Рецепты блюд из судака с фото: 121 рецепт судака на Gastronom.ru

Содержание

Блюда из судака — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из судака

Судак — нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная, поэтому блюда из судака заслуженно пользуются популярностью.

Подкатегории:
Судак запеченный55
Судак фаршированный30

Поделиться:

Рыбный суп буйабес

15 минут

(подг. 15 минут)

1
pokanevich

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Судак заливной

Клавдия Корнева

Заливная рыба — это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт заливного из судака.

Судак, жаренный в панировочных сухарях

Елена Пузанова

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Фаршированный судак «на лодке»

НаталиНика

Гости в восторге, хозяйка довольна!

Заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом

НаталиНика

Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

Пирог «Сумка шкипера»

1 час

10
pexcooking

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Рыба заливная

xristya

Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант рыбы заливной, которая послужит отличной альтернативой мясному холодцу. Данное блюдо отличается острым и оригинальным вкусом, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок.

Судак, запеченный в духовке, с имбирем, чесноком и перцем чили

Panda777

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Судак, жаренный во фритюре

4
ZNAIKA

Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

Заливное из судака

4 часа

(подг. 35 минут)

4
Людмила Владимировна

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. 🙂

Диетические рыбные котлеты

1 час

8
Людмила Владимировна

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Судак в стружке тунца

1
zelotypus

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Рыбный суп (из судака)

50 минут

6
Людмила Владимировна

Вкусный суп из судака, с овощами. Диетический рыбный супчик, чистое здоровье.

Жареная рыба под овощным маринадом

1 час

8
Людмила Владимировна

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Судак с овощами, под маринадом

1 час

(подг. 20 минут)

4
Людмила Владимировна

Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!

Рыба «по-гречески»

45 минут

(подг. 15 минут)

8
МaRiНа

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Балатонский судачок а-ля Гундель

Rambutan

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Рыба с фасолью в горшочке

Rambutan

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Фаршированная рыба

FoodTV

В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.

Судак жареный под маринадом

50 минут

4
Людмила Владимировна

Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

Завиванец из судака

Rambutan

Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.

Судак в остром соусе-маринаде

Rambutan

Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.

Запеченный минтай

45 минут

(подг. 20 минут)

2
Rambutan

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека…

Филе судака с луком и сыром

15 минут

(подг. 15 минут)

10
олеся голова

Рыба мне нравится больше всего, и блюда из нее получаются очень вкусные!

Судак фаршированный

2 часа

(подг. 40 минут)
Панорама

Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.

Судак, запеченный в фольге

1 час

(подг. 35 минут)

4
elena_kuligina

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Котлеты из хека в томатной подливке

1 час

8
Людмила Владимировна

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

Постный рассольник

1 час

(подг. 20 минут)

8
Rambutan

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

Запеканка из рыбы и цветной капусты

1 час

(подг. 30 минут)

8
olly_kitchen

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Рыба с картофелем

1 час

(подг. 25 минут)

4
Rambutan

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Не только в садках рыболовов, но и на прилавках магазинов встречается судак, рецепты из судака знают не только рыболовы, но и повара. Конечно, рыбаки знают, как приготовить судака вкусно. У рыболовов есть свой рецепт приготовления судака, это судак в фольге. Для этого судак потрошится, натирается солью и специями, заворачивается в фольгу и кладётся в угли. Получается очень вкусный и ароматный судак. Рецепты приготовления судака в фольге в домашних условиях тоже есть. Дома судака можно немного помариновать, переложить дольками лимона, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Вообще-то есть много способов, как приготовить судака в фольге. Судака можно запекать в соусе, можно приготовить судака в фольге с картофелем, приготовить рецепт с помидорами и сыром судак. Рецепты в духовке не единственный способ приготовления судака. Запекать судака можно не только в духовке, готовится и судак в мультиварке, и судак в пароварке. И это далеко не полный список, что можно приготовить из судака. Ещё есть судак жареный или судак в кляре, судак варёный, заливное из судака, уха из судака, судак в сметане, фаршированный судак. В общем, у вас есть выбор, что приготовить из судака. Приготовление судака в ухе — это классика, потому что из судака получается знаменитая белая уха. Один из самых простых способов, как вкусно приготовить судака, это просто пожарить его. Точнее, не просто пожарить, а пожарить в тесте или сухарях, как в рецепте судак в кляре. Рецепт, который также является несложным и вкусным, это судак в сметане. При этом есть несколько способов, как приготовить судака в сметане. Его можно потушить, а можно запекать в сметане с сыром и специями.

Если у вас есть время или повод, к вашим услугам более сложные праздничные блюда из судака. Рецепты здесь можно привести такие: заливной судак, судак фаршированный, тельное из судака. С этими блюдами из судака придётся повозиться, поэтому чтобы приготовить их мы рекомендуем просмотреть наши рецепты из судака с фото, которые не только расскажут, но и покажут как готовить судака.


Судак в духовке в фольге целиком, пошаговый рецепт с фото

5
(2)

4 порции
45 мин

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат полезными веществами: белком, аминокислотами, макро- и микроэлементами, витаминами. При регулярном употреблении блюд из судака укрепляется сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная, эндокринная и костно-мышечная системы. Чтобы сохранить максимум пользы, лучше всего запечь судака в духовке. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. А благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями на приготовление судака Вы потратите минимум времени и усилий.

Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы 1
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
80.8
Ккал

Белки
16
грамм

Жиры
1.3
грамм

Углеводы
1.2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

4

Ингредиенты

Судак
1 кг

Репчатый лук
1 головка

Сметана 20%
2 ч. л.

Горчица
1 ч. л.

Сушёный майоран
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Соль
1/2 ч. л.

Зелень
1/4 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Судак в духовке в фольге целиком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чтобы приготовить судака в духовке, сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи.

Шаг 2В пиалке смешайте соль с майораном и молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите судака со всех сторон. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3В это время смешайте сметану с горчицей. Получившимся соусом смажьте рыбу со всех сторон, оставьте ещё на 5 минут, а затем выложите на фольгу.

Шаг 4Очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами. Нарезанный лук слегка посолите и положите в брюшко рыбы, оставив несколько полуколец для украшения. Оставшиеся полукольца выложите сверху на рыбу.

Шаг 5Подготовленную рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Что у нас получилось

Подавайте судака горячим, выложив на красивую сервировочную тарелку. По желанию параллельно можно запечь овощи, ведь судак с овощами — поистине гармоничное сочетание. Запечённый судак обладает приятным вкусом, который дополняется сливочными нотками сметаны и специями. Мясо получается плотным, но очень нежным, что понравится любому ценителю блюд из рыбы.

Совет

Для приготовления судака в духовке в фольге сначала необходимо разделать рыбу. Чтобы она не скользила в руках, присыпьте руки солью или воспользуйтесь бумажным полотенцем.

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sudak-v-dukhovke-v-folge-celikom-3673/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб

Рецепты пресноводной рыбы — Lake Michigan Angler A

Начните печатать и нажмите Enter

Корзина для покупок

регистр

Назад к входу в систему

Рецепты пресноводной рыбы

Главная