Диетические блюда из куриного филе рецепты: Вареное куриное филе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт здоровой куриной грудки

Sher Castellano/Health Digest

Автор: Sher Castellano AND Health Digest Staff/8 июня 2022 г., 13:55 EST

«Птица», как выразился разработчик рецепта Шер Кастеллано, «является здоровой частью рациона любого всеядного». Если вы не придерживаетесь вегетарианской или растительной диеты, вы, вероятно, уже едите достаточное количество курятины. Он не только полезен для здоровья, но и более доступен по цене, чем более дорогие белки, такие как говядина, баранина и морепродукты. Преимущество куриных грудок, по словам Кастеллано, в том, что они «доступны и просты в приготовлении».

Проблема с куриными грудками заключается в том, что они могут быть немного пресными сами по себе, а курица имеет тенденцию пересыхать, если ее неправильно приготовить. Кастеллано, однако, уверяет нас, что этот ее рецепт «надежный» и в результате вы получите «сырую, вкусную и идеально приготовленную курицу». Более того, смесь специй, которые она использует, добавляет много аромата, но каждая из них — это то, что вы, вероятно, уже имеете в кладовой, поскольку они в значительной степени являются основными продуктами на кухне. Пока у вас есть куриные грудки в морозильной камере, вам не нужно бежать в магазин за свежими травами или другими специальными ингредиентами.

Соберите ингредиенты для здоровых куриных грудок

Sher Castellano/Health Digest

В зависимости от того, как упакована курица, кусочки грудки могут быть меньше или больше по размеру, но в инструкциях по приготовлению это учитывается. Количество приправ — это соль, сушеная петрушка, паприка, чесночный порошок (не чесночная соль) и черный перец — не меняется, однако, независимо от размера кусочков курицы.

Чтобы специи прилипали к курице, вам также понадобится немного оливкового масла, «полезного для сердца» жира, объясняет Кастеллано. Этот ингредиент дополняет питательные свойства этого блюда с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Приготовление смеси приправ

Sher Castellano/Health Digest

Прежде чем приступить к приготовлению, установите духовку на 425 F. Смешайте все приправы — соль, петрушку, паприку, чесночный порошок и перец — вместе. Количество, указанное здесь, достаточно для фунта курицы, но вы можете сделать гораздо большее количество, чтобы держать его под рукой в ​​виде сухой растирки. Не фанат математики? Мы сделали всю работу за вас: пропорции: по 1 части чеснока, перца и паприки и по 2 части соли и петрушки.

Приправить курицу

Sher Castellano/Health Digest

Положите курицу в форму для запекания и сбрызните ее оливковым маслом. Посыпьте смесью приправ масло, затем вотрите ее, чтобы каждый кусок курицы был полностью покрыт приправами и маслом.

Запечь куриные грудки

Sher Castellano/Health Digest

Поставьте курицу в духовку и включите таймер. Если курица состоит из 4 кусочков на фунт, вы будете готовить грудки от 20 до 22 минут. Если есть только 2 куска на фунт, им может потребоваться готовить их до 24 минут, чтобы достичь внутренней температуры 165 F. Как напоминает нам Кастеллано, «Вы можете проверить готовность с помощью термометра для мяса». Это довольно незаменимые гаджеты, когда дело доходит до приготовления курицы — средней прожарки может быть немного сальмонеллы, в то время как хорошо прожаренная курица рискует быть сухой и не слишком ароматной.

После того, как курица будет приготовлена, дайте ей отдохнуть 5 минут. «Отдых курицы позволяет [ей] повторно впитать весь свой сок, и это делает [само себя] более сочным кусок мяса», — объясняет Кастеллано.

Рецепт здоровой куриной грудки

4 из 1 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Куриные грудки являются одним из основных продуктов на многих кухнях, но они имеют тенденцию высыхать, если их неправильно приготовить. Этот надежный метод гарантирует, что курица всегда будет сочной!

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

25

минуты

Порции

4

90 004 Порции

Общее время: 30 минут

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ¼ чайной ложки молотой паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Смешайте соль, петрушку, паприку, чесночный порошок и перец.
  3. Положите курицу в форму для запекания и сбрызните ее маслом.
  4. Посыпьте курицу приправой и вотрите ее в масло.
  5. Выпекайте грудки весом 4 унции (4 на фунт) в течение 20–22 минут или грудки весом 8 унций (2 на фунт) в течение 22–24 минут.
  6. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут.
Калорий на порцию 168
Общий жир 6,4 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 82,8 мг
Всего углеводов 0,4 г
Пищевые волокна 0,1 г
Всего сахара 0,0 г
Натрий 272,9 мг
Белок 25,6 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

10 рецептов полезных куриных грудок

10 рецептов здоровых куриных грудок, которые совсем не скучны, вытащат вас из рутины рецептов ужина с куриной грудкой!

Возможно, это не самая женственная вещь, которую я когда-либо говорила, но иногда при мысли о том, чтобы съесть еще одну куриную грудку на ужин, мне хочется дать себе пощечину.

Хорошо, это может быть немного драматично, но вы понимаете, что я имею в виду?

Я не думаю, что я единственный человек, который так думает. Мой друг-диетолог недавно признался: «Тсссс, никому не говори, но я терпеть не могу куриные грудки!» Не бойся, друг мой, твой секрет в безопасности со мной. Я имею в виду… нас. Верно? 😉

Однако реальность такова, что куриные грудки без кожи и костей — один из   самых удобных, полезных и доступных продуктов для ужина в будние дни во многих домах, включая мой. Бену они нравятся. Линкольну они нравятся, да и мне тоже. Когда они сделаны правильно, то есть! Я уже много раз говорил вам, что «Скучный цыпленок» — один из наших любимых домашних обедов — просто куриные грудки с чесноком, солью и перцем, обжаренные, затем подаваемые с картофельным пюре и…

Ух ты, а знаешь, что может быть скучнее, чем скучная курица? ГОВОРИМ о скучной курице!

Что привело меня к следующему – давайте поговорим о ЗАХВАТЫВАЮЩИХ рецептах здоровой куриной грудки! Нежирные куриные грудки действительно являются отличной основой для того, чтобы взбодриться, начинив их вкусными ингредиентами или покрыв их восхитительным соусом для сковороды, или, или, или — действительно, варианты бесконечны.

Сегодня я здесь, чтобы дать вам что-то новое и необычное, что можно сделать с пачкой куриных грудок, которые, как говорится, оттаивают в холодильнике и предназначены для сегодняшнего ужина. Выбросьте свои планы насчет них в окно и попробуйте один из этих свежих, ароматных, полезных рецептов куриной грудки, которые совсем не скучны!

 

Куриные энергетические миски с хрустящими запеченными нутами

Куриные энергетические миски с хрустящими запеченными фасолью Гарбанзо – это вариация на тему Power Bowls от Panera. Они богаты белком, который поможет вам зарядиться энергией в течение дня. Возьми? А если серьезно, то между хрустящими запеченными бобами нут (кстати, это отличная закуска!) сваренным вкрутую яйцом, нарезанной обжаренной куриной грудкой, солеными фисташками и острым козьим сыром — никто не станет утверждать, что они не сыты после поедание одного из этих младенцев, а также сочетание вкусов и текстур будут иметь вкус каждого кусочка, отличающегося от следующего.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Куриная сковорода с луком-пореем и грибами

Когда нет плана на ужин, а куриные грудки размораживаются в холодильнике, в 80% случаев я готовлю лук-порей и грибы Куриная сковорода с ними. Каждую неделю я собираю в магазине лук-порей и грибы в предвкушении приготовления этого восхитительного блюда, потому что мы с Беном оба одержимы тем, как это быстро и вкусно. Иногда я даже пропускаю покрытие из муки и/или использую базилик вместо эстрагона, и каждый раз получается идеально. Мы буквально вылизываем наши тарелки дочиста!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Жареная курица капрезе с соусом из базилика

Выходи, выходи, где бы ты ни был, лето! Цыпленок капрезе на гриле с базиликовым винегретом — это мечта летом или в любое время, когда вы ищете свежую и здоровую пищу. Классическое сочетание помидоров, свежей моцареллы, базилика и бальзамического уксуса в этом простом, но потрясающем рецепте с использованием куриных грудок невероятно вкусно.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Куриный салат с корочкой из кленовых орехов и орехов

Куриный салат в корочке из кленовых орехов с орехами и пеканом наполнен вкусовыми добавками. Этот рецепт был вдохновлен моей любовью к TGI Friday’s еще в старшей школе, когда у них был этот восхитительный салат в меню (а я весил на 10 фунтов меньше — вздох!) Хруст орехов пекан и слегка сладковатый вкус кленового сиропа в корке делает вкус этого здорового куриного салата совсем не обычный.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Chick-fil-A Bites с медово-горчичным соусом для макания

Недавно я приготовила эти подражатели Chick fil A Bites с медово-горчичным соусом для макания и, черт возьми, я и забыла, какие они вкусные являются! Серьезно, сумасшедшая зависимость. На самом деле я собирался заставить их замерзнуть для Линкольна (это моя история, и я ее придерживаюсь…), но в итоге мы с Беном съели всю партию. Баха! #literallyzeroregrets Думаю, я не знаю, можно ли назвать их «полезными», но, учитывая, что я могу произносить все в списке ингредиентов, чего не могу сказать о версии ресторана, я придерживаюсь их .

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Курица, фаршированная вялеными помидорами и базиликом

Вырезать карман в куриных грудках, а затем начинить их вкусными ингредиентами — это очень простой способ приготовить скучные куриные грудки, ну, не скучные. Курицу, фаршированную вялеными помидорами и базиликом до смешного легко приготовить, но она имеет прекрасный вкус и выглядит впечатляюще.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Сковорода с курицей и травами

Сковородка с курицей и травами в сливочном соусе в последнее время набирает популярность на Pinterest, и я точно знаю, почему: на ее приготовление уходит всего 15 минут, а вкус у нее просто восхитительный.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Жареная куриная сковорода с чесноком

Простые куриные грудки приобретают насыщенный аромат благодаря обжаренным на сковороде зубчикам чеснока на сковороде с жареной курицей и чесноком. В сочетании с картофельным пюре этот полезный рецепт из курицы выглядит достаточно особенным для воскресного ужина, но его легко приготовить в любой вечер недели.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Цыпленок с соусом из вишневого вина

Я не знал, каким получится рецепт Курица с соусом из вишневого вина в первый раз, когда я его приготовил, но, к счастью, так оно и было. было даже лучше, чем я себе представлял.