В какие блюда добавляют мускатный орех: Мускатный орех — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Содержание

Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех? — Простые рецепты

Что за приправа мускатный орех? Про свойства и пользу мускатного ореха доходчиво объясним в данной статье. Я вот очень люблю эту приправу добавлять в мясо и курицу, замечательно к рыбным блюдам. А также в некоторые супы и в борщ. Но мускатный орех молотый ещё и очень полезен для здоровья!

Мускатный орех — одна из двух специй, которые растут на вечнозеленом дереве с научной классификацией Myristica Fragrans, также известной как мускатный орех обыкновенный. Он произрастает на островах недалеко от Индонезии, но в настоящее время используется во всем мире.

На этих деревьях есть мускатный орех, который является семенем дерева, а также мускатный орех, менее распространенная пряность, получаемая из высушенной красноватой скорлупы семени. Это единственное дерево, которое является источником двух разных специй в мире. Его обычно выращивают в Карибском бассейне, других тропических регионах мира, а также в Южной Индии в штате Керала.

Мускатный орех — нежная, слегка сладкая специя, которая широко используется в кухнях всего мира, включая как азиатские, так и западные рецепты. Дерево также высоко ценится из-за эфирных масел, полученных из дерева и листьев, а мускатное масло также является популярной пищевой добавкой, которая обладает оздоравливающим эффектом. Эфирные масла из экстракта мускатного ореха очень полезны для здоровья и часто используются в альтернативной медицине и фитотерапии.

Пищевая ценность мускатного ореха

Хотя мускатный орех — это всего лишь специя, которую довольно редко используют в блюдах, он всё же может повлиять на ваше здоровье по-разному, в основном из-за его питательного содержания витаминов, минералов и органических соединений, связанных с эфирными маслами. Эти полезные компоненты включают пищевые волокна, марганец, тиамин, витамин B6, фолиевую кислоту, магний, медь и мацелигнан. Многие преимущества мускатного ореха для здоровья более подробно описаны ниже.

Польза мускатного ореха для здоровья

Польза мускатного ореха для здоровья: Обезболивающее

Одним из компонентов мускатного ореха является соединение, похожее на ментол, которое обладает естественными обезболивающими свойствами. Поэтому, добавляя мускатный орех в качестве специи в свою кулинарию, вы можете уменьшить боль, связанную с ранами, травмами, растяжениями и хроническим воспалением, вызванным такими состояниями, как артрит.

Способствует здоровью пищеварительной системы

Когда вы измельчаете мускатный орех в порошок, он сохраняет свою клетчатку, которая может стимулировать процесс пищеварения, способствуя перистальтическому движению в гладких мышцах кишечника. Кроме того, он вызывает секрецию различных желудочных и кишечных соков, которые облегчают процесс пищеварения. Поскольку клетчатка может усиливать дефекацию, она снижает частоту запоров и других проблем с кишечником и снижает их дискомфорт.

Мускатный орех для здоровья мозга

Одним из малоизвестных преимуществ добавления мускатного ореха в любой вид рациона являются различные компоненты его эфирного масла, называемые миристицином и мацелигнаном. Было доказано, что эти соединения уменьшают деградацию нервных путей и когнитивной функции, которая обычно поражает людей с деменцией или болезнью Альцгеймера.

Исследования показали, что миристицин и макелигнан замедляют эти эффекты и поддерживают нормальное и здоровое функционирование мозга. Поэтому он незаменим для людей после 55 лет. Обязательно включайте его в рацион!

Детоксикация тела. Используйте в детокс напитках!

Мускатный орех действует как тонизирующее средство и, следовательно, улучшает общее состояние вашего тела. В частности, что касается печени и почек, где многие токсины хранятся и накапливаются в организме, мускатный орех поможет устранить их. Он буквально очищает эти органы от всех токсинов, которые могут там храниться, от алкоголя, наркотиков, загрязнений, продуктов питания или природных органических токсинов.

Кроме того, активные ингредиенты мускатного ореха помогают растворять камни в почках и повышают общую функцию и эффективность почек и печени.

Здоровье полости рта и мускатный орех

В традиционных медицинских практиках мускатный орех считался королем специй, когда дело касалось здоровья полости рта. Активные антибактериальные компоненты мускатного ореха помогают бороться с такими состояниями, как неприятный запах изо рта или пародонтит. Он убивает бактерии, вызывающие это неприятное состояние, и в целом повышает иммунитет ваших десен и зубов.

Вот почему мускатный орех и его экстракты часто встречаются в зубных пастах и жидкостях для полоскания рта, особенно в органических, аювердических или травяных разновидностях.

Мускатный орех лечит бессонницу

На протяжении многих поколений мускатный орех рекомендовался в качестве домашнего средства от бессонницы и бессонницы. Щепотка мускатного ореха в теплом молоке всегда помогала. Мускатный орех имеет высокое содержание магния, важного минерала в организме, который снижает нервное напряжение и даже стимулирует высвобождение серотонина, что создает ощущение расслабления или седативного эффекта.

Этот серотонин в головном мозге превращается в мелатонин, который является индуктором сна, избавляя людей от проблем с бессонницей и беспокойством по ночам.

Мускатный орех также содержит микроэлементы, небольшое количество которых может помочь вам высвободить различные нейротрансмиттеры, которые, в свою очередь, помогут расслабиться и уснуть.

Мускатный орех лечит лейкемию

Еще одно из малоизвестных качеств мускатного ореха — его потенциальное применение против раковых клеток. Исследования показали, что определенное метанольное соединение в мускатном орехе и его эфирном масле может фактически вызывать гибель (апоптоз) лейкозных клеток, тем самым останавливая распространение и метастазирование этого ужасного вида рака, который обычно поражает детей.

Как и в каких блюдах применять мускатный орех?

Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Наиболее подходит для фаршированной утки, тушеных блюд из говядины, свинины, баранины. Также придаст пикантный вкус печеночному паштету. Специю добавляют и в рыбные блюда (рыба с мускатным орехом, маринованная рыба и пр.).

Так же я применяю мускатный орех в супах: харчо, борщ, рассольник. Он замечательно гармонирует с томатными супами.

Люблю добавить приправы мускатный орех при мариновании шашлыка из мяса свинины или говядины.

Приправа довольно сильная, так что достаточно всего одной — двух щепоток. А получается совсем новый вкус привычных блюд. Обязательно попробуйте!

Мускатный орех как приправа или куда я добавляю специю: 5 рецептов

Содержание

  • 1 Мускатный орех и его свойства
  • 2 Использование в кулинарии
    • 2.1 Сладкие блюда
    • 2.2 Безалкогольные напитки
    • 2.3 Алкоголь
    • 2.4 Мясные блюда
    • 2.5 Соусы

Когда-то отведать пищу с добавлением муската могли позволить себе только высокопоставленные особы. Отсюда и второе название – «царский боб». Сейчас каждая хозяйка может сделать своё блюдо «царским», используя волшебные свойства этой специи.

Мускатный орех и его свойства

То, что называется мускатом, является ядром косточки плода одноименных деревьев, произрастающих в странах с жарким климатом: Индонезии, Индии, Бразилии и др. Орех имеет округлую форму коричневато-желтого оттенка. Интенсивность цвета зависит от сорта. Индонезийские плоды ярко-оранжевые, с насыщенным пряным ароматом, тогда как орехи с острова Гренады более светлые, отличающиеся мягкими сдержанными свойствами. Я лично предпочитаю приобретать специю в целом виде на рынке, в отделе с орехами и сухофруктами.

В этом случае пряность необходимо правильно хранить, а именно: в плотно закрытой упаковке или банке без доступа солнечного света.

Свойства мускатного ореха известны ещё с древности, причём не только кулинарные, но и лечебные. Поэтому мускат считался одной из самых дорогостоящих специй в мире. Его с успехом использовали в лечении сердечно-сосудистых, нервных расстройств, а также при проблемах с пищеварением и для укрепления мужской силы. Актуально применение муската в медицине и сейчас.

Однако с кулинарной точки зрения, мускатный орех совершенно уникален, благодаря своему пряному сладкому аромату. Именно он добавляет любой еде или питью неповторимости, ни с чем несравнимого послевкусия. Я предпочитаю добавлять мускат в выпечку и соусы, но его применение в пищевой промышленности гораздо шире.

Использование в кулинарии

Применение мускатного ореха на кулинарном поприще весьма разнообразно. Так его используют в производстве томатных соусов и кетчупов, поскольку он замечательно сочетается с помидорами. Хороша пряность в союзе с другими овощами: капустой, тыквой, морковью, шпинатом и т.д. Мне очень нравится картофельное пюре с добавлением муската. Простейшее блюдо сразу становится «ресторанным».

Мускат традиционно используют в приготовлении мясных и рыбных блюд, в маринадах и паштетах европейские и азиатские повара. Например, в Италии любят готовить равиоли и тортеллини, приправляя тертым орехом начинку, а в странах Азии популярно тушёное мясо с овощами, куда добавляют щепоть молотого ядра.

Очень востребованы различные пряные смеси, содержащие мускатный орех: марокканская Ras el kanout, французская Quatre epices, тунисская Qalat dagga. В Швейцарии приготовление сырного фондю не обходится без муската. Специя способствует лучшему усвоению молочных жиров.

Наибольшее применение мускатный орех получил в приготовлении десертов, выпечки, блюд из фруктов и ягод, а также при создании алкогольных и безалкогольных напитков, в виноделии.

Сладкие блюда

Мускатный орех в кулинарии означенного вида пищи используется почти повсеместно. На его фоне выигрывают все: творожная выпечка, торты, булочки, кексы, пирожные, печенья, конфеты и т.д. В азиатских странах любят подавать кусочки свежих фруктов, посыпанные смесью сахарной пудры и муската. Специю также добавляют при консервации фруктов или ягод: в джемы, повидло, компоты. Необыкновенный запах таких яств никого не оставляет равнодушным.

Как пример, хочу привести рецепт одного незатейливого печенья с интересным названием «жевательное».

Жевательное печенье.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 500 г.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • мускат – ¼ ч.л.

Масло размягчить до комнатной температуры. Если орех целый, то его нужно измельчить на специальной тёрке. Плод хорошего качества нужно употреблять только так для получения максимума аромата и вкуса.

  1. В глубокой посуде смешиваются сухие ингредиенты: просеянная мука, разрыхлитель, соль, мускатный порошок.
  2. В отдельной миске миксером взбиваются сначала сливочное масло и 2/3 сахара до состояния лёгкого крема (около 3 минут). Затем к полученной смеси добавляется яйцо и ванильная эссенция, после чего снова всё смешивается миксером до однородности.
  3. Далее соединяется содержимое двух ёмкостей в единое тесто при помощи лопаточки.
  4. Оставшийся сахар насыпается в тарелку. Заготовки из теста формируются при помощи столовой ложки, обваливаются в сахаре и выкладываются на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаются печенья в разогретой до 250°C духовке до золотистого цвета около 15-20 минут. Выпечка получается хрустящая по краям и мягкая, тягучая в середине, а уж аромат какой!

Безалкогольные напитки

Этот раздел кулинарии также не обошёлся без мускатного ореха. С душистой специей хорошо приготавливать согревающие напитки: чай, кофе. Я лично рекомендую именно кофе: капучино или латте, пенка которого слегка приправлена мускатной пудрой. Очень ароматно и вкусно. Однако хорош мускат и в коктейлях, например гоголь-моголе.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана;
  • яйца – 6 шт. ;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки жирные – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • ванильная эссенция- 1 ст.л.;
  • тертый мускат – ½ ч.л.

Шаги приготовления следующие:

  1. В кастрюле соединить желтки, яйца, соль и сахар до растворения последних.
  2. Продолжая смешивание, постепенно добавить молоко.
  3. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет (будет оставаться на ложке). На это уйдет около часа.
  4. Полученную массу процедить, приправить ванильной эссенцией и мускатом, перемешать.
  5. Охладить до комнатной температуры.
  6. Сливки взбить до пиков, смешать с полученным охлаждённым кремом.
  7. Подавать в высоких стаканах.

Алкоголь

Не уходя далеко, сразу скажу об алкогольном рецепте гоголь-моголя. По набору составляющих полная идентичность, за исключением одной добавки – рома или бренди в объёме ½ стакана. Его нужно привносить вместе с ванилью и мускатом. В итоге получается пряный горячительный напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение.

Мускатник давно научились применять в производстве алкогольной продукции. С его участием готовят всевозможные настойки и ликёры, делают вино, самогон. Пряность эффектно оттеняет вкус рома, коньяка, глинтвейна. Сочетание муската с корицей, кардамоном, гвоздикой, анисом рождает необыкновенную, волшебную игру удовольствия на языке.

Мясные блюда

В приготовлении яств из мяса и мясных продуктов часто используется мускатный орех как приправа. Блюда при этом приобретают особую изысканность вкуса и аромата. Кроме того, пряность способствует ускоренному расщеплению белков, содержащихся в мясе.

Специю добавляют в блюда из домашней птицы (куры, индюшки, гуси, утки). Шеф-повара традиционно заимствуют мускатный орех при приготовлении телятины, молочного поросёнка. В промышленном объёме мускатник включают в состав колбасных изделий и яств из субпродуктов.

Говядина с мускатным орехом. Понадобится:

  • говяжьи стейки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец черный;
  • орех мускатный тертый или молотый – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Стейки отбить, натереть смесью соли, перца, муската и пропущенного через пресс чеснока. Дать промариноваться 2-3 часа.
  2. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон на масле. Сложить в кулинарный рукав или завернуть в фольгу, предварительно посыпав тертым сыром, и поместить в духовку на 30-40 мин.
  3. Подавать с овощным гарниром, салатом.

Соусы

Так же как и выпечка, эта отдельная категория пищи, где мускатная симфония звучит во весь голос. Наиболее это заметно в рецептах французской и итальянской кухни, где, как известно, к соусам особое отношение. Мускатный орех нередко добавляют в блюда, относящиеся к грибным, овощным подливам. Однако я хочу обратить внимание на традиционный соус Бешамель, приготовление которого не обходится без душистой специи.

Потребуется:

  • молоко – 700-800 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • мускат – ½ ч.л.

В сотейнике растопить масло и всыпать муку. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до золотистого оттенка и характерного орехового запаха. Затем тоненькой струйкой влить горячее молоко, продолжая мешать до полной однородности и загустения. Посолить, приправить мускатом, прогреть 10 минут.

В заключение хочу сказать о некоторых особенностях.

Используя эту пряность, необходимо знать чувство меры. Мускатный орех, добавленный в избытке, сделает блюдо горьким, несъедобным. Кроме того, пряность в больших количествах приводит к сильнейшему пищевому расстройству, сопровождающимся галлюцинациями, потерей пространственной ориентации, нарушением сердечного ритма, вплоть до летального исхода, при очень большой дозировке.

Важно! Специя противопоказана при беременности, а также если у человека есть склонность к пищевой аллергии.

В остальном волшебство мускатного ореха стоит того, чтобы употреблять его вместе с любимой едой. Делитесь своими рецептами с добавлением муската в комментариях, и кулинарных чудес будет больше!

8 способов использования мускатного ореха в кулинарии и польза

Мускатный орех, широко известный как осенняя специя, веками использовался в кулинарии. Но есть еще кое-что, что вы можете сделать с мускатным орехом в еде. Выясни как.

5
3
голосов

Рейтинг статьи

Мускатный орех, также называемый на хинди «джайпхал», — это фантастическая специя, которую можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах разными способами.

Возможно, вы слышали нотки этой теплой специи в популярной тыквенной приправе.

Веками он использовался в кулинарии и медицине, главным образом в странах Ближнего Востока и Южной Азии.

Однако в последние годы наблюдается растущий интерес к этой специи, учитывая ее универсальность в приготовлении блюд с мускатным орехом!

В этом посте мы коснемся использования, вкуса и пользы джайфала.

Откуда берется мускатный орех

Итак, мускатный орех из ореха?

Мускатный орех — это семя, которое фактически является орехом. Это семя внутри плода мускатного дерева. Каждая часть плода от мякоти до красной оболочки и ореха внутри имеет кулинарное назначение.

Плод используется для приготовления джемов и солений, красная решетчатая мембрана, обернутая снаружи семян, представляет собой еще одну ароматную специю, называемую булавой, и, наконец, это специя из семян мускатного ореха.

Мембрана (мускатный орех) и семена (мускатный орех) сушат на солнце в течение нескольких недель до полного высыхания, прежде чем они будут проданы в качестве специи.

Плоды мускатного ореха с мускатным покрытием

Мускатный орех можно купить как в виде цельных сухих семян, так и в молотом виде.

Смотреть видео

Другие названия

Мускатный орех на хинди Джайфал

Мускатный орех на немецком языке Muskatnuss

90 002 Мускатный орех по-французски Noix de muscade

Мускатный орех по-испански Nuez Moscada

Что означает Вкус мускатного ореха

Когда вы откусываете целый мускатный орех, он приобретает свойства цитрусовых, свежий и мятный. Позже проявляется землистый древесный аромат специи.

Вкус похож на смесь всех специй, гвоздики и сычуаньского перца. Вкус мускатного ореха теплый, сладкий и ореховый с легким пряно-горьким оттенком.

Использование мускатного ореха в пищевых продуктах

Мускатный орех ассоциируется с древесными осенними ароматами, такими как корица, гвоздика, все специи, и в основном классифицируется как специя для осеннего сезона.

Но универсальность использования джайфала в кулинарии выходит за рамки любого сезонного применения. Использование выходит за рамки тортов, пирогов и печенья, приготовленных во время праздников. Ниже приведены некоторые идеи о том, как использовать мускатный орех в кулинарии.

1. Использование в выпечке

В следующий раз, когда вы будете делать торт, пирог или печенье, в которых используется корица, попробуйте добавить несколько щепоток мускатного ореха. Это поможет улучшить вкусовые качества.

2. Добавляйте в десерты

Мускатный орех — это забавная и ароматная приправа, которую можно добавлять в десерты, особенно в десерты на основе молочных продуктов, такие как молочный пудинг, заварной крем, лимонные пироги и т. д.

3. Добавляйте его в несладкие пироги и соусы 9 0005

Мускатный орех очень хорошо сочетается с молочными блюдами, такими как белый соус, сливочный соус или даже с пирогами, приготовленными из корнеплодов и красных оранжевых овощей, таких как картофель, морковь, свекла, сладкий картофель и т. д. Этот рецепт спагетти без глютена со сливками поражает всех правильные пятна.

4. Приготовление приправ и маринадов

Мускатный орех хорошо сочетается с другими древесно-сладкими острыми специями, такими как корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, перец горошком. Вы можете смешать его с другими специями и приготовить приправу для барбекю или маринадов.

5. Добавляйте в смузи и напитки

Добавляйте щепотку мускатного ореха в латте, чай и смузи. Помимо дополнительной пользы для здоровья, он улучшает вкус.

6. Добавляйте в запеканки, рагу и карри

Щепотка мускатного ореха делает горячие и медленно приготовленные тушеные блюда и карри более теплыми и вкусными. Попробуйте приготовить это сливочное карри из индейки , добавив в него 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

7. Добавлять в бобовые, крупы, макаронные изделия и рис

Добавляйте молотый мускатный орех в пасту или блюда из риса, чтобы сделать их более ароматными и вкусными.

8. Приготовьте смеси специй

Приготовьте свои собственные домашние смеси специй , смешав мускатный орех с другими специями и травами.

Польза мускатного ореха

Как и большинство специй, мускатный орех также обладает многими терапевтическими и лечебными свойствами, что сделало его популярным природным альтернативным средством для лечения заболеваний, особенно в средние века.

Некоторые из научно обоснованных преимуществ джайфала перечислены ниже:

1. Помогает снять стресс и депрессию

В Аюрведе джайфал используется как антидепрессант. Он помогает снять стресс и бороться с депрессией, увеличивая выработку гормонов серотонина.

2. Обладают множеством антиоксидантных свойств

Несколько исследований испытаний показали, что экстракты мускатного ореха и специи богаты мощными соединениями, такими как алкалоиды, флавоноиды и миристин, которые помогают защитить наш организм от вредных свободных радикалов. Это может помочь уменьшить окислительный стресс в вашем организме, предотвращая хронические заболевания.

3. Может помочь при бессоннице

Эфирные масла, содержащиеся в мускатном орехе, вызывают сон, успокаивают и снимают стресс. Добавление щепотки мускатного ореха в чашку теплого молока может улучшить сон.

4. Может повышать либидо

Исследование показывает, что употребление мускатного ореха в определенных количествах может привести к усилению сексуального желания и активности.

5. Может улучшать работу мозга

Соединение миристицина в мускатном орехе может способствовать улучшению мозговой активности и памяти. Он также может предотвращать и лечить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

6. Улучшить здоровье кожи и волос.

Мускатный орех используется в растительных и традиционных продуктах по уходу за кожей и волосами для улучшения внешнего вида и укрепления здоровья кожи и волос. Известно, что эфирные масла специи помогают уменьшить прыщи, предотвращают преждевременное старение, а также способствуют росту волос.

7. Может помочь при боли

Противовоспалительные свойства могут помочь уменьшить воспаление в мышцах и суставах, уменьшая тем самым боль в пораженных участках.

8. Использование в качестве растирания для младенцев и детей ясельного возраста

В традиционной индийской народной медицине используется паста, приготовленная из порошка мускатного ореха и воды, в качестве растирания грудной клетки для младенцев, чтобы помочь им облегчить заложенность в груди.

Сколько мускатного ореха использовать

Запах специи может не дать вам правильного представления о силе джайфала. Вы сможете почувствовать вкусовое воздействие специи, как только она будет добавлена ​​в блюдо.

Мускатный орех лучше всего использовать в молотом виде. Маленькая щепотка имеет большое значение. Рекомендуется использовать от 1/4 до 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха на порцию на 4-5 человек.

Хотя указанное выше количество мускатного ореха в кулинарии считается безопасным, вы должны проявлять осторожность при использовании мускатного ореха в лечебных целях.

Исследования показывают, что даже 5 г мускатного ореха с 1-2 г миристицина может быть достаточно, чтобы нарушить деятельность мозга и вызвать галлюцинации, тошноту и рвоту.

Беременные и кормящие мамы должны принимать мускатный орех только в небольших количествах, таких как добавляемые в пищу.

Как измельчить цельный мускатный орех

Целое семя мускатного ореха очень легко измельчить. В идеале вам нужна только терка с небольшими отверстиями.

Если натереть орех на терке, получится однородная бархатистая пудра.

Посмотрите видео ниже, в котором показано, как натереть мускатный орех.

Замена мускатного ореха

Найти замену мускатному ореху относительно легко. Хотя лучший из них может быть трудно найти. Вот список альтернатив приправе из мускатного ореха:

Вариант 1 – Булава

Вариант 2 – Все специи

Вариант 3 – Корица

Лучшие сочетания продуктов

Продукты, которые лучше всего сочетаются с мускатным орехом:

Лучшее сочетание с едой: тыква, корнеплоды, апельсин и красные овощи, персик, банан, яблоко, дыни, молочные продукты, курица, баранина, мясо, морепродукты, рис, карри

Лучшее сочетание специй: корица, мускатный орех, звездчатый анис, кардамон, молотый имбирь, гвоздика, семена тмина, сухой перец чили, семена кориандра

Где купить

Рекомендуется покупать цельный мускатный орех, а не молотый мускатный порошок. Однако крупные супермаркеты, как правило, хранят больше порошка мускатного ореха.

Может быть уверен, что порошок бледно-ярко-коричневого цвета, в то время как целые орехи имеют более темный оттенок кремового цвета.

Вы можете купить оба вида мускатного ореха в местном индийском магазине или онлайн в рекомендованном ниже интернет-магазине:

Магазин специй США — Купить целый мускатный орех или молотые и другие специи с доставкой непосредственно из The Spice House.

Нажмите на изображение, чтобы купить в Интернете. Нажмите на изображение, чтобы купить в Интернете. Особенно это касается порошковой версии. После того, как молотый мускатный орех начнет терять свою силу.

Порошок мускатного ореха следует хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей до 6 месяцев.

Целый мускатный орех имеет более длительный срок хранения, до 6 лет. Однако, чтобы сохранить свежесть, их также необходимо хранить в герметичном контейнере вдали от влаги и света.

Сезонная еда как профессионал

Попрощайтесь со скучной и безвкусной едой и научитесь искусству приправы, как профессионал.

Получите копию удобной электронной книги на Как приправить еду всего за $5,99

Щелкните изображение, чтобы купить копию.

Инфографика

12 советов по приготовлению блюд с мускатным орехом

Oksix/Getty Images

Корина Грубер/ноябрь. 17 февраля 2022 г., 10:46 по восточному поясному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Мускатный орех, пряность с ароматом зимних праздников, незаменимый продукт, который всегда должен быть в вашей кладовой. Помимо придания естественного сладкого и орехового аромата знаменитой тыквенной смеси специй, мускатный орех хорошо сочетается с другими сладкими или солеными блюдами, от молочных соусов до яблочного пирога. Мускатный орех на самом деле является семенем дерева, произрастающего в Индонезии. Обычно вы можете найти его молотым или целым, а также с эфирным или сливочным маслом мускатного ореха. Согласно WebMD, семя предлагает множество преимуществ для здоровья, таких как поддержание здоровья зубов, улучшение настроения или улучшение сна.

Согласно энциклопедии всемирной истории, дерево, из которого производят мускатный орех, произрастает на индонезийских островах Банда, которые в 1500-х годах были известны как «острова специй». Несмотря на популярность в европейской кухне, мускатный орех был практически недоступен для европейцев напрямую, поскольку арабские торговцы контролировали рынок на протяжении сотен лет. Именно поэтому открытие португальцами в 1512 году островов пряностей привело к ожесточенным сражениям между европейскими странами, которые боролись за контроль над невероятно прибыльным рынком пряностей. К счастью, сегодня растение, из которого производят мускатный орех, растет и в других частях мира, поэтому вкусная специя широко доступна. Вот несколько советов по использованию мускатного ореха при приготовлении пищи.

Натереть свежие семена

Besjunior/Getty Images

Как и многие другие специи, мускатный орех имеет более сильную интенсивность, если он свеженатерт. Это связано с тем, что семена содержат эфирные масла, которые отвечают за интенсивный аромат и лучше выделяются, когда семена натираются. Молотый мускатный орех также сохранит некоторые из этих ароматов, но он будет менее сильным. Тем не менее, вы можете использовать пакеты с молотым мускатным орехом, которые вы можете найти в магазинах, для тех рецептов, где вы смешиваете мускатный орех и другие специи, потому что труднее различить разницу, когда у вас больше ароматов. Мускатный орех можно измельчить с помощью терки или мельницы для орехов. Полезный совет при использовании целого мускатного ореха: измельчайте столько, сколько вам нужно для одного рецепта, чтобы эфирные масла в орехе не испарялись.

При использовании терки выбирайте микроплоскую терку из нержавеющей стали или терку для сыра с наименьшими отверстиями. Чтобы открыть скорлупу мускатного ореха, надавите на семя большим ножом или тяжелой сковородой. После того, как скорлупа раскроется, очистите ее и натрите семя. Лучше всего стремиться к углу 45 градусов при натирании, чтобы защитить пальцы и как можно больше подвергать семена воздействию лезвий терки. Еще один способ измельчить семена мускатного ореха — измельчить их с помощью мельницы для орехов. Загрузите очищенное семя в кофемолку и измельчите до мелкой терки.

Хранить в темном прохладном месте

P Maxwell Photography/Shutterstock

Мускатный орех окисляется и теряет летучие масла, придающие вкус, при контакте с воздухом. Поэтому хранить мускатный орех следует в герметичном контейнере. Лучшие контейнеры сделаны из стекла, которое, в отличие от пластика, не пористое. Хранение мускатного ореха в герметичном контейнере продлит срок его хранения на несколько месяцев, независимо от того, есть ли у вас цельный или молотый мускатный орех. Однако, если у вас есть целый мускатный орех, вам следует натереть только то, что вам нужно для блюда, а остальные оставить целыми, так как они дольше сохранятся и будут иметь более насыщенный вкус.

Место, где вы храните специи, также имеет важное значение. Влага вредна для мускатного ореха, так как пряность впитает воду и потеряет свой аромат. Если у вас есть молотый мускатный орех, из-за влаги он слипнется. Иногда это может привести к образованию плесени, которая может быть для вас токсичной. Еще один аспект, на который следует обратить внимание, — это тепло. Это приведет к тому, что мускатный орех потеряет свой аромат, а также может вызвать конденсацию внутри контейнера. Свет также может навредить мускатному ореху, так как молекулы вкуса внутри специи разрушаются быстрее, и она теряет свой аромат. Чтобы защитить мускатный орех от света, вы можете либо хранить его в непрозрачном контейнере, либо использовать прозрачный контейнер, но хранить его в закрытом шкафчике для специй.

Добавьте мускатный орех в картофельное пюре

Christin Klose/Shutterstock

Картофельное пюре — сливочный золотистый гарнир, синоним комфорта и домашней кухни. Независимо от того, ассоциируете ли вы это блюдо с Днем Благодарения, воскресным обедом или обычной едой, картофельное пюре — это надежный способ завершить трапезу. Большинство домашних поваров добавляют молоко и сливки в картофельное пюре, но многие другие ингредиенты могут улучшить ваше блюдо. Например, мускатный орех — неожиданная приправа, которую можно добавить в картофельное пюре.

Хотя мускатный орех обычно ассоциируется со сладкими блюдами и десертами, такими как тыквенный пирог или тыквенный латте со специями, мускатный орех очень хорошо сочетается с пикантными блюдами. Кроме того, он восхитителен в сочетании с молочными продуктами, так как его приземистость и теплота уравновешивают сливочный вкус, характерный для продуктов, содержащих молоко или сыр. По этой причине мускатный орех также используется в соусах на основе сливок или сырных блюдах. При приготовлении пюре можно либо добавить молотый мускатный орех в конце процесса приготовления, либо подогреть молоко с мускатным орехом и маслом и добавить его в пюре. Второй способ приготовления гарантирует, что молоко пропитается ароматом специи. Кроме того, процедив молоко перед добавлением его к картофелю, вы получите более гладкую текстуру.

Мускатный орех хорошо сочетается с итальянской мортаделлой

Ezeepics Studio/Getty Images

Интересно, что мускатный орех является одной из характерных специй, используемых в мортаделле, типичном итальянском блюде. Мортаделла — это тип итальянского мясного деликатеса, приготовленного из свиного фарша и приправленного большим количеством специй. Он также может включать фисташки, трюфели и ягоды мирта, как правило, продукты, которые хорошо сочетаются с соленым и ароматным вкусом. Согласно Science Direct, ароматизаторы, используемые в мортаделле, включают перец, чеснок, мускатный орех, корицу, гвоздику и кориандр. Помимо бутербродов, мортаделлу можно смешивать с мягким сыром и превращать в мусс. В качестве мусса можно использовать мортаделлу в качестве начинки для разных видов пасты.

Еще один способ употребления мортаделлы — включить ее в рецепт свиных фрикаделек. Эта комбинация улучшит вашу игру с фрикадельками, так как этот рецепт усиливает вкус специй в мортаделле за счет добавления свеженатертого мускатного ореха и свежемолотого черного перца. Смешайте мортаделлу с прошутто, свиным фаршем и сыром Пармиджано-Реджано, чтобы получить более соленый и ароматный вкус, чем ваши обычные фрикадельки. В фрикадельки с насыщенным вкусом мускатного ореха также входят яйца для связывания состава и пропитанный молоком хлеб для более гладкой текстуры. Они хорошо сочетаются с соусом маринара и хороши как антипасто или спагетти.

Сочетайте с овощами

Robynmac/Getty Images

Теплый ореховый вкус мускатного ореха очень универсален, так как он подходит как для сладких, так и для соленых блюд, и одинаково хорошо сочетается с мясом, овощами и некоторыми фруктами. Землистый вкус идеально подходит для уравновешивания или дополнения определенных сладких или сливочных блюд и может привести к отличным сочетаниям с другими специями.

Мускатный орех хорошо сочетается с некоторыми овощами. Лучшие сочетания получаются при сочетании его со сладкими на вкус овощами, такими как морковь или тыква, или овощами семейства крестоцветных, такими как цветная капуста или брюссельская капуста. Например, мускатный орех придает жареной цветной капусте сладкий оттенок и усиливает ее натуральный вкус. Это также может превратить брюссельскую капусту во вкусный рождественский гарнир, если ее обжарить. А если вам интересно, на что способна морковь, попробуйте этот рецепт моркови с марокканскими специями. Сладкая, жареная и карамелизированная морковь покрыта смесью специй, называемой «пряность бербере», которая состоит из паприки, семян кориандра, пажитника, чесночного порошка, ягод душистого перца, корицы, имбиря, семян нигеллы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики. Универсальный взрыв аромата прекрасно дополнит морковь и превратит ее в звездное блюдо.

Используйте в блюдах с сыром

Мария Ковалёва/Shutterstock

Сыр и молочные продукты отлично сочетаются с мускатным орехом в соусах, так как они сытные и сливочные, а мускатный орех обладает необходимым качеством, которое облагораживает эти блюда. Лучшим примером является соус бешамель, один из пяти французских «материнских соусов», у которого есть целая категория вторичных соусов, полученных из его рецепта. По сути, это соус из молока и масла, загущенный мукой и приправленный мускатным орехом (а иногда и лавровым листом). Соус бешамель используется во многих продуктах, таких как лазанья, макароны с сыром или сыр из цветной капусты.

Еще один молочный соус, который можно приправить мускатным орехом, — это соус Альфредо. Конечно, лучший вариант — домашний Альфредо, но вы можете приправить купленный в магазине Альфредо, добавив щепотку мускатного ореха. Приготовьте соус, смешав растопленное сливочное масло с зубчиками чеснока, итальянскими травами, двойными сливками и пармезаном, и посыпьте мускатным орехом, когда он будет готов. Как и во многих других рецептах, свеженатертый мускатный орех ароматнее и вкуснее молотого мускатного ореха. Мускатный орех также отлично подходит для добавления в суфле, блюдо из запеченных яиц, происходящее из французской кухни. Классическое суфле включает в себя сыр, яйца, молоко, масло и муку и прекрасно ароматизируется мускатным орехом и лимонным соком. Просто убедитесь, что вы достаточно терпеливы, чтобы ваше суфле поднялось должным образом, прежде чем вынимать его из духовки.

Используйте его для осенних пирогов

Оксана Мизина/Shutterstock

Осенние пироги, особенно типичный тыквенный пирог, имеют тот неповторимый аромат, который напоминает семейные посиделки, День Благодарения и прохладное утро. Частью этого очень привлекательного вкуса является мускатный орех, специя, включенная во многие рецепты пирогов, таких как тыквенный пирог и яблочный пирог. На самом деле, этот классический рецепт тыквенного пирога включает мускатный орех и комбинацию специй для тыквенного пирога, включающую корицу и имбирь. Пюре из консервированной тыквы лучше подходит для приготовления пирога, так как оно сделает начинку кремообразной и сладкой. Кроме того, выбирайте замороженную корку для пирога, потому что это идеально уравновешивает ингредиенты и гарантирует, что корочка пропечется равномерно.

Еще один осенний пирог со вкусом мускатного ореха — яблочный пирог. В этом голландском рецепте яблочного пирога используется специальная голландская смесь специй, которая называется «speculaaskruiden». Поскольку его почти невозможно найти в супермаркетах США, вы можете сделать свою версию смеси из четырех специй, используя 1½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Голландский яблочный пирог — это пирог с высокими бортиками, который содержит достаточное количество начинки. Если вы хотите еще одно блюдо, напоминающее вам об осени, но не любите начинку из тыквенного пюре, попробуйте тыквенный хлеб. В рецепте используются те же ароматы, что и в голландском яблочном пироге, но сочетаются корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь. Однако тыквенное пюре смешивается с хлебом, поэтому текстура блюда будет сильно отличаться от пирога.

Приготовление теплого напитка

Jenny Sturm/Shutterstock

Когда речь идет о теплых, ароматных и приятных на ощупь напитках, аромат мускатного ореха является обязательным для вкусных осенних или праздничных напитков. Подумайте о чае, глинтвейне или гоголь-моголье. Чай — это теплый напиток, сочетающий в себе теплые, интенсивные ароматы черного чая, корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря, звездчатого аниса и черного перца. Все это варят в молоке и подслащивают темным сахаром. Чай не обязательно ассоциируется с каким-либо праздником, но теплая смесь специй характерна для холодного времени года.

Глинтвейн и гоголь-моголь, с другой стороны, — два праздничных напитка. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, но подойдет и белое вино или сидр. Вино нагревается (не кипятится) со смесью специй, таких как душистый перец, анис, корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль. Кроме того, вы можете добавить фрукты, сахар или другие виды алкоголя (бренди, ром или херес). С другой стороны, в домашнем гоголь-моголье для придания вкуса молоку, сливкам, сахару и рому используется только мускатный орех. Для яичного гоголя важным аспектом приготовления является постепенное нагревание молока и сливок, постоянно взбивая, и темперирование яиц перед добавлением их в молоко и сливки. В противном случае вы рискуете получить вареные или простоквашенные яйца.

Добавлять в теплый суп, рагу и карри

Bonchan/Getty Images

Обладая пряным, цитрусовым и теплым вкусом, мускатный орех является отличным дополнением к азиатским супам, тушеным блюдам и карри. В этих блюдах используется принцип контрастного вкуса, при котором мускатный орех сочетается с молочными продуктами и некоторыми овощами для получения сложного аромата, в котором сбалансированы различные вкусы. Например, сочетание моркови, корицы и мускатного ореха хорошо подходит для жареного гарнира и супа с индийским оттенком. В результате получается суп-пюре со сладким вкусом и сложным ароматом, уравновешивающим природную сладость моркови. Мускатный орех также можно добавлять в говяжье или овощное рагу. Кроме того, он исключительно хорошо сочетается с корнеплодами, такими как морковь, кабачки и пастернак.

Мускатный орех также является частью комбинации специй в этом остром рецепте яичного карри. Как часть гарам масала, мускатный орех очень хорошо сочетается с другими специфическими индийскими специями, такими как кориандр, тмин, кардамон, гвоздика, черный перец и корица, чтобы придать уникальный, теплый, слегка сладковатый вкус. Приготовление карри начинается с нарезания лука, имбиря и чили и их смешивания с гарам масала, тмином, куркумой и молотым кориандром. Затем эту смесь готовят на сливочном масле и смешивают с консервированными помидорами, листьями карри, листьями шпината и вареными яйцами. Острое яичное карри превосходно подается с отварным рисом или хлебом наан.

Приготовление приправы

The Image Party/Shutterstock

Приправы со специями — отличный способ улучшить вкус ваших мясных блюд, поскольку они могут полностью преобразить любое мясо. Будь то говядина, свинина, курица или рыба, каждый вид мяса получит улучшенный аромат. Для вегетарианских стейков можно использовать некоторые приправы, такие как цветная капуста или корень сельдерея. Эти приправы из специй относятся к категории более мягких, так как вкус не должен перебивать аромат овощей.

Отличная приправа со специями, в состав которой входит мускатный орех, — это сухая приправа из курицы. Рецепт, созданный шеф-поваром Дэном Джусти, предназначен для школьных кухонь, чтобы учащиеся могли получать вкусные и полезные блюда. Это простой рецепт, который сочетает в себе все элементы на одной сковороде и может быть приготовлен в духовке для максимальной оптимизации. Сухая натирка сочетает в себе душистый перец, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и коричневый сахар. Сухая натирка покрывает курицу в течение двух часов, а затем мясо покрывается маринадом из перца халапеньо, зеленого лука, чеснока, имбиря, оливкового масла, сока лайма и соевого соуса. После охлаждения в течение ночи курица, покрытая маринадом и специями, готовится в духовке в течение получаса, в результате чего получается блюдо, наполненное ароматами.

Добавить в смесь специй

SMDSS/Shutterstock

Существует значительная разница между приправой и смесью приправ. Приправы из специй предназначены для мяса и почти всегда содержат соль, в то время как смеси специй можно использовать для любых целей в различных блюдах. Кроме того, приправы для специй используются перед приготовлением, а смеси специй можно использовать перед приготовлением, во время или после того, как блюдо будет готово. Этот рецепт португальского душистого перца имеет ярко выраженный землистый вкус и идеально подходит для запеченных блюд или фаршированных яиц. В нем сочетаются сладкая паприка, черный перец, порошок чили, тмин, корица, мускатный орех, душистый перец, сушеный орегано, молотый имбирь, молотая гвоздика, один лавровый лист, сушеная цедра лимона и сушеная цедра апельсина.

С другой стороны, этот домашний рецепт гарам масала открывает путь к миру индийских ароматов. Он хорошо сочетается с супами и мясом, имеет небольшую пикантность, согревает и ароматен. Секрет гарам масала заключается в поджаривании семян перед их измельчением. Таким образом высвобождаются масла и усиливается вкус всех специй, входящих в смесь. Чтобы приготовить гарам масала, смешайте семена кардамона, черный перец горошком, гвоздику, анис, семена тмина, корицу, молотый кориандр и молотый мускатный орех. Поджарьте все специи перед смешиванием, добавьте молотые, а затем перетрите их вместе, чтобы высвободить все ароматы.

Добавьте его в десерт

Оксана Мизина/Shutterstock

Тыквенный пирог, яблочный пирог и тыквенный хлеб — не единственные десерты, в которых используется аромат мускатного ореха.