Сочное блюдо из филе индейки: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Содержание

Сочное филе индейки в красном вине – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Приготовьте ароматное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Грузии. Готовится оно быстро и из самых простых продуктов. Этот рецепт — удачный вариант сытного ужина для большой семьи. Жареный картофель отлично подойдет к индейке в красном вине. При приготовлении не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее!

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе индейки1 кг = 1000 г
Красное сухое вино0.4 стакан = 100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Томатная паста5 ст. л. = 150 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели1 ст. л. = 15 г
Молотый кориандр1 щепотка = 2 г
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените растительное масло на оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Индейку промойте, обсушите, нарежьте пластинами.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Для этого смешайте черный молотый перец, соль, приправы хмели-сунели и кориандр. Каждый кусочек индейки слегка отбейте и натрите смесью специй. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Когда филе промариновалось, выложите его в глубокий сотейник с разогретым маслом и тушите под крышкой 45 минут. Через 30 минут тушения добавьте к мясу репчатый лук. Спустя еще 45 минут добавьте к индейке с луком томатную пасту и вино. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Индейка в вине хорошо сочетается с жареной картошкой. Пожарьте картофель соломкой до золотистой корочки. Выложите на тарелку к индейке.

Как приготовить филе индейки сочным и мягким

(+0)

17 Августа 2020 20:20

2 тыс

Нравится?

Кулинария

Многие с детства привыкли к блюдам из говядины, свинины, курицы. Для многих до сих пор любимые блюда — котлетки из свинно-говяжего фарша, запеченная в духовке курочка. Индейка для нас сейчас скорее как отсылка к ЗОЖ, ПП, что-то новое, к чему нужно привыкать и учиться готовить.

Давайте посмотрим, чем мясо индейки лучше или, хотя бы, не уступает привычным нам видам мяса.

Польза мяса индейки

Индейка близка к куриному мясу, нот все же немного отличается.

  1. Мясо индейки более диетическое. В нем очень мало жира, а в грудке его практически нет. Поскольку калорийность его мала а белка большое количество, этот вид мяса любят спортсмены.
  2. Именно его чаще всего педиатры советуют в качестве первого мясного прикорма малышам, поскольку оно совсем не аллергенное, как и мясо кролика, например.
  3. Мясо индейки содержит много железа, практически в 2 раза больше, чем в говядине. Недостаток этого элемента в нашем организме приводит к плохим последствиям: ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. Я на себе испытала дефицит железа, рекомендую всем следить за этим показателем и своевременно принимать меры.
  4. В мясе индейки много селена, фосфора, витамин группы B, которые так же важны для женского организма. Да и не только для женского, любому человеку данные элементы необходимы.

Так почему индейка так не популярна?

Я считаю, что причины этому две:

  1. Мясо индейки немного дороже привычной нам курицы.
  2. Этот вид мяса нужно приноровиться готовить, поскольку у него очень крупные и довольно жесткие волокна.

Я проводила множество экспериментов с мясом индейки, в основном с филе, и хочу поделиться рабочими советами как сделать мясо нежнее.

Как приготовить нежное и сочное мясо индейки

  1. Маринуйте мясо индейки заранее до приготовления. Я готовлю очень простой маринад из лимонного сока, соли, перца, иногда веточку розмарина добавлю. В таком маринаде лучше оставить филе часа на 3-4 в холодильнике, а лучше на ночь.
  2. Не подвергать мясо длительной готовке. Если решили жарить филе индейки, то достаточно их порезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон. Еще лучше приготовить его в панировке из яйца и муки.
  3. Если запекаете филе в духовке, то тут действует такое правило — 1 кг мяса запекается один час. Если у вас пол кило филе индейки — запекаете 30 минут. Идеально подойдет запекание в фольге, так мясо готовится в собственном соку.

Вот такие простые правила позволяют мне наслаждаться вкусным и богатым витаминами и минералами мясом. Как видите, все довольно легко, стоит лишь заранее замариновать мясо и вы получите сочные и вкусные кусочки.

Больше рецептов из филе индейки

Советуем прочитать

Вкусный салат с курицей: топ 7 рецептов

Как приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита

Зажарка: как правильно готовить, секреты и правила

Вас это может заинтересовать

Макароны и спагетти — как выбирать правильно, чтобы не раскисли при варке

Абрикосы на зиму: 9 лучших домашних закаток

Как спасти пересоленное блюдо

Как сделать, чтобы оладьи были пышными

Что можно приготовить из детского пюре

Классические традиционные блюда Аляски

Топ месяца

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему

Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Национальные блюда чеченской кухни: Топ-10 самых популярных

Читайте также

Топ 10 лучших заправок для салатов

Как правильно выращивать зеленый лук на подоконнике дома

Чешется нос и чихание на ярком солнце – причины странной аллергии

Муж постоянно критикует: что делать

Имбирь: свойства и особенности

Бюджетное меню для студентов на Новый год: накрываем праздничный стол экономно

Простая сочная вырезка индейки – Дегустация с Тиной

Эта простая сочная вырезка индейки – вкусный рецепт, идеально подходящий для праздников!

Вдохновение для рецептов

Преобразите День Благодарения с этим рецептом жареной вырезки индейки! Это отличная альтернатива целой индейке, особенно если у вас небольшая толпа. Это также отличный вариант, если вы предпочитаете только белое мясо.

Более того, этим рецептом можно наслаждаться в любой вечер недели! Из этой индейки получается отличное питательное и легкое блюдо на будний день, обладающее множеством вкусов.

Индейка приправлена ​​вкусной сухой смесью и обжарена до золотистого цвета. Затем вы просто ставите сковороду в духовку на слабый огонь и готовите до мягкости.

Мне нравится этот вариант, потому что он очень доступен. Приготовление праздничного блюда с самого начала вызывает стресс — если у вас небольшая компания, подумайте о том, чтобы приготовить эти вырезки вместо того, чтобы беспокоиться о целой птице.

Чтобы узнать больше рецептов ужина на День Благодарения, ознакомьтесь с нашими Пюре из мускатной тыквы , Колбаса из тыквы с желудями и Рецепты ризотто из тыквы с орехами .

Перейти к:

  • Вдохновение для рецептов
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Кухонное оборудование
  • Рецепт Замены/Вариации
  • С чем подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение и разогрев рецептов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Вырезка индейки Easy Juicy

Почему вам понравится этот рецепт

Вкусно  — Этот рецепт индейки очень вкусный. Это нежный, сочный и простой рецепт, который позволяет легко приготовить вкусную нарезку индейки на столе.

Доступно  — Эта ароматная вырезка индейки так доступна. Если вы принимаете небольшую группу, это идеальный рецепт с быстрым приготовлением, который снимает стресс, связанный с приготовлением целой индейки.

Подходит для детей —  Это отличный рецепт для взрослых и детей!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта Простой сочной вырезки индейки:

  • Вырезка индейки. Вы можете купить вырезку грудки индейки без костей в упаковке в местном продуктовом магазине.
  • Копченая паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сушеный розмарин
  • Сушеный шалфей
  • Сушеный тимьян
  • Соль
  • 9002 3 Черный перец

  • Оливковое масло. В этом рецепте используйте обычное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима.

Как добраться

Давайте приготовим этот рецепт вместе!

Шаг 1

Филе индейки обсушить. Смешайте все специи вместе и равномерно натрите вырезку индейки. Накройте и поставьте в холодильник на один час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 325F. Разогрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде или чугунной сковороде. Когда масло закипит, положите вырезку индейки на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 3

Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F в самой толстой части мяса. Дайте отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Советы и рекомендации экспертов

Вот несколько советов экспертов, которые помогут сделать этот вкусный легкий ужин идеальным.

Качественное обжаривание — Убедитесь, что обжарка индейки имеет красивый золотисто-коричневый цвет. Это заложит основу вашего вкуса и поможет запечатать мясные соки.

Готовое блюдо   – Приготовьте вкусный ужин из индейки с моими любимыми гарнирами: картофельным пюре, начинкой, запеканкой из зеленой фасоли и вином!

Утилизация остатков — Используйте остатки для приготовления еды. Остатки индейки можно использовать в супе или бутербродах, чтобы уменьшить количество пищевых отходов.

Кухонное оборудование

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта.

Термометр для мяса — почти каждый день на кухне я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если у вас его нет, закажите сегодня на Amazon!

Сковорода для духовки —  Эта сковорода ниндзя идеально подходит для использования в духовке. Это антипригарное покрытие, безопасное для духовки и исключительное качество. У меня есть мой в течение нескольких месяцев, и я большой поклонник!

Сервировочный поднос . Я люблю хороший поднос, на котором можно подавать нарезанную индейку. Это красивое украшение любого праздничного стола! Проверьте этот на Amazon.

Замены/Вариации рецепта

Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.

Специи — Вы можете добавить в индейку любые дополнительные травы или специи, чтобы улучшить вкус.

Белок — В этом рецепте вы можете использовать вырезку свинины вместо вырезки индейки. Вы даже можете применить этот метод к куриным грудкам.

Способ приготовления — Измените способ приготовления, готовя в медленноварке на медленном огне, пока температура индейки не достигнет 165F. Я не рекомендую делать вырезку индейки во фритюрнице, так как она может высушить индейку.

С чем подавать

Вот несколько гарниров, с которыми можно подавать вырезку индейки по этому простому рецепту:

  • Маринованные шарики из моцареллы
  • Простая подставка для колбасных изделий
  • Ризотто из тыквы с орехами
  • 900 23 Лимонный пирог с козьим сыром

  • Тыква, фаршированная колбасой
  • Мускатная тыква, соус для пасты
  • Пюре из баттернатной тыквы
  • Жареный сладкий картофель
  • Мускатная тыква Hasselback

9 0004 Часто задаваемые вопросы

Что такое вырезка индейки?

Вырезка индейки представляет собой бескостную часть грудки индейки без кожи. Это одна из самых нежных частей индейки, и ее можно приготовить самыми разными способами.

Какой температуры должна быть вырезка индейки?

Вырезка индейки должна достичь внутренней температуры 165F, чтобы ее можно было безопасно есть.

Белое мясо вырезки индейки?

Вырезка индейки в полностью белой мясной части индейки.

Хранение и разогрев рецепта

Здесь приведены инструкции по хранению и разогреву этого рецепта.

Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.

Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.

Инструкции по разогреву:  Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния. Или просто разогреть в микроволновке.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Простая сочная вырезка индейки

Эта простая сочная вырезка индейки — восхитительный рецепт, идеально подходящий для праздников!

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время ожидания 1 час час 10 минут минут

Общее время 1 час час 50 минут минут

Курс ужина

900 02 Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 175 ккал

  • 1,5 фунта вырезки индейки
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Нежная индейка поясница сухая. Смешайте все специи вместе и равномерно натрите вырезку индейки. Накройте и поставьте в холодильник на один час.

  • Разогрейте духовку до 325F. Разогрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде или чугунной сковороде. Когда масло закипит, добавьте вырезки индейки и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F в самой толстой части мяса. Дайте отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Ключевое слово Вырезка индейки

Влажная и нежная индейка (или грудка индейки) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ это относительно ТЕМПЕРАТУРЫ И ВРЕМЕНИ! Не существует «правильной» температуры. Если вы жарите при 250°F, это займет больше времени, чем при 325°F. горшок) Я не могу точно сказать, сколько времени это займет. Это зависит от того, какой тип духовки у вас и насколько теплой/холодной является ваша индейка, когда вы ее ставите в духовку. Вы ДОЛЖНЫ использовать термометр мгновенного считывания, чтобы узнать, когда она (Я жарил свою свежую индейку весом 18-20 фунтов при температуре 250°F. В моей старой конвекционной печи для достижения нужной температуры потребовалось около 4 часов. В моей новой — 5 часов.)
Благодаря майонезу кожица получается хрустящей и ароматной, а мясо нежным, влажным и вкусным. Если вы не используете масло и бульон, у вас не будет достаточно капель со сковороды для приготовления соуса. Я также добавил 1/2 стакана пива или вина в смесь раньше, и это тоже было впечатляюще. При медленном обжаривании мясо остается таким сочным, что оно буквально вытекает наружу, когда я вставляю термометр! Лучшей индейки я никогда не ел.»

Скачать

фото Марг (CaymanDesigns)

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

1 индейка

Порции:
12

ингредиенты

  • 1

    (5-20 фунтов) свежая или замороженная индейка (размороженная) или (5-20 фунтов) грудка индейки (размороженная)

  • 1 4 чашка сливочного масла, растопленного

  • 12

    унций куриного бульона (можно использовать часть пива или белого вина)

  • 1-2

    ложка майонеза

направления

  • Поместите индейку или грудку индейки в форму для запекания.
  • (я использую одноразовую форму для запекания) Смешайте растопленное сливочное масло и куриный бульон.
  • Полить индейку.
  • Натрите индейку снаружи майонезом.
  • При желании слегка посолите и поперчите.
  • Жарьте при температуре 300–325°F, пока внутренняя температура не достигнет 170°F по термометру мгновенного считывания. (Последние примерно 30-45 минут повышаю температуру до 350°, чтобы кожа стала хрустящей).
  • (Я жарю 18-20 фунтов свежей индейки при 250°F в конвекционной печи. Для достижения нужной температуры требуется около 4 часов).
  • Достаньте из духовки и дайте постоять около 30 минут, прежде чем нарезать.
  • Примечание: поскольку масло и бульон предназначены для приготовления соуса, если вам нужно приготовить много соуса, удвойте количество того и другого.
  • Для приготовления соуса: налейте жир в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1 ст. кукурузного крахмала на стакан бульона/капли на 1/4 стакана холодной воды.