Блюда из ягненка каре ягненка: Каре ягненка в сковородке

Содержание

Каре ягненка в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Каре ягненка не часто попадается на моем столе, но по особым дням, праздничным можно себе позволить приготовить такое блюдо. Я взяла замороженное мясо, поэтому жарить его на мангале не берусь. Куда лучше и вкуснее приготовить такое мясо в духовке. Нежное молодое мясо на кости мгновенно готовится, а пленочки и жилки, которые расположены близко к кости очень жесткие и портят все впечатление. Поэтому такое каре я готовлю всегда долго и в два этапа.

Ингредиенты для приготовления ягнёнка в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Каре ягненка
  • соль
  • перец горошком, душистый перец, кориандр
  • оливковое масло первого отжима

Каре молодого ягненка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного ягнёнка в духовке по шагам.

Шаг 1:

Размораживаем мясо очень плавно в холодильнике или в воде. Лучше не использовать для этого микроволновку, чтобы не повредить структуру мяса.

Шаг 2:

Разминаем в ступке специи с солью.

Шаг 3:

Натираем специями равномерно все мясо и смазываем его оливковым маслом.

Шаг 4:

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. С внутренней части куска, где косточки не соприкасаются со сковородой корочка может не образоваться, да это и не страшно. Там расположена достаточно плотная пленка, она не даст вытечь из мяса лишнему соку.

Шаг 5:

Берем толстостенную форму для запекания, покрываем ее фольгой и укладываем обжаренные кусочки каре ягненка друг на друга.

Шаг 6:

Поливаем маслом, в котором жарилось наше каре и плотно запечатываем фольгу.

Шаг 7:

Ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Пока каре томиться в духовке еще можно много всего успеть приготовить к праздничному столу. Возможно вам покажется, что час это много для такого молодого мяса. Но за это время все жилки размягчатся, а мясо будет легко отделяться от кости.

Шаг 8:

Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки, красиво сервируем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калорийность ягнёнка в духовке

Энергетическая ценность ягнёнка в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 192 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 16.2 гр.
  • Жиры 14.1 гр.
  • Углеводы 0 гр.

Каре ягненка – блюдо гурманов ǀ Как приготовить дома

Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов. Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.

Выбираем баранину

Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.

Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

  1. Подготовьте ингредиенты по списку:
    • каре ягнёнка – 400-500 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 3 веточки;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • гранат – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • красное вино (сухое) – 200 мл. ;
    • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
    • чёрный молотый перец – щепотка.
  2. Очистите чеснок и измельчите его в прессе, мелко порежьте розмарин.
  3. Каре разделите на несколько кусочков и натрите солью, розмарином и чесноком.
  4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Поместите обжаренное каре в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте гранатовый соус. Для этого возьмите 1 плод граната и выдавите из него сок. Можно купить и готовый сок, но он должен быть хорошего качества. Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и сок. Тушите, пока соус не станет гуще. Добавьте соль, перец, кориандр.
  7. Достаньте каре из духовки, полейте его готовым соусом и подавайте с любимым гарниром и овощами.

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!

Лучший рецепт каре ягненка

Каре ягненка выглядит так же красиво, как и звучит, но вот сюрприз: на самом деле его очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это покрыть баранину чесночно-травяной натертой, запечь ее в духовке, нарезать ломтиками, и блюдо готово! Это идеальное основное блюдо для развлечения, потому что оно требует минимальных усилий, оставляя вам достаточно времени, чтобы сосредоточиться на вкусных весенних гарнирах. Попробуйте приготовить его на пасхальный обед или как часть более сытного обеда в любое время года.

В чем разница между каре ягненка и бараньими отбивными?

Все просто — разница только в том, как нарезано мясо! Каре ягненка состоит из отдельных бараньих отбивных. Баранину можно держать соединенной и жарить на решетке, как в этом рецепте, или разделять и готовить или жарить на гриле, как отбивные из лампы. Каре ягненка — отличный рецепт, который можно использовать, когда вы заняты подготовкой полноценного пасхального пира.

На сколько порций 1 каре ягненка?

Зависит от размера стойки и аппетита ваших голодных гостей, но обычно 3-4 человека. Этот рецепт требует 2 стоек баранины весом около 1 1/2 фунта каждая. Всего по этому рецепту должно накормить от 6 до 8 человек.

Нужно ли обжаривать каре ягненка перед жаркой?

Хорошая новость: перед жаркой не нужно обжаривать! Обжаривание — отличный способ растопить жир и сохранить вкус при обжаривании больших кусков мяса. Это также загрязняет вторую кастрюлю и может разбрызгивать масло по всей плите! Этот простой рецепт дает вам передышку, пропуская плиту и готовя баранину в духовке на противне, застеленном фольгой. Тем не менее, этот метод духовки не приносит в жертву вкус. Чеснок, свежий розмарин, дижонская горчица и немного меда способствуют карамелизации и создают аппетитную корочку на поверхности баранины. Поскольку вы пропускаете этап обжаривания, обязательно срежьте лишний жир с баранины перед жаркой. Тонкий слой толщиной около 1/8 дюйма — это все, что вам нужно.

При какой температуре готовится каре ягненка?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить баранину до внутренней температуры 145° градусов, а затем дать ей отдохнуть не менее 3 минут. Это даст вам баранину, приготовленную до средней температуры, идеальной для этой нарезки.

Как долго вы оставляете каре ягненка отдыхать?

Для баранины предусмотрены два важных периода отдыха: во-первых, перед жаркой оставьте решетки при комнатной температуре на 1 час, чтобы обеспечить равномерное приготовление до середины решетки. Во-вторых, дайте баранине отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать. Это немного больше, чем официальное время отдыха, но позволяет ягненку закончить приготовление, а соки впитываются в мясо, а не растекаются по всему сервировочному блюду!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
5 минут

0 Общее время: 09043 0 9 41

1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 4 ст.

    оливковое масло, разделенное на части

  • 2

    стойки ягненка по 1 1/2 фунта каждая

  • 1 1/2 ч. л.

    соль

  • 3/4 ч.л.

    Перец черный молотый

  • 4

    Зубчики чеснока, нарезанные

  • 2 ст.

    нарезанный свежий розмарин

  • 2 ст.

    Горчица дижонская

  • 2 ч. л.

    мед

Указания

    1. Шаг 1Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Поместите стойки ягненка на противень изгибом костей вниз. Приправить все солью и перцем.
    2. Шаг 2. Перемешайте в небольшой миске чеснок, розмарин, горчицу, мед и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Распределить по всем решеткам из баранины. Отложите на 1 час.
    3. Шаг 3Тем временем разогрейте духовку до 450°. Поместите баранину на центральную решетку духовки и готовьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр решетки, не покажет 145° (для среднего размера). Достаньте баранину из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Разрежьте между ребрами, чтобы подавать.

Рецепт Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Каре ягненка Рецепты и идеи меню

Каре ягненка с чесноком и травами

Этот праздничный рецепт каре ягненка дает нежное румяное мясо и красивую румяную корочку, приправленную свежими травами и чесноком.

Каре ягненка с картофелем и морковью на двоих

Этот элегантный маленький ужин из баранины, картофеля в масле мисо и глазированной в меду моркови идеально подходит для двоих.

Купидон на кухне

Повара Клаудия Флеминг и Джерри Хейден демонстрируют, как приготовить романтический ужин на День святого Валентина со своей второй половинкой

Для этого рецепта требуются довольно маленькие каре ягненка, около фунта каждая. Если ваш баранина крупнее, время приготовления увеличится, но вы можете подавать одинарные, а не двойные отбивные.

Каре ягненка на гриле с шафраном

Баранину необходимо мариновать в течение ночи, поэтому не забудьте начать мариновать за 1 день.

Каре ягненка с молодой репой и мятой Salsa Verde

Молодая репа и первый в этом сезоне лук — одни из любимых весенних ингредиентов BA Test Kitchen.

Бараньи отбивные со шпинатом и пюре из репы

Ягненок жарится на подушке из тимьяна, чтобы мясо пропиталось.

Каре ягненка для жарки

Каре ягненка — один из самых роскошных кусков баранины, из которого получается эффектное жаркое. Рассчитывайте на два ребра на человека (четыре порции на решетку), если вы используете американскую баранину, и четыре ребра на порцию, если вы используете новозеландскую или австралийскую баранину. При вырезании чередуйте стороны, пока вы подаете ребра, чтобы один человек не застрял с «секундами», ребрами с плечевого конца стойки.
Если у вас есть двойная корка ягненка, разделите ее. Это автоматически удаляет подбородочную кость. Если у вас одна решетка, убедитесь, что мясник отрезает хребтовую кость, чтобы вы могли легко вырезать решетку. Поверните стойку и удалите слой жира, который покрывает половину стойки на плечевом конце. Это способствует равномерному приготовлению мяса.
Вы сэкономите время на кухне, если мясник приготовит для вас ребрышки. Но, если стойка не французская, не пропускайте этот шаг. Французский стеллаж — потрясающее зрелище на обеденном столе.

Каре ягненка с натуральным соком

Каре ягненка, представляющего собой красное мясо, обжаривается до более низкой внутренней температуры, чем курица, телятина или свинина, а это означает, что оно выделяет мало сока в процессе обжарки. В дополнение к соку выложите на противень обрезки с решетки (с срезанным жиром) или около фунта тушеного мяса ягненка, нарезанного на мелкие кусочки, и подрумяньте их в горячей духовке перед тем, как поставить решетку сверху. Вкус сока можно также усилить путем карамелизации сока один или несколько раз после деглазирования, как описано выше для седла ягненка.

Каре ягненка для жарки

Каре ягненка хорошо подходит для жарки, так как кости и внешний слой жира гарантируют, что мясо будет ароматным и невероятно сочным. Однако для обжаривания этого слоя жира требуется больше, чем жар духовки, поэтому ягненок сначала подрумянивается на плите, только с одной стороны. Вместо более традиционной корочки с горчицей и травами эта подставка покрыта йогуртом, который придает тонкий вкус и остроту. Покрытие также содержит панировочные сухари, петрушку, мяту, лимон, чеснок и оливковое масло, которые придают другие вкусовые компоненты, а также визуальный и текстурный контраст. Чтобы приготовить более простой, но не менее вкусный вариант, просто натрите баранину оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем перед жаркой.

Каре ягненка в панировке со специями

Каре ягненка — настоящее угощение для особого случая. Обычно его нужно заказывать через мясника, в супермаркете или в мясной лавке. Попросите его почистить кости. Он будет знать, о чем вы говорите, и вы будете звучать так, как будто вы тоже. Это означает удаление лишнего мяса и жира с костей, что делает отбивные красивыми и аккуратными. Очень важно перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут (оно доготовится и впитает сок). Это время также позволяет вам собрать воедино последние элементы еды.

Каре ягненка

Каре ягненка, запеченное в травах, с гратеном Фажоле, жареным радиккио и тапенадой

Это блюдо из баранины пропитано смелыми ароматами Прованса — розмарином, тимьяном, чесноком, оливками и каперсами. Сначала ягненка обжаривают с сломанными веточками розмарина и тимьяна, чтобы придать мясу дымные нотки эвкалипта. Затем его посыпают большим количеством чеснока и трав, обжаривают в духовке до средней степени прожарки и подают со сладким и сливочным гратеном из флажоле, жареным радиккио и тапенадой из черных оливок.

Ассирийский ягненок от Нарсаи с гранатовым маринадом

Ягненок от Нарсаи, маринованный в гранатовом соке, известен в районе залива Сан-Франциско еще со времен, когда он был владельцем ресторана и популярным поставщиком провизии. Деннис Кейкбред вспоминает, что в первый раз, когда он развлекался дома, он приготовил баранину Нарсаи. Брайан немного адаптировал рецепт, уменьшив количество маринада, чтобы получилась глазурь, подчеркивающая кисло-сладкий вкус граната. Блюдо элегантное и надежное, поэтому даже начинающий кулинар может выглядеть как профессионал. Дайте баранине промариноваться не менее шести часов.

Каре ягненка с панировочными сухарями

Анчо чили — это сушеный поблано, идеально подходящий для придания пикантности этой корочке из хлебных крошек. Если у вас нет мельницы для специй, подойдет и чистая кофемолка. (Сначала смолоть перец чили, а затем измельчить его в панировочных сухарях.) Традиционное желе из мяты отлично подходит в качестве гарнира, но я люблю удивлять своих гостей желе из халапеньо, которое можно найти на латинских рынках и в магазинах. укомплектованные супермаркеты.

Хрустящая жареная каре ягненка

Каре ягненка — ряд неразделенных реберных отбивных — так давно стало фирменным блюдом ресторана, что многие люди предполагают, что в его приготовлении есть некий трюк. Но нет. Вы обрезаете решетку лишнего жира и жарите ее на сильном огне. Соль и перец — хорошие приправы, есть несколько быстрых приемов для придания вкуса внешнему виду, и, конечно же, перед подачей на стол можно приготовить соус для быстрого разбавления. Но это варианты и, по моим меркам, ненужные: характерный вкус настоящей баранины — необычайно прекрасное лакомство. Получение настоящего ягненка — часть проблемы; мягкий вкус молодого ягненка имеет более универсальную привлекательность, чем более игривый вкус старого мяса. Обязательно скажите мяснику, что вам нужна стойка весом менее двух фунтов. Поскольку во многих ресторанах в качестве порции предлагается целая стойка (от шести до восьми ребрышек!), многие люди считают, что это стандартный размер порции. Но почти не бывает обстоятельств, когда даже небольшой стеллаж не обслужит двух человек; большая стойка может вместить трех, а иногда и четырех. Чтобы подать больше, просто готовьте две корзины за раз; они удобно поместятся рядом в большинстве жаровен. Я люблю разрезать каждую решетку пополам перед жаркой. Это обеспечивает чуть более равномерное приготовление, а также избавляет вас от необходимости разделять каждую решетку на отдельные ребра перед подачей на стол. Само обжаривание — детская игра. Ваша духовка должна быть горячей (она также должна быть хорошо изолирована, так как при высокой температуре образуется дым). Разрежьте решетку по большей части между ребрами, чтобы больше мяса подвергалось сильному нагреву и, следовательно, становилось хрустящим. («Обрабатывать» ребра — счищать мясо с костей, чтобы они оставались голыми и более аккуратными — контрпродуктивно; хрустящее мясо на костях — одно из удовольствий каре ягненка.) Если вы не очень опытны, самый надежный метод определения степени готовности – термометр мгновенного считывания; 125 ° F в центре даст вам мясо средней прожарки.

Фруктовое мороженое из маринованной баранины со сливками из пажитника

Это рецепт моего друга Викрама Вия, чей ванкуверский ресторан Vij’s входит в число лучших индийских ресторанов Северной Америки. Здесь можно использовать и другие куски мяса: Говяжья вырезка (филе-миньон), нарезанная на медальоны. Плов (стр. 513), дал (стр. 433) и другие стандартные индийские аккомпанементы отлично подошли бы здесь.

Каре ягненка

Мальчик из Южной Джорджии редко ест баранину. Но мальчики из Южной Джорджии, которые любят побеждать в конкурсах барбекю, должны научиться его готовить. Первый конкурс баранины, в котором я когда-либо участвовал, я выиграл, приготовив бараньи отбивные точно так же. Мне нравится брать самую большую стойку отбивных, какую только можно найти, чтобы я мог подать их толщиной не менее дюйма и дать своим гостям то, во что они могут вонзить зубы.

Каре ягненка в корочке с черными оливками

Я большой поклонник хороших, толстых бараньих отбивных, и я еще больший поклонник хороших, толстых бараньих отбивных, восхитительно подрумяненных со всех сторон! Это именно то, что вы получите с этим рецептом.