Соус на зиму к любому блюду: Соус на зиму к любому блюду

Содержание

33 рецепта заготовок » Страница 3 из 3 » Сусеки

Соус из абрикосов
Соус из алычи
Соус из груш
Соус из перца
Соус из слив
Томатный соус
Яблочный соус
острый соус
соевый соус
соусы
томатный соус

Острая приправа из перца, чеснока и лука — как сделать вкусную острую сырую приправу из болгарского перца.


kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Приправа из перца, Соус из перца

Есть замечательный рецепт острой приправы из перца, лука и чеснока, который не требует много времени и сил для своего приготовления и, не смотря на простоту, полностью сможет удовлетворить любителей жгучих пикантных вкусов.

Подробнее…

Быстрый и вкусный пикантный соус на зиму — как приготовить соус из перца и сыворотки.


kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из перца

Приготовить этот вкусный пикантный соус на зиму можно легко в домашних условиях. В этом нетрадиционном рецепте вместе с перцем используется молочная сыворотка. Сочетание продуктов необычное, но результат — оригинальный и неожиданный. Поэтому стоит приготовить соус и узнаете сколько удовольствия можно получить, открыв баночку ароматной и вкусной заготовки зимой.

Подробнее…

Острая приправа из перца — хороша к любому блюду.


kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Приправа из перца, Соус из перца

Вашим близким и гостям, особенно любителям остренького и пикантного, обязательно придется по вкусу приготовленная в домашних условиях жгуче-сладковатая, разжигающая аппетит, острая приправа из перца.

Подробнее…

Домашняя лютеница по болгарски на зиму — как приготовить. Вкусный рецепт из перца и помидоров.


kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из перца

Лютеница – блюдо из болгарской кухни. Название такое оно получило от болгарского слова «люто», то есть, очень остро. Таким оно и есть из-за горького перца. Болгары готовят лютеницу не в доме, а во дворе, в больших емкостях. Сразу есть ее нельзя, блюдо должно настояться минимум несколько недель.

Подробнее…

Яблочный соус: рецепт приправы из яблок — как приготовить кисло сладкий соус на зиму.


kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Яблочный соус

Приготовить соус из яблок на зиму используя этот простой рецепт очень просто. В первый раз я узнала про такую острую яблочную приправу, когда кто-то из знакомых принес нам купленный в магазине небольшой пакетик. Эта кисло-сладкая приправа понравилась своим интересным вкусом всей моей семье. И я, пролистав кулинарные книги, нашла этот простой домашний рецепт приготовления яблочной приправы, которым с удовольствием с Вами поделюсь.

Подробнее…

Грушевый соус к мясу на зиму – вкусный рецепт приготовления соуса с грушей – отличная приправа к мясу в домашних условиях.


kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из груш

Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.

Подробнее…

Сливовый соус на зиму — как приготовить, вкусный домашний рецепт.


kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из слив

Соус из слив имеет не один рецепт приготовления. Особенно популярны такие соусы среди кавказских народов. Оно и понятно! Ведь консервированные сливы сберегают и витамины, и макро, и микроэлементы, благодаря чему повышают стреcсоустойчивость. Наверное, популярность сливовых соусов играет не последнюю роль в том, что на Кавказе так много долгожителей с отменным здоровьем.

Подробнее…

Соус абрикосовый — рецепт, технология и приготовление соуса в домашних условиях на зиму.


kerescan — Июн 20th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из абрикосов

Соус абрикосовый — это такая универсальная абрикосовая приправа, которую несложно приготовить на зиму в обычных домашних условиях. Ведь сочные, бархатистые, ароматные абрикосы хороши в любых домашних заготовках. А каротин, содержащийся, в плодах сохраняется даже после тепловой обработки и улучшает обмен веществ, является пигментом, выводящим токсины.

Подробнее…

Острый соус из алычи на зиму: легкий домашний рецепт с чесноком и томатами.


kerescan — Июн 19th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из алычи

С началом лета появляется ароматная и красивая алыча. Предлагаем приготовить на зиму острый соус из алычи с помидорами и чесноком. Вкус алычового соуса получается насыщенный и пикантный.

Подробнее…

Домашний кетчуп из яблок и абрикосов — вкусный, простой и легкий рецепт кетчупа на зиму без помидоров.


kerescan — Июн 17th, 2015

Категории: Кетчуп

Если хотите сделать кетчуп без помидоров, то Вам пригодится этот простой рецепт. Оригинальный вкус яблоко — абрикосового кетчупа сможет оценить настоящий почитатель натуральных продуктов и любитель всего нового. Этот вкусный кетчуп легко можно приготовить в домашних условиях.

Подробнее…

Как приготовить соус из алычи на зиму — оригинальный рецепт домашнего соуса: пикантная алыча с чесноком.


kerescan — Июн 16th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из алычи

Это оригинальная домашняя заготовка из алычи на зиму — для любителей пикантных соусов. Интересное сочетание слив и чеснока может стать изюминкой среди обычных ваших домашних рецептов заготовок.

Подробнее…

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический


kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Аджика, Соусы

Метки: Сырая аджика

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор, острая, рецепт на зиму — пошаговый с видео


kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Аджика, Соусы

Аджика — это пастообразная ароматная и острая абхазская и грузинская приправа из красного перца, соли, чеснока и множества ароматных, пряных трав и специй. Набор таких специй у каждой кавказской хозяйки свой.

Подробнее…

Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях


kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Соусы, Ткемали

Соус из слив Ткемали это один из многочисленных кулинарных шедевров грузинской кухни. Приготовленный на зиму по этому рецепту соус Ткемали имеет кисло-острый или может быть остро-кислый, кому как, вкус. Но, по-любому, это грузинский соус из слив имеет необыкновенно вкусный букет. С чем едят соус Ткемали? — спросите Вы. Да к шашлыку или другому мясу, зимой — вкуснее не ничего не придумаешь.

Подробнее…

Домашний кетчуп, рецепт, как просто приготовить вкусный томатный кетчуп в домашних условиях, рецепт с видео


kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Кетчуп, Соусы

Пришел сезон томатов и просто грех не приготовить домашний кетчуп из томатов. Приготовьте кетчуп по этому простому рецепту и зимой хоть с хлебом его ешь, хоть используй как пасту для макарон, можно и пиццу испечь, а можно и в борщ добавить…

Подробнее…

«
1
2
3

Соус томатный домашний, рецепт на зиму — подходит к любому блюду, универсальный и очень вкусный

Добрый день, дорогие читатели!

Не знаю, как у Вас, а у нас без соуса не обходится ни обед, ни ужин. Обязательно на столе должен быть майонез или подобный ему соус и соус из помидор. Я готовлю много вариантов томатных соусов, чтобы всегда в холодильнике был выбор. Недавно я делилась любимым рецептом кетчупа, обязательно попробуйте его. А сегодня хочу поделиться с Вами универсальным домашним рецептом томатного соуса из помидоров на зиму. Соус очень ароматный, быстро готовится и подходит практически под любое блюдо. Его можно использовать для приготовления пиццы, в качестве дополнения к макаронам, мясу и рыбе. В общем, там, где используется кетчуп, отлично подойдет и данный соус.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3,5 кг;
  • Масло растительное 100 г;
  • Чеснок 50 г;
  • Орегано 1 ст.л.;
  • Базилик 2 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.

Время приготовления: 2 часа.
Выход: 2,5 банки по 480 г.

Рецепт домашнего томатного соуса на зиму

1. Для приготовления соуса покупайте спелые, лучше всего грунтовые, плотные и мясистые томаты. Переберите их и удалите подпорченные овощи, где нужно вырежьте бракованные места. Хорошо промойте.

2. Разрежьте помидоры на 2-4 части, в зависимости от размера овощей. Всыпьте соль. Перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время томаты отдадут свой сок. Его нужно слить, чтобы соус не был слишком жидкий.

3. Откиньте помидорные кусочки на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стек весь сок. Используйте его для приготовления других блюд.

4. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите в блендере.

5. Протрите через сито, чтобы удалить косточки и шкурочки. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею, тогда и выход готового соуса будет намного больше. В данном случае получилось около 1,5-2 л сока.

6. В казан или толстостенную кастрюлю влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Очистите чеснок и опустите в горячее масло. Прогрейте до появления аромата и удалите зубки из казана.

7. В ароматное масло влейте томатный сок и отправьте на огонь. Доведите до кипения и уваривайте до желаемой густоты, примерно, около часа, может и больше.

8. Когда смесь увариться до нужной густоты, всыпьте сахар, орегано и базилик. Соль мы уже добавляли ранее. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус и откорректируйте на свое усмотрение.

9. Заранее промойте банки и крышки содой, сполосните и простерилизуйте. В чистые банки разлейте соус. Горячий соус вливаем в горячие банки, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры.

10. Плотно укупорьте и переверните. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Очень вкусный домашний томатный соус на зиму готов. Храните в квартире или подвале. Приятного аппетита и теплой атмосферы в доме в холодное время года!

Разминка этой зимой: 10 рецептов простых и пикантных соусов приготовить 10 домашних соусов которые не похожи ни на что, что вы найдете в продуктовом магазине.

Все эти соусы просты, вкусны и обладают неожиданными питательными свойствами.

Сила песто
Соусы песто — это прекрасный способ сочетать богатую питательными веществами зелень и противовоспалительные соединения, содержащиеся в таких ингредиентах, как цедра цитрусовых, свежий имбирь или куркума, лемонграсс, орехи, сырой чеснок и семена. Соус песто можно использовать, чтобы скрасить блюда, приготовленные из основных жареных овощей и простых белков, таких как бобы, жареный лосось, котлеты для гамбургеров, курица-гриль и фрикадельки. Его также можно добавлять в кабачковую лапшу или кабачковую лапшу.

Основной рецепт песто #1
Базовый соус песто может быть восхитительным дополнением к любому блюду или закуске, включая соусы для сырых овощей, усилители вкуса для простых домашних винегретов и начинки для белковых мисок или супов.

Ингредиенты :
2–3 стакана зелени (руккола, зелень свеклы, ботва моркови, свежая зелень, шпинат)
½ стакана высококачественного масла авокадо, масла MCT или оливкового масла
1-2 ст. л. или больше кислоты (яблочный уксус, лимон, лайм, апельсин)
1-2 ст.л. или более ароматических веществ (зеленый лук, чеснок, имбирь, зеленый лук и т. д.)
1 чайная ложка морской соли 
Дополнительно: ½ стакана орехов или семян (семена конопли, орехи макадамия, тыквенные семечки, грецкие орехи)

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Обрабатывайте до мелкой нарезки.

  • Добавьте кислоту по выбору и медленно добавляйте масло равномерной струей, продолжая перемешивать ингредиенты, пока песто не соберется и не смешается до желаемой консистенции.

  • Сохраните половину соуса на неделю, а оставшуюся часть заморозьте в формочках для льда или 2-4 унции. Банки Мейсона для легких порций, которые можно добавить в блюда позже.

  • #2 Рецепт Песто Детокс
    Если некоторые ингредиенты в базовом рецепте песто неприятны для вашего кишечника, попробуйте вместо них детокс-соус песто. В нем низкий уровень FODMAP и AIP, поэтому он легкий для желудка, но при этом полный вкуса. Отлично подходит в качестве соуса к мускатной тыкве, тыкве-спагетти или вашей любимой овощной лапше.

    Ингредиенты:
    1 часть кинзы (примерно 1 пучок)
    1 часть базилика (около 18 унций контейнера)
    1 часть петрушки (примерно 1 пучок)
    1/2 части кресс-салата или зелени свеклы (по желанию, но полезно для печени)
    Сок и цедра 1 лимона
    1 чайная ложка кельтской морской соли
    1/4 стакана оливкового масла 

    #3 Рецепт песто с базиликом и грецкими орехами
    Хотя свежие ароматизаторы с фермерского рынка могут быть недоступны, в вашем саду все еще могут расти свежие растения базилика. Соберите горсть и используйте ее для соуса песто с базиликом и грецкими орехами, который идеально подходит для домашнего маринада или используется в корочке для лосося, пойманного в дикой природе.

    Ингредиенты:
    2 чашки базилика без упаковки
    ½ стакана сырых грецких орехов или семян конопли
    1-2 средних зубчика чеснока
    1/4 стакана сырого льняного масла или масла MCT
    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    3/4 чайной ложки морской соли 

    Тапенад из средиземноморских оливок
    Оливки богаты мононасыщенными жирными кислотами и обладают насыщенным вкусом, что делает их идеальным вариантом для осеннего соуса. Совет: при покупке оливок старайтесь выбирать оливки, упакованные в воду, или оливки, упакованные в высококачественное оливковое масло.

    Базовый рецепт тапенад №4  
    Ингредиенты:
    1 стакан оливок Каламата без косточек или черных оливок
    1 стакан зеленых оливок без косточек, 1/4 стакана вяленых томатов, заправленных оливковым маслом, 1 ст. каперсы
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. свежая нарезанная зелень (мне больше всего нравится сочетание базилика, петрушки и тимьяна)
    1 филе анчоуса и 1 ч. л. лимонной цедры в кухонном комбайне.

    Направления:

    1. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне.

    2. Продолжайте взбивать, медленно добавляя 2 столовые ложки -1/4 стакана оливкового масла холодного отжима, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    3. Подавайте с сырыми овощами, такими как огурец и фенхель, крекерами из проросших семян Simple Mills, такими как чесночная трава. Храните остатки в холодильнике.

    Соус тахини
    Сделайте свой собственный взгляд на очень популярный соус тахини с помощью одного из этих рецептов ниже. Начните с базовой формулы, затем проявите творческий подход к трем вариантам.

    #5 Базовый рецепт тахини
    Ингредиенты:
    3 столовые ложки тахини
    2-4 столовые ложки цитрусового сока
    1 маленький зубчик чеснока
    2-4 столовые ложки фильтрованной воды или сырого непастеризованного яблочного уксуса + ароматизаторы на выбор. Желание чего-то особенного? Добавьте его в блендер!

    Направления:

    1. Смешайте все ингредиенты вместе.

    2. Подавайте и наслаждайтесь!

    # 6 Рецепт соуса «Золотой тахини»

    Ингредиенты:
    3 ст. л. Тахини
    2 ст.л. яблочный уксус
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1/2 ст.л. свеженатертый имбирь1 ч.л. куркумы
    1/2 ч. л. морская соль
    1/2 ч. л. черный перец
    1-3 столовые ложки воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции
    3 столовые ложки тахини, сырой
    2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    1 столовая ложка белого мисо
    1 столовая ложка рисового винного уксуса, неприправленного
    2 чайные ложки соуса Шрирача (по возможности ферментированного)
    1 чайная ложка кокосовых аминокислот
    1/4 чайной ложки гималайской морской соли
    2-4 столовые ложки фильтрованной воды

    Соус #8 Green Goodness
    Ингредиенты:
    3 столовые ложки тахина
    1 зубчик чеснока
    1/2 стакана базилика
    1/4 стакана укропа (можно мяты или эстрагона)
    1/4 стакана петрушки
    2 ст.л. зеленый лук
    1/4 стакана зеленого лука
    Сок и цедра 1 лимона
    1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    2 T яблочного уксуса
    от 1 до 2 ч. л. мед (по желанию)
    Морская соль и свежий перец по вкусу
    1/4 стакана горячей воды

    Ищете другие варианты вкуса? Попробуйте одну (или все) из этих комбинаций вкусов:

    Базовая формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи, лимон (цедра и сок) и зерна черного перца.

    Базовая формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи + вяленые помидоры (вымоченные) + помидоры черри.

    Базовая формула + базилик (или ваша любимая свежая зелень) + сок апельсина, лимона или лайма, гималайская морская соль.

    Базовая формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи, чипотле, консервированные в адобо, кайенский перец и лайм.

    Базовая формула (без чеснока) + мед + сок лимона + цедра апельсина + гималайская морская соль.

    Соус из красного перца
    Соус из красного перца предлагает альтернативу традиционному испанскому соусу ромеско. Он хорошо сочетается с слоеной белой рыбой и морепродуктами, такими как гребешки и креветки. Соус из красного перца также можно использовать в качестве соуса для сырых или жареных овощей, смеси для маринованных бобов или намазки для крекеров с пророщенными семенами Simple Mills.

    #8 Простой рецепт соуса с красным перцем
    Ингредиенты:

    1 стакан крупно нарезанного жареного красного перца в банке
    5-1/2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
    2 ч. л. яблочный уксус или лимонный сок
    1 зубчик чеснока

    Адрес: 

    1. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы, затем подавайте с крекерами, белками или овощами на ваш выбор.

    Дополнительные модификации:

    • ½ стакана миндаля маркона

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 1 ч. л. Дижонская горчица

    • 1-1/2 ст. каперсы в воде, промытые и нарезанные

    • 2 ст.л. мелко нарезанная свежая петрушка

    • Гималайская морская соль и свежемолотый черный перец

    Кокосовый соус карри
    Кокосовый соус карри наполнен ароматом и чрезвычайно универсален. Используйте его для быстрого карри в горячем горшочке, заправки для салата , соуса для лапши с сырыми цуккини или подавайте в качестве соуса к теплой или холодной белковой тарелке.

    #9 Рецепты кокосового соуса карри
    Ингредиенты:
    2–3 столовые ложки красной пасты карри (отрегулируйте в зависимости от вашей переносимости специй)
    1 стакан жирного консервированного кокосового молока. (Native Forest SIMPLE, торговая марка без камедей и стабилизаторов)
    2 ст. л. тамари или кокосовых аминокислот
    1 столовая ложка сока лайма
    1 столовая ложка кленового сиропа или 1 размягченный финик (в смеси)
    Добавить ¼ стакана измельченного тайского базилика

    Смешайте все ингредиенты (кроме базилика) или взбейте их вместе до получения однородной массы, затем добавьте измельченный базилик. Наслаждаться!

    Дополнительные модификации :

    • Не добавляйте кленовый сироп или финики

    • Замените тайский базилик мятой или кинзой  

    • Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря (или молотого имбиря по вкусу)

    • Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока (или чесночный порошок по вкусу)

    • Добавьте ½ стакана молотого красного сладкого перца (необходимо использовать блендер) и уварите кокосовое молоко до ¾ стакана

    Тыквенный соус
    Разбавьте свою лапшу и свой обычный соус соусом с осенним фаворитом — тыквой. Смешайте тыквенный соус со спагетти из тыквы или лапшой из цуккини, чтобы получить ароматное осеннее блюдо. Добавьте пикантный соус к белку, например, фрикадельки из курицы или индейки. Просто погрузите фрикадельки из курицы или индейки в тыквенный соус перед приготовлением или подавайте в качестве дип-соуса к жареным овощам.

    #10 Осенний томатный соус Ингредиенты:

    Ингредиенты: 
    1 столовая ложка масла авокадо
    ¾ стакана желтого лука, нарезанного

    1 большой зубчик чеснока, измельченный
    1 стакан томатного пюре
    ​1 стакан тыквенного пюре или пюре из тыквы
    1/4 стакана костного или овощного бульона
    1 чайная ложка гималайской морской соли
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1 щепотка мускатного ореха
    1 стакан несладкого миндального или кокосового молока
    1 чайная ложка свежего измельченного шалфея плюс дополнительно для украшения
    ​2 ч. л. — 1 ст. кленовый сироп (по вкусу — по желанию)

    Дополнительные модификации:

    Для более густого бархатистого соуса смешайте ¼ стакана фасоли каннеллини (добавьте бульон до желаемой густоты)

    Указания:

    1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут.

    2. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, еще около минуты.

    3. Добавьте помидоры, тыкву, бульон, соль, корицу, мускатный орех и кленовый сироп (если используете) и доведите соус до кипения.

    4. После закипания уменьшите огонь и добавьте миндальное или кокосовое молоко и измельченный шалфей.

    5. Смешайте, если хотите получить более однородную консистенцию.

    Советы по хранению соусов

    Существует несколько вариантов хранения соусов домашнего приготовления:

    Банки Мейсона: Банки Мейсона с крышками обеспечивают удобный и простой способ штабелирования и хранения соусов.

    Совет. Попробуйте хранить соус песто в отдельных банках на 1-2 унции, а более сытные соусы, такие как карри или томатный соус, в 16 унциях. Банки Мейсона.

    Холодильник: Соусы будут свежими в холодильнике в течение 4-7 дней, но всегда проверяйте соус на запах перед использованием, чтобы убедиться, что он все еще свежий и безопасен для использования.

    Морозильник: Замораживание соусов — это удобный способ всегда иметь под рукой соус домашнего приготовления. Замораживание соусов продлевает срок их хранения после недели, в течение которой вы их готовили, поэтому вы можете наслаждаться ими в течение нескольких недель или даже месяцев.

    Совет. При размораживании соусов вынимайте их накануне вечером и кладите в холодильник. Ограничено по времени? Просто поместите банку Мейсона в кружку с теплой водой на 20-30 минут. Чтобы предотвратить переполнение морозильной камеры, попробуйте использовать замороженный соус в течение 1-3 месяцев, но большинство соусов хорошо хранятся до шести месяцев.

    Всем приятного соуса!

    9 лучших продуктов для зимней кладовой

    Пока мы пополняем наши кладовые на зиму, вызванную пандемией, давайте на минутку добавим некоторые продукты, которые добавят изюминку (буквально) в наши кулинарные будни. Ознакомьтесь с этими 9 замечательными продуктами, которые вы можете заказать в Интернете, а также с некоторыми забавными способами их использования, чтобы оживить ваши зимние блюда.

    This Little Goat

    Предоставлено: This Little Goat

    This Little Goat Специи и соусы

    Знаменитые шеф-повара часто наносят свое имя на всевозможные продукты с разной степенью успеха, но когда домохозяйка из Чикаго и победительница конкурса Top Chef Стефани Изард запустила свою линию специй и соусов This Little Goat, я был полностью в восторге. Вдохновленный ее путешествиями. глобус, смеси специй и соусы можно приобрести поштучно или в комплекте.

    Способ применения: Используйте смеси специй в качестве легкой притирки белков от говядины до тофу; добавляйте в любой базовый соус винегрет для придания пикантного вкуса; или используйте в качестве финишной присыпки на приготовленной пище. Мне нравится марокканская версия, посыпанная рисом басмати или жасминовым рисом в качестве легкого гарнира, а белизская версия делает мгновенную привлекательность говядины, курицы и свинины.

    Соусы можно использовать прямо из бутылки для маринования, в качестве соуса для тушения или для украшения готовых блюд. Вы можете смешать их с майонезом, чтобы получилась сливочная морось, или использовать в качестве усилителя вкуса в чили, супах и тушеных блюдах. Токийский соус превращает нарезанного кубиками тунца в миску быстрого приготовления, а версия для Юго-Восточной Азии волшебна с обжаренными овощами. Если вы инвестируете в одну линейку специй или соусов, то это именно они.

    Купить: Абсолютная коллекция This Little Goat (75 долларов США), thislittlegoat.com

    Специи Spicewalla

    Предоставлено Amazon

    Коллекция средиземноморских специй Spicewalla

    Я являюсь большим поклонником Spicewalla с момента его появления, и моя коллекция, вероятно, является той, к которой я чаще всего обращаюсь из-за ее универсальности. Эта упаковка из трех продуктов — прекрасный способ привнести эти сказочные средиземноморские ароматы во все мои кулинарные изыски.

    Как его использовать: Начните с их традиционных прованских трав, которые я люблю для салатов и легких блюд, таких как рыба и курица. Тосканская приправа — мое любимое дополнение ко всей моей итальянской кухне: от посыпки на пиццу до щепотки соусов и быстрого итальянского обновления до простого винегрета. Но настоящее секретное оружие в этом наборе — бальзамическая настойка из Модены, которую, я уверен, можно положить на шлепанцы и сделать сочной и вкусной. Добавьте любой белок, который вам нравится, и независимо от того, готовите ли вы его на гриле, на сковороде или в духовке, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Он также восхитительно сочетается с жареными корнеплодами, поэтому я всегда запасаюсь им в это время года.

    Купить: Коллекция средиземноморских специй Spicewalla (16,99 долларов США), amazon.com

    Herdez Salsa

    Предоставлено Amazon са коренастые, больше похожи на соус гуакамоле. Я люблю эту версию в бутылках, которая представляет собой настоящую сальсу: немного волшебства, которое можно разлить.

    Как использовать: Эта сальса так же прекрасна, как маринад, заправка для салата или приправа, так и с вашими любимыми чипсами из тортильи. Я всегда держу бутылку в кладовке для жужинга в последнюю минуту. Вы можете смешать столовую ложку или две со следующей порцией гуака вместо сока лайма, насыпать немного риса вилкой для изумительного гарнира или даже смешать пополам с лимонным соком или соком лайма для сказочного маринада для севиче.

    Купить: Herdez Guacamole Salsa (10,99 долларов США), amazon.com

    Основная заправка

    Кредит: предоставлено Amazon так что эта бутылка — любимый способ добраться туда с минимальными усилиями. №

    Способ применения: Готовлю ли я классический греческий салат или хочу замариновать курицу для гриля, соус на основе масла авокадо будет легким и вкусным. Я часто использую его в качестве заправки для салата с макаронами или добавляю его в тарелку куриного супа, чтобы взять его с собой в какое-нибудь греческое место, которое совсем не скучно.

    Купить: Греческая заправка и маринад Primal Kitchen (12,99 долл. США), amazon.com

    Лаосский соус

    Кредит: предоставлено Amazon чипсы чили по-цзычуаньски стали настоящим хитом брызгать везде. Эта острая приправа хрустит с жареным чесноком, луком и соевыми бобами, а острота сбалансирована и вызывает привыкание.

    Способ применения: Добавляйте его в заправки для салатов, соусы для жарки или маринады для придания уникального и особенного вкуса, а также мыслите нестандартно. Его прекрасно посыпать ванильным мороженым, посыпать поджаренными орехами для перекуса или смешать с йогуртом или сметаной для отличного соуса. Если вам нужна какая-то странно фантастическая алхимия слияния, попробуйте ложку поверх хумуса.

    Купить: Lao Gan Ma Spicy Chili Crisp (8,44 долл. США), amazon.com

    Мешковина и бочка это место Я выбираю необычные травы и специи, которые не могу найти больше нигде. И эти бутоны орегано в удобной бутылке-мельнице были искушением, перед которым я не смог устоять. Слава богу, потому что я тянусь к нему, в истинном чикагском стиле, рано и часто. Орегано всегда сложно хранить; он довольно быстро теряет свою силу, становясь немного пыльным и мягким. Эти бутоны работают как целая специя, принося весь тот интенсивный аромат орегано, который вы хотите.

    Как его использовать: Когда я готовлю пиццу, добавляю ее в супы, тушеные блюда или соусы, или просто добавляю в последнюю минуту je ne sais quoi в салат, эта кофемолка теперь работает. рядом с моими солью и перцем как приправой, к которой я обращаюсь снова и снова.

    Купить: Бутоны турецкого орегано из мешковины и бочонка (8,99 долл. США), burlapandbarrel.com

    Bon Magot

    Кредит: предоставлено Amazon0456

    Я немного пристрастился к этой густой сальсе с кусочками, в которой помидоры смешиваются с кашмирским перцем чили для остроты, белый изюм из кишмиша для сладкого, а также имбирь и гарам масала для специй и достаточное количество яблочного уксуса, чтобы смешать все это вместе.

    Как его использовать: Я буду делать все, от намазывания на тосты с маслом до сыра и использования в качестве соуса для курицы. Это волшебство на баранине, может превратить кастрюлю с рисом в плов быстрого приготовления, а ложка на тарелке с творогом или густым греческим йогуртом доставляет огромное удовольствие. Гипотетически никто не скажет, хотите ли вы макать в него картофельные чипсы. Я всегда покупаю сразу две баночки, на всякий случай.

    Купить: Le Bon Magot, томатный и белый чатни из султана ($12,99), amazon.com

    Mesa de Vida

    Кредит: предоставлено Amazon 456

    Будь ты Глядя в будущее на январь Whole 30/палео/кето или просто желая быть более осведомленным о добавлении соли и сахара в свои продукты, стартовые рецепты Mesa de Vida упрощают жизнь. В пяти потрясающих вкусах, включая смеси, такие как североафриканский, креольский и карибский, эти пасты приносят всю мощь без каких-либо последствий для здоровья.

    Как использовать: Используйте для ароматизации всего, от соусов и заправок до маринадов, для приготовления дип-соусов, а также для усиления вкуса супов, тушеных блюд и чили. Это здорово, если вы или кто-то, кого вы любите, соблюдаете ограниченную диету и устали искать на этикетках скрытые соли натрия и сахара. Как диабетик, мне нравится, что я могу дотянуться до этих баночек, не беспокоясь о своей программе.

    Купить: Mesa de Vida Healthy Gourmet Cooking Sauce & Seasoning Set (49,99 долл.