Содержание
Рецепты со стручковой фасолью, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде
Надоели макароны и картошка? Есть прекрасная альтернатива: стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде не отличаются сложностью. Результат неизменно радует. Ведь это ярко, вкусно и очень полезно!
Ее включают в низкокалорийное меню те, кто стремится сбросить лишние килограммы. Правильно приготовленная стручковая фасоль легко усваивается, содержит необходимое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов.
Стручки бывают разных цветов. Чаще попадаются зеленые. В замороженном виде они доступны круглый год. Продукт сочетают с мясом, крупами. Из него готовят салаты и первые блюда. Ну а мы сегодня сделаем «второе».
Как приготовить стручковую фасоль на сковороде правильно?
Многие рецепты начинаются словами: «Отварите фасоль до полуготовности». Зачем? Предлагаю сделать все то же самое, но без лишних движений. Раз, два – и готово! Ее даже размораживать не нужно.
Алгоритм следующий:
- На разогретую сковородку высыпаем содержимое упаковки.
- Доливаем по столовой ложке растительного масла и воды (томатного сока, бульона или овощного отвара).
- Накрываем, тушим 10 минут.
- Открываем, солим, перчим, перемешиваем.
- Дожидаемся полного испарения жидкости.
- Даем стручкам подрумяниться.
- Убираем с плиты.
Важно: переворачиваем аккуратно, чтобы не поломать!
Заправляем сливками с раздавленным чесноком, соевым соусом или рубленой зеленью. Для разнообразия кладём пассерованный лук, морковь или спаржу, но это не обязательно.
Особенности приготовления
Молодая фасоль готовится быстро. Она может быть свежей или замороженной. В первом случае время термической обработки увеличивается в 1,5 раза.
Стручки следует промыть, обрезать с обоих концов и поделить на 2-3 части. Если есть жесткие волокна, убрать. Используйте нож. С мороженой ничего делать не нужно, только потушить до мягкости.
Нюансы зависят от рецепта, но существует несколько общих правил:
- Если у вас магазинная заготовка, не размораживайте. Высыпайте на сковороду как есть.
- Старайтесь не передержать на плите, чтобы кусочки не потеряли форму.
- Солите в самом конце, иначе мякоть пустит сок.
Для более выразительного вкуса нужен кислый продукт: помидоры, яблочный уксус или сметана.
Ложка хорошего белого вина тоже будет кстати. Но фасоль хороша и без ничего, как дополнение к мясу, рыбе. Главное – досолить.
А теперь предлагаю подборку проверенных рецептов, которые не раз меня выручали. Они особенно понравятся тем, кто уважает принципы правильного питания и не любит подолгу зависать на кухне.
Стручковая фасоль в томатном соусе с адыгейским сыром
Полноценный ужин или перекус. Готовится на скорую руку. Вкус гармоничный, нежный. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и кускусом. Едят его теплым.
Вам потребуется:
- половина пачки фасоли,
- томатная паста – 1 ч. л. или 50 грамм аджики,
- луковица – 1 шт.,
- петрушка – 1/2 пучка,
- сыр адыгейский (или другой, мягкий) – 75 г.
Порядок действий:
- Разогрейте жир.
- Выложите измельченный лук, обжарьте.
- Бросьте к нему сырные кубики, посыпьте солью, острым перцем. Быстро подрумяньте со всех сторон.
- Разведите томат-пасту в 1/3 стакана воды.
- Вместе с фасолью поместите в отдельную посуду.
- Доведите на огне до готовности.
- Соедините с сыром.
- Перемешайте, притрусите зеленью.
Получилось что-то, напоминающее кояж, – национальное адыгейское угощение. Только его готовят с яйцами, а мы сделали с овощами.
Фасоль со свиными ребрышками
Сытно, питательно. Блюдо оценят любители плотно пообедать. Оно хорошо согревает и дарит силы. Для зимы самое то! Главное, чтобы свинина была не слишком жирной.
Сначала готовим ребра (у меня упаковка на 1,2 кг):
- Пассеруем в растительном жире лук (1 шт.).
- Выкладываем ребра.
- Помешивая, дожидаемся образования золотистой корочки.
- Наливаем ½ стакана бульона, солим, перчим, прикрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь до минимума.
Через час жидкость должна выпариться. К этому моменту доводим до готовности фасоль и соединяем с ребрышками. Даем подрумяниться. При желании заправляем разведенной томатной пастой, посыпаем рубленой зеленью.
Гречка с фасолью
Это полноценный ужин для худеющих – сытный и необычный. Крупу варят отдельно. Как сделать кашу рассыпчатой, я рассказала в отдельной статье. Постарайтесь ее не переварить, чтобы зернышки не расползлись.
Можно также поэкспериментировать с перловкой, бурым рисом или зеленой гречкой. Уверена, будет вкусно.
Следующий этап (количество ингредиентов привожу на 2-3 порции):
- Высыпьте на сковородку половину пачки овощной заготовки.
- Тушите до готовности.
- Положите кусочек сливочного масла, слегка обжарьте.
- Добавьте стакан гречки, сваренной заранее (остывшей).
- Хорошенько прогрейте.
Подавайте с котлетами, рагу из куриных пупочков или печенью. А если смешать с рисом и ломтиками обжаренной моркови, да приправить куркумой с кардамоном… Получится вкусный вегетарианский плов в индийском стиле.
Спаржевая фасоль с чесночной заправкой
Рецепт простой и быстрый. Гарнир составит компанию тефтелям, тушеной баранине или говяжьему языку. Он предпочтительнее, чем белый рис или спагетти. Здесь нет никаких секретных ингредиентов:
- пачка заморозки,
- средняя луковица (лучше красная),
- небольшая морковка,
- помидор – 2 шт.
Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли – рецепт:
- Спассеруйте лук в небольшом количестве растительного жира.
- Положите тертую морковь. Держите на огне, помешивая, 2 минуты.
- Аккуратно очистите от кожицы и нарежьте кубиками помидоры.
- Посолите, чтобы они пустили сок.
- Через 5-10 минут отправьте к ним стручки.
- Накройте крышкой, продолжайте тушить до мягкости.
Специи – по желанию. У меня на кухне дежурит сушеная смесь «для всего». В ее состав входит болгарский перец, сельдерей, чеснок. Не повредит щепотка паприки или куркумы.
Перед снятием с огня добавьте раздавленный зубчик чеснока и 2 ст. л. жирной сметаны, посыпьте рубленой зеленью. Тщательно перемешайте и прогрейте 30 секунд.
Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке
Мой любимый рецепт. Нужно просто все сложить, запустить программу «Тушение» и дождаться сигнала.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- стакан мороженого горошка;
- 1 морковь среднего размера;
- 200-250 грамм стручковой фасоли;
- сушеные специи;
- 3 картофелины;
- по веточке кинзы, петрушки, укропа;
- 50 г топленого масла.
Порядок приготовления:
- Овощи чистим, моем, режем кубиками.
- Бросаем заморозку, солим, приправляем специями.
- Отправляем в чашу, запускаем программу «Тушение».
Когда агрегат просигналит, посыпаем рубленой петрушкой, раскладываем по тарелкам и зовем всех обедать.
Стручковая фасоль с сырной подливкой
Вкусное ароматное блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе. Это один из наиболее простых способов приготовления данного продукта.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 450 грамм,
- жирные сливки – 150 мл,
- Дор-блю – 100 грамм,
- соль,
- черный перец.
Dorblu можно заменить другим сыром с голубой плесенью. В крайнем случае, мягким – молодым или плавленым. Но именно Дорблю придает нежные пикантные нотки.
Последовательность:
- Фасоль уложите на разогретую сковороду.
- Тушите под крышкой до мягкости.
- Влейте соус, перемешайте.
Приготовление сырного соуса:
- Вскипятите в ковшике сливки.
- Бросьте к ним раскрошенный руками сыр.
- Варите при слабом нагреве 3 мин.
- Посолите.
Закуска хороша в горячем и холодном виде. Излишки можно оставить назавтра и подать с макаронами.
Фасоль стручковая с овощами
Продукт хорошо сочетается с овощными миксами. Используйте брокколи, цветную капусту или готовую смесь. У меня «Карибская», с молодой кукурузой и сладким перцем.
Выложите заморозку в сотейник, протушите, заправьте маслом. Держите до полуготовности (10 минут), добавьте фасоль.Продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Воду можно не подливать. Достаточно жидкости, которая выделяется.
Посолите, слегка подрумяньте. Можно заправить жирными сливками, но это не обязательно.
За сим прощаюсь. Теперь вы знаете, как тушится стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде я привела. Получается сытные, насыщенные питательными веществами блюда. Они нежные и легко усваиваются. Выбирайте любой вариант!
Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли
10,3 К
акции
Поделиться
Электронная почта
Реальность такова, что у большинства людей нет сада. И если вы хотите стать еще более реальным, вероятно, можно с уверенностью сказать, что вы даже не сунули свой мизинец в какую-либо грязь, чтобы что-то вырастить. Но вы любите себе хорошую зеленую фасоль, и вам понравится этот домашний вкус, приготовленный на медленном огне на вашем обеденном столе. На самом деле вы можете получить его из консервированной зеленой фасоли. Вот все советы, которые вам нужны, чтобы сделать консервированную зеленую фасоль вкуснее — или, осмелюсь сказать, — настолько хорошей, что вам даже не понадобится сад.
Секрет, как сделать консервированную зеленую фасоль вкуснее, ничуть не сложен, обещаю.
И в то время как моя бабушка и даже моя мама все еще используют бекон или ветчину для приготовления фасоли, я пошел другим путем за последний год или около того, и должен сказать, они делают потрясающую зеленую фасоль… оставляя их нежными и полными аромата медленного приготовления, когда они совсем не заняли много времени.
Вы можете использовать мой отличный бобовый подход с любым стилем, который вам нравится.
Хитрость здесь проста: вам понадобится консервированная фасоль, немного говяжьего бульона и два времени приготовления. Не умирай… позволь мне объяснить.
Заметка о соли и бульоне
Вы начинаете с того, что бросаете консервированные бобы в кастрюлю (не сливайте их).
Затем я использую свой любимый говяжий бульон под названием Better Than Bouillon, или вы можете использовать его кубик, если хотите.
Вы можете найти любой из них в отделе супов вашего продуктового магазина.
Бульон некоторых марок очень соленый. Порошковые ужасны. Пожалуйста, имейте это в виду и начните с вдвое меньшего количества, если вы боитесь пересолить.
У меня никогда не было проблем с тем, что Better Than Bouillon слишком соленый, но я не могу рассуждать о других — некоторые могут легко испортить блюдо, поэтому постарайтесь получить то, что, как мы знаем, работает.
Затем вы ставите бобы на сильный огонь и доводите их до кипения. Убавьте огонь до средне-сильного, а затем приготовьте около 90% воды.
Когда на дне кастрюли останется 1/2 фасоли, выключите фасоль и уходите.
Если можете, оставьте их на плите на несколько часов. Можно оставить их там на весь день, пока вы идете на работу, или вы можете положить их в холодильник, если это вас пугает, и сделать второй шаг, когда вы войдете.
Последний шаг — привести их обратно к варите на медленном огне, слейте оставшуюся жидкость и подавайте – это займет около 10 минут или около того.
Долгий перерыв между приготовлением дает бульону время, чтобы по-настоящему проникнуть в бобы, и они приобретают мягкий вкус медленного приготовления.
Никто никогда не узнает, что у вас нет пол-акра их на заднем дворе.
Я попытаюсь превратить это в логический рецепт, которому вы можете следовать.
Как сделать консервированную зеленую фасоль вкуснее
То, что ваши бобы поставляются консервированными из продуктового магазина, не означает, что у них не может быть того классического медленно приготовленного вкуса, который вам так нравится. Легкие шаги и никакой суеты.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порции на 4 персоны
Автор Рэйчел Баллард
Штифт для печати
- 2 банки по 14,5 унций зеленая фасоль на ваш выбор, консервированная в воде
- 1 чайная ложка основы для говяжьего бульона 1 кубик говяжьего бульона тоже подойдет, но следите за солью!
В средней кастрюле пустые банки из-под зеленой фасоли с водой. Добавьте говяжий бульон.
Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока количество воды не уменьшится на 3/4. Выключите огонь и отложите фасоль на плиту или в холодильник на один-два часа или на ночь.
Когда будете готовы к употреблению, снова доведите фасоль до кипения на плите и варите, чтобы удалить оставшуюся воду. Подавать теплым.
Калорийность: 63 ккал
Пробовали этот рецепт?Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm
Гарнир к курсу
Американская кухня
Похожие сообщения
Простой и вкусный рецепт консервированной зеленой фасоли, обжаренной на сковороде
Это лучший рецепт консервированной зеленой фасоли! Превратите свою скучную, мягкую консервированную зеленую фасоль в восхитительно хрустящую и ароматную большой гарнир блюдо.
Этот рецепт консервированной зеленой фасоли затмевает все остальные рецепты консервированной зеленой фасоли.
Свежая стручковая фасоль довольно распространена в рецептах, но консервированная стручковая фасоль – это не то, о чем мы часто думаем при приготовлении пищи. Большинство консервированных овощей мягкие и безвкусные.
Помните тот праздничный рецепт «запеканки из зеленой фасоли» или «южной зеленой фасоли», в котором консервированная зеленая фасоль варится в банке крем-супа из грибов, а затем подается с консервированным жареным луком?
Ага, фигня. Давайте дадим консервированной зеленой фасоли шанс искупить свою вину, не так ли?
Приложив немного любви и утонченности, мы собираемся превратить эту мягкую консервированную зеленую фасоль во что-то достаточно простое для приготовления пищи в будние дни, но также достойное вашего праздничного стола.
Давайте превратим всех ненавистников консервированной зеленой фасоли в любителей консервированной зеленой фасоли! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.
Готовьте по этому рецепту из зеленой фасоли в любое время года — на День Благодарения, Рождество или просто так.
Перейти к:
- Самый распространенный рецепт консервированной зеленой фасоли
- Что обжигает
- Как сделать консервированную стручковую фасоль хрустящей
- С чем подавать консервированную стручковую фасоль
- Рецепт
Самый распространенный рецепт консервированной зеленой фасоли
Поискав в Интернете, я обнаружил, что существует распространенный способ приготовления консервированной зеленой фасоли, и, насколько я могу судить, это почти единственный способ, который можно найти, если не копнуть поглубже.
Для этого нужно взять консервированную зеленую фасоль и варить ее в воде в течение очень долгого времени, пока большая часть воды не испарится.
Так вот, я не пробовала их готовить, так что нечестно с моей стороны судить об этом. При этом я не уверен, что мне нравится идея взять уже мягкий, влажный овощ и замочить его в куче воды на очень долгое время.
Звучит… мягко.
Эли на ферме Лонгборн жарит свои блюда и использует луковый порошок в качестве своего секретного ингредиента, и я не буду врать, они выглядят довольно аппетитно!
Сегодня мы обжарим консервированную зеленую фасоль на плите, придадим ей красивую корочку, а затем добавим ингредиенты, придающие пикантный вкус.
Это простой рецепт, который не требует свежих овощей, а вместо этого позволяет приготовить вкусный продукт из продуктового магазина.
Что такое обжаривание
Обжаривание – это метод, используемый при приготовлении на гриле, запекании, тушении, запекании, обжаривании и т. д., при котором поверхность продукта готовится при высокой температуре до образования румяной корочки.
Обычно используется для мяса и рыбы, но вы можете использовать его и для овощей! (Даже консервированные.)
Как сделать консервированную стручковую фасоль хрустящей
Этот рецепт не только вкусный, но и готовится всего за 10 минут из банки на стол. Нужно обслужить толпу? Удвойте или утройте его и возьмите большую сковороду.
Сначала нам нужно приготовить смесь кешью с чесноком. Добавьте кешью и чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Вы ищете хороший кусок. Имеет ли это смысл? Куски, а не пыль. Но хороший кусок.
Вот как мы делаем консервированную зеленую фасоль хрустящей. Вы собираетесь обжарить снаружи зеленую фасоль в очень небольшом количестве масла. Ваша сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ. Не просто горячий, а как ГОРЯЧИЙ, ГОРЯЧИЙ.
Что касается масла, вы должны выбрать что-то, что может выдерживать высокие температуры. Оливковое масло имеет слишком низкую точку дымления и здесь не подойдет. Жир от бекона, масло авокадо или другое масло со способностью «приготовления при высокой температуре» — это то, что вам нужно.
Слейте жидкость из банки с зеленой фасолью, затем бросьте ее в горячее масло.
Когда эти присоски попадут на сковороду, они должны зашипеть. Убедитесь, что ваш поклонник на высоте!
Вы позволите им так готовиться всего 30-60 секунд. Все, над чем мы работаем, это сформировать корку снаружи и согреть их.
Затем переверните и обжарьте другую сторону. Это не будет идеально — просто бросьте и сделайте все возможное.
Добавьте смесь кешью в сковороду и перемешайте. Поджарьте их немного!
Теперь пришло время принять решение. Я добавляю хлопья красного перца, не выключая сковороду. Просто знайте, что RPF + высокая температура = более острый, чем обычный RPF.
Количество RPF можно регулировать по вкусу. Если вы подождете, чтобы добавить их в сковороду после того, как сняли ее с огня, она не будет такой интенсивной.
Итак, насколько острой ты хочешь свою фасоль? Отрегулируйте соответственно.
Снимите кастрюлю с огня, если вы еще этого не сделали, затем сбрызните красным винным уксусом и перемешайте. Уксус будет шипеть, но он также поможет деглазировать дно кастрюли и соскрести все вкусные кусочки.
Посыпьте солью и небольшим количеством черного перца, если хотите, и подавайте.
Достаточно простой для обеденного стола в будний день, достаточно изысканный для праздничных обедов, званых обедов или других особых случаев. Вегетарианская, веганская, без глютена, без молочных продуктов, без сои и вкусная. ПОБЕДА.
С чем подавать консервированную зеленую фасоль
Этот рецепт консервированной зеленой фасоли является одним из наших любимых гарниров. Он отлично подойдет к глазированной в горчице свиной вырезке или нежным куриным грудкам на ужин в будний день.
Их также можно добавить в жаркое. Как насчет того, чтобы подать их с рисом или цветной капустой, а затем с курицей?
Я думаю, я мог бы взять мой простой рецепт жареной курицы на будний день и заменить пакет с замороженными овощами на эти бобы.
Юм.
Если вы ищете хороший рецепт со свежей фасолью, мой семейный салат с картофелем и зеленой фасолью станет любимым. Было бы еще лучше, если бы добавили немного хрустящего бекона!
Рецепт
Ингредиенты
- 1 банка зеленой фасоли на 15 унций
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 большой зубчик чеснока
- ⅓ чашки жареных соленых кешью
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
Инструкции
- Слейте воду и промойте зеленую фасоль.
- В кухонном комбайне измельчите кешью и чеснок, пока они не превратятся в густую смесь.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. (Да, высокая! Не средне-высокая. ВЫСОКАЯ!)
- Когда масло нагреется, добавьте масло и быстро взболтайте, чтобы оно покрылось.
- Сразу же добавьте стручковую фасоль в кастрюлю (если этого не сделать, масло начнет дымиться!)
- Обжаривайте зеленую фасоль в течение 30-60 секунд, пока снаружи не образуется обугленная фасоль.
- Бросить/перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Добавьте в сковороду смесь кешью и чеснока. Перемешайте.
- Добавьте хлопья красного перца и снова перемешайте.
- Снять с огня. Сбрызните красным винным уксусом и щепоткой соли и сразу же подавайте.
Примечания
Если у вас нет масла авокадо, используйте другой жир для жарки при высокой температуре. Другими рекомендациями могут быть топленое масло, жир от бекона или кокосовое масло. Масло ГОРИТ при такой высокой температуре!
Лучше всего подавать сразу после приготовления. Если вам нужно хранить их в холодильнике и разогревать, просто повторите процесс обжаривания при высокой температуре. Имейте в виду, что приготовление хлопьев красного перца на сильном огне усиливает вкус, поэтому, если вы опасаетесь дополнительных специй, вы можете не добавлять их и добавлять при повторном разогреве или при подаче на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Кухонный комбайн Cuisinart DLC-2A Mini-Prep Plus (белый)
Информация о питании:
Выход: 2 порции
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 179 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 94 мг Углеводов: 22 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г
Этот сайт содержит партнерские ссылки через партнерскую программу Amazon и другие, которые позволяют мне получать небольшую комиссию, когда вы покупаете через них бесплатно для вас.