Содержание
Способы приготовления блюд из дичи
-
Ни для кого не секрет, что блюда из дичи – исконно русская еда бояр. Подтверждением тому могут служить многочисленные литературные произведения русских классиков. И по сей день приготовление зайчатины или мяса диких пернатых является праздничным деликатесным блюдом. Сегодня основными способами приготовления блюд их дичи является варка, запекание, тушение и жарение, которые могут комбинироваться (к примеру, обжаривание с запеканием, варка с обжариванием, запекание с тушением и т.п.).
Варка – самый простой способ. Заранее подготовленное мясо помещают в воду и варят до полной готовности, в результате чего получается отварное мясо и бульон, который можно использовать для приготовления супов. Предназначенное для варки мясо ни в коем случае нельзя мариновать. Если вы хотите чтобы мясо получилось более сочным, то на 1 л. воды добавьте 1 ст. л. лимонного сока и положите куски мяса в кипящую воду на 1,5-2 часа. Наиболее вкусное отварное мясо получается у рябчиков, куропатки, перепела, тетерева и фазана. Из диких копытных животных идеально подходит мясо оленя, сайгака, лося и косули.
Тушение является самым распространенным способом приготовления дичи. Приготовленное таким способом мясо дичи становится нежным и мягким. При тушении на 1 кг мяса добавляют 1 стакан жидкости, в качестве которой можно использовать не только кипяченую воду, но и мясной бульон, сухое вино или сметану, что придаст мясу дополнительный аромат и сделает его более сочным. Время тушения мяса из дичи существенно разница, так приготовление тетерева занимает 30-40 мин, а мясо старых оленей – 3-4 ч. Перед тушением мясо лучше обжарить до образования корочки над костром или в сильно разогретом жире. Для придания особой пикантности можно добавить поджаренную морковь с луком, томатную пасту или помидоры, грибы зелень и другие специи.
Жарят дичь в духовом шкафу или на открытом огне. В качестве жаровни можно использовать сковороду, противень, утятницу, кастрюлю или другую посуду с толстым дном. Из тушки зайца для жарки используют поясничную часть и задние ноги. Пернатую дичь можно жарить как целиком, так и разрезав ее на половинки или более мелкие кусочки. Мясо диких копытных животных можно приготовить в виде мелконарезанных кусочков (бефстроганов, гуляш, азу), порционных кусков (бифштекс, эскалоп, антрекот, отбивная), целого куска массой до 3-4 кг или в виде котлет. Для появления аппетитной румяной корочки перед жарением следует обмазать мясо сметаной или обжарить его в сильно нагретой жаровне со всех сторон. Солить блюдо нужно незадолго до приготовления мяса.
И наконец, запекание – приготовление мяса дичи в собственном соку в русской печи, духовом шкафу или на открытом огне. Чтобы сок не вытекал из мяса, должна образоваться корочка за счет интенсивного нагревания мяса на решетке, предварительно смазанной свиным салом, в сильно разогретом духовом шкафу или над углями. Чтобы корочка была равномерной и образовалась быстрее, мясо можно обмазать майонезом, сметаной или сырым яйцом.
На главную
Просмотрено: 4,658 раз
Приготовление блюд из дичи
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
23.09.2020 предмет «Профессиональный цикл» Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Тема урока:
§ 5. Блюда из рубленого мяса
§ 6. Блюда из котлетной массы
§ 7. Блюда из субпродуктов
БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ
§ 1. Отварная птица
§ 2. Жареная птица и дичь
§ 3. Тушеные блюда из птицы
Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть
Ссылка на учебник:Н.А.Анфимова Кулинария
Страницы для изучения: 141-149
Блюда из рубленого мяса
Практическая часть:
- Перечислите блюда из рубленного мяса
- Требования к качеству и сроки их хранения
Блюда из котлетной массы
Практическая часть:
- Технологическая последовательность приготовления, порционирования и отпуск котлет и биточков с гарниром.
- Технология приготовления тефтелей.
- Каков ассортимент соусов и гарниров для тефтелей?
соусы_________________________________________________________________________
гарниры_______________________________________________________________________
- Технология приготовления, порционирование и отпуск рулета с макаронами
Блюда из субпродуктов
Практическая часть:
- Чем объясняется высокая пищевая ценность блюд из субпродуктов?
- Почему необходимо соблюдать строго правила санитарии и гигиены в процессе приготовлении блюд из субпродуктов?
- Перечислите блюда из субпродуктов.
- Технологическая последовательность приготовления и отпуска языка отварного.
- Пройти тест:Мясные блюда
БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ
Отварная птица
Припущенная птица и дичь.
Припускают филе кур и дичи, цыплят-бройлеров и цыплят, изделия из котлетной массы.
Филе кур или дичи укладывают в один ряд на дно сотейника, смазанного сливочным маслом или маргарином, заливают бульоном на 1/3 их высоты и припускают на слабом огне под закрытой крышкой. Филе кур сбрызгивают лимонным соком, чтобы цвет мяса был более светлым. Цыплят и молодых кур припускают с ароматическими кореньями и луком. На оставшимся бульоне приготовляют соус.
Цыплята паровые
Цыплят припускают с добавлением шампиньонов. При отпуске в баранчик кладут птицу, на неё-шампиньоны, поливают паровым соусом, рядом кладут отварной рис или припущенный, поливают маслом
Практическая часть:
- Технология приготовления отварной птицы
- Как правильно выполнить порционирование отварной птицы?
- Технология приготовления припущенной птицы и дичи.
- Требования к качеству и сроки хранения
Жареная птица и дичь
Практическая часть:
- Перечислите жаренные блюда из птицы
- Технология приготовления жареных кур и цыплят.
- Особенности приготовления жаренных гуся и утки.
- Какие изменения необходимо внести в технологию приготовления жареной птицы, если птица старая?
- Технология приготовления котлеты по-киевски,
- Требования к качеству и сроки хранения жареных блюд из птицы.
Тушеные блюда из птицы
Практическая часть:
- Перечислите тушёные блюда из птиц.
- Технология приготовления и отпуск «Гусь,утка по-домашнему», «Чахохбили», «Рагу из субпродуктов»
- Требования к качеству и сроки хранения тушёных блюд из птицы.
- Пройти тест:Блюда из сельскохозяйственной птицы и пернотой дичи
10 лучших игр, где нужно готовить еду
В реальном мире еда является неотъемлемой частью повседневной жизни. Будь то приготовление пищи дома, поход в ресторан или заказ еды в службе доставки, нам всем нужна еда, чтобы выжить.
СВЯЗАННЫЕ: Вальхейм: 10 лучших продуктов питания и их преимущества
Тем не менее, в большинстве игр мы даже не задумываемся о том, почему персонажам не нужно есть, чтобы продолжать жить. К счастью, есть некоторые игры, в которых не только еда необходима, но и то, что игрок готовит ее, является неотъемлемой частью игрового процесса. Будь то разбить яйцо или позволить NPC сделать это за вас, без еды здесь далеко не уедешь.
10 Genshin Impact
Жизнь на земле Тейват тяжела. С монстрами, насколько может видеть глаз, которых нужно выращивать для получения ресурсов, с боссами, чтобы сражаться, и доменами, которые нужно бросать вызов, еда может быть необходимостью в Genshin Impact. Поскольку не всегда есть возможность легко телепортироваться обратно в святилище Семерых, чтобы подлечиться, быстрый укус монштадтской жареной рыбы или мятного желе вернет игрока в чувство и он будет готов к бою.
Хорошая еда, улучшающая атаку или защиту, такая как Искушение Адептус, может быть ключевой разницей между победой и поражением. Просто убедитесь, что готовите правильно, чтобы получить вкусную версию, чтобы сделать ее более эффективной (и разблокировать возможность автоматического приготовления этого предмета).
9 Monster Hunter
Как и в случае с Genshin, хорошая еда может сделать вашу жизнь намного проще в Monster Hunter. Прежде чем отправиться на миссию, обязательно зайдите в столовую и приготовьте для вас еду, будь то большой праздник в World или данго в Rise.
Одни только баффы всегда чего стоят. Если вы обнаружите, что у вас заканчивается выносливость на охоте? Вытащите вертел и приготовьте себе стейк из редкого мяса. Просто не забудьте правильно выбрать время, так как недожаренный стейк не восстановит столько выносливости, как идеально приготовленный, а подгоревший может просто навредить вам.
8 The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Хотя система приготовления пищи в Zelda немного проще, чем в Genshin Impact и Monster Hunter, она не менее важна для обеспечения того, чтобы Линк выжил, исследуя опустошенный ландшафт Хайрула. .
Как и в двух предыдущих записях, система приготовления пищи требует, чтобы Линк просто принес ингредиенты, которые ему нужны, в кастрюлю. Однако, в отличие от предыдущих записей, здесь нет простого списка блюд, на которые можно ссылаться. Требуются пробы и усилия, чтобы определить лучшие блюда, чтобы обеспечить Линка лучшими блюдами и, в свою очередь, лучшими положительными эффектами.
7 Dungeon Munchies
Обаятельная ролевая игра с боковой прокруткой Dungeon Munchies играет на ключевой фразе: вы то, что вы едите. В этой игре это шокирующая буквальная фраза. Чтобы добиться какого-либо прогресса в мире, игрокам нужно будет получать ингредиенты от монстров, которых они убивают.
СВЯЗАННЫЕ: Subnautica: как бороться с гниющей и разлагающейся едой прыгать или наносить урон противнику при попадании. Чем больше рецептов разблокировано, тем больше разнообразных умений можно использовать.
6 Final Fantasy 14
Как и в большинстве ММО, приготовление пищи в Final Fantasy 14 является абсолютной необходимостью для прохождения подземелий и рейдов высшего уровня, обеспечивая ключевые наступательные и защитные эффекты, а также увеличение получаемого опыта.
И, как и все системы крафта в игре, система для приготовления пищи сложна и сложна, она требует баланса между прогрессом в приготовлении еды и долговечностью и качеством ингредиентов и конечного продукта. Если игрок готов приложить усилия, изготовление высококачественной рейдовой еды и ее продажа могут стать весьма прибыльным занятием.
5 Cooking Simulator
Cooking Simulator имеет две целевые демографические группы. Во-первых, есть группа людей, которые действительно будут пытаться играть в игру как следует. Это означает на самом деле заказывать правильные ингредиенты, правильно их измерять и следовать рецепту как можно точнее и в максимально короткие сроки, чтобы получить наилучшие оценки от клиента.
СВЯЗАННЫЕ: Кулинарное руководство Stardew Valley: 10 лучших пищевых ингредиентов, которые нужно получить в первую очередь тарелки. Независимо от того, старается ли игрок изо всех сил или относится ко всему этому как к хаотичному веселью, Cooking Simulator, несомненно, доставит массу удовольствия.
4 Бригада боевых поваров
Бригада боевых поваров имеет очень интересный подход к приготовлению еды, а именно, что для того, чтобы делать это успешно, вам нужно играть в игру «три в ряд». После того, как игроки соберут свои материалы, они могут добавить их в свое блюдо, заполняя квадраты в сетке 4×4 разноцветными кругами и смешивая эти ингредиенты вместе, вращая размещенные круги, чтобы получить линии из трех.
СВЯЗАННЫЕ: Ржавчина: 10 лучших продуктов питания
Чем больше спичек получено, тем выше окончательный счет за блюдо. Это игра-головоломка, поэтому нужно знать, какие ингредиенты и когда добавлять, чтобы получить лучший результат, — это часть веселья!
3 Overcooked
Одна из самых популярных игр для вечеринок за последнее время. Overcooked переносит весь стресс и суету настоящей кухни прямо в гостиную игрока. Игроки должны работать вместе, чтобы приготовить еду для своих гостей, имея дело с меняющейся средой и множеством ингредиентов.
Как и на настоящей кухне, общение играет ключевую роль. Не удается связаться, и кто-то возьмет мясо, которое вы приготовили для заказа, срок действия которого истекает, и использует его для заказа, который только что поступил в очередь.
2 Cook, Serve, Delicious
Идеальное сочетание кулинарной игры и игры с набором текста. Cook, Serve, Delicious — это чудесный лихорадочный беспорядок. Игрок должен сделать все возможное, чтобы управлять всеми заказами, поступающими в его ресторан, делая как можно меньше ошибок с заказами.
Это означает сбалансированное меню с разнообразием блюд, чтобы привлечь больше клиентов и заработать больше денег. Имея больше денег, игрок может разблокировать больше рецептов и модернизировать свой магазин, открывая больше клиентов одновременно, увеличивая сложность, но также и потенциальную прибыль.
1 Cooking Mama
Что хорошего в списке кулинарных игр без классической и вездесущей Cooking Mama? С момента своего дебюта в 2006 году франшиза Cooking Mama стала основным продуктом кулинарных игр, позволяющим игрокам изучать основные методы приготовления самых разнообразных блюд и стараться сделать их такими же вкусными, как Mama.
Серия пережила возрождение в последние месяцы из-за роста числа людей, занимающихся скоростным прохождением серии, а также из-за юридических споров по поводу последней игры франшизы Cooking Mama: Cookstar.
NEXT: Genshin Impact: 15 кулинарных рецептов, рейтинг
Cooking Game: Tips and Tricks
by Great British Chefs25 сентября 2018 это самое лучшее. Взгляните на некоторые из наших любимых способов приготовления дичи, получите советы о том, как добиться наилучшего вкуса и текстуры, и просмотрите наши прекрасные рецепты для сезонного вдохновения.
Великие британские повара
В игре есть за что любить. То, как он хорошо сочетается с фруктовыми, сладкими вкусами; тот факт, что это один из самых знаковых сезонных ингредиентов Британии, и то, как он создает образы спокойной британской сельской местности, делают его одним из самых ценных осенних и зимних угощений. Но в нем есть и немало ужасных историй — жесткое, сухое мясо, лишенное вкуса, или птица, которую оставили «висеть» слишком долго. Однако в случае с дичью ключ в том, чтобы получить наилучшее качество, которое вы можете найти, и приготовить его до совершенства.
Как и любую еду, дичь можно приготовить разными способами. Единственное, что отличает его, это то, что это очень постное мясо, поэтому оно подвергается более высокому риску высыхания во время приготовления. Чтобы противодействовать этому, лучшие методы приготовления дичи включают либо кратковременное нагревание на сильном огне, либо использование жидкости (обычно жира, бульона или вина), чтобы мясо оставалось влажным.
Сезон дичи в разгаре, и мы собрали некоторые из наших любимых способов приготовления оленины, дичи и кролика, а также несколько фантастических рецептов, демонстрирующих приемы. Обладая этими навыками, вы сможете быстро приготовить дичь, как лучший деревенский повар.
Жарка на сковороде
Седло оленины, колбаса, егерский соус из бузины, пюре из груши и пастернака
Седло оленины, колбаса, егерский соус из бузины. .. время приготовления, тем лучше, так как долгое медленное приготовление может высушить мясо и сделать его жестким. Конечно, большие и толстые куски оленины или крупной дичи слишком громоздки для обычной сковороды (они лучше тушатся или жарятся), но голубь, куропатка, кролик и более мелкие куски оленины (например, корейка) идеально подходит для жарки на сковороде.
Очень важно, чтобы масло в сковороде было горячим, прежде чем класть в него мясо, так как это поможет очень быстро покрасить мясо. После этого добавьте большое количество сливочного масла вместе с ароматическими и древесными травами, такими как чеснок, тимьян и розмарин, которые добавят вкус игре и обогатят мясо. Постоянно поливая дичь вспенивающимся маслом до тех пор, пока она не будет приготовлена по вашему вкусу (процесс, называемый салфеткой ), вы получите более однородную отделку и обеспечите, чтобы каждая часть мяса была полна вкуса.
Кряква в медовой глазури, ножка конфи, репа, каволо-неро
Кряква в медовой глазури, ножка конфи, репа, каволо . ..
by Paul Welburn где ножки удаляются, чтобы сформировать аккуратную небольшую упаковку, которая готовится более равномерно. Хорошо приготовленная корона является признаком искусного повара: ее легко недоварить (что приводит к неаппетитной окровавленной туше при разделке), а если пережарить, то она будет жесткой и сухой. Для достижения наилучших результатов рекомендуется обжарить корону на сковороде, смазать маслом, а затем довести до готовности в течение нескольких минут в горячей духовке.
Тушение
Самое лучшее в тушении — это то, что оно избавляет от беспокойства о том, что ваша дичь высохнет, благодаря большому количеству вкусной и ароматной жидкости. Это особенно полезно, когда вы работаете с более жесткими, более волокнистыми кусками оленины (например, окорока) или более старой дичью, которую нужно готовить дольше. Вино или бульон являются наиболее распространенными жидкостями, используемыми для тушения, так как они придают мясу дополнительный вкус.
Как правило, рекомендуется подрумянивать любую дичь, которую вы готовите, на сковороде перед тушением, так как это придаст более насыщенный вкус. Рагу из оленины особенно хороши, когда на улице холодно, но жареная дичь также является фантастическим способом сохранить ее сочной и сочной. Вы можете использовать этот метод для приготовления как мелких птиц, так и более крупных и старых: любые ароматические вещества, добавленные в жидкость для тушения, впитаются в мясо, и этот метод означает, что птица будет приготовлена на пару и сварена, а не подвергаться сильному жару в духовке. кастрюля.
Жарка
Жарка может быть немного рискованной, когда речь идет о дичи: так как мясо от природы нежирное, есть вероятность, что оно высохнет, если будет подвергаться воздействию сухого тепла в течение длительного времени. Однако, если вы готовите большой кусок оленины или целого фазана, это хороший путь. Главное, чтобы на сковороде было много жира и чтобы во время приготовления вы как можно больше поливали мясо или птицу. Распространенной практикой является размещение ломтиков бекона поверх дичи во время ее приготовления, позволяя жиру вытопиться и полить все, что находится внизу, но щедрая порция сливочного масла также имеет тенденцию творить чудеса.
Обжаривание любого мяса или птицы, которое вы готовите, на очень горячей сковороде перед тем, как поместить в духовку, придаст ему красивый вид, а также сократит общее время запекания, а перед подачей всегда дайте мясу отдохнуть. Как правило, дичь, такая как рябчик, фазан, куропатка, голубь и кряква, хорошо жарится, а что касается оленины, то для запекания в духовке лучше всего подходят крупные куски, такие как целые седла или бедра.
Конфи
Этот метод обычно заключается в том, чтобы взять утиные или гусиные ножки, погрузить их в жир и осторожно обжаривать в течение длительного времени, пока мясо не расслоится и не отвалится от костей, но это также отличный способ приготовления дичи. Если у вас есть целая дичь, удалите ноги и аккуратно обжарьте их в утином или гусином жире, а оставшуюся часть можно обжарить на сковороде, а затем запечь. Подача этих двух вместе означает, что вы используете целую птицу, но представляете ее двумя разными способами, что не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит довольно впечатляюще. Конфи также хорошо подходит для приготовления кролика, так как это нежирное мясо очень сочное.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.