из цветной капусты, низкоуглеводный заменитель белого или коричневого риса, чтобы сократить время приготовления.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 20

Хрустящий летний салат со сливочной заправкой из авокадо

8054909.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Помните времена, когда обливание салата айсберг соусом ранчо считалось полезным? Теперь мы знаем лучше, но тусклый винегрет заставляет нас вообще отказаться от салата. Без пахты и майонеза оно того стоит? Эта заправка, приготовленная из сливочного авокадо и острого уксуса умебоси, покажет вам все возможности. Вы можете сделать его как есть или заменить любыми травами, которые у вас есть под рукой: петрушка, базилик и кинза — отличные варианты. Сам салат представляет собой красочное, богатое текстурой противоядие от стереотипного скучного салата, и его также можно настроить. Здесь мы используем основу из ромэна, потому что он достаточно хрустящий и крепкий, чтобы выдержать сливочную заправку, но вы можете использовать капусту, смешанную зелень или любую смесь зелени, которую пожелает ваше сердце (и холодильник). То же самое для надстроек: вы можете заменить спаржу зеленой фасолью, использовать черную фасоль вместо нута или смешать с другими доступными овощами, такими как огурец или тертая морковь. Если вы хотите немного поизобретать, попробуйте приготовить кукурузу на гриле, чтобы придать ей аромат дыма. Хотя этот салат можно есть как гарнир, он достаточно силен, чтобы стать основным блюдом.

8 из 20

Острый капустный суп для похудения

4291857.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Основанный на популярном плане похудения, этот полезный рецепт супа из капусты имеет массу вкуса и ускоряет обмен веществ благодаря острому перцу чили.

 

9 из 20

Чашка лапши сычуаньского рамена с капустой и тофу

4609281.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Провинция Сычуань в юго-западной части Китая известна своими огненными блюдами. Здесь богатство тахини смягчает острую пасту чили в этом рецепте супа в стиле чашки с лапшой. Вы можете размолоть сычуаньский перец горошком в мельнице для специй или в ступке с пестиком или растолочь его дном тяжелой сковороды.

 

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Веганский «Pancit Bihon» с кабачковыми спагетти

7641782.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Грибы шиитаке, богатые умами, заменяют мясо, а пряди тыквы-спагетти заменяют традиционную рисовую лапшу в этом риффе к классическому филиппинскому блюду из лапши pancit bihon. Подавайте вместе с вашим любимым веганским основным блюдом или добавьте нарезанный кубиками тофу.

 

11 из 20

Рубленый салат в тайском стиле с тофу Шрирача

7082902.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте веганские обеды с высоким содержанием белка на четыре дня, используя всего четыре простых ингредиента из местного специализированного продуктового магазина, в том числе вегетарианский салат в качестве основы. Поскольку этот салатный микс очень сытный, вы можете заправить эти тарелки за 24 часа до подачи на стол, чтобы вкусы этого полезного нарезанного салата сочетались друг с другом. Если вы не можете найти сытную смесь, попробуйте салат из брокколи или измельченную брюссельскую капусту.

12 из 20

Азиатский салат с тофу и эдамаме

5571059. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Желание похрустеть? Попробуйте этот салат с хрустящей красной капустой, эдамаме, побегами бамбука и лапшой чау-мейн. Этот салат слегка подслащен запеченным тофу, мандаринами и азиатским кунжутным соусом.

 

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Салат из капусты с уксусом

3756220.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Забудьте о капустном салате с майонезом. Яркие, чистые вкусы этой версии хорошо сочетаются со всем, от тако до барбекю.

 

14 из 20

Мексиканский салат из капусты

4509344. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этой хрустящей, освежающей альтернативой салату из капусты на основе майонеза с тако или гарниром.

15 из 20

Салат из шпината с жареным сладким картофелем, белой фасолью и базиликом

7436258.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареный сладкий картофель сочетается со шпинатом, капустой и белой фасолью и смешивается с яркой заправкой из базилика в этом здоровом салате из основного блюда.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Веганская миска с жареными овощами из киноа и сливочно-зеленым соусом

5647614. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В веганском варианте заправки «Зеленая богиня» орехи кешью обеспечивают сливочную основу с тонами ароматов трав и яблочного уксуса. Сбрызните ею всю миску с лебедой и жареными овощами, чтобы приготовить сытный веганский ужин или легкий упакованный ланч, который будет готов всего за 30 минут.

17 из 20

Энергетический сок из черники и капусты

3758393.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт полезного чернично-капустного сока насыщен антоцианами, которые придают соку красивый фиолетовый цвет, а также мощными антиоксидантами, поддерживающими вашу память. Нет соковыжималки? Без проблем. См. вариант приготовления сока ниже, чтобы приготовить этот рецепт мощного сока в блендере.

18 из 20

Dan Лапша Dan с сейтаном, грибами шиитаке и пекинской капустой

3759145.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сычуаньский перец придает нотку цветочного жара этому грибному и капустному рифу на лапше дан дан. Ищите богатый белком вегетарианский сейтан — переработанный пшеничный глютен с мясистой текстурой — рядом с охлажденным тофу в крупных супермаркетах или магазинах натуральных продуктов. Фактический вес сейтана в упаковке зависит от того, включен ли вес воды. Ищите на этикетке неслитый вес.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Простая квашеная капуста

3758598.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хотите научиться квасить капусту дома? Для этого простого домашнего рецепта квашеной капусты выберите свежие, твердые кочаны и используйте консервированную, маринованную или кошерную соль (не йодированную). Чтобы убедиться, что ваше соотношение капусты и соли подходит для ферментации, начните с как можно ближе к 5 фунтам необрезанной капусты. Чтобы гарантировать успех, упакуйте капустную смесь в емкость как можно плотнее (избегая воздушных карманов) и убедитесь, что она все время остается погруженной в рассол.

 

20 из 20

Жареная савойская капуста с соусом из черной фасоли и чесноком

3756472.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареная капуста приобретает насыщенный ореховый вкус. Мы думаем, что Савойя особенно красива, но зеленая капуста тоже подойдет.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Тушеная капуста и овощи — съешьте что-нибудь веганское

    Опубликовано: автор: Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Это тушеная капуста и овощи вкусный, простой и полезный. Это веганское блюдо сочетает в себе нежную приправленную капусту с жареным картофелем и морковью для абсолютно вкусной еды.

    Эта тушеная капуста с овощами является отличным гарниром или основным блюдом, поскольку сочетает в себе великолепный вкус, универсальность и пользу для здоровья. Я люблю капусту, потому что ее очень легко готовить и ее можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Его мягкий вкус делает его отличной фольгой для других овощей, трав и специй.

    Капуста содержит большое количество витаминов С и К, обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению. Он также очень сытный, несмотря на низкое содержание калорий. Картофель и морковь приносят на стол еще больше витаминов и минералов, поэтому вы можете быть уверены, что это не только вкусно, но и полезно. С множеством вариаций и действительно простым приготовлением, это рецепт, который вы захотите использовать в течение всего сезона. Давайте посмотрим, что вы будете использовать для его изготовления.

    Видеоурок

    Что вам понадобится

    • Капуста.
    • Морковь.
    • Картофель.
    • Овощной бульон. Для приготовления бульона я использовала лучше, чем бульон, без куриной основы.
    • Масло. Я использовала органическое кокосовое масло Nutiva с маслянистым вкусом. Можно использовать другое масло или растопленное растительное масло.
    • Специи. Орегано, паприка, чесночный порошок, соль и перец.
    • Травы. Свежая петрушка или укроп для украшения.

    Как приготовить

    1. Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте эту половину на 3-4 части.

    2. Положите дольки капусты на большую форму для запекания и разложите вокруг них картофель и морковь.

    3. Приправьте овощи чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем.

    4. С помощью кисточки тщательно смажьте капусту и овощи маслом.

    5. Залить овощным бульоном овощи и накрыть всю форму для запекания алюминиевой фольгой.

    6. Выпекать 1 час при 375°F, снять фольгу и выпекать еще 30 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    Советы по приготовлению тушеной капусты и овощей

    • Выбирайте капусту хорошего качества. При покупке капусты ищите округлую и компактную. Листья должны быть четкими, а цвет ярким, и он должен быть тяжелым для своего размера.
    • Равномерно нарежьте морковь и картофель. Нарежьте морковь ломтиками толщиной ½ дюйма, а картофель нарежьте кусочками шириной около дюйма. Это даст всему возможность приготовиться тщательно и равномерно.
    • Используйте морковь в натуральную величину. Морковь обычного размера легче чистить и нарезать дисками, так что в данном случае это лучший выбор. Тем не менее, вы можете использовать морковь, если это все, что у вас есть. Просто оставьте их целыми или разрежьте пополам.
    • Снимите фольгу на полпути. Не забудьте снять фольгу на последнем этапе приготовления. Таким образом, капуста и овощи будут подвергаться прямому нагреву, что сделает их вкусными.

    Добавки и заменители

    • Используйте разные сорта капусты. Я использовала зеленую капусту, но можно и красную, и другие сорта. Если вы используете красный, добавьте немного уксуса, чтобы красный цвет не стал синим.
    • Добавьте семена. Вам может понравиться тушеная капуста и овощи с добавлением семян тмина, кунжута или тмина. Они придают особый вкус и являются вкусным способом изменить этот рецепт.
    • Замените другие овощи. Это блюдо очень универсально, поэтому вы можете приготовить его с другими овощами, такими как сельдерей, лук, репа, брокколи, цветная капуста или пастернак.
    • Добавьте тепла. Если вы любите острую пищу, добавьте в бульон немного острого соуса или шрирача. Вы также можете добавить хлопья красного или кайенского перца на капусту.

    Как хранить

    Тушеную капусту и овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его либо в духовке, либо в микроволновой печи. Вы также можете заморозить это блюдо. Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, и он будет храниться около 6 месяцев. Перед подачей на стол его следует разморозить в холодильнике на ночь.

    С чем подавать

    • Картофель. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с Картофельным пюре с чесноком, Веганским запеченным картофелем, Идеальным запеченным картофелем, или Веганским картофельным пюре из шпината.
    • Белки. Подавайте вместе с Quick Maple Sriracha Tofu, Black Bean Tacos и Quick & Easy Chipotle Pinto Beans .
    • Зерно. Эта тушеная капуста и овощи будут очень вкусными с Рисом со шпинатом, салатом из киноа табуле, быстрым и вкусным салатом из булгура , просом, сорго или гречкой.
    • Макаронные изделия. Попробуйте это блюдо вместе с Паста со сливками из цукини, Паста с соусом из жареного перца, Спагетти Альо и Олио со шпинатом или Паста с грибами Болоньезе .

    Надеюсь, вам понравится эта ароматная и универсальная тушеная капуста с овощами. Это идеальный гарнир или легкая закуска в холодные месяцы, когда хочется чего-нибудь горячего и вкусного.

    More tasty vegan cabbage recipes:

    • Roasted Cabbage Steaks
    • Whole Roasted Cabbage
    • Cabbage Soup
    • Cabbage Curry
    • Легко обжаренная капуста Напа
    • Легко запеченная капуста
    • ½ средней капусты
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 ч. л. чесночный порошок
    • 1 ч. л. орегано
    • ½ ч.л. паприка
    • ¾ ч. л. морская соль
    • ¼ ч. л. перец
    • 3 ст. масла Я использовала кокосовое масло Nutiva со вкусом масла
    • ¾ стакана овощного бульона
    • 1 ст. нарезанная петрушка
    • Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте эту половину на 3-4 части.

    • Положите дольки капусты на большую форму для запекания и разложите вокруг них картофель и морковь.

    • Приправьте овощи чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем.

    • С помощью кулинарной кисточки осторожно смажьте капусту и овощи маслом.

    • Залить овощным бульоном овощи и накрыть всю форму для запекания алюминиевой фольгой.

    • Выпекать 1 час при 375°F, снять фольгу и выпекать еще 30 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

    Добавки и заменители

    • Используйте разные сорта капусты. Я использовала зеленую капусту, но можно и красную, и другие сорта. Если вы используете красный, добавьте немного уксуса, чтобы красный цвет не стал синим.
    • Добавить семена. Вам может понравиться тушеная капуста и овощи с добавлением семян тмина, кунжута или тмина. Они придают особый вкус и являются вкусным способом изменить этот рецепт.
    • Замените другие овощи. Это блюдо очень универсально, поэтому вы можете приготовить его с другими овощами, такими как сельдерей, лук, репа, брокколи, цветная капуста или пастернак.
    • Добавьте тепла. Если вы любите острую пищу, добавьте в бульон немного острого соуса или шрирача. Вы также можете добавить хлопья красного или кайенского перца на капусту.

    Как хранить

    Вы можете хранить эту тушеную капусту и овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его либо в духовке, либо в микроволновой печи. Вы также можете заморозить это блюдо. Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, и он будет храниться около 6 месяцев. Перед подачей на стол его следует разморозить в холодильнике на ночь.

    Калорийность: 586 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 12 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1180 мг | Калий: 2247 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 11315 МЕ | Витамин С: 171 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 6 мг

    Еще ужин

    Взаимодействие с читателями

    20 удивительных веганских рецептов капусты

    Поделитесь этим рецептом

    Эта удивительная коллекция из 20 Удивительных   Веганские рецепты капусты — это самые вкусные, сытные и полезные рецепты, которые только можно найти.

    Скоро наступит День Святого Патрика , в магазинах много капусты, и она продается по отличной цене в большинстве супермаркетов здесь, во Флориде.

    Наши соседи много дарят нам со своего огорода, больше, чем вы можете себе представить, и угадайте что, я действительно не против, потому что я люблю капусту, и она так полезна для здоровья.

    Вы, наверное, терзаете себя вопросом, что можно приготовить из капусты. Не волнуйтесь, потому что у нас есть множество вкусных рецептов, о которых вы даже не мечтали.

    Капуста относится к крестоцветным овощам, некоторые другие относятся к

    1. Брюссельская капуста – посмотрите мой Жареная кленовая брюссельская капуста и сладкий картофель
    2. Цветная капуста – посмотрите мои веганские оладьи из цветной капусты без глютена
    3. Зелень листовой капусты — посмотрите мои Веганская зелень листовой капусты в южном стиле 
    4. Репа — посмотрите мой Vegan Southern Mixed Greens , используя зелень репы
    5. Кале – посмотрите мой тайский салат из капусты со сливочно-арахисовой заправкой
    6. Китайская брокколи
    7. Китайская капуста
    8. Дайкон
    9. Кресс-салат
    10. Брокколи – Посмотрите мой рецепт Оладьи из брокколи .

    Они на удивление очень полезны для здоровья. Некоторые из преимуществ крестоцветных овощей :

    1. Облегчение депрессии
    2. Обезболивающее
    3. Защита сердца
    4. Антиоксиданты
    5. Диабет
    6. Противораковый
    7. Противовоспалительное

    Как нарезать капусту

    • 1 Удаление поврежденных наружных листьев
    • 2 Капусту промыть под холодной проточной водой, обсушить.
    • 3 Разрежьте капусту пополам сердцевиной вниз сверху вниз, надавите на верхнюю часть ножа.
    • 4 Разрежьте половинки капусты на две части.
    • 5 Удерживая пальцами дольку капусты, нарежьте ее полосками. или рубить.
    • 6 Поместите капусту в воду, добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему впитаться в течение минуты.
    • 7 Полоски капусты откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Слейте капусту.

    Ниже представлено множество замечательных рецептов, включающих 20 удивительных веганских рецептов капусты. Я сотрудничал с другими блоггерами, чтобы составить этот удивительный список, который включает в себя: супы, салаты, основное блюдо и гарниры.

    20 замечательных веганских рецептов капусты

    1 – КАПУСТА КАРРИ

    Фото предоставлено: Healther Steps

    2 — Квиноа и чечевица капустная рулона

    Photo Credit: VEGASSEURUS VEG

    3 — VEGAN KIMCHI STEW

    3 — VEGAN KIMCHI STEW

    3 — VEGAN KIMCHI STEW

    3 — VEGAN KIMCHI

    3 — VEGAN KIMCHI

    3 — .

    4 – Традиционные крокеты с капустой и грибами

    Фото: Анна Банан

    5 – Борщ быстрого приготовления

    Фото: ImageLicious

    6 — Веганские летние роллы с соусом по падениям

    Фотографии: Лорен Карис Куки

    7 — Капуста. Лучшая немецкая квашеная капуста, которую вы когда-либо ели!

    Фото предоставлено: Earth Food And Fire

    9 – Обжаренная капуста напа с солью и перцем Тофу

    10 – Kobichi vadi/Cabage Cakes

    Фото кредиты: Cookiliticious

    11 — Красная капуста апельсиновый салат

    . Рецепты из кладовой

    13 – Капуста и картофель Сабджи

    Фото: JCooking Odyssey

    14 – Веганская жареная капуста по-южному

    Фото Кредит: ЗДОРОВЬЯ СТАРИИ

    15 — Веганский томатный турец -тушеной рагу капуста

    . Кредит: Знаток овощей

    17 – Жареная капуста с хрустящим тофу с карри

    Фото: Лорен Кэрис Кукс

    18 – Картофельное карри с капустой

    Фото предоставлено: Рецепты Rhian’s

    жареные стейки капусты

    Фотография: Здоровые шаги

    , если вы сделаете этот рекорд, Snape ashtage #healtheeste ,  Facebook  &  Twitter !

    Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

    Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т.