Технология приготовления блюд из дичи: § 7. Технология приготовления блюд из птицы и дичи

Способы приготовления блюд из дичи

Ни для кого не секрет, что блюда из дичи – исконно русская еда бояр. Подтверждением тому могут служить многочисленные литературные произведения русских классиков. И по сей день приготовление зайчатины или мяса диких пернатых является праздничным деликатесным блюдом. Сегодня основными способами приготовления блюд их дичи является варка, запекание, тушение и жарение, которые могут комбинироваться (к примеру, обжаривание с запеканием, варка с обжариванием, запекание с тушением и т.п.).

Варка – самый простой способ. Заранее подготовленное мясо помещают в воду и варят до полной готовности, в результате чего получается отварное мясо и бульон, который можно использовать для приготовления супов. Предназначенное для варки мясо ни в коем случае нельзя мариновать. Если вы хотите чтобы мясо получилось более сочным, то на 1 л. воды добавьте 1 ст. л. лимонного сока и положите куски мяса в кипящую воду на 1,5-2 часа. Наиболее вкусное отварное мясо получается у рябчиков, куропатки, перепела, тетерева и фазана. Из диких копытных животных идеально подходит мясо оленя, сайгака, лося и косули.

Тушение является самым распространенным способом приготовления дичи. Приготовленное таким способом мясо дичи становится нежным и мягким. При тушении на 1 кг мяса добавляют 1 стакан жидкости, в качестве которой можно использовать не только кипяченую воду, но и мясной бульон, сухое вино или сметану, что придаст мясу дополнительный аромат и сделает его более сочным. Время тушения мяса из дичи существенно разница, так приготовление тетерева занимает 30-40 мин, а мясо старых оленей – 3-4 ч. Перед тушением мясо лучше обжарить до образования корочки над костром или в сильно разогретом жире. Для придания особой пикантности можно добавить поджаренную морковь с луком, томатную пасту или помидоры, грибы зелень и другие специи.

Жарят дичь в духовом шкафу или на открытом огне. В качестве жаровни можно использовать сковороду, противень, утятницу, кастрюлю или другую посуду с толстым дном. Из тушки зайца для жарки используют поясничную часть и задние ноги. Пернатую дичь можно жарить как целиком, так и разрезав ее на половинки или более мелкие кусочки. Мясо диких копытных животных можно приготовить в виде мелконарезанных кусочков (бефстроганов, гуляш, азу), порционных кусков (бифштекс, эскалоп, антрекот, отбивная), целого куска массой до 3-4 кг или в виде котлет. Для появления аппетитной румяной корочки перед жарением следует обмазать мясо сметаной или обжарить его в сильно нагретой жаровне со всех сторон. Солить блюдо нужно незадолго до приготовления мяса.

И наконец, запекание – приготовление мяса дичи в собственном соку в русской печи, духовом шкафу или на открытом огне. Чтобы сок не вытекал из мяса, должна образоваться корочка за счет интенсивного нагревания мяса на решетке, предварительно смазанной свиным салом, в сильно разогретом духовом шкафу или над углями. Чтобы корочка была равномерной и образовалась быстрее, мясо можно обмазать майонезом, сметаной или сырым яйцом.



На главную
   Просмотрено: 4,658 раз

Приготовление блюд из дичи

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

23.09.2020 предмет «Профессиональный цикл» Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Тема урока:

§ 5. Блюда из рубленого мяса

§ 6. Блюда из котлетной массы

§ 7. Блюда из субпродуктов

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ

§ 1. Отварная птица

§ 2. Жареная птица и дичь

§ 3. Тушеные блюда из птицы

Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть

Ссылка на учебник:Н.А.Анфимова Кулинария

Страницы для изучения: 141-149

Блюда из рубленого мяса

Практическая часть:

  1. Перечислите блюда из рубленного мяса
  2. Требования к качеству и сроки их хранения

Блюда из котлетной массы

Практическая часть:

  1. Технологическая последовательность приготовления, порционирования и отпуск котлет и биточков с гарниром.
  2. Технология приготовления тефтелей.
  3. Каков ассортимент соусов и гарниров для тефтелей?

соусы_________________________________________________________________________

гарниры_______________________________________________________________________

  1. Технология приготовления, порционирование и отпуск рулета с макаронами

Блюда из субпродуктов

Практическая часть:

  1. Чем объясняется высокая пищевая ценность блюд из субпродуктов?
  2. Почему необходимо соблюдать строго правила санитарии и гигиены в процессе приготовлении блюд из субпродуктов?
  3. Перечислите блюда из субпродуктов.
  4. Технологическая последовательность приготовления и отпуска языка отварного.
  5. Пройти тест:Мясные блюда

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ

Отварная птица

Припущенная птица и дичь.

Припускают филе кур и дичи, цыплят-бройлеров и цыплят, изделия из котлетной массы.

Филе кур или дичи укладывают в один ряд на дно сотейника, смазанного сливочным маслом или маргарином, заливают бульоном на 1/3 их высоты и припускают на слабом огне под закрытой крышкой. Филе кур сбрызгивают лимонным соком, чтобы цвет мяса был более светлым. Цыплят и молодых кур припускают с ароматическими кореньями и луком. На оставшимся бульоне приготовляют соус.

Цыплята паровые

Цыплят припускают с добавлением шампиньонов. При отпуске в баранчик кладут птицу, на неё-шампиньоны, поливают паровым соусом, рядом кладут отварной рис или припущенный, поливают маслом

Практическая часть:

  1. Технология приготовления отварной птицы
  2. Как правильно выполнить порционирование отварной птицы?
  3. Технология приготовления припущенной птицы и дичи.
  4. Требования к качеству и сроки хранения

Жареная птица и дичь

Практическая часть:

  1. Перечислите жаренные блюда из птицы
  2. Технология приготовления жареных кур и цыплят.
  3. Особенности приготовления жаренных гуся и утки.
  4. Какие изменения необходимо внести в технологию приготовления жареной птицы, если птица старая?
  5. Технология приготовления котлеты по-киевски,
  6. Требования к качеству и сроки хранения жареных блюд из птицы.

Тушеные блюда из птицы

Практическая часть:

  1. Перечислите тушёные блюда из птиц.
  2. Технология приготовления и отпуск «Гусь,утка по-домашнему», «Чахохбили», «Рагу из субпродуктов»
  3. Требования к качеству и сроки хранения тушёных блюд из птицы.
  4. Пройти тест:Блюда из сельскохозяйственной птицы и пернотой дичи

10 лучших игр, где нужно готовить еду

В реальном мире еда является неотъемлемой частью повседневной жизни. Будь то приготовление пищи дома, поход в ресторан или заказ еды в службе доставки, нам всем нужна еда, чтобы выжить.

СВЯЗАННЫЕ: Вальхейм: 10 лучших продуктов питания и их преимущества

Тем не менее, в большинстве игр мы даже не задумываемся о том, почему персонажам не нужно есть, чтобы продолжать жить. К счастью, есть некоторые игры, в которых не только еда необходима, но и то, что игрок готовит ее, является неотъемлемой частью игрового процесса. Будь то разбить яйцо или позволить NPC сделать это за вас, без еды здесь далеко не уедешь.

10 Genshin Impact

Жизнь на земле Тейват тяжела. С монстрами, насколько может видеть глаз, которых нужно выращивать для получения ресурсов, с боссами, чтобы сражаться, и доменами, которые нужно бросать вызов, еда может быть необходимостью в Genshin Impact. Поскольку не всегда есть возможность легко телепортироваться обратно в святилище Семерых, чтобы подлечиться, быстрый укус монштадтской жареной рыбы или мятного желе вернет игрока в чувство и он будет готов к бою.

Хорошая еда, улучшающая атаку или защиту, такая как Искушение Адептус, может быть ключевой разницей между победой и поражением. Просто убедитесь, что готовите правильно, чтобы получить вкусную версию, чтобы сделать ее более эффективной (и разблокировать возможность автоматического приготовления этого предмета).

9 Monster Hunter

Как и в случае с Genshin, хорошая еда может сделать вашу жизнь намного проще в Monster Hunter. Прежде чем отправиться на миссию, обязательно зайдите в столовую и приготовьте для вас еду, будь то большой праздник в World или данго в Rise.

Одни только баффы всегда чего стоят. Если вы обнаружите, что у вас заканчивается выносливость на охоте? Вытащите вертел и приготовьте себе стейк из редкого мяса. Просто не забудьте правильно выбрать время, так как недожаренный стейк не восстановит столько выносливости, как идеально приготовленный, а подгоревший может просто навредить вам.

8 The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Хотя система приготовления пищи в Zelda немного проще, чем в Genshin Impact и Monster Hunter, она не менее важна для обеспечения того, чтобы Линк выжил, исследуя опустошенный ландшафт Хайрула. .

Как и в двух предыдущих записях, система приготовления пищи требует, чтобы Линк просто принес ингредиенты, которые ему нужны, в кастрюлю. Однако, в отличие от предыдущих записей, здесь нет простого списка блюд, на которые можно ссылаться. Требуются пробы и усилия, чтобы определить лучшие блюда, чтобы обеспечить Линка лучшими блюдами и, в свою очередь, лучшими положительными эффектами.

7 Dungeon Munchies

Обаятельная ролевая игра с боковой прокруткой Dungeon Munchies играет на ключевой фразе: вы то, что вы едите. В этой игре это шокирующая буквальная фраза. Чтобы добиться какого-либо прогресса в мире, игрокам нужно будет получать ингредиенты от монстров, которых они убивают.

СВЯЗАННЫЕ: Subnautica: как бороться с гниющей и разлагающейся едой прыгать или наносить урон противнику при попадании. Чем больше рецептов разблокировано, тем больше разнообразных умений можно использовать.

6 Final Fantasy 14

Как и в большинстве ММО, приготовление пищи в Final Fantasy 14 является абсолютной необходимостью для прохождения подземелий и рейдов высшего уровня, обеспечивая ключевые наступательные и защитные эффекты, а также увеличение получаемого опыта.

И, как и все системы крафта в игре, система для приготовления пищи сложна и сложна, она требует баланса между прогрессом в приготовлении еды и долговечностью и качеством ингредиентов и конечного продукта. Если игрок готов приложить усилия, изготовление высококачественной рейдовой еды и ее продажа могут стать весьма прибыльным занятием.

5 Cooking Simulator

Cooking Simulator имеет две целевые демографические группы. Во-первых, есть группа людей, которые действительно будут пытаться играть в игру как следует. Это означает на самом деле заказывать правильные ингредиенты, правильно их измерять и следовать рецепту как можно точнее и в максимально короткие сроки, чтобы получить наилучшие оценки от клиента.

СВЯЗАННЫЕ: Кулинарное руководство Stardew Valley: 10 лучших пищевых ингредиентов, которые нужно получить в первую очередь тарелки. Независимо от того, старается ли игрок изо всех сил или относится ко всему этому как к хаотичному веселью, Cooking Simulator, несомненно, доставит массу удовольствия.

4 Бригада боевых поваров

Бригада боевых поваров имеет очень интересный подход к приготовлению еды, а именно, что для того, чтобы делать это успешно, вам нужно играть в игру «три в ряд». После того, как игроки соберут свои материалы, они могут добавить их в свое блюдо, заполняя квадраты в сетке 4×4 разноцветными кругами и смешивая эти ингредиенты вместе, вращая размещенные круги, чтобы получить линии из трех.

СВЯЗАННЫЕ: Ржавчина: 10 лучших продуктов питания

Чем больше спичек получено, тем выше окончательный счет за блюдо. Это игра-головоломка, поэтому нужно знать, какие ингредиенты и когда добавлять, чтобы получить лучший результат, — это часть веселья!

3 Overcooked

Одна из самых популярных игр для вечеринок за последнее время. Overcooked переносит весь стресс и суету настоящей кухни прямо в гостиную игрока. Игроки должны работать вместе, чтобы приготовить еду для своих гостей, имея дело с меняющейся средой и множеством ингредиентов.

Как и на настоящей кухне, общение играет ключевую роль. Не удается связаться, и кто-то возьмет мясо, которое вы приготовили для заказа, срок действия которого истекает, и использует его для заказа, который только что поступил в очередь.

2 Cook, Serve, Delicious

Идеальное сочетание кулинарной игры и игры с набором текста. Cook, Serve, Delicious — это чудесный лихорадочный беспорядок. Игрок должен сделать все возможное, чтобы управлять всеми заказами, поступающими в его ресторан, делая как можно меньше ошибок с заказами.

Это означает сбалансированное меню с разнообразием блюд, чтобы привлечь больше клиентов и заработать больше денег. Имея больше денег, игрок может разблокировать больше рецептов и модернизировать свой магазин, открывая больше клиентов одновременно, увеличивая сложность, но также и потенциальную прибыль.

1 Cooking Mama

Что хорошего в списке кулинарных игр без классической и вездесущей Cooking Mama? С момента своего дебюта в 2006 году франшиза Cooking Mama стала основным продуктом кулинарных игр, позволяющим игрокам изучать основные методы приготовления самых разнообразных блюд и стараться сделать их такими же вкусными, как Mama.

Серия пережила возрождение в последние месяцы из-за роста числа людей, занимающихся скоростным прохождением серии, а также из-за юридических споров по поводу последней игры франшизы Cooking Mama: Cookstar.

NEXT: Genshin Impact: 15 кулинарных рецептов, рейтинг

Cooking Game: Tips and Tricks

by Great British Chefs25 сентября 2018 это самое лучшее. Взгляните на некоторые из наших любимых способов приготовления дичи, получите советы о том, как добиться наилучшего вкуса и текстуры, и просмотрите наши прекрасные рецепты для сезонного вдохновения.

Великие британские повара

В игре есть за что любить. То, как он хорошо сочетается с фруктовыми, сладкими вкусами; тот факт, что это один из самых знаковых сезонных ингредиентов Британии, и то, как он создает образы спокойной британской сельской местности, делают его одним из самых ценных осенних и зимних угощений. Но в нем есть и немало ужасных историй — жесткое, сухое мясо, лишенное вкуса, или птица, которую оставили «висеть» слишком долго. Однако в случае с дичью ключ в том, чтобы получить наилучшее качество, которое вы можете найти, и приготовить его до совершенства.

Как и любую еду, дичь можно приготовить разными способами. Единственное, что отличает его, это то, что это очень постное мясо, поэтому оно подвергается более высокому риску высыхания во время приготовления. Чтобы противодействовать этому, лучшие методы приготовления дичи включают либо кратковременное нагревание на сильном огне, либо использование жидкости (обычно жира, бульона или вина), чтобы мясо оставалось влажным.

Сезон дичи в разгаре, и мы собрали некоторые из наших любимых способов приготовления оленины, дичи и кролика, а также несколько фантастических рецептов, демонстрирующих приемы. Обладая этими навыками, вы сможете быстро приготовить дичь, как лучший деревенский повар.

Жарка на сковороде

Седло оленины, колбаса, егерский соус из бузины, пюре из груши и пастернака

Седло оленины, колбаса, егерский соус из бузины. .. время приготовления, тем лучше, так как долгое медленное приготовление может высушить мясо и сделать его жестким. Конечно, большие и толстые куски оленины или крупной дичи слишком громоздки для обычной сковороды (они лучше тушатся или жарятся), но голубь, куропатка, кролик и более мелкие куски оленины (например, корейка) идеально подходит для жарки на сковороде.

Очень важно, чтобы масло в сковороде было горячим, прежде чем класть в него мясо, так как это поможет очень быстро покрасить мясо. После этого добавьте большое количество сливочного масла вместе с ароматическими и древесными травами, такими как чеснок, тимьян и розмарин, которые добавят вкус игре и обогатят мясо. Постоянно поливая дичь вспенивающимся маслом до тех пор, пока она не будет приготовлена ​​по вашему вкусу (процесс, называемый салфеткой ), вы получите более однородную отделку и обеспечите, чтобы каждая часть мяса была полна вкуса.

Кряква в медовой глазури, ножка конфи, репа, каволо-неро

Кряква в медовой глазури, ножка конфи, репа, каволо . ..

by Paul Welburn где ножки удаляются, чтобы сформировать аккуратную небольшую упаковку, которая готовится более равномерно. Хорошо приготовленная корона является признаком искусного повара: ее легко недоварить (что приводит к неаппетитной окровавленной туше при разделке), а если пережарить, то она будет жесткой и сухой. Для достижения наилучших результатов рекомендуется обжарить корону на сковороде, смазать маслом, а затем довести до готовности в течение нескольких минут в горячей духовке.

Тушение

Самое лучшее в тушении — это то, что оно избавляет от беспокойства о том, что ваша дичь высохнет, благодаря большому количеству вкусной и ароматной жидкости. Это особенно полезно, когда вы работаете с более жесткими, более волокнистыми кусками оленины (например, окорока) или более старой дичью, которую нужно готовить дольше. Вино или бульон являются наиболее распространенными жидкостями, используемыми для тушения, так как они придают мясу дополнительный вкус.

Как правило, рекомендуется подрумянивать любую дичь, которую вы готовите, на сковороде перед тушением, так как это придаст более насыщенный вкус. Рагу из оленины особенно хороши, когда на улице холодно, но жареная дичь также является фантастическим способом сохранить ее сочной и сочной. Вы можете использовать этот метод для приготовления как мелких птиц, так и более крупных и старых: любые ароматические вещества, добавленные в жидкость для тушения, впитаются в мясо, и этот метод означает, что птица будет приготовлена ​​на пару и сварена, а не подвергаться сильному жару в духовке. кастрюля.

Жарка

Жарка может быть немного рискованной, когда речь идет о дичи: так как мясо от природы нежирное, есть вероятность, что оно высохнет, если будет подвергаться воздействию сухого тепла в течение длительного времени. Однако, если вы готовите большой кусок оленины или целого фазана, это хороший путь. Главное, чтобы на сковороде было много жира и чтобы во время приготовления вы как можно больше поливали мясо или птицу. Распространенной практикой является размещение ломтиков бекона поверх дичи во время ее приготовления, позволяя жиру вытопиться и полить все, что находится внизу, но щедрая порция сливочного масла также имеет тенденцию творить чудеса.

Обжаривание любого мяса или птицы, которое вы готовите, на очень горячей сковороде перед тем, как поместить в духовку, придаст ему красивый вид, а также сократит общее время запекания, а перед подачей всегда дайте мясу отдохнуть. Как правило, дичь, такая как рябчик, фазан, куропатка, голубь и кряква, хорошо жарится, а что касается оленины, то для запекания в духовке лучше всего подходят крупные куски, такие как целые седла или бедра.

Конфи

Этот метод обычно заключается в том, чтобы взять утиные или гусиные ножки, погрузить их в жир и осторожно обжаривать в течение длительного времени, пока мясо не расслоится и не отвалится от костей, но это также отличный способ приготовления дичи. Если у вас есть целая дичь, удалите ноги и аккуратно обжарьте их в утином или гусином жире, а оставшуюся часть можно обжарить на сковороде, а затем запечь. Подача этих двух вместе означает, что вы используете целую птицу, но представляете ее двумя разными способами, что не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит довольно впечатляюще. Конфи также хорошо подходит для приготовления кролика, так как это нежирное мясо очень сочное.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Технология приготовления блюд из дичи: § 7. Технология приготовления блюд из птицы и дичи

3.2 Особенности приготовления блюд из дичи в ресторане. Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление горячей сложной продукции из дичи в ресторане

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление горячей сложной продукции из дичи в ресторане

дипломная работа

Октябрь и ноябрь — сезон охоты. В эти дни в ресторанах наступает время дичи. В меню появляются блюда как блюда из мяса диких животных (лося, косули, кабана, зайца), так и из мяса птицы — куропатки, фазана, голубя, глухаря и многих других. Впрочем, некоторые рестораны предлагают специальное «дикое меню» круглогодично.

Блюда из дичи неизменно присутствует в меню ресторанов, которые специализируются на русской региональной кулинарии. Не меньшего внимания заслуживают «дикое меню», составленное в традициях немецкой, итальянской или французской кухни.

Лучшее сопровождение блюд из дичи — соусы и маринады с душистыми травами и ягодами: клюквой, брусникой, можжевельником, крыжовником, рябиной, бузиной, смородиной. С толком приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес, несущий здоровье, радость и удовольствие (таблица 1).

«Дикое» мясо нуждается в предварительной обработке. Например, зайчатину перед тем, как готовить, необходимо вымачивать в холодной воде около суток — полутора. Воду через каждые 6 часов нужно менять. Таким образом, из мяса вымывается кровь. А дичь следует выдерживать в подвешенном состоянии в холодном помещении два — три дня, для того чтобы она созрела. Мясо дикой птицы темное, более жесткое, чем у домашней птицы, в нем больше экстрактивных веществ, оно считается деликатесным, если его правильно приготовить. У пернатой дичи перья ощипываются или снимают вместе с кожей. Отделяют ножки и грудки, удаляют позвоночник. Кроме того, ножки и грудки у всех птиц готовят всегда отдельно. У нырков, цапель, выпей, гагар, лысух снимают не только шкурку, но и удаляют жир и позвоночник. Железа на копчике птицы вообще враг № 1 для повара, а специфический вкус дичи придают железы, которые расположены в коже. Ощипывают дупеля, бекаса, перепела, вальдшнепа, серую куропатку, тетерева, глухаря, крякву, чирка, фазана. У всех остальных, а особенно неизвестного вам вида птиц, лучше удалить перья вместе со шкуркой.

Чтобы отбить неприятный рыбный запах водоплавающей птицы, ее бланшируют в кипящей воде около 10 минут, воду выливают, тушку промывают и готовят уже по соответствующему рецепту. Главный секрет приготовления птицы, у которой мясо имеет специфический запах рыбы — это готовить его с добавлением свежих помидоров или томатной пасты. Если в полученный соус за 10 минут до подачи на стол добавить тертый чеснок, то перед таким блюдом не устоят даже вегетарианцы.[5]

Таблица 1

Особенности приготовления дичи [9]

Сырье

Внешний вид готовых блюд

Особенности приготовления

Глухарь

Перед готовкой тушку глухаря принято вымачивать в уксусе. Мясо является суховатым. Устраняется этот недостаток шинкованием тушки небольшими ломтиками сала, которое выполнит свою задачу в процессе готовки. Его приготовление может занимать более трех часов. К тому же, в процессе готовки тушку нужно постоянно поливать соком, которые стекает на противень.

Перепел

Мясо перепела можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и др. Тушки можно фаршировать различными продуктами, к примеру, зеленью, овощами, грибами и т.п. Для улучшения и разнообразия вкуса мяса, можно использовать различные соусы, маринады, специи, травы, в общем, все, что душа пожелает. Мясо перепела можно использовать вместо курицы, к примеру, в плове или жарком.

Дикая утка

Диких уток и гусей, у которых довольно жесткое мясо, лучше всего тушить. Нередко повара применяют комбинированную обработку: например, обжаривают утку на оливковом масле до появления румяной корочки, затем добавляют красное вино, бальзмический уксус, специи, морковь и лук и тушат на тихом огне. В итоге мясо становится нежным, деликатным, слегка пряным.

Голубь

Для получения деликатесного мяса рекомендуется использовать очень молоденьких особей, возраст которых составляет от 28 до 35 дней. Мясо этих птиц довольно сухое, не смотря на слой подкожного жира, который накапливается ближе к зиме. Тушки голубей рекомендуется обматывать ломтиками сала. Также их, как и фазана, можно тушить в сметане.

Куропатка

В каждой стране имеются свои традиции приготовления куропатки. В нашей стране ее обычно жарят в кастрюле. В Германии предпочитают такое мясо тушить с овощами, а во Франции в основном никто не кушает целых птиц, из них готовится бульон, из самого мяса — остальные блюда. Считается, что лучше куропатка сочетается с ягодами. Наличие легкий горьковатый привкус — это нормально. В основном же получается оно без такого привкуса, скорее сладковатым и по цвету в основном белое.

Фарш используют всегда, когда из дичи хотят получить больше порций, чем могли бы из дичи без начинки, вкус фарша можно варьировать. Для особенно жирной дичи берут постную телятину или баранину, или рубленый бифштекс; для нежирной и некрупной дичи — смешанный фарш со свининой или свиной жир. Начинку из фарша смягчает размоченная булочка или панировочные сухари и яйца, пикантность придают рубленые потроха дичи и зелень, перемешанные с фаршем. Начинка из хлеба подходит, когда для жаркого из дичи не предусматривается никакого сытного гарнира, а только овощи или салаты. Начинка из хлеба, на первый взгляд, кажется непривлекательной, но ей можно придать исключительный вкус и дополнить необычными компонентами. Например, в хлебную начинку можно добавить вымоченные в вине сухофрукты, свежепорубленную зелень, поджаренный, нарезанный кубиками миндаль, изюм или кишмиш, маринованный имбирь, поджаренные кунжутные семена или семечки подсолнечника, кубики ветчины, а также мелко нарезанные, слегка обжаренные птичьи потроха.

Начинка из гречки — сытная, исключительно богатая питательными веществами, начинка из крупы еде делает ненужным обильный гарнир. Начинку можно приправить по вкусу и дополнить компонентами. Хорошо подходят шампиньоны или белые грибы, чеснок, смесь из кунжута и морской соли, свежая рубленая зелень, кукуруза, шпинат, сельдерей, лук.

Вместо гречки можно приготовить начинку из риса, зеленых зерен, пшена или предварительно приготовленной красной чечевицы [6].

Технология приготовления блюд из жареной птицы, дичи и кролика — Студопедия

Поделись  

Блюда из птицы и кролика питательны, легко усваиваются организмом. Содержание полноценных белков в мясе птицы несколько выше, чем в говядине. Жиры птицы имеют низкую температуру плавления вследствие более высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Специфические вкус и запах, присущие блюдам из птицы, обусловлены относительно высоким содержанием экстрактивных веществ (1,5-2,5%). В мясе птицы в значительных количествах содержатся минеральные вещества (особенно кальций и фосфор), а также витамины (А, группы В).

Мясо дичи в отличие от мяса птицы содержит больше белков и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно менее нежное, характеризуется более темной окраской, имеет специфические вкус и аромат. Особо ценятся легкая горчинка и смолистый запах.

Блюда из нежирной птицы и кролика широко используют в детском и лечебном питании.

Гарниры из круп и картофеля дополняют состав блюд из птицы, дичи и кролика углеводами, а овощные обогащают их витаминный и минеральный составы.

По виду тепловой обработки блюда из птицы, дичи и кролика классифицируют на отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные.

Для вторых блюд отваривают чаще всего кур и цыплят, реже – кролика, гусей, уток, а для холодных блюд варят также и дичь. Варят заправленные тушки птицы целиком. Их кладут в горячую воду (2,5 л воды на 1 кг продукта), быстро нагревают до кипения, удаляют пену, добавляют коренья, репчатый лук, соль и варят при 85-90°С до готовности. Определяют готовность проколом поварской иглой толстой части мякоти ножки; птица готова, если игла свободно входит, а вытекающий из прокола сок прозрачный. Время варки цыплят 20-30 мин, молодых кур – 50-60 мин, старых – 3-4 ч, гусей и индеек – 1-2 ч, дичи – 20-40 мин. Готовую птицу и кролика вынимают из бульона и охлаждают. По мере спроса их нарубают на порции и прогревают в бульоне; нарубленные порции птицы, если требуется, хранят на мармите.

Отпускают птицу по 2 куска (филе и окорочек) на порцию. При порционировании птицы, особенно крупной, можно вырубить спинную кость. Кроликов рубят на 4-6 и более частей в зависимости от величины тушки и выхода порции.

Припускают филе кур и дичи, биточки, тушки цыплят, кур (молодок). Продукты, уложенные в сотейник, заливают бульоном на 1/3-1/2 их высоты, добавляют сливочное масло, лимонный сок, соль. Благодаря лимонному соку мясо не только размягчается, но и становится более белым.

Птицу, дичь и кроликов жарят целыми тушками и порционными кусками. Их жарят основным способом (на плите, электросковородах, в жарочных шкафах, электрогрилях), реже во фритюре. Из жидкости, оставшейся на противне, приготовляют мясной сок, которым поливают птицу при отпуске.

Подготовленные тушки кур, цыплят, бройлеров-цыплят, индеек, гусей, уток, кроликов натирают солью с поверхности и изнутри, кладут спинкой вниз на разогретый с жиром (150-160°С) противень и обжаривают на плите до образования равномерной румяной корочки по всей поверхности тушки. Обжаренные тушки ставят в жарочный шкаф (температура не более 200°С) на 15-20 мин для доведения до готовности.

Тушки крупной птицы (индеек, гусей, уток) солят, кладут на противни спинкой вниз. Нежирную птицу смазывают сметаной или поливают растопленным жиром, жирную поливают горячим бульоном. Противни с птицей ставят в жарочный шкаф с температурой в начальный период жарки (10 мин) 200-250°С, затем 160°С. Тушки старых кур, гусей, уток, индеек перед жаркой рекомендуется отварить до полуготовности.

Продолжительность жарки цыплят, куропаток, рябчиков – 20-30 мин тетеревов – 40-45, кур и уток – 40-60 мин, гусей и индеек – 1-1,5 ч.

Во время жарки в жарочном шкафу тушки периодически переворачивают и поливают выделившимися жиром и соком.

Жареные тушки птицы разрубают вдоль на две части, затем каждую половину делят на филе и ножку и нарубают их на одинаковое количество кусков. Филе рубят в поперечном направлении, а ножки – наискось. На порцию используют по два куска (филе и окорочок). У крупной птицы можно вырубить позвоночник.

Нарубленные куски птицы кладут в сотейник, подливают мясной сок и прогревают 5-7 мин. При отпуске птицу поливают мясным соком и сливочным маслом. Гарнир – жареный картофель, сложный гарнир; к жирной птице (гусю, утке) подают тушеную капусту, яблоки печеные. Отдельно в салатнике можно подать дополнительно салат зеленый, из свежих огурцов и помидоров, из белокочанной и краснокочанной капусты, фрукты, зелень, моченые яблоки, варенье брусничное, черносмородиновое и др.

Рябчиков, тетеревов, куропаток, глухарей и фазанов жарят, как сельскохозяйственную птицу. Рябчиков и куропаток подают целыми тушками или разрубленными пополам в продольном направлении. Крупную дичь порционируют, как птицу.

Мелкую дичь (вальдшнепов, бекасов, перепелов, дупелей) предварительно подготавливают: филейные части тушки птицы покрывают отбитыми кусочками шпика и перевязывают шпагатом. Жарят их не на сковороде, а в сотейнике, чтобы масло не перегревалось. После образования поджаристой корочки сотейник закрывают крышкой и, уменьшив нагрев, доводят до готовности. Подают целыми тушками на крутонах, смазанных паштетом из печени. Гарнир – картофель жареный (фри), печеные яблоки. Отдельно – салаты из свежих овощей и фруктов, брусничное или клюквенное варенье и т. п.

Кроликов разрубают вдоль, а затем поперек на 4-6 и более частей в зависимости от величины тушек и массы порций.



Тема 4.14. Технология приготовления блюд тушеных и рубленных из домашней птицы


⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11

Содержание

4

 

1.

Основные критерии оценки качества продуктов и их безопасность при приготовлении  блюд из мяса птицы. Работа горячего цеха.  Способы и приемы приготовления сложных блюд из мяса (домашней) птицы.                                                                                                     Органолептическая оценка продуктов для приготовления сложных отварных и припущенных блюд из мяса птицы. Подбор температурного и санитарного режима при приготовлении блюд из мяса птицы. Безопасное пользование производственным инвентарём и технологическим оборудованием. Различные способы тепловой обработки: томление в горшочке, тушение с гарниром и без, припускание и варка на пару.                                    

2

 

2

3

2.

Технология приготовления блюд тушёных и рубленных из домашнеё птицы.                                                                  Использование различных полуфабрикатов для приготовления блюд тушёных рубленных из мяса птицы. Подбор дополнительных ингредиентов и соусов к ним. Выбор ассортимента блюд тушёных и рубленого мяса птицы. Организация производства сложных тушёных и рубленых блюд из мяса птицы.           Технология приготовления блюд: утка томлёная в горшочке, кнели из курицы. Варианты сочетания с другими ингредиентами; подбор гарниров и соусов. Требования к безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовых блюд; методы подачи и оформление Подбор дополнительных ингредиентов и соусов к ним. Выбор ассортимента блюд тушёных и рубленого мяса птицы. Организация производства сложных тушёных и рубленых блюд из мяса птицы.           Технология приготовления блюд: утка томлёная в горшочке, кнели из курицы. Варианты сочетания с другими ингредиентами; подбор гарниров и соусов. Требования к безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовых блюд; методы подачи и оформление




3

Тема 4. 15. Технология приготовления блюд из дичи и кролика

Содержание

14

 

1.

Технология приготовления блюд  из дичи и кролика Органолептическая оценка качества продуктов для приготовления блюд из дичи и кролика. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием. Выбор различных способов и приемов приготовления сложных блюд из дичи и кролика: варка на овощной »подушке» , жарка крупным куском, жарка в воке, тушение в целом виде, запекание в тесте, томления в горшочках, варка на пару, запекание, припускание.

Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов из дичи и кролика и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с видом тепловой обработки                                       

Выбор ассортимента блюд из дичи и кролика.

Выбор методов организации производства сложных блюд из дичи и кролика.

Методы и варианты комбинирования различных способов приготовления горячих блюд из дичи и кролика.

Варианты сочетания с другими ингредиентами



Технология приготовления горячих блюд из дичи и кролика и гарниров и соусов к ним: кролик тушёный с овощами в целом виде, кнели из дичи; жареные перепела.

Подбор температурного режима при подаче и оценка качества и безопасности готовой продукции.

Выбор методов контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовых блюд из дичи и кролика.

Выбор вариантов сервировки и оформления, способы подачи сложных блюд из дичи и кролика.

2

 

 

6

 

2

 

2

 

2

3

Лабораторные работы

 

1. Блюда из птицы, дичи и кролика

 

Блюда из птицы, дичи и кролика

Практические работы

1..

Разработка новых видов кулинарной продукции фирменных блюд из мяса, подбор рецептуры, технологических режимов последовательности приготовления. Установление показателей качества и правил отпуска. Составление технико-технологических карт

2.

Решение ситуационных задач. Расчет сырья, гарниров, определение количества порций блюд из птицы, дичи, кролика с учетом сезона, вида, кондиции, совместимости и взаимозаменяемости сырья и продуктов

 

Консультация к курсовой работе                       

Самостоятельная работа при изучении раздела ПМ 4.

1. Составление алгоритмов приготовления и отпуска блюд из рыбы и нерыбного водного сырья

2. Составление технологических карт на блюда из рыбы, мяса и мяса птицы

3. Составление таблиц «Требования к качеству блюд из рыбы, мяса и мяса птицы, сроки реализации»

4. Работа со Сборником рецептур, справочной и нормативно-технологической документацией




5. Разработка новых видов продукции.

6.Разработ фирменных блюд из рыбы.                                                                                                                     

7.Чтение и конспектирование, дополнительной литературы

8.Работа с нормативно-технологической документацией

9. Подготовка рефератов: «Блюда из нерыбного сырья», «Блюда из мяса диких животных»


55

 

Примерная тематика домашних заданий

1. Товароведная характеристика мяса и приготовление блюд из разных видов мяса (реферат)

Учебная практика

Производственная практика (по профилю специальности)

Виды работ:

1) Рыба припущенная по-русски, рыба припущенная с соусом голландским. Рыба отварная под соусом Польски». Судак, щука фаршированная целиком Рыба жареная во фритюре. Зразы донские. Рыба жареная в тесте. Поджарка из рыбы.

2) Солянка рыбная на сковороде. Рыба запеченная по-московски. Тельное, запеченное в перчатке. Фрикадельки рыбные в соусе. Креветки отвар-ные с соусом. Море-продукты под майонезом. Креветки жареные во фритюре в тесте.

3) Котлеты натуральные паровые. Свинина жареная в тесте. Суфле из мяса. Мясо запеченное в фольге.

Жаркое с грибами по-русски. Мясные рулетики фаршированные яблоками и черносливом.

4) Мясной хлеб в форме (Бурятское национальное блюдо), тефтели из печени и риса (Чувашское национальное блюдо), Биф рубленный по-удмурски.

Котлеты натуральные из филе птицы под соусом паровым с грибами 7) Свинина жареная в тесте. Эскалоп из свинины. Язык жареный в тесте

5) Котлеты по-киевски, шницель по-столичному, цыплята Табака.  Курица тушеная с орехами и чесноком. Жаркое по-русски. Валованы с дичью и грибами.





⇐ Предыдущая234567891011





10 лучших кулинарных игр для Android и iPhone

Кто любит вкусно поесть? Все, вот кто. Можно с уверенностью сказать, что все мы ценим вкусную еду, но, к сожалению, не все из нас являются отличными поварами. Мобильные игры призваны решить эту проблему.

Доступно множество кулинарных симуляторов, и мы перепробовали их многие, чтобы найти самый интересный. Вот лучшие кулинарные игры для Android и iOS.

1. Хорошая пицца, отличная пицца

«Хорошая пицца, отличная пицца» — это кулинарная игра, посвященная, как вы уже догадались, пицце. Цель игры состоит в том, чтобы продвигаться вверх по сети ресторанов, готовя пиццу и, в конечном итоге, владея магазином.

В этой кулинарной игре предусмотрены временные сеансы, в которых вы можете готовить пиццу в «открытые» часы рабочего дня вашего магазина. Затем вы можете использовать свою прибыль, чтобы обновить магазин, купить новые начинки для пиццы или обновить машины для приготовления пиццы.

Единственным странным аспектом этой игры является то, что музыка в начале звучит жутковато. Такое ощущение, что это настраивает вас на фильм ужасов, а не на кулинарный симулятор.

Загрузить: Хорошая пицца, Отличная пицца для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

2. Закусочная DASH Adventures

Еще одна кулинарная игра с высоким рейтингом — Diner DASH Adventures, в которой вам предстоит отремонтировать заброшенную закусочную и превратить ее в процветающий бизнес. Diner DASH сосредоточен на квестах, основанных на времени, и обучении тому, как правильно управлять своими финансами, чтобы вы могли улучшить свою компанию.

Для кулинарной игры Diner DASH достаточно сюжетная. В игре также есть микротранзакции и реклама, но в целом они находятся на низком уровне и не навязчивы.

Загрузить: Diner DASH Adventures для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

3. Кулинарный город

Cooking City — увлекательная кулинарная игра с ярким интерфейсом, в который легко играть.

Вместо того, чтобы управлять рестораном, как вы делаете в Good Pizza, Great Pizza, Cooking City сосредотачивается на составлении рассчитанных на время «пищевых комбо». От того, насколько быстро вы сможете заполнить эти комбинации для своих клиентов, и от того, насколько они будут довольны этими заказами, будет зависеть ваша общая прибыль.

Загрузить: Cooking City для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

4.

Кулинарное увлечение

Кулинарное увлечение внешне и по ощущениям похоже на Cooking City. Обе игры яркие, красочные, тайм-менеджмент. Здесь также цель состоит в том, чтобы составить продуктовые наборы для ваших клиентов.

Незначительная жалоба заключается в том, что Cooking Craze имеет менее интуитивно понятный интерфейс, чем Cooking City. Вы также увидите больше рекламы в нем.

Загрузка: Cooking Craze для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

5. Кулинарная лихорадка

Кулинарная лихорадка — чрезвычайно популярная игра в этой категории. Как и другие, цель состоит в том, чтобы выполнить комбо еды, основанные на времени. В отличие от двух предыдущих приложений, здесь с самого начала задействовано управление рестораном. Таким образом, в этом больше сложности.

Нам очень понравилось, что эта игра не торопится объяснять вам управление. Он также проведет вас через процесс создания комбо.

Скачать : Cooking Fever для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

6.

Идеальные слайсы

3 изображения

Perfect Slices — забавная игра с большим потенциалом, но у нас смешанные чувства.

По сути, это простая игра, где главная цель — как можно быстрее нарезать овощи. Вам также нужно избегать других предметов на «разделочной доске», которые могут сломать ваш нож.

В конце каждого уровня вы можете либо покупать новые предметы для улучшения своего ножа, либо покупать новые овощи на заработанные монеты. Это яркая, веселая, легкая игра, и она хороша для бездумного развлечения перед сном.

Серьезный недостаток? Это абсолютно замусорено рекламой, до такой степени, что она становится чрезвычайно разрушительной. Это позор, потому что в остальном Perfect Slices — приятная игра. К счастью, вы можете удалить их с помощью покупки в приложении за 3 доллара.

Загрузить: Perfect Slices для Android | iOS (доступна бесплатная премиум-версия)

7. История ресторана

Restaurant Story — одна из наших любимых игр в категории мобильных кулинарных игр. Есть сиквел, Restaurant Story 2, но, поиграв в обе, мы нашли первую более приятной.

Restaurant Story — самая чистая «кулинарная игра» в этом списке, в которой вы буквально с нуля проектируете все в своем ресторане. Это варьируется от напольной плитки до тематических духовок и сложных рецептов.

Эта игра отлично подходит для людей, которые любят контролировать каждый аспект своего опыта. Представьте, что история ресторана похожа на The Sims, но с упором на еду. Говоря об этом, мы рассмотрели различия между играми The Sims, если вам интересно.

Скачать : Ресторанная история для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

8. Ломтики

3 изображения

Slices — еще одна игра, связанная с едой, но она немного отличается от предыдущей. Этот основан на головоломках; основная цель — заполнить круглые «тарелки», чтобы вы могли очистить свои тарелки. Если вы этого не сделаете, у вас закончится место и вы потеряете уровень.

В

Slices легко играть и понимать. Это также чрезвычайно расслабляет и удивительно привлекает. Минус в том, что в игре довольно много рекламы, хотя ее можно убрать за несколько долларов.

Загрузить: Slices для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

9. Я очищаю хорошо

3 изображения

i Peel Good — суперпростая игра для людей, которые хотят бездумно чистить продукты. Нет, правда — в этом все дело. Цель этой игры состоит в том, чтобы чистить всевозможные предметы, начиная от яблок и заканчивая картошкой. Чем длиннее кусочки кожуры, тем больше очков вы получите.

i Peel Good — это странно успокаивающая игра, в которую можно поиграть пару минут, чтобы расслабиться, но в ней много рекламы. Их можно удалить с помощью покупки в приложении.

Загрузить: i Peel Good для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

10.

Бутерброд!

3 изображения

Наша последняя великолепная кулинарная игра — простой, но чрезвычайно увлекательный бутерброд! Цель этой игры состоит в том, чтобы построить бутерброд и съесть его. В нее очень легко играть, и вы можете создавать эти бутерброды, складывая разные слои бутерброда поверх самого себя.

Закончив, вы едите бутерброд и получаете очки. Настройка этой игры делает практически невозможным провал: есть даже кнопка отмены.

Загрузить: Бутерброд! для Android | iOS (доступны бесплатные покупки в приложении)

Играй в кулинарную игру и наслаждайся

Теперь, когда вы знаете, что есть на рынке, вы можете начать играть в кулинарные игры, чтобы удовлетворить свои кулинарные пристрастия. Черт возьми, с таким количеством кулинарных игр есть большая вероятность, что вы найдете ту, которую мы пропустили. Если вы это сделаете, обязательно сообщите нам об этом. А если вы хотите начать выращивать еду виртуально, попробуйте эти лучшие фермерские игры для Android и iOS.

Хотите приготовить настоящую еду, но не знаете, с чего начать? Следуйте этим онлайн-руководствам по приготовлению пищи для начинающих.

Cooking Game: Tips and Tricks

Немногие ингредиенты лучше всего представляют британскую сельскую местность так, как это делает игра, а осень — это время, когда она лучше всего. Взгляните на некоторые из наших любимых способов приготовления дичи, получите советы о том, как добиться наилучшего вкуса и текстуры, и просмотрите наши прекрасные рецепты для сезонного вдохновения.

В игре есть за что любить. То, как он хорошо сочетается с фруктовыми, сладкими вкусами; тот факт, что это один из самых знаковых сезонных ингредиентов Британии, и то, как он создает образы спокойной британской сельской местности, делают его одним из самых ценных осенних и зимних угощений. Но в нем есть и немало ужасных историй — жесткое, сухое мясо, лишенное вкуса, или птица, которую оставили «висеть» слишком долго. Однако в случае с дичью ключ в том, чтобы получить наилучшее качество, которое вы можете найти, и приготовить его до совершенства.

Как и любую еду, дичь можно приготовить разными способами. Единственное, что отличает его, это то, что это очень постное мясо, поэтому оно подвергается более высокому риску высыхания во время приготовления. Чтобы противодействовать этому, лучшие методы приготовления дичи включают либо кратковременное нагревание на сильном огне, либо использование жидкости (обычно жира, бульона или вина), чтобы мясо оставалось влажным.

Сезон дичи в разгаре, и мы собрали некоторые из наших любимых способов приготовления оленины, дичи и кролика, а также несколько фантастических рецептов, демонстрирующих приемы. Обладая этими навыками, вы сможете быстро приготовить дичь, как лучший деревенский повар.

Жарка

Постная природа дичи означает, что чем короче время приготовления, тем лучше, так как долгое медленное приготовление может высушить мясо и сделать его жестким. Конечно, большие и толстые куски оленины или крупной дичи слишком громоздки для обычной сковороды (они лучше тушатся или жарятся), но голубь, куропатка, кролик и более мелкие куски оленины (например, корейка) идеально подходит для жарки на сковороде.

Очень важно, чтобы масло в сковороде было горячим, прежде чем класть в него мясо, так как это поможет очень быстро покрасить мясо. После этого добавьте большое количество сливочного масла вместе с ароматическими и древесными травами, такими как чеснок, тимьян и розмарин, которые добавят вкус игре и обогатят мясо. Постоянно поливая дичь вспенивающимся маслом до тех пор, пока она не будет приготовлена ​​по вашему вкусу (процесс, называемый салфеткой ), вы получите более равномерную отделку и гарантирует, что каждая часть мяса будет полна аромата.

При обжаривании на сковороде у дичи часто обрезают корону, из которой удаляют ноги, чтобы сформировать аккуратную небольшую упаковку, которая прожаривается более равномерно. Хорошо приготовленная корона является признаком искусного повара: ее легко недоварить (что приводит к неаппетитной окровавленной туше при разделке), а если пережарить, то она будет жесткой и сухой. Для достижения наилучших результатов рекомендуется обжарить корону на сковороде, смазать маслом, а затем довести до готовности в течение нескольких минут в горячей духовке.

Тушение

Преимущество тушения в том, что оно избавляет вас от беспокойства о том, что ваша дичь высохнет, так как вы получаете много прекрасной ароматной жидкости. Это особенно полезно, когда вы работаете с более жесткими, более волокнистыми кусками оленины (например, окорока) или более старой дичью, которую нужно готовить дольше. Вино или бульон являются наиболее распространенными жидкостями, используемыми для тушения, так как они придают мясу дополнительный вкус.

Как правило, рекомендуется подрумянивать любую дичь, которую вы готовите, на сковороде перед тушением, так как это придаст более насыщенный вкус. Рагу из оленины особенно хороши, когда на улице холодно, но жареная дичь также является фантастическим способом сохранить ее сочной и сочной. Вы можете использовать этот метод для приготовления как мелких птиц, так и более крупных и старых: любые ароматические вещества, добавленные в жидкость для тушения, впитаются в мясо, и этот метод означает, что птица будет приготовлена ​​на пару и сварена, а не подвергаться сильному жару в духовке. Сковорода.

Жарка

Жарка может быть немного рискованной, когда дело доходит до дичи: так как мясо от природы нежирное, есть вероятность, что оно высохнет, если будет подвергаться воздействию сухого тепла в течение длительного времени. Однако, если вы готовите большой кусок оленины или целого фазана, это хороший путь. Главное, чтобы на сковороде было много жира и чтобы во время приготовления вы как можно больше поливали мясо или птицу. Распространенной практикой является размещение ломтиков бекона поверх дичи во время ее приготовления, позволяя жиру вытопиться и полить все, что находится внизу, но щедрая порция сливочного масла также имеет тенденцию творить чудеса.

Обжаривание любого мяса или птицы, которое вы готовите, на очень горячей сковороде перед тем, как поместить в духовку, придаст ему красивый вид, а также сократит общее время запекания, а перед подачей всегда дайте мясу отдохнуть. Как правило, дичь, такая как рябчик, фазан, куропатка, голубь и кряква, хорошо жарится, а что касается оленины, то для запекания в духовке лучше всего подходят крупные куски, такие как целые седла или бедра.

Конфи

При этом способе обычно берут утиные или гусиные ножки, погружают их в жир и осторожно обжаривают в течение длительного времени, пока мясо не начнет отслаиваться от костей, но это также отличный способ приготовления дичи. Если у вас есть целая дичь, удалите ноги и аккуратно обжарьте их в утином или гусином жире, а оставшуюся часть можно обжарить на сковороде, а затем запечь. Подача этих двух вместе означает, что вы используете целую птицу, но представляете ее двумя разными способами, что не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит довольно впечатляюще. Конфи также хорошо подходит для приготовления кролика, так как это нежирное мясо очень сочное.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Топ 5 приложений для кулинарных игр

Смотрите!!! Повара, энтузиасты кулинарии, начинающие повара и те, кто хочет ими стать, теперь могут улучшать и совершенствовать свои кулинарные навыки. Это с помощью большого разнообразия доступных загружаемых приложений. Коллекция кулинарных игр определенно подарит игрокам уникальный опыт. Это обеспечит обучение, веселье и приключения простым прикосновением к экрану.

Некоторые из наиболее распространенных приложений для приготовления пищи легко доступны на рынке. Эти приложения для приготовления пищи могут быть бесплатными или платными в зависимости от их производителей. В этих приложениях гарантируется графика высокого разрешения для большего удовольствия и лучшего просмотра. Все они снабжены простыми и понятными инструкциями для более доступных игр. Эти кулинарные игры регулярно обновляются и улучшаются, добавляя больше функций, чтобы доставлять пользователям больше удовольствия и удовольствия в свободное время.

Streetfood Tycoon

Streetfood Tycoon — очень увлекательная игра, в которой вам предстоит отправиться в приключение на тележке с едой. Это позволяет управлять бизнесом с тележками, заставляя пальцы подбрасывать еду и подавать ее ожидающим клиентам. В эту стратегию и тайм-менеджмент можно играть в нескольких местах и ​​средах, таких как метро, ​​деревня и город. Также предлагаются многочисленные уличные продукты, такие как картофель фри, рыбные шарики, корн-доги и многое другое.

Кроме того, клиенты изображают известных личностей в мультяшных формах для дополнительного удовольствия. Цель игры состоит в том, чтобы стать магнатом уличной еды, правильно распоряжаясь ресурсами, чтобы продавать как можно больше еды, оставляя клиентов довольными.

Cooking Fever

Cooking Fever — захватывающая кулинарная игра, в которой можно путешествовать по миру и готовить почти 400 блюд, используя более 150 ингредиентов. В нем также есть 16 уникальных локаций, поскольку вы пытаетесь разблокировать более 400 уровней. Доступны обновления для улучшения атмосферы ресторана и инструментов для приготовления пищи. Приложение бросает вызов навыкам тайм-менеджмента, а также критическому мышлению. Это определяет отношение человека к давлению.

Это также улучшает аналитическое мышление при определении стратегий, которые можно использовать для победы на каждом уровне игры. Кроме того, в этой игре проверяются и совершенствуются рефлексы во время приготовления заказа.

Заказ вверх! С собой

Заказать! To Go — это кулинарная игра в жанре тайм-менеджмент, в которой сочетаются восхитительная смесь безумной кулинарии и построения ресторанной империи. Он предлагает множество ресторанов, где можно приготовить блюда по определенным рецептам. Каждый уровень открывает различные меню и блюда, которые нужно изучить и освоить.

Это приложение включает в себя различные кухонные процессы и действия, такие как измельчение, раскатывание, переворачивание, нарезка и нарезка кубиками, чтобы достичь кулинарной славы. По мере прохождения игры разрешено улучшать рестораны и улучшать оборудование.

Cooking Dash 2016

Cooking Dash 2016 — потрясающая игра в жанре тайм-менеджмент, в которой на кухне царит стремительный хаос. Это оттачивает мастерство в подготовке, приготовлении, сборке и подаче меню и блюд в каждом экзотическом ресторане. Игра предлагает множество забавных кулинарных эпизодов, таких как Vegas Themed, Taco Train и Adventurous Eats. Получайте прибыль, собирая тонны чаевых за отличные услуги. Эта прибыль позволит игроку добиться большего успеха и славы.

Можно использовать для улучшения продуктов и оборудования в ресторане. Это приложение предлагает играть с друзьями через обмен подарками и соревнование за бесконечный квест, чтобы стать лучшим и самым известным шеф-поваром.

Cake Mania

Cake Mania — это кулинарное приложение, подходящее для любителей тортов.