Содержание
Сочное филе индейки в красном вине – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Приготовьте ароматное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Грузии. Готовится оно быстро и из самых простых продуктов. Этот рецепт — удачный вариант сытного ужина для большой семьи. Жареный картофель отлично подойдет к индейке в красном вине. При приготовлении не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее!
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе индейки | 1 кг = 1000 г |
Красное сухое вино | 0.4 стакан = 100 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Томатная паста | 5 ст. л. = 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для маринада и подачи
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ст. л. = 15 г |
Молотый кориандр | 1 щепотка = 2 г |
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените растительное масло на оливковое холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Индейку промойте, обсушите, нарежьте пластинами.
Шаг 1
Замаринуйте мясо. Для этого смешайте черный молотый перец, соль, приправы хмели-сунели и кориандр. Каждый кусочек индейки слегка отбейте и натрите смесью специй. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте индейку. Когда филе промариновалось, выложите его в глубокий сотейник с разогретым маслом и тушите под крышкой 45 минут. Через 30 минут тушения добавьте к мясу репчатый лук. Спустя еще 45 минут добавьте к индейке с луком томатную пасту и вино. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.
произвести впечатление
Индейка в вине хорошо сочетается с жареной картошкой. Пожарьте картофель соломкой до золотистой корочки. Выложите на тарелку к индейке.
Как приготовить филе индейки сочным и мягким
(+0)
17 Августа 2020 20:20
2 тыс
Нравится?
Кулинария
Многие с детства привыкли к блюдам из говядины, свинины, курицы. Для многих до сих пор любимые блюда — котлетки из свинно-говяжего фарша, запеченная в духовке курочка. Индейка для нас сейчас скорее как отсылка к ЗОЖ, ПП, что-то новое, к чему нужно привыкать и учиться готовить.
Давайте посмотрим, чем мясо индейки лучше или, хотя бы, не уступает привычным нам видам мяса.
Польза мяса индейки
Индейка близка к куриному мясу, нот все же немного отличается.
- Мясо индейки более диетическое. В нем очень мало жира, а в грудке его практически нет. Поскольку калорийность его мала а белка большое количество, этот вид мяса любят спортсмены.
- Именно его чаще всего педиатры советуют в качестве первого мясного прикорма малышам, поскольку оно совсем не аллергенное, как и мясо кролика, например.
- Мясо индейки содержит много железа, практически в 2 раза больше, чем в говядине. Недостаток этого элемента в нашем организме приводит к плохим последствиям: ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. Я на себе испытала дефицит железа, рекомендую всем следить за этим показателем и своевременно принимать меры.
- В мясе индейки много селена, фосфора, витамин группы B, которые так же важны для женского организма. Да и не только для женского, любому человеку данные элементы необходимы.
Так почему индейка так не популярна?
Я считаю, что причины этому две:
- Мясо индейки немного дороже привычной нам курицы.
- Этот вид мяса нужно приноровиться готовить, поскольку у него очень крупные и довольно жесткие волокна.
Я проводила множество экспериментов с мясом индейки, в основном с филе, и хочу поделиться рабочими советами как сделать мясо нежнее.
Как приготовить нежное и сочное мясо индейки
- Маринуйте мясо индейки заранее до приготовления. Я готовлю очень простой маринад из лимонного сока, соли, перца, иногда веточку розмарина добавлю. В таком маринаде лучше оставить филе часа на 3-4 в холодильнике, а лучше на ночь.
- Не подвергать мясо длительной готовке. Если решили жарить филе индейки, то достаточно их порезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон. Еще лучше приготовить его в панировке из яйца и муки.
- Если запекаете филе в духовке, то тут действует такое правило — 1 кг мяса запекается один час. Если у вас пол кило филе индейки — запекаете 30 минут. Идеально подойдет запекание в фольге, так мясо готовится в собственном соку.
Вот такие простые правила позволяют мне наслаждаться вкусным и богатым витаминами и минералами мясом. Как видите, все довольно легко, стоит лишь заранее замариновать мясо и вы получите сочные и вкусные кусочки.
Больше рецептов из филе индейки
Советуем прочитать
Вкусный салат с курицей: топ 7 рецептов
Как приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита
Зажарка: как правильно готовить, секреты и правила
Вас это может заинтересовать
Макароны и спагетти — как выбирать правильно, чтобы не раскисли при варке
Абрикосы на зиму: 9 лучших домашних закаток
Как спасти пересоленное блюдо
Как сделать, чтобы оладьи были пышными
Что можно приготовить из детского пюре
Классические традиционные блюда Аляски
Топ месяца
Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка
Национальные блюда чеченской кухни: Топ-10 самых популярных
Читайте также
Топ 10 лучших заправок для салатов
Как правильно выращивать зеленый лук на подоконнике дома
Чешется нос и чихание на ярком солнце – причины странной аллергии
Муж постоянно критикует: что делать
Имбирь: свойства и особенности
Бюджетное меню для студентов на Новый год: накрываем праздничный стол экономно
Простая сочная вырезка индейки – Дегустация с Тиной
Эта простая сочная вырезка индейки – вкусный рецепт, идеально подходящий для праздников!
Вдохновение для рецептов
Преобразите День Благодарения с этим рецептом жареной вырезки индейки! Это отличная альтернатива целой индейке, особенно если у вас небольшая толпа. Это также отличный вариант, если вы предпочитаете только белое мясо.
Более того, этим рецептом можно наслаждаться в любой вечер недели! Из этой индейки получается отличное питательное и легкое блюдо на будний день, обладающее множеством вкусов.
Индейка приправлена вкусной сухой смесью и обжарена до золотистого цвета. Затем вы просто ставите сковороду в духовку на слабый огонь и готовите до мягкости.
Мне нравится этот вариант, потому что он очень доступен. Приготовление праздничного блюда с самого начала вызывает стресс — если у вас небольшая компания, подумайте о том, чтобы приготовить эти вырезки вместо того, чтобы беспокоиться о целой птице.
Чтобы узнать больше рецептов ужина на День Благодарения, ознакомьтесь с нашими Пюре из мускатной тыквы , Колбаса из тыквы с желудями и Рецепты ризотто из тыквы с орехами .
Перейти к:
- Вдохновение для рецептов
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы и рекомендации экспертов
- Кухонное оборудование
- Рецепт Замены/Вариации
- С чем подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение и разогрев рецептов
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Вырезка индейки Easy Juicy
Почему вам понравится этот рецепт
Вкусно — Этот рецепт индейки очень вкусный. Это нежный, сочный и простой рецепт, который позволяет легко приготовить вкусную нарезку индейки на столе.
Доступно — Эта ароматная вырезка индейки так доступна. Если вы принимаете небольшую группу, это идеальный рецепт с быстрым приготовлением, который снимает стресс, связанный с приготовлением целой индейки.
Подходит для детей — Это отличный рецепт для взрослых и детей!
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта Простой сочной вырезки индейки:
- Вырезка индейки. Вы можете купить вырезку грудки индейки без костей в упаковке в местном продуктовом магазине.
- Копченая паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Сушеный розмарин
- Сушеный шалфей
- Сушеный тимьян
- Соль
- Оливковое масло. В этом рецепте используйте обычное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима.
9002 3 Черный перец
Как добраться
Давайте приготовим этот рецепт вместе!
Шаг 1
Филе индейки обсушить. Смешайте все специи вместе и равномерно натрите вырезку индейки. Накройте и поставьте в холодильник на один час.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 325F. Разогрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде или чугунной сковороде. Когда масло закипит, положите вырезку индейки на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 3
Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F в самой толстой части мяса. Дайте отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Советы и рекомендации экспертов
Вот несколько советов экспертов, которые помогут сделать этот вкусный легкий ужин идеальным.
Качественное обжаривание — Убедитесь, что обжарка индейки имеет красивый золотисто-коричневый цвет. Это заложит основу вашего вкуса и поможет запечатать мясные соки.
Готовое блюдо – Приготовьте вкусный ужин из индейки с моими любимыми гарнирами: картофельным пюре, начинкой, запеканкой из зеленой фасоли и вином!
Утилизация остатков — Используйте остатки для приготовления еды. Остатки индейки можно использовать в супе или бутербродах, чтобы уменьшить количество пищевых отходов.
Кухонное оборудование
Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта.
Термометр для мяса — почти каждый день на кухне я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если у вас его нет, закажите сегодня на Amazon!
Сковорода для духовки — Эта сковорода ниндзя идеально подходит для использования в духовке. Это антипригарное покрытие, безопасное для духовки и исключительное качество. У меня есть мой в течение нескольких месяцев, и я большой поклонник!
Сервировочный поднос . Я люблю хороший поднос, на котором можно подавать нарезанную индейку. Это красивое украшение любого праздничного стола! Проверьте этот на Amazon.
Замены/Вариации рецепта
Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.
Специи — Вы можете добавить в индейку любые дополнительные травы или специи, чтобы улучшить вкус.
Белок — В этом рецепте вы можете использовать вырезку свинины вместо вырезки индейки. Вы даже можете применить этот метод к куриным грудкам.
Способ приготовления — Измените способ приготовления, готовя в медленноварке на медленном огне, пока температура индейки не достигнет 165F. Я не рекомендую делать вырезку индейки во фритюрнице, так как она может высушить индейку.
С чем подавать
Вот несколько гарниров, с которыми можно подавать вырезку индейки по этому простому рецепту:
- Маринованные шарики из моцареллы
- Простая подставка для колбасных изделий
- Ризотто из тыквы с орехами
- Тыква, фаршированная колбасой
- Мускатная тыква, соус для пасты
- Пюре из баттернатной тыквы
- Жареный сладкий картофель
- Мускатная тыква Hasselback
900 23 Лимонный пирог с козьим сыром
9 0004 Часто задаваемые вопросы
Что такое вырезка индейки?
Вырезка индейки представляет собой бескостную часть грудки индейки без кожи. Это одна из самых нежных частей индейки, и ее можно приготовить самыми разными способами.
Какой температуры должна быть вырезка индейки?
Вырезка индейки должна достичь внутренней температуры 165F, чтобы ее можно было безопасно есть.
Белое мясо вырезки индейки?
Вырезка индейки в полностью белой мясной части индейки.
Хранение и разогрев рецепта
Здесь приведены инструкции по хранению и разогреву этого рецепта.
Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.
Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.
Инструкции по разогреву: Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния. Или просто разогреть в микроволновке.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Простая сочная вырезка индейки
Эта простая сочная вырезка индейки — восхитительный рецепт, идеально подходящий для праздников!
Распечатать рецепт Рецепт пин-кода
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Время ожидания 1 час час 10 минут минут
Общее время 1 час час 50 минут минут
Курс ужина
900 02 Американская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 175 ккал
- 1,5 фунта вырезки индейки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеный розмарин
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Нежная индейка поясница сухая. Смешайте все специи вместе и равномерно натрите вырезку индейки. Накройте и поставьте в холодильник на один час.
Разогрейте духовку до 325F. Разогрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде или чугунной сковороде. Когда масло закипит, добавьте вырезки индейки и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F в самой толстой части мяса. Дайте отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Ключевое слово Вырезка индейки
Влажная и нежная индейка (или грудка индейки) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ это относительно ТЕМПЕРАТУРЫ И ВРЕМЕНИ! Не существует «правильной» температуры. Если вы жарите при 250°F, это займет больше времени, чем при 325°F. горшок) Я не могу точно сказать, сколько времени это займет. Это зависит от того, какой тип духовки у вас и насколько теплой/холодной является ваша индейка, когда вы ее ставите в духовку. Вы ДОЛЖНЫ использовать термометр мгновенного считывания, чтобы узнать, когда она (Я жарил свою свежую индейку весом 18-20 фунтов при температуре 250°F. В моей старой конвекционной печи для достижения нужной температуры потребовалось около 4 часов. В моей новой — 5 часов.)
Благодаря майонезу кожица получается хрустящей и ароматной, а мясо нежным, влажным и вкусным. Если вы не используете масло и бульон, у вас не будет достаточно капель со сковороды для приготовления соуса. Я также добавил 1/2 стакана пива или вина в смесь раньше, и это тоже было впечатляюще. При медленном обжаривании мясо остается таким сочным, что оно буквально вытекает наружу, когда я вставляю термометр! Лучшей индейки я никогда не ел.»
Скачать
фото Марг (CaymanDesigns)
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 4
- Выходы:
1 индейка
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1
(5-20 фунтов) свежая или замороженная индейка (размороженная) или (5-20 фунтов) грудка индейки (размороженная)
- 1 ⁄ 4 чашка сливочного масла, растопленного
- 12
унций куриного бульона (можно использовать часть пива или белого вина)
- 1-2
ложка майонеза
направления
- Поместите индейку или грудку индейки в форму для запекания.
- (я использую одноразовую форму для запекания) Смешайте растопленное сливочное масло и куриный бульон.
- Полить индейку.
- Натрите индейку снаружи майонезом.
- При желании слегка посолите и поперчите.
- Жарьте при температуре 300–325°F, пока внутренняя температура не достигнет 170°F по термометру мгновенного считывания. (Последние примерно 30-45 минут повышаю температуру до 350°, чтобы кожа стала хрустящей).
- (Я жарю 18-20 фунтов свежей индейки при 250°F в конвекционной печи. Для достижения нужной температуры требуется около 4 часов).
- Достаньте из духовки и дайте постоять около 30 минут, прежде чем нарезать.
- Примечание: поскольку масло и бульон предназначены для приготовления соуса, если вам нужно приготовить много соуса, удвойте количество того и другого.
- Для приготовления соуса: налейте жир в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1 ст. кукурузного крахмала на стакан бульона/капли на 1/4 стакана холодной воды.