Рецепты блюд из мяса с фото: Блюда из мяса – Рецепты блюд из мяса с фото

Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14213 рецептов приготовления мяса)

Сезонные рецепты:
Клубника , Щавель ,
Окрошка , Квас ,
Варенья , Заготовки
Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Блюда из мяса

Для вас в специальном разделе сайта — мясо — рецепты с фото мясных блюд. Ни одна трапеза для мясоедов не обходится без блюда из мяса, поэтому рецепты таких блюд пользуются огромной популярностью, а уж разновидностей их не перечесть. Что можно приготовить из мяса? Да все, что угодно! Главное — знать, с чем можно мясо сочетать, какова температура готовки разных мясных блюд и какие соусы могут раскрыть вкусовые качества разных видов мяса. Узнайте, как приготовить мясо в домашних условиях и готовьте новые блюда каждый день. ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать несколько критериев поиска Говядина Свинина Телятина Баранина Оленина Зайчатина Кролик Конина Субпродукты Фарш Косуля Козлятина Супы с мясом Мясные салаты Мясные котлеты Мясные запеканки Мясо в горшочках Мясное ассорти Пирожки с мясом Мясо на гриле Мясо в коптильне Мясо в духовке Мясные блюда на Новый год Мясо в мультиварке Картофель с мясом Суфле из мяса Мясо в панировке Показать ещё Мясо в тесте Мясо в кляре Мясо в микроволновке Пироги с мясом Мясная пицца Мясо фаршированное Мясные закуски Дикое мясо Мясо тушеное Мясное рагу Мясные рулеты Мясные паштеты Русские блюда из мяса СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ Самый вкусный борщ 5. 0 157

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

1 ч. 30 мин Марина Золотцева 04.07.2017 Узбекский Плов 4.5 71

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

2 ч. 0 мин Veron 27.09.2013 Печеночный торт 4.6 67

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

2 ч. 0 мин Chepel 01.06.2012 Лагман 4.6 64

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

2 ч. 0 мин Povarru 19.02.2018 Блинчики с мясом 4.5 59

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

55 мин Veron 08.09.2014 Обычный плов 5.0 52

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

2 ч. 0 мин Арина Вольская 17.10.2016 Подлив из свинины 4.5 50

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

1 ч. 0 мин Jess 25.12.2012 Манты по-узбекски 4.6 49

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

1 ч. 20 мин Марина Золотцева 03.05.2014 Мясо по-французски с картофелем 4.5 48

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

2 ч. 0 мин Deemmaq 05.12.2013 Солянка в мультиварке 4.4 45

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

1 ч. 0 мин Glasha 25.04.2013 Бурито 4.5 36

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

30 мин Владимир Иванов 26.04.2013 Суп харчо из баранины 4.2 35

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины

2 ч. 0 мин Kaviansky 30.04.2013 Салат Зимний 4.7 34

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

20 мин Kristinka 25.10.2012 Простой мясной пирог с картошкой 4.9 34

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

1 ч. 0 мин Антонина Панина 12.04.2017 Свинина в духовке 4.6 31

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

3 ч. 0 мин Евгений Лем 29.04.2013 Говядина, маринованная в водке 4.2 30

Этот рецепт из разряда нетрудоёмкий — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

2 дн. 9 ч. 0 мин Маришка Т. 26.01.2019 Тефтели в мультиварке 4.4 29

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

0 мин Liuka 26.03.2013 Салат Оливье классический с колбасой 5.0 28

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат Оливье в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

50 мин Марина Софьянчук 19.07.2016 Классический бефстроганов из говядины 5.0 26

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

1 ч. 20 мин TomaB 22. 11.2018 Манты 4.7 25

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

2 ч. 0 мин Евгений Лем 26.04.2013 Солянка с колбасой 4.4 25

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.

1 ч. 0 мин Jess 22.05.2017 Лагман в мультиварке 4.6 25

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

1 ч. 10 мин Liuka 16.04.2013 Мясо по-французски в мультиварке 4.3 24

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

1 ч. 20 мин Liuka 24.04.2013 Солянка сборная мясная 4.4 23

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

1 ч. 0 мин Евгений Лем 20.02.2018 Настоящий украинский борщ 4.1 22

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

3 ч. 0 мин Антон Сорока 14.10.2017 Шурпа 4.4 21

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

3 ч. 0 мин Povarru 20.11.2012 Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3 20

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

1 ч. 40 мин Gertruda 05.09. 2014 Солянка классическая 4.4 20

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

2 ч. 0 мин Вика Василенко 07.02.2016 Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5 20

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

2 ч. 0 мин Вика Василенко 10.06.2016 Манты классические 4.4 20

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе манты означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

2 ч. 0 мин Вика Василенко 16.02.2017 Колбасные розочки 4.7 18

Колбасные розочки — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.

30 мин Giggs 02.07.2012 Шашлык в духовке в банке 4.2 18

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

3 ч. 0 мин Gertruda 22.05.2014 Равиоли (классический рецепт) 4.9 18

Равиоли — разновидность итальянских пельменей , но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

1 ч. 0 мин Вика Василенко 22.10.2017 Картофельная запеканка с фаршем 4.4 17

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

1 ч. 0 мин Alteredego 19.10.2011 Вкусный гуляш из свинины 4.6 17

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.

50 мин Алексей Марчук 15.11.2014 Голубцы классические 3.9 17

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

1 ч. 0 мин Марина Софьянчук 24.09.2016 Люля-кебаб 4.5 16

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

1 ч. 0 мин Povarru 27.11.2012 Солянка с копченостями 4.6 16

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

1 ч. 0 мин DianaV 05.06.2014 Холодец классический 5.0 16

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

19 ч. 0 мин Вика Василенко 08.11.2016 Салат Днестр 4.1 15

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

25 мин Борис 23.11.2012 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 14213 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Популярные рецепты Салат Цезарь с курицей и сухариками Торт Черепаха Тесто для пиццы без дрожжей Бурито Салат Мимоза классический Соус Цезарь Пирожковое тесто Пасхальный кулич Салат Цезарь классический Салат Хрустящий ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов 2023 © Повар. ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Болоньезе Клецки Гратен Ньокки Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Бурито Карпаччо Вяленое мясо Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Хаш Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Пампушки Конвертики Бисквитные рулеты Хычины Кыстыбый Макаруны Расстегай Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Трайфл Щербет Гоголь моголь Козинаки Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Сливочный соус Сладкий соус Соус Цезарь Кислый соус Соус для шашлыка Медовый соус Острый соус Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.31 10:18

Что вам следует знать о переработанном мясе

Медицинское заключение Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 21 февраля 2023 г. посолите его, вылечите или добавьте в него консерванты, он, вероятно, обработан. Ограничьте количество обработанного мяса, которое вы едите, чтобы уменьшить количество соли, жира и консервантов в вашем рационе.

Жир в беконе ни для кого не секрет — он разбрызгивается прямо на сковороде, когда вы его готовите. Но не весь бекон одинаков. Ищите бренды с меньшим содержанием соли и нитратов — некоторые вообще не используют их — и выбирайте более постную нарезку.

Кусочки говядины, ветчины и индейки консервируют с различным количеством соли, приправ, сахара и иногда химикатов и нарезают для бутербродов или закусок. Проверьте ингредиенты — некоторые мясные нарезки могут быть не так вредны для вас, как другие.

 

Эти переработанные куски мяса являются основным продуктом на бейсбольных играх и пикниках по соседству. Некоторые бренды используют больше… э… частей животного происхождения, чем другие, но большинство из них по-прежнему содержат большое количество соли, насыщенных жиров и нитратов.

Их легко положить в рот, но они обработаны. В них есть куриное мясо, а также кости, кровеносные сосуды, нервы, соединительная ткань, жир и кожа (хотя Chick-fil-A утверждает, что их наггетсы сделаны из бескостной куриной грудки). Если вы покупаете себе курицу и запекаете ее небольшими кусочками, вы можете исключить то, о чем вы не хотели бы думать, не говоря уже о еде.

Идеальная мясная закуска для путешествий: вяленое, соленое мясо, которое можно положить в карман. Качество имеет здесь значение: более дешевая вяленая говядина массового производства может содержать сахар вместе с жиром и солью. Но качественная вяленая говядина – это все же переработанное мясо, так что не переусердствуйте.

Это любимая начинка для пиццы, но она входит в семейство переработанных мясных продуктов — ферментированных колбас — со всеми обычными свойствами: соль, жир, калории, сахар и консерванты. Чтобы ферментировать колбасу, вы позволяете сырому мясу сохнуть в оболочке, что придает ей острый вкус и жевательную текстуру.

Если он поставляется в упаковке, блестит, как будто его опустили в чан с маслом, и имеет вкус солонки, вероятно, он не так уж полезен для вас. Хотя рядом с этими яйцами выглядит вкусно. Если вам нужно это, проверьте ингредиенты на меньшее количество соли и консервантов. Вы также можете попробовать индейку, курицу или даже вегетарианскую колбасу в качестве менее жирной альтернативы.

Это свиная грудинка, консервированная с солью. В отличие от бекона, его не коптят в процессе консервирования, и это плюс, потому что копченое мясо связывают с некоторыми видами рака. Его можно найти в основном в специализированных гастрономах и обычно он содержит меньше консервантов. Но он по-прежнему полон жира, калорий и, конечно же, соли, так что сделайте его редким лакомством.

Говяжий фарш, который рестораны быстрого питания используют в своих гамбургерах, часто содержит гормоны роста и антибиотики, а также всю соль, жир и консерванты. Лучше приготовить гамбургеры дома из постной говядины хорошего качества или индюшиного фарша.

Вы можете приготовить его дома в кухонном комбайне с вареной ветчиной, горчицей, майонезом, острым соусом и луком. Это лучше для вас, чем то, что продается в банках в супермаркете. В нем часто содержится слишком много соли и консервантов, таких как нитрат натрия — химическое вещество, которое в больших количествах может повысить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Может в Австрии по другому, но в Америке это крошечные сосиски в банке. Они сделаны из «механически отделенной курицы» — это означает, что кости удаляются с помощью машины, а все остальное используется вместе с небольшим количеством свинины или говядины. Все это измельчено в тонкую пасту и приготовлено в маленьких оболочках для хот-догов, готовых к употреблению, когда вы открываете верхушку.

Обжарьте нарезанную солонину (обычно грудинку, которую посолили и посолили) с луком и картофелем, и у вас получится хэш из солонины. Поместите его в банку, и вы получите недорогой мясной продукт, наполненный жиром, консервантами и солью. Для более здорового питания приготовьте собственную версию с пастрами из индейки.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

Фото

5) Thinkstock Photos

6) Thinkstock Photos

7) Thinkstock Photos

8) Thinkstock Photos

9) Thinkstock Photos

10) Thinkstock Photos 9 0004

11) Фото Thinkstock

12) Фото Thinkstock

13) Thinkstock Photos

 

ИСТОЧНИКИ:

Клиника Кливленда: «Индейский бекон: насколько он на самом деле полезен?»

Союз потребителей: «Какие сети быстрого питания подают мясо под наркотиками? В новом отчете рестораны оцениваются по их политике применения антибиотиков для мяса и птицы».

Изысканная кулинария: «Панчетта против бекона».

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: «КАТЕГОРИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ», «СЫРОФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОЛБАСЫ».

Food Network: «Ветчина с пряностями».

Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Отчет показывает, что переработанное мясо может вызывать рак», «Употребление переработанного мяса, но не необработанного красного мяса, может повысить риск сердечных заболеваний и диабета», «В отчете ВОЗ говорится, что употребление переработанного мяса канцерогенно: понимание находки.»

Harvard Health Publications : «Красное мясо: избегайте обработанных продуктов».

Клиника Майо: «Увеличивает ли нитрат натрия в переработанном мясе риск сердечных заболеваний?»

Национальные институты здравоохранения: «Оценка риска гормонов роста и остатков противомикробных препаратов в мясе», «Химические вещества в мясе, приготовленном при высоких температурах, и риск рака», «Общие N-нитрозосоединения и их предшественники в хот-догах и в желудочно-кишечном тракте».

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира