Рецепты вторых блюд из белокочанной капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Капустные котлеты простой рецепт — Домашние рецепты

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Капустные котлеты простой рецепт

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты5

Котлеты капустные с манкой — отличная еда для тех, кто худеет или кто хочет разнообразить свой рацион. Надоели привычные гарниры? Удивите своих близких! Предлагаю приготовить вкусные капустные котлетки, которые подойдут как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице и даже как перекус, потому что они очень вкусные прямо из холодильника!

Капуста богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U. В ней много минералов (сера, кальций, калий, фосфор), а так же клетчатки и воды. В капусте содержится каротин, полисахариды, белки, тиогликозид, глюкобрассидин.

Нам понадобится 700 граммов белокочанной капусты. Это вес уже нашинкованной капусты.

Капусту мелко шинкуем и отправляем у кастрюлю с горячей водой. Отвариваем капусту до мягкости, примерно 10 минут, а затем откинем её на дуршлаг и дадим стечь воде и остыть самой капусте.

Можно брать как молодую, так и обычную капусту, только смотрите, чтобы после варки она не оставалась деревянной. Отрегулируете время отваривания сами.

Вы можете видоизменить рецепт по вашему вкусу. Например, добавить тёртую морковь или чеснок (тоже обжарьте с луком). Или вместо чёрного молотого перца добавить вашу любимую приправу, такую, как хмели-сунели, кориандр, мускатный орех или острый перец.

Я Вам предлагаю «детский» вариант этого блюда, который является своеобразной базой этого блюда.

  • Капусту отварили 10 минут и дали ей остыть в дуршлаке. Руками отжали лишнюю влагу и отправили в удобную миску для замешивания фарша.

  • Две небольшие луковицы мелко порежем кубиком и обжарим лук до золотистого цвета используя 30 граммов сливочного масла. Это придаст нашим котлеткам неповторимый вкус! Не пренебрегайте этим.

  • К капусте отправляем обжаренный лучок, 2 яйца, добавляем 4 столовых ложки манной крупы, 1 чайную ложку соли, поперчим по вкусу.

  • Всё хорошенько перемешайте и дайте постоять овощному фаршу минут 10 в тепле. За это время манка набухнет.

  • Проверьте фарш, если он жидковат, то добавьте ещё 1 столовую ложку манки. И опять дайте ей набухнуть. Должно быть уже отлично!

  • Сформируйте котлеты любой формы. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте капустные котлеты с двух сторон.


Получилось отлично! Вкусные, ароматные овощные котлетки готовы.

Благодаря тому, что мы капусту заранее отваривали уйдёт излишняя горечь. А ещё готовятся на сковороде они просто моментально!

Никаких проблем с этим блюдом замечено не было, кроме того, что они просто нарасхват! И исчезают с кухни мгновенно. ))

Но, что называется, дёшево и сердито! И стоит недорого и подать к столу не стыдно!

Приятного аппетита!

 

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4. 43 из 5 )

3 необычных блюда из обычной капусты — Все о еде и ее приготовлении

Белокочанная капуста – овощ, известный всем! А знаете ли вы, что дикорастущий сородич белокочанной капусты до сих пор точно не определен. По некоторым данным предки капусты произрастали на средиземноморском побережье, а некоторые ученые считают, что капуста родом из Англии и Ирландии. Так или иначе, но капуста оказалась на наших столах давно и вошла в привычный рацион. Сегодня мы предлагаем вам приготовить три необычных блюда из обычной капусты. Надеемся, что рецепты понравятся и вы будете готовить эти блюда, чтобы порадовать себя и свою семью, тем более, что все рецепты полезны и низкокалорийны.

Рецепт 1. Капуста, запеченная со сливочным маслом

Из-за большого количества масла, может показаться, что это очень калорийно и вредно. Но на самом деле это не так: во-первых, калорийность этой капусты получается около 130 ккал на 100 грамм, во-вторых, много масла вытапливается и остается в форме для запекания. Такую закуску не стыдно подать к праздничному столу. Капуста получается нежной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой. Её быстро съедят и будут восхищаться.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

 

Как приготовить капусту, запеченную со сливочным маслом:

Приготовить такую капусту очень просто, главное, правильно её разрезать. Выберите плотный кочан и разрежьте его таким образом, чтобы на каждом ломтике осталась часть кочерыжки. Должны получиться своеобразные лодочки, ничего не должно разваливаться и распадаться. Теперь нужно смешать сливочное масло комнатной температуры со специями и сухим чесноком. Так специи равномернее распределятся по капусте и она вся пропитается ароматами. Теперь полученной смесью обмажьте капустные «лодочки». Промазать нужно не только боковинки, но и между листочками, насколько это возможно. Выложить капусту в форму для запекания и запечь при 180 градусах 25 минут. Получится очень вкусно и ароматно. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то замените его оливковым или подсолнечным, но со сливочным, конечно, вкуснее.

Смотреть пошаговый фоторецепт Капусты запеченной в масле.

Рецепт 2. Закусочный торт из капусты

Если вам нужно накормить компанию гостей, то этот рецепт для вас. Готовится он просто, а если капуста молодая, то ещё и быстро. Этот тортик улетит со стола за считанные минуты!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Капуста белокочанная – 550 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука цельнозерновая – 70 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.

 

Для соуса

  • Сметана – 200 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

 

Как приготовить закусочный торт из капусты:

Первым делом нужно отварить мелко нашинкованную капусту до мягкости и откинуть на дуршлаг. Если капуста молодая, она сварится за 3-5 минут, если нет, то придется поварить подольше. Затем выложите капусту в глубокую миску, добавьте яйца, муку и небольшое количество молока. Замесите тесто, как на оладьи. Из полученного теста нужно пожарить коржи на антипригарной сковороде. Их количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Пока остывают блины для коржей, приготовьте крем. Нарежьте укроп и смешайте его со сметаной и сухим чесноком.

Остывшие коржи смазать кремом и по желанию оставить торт пропитываться на пару часов.

Смотреть пошаговый фоторецепт Закусочного торта из капусты.

Рецепт 3. Капустная запеканка с лавашом

Капустная запеканка – очень распространенное блюдо, но мы предлагаем приготовить его по-новому! Вас порадует и вкус, и подача. Это блюдо особенно понравится детям! А уж их нелегко накормить капустой, не правда ли?

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Капуста – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Специи (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Вода (для тушения капусты 250 мл.) – 50 мл.

 

Как приготовить капустную запеканку с лавашом:

Первым делом нужно потушить капусту. Вы можете сделать это так, как привыкли, с добавлением любимых специй, томатной пасты или чеснока. В нашем рецепте капуста просто тушится с луком и морковью с небольшим количеством масла и воды. Затем тушеную капусту нужно выложить на лаваш, аккуратно разровнять и свернуть в рулет. Разрезать рулет на 6-7 частей, выложить срезом вверх в форму для выпечки. Для заливки смешать яйцо с молоком, поперчить и посолить по вкусу. Залить рулетики яичной смесью и запечь в духовке до готовности. Примерно 10-15 минут. Прекрасный вариант для сытного обеда. От такой запеканки еще никто никогда не отказался!

Смотреть пошаговый фоторецепт Запеканки из капусты и лаваша.

Обязательно попробуйте приготовить эти три необычных рецепта и вы убедитесь в том, что даже из самых простых ингредиентов можно готовить быстро, просто, полезно, а главное вкусно!

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт тушеной капусты и капусты — Чугунный кето

Эта простая тушеная капуста и капуста — полезный гарнир с низким содержанием углеводов, который готовится менее чем за 20 минут.

Мы все здесь, в CIK, о капусте, обычно у нас в холодильнике всегда есть по крайней мере два кочана капусты для быстрого приготовления салата для тако, барбекю-ужинов и жаркого. Эта сковорода с тушеной капустой и листовой капустой — быстрый и вкусный способ приготовить капусту.

Мы все о тушеной капусте (наша жареная капуста всегда нравится тем, кто ест мясо), этот вариант особенно вкусен с добавлением капусты, лука, чеснока и мисо. Да, мисо! Паста мисо — отличный способ придать блюдам аромат умами, и это распространенный ингредиент в японской кухне. Если у вас нет мисо, вы можете его не использовать, но мы настоятельно рекомендуем попробовать его, если сможете его найти.

Есть белое и красное мисо, разница в основном в цвете и сладости. В этом рецепте мы использовали белое мисо, но подойдет любой из них. Вы также можете найти пасту мисо без сои, так что не позволяйте аллергии на сою помешать вам попробовать это блюдо.

Ингредиенты этого рецепта тушеной капусты с капустой

Оливковое масло первого отжима

Вы также можете использовать масло авокадо или даже сливочное масло (мы любим Miyokos за вариант растительного масла). Мы любим смесь оливкового масла и сливочного масла, поэтому не стесняйтесь делать пополам, если хотите.

Желтый лук

Он не обязательно должен быть желтым, но мы обнаружили, что сладость желтого лука компенсирует горьковатость капусты и капусты.

Зеленокочанная капуста

Вы также можете использовать другой вид капусты, например, красную, савойскую или пекинскую.

Лацинатная капуста

Кудрявая капуста также подойдет, но мы любим нежные листья динозавровой капусты

Зубчики чеснока

Всегда свежая, без предварительного измельчения. На самом деле в этом рецепте мы нарезаем чеснок, поэтому лучше использовать свежие зубчики. Если вам не нравятся большие кусочки чеснока, не стесняйтесь добавлять измельченный чеснок вместо нарезанного.

Хлопья красного перца

Для приправы

Яблочный уксус

Чтобы деглазировать сковороду и добавить в блюдо немного кислоты, можно также использовать лимонный сок

9 0003 Белая паста мисо

Мисо придает блюду насыщенный пикантный вкус умами, вы можете полностью отказаться от него, если обычно не держите мисо под рукой

Морская соль и свежемолотый черный перец

Как нарезать капусту

Капусту режем пополам, затем на полоски шириной 2 дюйма, затем нарезаем полоски на небольшие квадратные кусочки. На самом деле, грубая нарезка подойдет. Только не используйте в этом рецепте нашинкованную капусту.

Как обжарить белокочанную капусту и капусту

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте масло
  2. Когда она нагреется, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 4 минут
  3. Добавьте капусту и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока капуста слегка не увянет и не станет мягкой, около 5 минут.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата.0080
  4. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не завянет, около 4 минут.
  5. Затем добавьте яблочный уксус и соскребите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте пасту мисо, затем приправьте по своему вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.

Виды капусты

Можно использовать любые видов капусты в этом рецепте, вот ваши варианты:

Зеленая капуста

Самый распространенный вид капусты. Он имеет твердую текстуру и слегка горьковатый вкус. Типично то, что вы найдете в салате из капусты.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста немного слаще и менее горькая, чем зеленая капуста. Цвет исходит от антоцианов, которые также отвечают за красный цвет клубники, черники и красного винограда.

Савойская капуста

Пикантная капуста — это разновидность зеленой капусты со сморщенными листьями. Она немного нежнее обычной зеленой капусты и имеет слегка сладковатый вкус.

Капуста Наппа

Капуста Наппа — это разновидность пекинской капусты. Она мягче на вкус, чем зеленая капуста, и имеет более нежную текстуру.

Что подавать с тушеной капустой и капустой

Для растительной диеты этот рецепт отлично подходит с хрустящим тофу. Если вы всеядны, любой белок хорошо сочетается с этим простым гарниром.

Давайте сначала поговорим о капусте, так как мы ее, очевидно, ЛЮБИМ. Капуста отлично подходит для кето-диеты, вот почему:

Сахар в капусте: Количество сахаров и крахмалов в капусте очень мало, и их практически нет. На чашку нарезанной сырой капусты приходится всего 0,9 грамма сахара. Это делает капусту прекрасным средством для других ингредиентов, которые могут содержать сахар в вашем рецепте, при этом позволяя вкусу капусты сиять.

Клетчатка в капусте: Клетчатка содержится в большом количестве в капусте, около 2 граммов на чашку нарезанной сырой капусты. Этот высокий уровень клетчатки может помочь контролировать уровень сахара в крови, пищеварение и вес при регулярном употреблении. Он также помогает в детоксикации и помогает поддерживать здоровье кишечных бактерий.

Белок в капусте: Белок является наименее обильным из макроэлементов, содержащихся в капусте, менее 0,3 грамма на чашку. Это делает белок очень легким компонентом этого овоща, и он обычно содержит минимальное количество самого по себе.

Жир в капусте: Несмотря на то, что в капусте может быть не так много жира, он все же содержит следовые количества жира.

Витамины в капусте: Витамин А – 34 %, витамин В6 – 22 %, витамин С – 52 % от рекомендуемой дневной нормы, все они в изобилии содержатся в капусте. Это также фантастический источник важных минералов, таких как железо, магний, кальций, натрий и калий.

📖 Рецепт

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ½ тонко нарезанной желтой луковицы
  • ½ кочана нарезанной зеленой капусты
  • 1 пучок капусты лацинато, порванной на кусочки среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • ½ ложка хлопьев красного перца
  • 2 ст. .

  • Когда нагреется, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 4 минут.

  • Добавьте капусту и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока капуста слегка не увянет и не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата.

  • Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не завянет, около 4 минут.

  • Затем добавьте яблочный уксус и соскребите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте пасту мисо, затем приправьте по своему вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.

Пищевая ценность

Тушеная капуста и капуста

Количество на порцию

Калории 115
Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Натрий 60 мг 3%

Калий 228 мг 7%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

9 0003 Белок 2 г 4%

Витамин А 1523 МЕ 30%

Витамин С 46 мг 56%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1 мг 6% 9 0007

*

Пищевая ценность является приблизительной и не включает углеводы из сахарных спиртов.

# Hashtag с нами! Не забудьте упомянуть @castiron_keto или тег #castironketo в Instagram со своими творениями! Нам нравится смотреть, что вы делаете.

Салат из красной и зеленой капусты

737
акции

Этот недорогой, питательный и вкусный салат из красной и зеленой капусты станет отличным дополнением к любому здоровому приему пищи. Он хорошо хранится, так что вы можете приготовить его заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней. Этот рецепт салата безмолочный и веганский.

Если капуста не входит в число ваших любимых овощей, этот салат из капусты изменит это. Этот простой рецепт — мой любимый способ сделать вкус сырой капусты восхитительным, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Не уверен, что смог бы сделать этот рецепт проще, даже если бы попытался. Вы смешаете нашинкованную красную и зеленую капусту, нарезанную соломкой морковь, травы и простой соус винегрет, и все!

Приготовьте большую партию и храните в холодильнике, и у вас будет вкусная порция ароматных сырых овощей, которой можно наслаждаться в течение нескольких дней.

Польза сырой капусты

Вам также следует включить капусту в свой рацион, потому что:

  • Сырая капуста низкокалорийна и невероятно питательна.
  • Остается свежим. При правильном хранении сырые кочаны хранятся в холодильнике 2 месяца.
  • Это недорого. Капуста очень недорогая, и немного тянется далеко. В зависимости от размера, одним кочаном капусты можно накормить от 3 до 4 человек.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Капуста: Хотя вы можете использовать одну или другую, смесь красной (также известной как фиолетовая) и зеленой капусты делает этот салат ПОПУЛЯРНЫМ. Чтобы упростить задачу, используйте предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата.
  • Морковь: Сладкая и хрустящая морковь идеально сочетается с капустой и придает салату насыщенный цвет и питательные вещества.
  • Сахар: Вам понадобится немного сахара, чтобы помассировать и размягчить капусту. Если вы хотите сделать его без рафинированного сахара, используйте кокосовый сахар вместо гранулированного.
  • Свежая петрушка: Травы усиливают натуральный вкус свежих овощей. Используйте взаимозаменяемо с кинзой, укропом и базиликом или используйте понемногу каждого из них.
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима увлажняет и придает салату легкость.
  • Белый уксус: Если вы используете другой уксус, такой как яблочный, бальзамический, красный винный, вкус будет другим, но тем не менее вкусным. Вы также можете добавить в этот салат свежевыжатый сок лайма или лимона для более свежего цитрусового вкуса.
  • Соль: Приправа для сырых салатов придает вкус и легкую текстуру. Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль.

Как приготовить салат из красной и зеленой капусты

Эти простые инструкции покажут вам, как приготовить лучший сырой салат из красной и зеленой капусты:

  1. Смягчить капусту: большую миску и посыпать сахаром. Руками массируйте лоскутки от 30 секунд до минуты.
  2. Перемешайте салат: Добавьте морковь, петрушку, оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перемешайте.
  3. Охладите салат: Дайте салату остыть в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.

Советы по приготовлению

При выборе капусты можно не обращать внимание на то, что кочаны эстетически несовершенны. Вы можете вырезать любые пятна или синяки перед нарезкой.

Обязательно помассируйте нашинкованную капусту руками перед приготовлением салата. Массирование капусты помогает расщепить волокна и облегчает жевание и переваривание капусты.

Не пренебрегайте охлаждением! Салат из капусты имеет лучший вкус, когда его ароматы успевают развиться, если вы можете оставить его на ночь, даже лучше!

Как шинковать капусту для салата

Первым шагом является удаление увядших наружных листьев и сердцевины.

Затем острым ножом разрежьте голову посередине через сердцевину и разрежьте каждую половину посередине на 4 дольки. Срежьте сердцевину с каждого клина.

С этого момента есть несколько способов, которыми вы можете закончить шинковку капусты:

  • Острый нож – Сделайте тонкие надрезы вдоль горизонтального края каждого клинка.
  • Овощечистка/спирализатор – Пропустите срезанный конец каждого клина через овощечистку или спирализатор.
  • Мандолина – Разрезом клина вниз аккуратно нарежьте лезвием на тонкие полоски.

Вариации и добавки

Не стесняйтесь разнообразить салат, добавив больше овощей и добавок, таких как:

  • Зеленый лук
  • Яблоко
  • Эдамаме
  • Репа
  • Редис
  • Болгарский перец
  • Поджаренные орехи (миндаль, грецкие орехи или фисташки)
  • Поджаренные семена (льняное, тыквенное, подсолнечное или конопляное)

Сервировка

Этот легкий и освежающий салат прекрасно сочетается с разнообразными основными блюдами:

  • Приготовьте его и подавайте с курицей или морепродуктами. Он также отлично подходит в качестве гарнира к теплому и сытному домашнему супу, такому как суп из молотой индейки, куриный овощной суп или чили из киноа.
  • Добавьте ложку в ваши любимые тарелки с рисом и киноа.
  • Используйте салат из красной и зеленой капусты вместо салата из капусты. Он отлично подходит для бутербродов и тако с креветками и рыбой.

Хранение

Храните салат из капусты в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 3–4 дней. Замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше хранить остатки нарезанной сырой капусты?

Целые кочаны капусты хранятся в холодильнике до 2 месяцев. После разрезания он начинает портиться гораздо быстрее. Если у вас есть нарезанная капуста, вы можете завернуть ее в полиэтилен и хранить в холодильнике 2–3 дня.

Какая капуста лучше всего подходит для салатов?

Четыре самых популярных вида капусты: красная, зеленая, савойская и пекинская. Красные и зеленые чаще всего подают сырыми в салатах. Тем не менее, тонко нарезанная савойская капуста и капуста наппа имеют прекрасный вкус, когда их измельчают и добавляют в салаты и салат из капусты.

Ингредиенты

  • 1/3 средней краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 1/3 средней зеленой капусты, нашинкованной
  • 2 средних моркови, натертых на терке
  • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ½ столовой ложки кокосового сахара или обычного белого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите зеленую и краснокочанную капусту в большую миску и посыпьте сахаром. Массируйте капусту руками от 30 секунд до одной минуты. Это поможет разрушить волокна и облегчит жевание и переваривание капусты.
  2. Добавьте морковь, петрушку, оливковое масло и белый уксус. Приправьте солью и перемешайте. Охладите салат не менее часа перед подачей на стол.