Содержание
Кальмары в кляре с постно-чесночным соусом, пошаговый рецепт на 1134 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Реклама
Mari
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Весеннее, яркое, ароматное и вкусное блюдо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
567
кКал
24%
Белки | 55 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
14 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чеснок | 3 зубчика |
лимоны | 1 шт. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
салат листовой | 5 листьев |
кунжутные семечки | 3 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
0,7 стакана |
вода минеральная газированная | 150 мл |
травы сухие | по вкусу |
огуречный рассол | 2 мл |
кальмары замороженные | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
Кальмары у меня были уже очищенные и нарезанные. Размораживаем, моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сухие травы, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим соус. В маленькой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину добавляем к маслу, половину отставляем в сторону. На небольшом огне обжариваем чеснок 2 минуты, добавляем столовую ложку муки, пасеруем.
Далее добавляем немного воды, огуречного рассола, лимонного сока и быстро перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем сухие травы, доводим соус до консистенции густой сметаны и выключаем огонь.
Салатные листья моем и выкладываем обсыхать на полотенце.
Готовим кляр. В миске смешиваем муку, соль, перец и травы. Заливаем минеральной водой, добавляем немного лимонного сока, оставшийся чеснок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Опускаем в кляр кольца кальмара и аккуратно перемешиваем.
В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и с помощью вилки выкладываем кальмары. Обжариваем партиями с обеих сторон до румяной корочки.
Чтобы масло не забрызгало плиту накрываем сковороду специальной сеткой.
Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и посыпаем кунжутом.
На большое блюдо выкладываем листья салата, по центру ставим соус, а вокруг выкладываем кольца кальмаров, подаем к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктыпостные блюдапостные блюдажаритьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусные постные блюда из кальмаров
Постные блюда из кальмаров делать не так сложно, как кажется с самого начала. После приготовления их можно подавать не только к обычному семейному столу, но и к праздничному обеду. Поверьте, вкусные блюда из кальмаров обязательно произведут особое впечатление на ваших гостей, а также хорошо их насытят.
Фаршируем тушки кальмаров грибами и рисом
Блюда из кальмаров постные, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье, можно подавать к столу в качестве полноценного горячего обеда. Для этого тушки морепродуктов следует нафаршировать и запечь в духовке.
Итак, для приготовления вкусного и необычайно красивого блюда нам потребуется:
- свежий лимон некрупный – 1 шт.;
- рисовая крупа длинная – около 50 г;
- луковицы большие – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – примерно 100 г;
- масло подсолнечное – примерно 20 мл;
- тушки кальмаров крупные – 2 шт.;
- зелень укропа свежая – большой пучок;
- соль и прочие специи – по усмотрению.
Подготавливаем начинку
Постные блюда из кальмаров хороши тем, что они не содержат в себе животных жиров, но при этом получаются очень сытными и питательными. Чтобы приготовить фаршированные морепродукты в домашних условиях, следует заранее подготовить начинку.
Рисовую крупу тщательно перебирают, моют и отваривают до готовности. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Так же в точности измельчают и свежие шампиньоны. После этого оба ингредиента выкладывают в сотейник с растительным маслицем и хорошенько обжаривают.
Обработав все ингредиенты, приступают к формированию начинки. Для этого в сотейник с грибочками и луком выкладывают отваренную рисовую крупу, а затем добавляют к ним порубленную зелень, сок лимона, ароматные специи и тщательно все перемешивают.
Подготовка морепродуктов
Обычно диетические блюда из кальмаров готовят применяя свежие морепродукты. Но ввиду их высокой стоимости, мы решили использовать замороженные.
Когда тушки полностью оттаяли, их опускают в сильно кипящую соленую воду и варят не дольше трех минут. После этого их вынимают и остужают.
Процесс формирования
Постные блюда из кальмаров формируются легко и просто. Для этого отварные тушки морепродуктов начиняют ранее приготовленным фаршем, хорошенько его утрамбовывая. Затем сформированные полуфабрикаты выкладывают в смазанную маслом форму и приступают к их термической обработке.
Постные блюда из кальмаров не следует запекать в духовке слишком долго. Для приготовления морепродуктов вам понадобится лишь ¼ часа. При этом духовку желательно заранее разогреть до температуры 180 градусов.
После термической обработки нафаршированные тушки должны стать мягкими и покрыться легким румянцем.
Подаем к столу
Приготовив необычный обед из морепродуктов, его вынимают из духовки и раскладывают по тарелкам. Дополнительно к такому блюду делают какой-либо гарнир и ароматную подливу.
Блюда из кальмаров постные: рецепты пошаговых приготовлений
Если у вас нет времени на длительное приготовление сытного и вкусного блюда, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:
- кальмары мороженные – 0,5 кг;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- масло оливковое – 45 мл;
- помидоры спелые – 4 шт.;
- зелень любая свежая – по усмотрению.
Обрабатываем компоненты
Существует множество способов того, как приготовить диетические блюда из кальмаров. В данном разделе статьи мы решили поведать вам о том, как следует вкусно тушить морепродукты вместе с овощами.
Спелые помидоры тщательно моют в теплой воде, а затем нарезают на четвертинки и измельчают в блендере до однородной кашицы. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Что касается замороженных кальмаров, то их оттаивают, убирают все пленки, отваривают в кипящей воде в течение двух минут, остужают и шинкуют брусочками.
Процесс приготовления на плите
После того как основные ингредиенты блюда будут обработаны, приступают к их термической обработке. Для этого брусочки кальмаров выкладывают в сотейник с оливковым маслом и обжаривают в течение 3 минут. Затем к ним добавляют измельченные томаты и тушат их на слабом огне примерно ¼ часа.
За 3 минуты до выключения огня к ингредиентам выкладывают листочек лаврушки, свежую зелень и специи.
Правильно преподносим к обеду
После тушения морепродукты сразу же подают на стол. Делают это вместе с каким-либо гарниром или просто так, с ломтиком хлеба. Дополнительно блюдо сдабривают порубленным зеленым луком и черным душистым перцем. Приятного аппетита!
Делаем вкусный салат из кальмаров
Для приготовления вкусного праздничного салата нам понадобятся:
- листочки свежей корейской капусты — 4 шт.;
- оливковое масло — 35 мл;
- сок лимона – пара десертных ложек;
- зелень свежая + перья лука – применять по усмотрению;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль, душистый перец — применять вкусу;
- кальмары замороженные — 400 г.
Подготавливаем ингредиенты
Перед формированием вкусного праздничного салата поочередно обрабатывают все ингредиенты. Листочки свежей корейской капусты моют и шинкуют тонкой соломкой. Зелень споласкивают в прохладной воде и рубят ножом. Огурцы очищают от кожуры и измельчают ломтиками. Что касается кальмаров, то их размораживают, удаляют все ненужные элементы и отваривают в соленой воде на протяжении 3 минут. После этого их остужают и нарезают брусочками.
Также отдельно готовят заправочный соус. Лимонный сок (свежевыжатый) соединяют с оливковым маслом и специями, а затем все это интенсивно взбивают.
Подготовив основные продукты, сразу же приступают к формированию блюда. Для этого в общую тару выкладывают брусочки кальмаров, соломку из свежей корейской капусты, порубленную зелень и ломтики огурца. После этого все ингредиенты сдабривают ранее приготовленным соусом и хорошенько перемешивают.
Подаем салат к обеду
Теперь вы знаете, как в домашних условиях делать вкусные блюда из кальмаров. Рецепты их приготовления хорошо использовать во время Великого поста или диеты.
После того как салат будет сформирован, его выкладывают в пиалу и подают гостям перед горячим обедом.
Постные котлеты из кальмаров рецепты с манкой, овсянкой и крабовыми палочками
Только на первый взгляд постные блюда кажутся скучными и однообразными. Постные котлеты из кальмаров скрасят длительный период воздержания от мяса. Если для готовки выбраны качественные продукты, то в процессе не возникнет никаких сложностей.
Для фарша сгодится морепродукт с пленкой любого цвета. Главное, чтобы внутри мясо было исключительно белым. По объему тушки лучше брать средние. Так котлеты из кальмаров в пост получатся сочнее и мягче. Какой бы метод приготовления не был бы выбран, чистить тушки от внутренностей надо обязательно и вот как:
- поместить в кипяток на 2 мин.;
- сделать надрез с одной стороны;
- пинцетом извлечь хитиновую пластину;
- убрать внутренности;
- ножом аккуратно поддеть пленку и ухватив пальцами полностью ее снять.
Котлеты из фарша кальмара
Котлеты из кальмаров без яиц получаются клейкими благодаря булке из белого теста. Предварительно ее замачивают в воде, а еще лучше – в овощном бульоне. Потом мякоть обязательно хорошенько отжимают руками. Если тесто все равно получается жидковатым, то убрать лишнюю влагу поможет манная крупа/кускус.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- булка, панировочные сухари – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Лук мелко режут кубиком и обжаривают до золотистости.
- Выкладывают в мясорубку вместе с размоченной булкой, очищенными кальмарами.
- Из готового фарша формируют котлеты и каждую обваливают в панировке.
- Жарят постные котлеты из кальмаров на растительном масле до румяной корки.
Рубленные котлеты из кальмара
Котлеты из филе кальмара необязательно должны готовится из пастообразной массы. Можно разнообразить вкус, слепив их из мелко рубленых кусочков филе. Отлично измельчит тушку блендер. Важно пристально следить за процессом перемалывания, чтобы не передержать и выключить до того, как мясо превратится в пюре.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- мука – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- свежая зелень – 1/3 пучка.
Приготовление
- Очищенный кальмар загружают в чашу блендера и измельчают на маленькие кусочки.
- Морковку трут на мелкой терке.
- Зелень рубят ножом.
- Заготовки соединяют с мукой, подсаливают.
- Из хорошо лепящейся массы формируют котлетки.
- Обваливают каждую в муке и жарят.
Котлеты из вареных кальмаров
Невероятно аппетитные котлеты из кальмаров получатся, если филейки предварительно отварить. Держать их слишком долго в кипятке не надо. Хватит и семи минут. В комбинации с кальмаром рекомендуется использовать жирную рыбу. В данном методе применяется терпуг, который придаст фаршу сочность.
Ингредиенты:
- кальмары и филе терпуга – по 300 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- манная крупа – 5 ч. ложек.
Приготовление
- Тушки кальмара чистят от кожицы и костей.
- Забрасывают в кипяток на 2 мин., выключают огонь и держат филейки в кастрюле еще 5 мин.
- Рыбу и кальмар режут небольшими кусочками.
- Закладывают в блендер вместе с луком, измельчают.
- К рубленой массе добавляют крупу с крахмалом.
- Посыпают солью, черным перцем.
- Постные котлеты из рубленых кальмаров обваливают в панировке.
- Жарят до румяной корочки с каждой стороны.
Постные котлеты из кальмаров с овсянкой
Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями получаются легкими. Сочные шарики очень быстро жарятся. Фарш липкий, поэтому лучше раскладывать его с помощью металлической столовой ложки. Хлопья можно перемалывать как отдельно, так и вместе с кусочками филе. Масса не должна стать сильно плотной, густой.
Ингредиенты:
- кальмар – 600 г;
- овсяные хлопья – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Очищенный кальмар перебивают блендером.
- Измельчают в кофемолке или блендере хлопья.
- Фарш присаливают, перчат.
- С помощью ложки выкладывают в бурлящее масло.
- Жарят по 1 мин. с каждой стороны.
Котлеты кальмары с чечевицей
Полезнейшей чечевицей частенько дополняют мясные блюда. В ней содержится большое количество белка. Из-за чего альтернатива считается очень даже достойной. Котлеты из кальмаров, рецепт которых включает ароматную крупу, следует готовить заранее, чтобы зернышки успели постоять в воде и быстрее разварится.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- зеленая чечевица – 250 г;
- лук, морковь – 1 шт.;
- манка – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Чечевицу, замоченную с вечера, отваривают до готовности и перебивают блендером.
- Добавляют тертый чеснок.
- Очищенные кальмары пропускают через мясорубку.
- Лук мелким кубиком и тертую на крупной терке морковь жарят 3 мин.
- Добавляют треть стакана воды, пасту, тушат 10 мин.
- Поджарку выкладывают к каше, как и кальмар.
- Еще раз взбивают массу блендером.
- Перед жаркой постные котлеты из перемолотых кальмаров обваливают в манке.
Котлеты из кальмаров с рисом
Постные котлеты из кальмаров с рисом пользуются популярностью у кулинаров, имеющих дело с постными блюдами не один год. К ним можно сделать отличную заливку на основе томатной пасты, разбавленной водой. Особый аромат приобретет подлива вместе с приправой для рыбных блюд. Все, что нужно – смешать компоненты и протушить их пять минут вместе с котлетами под крышкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 350 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Рецепт кальмаровых котлет начинают с варки риса.
- Соединяют с луком и очищенным от костей кальмаром, предварительно пропущенными через мясорубку.
- Подсаливают, формируют нетолстые лепешки и жарят.
Котлеты из кальмара и креветок – рецепт
Котлеты из креветок и кальмаров точно придутся по вкусу каждому члену семейства, ведь в них прекрасно чувствуются морепродукты. А все потому, что формируются с целыми креветками. Поэтому чем они будут мельче, тем удобнее с ними будет работать. Чистить их самостоятельно очень долго, поэтому лучше покупать уже очищенные.
Ингредиенты:
- кальмар – 300 г;
- креветки – 100 г;
- рисовая мука – 100 г;
- соус табаско, соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кальмар измельчают до однородности в блендере.
- Добавляют полпорции муки и остальные продукты.
- Перед жаркой панируют в остатке муки.
Постные котлеты из кальмаров с крахмалом
Некоторые не знают почему рецепт постных кальмаровых котлет столь успешен. Они не понимают, как шарики могут оставаться цельными без яиц. Существует несколько клейких заменителей, среди которых находится и крахмал. Если приготовленная масса получится излишне жидкой, то можно добавить ложку-другую порошка.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- молотые сухари – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление
- Кальмары чистят и пропускают через мясорубку с лучком.
- Добавляют крахмал, молотые сухари, специи, вымешивают.
- Оставляют в холодильнике на 2 ч или на ночь, а потом жарят.
Котлеты из крабовых палочек и кальмаров
Если в глубоких закромах морозильной камеры завалялись не только тушки кальмара, а еще и крабовые палочки, то почему бы не приготовить вкусные котлеты? Из кальмаров, соединенных в однородную массу с палочками, получается отличнейший фарш, из которого просто вылеплять одинаковые ровные лепешки.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 кг;
- крабовые палочки – 500 г;
- панировочные сухари – 300 г;
- свежий укроп – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- половина батона.
Приготовление
- Батон размачивают в воде вместе с коркой, а потом пропускают через мясорубку.
- С помощью мясорубки измельчают и очищенный кальмар, палочки, лучок.
- Смешивают все в единую массу.
- Добавляют рубленый укроп, немного соли.
- Вкусные постные котлеты из кальмаров обваливают в сухарях и жарят на растительном масле.
Постные котлеты из кальмаров с манкой – рецепт
Манка – еще один ингредиент, плотно связующий компоненты в единое целое. Постные котлеты из кальмаров с манкой получатся однородными и приятными на вкус, если не начинать жарку сразу же, как фарш будет замешан. Крупа должна немного разбухнуть. Хватит и тридцати минут, спустя которые можно смело продолжать процесс.
Ингредиенты:
- кальмары – 400 г;
- хлеб – 50 г;
- картофель – 2 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- манка – 3 ст. ложки;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Хлеб размачивают в воде, отжимают и вместе с кусочками очищенного кальмара, картошки, лука и чеснока пропускают через мясорубку.
- Массу подсаливают, посыпают мелко рубленой зеленью, манкой и дают настоятся 30 мин.
- Ложкой выкладывают котлеты в разогретое масло и жарят с обеих сторон.
Котлеты из кальмара на пару
Приготовление котлет из кальмаров не завершается исключительно обжаркой в большом количестве растительного масла, которое многие по тем или иным причинам стараются не употреблять. В таком случае уместно использовать пароварку. На решетке котлетки получатся ничуть не хуже жареных и намного полезнее.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- белый батон – 200 г;
- лук – 100 г.
Приготовление
- Батон без корочки размягчают в воде, хорошенько отжимают.
- Добавляют перемолотый в мясорубке кальмар, лук.
- Фарш заправляют любимыми специями.
- Формируют шарики и готовят на пару 20 мин.
Котлеты из кальмаров в духовке – рецепт
Еще один альтернативный жарке вариант – котлеты из кальмаров в духовке. Таким образом можно существенно сократить расход времени на утомительное стояние у плиты. Противень лучше застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы уменьшить риск прилипания шариков к основанию. О готовности блюда свидетельствуют запекшиеся до хруста краешки.
Ингредиенты:
- кальмары – 800 г;
- белый батон – 150 г;
- лук – 100 г;
- петрушка – 50 г.
Приготовление
- Отмоченный в воде батон, отжимают.
- Соединяют в одной емкости с кальмаром и луком, пропущенным через мясорубку два раза.
- Добавляют мелко рубленую петрушку, присаливают.
- Тщательно перемешивают и выбивают фарш 10 мин.
- Лист пергамента смазывают растительным маслом и застилают противень.
- Сверху выкладывают котлеты так, чтобы не соприкасались.
- Постные котлеты из кальмаров выпекают при 180°С 20 мин.
Котлеты из кальмаров в пост. Приготовление кальмаров (котлеты и не только)
Котлеты из кальмаров имеют мало общего с «настоящим мужским блюдом» из мясного фарша. Разве что — форма и принцип приготовления. А вот соединив мягкий фарш из нескольких тушек моллюсков с ароматным луком и обжарив их в виде аккуратных лепешек на растительном масле, вы получите сытого мужа и поток похвал в качестве бонуса. Котлеты получаются мягкими, сочными, вкусными и питательными. Но в этой огромной бочке с медом еще есть чайная ложка дегтя — обжига. Хотя это не самые полезные кухонные приборы, их можно легко заменить приготовлением пищи на пару или в духовке. Ну не вижу причин не приготовить котлеты из румяного кальмара (этот рецепт с фото очень вкусный и простой, правда).
Что нужно для приготовления:
Как приготовить вкусные котлеты из кальмаров (пошаговый рецепт с фото):
Подготовьте тушки кальмаров. Удалите внутренности и хорды. Тщательно очистите их от пленок (быстрый способ см. ). Промойте под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для удобства нарежьте небольшими кусочками. | |
Пару раз прокрутить на мясорубке, выставив мелкую решетку. Или перебить блендером. У вас должна получиться однородная масса. | |
Нарежьте одну луковицу. И обжарить на сковороде с растительным маслом. Немного охладить. Переложить на кальмаров. | |
Мелко нарежьте вторую луковицу. | |
И отправить туда в сыром виде. | |
Теперь еще раз все вместе пропустить через мясорубку или перебить блендером. Чтобы котлеты из кальмаров получились нежными и очень вкусными, фарш должен получиться воздушным и без крупных кусков, как на фото. | |
Добавить соль и молотый перец (смесь или черный) по вкусу. Можно добавить немного сушеного или прессованного чеснока. Вмешайте половину панировочных сухарей. Хорошо смешать. Оставить основу котлеты из кальмара на 10-20 минут, чтобы панировочные сухари набухли. | |
Смоченными водой руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в оставшейся панировке. | |
В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. | |
Подавать с любым картофелем (вареным, жареным, запеченным) или с рисом. Также можно приготовить легкий салат или тушеные овощи. |
- Тушки моллюсков чаще всего продаются в замороженном виде. Позаботьтесь о том, чтобы разморозить их должным образом. Никогда не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды. Размораживайте продукты только при комнатной температуре. В противном случае мясо кальмара получится резиновым. А вы только котлеты испортите.
- Если не любите жареное, приготовьте его в пароварке или духовке. Просто выложите подготовленные котлеты на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приготовление на пару займет столько же времени.
- В котлетный фарш можно добавить филе любой рыбы. Это сделает блюдо более сочным и интересным.
- Прекрасным дополнением к блюду станет сметанный или томатный соус.
- Вместо традиционной панировки можно использовать толченые крекеры или ореховую крошку.
Приятного аппетита!
Если вы любите морепродукты, в частности кальмаров, то можете приготовить новое и очень вкусное блюдо — котлеты из кальмаров. Несмотря на то, что для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, котлеты получаются очень нежными и вкусными. Этот рецепт отлично подойдет для разгрузочных дней во время поста, когда разрешена рыба и различные морепродукты.
Состав:
Мясо кальмара — около 1 кг;
Панировочные сухари — 1,5 стакана;
Лук репчатый — 2 луковицы;
Любое растительное масло для жарки;
Соль, перец — на ваше усмотрение
Приготовление:
В первую очередь тушки кальмаров необходимо подготовить, тщательно промыв, удалив пленки и просушив. Два раза перекрутить на мясорубке. Одну нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета и соединить с кальмарами, затем добавить вторую нарезанную луковицу и еще раз измельчить все вместе.
Фарш поперчить, посолить по вкусу, добавить сухарики и тщательно взбить полученную массу. Осталось сформировать котлетки, запанировать и обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
Эти полезные постные котлеты из кальмара идеально подойдут для обеда или ужина. Лучшими вариантами гарнира станут отварной картофель, рис или запеченные овощи.
А с другими рецептами вкусных и простых блюд мы продолжим знакомство на страницах раздела «Кухонные секреты». Приятного аппетита!
Аппетитные котлеты из кальмара можно приготовить в постные праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо… Смотрите Как приготовить постные котлеты из кальмаров!
Из кальмаров можно не только делать вкусные салаты, их еще можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно делать котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно взять замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, готовить их можно не только в пост. Итак, чтобы приготовить постные котлеты из кальмара, мы будем использовать манку, чтобы скрепить фарш. И тогда можно вместо манки добавить яйцо.
Порций: 3-4
Простой рецепт постных котлет из кальмаров в домашних условиях пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 100 калорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность: 100 килокалорий
- Порции: 90 90 7 порций на обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Особенности: Постный рецепт
Ингредиенты для девяти порций
- Свид — 1 килограмм
- Палаточные крошки — 200 грамм
- Этуалома — 200 грамм
- — 200 миллилитер
- лук — 1 кусок
- — 4 -х клави
- Semolina — 2 TBS -2 TBS -2 TBS. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Рис — 100 грамм
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления постных котлет из кальмара.
- Сухарики измельчить в блендере, а в это время замочить батон в воде.
- Нарежьте лук кубиками, чеснок разрежьте пополам.
- Один зубчик чеснока добавляем в фарш, остальные обжариваем на масле и выбрасываем. Это придаст маслу неповторимый вкус. Затем на том же масле обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.
- Теперь займитесь тушами кальмаров. Ошпарьте их, снимите пленки. Удалите хитиновую пластину. Выверните кальмара наизнанку, удалите внутренности.
- Затем очищенные кальмары ошпарить кипятком и промыть в холодной воде… Тушки готовы.
- Приготовить фарш: измельчить кальмара с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не липнет (получился слишком жидкий), добавьте немного манной крупы.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые постные котлеты из кальмара можно подать с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Морепродукты так же важны в рационе человека, как говядина или птица. Одним из самых популярных представителей морепродуктов являются кальмары. Этот беспозвоночный моллюск отличается высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью всего 100 ккал на 100 г готового продукта. Кальмар содержит минимум жиров и углеводов (2,2 г и 2 г соответственно) и большое количество белков (18 г), а также витамины В1, В2, В6, В9., Е, РР, С и минералы (йод, калий, кальций, магний, натрий, никель, селен). Беспозвоночный моллюск полезен для пищеварительной системы, так как очень быстро усваивается организмом.
Рецепты кальмаров встречаются в разных странах мира. В нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусные и ароматные котлеты. Подробные рецепты с пошаговым описанием представлены ниже.
Вкуснейшие котлеты из камчатского кальмара
Жители Дальневосточного региона РФ знают об этом рецепте не понаслышке. Морепродукты здесь являются едва ли не основным сырьем для приготовления повседневных блюд. Ниже представлен рецепт котлет из камчатского кальмара. Их можно приготовить пошагово в такой последовательности:
- В первую очередь необходимо разморозить кальмаров (1 кг), если они были куплены замороженными. Для этого их помещают в миску и переставляют на нижнюю полку холодильника.
- Размороженные кальмары опускают в кипящую воду ровно на 2 минуты, после чего с помощью шумовки выкладывают на тарелку.
- Охлажденный кальмар очистить от тонкой внешней пленки.
- Замочите ломтик хлеба (200 г) в молоке.
- Очищенных кальмаров, луковицу среднего размера, зубчик чеснока и батон, выжатый руками, измельчить на мясорубке.
- В полученный фарш добавить 1 яйцо.
- Котлеты формируются мокрыми руками. По желанию их можно панировать в панировочных сухарях или муке.
- Подготовленные котлеты выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются по 3 минуты с каждой стороны. Жарить следует на медленном огне, не накрывая крышкой, иначе изделия развалятся.
Блюдо можно подавать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.
Котлеты из кальмаров в духовке
В следующем рецепте в фарш добавляются не только кальмары в качестве основного ингредиента, но и морковь и зелень, что делает вкус котлет особенным. Блюдо готовится в духовке, но перед запеканием формованные изделия обжариваются на сковороде, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Пошаговый рецепт котлет из кальмаров заключается в следующем:
- Кальмары (200 г) нужно обдать кипятком, остудить и очистить от внешней пленки.
- Морепродукты Перемолоть на мясорубке или блендере вместе с сырой морковью(1 шт.).
- В фарш добавить 1 сырое яйцо, соль, перец, сушеные травы и 100 г муки.
- Слепите котлеты руками и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- Быстро обжарить изделия на сковороде в течение 1 минуты, затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Котлеты из кальмаров с сыром
Блюдо имеет пикантный чесночный вкус. Однако людям, которые не любят такой запах в котлетах, рекомендуется исключить чеснок из списка ингредиентов рецепта.
Котлеты из кальмаров с сыром готовят в следующей последовательности:
- Размороженные тушки кальмаров (5 шт.) залить кипятком и оставить в горячей воде на 15 минут. После этого их перекладывают в холодную воду, дают полностью остыть и очищают от внешней оболочки.
- Черствый белый хлеб (2 ломтика), замоченный в воде или молоке.
- В небольшом количестве растительного масла обжаривают мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и лук.
- Кальмары и прессованные хлебцы измельчаются с помощью мясорубки или блендера.
- В фарш добавляют лук и чеснок, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, соль и перец.
- Котлеты слеплены руками и панированы в сухарях.
- Изделия обжариваются в раскаленном масле сначала с одной стороны 4 минуты, а затем с другой стороны около 2 минут, но уже закрытыми.
Нежирные котлеты из кальмаров с картофелем и морковью
Многие люди, по разным причинам отказавшиеся от мяса и птицы, компенсируют необходимое организму количество животного белка морепродуктами. К ним относятся кальмары. Блюда из них можно приготовить очень вкусно. Рецепт котлет из кальмаров представлен в следующей пошаговой инструкции:
- Размороженные тушки (500 г) заливают кипятком на 5 минут, после чего перекладывают в ледяную воду. После такой манипуляции их можно легко очистить от внешней пленки.
- Хлеб (100 г) замачивают в воде.
- Лук репчатый обжаривается на растительном масле с тертой морковью в течение 7 минут.
- С помощью мясорубки измельчить кальмары, лук с морковью, хлеб и сырой картофель(1 шт.). Соль и перец добавляются по вкусу.
- Из мясного фарша формируют котлеты и панируют в сухарях.
- Изделия обжаривают с двух сторон, после чего перекладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой 15 минут. Помимо котлет можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок (3 дольки) и потушить их вместе с овощами. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель.
Рисовые котлеты из кальмаров
Такое блюдо можно подать с гарниром из свежих овощей. Готовятся котлеты из кальмаров с рисом, а значит, получаются очень сытными и вкусными. Благодаря добавлению в фарш плавленого сыра изделия не разваливаются на сковороде.
Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:
- Рис отварить до готовности (¼ ст.).
- Очистить кальмары (500 г). Для этого достаточно подцепить его за край, плавно стянуть, а затем удалить все внутренности.
- Кальмара обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочками.
- Очистите морковь. Плавленый сыр нарезать кусочками.
- Кальмаров, морковь, сыр и пару зубчиков чеснока измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить в фарш сырое яйцо, укроп и 150 г пшеничной муки.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать котлетки.
- Обваляйте изделия в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
- Довести котлеты до готовности в духовке на 15 минут. Смазать готовые изделия сливочным маслом и подавать.
Котлеты из кальмаров с манкой
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Разбухшая манка делает изделия пышными и очень аппетитными. Котлеты следует готовить в следующей последовательности:
- Сырые кальмары (500 г) очищают от внешней тонкой кожицы и измельчают на мясорубке.
- В фарш добавляют нарезанный лук (2 шт.), чеснок (3 зубчика), 1 яйцо и столовую ложку молока. Массу следует сразу же приправить солью и перцем.
- В фарш добавляют стакан манной крупы. Перед формированием изделий ему нужно дать постоять на столе 30 минут, чтобы манка набухла.
- Котлеты из фарша из кальмара панируют в сухарях и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Из указанного количества ингредиентов получается семь продуктов среднего размера.
Рецепт приготовления котлет в пароварке
Морепродукты ничуть не уступают по пищевой ценности мясу, поэтому блюда из них обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно полезными можно назвать котлеты из кальмаров в пароварке, которые готовятся без использования растительного масла и прочего жира. Делать их можно пошагово в такой последовательности:
- Кальмары очищают от внутренностей, варят 1 минуту, а затем опускают в ледяную воду.
- Пара ломтиков белого хлеба замачиваются в воде или молоке.
- Кальмары очищаются от пленки и измельчаются на мясорубке.
- Мелко нарезанный лук обжаривают на растительном масле.
- Фарш из кальмаров сочетается с луком и отжатым батоном. В него добавляют сырое яйцо, соль и перец.
- Котлеты формируются из фарша мокрыми руками. После этого их следует обвалять в панировочных сухарях и положить в пароварку. Заливается горячая вода.
- Котлеты готовятся в пароварке 15 минут.
Котлеты диетические
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Диетические котлеты из кальмаров готовятся в специальной кастрюле для пропаривания блюд, либо выкладываются на обычное сито и варятся на водяной бане.
Кальмары (500 г) очищенные от кожицы. После этого морепродукты измельчают на мясорубке, соединяют с предварительно замоченным в молоке и отжатым батоном, сырым яйцом и обжаренным луком. В фарш добавляют соль и перец по вкусу. Слепленные мокрыми руками котлеты выкладывают на сито, установленное на водяной бане. Продукты готовятся 20 минут, после чего сразу же подаются к столу.
Рыбные котлеты с кальмарами
Этот рецепт поможет вам хорошо разнообразить повседневное меню. Рыбные котлеты с добавлением кальмаров имеют нежный интересный вкус и приятную консистенцию. Для блюда подойдет любое рыбное филе (0,5 кг) и очищенные тушки кальмаров (0,25 кг).
По рецепту котлеты из кальмаров готовят в следующей последовательности:
- С двух ломтиков батона срезают корочку, после чего подготовленные кусочки замачивают в молоке на 15 минут.
- Кальмары перемалываются на мясорубке.
- Рыбное филе нарезается небольшими кусочками.
- В фарш из рыбы и кальмаров добавляют отжатый батон, 2 яйца, соль и перец.
- Котлеты ручной формовки панированы в сухарях и обжарены с двух сторон на растительном масле.
Котлеты из кальмаров с творогом
Такое сочетание ингредиентов на первый взгляд может показаться странным. На самом деле котлеты получаются намного мягче и вкуснее блюд из кальмаров по рецептам, не использующим в процессе приготовления творог. Изделия обжариваются на топленом масле, благодаря чему сверху образуется румяная и хрустящая корочка.
Для приготовления котлетного фарша кальмары (600 г) очищают от тонкой кожицы и внутренностей путем бланширования морепродуктов сначала в горячей, а затем в холодной воде. После этого подготовленные тушки измельчаются на мясорубке. В фарш добавляют протертый через сито творог (120 г), замоченный, а затем отжатый хлеб без корочки (100 г), соль и перец. Сформированные из фарша котлеты обжариваются в раскаленном масле.
Кальмары и рис (Καλαμάρι με ρύζι)
~ miakuppa
Спасибо, что поделился!
Фейсбук482
Твиттер
Блюдо на сковороде настолько простое и вкусное, что вы будете готовить его снова и снова.
Любое блюдо, которое может быть приготовлено вместе в одной кастрюле, одной сковороде или одном противне, является победителем в наших книгах. Когда эта еда оказывается вкусной, а также практически не требует кулинарных навыков, вы знаете, что она будет в меню довольно часто. Эта сковорода из кальмаров и риса также идеально подходит для периодов православного поста, когда обычно избегают молочных продуктов, яиц и мяса, но морепродукты, такие как кальмары, вполне уместны.
Полезные советы
Кальмары — это, по сути, кальмары, и это довольно доступный, экономичный и универсальный ингредиент. Хотя мы любим готовить жареные кольца кальмаров, иногда нам хочется более легкого варианта, и тогда мы обращаемся к этому рецепту.
Вы можете найти свежие кальмары, но замороженные разновидности, вероятно, более доступны. Вы можете купить замороженных кальмаров уже нарезанными кольцами, как мы сделали для этого рецепта, или целыми. Там, где мы живем, мы можем найти замороженные трубки тела кальмара, которые уже очищены, то есть у них удалены голова, щупальца и сопутствующие внутренности. Это очень упрощает подготовку. Однако, если единственный способ найти кальмара целиком (свежий или замороженный), не паникуйте. Следуйте этим очень четким инструкциям о том, как очистить и подготовить целого кальмара, и вы будете в пути. Чтобы получить инструкции, нажмите здесь.
Готовить из кальмаров — это прекрасно, но может быть немного пугающе, особенно если вы к этому не привыкли. Первое, что вам нужно знать, это то, что кальмары готовятся очень быстро; 2-5 минут действительно достаточно. В этом рецепте вы поймете, что ваши кальмары готовы, когда они станут очень непрозрачно-белыми на сковороде.
Закрепите этот рецепт, если он вам понравился!
Единственное, что потенциально может сделать ваше блюдо менее совершенным, чем оно должно быть, — это переваривание риса. Общее время приготовления риса составит около 15 минут, но это действительно зависит от типа риса, который вы используете. По этой причине вы увидите, что в рецепте мы предлагаем вам проверять рис каждые 5 минут или около того и добавлять больше воды по мере необходимости. Конечный результат должен быть немного дерзким; ваш рис не должен быть сухим.
Если вы хотите увидеть больше рецептов из морепродуктов, смотрите эти:
Жареные кальмары
Жареный осьминог
Орзо с креветками
Следите за моим блогом с Bloglovin
A food is one
Кальмары с рисом настолько просто и вкусно, что вы будете делать это снова и снова.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, греческая, средиземноморская
Ключевое слово: кальмары, постное блюдо, нистисима, одно блюдо, рис
Количество порций: 4 порции
Автор: Mia Kouppa
- 400 граммов колец кальмаров свежих или замороженных
- 1/2 ч. л.
соли перец- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 чашка томатного соуса 9 чашек длиннозерного риса
- 4
- 4
- 1 1/2–2 стакана воды
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или базилика
- 1 лимон
Рис промойте, положите в миску и залейте водой. Отложите.
Хорошо промойте и высушите кальмары, затем приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде и обжарьте кальмары на среднем огне до готовности. Это займет примерно 3 минуты. Шумовкой или лопаточкой достаньте кальмары из сковороды и отложите в миску. Вы заметите, что в сковороде есть немного жидкости, которую выделили кальмары. Перелейте всю эту жидкость в мерный стакан и отставьте в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и добавьте нарезанный лук, чеснок и сухой орегано. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
Слейте рис и добавьте его в сковороду. Варить несколько минут до прозрачности. Тем временем возьмите зарезервированную жидкость, которую вы сохранили после жарки кальмаров, и отмерьте ее. Затем добавьте достаточно воды, чтобы получилось 2 стакана. Вылейте это в сковороду с рисом, а затем добавьте томатный соус. Размешайте как следует.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15–20 минут. Проверяйте рис каждые 5 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле все еще достаточно жидкости. Если он кажется слишком сухим, просто добавьте больше воды, по 1/4 стакана за раз.
Через 15-20 минут проверьте готовность риса. Когда рис сварится, добавьте в сковороду кальмары и петрушку или базилик; размешайте как следует. Готовьте под крышкой еще 3–5 минут, чтобы кальмары полностью прогрелись.
Перед подачей добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона. Перемешайте.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Рыба и морепродукты, Основные греческие блюда, Греческие рецепты, Основные блюда, Основные блюда, Нистисима (Постные продукты)
Без глютенаРисПомидоры
Опубликовано miakuppa
Присоединяйтесь к нам, чтобы избавиться от догадок в греческой кулинарии
Посмотреть все сообщения пользователя miakuppaИщи:
Сортировать по
Актуальность
Новички вперед
Самый старый первыйВведите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Присоединяйтесь к 26 274 другим подписчикам
- Ложка груши сладкая или Ахлади глико ту коуталиу
- Кокосово-лаймовый кабачковый пирог
- Суп из фасоли борлотти
- Греческая бамия, тушеная в томатном соусе (Bamies latheres me domata)
- Легкие банановые маффины
КатегорииВыберите категориюЗакуски / Мезе / Закуски (36)Закуски и закуски (102)Фасоль, бобовые и овощи (38)Говядина, свинина и баранина (36)Напитки (23)Хлеб и выпечка (37)Завтрак (60)Торты (44) )Печенье (18)Десерт (31)Десерты (108)Рыба и морепродукты (18)Греческие напитки (8)Греческие десерты (53)Специи греческих праздников (17)Греческие основные блюда (87)Греческие мезе (закуски) (64)Греческие рецепты (232)Греческие салаты (10)Греческие супы (21)План постных блюд (6)Основные блюда (41)Основные блюда (138)Нистисима (Постные блюда) (164)Другое (14)Паста (27)Пироги (3)Птица ( 24)Салаты (20)Соусы и винегреты (17)Супы (13)Супы и салаты (63)Традиционные греческие десерты (35)Веганские (148)Овощи/Гарниры (19))Овощи и гарниры (60)
Запеканка ризони с осьминогом и кальмаром
Запеканка ризони с осьминогом и кальмаром, блюдо, которое тает во рту, идеально подходит для постных дней, а также для летних воскресных дней.
Есть блюда, за которыми можно отправиться в путешествие. Блюда, как сегодня, путешествуют по мне в густой тени жарким летним днем. Босые ноги упираются в цемент, чтобы остыть. Тихо. Слышны только цикады. Тишину прерывает запах с кухни.
Вы идете на запах, все еще с босыми ногами. Вы подходите к печи и встречаете причину своего восстания. В сковороде варится орзо в духовке с морепродуктами. Осьминог и кальмар. Их морской запах путают с запахом лаврового листа и пряностей. Ты улыбаешься. Ты берешь пиво из холодильника, возвращаешься в свою густую тень и ждешь, когда подадут ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Итак, если вы хотите попробовать это аппетитное блюдо, все, что вам нужно сделать, это получить следующие ингредиенты:
- MISKO Risoni Medium (Orzo Medium)
- Осьминог и кальмар
- Лук репчатый и лук-порей
- Лавровый лист, душистый перец, соль и свежемолотый черный перец
- Томатная паста
Эта восхитительная запеканка ризони с осьминогом и кальмаром подается со свежим орегано . Я очень рекомендую это.
КАКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ МОЖНО ДОБАВИТЬ?
Как вы видели, в эту замечательную запеканку ризони я добавила осьминогов и кальмаров. Но если хотите, вместо осьминога и кальмара можете добавить мошиус и трапсалу, это не менее вкусный выбор. Если вы внесете это изменение в рецепт, проверяйте мошиус немного раньше, им может потребоваться меньше времени для приготовления в кастрюле.
КАК Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЗАПЕЧКУ РИЗОНИ? №
Чтобы приготовить идеальную запеканку ризони, прежде всего необходимо использовать идеальную пасту. Моя мама всегда использовала и до сих пор использует MISKO Risoni Medium. MISKO Risoni Medium фантастически сочетается с любым рецептом, от классического блюда для мам, подобного этому, до современного.
Так что, если вы поклонник мамочкиных вкусов и предпочитаете запеканку ризони, имейте это в виду. Чтобы не замутить ризони при приготовлении, его нужно предварительно обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Таким образом он экранируется и не загрязняется.
Распечатать Рецепт
Запеканка из ризони с осьминогом и кальмаром
Запеканка из ризони с осьминогом и кальмаром, блюдо, которое тает во рту, идеально подходит для постных дней, а также для летних воскресных дней.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 1 час 30 мин
Всего времени 1 HR 40 мин
Курс: основной курс
Кухня: Грека
Ключевое слово: запезольно, risoni
. Рисони Медиум (Орзо Медиум)
- 1 Большой лук, мелко нарезанный
- 1 лун, белая часть, тонко нарезанная
- 500 гр осьминог
- 500 грип. чашка оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- свежий орегано, для подачи
Вымойте и нарежьте осьминогов и кальмаров на более мелкие кусочки. Если они не очищены, очистите их.
500 г осьминогов, 500 г кальмаров
Разогрейте половину оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук и лук-порей в течение 3-4 минут.
1 большая луковица, мелко нарезанная, 1 лук-порей, белая часть, мелко нарезанная, ½ стакана оливкового масла
Добавьте осьминога, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю и варите 30-40 минут под крышкой закрыто. Часто проверяйте горшок, чтобы увидеть, нужно ли осьминогу добавлять воду.
500 гр осьминог, 3 лавровых листа, 4 душистых перца, целиком
Затем добавьте кальмаров и томатную пасту в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
500 г кальмаров, 3 ст.л. томатной пасты
Слейте воду из кастрюли и добавьте столько воды, чтобы в итоге получился 1 литр. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль и перец.
свежемолотый черный перец, соль
В средней кастрюле обжарить ризони в оставшемся оливковом масле в течение 1-2 минут, а затем добавить в кастрюлю.
½ стакана оливкового масла, 500 г MISKO Risoni Medium (Orzo Medium)
Добавьте осьминогов, кальмаров и ризони в кастрюлю. В конце добавить бульон. Выпекать 30 минут, при 170°С.
Подавайте со свежим орегано.
свежий орегано, для подачи
Это был мой рецепт запеканки ризони с осьминогом и кальмарами. Рецепт, который наполнит ваш воскресный стол чудесными ароматами и вкусом.
Буду рад получить от вас известие. Тем более, если сделаете по моему рецепту и выложите фото. Только не забудьте поделиться своей фотографией под хэштегом #tetisflakes. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или свяжитесь со мной Instagram или Facebook или Twitter !
СТАТЬ ЧЛЕНОМ СЕМЕЙСТВА TETI’S FLAKES
Вы подписаны на информационный бюллетень Teti’s flakes? Как подписчик, вы получите доступ к эксклюзивному контенту, такому как серия электронных книг «Ароматы времен года» и « Фуд-фотография — переход от автоматического к ручному ».
Итак, если вы хотите стать подписчиком, вы можете войти здесь .
перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира