В контакте блюда из рыбы: Рецепты ВК: рыба по-керинийски — Вестник Кипра

Содержание

Рецепты

Вернуться к списку


Категория
Не важноСалаты и закускиСупы и супы-пюреВторые блюдаДесерты и выпечкиВегетарианские блюда
Ингредиенты
Не важноГовядина/ТелятинаСвининаБаранинаДругие виды мясаКурицаИндейкаУтка/Гусь/ДичьРыбаМорепродуктыОвощиФрукты и Ягоды
Время
Не важноДо 20 мин20-40 мин40-60 мин60-90 минОт 90 мин
Тип кухни
Не важноАзербайджанская кухняГреческая кухняГрузинская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКитайская кухняКорейская кухняМексиканская кухняРусская кухняТайская кухняУзбекская кухняФранцузская кухняЯпонская кухня
Специи
Не важноАнис (бадьян)БазиликБарбарисБелый перецГвоздикаГорчицаДушистый перец ИмбирьКардамонКориандр (кинза)КорицаКумин (зира)КунжутКуркумаЛавровый листМайоранМускатный орехОрегано (душица)Перец чили (красный острый)ПетрушкаРозмаринТимьян (чабрец)ТминУкропЧерный перецШалфейШафранЭстрагон (тархун)

Рецепты от Шеф — повара


Особое внимание во французской кухне уделяется рыбе и морепродуктам. Рыбный микс по-бретонски — это кулинарный шедевр, который вы можете воплотить на своей кухне. Только не забудьте заранее запастись всеми ингредиентами, потребуется 3 вида рыбы и мясо мидий.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Морепродукты

Специя:
Эстрагон (тархун)

На 8 порций:

  • дорада – 400 г
  • сельдерей (стебли) – 2 черешка
  • тархун (листья) – 1 веточка
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • картофель средний – 6 шт.
  • мясо мидий без раковин – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • лук репчатый крупный – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • судак – 500 г
  • сибас – 400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Всю рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отрезать хвосты, головы и плавники. Сделать надрезы на спинках вдоль хребта, разделить каждую рыбину на 2 филе.
Удалить хребтовую и все остальные крупные кости.

Шаг 2

Рыбьи головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю с 1,5 л воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Зелень и лук-порей промыть. Добавить в бульон 1 веточку петрушки, тархун, лавровый лист и зеленую часть порея. Еще раз довести до кипения и оставить на небольшом огне.

Шаг 3

Рыбное филе нарезать кусками шириной 4 см. Лук и картофель очистить. Сельдерей промыть. Нарезать картофель, лук и белую часть порея кружками, сельдерей – ломтиками.

Шаг 4

Бульон снять с огня, процедить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и лук-порей, 6 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 8 мин.

Шаг 5

Влить в кастрюлю вино и 2 стакана процеженного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 6

Положить на овощи куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Добавить мидии, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Оставшуюся петрушку разобрать на листики, посыпать ими готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог

Брускетта с кабачковой икрой

Пожарские котлеты

Морские гребешки с соусом мисо

Мы с вами

Новости

Новинки с zip-lock!

Все новости

Акции

Секрет вкусного шашлыка!

Все акции

Подписаться

на новости

Сардина иваси останется на прилавках. Рецепты из рыбы от шефов

Общество

18 марта 2021, 15:00

Freepik

Читать 360tv в

Сардину иваси любят многие россияне, блюда из нее часто украшают праздничный стол. Поэтому информация о том, что рыба может стать дефицитом, встревожила россиян. Росрыболовство успокоило покупателей: никаких сбоев не будет, но для разнообразия можно присмотреться и к альтернативам.

О возможных сбоях в добыче сардины иваси и скумбрии, а также росте цен на некоторые виды рыб сообщил РБК. По данным издания, о проблемах предупредили рыболовные компании «Тралфлот» и «Софко», которые входят в группу «Сигма Марин Технолоджи».

По их словам, сбой в добыче может произойти из-за вступления в силу нового требования по таможенному декларированию судов, которые вылавливают рыбу по российским квотам, но были сделаны или куплены в других странах и обслуживаются в зарубежных портах. До 1 января все суда, построенные или купленные за пределами ЕЭС, но вылавливающие рыбу в исключительной экономической зоне России, обязаны пройти таможенное декларирование. В противном случае рыболовы останутся без права на добычу рыбы по российским квотам.

Вскоре Росрыболовство опровергло эту информацию. Ведомство не видит причин для дефицита иваси и роста цен на нее. В Росрыболовстве заметили, что добытчики, которые имеют незаходные суда, знали о новом требовании еще задолго до того, как оно вступило в силу, и могли подготовиться.

Рыбные хиты

Сардина иваси была очень популярным продуктом в СССР. Зачастую знакомый многим салат сельдь под шубой готовили именно с ней, а не с селедкой.

В свое время сельдь иваси вместе с килькой в томате стала своеобразным символом эпохи развитого социализма. В далекие 1980-е годы добыча рыбы достигала 376 тысяч тонн, а спустя 10 лет рыболовы установили рекорд: 484,4 тысячи тонн. После распада СССР рыбный промысел остановился и возобновился лишь в 2018 году.

Скумбрия же пользуется любовью россиян и в настоящее время. Согласно опросу ВЦИОМ, среди россиян, потребляющих рыбу, 27% чаще всего едят ее.

Эти две популярные рыбы идут на пользу всему организму. Врач-диетолог клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова объяснила «360», что эти виды богаты полезными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу головного мозга, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Рыбы оказывают профилактическое воздействие при таких заболеваниях, как атеросклероз и преждевременное старение организма

Дарья Русакова.

Диетолог посоветовала включать в свой рацион жирную рыбу, если же сделать это невозможно по каким-то причинам, то стоит обратить внимание на пищевые добавки с омега-кислотами.

Известный российский шеф-повар и ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев поделился необычным рецептом вкусного паштета из скумбрии и запеченного картофеля.

«Нужно в первую очередь запечь картошку, затем обработать скумбрию горячего копчения до чистого филе без кожи и костей. После этого охладить картофель, положить все в блендер, добавить немного крем-чиза, соли, перца и пробить все до однородной массы», — рассказал шеф-повар.

По его словам, картофель оттянет яркий привкус рыбьего жира и добавит аромат печеного картофеля.

Альтернатива для россиян

Специалисты уверены, что эти полезные и излюбленные виды рыб можно заменить без удара по бюджету и здоровью. Шеф-повар проектов «Хачико Бар» и «Апероль бар» Даирбек Муталибов рассказал «360», что дальневосточную иваси и скумбрию можно поменять на черноморскую лакедру, кефаль и макрель. Из бюджетных вариантов можно попробовать треску, кету и палтус, красную рыбу.

Даирбек Муталибов также поделился рецептом приготовления макрели с рисом.

«Сначала отвариваем рис до полной готовности. Затем берем филе макрели, солим и перчим. Далее обжариваем на сковороде с каждой стороны по две-три минуты. Нарезаем кубиками свежие огурцы и растапливаем сливочное масло. На тарелку выкладываем рис, поливаем его топленым маслом, сверху выложим макрель с огурцами. Наконец, поливаем блюдо соусом терияки и украшаем зеленью», — рассказал шеф-повар.

Рыбный кризис

Морепродукты — это самая продаваемая во всем мире еда. Зачастую рыбу продают через сложные и непрозрачные цепочки поставок, поэтому высок риск неправильной маркировки.

Не так давно британская газета The Guardian обнаружила, что более чем в 30 странах происходит мошенничество с морепродуктами. Анализ ДНК показал, что зачастую дорогую рыбу подменяют дешевыми и низкосортными типами. Антирекордсменами по неправильной маркировке морепродуктов стали США и Канада.

Такой вид мошенничества может навредить здоровью покупателя. Некоторые дешевые виды рыб усваиваются в организме с трудом, а другие могут быть переносчиками опасных паразитов.

Авторы:

Ольга Нижельская

Ольга Морозова

Еда

Константин Ивлев

Рыбные рецепты, Рецепты морепродуктов, Как приготовить рыбу

Рецепты

От сливочного супа до масляных рулетиков, эти блюда — билет в один конец к блаженству из лобстеров независимо от сезона.

ПРОЧИТАЙТЕ ИСТОРию

Рецепты

От пельменей до карри и жареного сате — это наши любимые способы приготовления самых универсальных моллюсков.

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Рецепты

Жареные, вяленые и завернутые в бекон — вот наши любимые способы использования сардин

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Рецепты

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Рыбные рецепты

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Сэндвич с расплавленным тунцом

Автор SAVEUR EDITORS

9002 7 Салатница с хрустящим лососем, грецкими орехами, пармезаном и лимонным уксусом

Автор BENJAMIN KEMPER

Atún con Tomate (тушеное мясо из тунца и помидоров) — самое вкусное рыбное блюдо в Испании.

0028 By LEAH KOENIG

Retro Tartare из тунца с авокадо и кунжутом

By KAT CRADDOCK

Casse-Croute Tunisien (тунисский сэндвич с тунцом)

By SAVEUR EDITORS

9 0002

Листовой лосось с картофелем дилли и жареным чесночным соусом

BENJAMIN KEMPER

Поке с тунцом

By KAUI PHILPOTTS

Конфи из лосося с ремуладом из кресс-салата

By DAVID MCCANN

Marmitako (Баскский тунец с картофелем So) вверх)

КРИСТОФЕР БЭГЛИ

Рийетты с лососем

Дори Гринспен

Лосось, глазированный мисо

КЭТЛИН БРЕННАН

Леф с ней b Сливочный сыр и копченый лосось

Лосось терияки возвращается к своим корням

Автор CATHERINE TILLMAN WHALEN

Ceviche de Atún con Piña

By CARLOS RABA

Совершенствуйте свои навыки лосося с помощью этих рецептов

By SAVEUR EDITORS

9 вдохновляющих способов использования консервов Тунец

By SAVEUR EDITORS

Севиче из лосося с авокадо и манго

By SAVEUR EDITORS

Севиче из тунца в японском стиле с тогараши и редисом

Салат из лосося «Нисуаз» с заправкой из чеснока и трав

Автор: SAVEUR EDITORS

Почему пора прекратить разделывать лосося на филе

Автор: STACY ADIMANDO

Жареный лосось с фенхелем и орехами пекан

By STACY ADIMANDO

Гравлакс, маринованный в апельсинах

Кинилав Севиче

Наши 7 лучших простых закусок из лосося

Автор SAVEUR EDITORS

Лосось Гравлакс, яблоко и хрустящая капуста Сморреброд 90 028 Автор: ADAM AAMANN-CHRISTENSEN

7 рецептов консервированного тунца, которые выходят далеко за рамки Салат из тунца.

Мэтт Родбард

Лосось, приготовленный на гриле под коджи

Лосось с хрустящей кожей и салатом из морских водорослей

By FARIDEH SADEGHIN

Салат из папоротника Фиддлхед и копченого лосося

90 003

Мальдивский завтрак (Mas Huni)

Автор FARIDEH SADEGHIN

Жареный Лосось в медово-дижонской глазури

Сэндвич с тунцом и лимоном и каперсами

Ичибан даши (бульон из водорослей)

Яйца, запеченные с копченым лососем (Oeufs en Cocotte) au Saumon Fumé )

Гравадлакс (вяленый лосось по-шведски)

Дип из лосося

Арбузный редис, ахи-тунец и салат из горошка

9 0002

Девять вариантов бутерброда с тунцом

Хорошие банки

Автор BESTY ANDREWS

Лосось с зелеными оливками и рампом Beurre Blanc

Сэндвич с фенхелем и апельсиновым тунцом

Сэндвич с тунцом и лимоном и перцем

900 27 Суши-бар Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом и эдамаме-мисо

Сэндвич с тунцом и карри

Тосканский сэндвич с тунцом

Средиземноморский Сэндвич с тунцом

Taco Truck Сэндвич с тунцом

Паштет из Тона (паштет из тунца)

Roulade de Saumon aux Crabes des Neiges (копченый лосось, фаршированный творогом и крабом)

Gravlax с блинами (вяленый лосось с тонкими блинчиками)

Копченый лосось со сливочным сыром, каперсами и красным луком

Копченый лосось с фромаж блан, зеленым луком и маринованным сельдереем

Тартар из лосося

Соус понзу

Припущенный лосось с шафраном Соус

Хотите больше SAVEUR?

Получайте наши любимые рецепты, истории и многое другое на свой почтовый ящик.

Подписаться

Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная на сковороде с чесночно-масляным соусом. Этот рецепт рыбы в чесночном масле занимает 20 минут. Подавать отдельно или с макаронами на полезный ужин.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и получаю удовольствие от всевозможных рыбных рецептов, таких как запеченная треска, рыба сваи и тилапия.

Палтус – одна из моих любимых твердых белых рыб. Обладает мягким и нежным вкусом, с идеальной консистенцией для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежее филе палтуса, потому что оно такое вкусное.

Я приготовил два блюда из рыбы: соевую рыбу с имбирем и рыбу с чесночным маслом.

Чеснок и сливочное масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с блюдами из рыбы.

 

Чесночно-масляный соус

Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?

Этот волшебный соус очень легко приготовить, для него нужны четыре простых ингредиента:

  • Измельченный чеснок
  • Растопленное сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Рубленая петрушка

Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете найти в моей карточке рецептов ниже.

Этот рецепт рыбы с чесночным маслом такой же, как и в ресторанах морепродуктов, за исключением того, что она готовится дома и намного дешевле.

Блюдо идеально подходит в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.

Советы повара

  • Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи-махи или минтай.
  • Во время приготовления аккуратно переворачивайте рыбу деревянной лопаточкой. Старайтесь не разбить рыбу.

Сколько калорий в одной порции?

Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с соусом для макания с чесночным маслом. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Регистрация

Выход 3 человека

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Всего 20 минут

  • ▢ 12 унций. твердое филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
  • ▢ соль
  • ▢ молотый черный перец
  • ▢ 3 щепотки кайенского перца
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ дольки лимона
Соус с чесночным маслом
  • ▢ 1/2 пачки соленого масла (4 столовые ложки, растопленное)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Нарежьте рыбу на кусочки, не тонкие, чтобы их было легче жарить на сковороде.