Самые вкусные блюда из опят: Опята с картошкой в духовке

Содержание

Блюда из опят – 16 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из грибов опят на Webspoon.ru

Этот вкусный и популярный гриб можно смело назвать злостным паразитом. Его грибница выделяет токсины, которые убивают деревья, на которых он растет. Так этот гриб способен погубить молодое дерево за 2-3 года. В данном разделе речь идет об опятах. О тех самых грибах, которые растут семьями на пнях любых деревьев. Как только начинается осень толпы заядлых грибников, а также новичков-любителей отправляют в лес на поиски грибов опят. А после этого хозяйки судорожно начинают перебирать в голове рецепты приготовления этих грибов. Сходу на ум приходит рецепт жареных опят или опят с картошкой, ну и, конечно же консервация. Маринованные опята — лучшая закуска и украшение любого стола. Все эти рецепты проверены годами, и каждый из них, несомненно, подарит вкусные блюда.

В 100 граммах содержится

22
ккал

Полезные советы

Что приготовить из грибов опят

Всего опубликовано 16 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.

Рецепты блюд по-монастырски возникли на кухнях русских монастырей. Постный стол в те времена был очень разнообразен и…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята замороженные — 300 г

Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Опята свежие — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята свежие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики сушёные — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Опята свежие — 700 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие,…

Ингредиенты

  • Блины — 12 шт.
  • Вёшенки — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка

Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.

Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину,…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Опята свежие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Телятина — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При её изготовлении можно…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 40 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Оливки фаршированные лимоном — 50 г
  • Опята свежие — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус чили сладкий — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 400 г
  • Лук белый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Опята замороженные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Опята свежие — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 100 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Крупа перловая — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Опята замороженные — 145 г
  • Соль — 4 г

Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Опята свежие — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Подберёзовики свежие — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Фриттата — пышный итальянский омлет с различными начинками. Способов приготовления великое множество, у каждой итальянской. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое…

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Опята замороженные — 150 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Жареные опята на сковороде – ТОП 10 рецептов (с фото)

Наступила благодатная пора, когда заядлые грибники не устают хвастаться лесными трофеями, а хозяйки делятся рецептами. Опята, жареные на сковороде – блюдо, от которого отказаться невозможно. Этот маленький симпатичный гриб является одним из наиболее любимых у народа, поскольку был известен еще задолго до того, как наши предки познакомились с картошкой, капустой и прочими овощами. Привлекает высокой урожайностью, нежным вкусом и легкостью приготовления.

Жарка – самый простой вариант приготовления опят, и мы изрядно поднаторели в этом деле. Жарим простенько, с луком, готовим с картошкой, запекаем на сковороде со сметаной, сливками. Радуем мужчин сытными блюдами с беконом и колбасой. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, останется выбрать и порадовать родных шикарными блюдами.

Меню

  • 1 Опята, жареные на сковороде с луком – простой рецепт
  • 2 Вкусные жареные опята по-итальянски
  • 3 Опята, жареные со сметаной
  • 4 Как приготовить жареные опята со сливками
  • 5 Как пожарить картошку с опятами (видео)
  • 6 Жареные опята с майонезом и чесноком
  • 7 Жареные опята с беконом и картошкой
  • 8 Жареные опята с луком и колбасой
  • 9 Жарим с яйцом
  • 10 Видео-рецепт: жареные опята на зиму в банках

Опята, жареные на сковороде с луком – простой рецепт

Их жарят предельно просто, поскольку даже без приправ опята всегда получаются вкусными. Здесь добавлен укроп, который, при желании, можно исключить.

Берем:

  • Грибы – 700 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Любые гриба при жарке станут намного вкуснее, если в конце добавить щедрый кусочек сливочного масла. 

Как пожарить:

  1. Переберите грибы, удалите порченные. Отварите в большом количестве подсоленной воды. Время варки – 20 минут с момента закипания. В процессе удаляйте пену. После откиньте на дуршлаг, дав стечь отвару.
  2. Налейте на сковородку масло, раскалите его. выложите грибы. Жарьте на среднем огне примерно 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.
  3. Нашинкуйте лук кубиками или полукольцами, выложите на сковороду. Жарьте еще минут 5-7, пока лучок не подрумянится. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп. Потомите еще пару минут и выключайте.

Жареные опята можно заморозить на зиму. Сделать это на удивление просто. Для этого обжарьте их в большом количестве масла, но без лука и желательно без приправ. Сложите в пакеты, придайте удобную для хранения форму, например, брикетов и спрячьте в морозильную камеру. Зимой вам останется лишь бросить брикет на сковороду, добавить необходимые приправы и быстро приготовить любое блюдо из данной подборки. 

Вкусные жареные опята по-итальянски

Отличный рецепт жарки грибов. Подавайте с картошечкой, макаронами и даже рисом.

Возьмите:

  • Опята, сваренные.
  • Лук.
  • Помидоры черри.
  • Чеснок.
  • Острый красный чили.
  • Черный молотый перец.
  • Черный перец горошком.
  • Лаврушка.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Прежде всего переберите грибочки, удалите мусор, срежьте грибницу, отсортируйте перезрелые. Затем отварите грибочки в подсоленной воде в течение четверти часа. Хотя многие не отваривают опят перед жаркой, считаю, что при нынешней экологии необходимо немного подстраховаться. Отвар слейте, откинув грибы на дуршлаг.

Покрошите мелкими кубиками лук. Нарежьте колечками острый стручок. Чесночные дольки сначала раздавите плоской стороной ножа, затем порежьте на 2-4 части. Мелко порубите петрушку.

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. выложите луковую нарезку, острый перчик, добавьте черные горошины перца.

Положите часть петрушки, лавровый листик и чесночные зубчики. Размешайте.

Сразу же выложите отварные грибочки. Накройте крышкой сковородку, готовьте на тихом огне, пока не выпарится вся жидкость и грибы не ужарятся, станут меньше.

Снимите с помидор кожицу, порежьте крупными кубиками. Отправьте на сковородку вместе с остатками петрушки. Поперчите блюдо.

Пожарьте еще 10 минут на самом тихом огне, но уже без крышки.

Приятного аппетита!

Опята, жареные со сметаной

Популярный вариант приготовления грибов, считающийся классическим. Опята выходят нежными, с приятным сливочным вкусом.

Понадобится:

  • Опята.
  • Сметана 20% — 2 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Растительное масло для жарки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите дары леса, помойте, дайте стечь воде. Затем отварите их в течение 20 минут, чуть подсолив воду. Крупные экземпляры порежьте.
  2. Покрошите маленькими кубиками луковицу, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте, пока кубики не подрумянятся.
  3. Отправьте к луку грибную нарезку. Продолжайте готовить вместе на умеренном огне примерно четверть часа.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Если подливка выйдет слишком густой, разбавьте её водой или грибным отваром.
  5. Размешайте, дайте соусу закипеть, потомите блюдо на тихом огне еще минут 5-7. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные опята со сливками

Сливочный соус, напоминающий изысканный грибной жюльен, не оставит вас равнодушными.

Потребуется:

  • Грибы – 600 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец черный – по щепотке.

Готовим:

  1. Отварите в подсоленной воде очищенные грибы. спустя 20 минут варки слейте отвар.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте пассероваться в масле на сковороде. Когда лук слегка подрумянится, выложите сваренные опята.
  3. Жарьте на умеренном огне еще четверть часа, не забывая помешивать.
  4. Залейте сливки, заправьте блюдо специями.
  5. После закипания томите блюдо на самом малом огне еще пару минут.
  6. Натрите кусок сыра на терке с маленькими ячейками. Посыпьте сверху, продолжайте готовить, пока сырная крошка не расплавится. Украсьте кушанье измельченным укропом и подавайте.

Как пожарить картошку с опятами (видео)

Жареная картошка с опятами – классика жанра. Мы уже готовили блюдо и были в восторге. Заходите на другую страничку сайта, чтобы познакомиться со всеми вариантами приготовления.

Жареные опята с майонезом и чесноком

Очень вкусное блюдо, поскольку получится чесночно-майонезный соус, который и придаст кушанью интересные вкусовые нотки.

Берем:

  • Опята – 1 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Красный, черный перец – по щепотке.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло для жарки – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите грибы, порежьте, выложите на сковородку для жарки. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут.
  2. Покрошите лук мелкими кубиками, добавьте. Порубите чеснок, так же отправьте жариться.
  3. Готовьте на тихом огне 35 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
  4. Заложите майонез, размешайте. Заправьте блюдо перцем, подсолите.
  5. Потушите еще пару минут, затем выключите и зовите домочадцев за стол.

Жареные опята с беконом и картошкой

Как бы вы не пожарили картошку с лесными дарами, всегда получится настолько вкусно, что невозможно оторваться. Это блюдо выйдет сытными, «нажористым», как говорили в старину. Выбирая бекон, отдайте предпочтение куску с солидной прослойкой сала.

Необходимо:

  • Картошка – 400 гр.
  • Копченый бекон – 150 гр.
  • Опята отварные – 200 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Прованские травы – большая щепотка.
  • Черный перец, соль.
  • Оливковое масло — 40 мл.

Как пожарить:

  1. Предварительно отварите почищенные опята, откиньте, слейте жидкость.
  2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами, шириной в 5 см. Пожарьте на сильном огне, пока не вытопится жир. Обязательно переворачивайте, чтобы ломтики прожарились равномерно. Не переусердствуйте, чтобы бекон не пересушился.
  3. Добавьте грибочки, порезанный полукольцами лук. Продолжайте готовить на умеренном огне еще 15 минут.
  4. Нарежьте картофель суповой соломкой, отправьте на сковороду. Жарьте, пока картофельная соломка не станет мягкой. Проверьте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Жареные опята с луком и колбасой

Еще один вкусный вариант приготовления. останется добавить гарнир, и вкусный ужин обеспечен.

Берем:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Опята – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло для жарки – 45 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как жарить:

  1. Настрогайте колбасу брусочками, лук порежьте полукольцами. Обжарьте сначала лук, затем добавьте колбаску и готовьте до красивой румяности.
  2. Выложите отваренные заранее дары леса, размешайте. Продолжайте жарить на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
  3. Залейте содержимое сметаной, посолите. Томите потихоньку еще 3-5 минут.

Жарим с яйцом

Простенькое кушанье выходит сытным и очень аппетитным.

Состав:

  • Свежие опята – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте грибы, выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на умеренном огне около 15 минут.
  2. Влейте воду, продолжайте тушить под крышкой еще 20 минут. После снимите крышку, томите на малом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Настрогайте лук четвертинками колец, пассеруйте на отдельной сковороде до прозрачности.
  4. Отправьте обжаренный лук к грибам. Размешайте, заправьте специями. Готовьте еще 5-8 минут.
  5. В отдельной плошке взбейте яйца с солью, залейте болтушкой грибы. Блюдо готово, когда яичный верх его «схватится». Украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Видео-рецепт: жареные опята на зиму в банках

Запаситесь баночками с уже готовыми грибами на зиму, потом вы не раз похвалите себя за хлопоты. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом блюда из опят, жареных на сковороде.

Как приготовить грибы: от кремини до ситаке

Примечание редактора: Писатель кулинарии Кейси Барбер говорит, что сентябрь — это месяц, когда нужно освободить место для грибов в своем рационе. Следите за ее подборкой рецептов на октябрь и на все последующие месяцы.

Си-Эн-Эн

У грибов есть момент, будь то недавний документальный фильм «Фантастические грибы» или их вновь обретенная модность в качестве веганской кожи. Сентябрь — национальный месяц грибов, но из-за плодородных возможностей грибов и универсальности во многих блюдах любой месяц — отличный месяц для празднования грибов.

«Грибы — это переработчики», — говорит Ольга Катич, владелица Mushroom Mountain, грибной фермы и образовательного центра в Южной Каролине. Они могут расти на естественных побочных продуктах, таких как кукурузная шелуха, древесная щепа, опилки, шелуха семян и, да, навоз, которые в противном случае были бы выброшены.

Грибы также являются устойчивой культурой, потому что им не нужно много ресурсов для процветания. «Они действительно не требуют много воды и не требуют много места», — сказал Катич. Для выращивания одного фунта грибов требуется всего 2 галлона воды, по сравнению с примерно 1800 галлонами воды для производства одного фунта говядины.

Отпразднуйте Национальный месяц грибов, попробовав такие блюда, как ризотто с грибами.

Иванофф Дм/Adobe Stock

Поскольку грибы можно выращивать в помещении, для выращивания сельскохозяйственных культур не требуются сельскохозяйственные угодья. По данным Американского института грибов, с одного акра земли можно выращивать 1 миллион грибов в год. Кроме того, при росте грибы выделяют очень мало углекислого газа — менее 1 фунта на килограмм грибов.

Помимо пользы для окружающей среды, грибы также полезны для нашего организма. Они являются здоровым источником клетчатки, белка, витаминов и минералов, при этом в них мало жира, холестерина и калорий.

Согласно исследованиям, грибы могут быть мощным источником витамина D, который можно «подзарядить» солнечным светом. «Если вы купите несколько грибов в магазине и подвергнете их жабры — перистые ребра на нижней стороне шляпки — солнечному свету, содержание витамина D в них резко возрастет», — сказал Катич.

«В них так много интересных соединений», — добавила Катич, в том числе селен, калий и бета-глюкан — разновидность растворимой клетчатки, которая может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и снизить уровень холестерина.

Фотоиллюстрация/Thinkstock

Скромный гриб — новейший суперпродукт

Землистый, пикантный вкус грибов делает их универсальным и вкусным ингредиентом во многих блюдах. Так что наслаждайтесь грибами этой осенью и исследуйте множество распространенных сортов — как диких, так и культивируемых — которые вы найдете на местных рынках с помощью этих рецептов и кулинарных идей.

Но прежде чем начать, почистите грибы. Распространено заблуждение, что нельзя использовать воду для очистки грибов. Хотя грибы сами по себе содержат большое количество воды, диетологи показали, что грибы не поглощают много воды, если их промыть или даже замочить.

Сэкономьте время на кухне и перестаньте протирать отдельные грибы. Вместо этого промойте грибы с ножками в дуршлаге или сите, затем аккуратно переложите на хлопковое (не махровое) кухонное полотенце. Аккуратно сверните полотенце, чтобы обсушить грибы, затем нарежьте или подготовьте их в соответствии с рецептом, который вы готовите.

Шампиньоны и шампиньоны — самые распространенные разновидности, которые вы увидите в продуктовом магазине: оба круглые и размером с мячик для пинг-понга с мягким вкусом. Их легко нарезать и обжаривать, приобретая ароматы, которые дополняют многие рецепты.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_8FFC60FF-1C3E-A39F-0025-19726D5ABCB2@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Шампиньоны — детище видов грибов Agaricus bisporus — наиболее распространенных грибов — и собирают их раньше всех. Грибы кремини оставляют расти немного дольше, поэтому они приобретают коричневый цвет и становятся немного более вкусными.

Если вы не знаете, какой сорт грибов купить и использовать в пищу, начните с этих, так как они подойдут ко всему. Приготовьте простые обжаренные грибы, которые можно добавить к макаронам, подавать с полентой или ризотто или использовать в качестве начинки для брускетты.

Шляпки грибов портобелло можно начинить самыми разными ингредиентами.

Майкл О’Нил/Adobe Stock

com/_components/paragraph/instances/paragraph_85A0700C-5CC8-BA4D-117D-19726D67D11A@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Эти сорта также подходят для классических блюд с ребрышками, таких как грибной бургиньон или тушеная говядина.

Независимо от того, пишется ли портобелло или портабелла, грибы одинаковы. Эти грибы представляют собой зрелую, взрослую версию гриба кремини и имеют более землистый вкус. (Вы часто будете видеть грибы кремини, называемые грибами «бэби белла», потому что они являются незрелой версией.)

Нарезанные грибы портобелло занимают много места для приготовления, поэтому они идеально подходят для сковороды, где они могут карамелизоваться и обуглиться по краям. Попробуйте их в фахитас с грибами на сковороде или в качестве основного блюда в мисках с грибами терияки.

Целые шляпки портобелло можно жарить на гриле, как стейки, или фаршировать практически любой комбинацией ингредиентов на ваше усмотрение, будь то шпинат и сыр, овощи и киноа или начинка для пиццы.

Грибы шиитаке имеют упругую жевательную текстуру и подходят для таких методов приготовления, как жарка или гриль. Замаринуйте и поджарьте целые шляпки шиитаке на гриле или поджарьте их, нарезанные ломтиками, чтобы края стали хрустящими.

Жареные или обжаренные грибы шиитаке сохраняют свою мясистую текстуру в рецептах, приготовленных на сковороде, таких как креветки, шиитаке и капуста в одном горшке или кокосовое карри с лапшой соба.

Подпишитесь на программу CNN «Ешь, но лучше: средиземноморский стиль». Наше руководство из восьми частей покажет вам вкусный образ жизни, поддерживаемый экспертами, который укрепит ваше здоровье на всю жизнь.

Грибы майтаке, также называемые «лесными курочками», выглядят как перистые лепестки, растущие на толстом стволообразном стебле. Снимите бежевые, похожие на лепестки шляпки со стебля, чтобы приготовить, и сохраните стебель для домашнего грибного бульона.

Стэнли Туччи в поисках итальянской пасты с трюфелями origseriesfilms_00005025.png

Это декадентское блюдо демонстрирует знаменитый черный трюфель.

Из-за своей формы шляпки майтаке могут быть как мясистыми на более толстом конце стебля, так и деликатно шелковистыми на их оборчатых краях. Используйте это в своих интересах и поджарьте майтаке в духовке или обжарьте их на воздухе, чтобы края стали хрустящими, используя тот же метод, что и для соцветий цветной капусты. Чтобы получить непревзойденную хрустящую грибную закуску, приготовьте майтаке в панировке и обжарьте во фритюрнице, аэрофритюрнице или духовке.

Вешенки бывают двух разных размеров: есть более мелкие вешенки, которые растут гроздьями, похожими на майтаке, и более крупные королевские вешенки, грибы с толстым стеблем, также известные как королевская труба. Используйте маленькие вешенки, которые имеют мягкую текстуру и мягкий вкус, как майтаке. Они также отлично впитывают соусы в жареных блюдах.

Королевские вешенки невероятно твердые, что делает их лучшим другом вегетарианцев для создания многих заменителей мяса и морепродуктов.

Разрежьте их горизонтально на монеты и сделайте веганские гребешки или грибные кальмары. Нарежьте их вдоль на доски и сделайте грибной бекон для барбекю. Или измельчите ножки грибов — в отличие от большинства других разновидностей, упомянутых здесь, вы захотите съесть ножки вешенок — и приготовьте вегетарианскую «рваную свинину».

Шведские кухонные салфетки Целлюлозные губчатые салфетки

Amazon

Стоят ли шведские кухонные полотенца? Абсолютно. Вот почему (любезно предоставлено CNN Underscored)

Грибы эноки тонкие, с нежной текстурой, похожей на лапшу al dente. Как и у вешенок, их длинные ножки являются главным событием. Попробуйте их просто приготовить на пару и смешать с острым чесночным соусом или в качестве компонента рамэна с грибами и мальчиком или с другими блюдами из лапши. При обжаривании на сковороде грибы эноки также становятся хрустящими нитями, что делает их вегетарианской заменой измельченной свинины карнитас.

Кейси Барбер — кулинарный писатель, художник и редактор веб-сайта Good. Еда. Рассказы.

Лучшее грибное рагу

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

747
акции

Ароматное грибное рагу в вкуснейшем соусе с большим количеством пряных трав, лучшее грибное основное блюдо. Подавать с полентой или картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Это грибное рагу — мое любимое основное блюдо с грибами.

Я люблю грибы и ем их по-разному, но это рагу особенное. Я готовлю его так много лет, это был один из первых действительно хороших рецептов, по которым я научилась готовить, и каждый раз, когда я его готовлю, я получаю удовольствие.

Действительно идеальное блюдо, если вы спросите меня. Я готовил это так много раз, и я не мог придумать ничего, что можно было бы изменить, я думаю, что оно достигло превосходной степени таким, какое оно есть.

У меня есть несколько других рецептов на «Где моя ложка», которые пробуждают во мне те же чувства: они настолько совершенны, что я не могу представить, что их можно улучшить, блюда, которые каждый человек, когда-либо пробовавший, находил их замечательными. . Вот некоторые из них, если вы хотите попробовать:

  • Йогуртовая бомба с ягодами – лучший десерт на свете
  • Салат из капусты рамэн-наппа с семечками подсолнуха и миндалем
  • Клубничный чизкейк
  • Острые жареные тыквенные дольки – просто и вкусно
  • Влажный крем Или попробуйте некоторые рецепты из этого списка: Мои любимые рецепты.
 

 

Грибы овощи?

Грибы — это не овощи, у них нет листьев, корней или семян, и они не содержат хлорофилла, необходимого для преобразования энергии солнечного света в углеводы. Так что, на самом деле, они даже не растения.

Ботанически они классифицируются как грибы, но с точки зрения питательной ценности считаются овощами, так как обладают многими питательными свойствами овощей.

Есть много видов грибов, некоторые из них съедобны, а некоторые могут быть смертельными.

Наиболее распространены простые грибы, которые могут быть белыми или коричневыми, маленькими, как шампиньоны, или большими, как шампиньоны портобелло.

Другими очень известными видами грибов являются вешенки, шиитаке, эноки или более дорогие, такие как лисички, белые грибы или сморчки.

Шаги рецепта

Грибы:
  • Я готовил это блюдо только из простых грибов (шампиньонов) либо белых, либо коричневых, либо их смеси. Вы, вероятно, могли бы сделать это с более причудливыми дикими грибами, если хотите, но они довольно дорогие и очень сезонные. Простые грибы можно достать где угодно и когда угодно, и они идеально подходят к этому рагу.
  • Я никогда не мою грибы, мне кажется, что они размокают в воде и при этом теряют свой вкус. Но я очень тщательно протираю их кухонной бумагой.
  • И не выбрасывайте стебли, я знаю многих, кто выбрасывает, и я их не понимаю. Нарежьте их и тоже добавьте в блюдо.

Остальные ингредиенты очень дешевы и легкодоступны:

  • Оливковое масло
  • Некоторые травы
  • Хороший порошок сладкой паприки
  • Белое вино. Я чаще всего готовлю рагу с белым вином, но вместо него можно использовать красное. При желании вино можно полностью исключить.
  • Молоко, чтобы смягчить вкус тушеного мяса в конце процесса приготовления, но если вы не слишком заботитесь о калориях, вместо него можно использовать жирные сливки.
  • Я почти всегда использую нежирное молоко для приготовления рагу. А при его использовании я предпочитаю брать немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  • Это необязательный шаг, он делает соус немного гуще, и мне это нравится, но если вы предпочитаете более жидкий соус, вы можете оставить его как есть.
  • Загущение соуса не требуется, если вместо молока вы используете жирные сливки, которые придадут рагу нужную консистенцию.

Советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать грибное рагу веганским?

Обязательно. Замените молочные продукты их веганскими альтернативами, например, соевым молоком или соевыми сливками, миндальным молоком или чем-то еще, что вы любите использовать в такого рода блюдах.

Как хранить и разогревать?

Хранить в холодильнике 1-2 дня.
Разогрейте на плите и при этом добавьте немного молока. Часто помешивайте.

Можно ли заморозить?

Полностью остудить блюдо, поместить в пакеты для заморозки. Делайте порции настолько большими, насколько считаете нужным.
Заморозить на срок до 3 месяцев.
Перед подачей разморозить в холодильнике и тщательно подогреть.

Как обслуживать?

  • Желательно сразу после приготовления. Его можно разогреть, как и любое другое рагу, но я считаю, что лучше всего его подавать сразу.
  • И вы можете быть очень изобретательны, когда дело доходит до гарнира к тушеному мясу.
  • Наш первый выбор всегда полента. Он идеально сочетается с тушеным мясом, и самое приятное в нем то, что пока мы с мужем наслаждаемся грибным рагу с полентой, дети могут есть свою поленту с сыром и йогуртом, и тогда за столом вообще не будет никаких нареканий.
  • Но есть и другие вкусные альтернативы: Semmelknödel — немецкие хлебные клецки, Spätzle — швабская лапша или любая лапша или рис.
  • Хороший зеленый салат и, может быть, ложка греческого йогурта, и вы быстро получите полноценное, здоровое и очень вкусное блюдо.
  • И хотя этот рецепт настолько дешев и прост в приготовлении, его определенно можно угостить и гостей, можете быть уверены, что если у них нет грибной фобии, как у моих детей, им это понравится.
  • Только не делайте этого так, как я делал в прошлый раз, когда подавал это гостям: я приготовил блюдо для небольшой группы людей и перепутал банку с порошком паприки с банкой с кайенским перцем, поэтому я положил 3 столовые ложки кайенского перца в банку. еда.
  • Это было самое острое блюдо, которое я когда-либо пробовал. Я попытался немного сэкономить, влив в тушеное мясо почти две чашки густых сливок и еще бульона, но это не особо помогло, было оооочень горячо. Мы все равно съели его со слезами на глазах и много-много лапши, она все равно была вкусной! 🙂

More mushroom recipes:

  • Veal Marsala Recipe
  • Broccoli and Mushrooms with Blue Cheese
  • Air Fryer Mushrooms
  • Vegetarian Stuffed Mushrooms (with Herb Butter)
  • Jägerschnitzel – German Шницель
  • ▢ 2,2 фунта белых или коричневых грибов 1 кг
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • ▢ 2/3 стакана белого вина 150 мл
  • ▢ 2/3 стакана качественного овощного бульона 9062 150 150 /3 стакана молока или густых сливок См. примечание
  • ▢ ½ столовой ложки кукурузного крахмала по желанию, необязательно, если используются густые сливки
  • ▢ 1 пучок петрушки или зеленого лука
  • ▢ 1-2 чайные ложки лимонного сока или по вкусу
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • Грибы : Очистите грибы, тщательно протерев их кухонной бумагой, чтобы удалить грязь, которая может прилипнуть к ним. Разрежьте грибы пополам или на четверть, в зависимости от их размера. Если они очень маленькие, можно оставить их целыми. Стебли также нарежьте на 2-3 части. Отложите.

  • Соте : Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте растительное и сливочное масло в сотейнике и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

  • Приготовление : Добавьте грибы, накройте кастрюлю и оставьте готовиться примерно на 5 минут.

  • Варить на медленном огне : Добавьте томатную пасту, порошок сладкой паприки, немного соли и перца. Перемешайте, чтобы грибы покрылись специями. Добавьте белое вино и дайте ему полностью выкипеть. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите около 15-20 минут.

  • Загущение: Незадолго до окончания приготовления взбейте молоко и кукурузный крахмал в небольшой миске. Медленно влейте смесь в кастрюлю, все время взбивая. Хорошо перемешайте и варите еще две минуты или около того, пока соус слегка не загустеет.

    Если вы используете густые сливки , кукурузный крахмал не понадобится. Просто перемешайте сливки в блюде и дайте готовить пару минут или пока соус слегка не загустеет.

  • Отрегулируйте вкус лимонным соком, солью и перцем. Измельчите зелень и добавьте в рагу.

  • Подавайте немедленно с одной из сторон, упомянутых выше.

Питание рассчитано с учетом того, что вы использовали молоко и кукурузный крахмал.