Рецепты блюда из горбуши в мультиварке: Стейки горбуши в мультиварке рецепт с фото

Филе горбуши, запеченное с овощами в мультиварке



0



1

Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 55

Автор:
Сергей (

не в сети 7 дней

)

Общее приготовление

Время готовки:

Содержание:

Всего:

в 100 г составав 200 г составав 300 г составав 400 г составав 500 г составав 600 г составав 700 г составав 800 г составав 900 г составав 1 кг составав 2 кг составав 3 кг состава

Калорийность:
102. 12 ккал

Белков:
8.89 г

Жиров:
5.77 г

Углеводов:
3.56 г

Список ингредиентов закреплен слева

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Приготовление

Филе (промытое) солят, смачивают в соке (лимонном), отставляют на полчаса.

Овощи промывают. Лук нарезают средней соломкой, а помидоры и перец – ломтиками.

Включают мультиварку, в чашу заливается масло (растительное), аккуратно выкладываются кусочки очищенного филе, сверху добавляют тонкие ломтики помидоров и болгарского перца. В отдельной емкости смешивают томатную пасту с соломкой лука, добавляют майонез, солят (по вкусу). Полученную смесь выкладывают на филе с томатами и перцем.

Запекают филе при включенной опции «Выпечка», готово блюдо будет через 45 минут.



0



1

Оцените рецепт

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Рекомендуем приготовить

23.04.2021

Бефстроганов в мультиварке

11.05.2021

Овощи тушенные в мультиварке

Кулинарные советы

Смотреть все советы

05.06.2023

Советы по приготовлению пасты Карбонара — классический рецепт

15. 05.2023

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне — советы и рекомендации

11.05.2023

Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка

07.05.2023

Американские блины — советы по приготовлению панкейков

Кулинарные статьи

Смотреть все статьи

13.04.2023

Что такое антипасти и зачем?

06.09.2022

Еда формирует настроение – миф или правда?

06.09.2022

Заготовки из тыквы на зиму

19.08.2022

Консервирование в домашних условиях

Горбуша с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 152,9 ккал  —  Время приготовления:
1.20 ч

  • Вторые блюда
  • Рыба

Предлагаем Вам сегодня приготовить вкусное рыбное блюдо. Речь пойдет о «Горбуше с картошкой», которую мы с Вами будем готовить в мультиварке. Горбуша с картошкой – это и гарнир и полноценное второе блюдо одновременно. Рыбка получается невероятно сочной, вкусной и нежной.

В сочетании с картофелем у Вас получится просто потрясающее угощение для всей семьи. Быстро, полезно и питательно. Если готовите для взрослых, отлично подойдут стейки из рыбки, а для деток лучше отделить косточки и приготовить это блюдо с филе. Всем известно, что употреблять рыбку полезно 2 – 3 раза в неделю. Это обеспечит Вам запас всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Особенно полезно кушать морскую рыбу, она богата йодом, фосфором и белками. А о том, что в рыбе содержатся полезные Омега-3 кислоты, знают все. Они обеспечивают правильную работу организма, а также помогают сохранить его молодость и красоту.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 штТушка горбуши небольшого размера

4 штКартошка

2 штМорковка

2 штЛуковицы

100 – 150 гТвердого сыра

50 гСметаны

По вкусуСоль и перец черный

2 штЯйца куриные

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы приготовить очень вкусную и полезную для здоровья рыбку – горбушу с картошкой, нам необходимо вначале приготовления приготовить все ингредиенты по списку. Тщательно вымойте горбушу. У нас тушка рыбки оказалась маленькой, поэтому мы взяли две такие рыбки. Кто готовил хотя бы один раз горбушу, знают, что рыбка сама по себе сухая. Чтобы исправить это, мы будем использовать сметанный соус. Но до этого этапа мы ещё дойдем. А пока нам нужно тщательно вымыть рыбу, очистить, удалить внутренности, снова промыть и просушить её хорошенько.

Шаг 2 Теперь, когда рыба подготовлена, можем заняться другими ингредиентами. Берем картошку. Овощ моем, очищаем и режем кружочками. Также нужно вымыть морковку, очистить её. Затем возьмитесь за лук. Сначала его моем, затем очищаем от шелухи. Режем овощи небольшими кусочками. Также разрезаем просохшую к тому времени горбушу на стейки. В чашу мультиварки нужно налить совсем немного растительного масла. Выкладываем туда наш картофель, сверху разложим стейки рыбки, а на них выложим лук и морковь. Все это нужно посолить и поперчить по вкусу. А рыбный слой можно также присыпать приправой для рыбы.

Шаг 3 Теперь готовим наш соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать сметану и куриные яйца. Немного взбейте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Этим соусом нужно смазать наши ингредиенты в мультиварке.

Шаг 4 Теперь необходимо натереть твердый сыр. Сыром посыпьте наши ингредиенты в мультиварке. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час, готовьте рыбку с картошкой под крышкой до звукового сигнала. Готовность блюда проверяйте по мягкости картошки.

Шаг 5 Если Вы будете использовать филе горбуши, у Вас в результате может получиться вкусная рыбная запеканка с картофелем. Благодаря содержанию в соусе яиц, она отлично будет держать форму и легко извлекаться из чаши мультиварки. Готовую горбушу с картошкой подавайте порционно.

Bon Appétit!

Горбуша с картошкой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Горбуша с картошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Горбуша с картошкой в мультиварке»:

Мерри Ли

Местный шеф-повар

«Только что мы с Вами приготовили не только очень вкусное и сытное, но и полезное и питательное блюдо для всей семьи»

Другие рекомендации:

Жареный лосось в бальзамической глазури

search icon

Опубликовано: · Изменено: Саманта · Этот пост может содержать партнерские ссылки (я могу получить небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Поделись вкусом!

2.9К
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Советы, приемы и замены

Что вы едите с бальзамическим лососем? Я люблю есть его с салатом (красный листовой салат, огурец, сыр чеддер и гренки!) или с жареными овощами, такими как спаржа или сладкий картофель.

Сколько лосося нужно купить на человека? Обычно я покупаю от 6 до 8 унций на человека. Важно отметить, что лучше всего покупать его одним большим куском, а не отдельными филе. Если вы покупаете их в виде отдельных филе, время приготовления будет другим.

Ингредиенты

Вам нужно купить свежего лосося? Обычно я покупаю свежего лосося, потому что готовлю его в ночь, когда покупаю. Тем не менее, я понимаю, что свежие морепродукты не всегда подходят, поэтому просто убедитесь, что вы покупаете лосося, выловленного в дикой природе. Это лучше для рыб и для окружающей среды. Аляскинский лосось может быть дорогим, но на самом деле это безопасный выбор.

Имеет ли значение размер и форма лосося? Да, я покупаю куски лосося весом около 1 фунта и похожие по размеру. Обычно одна часть филе будет немного тоньше, но я ищу относительно ровный срез, чтобы оно готовилось равномерно.

Бальзамический уксус и бальзамический уксус — одно и то же? Нет! Бальзамический уксус просто уксус, он кислый. Бальзамический винегрет обычно содержит бальзамический уксус плюс масло, сахар и горчицу и обычно используется в салатах.

Метод

Как узнать, что лосось готов? Есть два способа проверить готовность лосося. Один из них — проверить его с помощью термометра и найти 145 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра (приобретите его!), вы можете проверить его вилкой. Используйте вилку, чтобы слегка отделить кусок лосося, если это происходит легко, лосось готов.

Как узнать, достаточно ли уменьшилась глазурь? Соус будет немного гуще воды, и его уровень заметно уменьшится. Если вы не уверены, готов соус или нет, окуните ложку в соус и посмотрите, не покроется ли он тыльной стороной ложки. Если соус вытекает, его нужно еще уменьшить.

Вам также могут понравиться

  • Фритюрница в пакетиках из фольги с лососем Cajun
  • Рулетики из лобстера в коричневом масле
  • One Pot с чесноком и креветками с пармезаном
  • Паста со сливочным песто и козьим сыром
  • ¾ стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 ½ столовых ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка чесночной пасты или 1 тертый чеснок гвоздика
  • 1 фунт свежего филе лосося
  • В средней кастрюле смешайте бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу и чеснок. Нагрейте смесь на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения, пока смесь не превратится в глазурь, около 10-15 минут.

  • Пока глазурь уваривается, разогрейте духовку до 225 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Лосось промокните и убедитесь, что в филе нет костей. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • После того, как глазурь будет готова, налейте ложкой столько глазури, чтобы покрыть рыбу. Не забудьте оставить немного глазури, чтобы поливать ее во время приготовления.

  • Готовьте рыбу 40-50 минут, поливая каждые 10 минут. Лосось готов, когда вилка нежная или 145 F.

  • Этот рецепт протестирован с филе лосося весом 1 фунт. При использовании нескольких филе время приготовления может отличаться.

Присоединяйтесь к нашему серверу Discord! Обсудите тему месяца, узнайте об устранении неполадок с рецептами и опубликуйте то, что вы приготовили на ужин, и пообщайтесь с сообществом!

Получите 5 моих любимых обедов на работу

Подпишитесь, чтобы получить 5 моих любимых обедов на работу, которым завидуют все ваши коллеги, а также кулинарные советы и хитрости.

Еще рецепты

Поделись вкусом!

2.9К
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Получить тему Brunch Pro

Рецепт запеченного лосося на барбекю из 3 ингредиентов

Перейти к рецепту

35 минут минут

5 из 1 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы когда-нибудь хотели испечь лосося, но боялись попробовать? Этот лосось барбекю из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а затем около 20 минут на приготовление. Это так просто!

Вы когда-нибудь хотели испечь лосося, но боялись попробовать? Этот лосось барбекю из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а затем около 20 минут на приготовление. Это так просто!

СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧЕНИЮ ЛОСОСЯ

Лосось — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить! И лучший способ сделать это — просто положить его на сковороду и запечь. Если вы новичок в запекании лосося, у меня есть для вас несколько советов.

  • Запекание лосося занимает около 20 минут. Если он толще, его нужно будет готовить немного дольше, или вы можете просто оставить его на сковороде после того, как достанете его из духовки, и он продолжит готовить на сковороде.
  • Если вы не уверены, готово ли это, просто немного разрежьте самую толстую часть. Вы хотите, чтобы он был светло-розовым. Если он темно-розовый в середине, вам нужно будет готовить его еще несколько минут!
  • Если у лосося есть кожа, ее можно не снимать! Но я бы НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовал положить фольгу на сковороду, а затем положить лосося прямо на нее! Это значительно упрощает уборку!

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ [ВИДЕО]

ОБЫЧНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ

Внутренняя температура лосося продолжает расти после того, как вы достанете его из духовки! Так что в зависимости от того, насколько вам нравится приготовленный лосось, вы можете подумать об этом! Некоторые из наиболее распространенных значений времени:

  • 20 минут при 400 градусах
  • 15 минут при 450 градусах
  • 15 минут при 400 градусах (дайте постоять на сковороде 10 минут, чтобы он продолжал готовиться на сковороде)
  • 25 минут при 350 градусах

Мой любимый способ приготовления лосося в течение 20 минут при температуре 400 градусов. Многим нравится готовить его при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, но мне нравится, когда он немного более хрустящий снаружи и очень мягкий внутри. Вы можете приготовить лосося при любой из этих температур!

ГАРНИРЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ

Не знаете, что подать к лососю? Хорошо, что у вас уже есть два гарнира, но если вы хотите еще немного углеводов, вот несколько советов.

  • Хлебные палочки из оливкового сада
  • Домашний чесночный хлеб
  • Красный картофель на сковороде
  • Салат с желе за 5 минут
  • Ваше любимое блюдо из овощей

Если вы не большой любитель шашлыка и хотите попробовать другие вкусы, вам обязательно стоит попробовать эти:

  • Чистый кленовый сироп
  • Соус чили
  • Бальзамический маринад для лосося
  • Топлёное масло
  • Лимонный сок и оливковое масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Смесь Тамари
  • Лимонная цедра и сок
  • Семена кунжута
  • Карамелизированная глазурь для барбекю

Что делать с остатками лосося:

Лучше простого рецепта лосося может быть только простой рецепт, который можно использовать снова в конце недели. Если у вас намечается насыщенный будний вечер или вы просто хотите упростить ужин, использование остатков изменит правила игры. В следующий раз, когда вы будете готовить лосося в духовке, возможно, вы даже захотите приготовить больше, чтобы есть его всю неделю!

Храните филе лосося в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть его, вы можете подогреть его или съесть холодным. Вы даже можете приготовить салат из лосося барбекю! Это простой и вкусный способ сэкономить время и деньги.

Количество порций: 6

Рецепт запеченного лосося на гриле из 3 ингредиентов

5 от 1 голосов

Этот лосось на гриле из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а на приготовление — около 20 минут.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Печать
Булавка

  • 2 фунта филе лосося
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка соуса барбекю
  • Поместите лосося кожей вниз в середину формы, застеленной фольгой или пергаментной бумагой.