Содержание
Перец чили — что приготовить с перцем чили, блюда в которых используется Перец чили, все рецепты с перцем чили
В перце чили находятся множество витаминов, макро- и микроэлементов, активно используется в кулинарии. Лечебные качества жгучего перца действуют в основном как прогревающее средство. Он помогает при простудных заболеваниях, налаживает сон и снижает вес, хотя в 100 гр. содержится 282 килокалорий, они легко усваиваются.
Перед приготовлением созревший кайенский перец собирают, моют чисто и хорошо просушивают, семена и перегородки из перцев удаляются, а корнеплоды измельчают.
Перец активно используется в кулинарии разных стран. При тепловой обработке сохраняются все полезные и вкусовые качества перцев. Он добавляется в супы, к крупяным гарнирам, овощам, яйцам. В виде порошка красный перец посыпают приготовленные блюда, его даже вводят в кефир для особой пикантной горчинки.
Острый перец хорошо сочетается со смесью сложных пряностей (чеснок, базилик, листья лавра в порошке), его применяют в настойках из спирта или вытяжек.
Перец чили добавляют в салаты, когда необходимо добиться особой горчинки и острого вкуса, например, в крабовый с йогуртовой заправкой.
В заготовках на зиму перец чили используют в засолке, мариновании, консервировании овощей и мяса. Также жгучий перец высушивают, замораживают или маринуют самостоятельно.
Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания
1 ноя 2018
0
3915
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
30 мар 2017
0
6862
Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет
8 фев 2017
0
3543
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
7 фев 2017
0
17441
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью
30 янв 2017
0
8641
С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное
27 янв 2017
0
5128
Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями
25 янв 2017
0
4806
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и
23 янв 2017
0
13110
Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,
17 янв 2017
0
4109
Овощи на пару в сочетании с соусом на основе оливкового масла с пряными травами, чесноком и имбирем. Такой ужин как нельзя кстати подойдет всем
9 янв 2017
0
2871
Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался
24 ноя 2016
0
5616
Что может быть вкуснее горячего острого супа в холодный пасмурный день. Турецкий суп с красной фасолью, помидорами, сладким перецем, перцем чили,
3 ноя 2016
0
6705
Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам
24 окт 2016
0
4721
Классическое чахохбили с перцем чили – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Существует множество вариантов приготовления чахохбили. В грузинской кухне, традиционно это блюдо готовят из мяса птицы с добавлением специальных пряных грузинских специй. Классическое чахохбили из куриных бедрышек с перцем чили имеет жгучий вкус красного перца и специфический пряный аромат свежей кинзы и чеснока. Если вы любитель острых блюд, то классическое чахохбили с перцем чили придется вам по вкусу.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное бедро | 1000 г |
Помидор | 8 шт. = 640 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 6 ст. л. = 102 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Перец чили | 100 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные бедра на филе курицы. Блюдо будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте мясо, тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Помойте зелень, помидоры и перец чили. Очистите лук и чеснок.
Шаг 1
Подготовленные куриные бедра со всех сторон обмажьте солью и молотым черным перцем.
Шаг 2
Сложите куриные бедра в сковороду и обжарьте на растительном масле на сильном огне с каждой стороны по 5 минут, затем еще 20 минут, постоянно переворачивая. Снимите с огня.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук и очищенный от семян болгарский перец. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле 5 минут. Затем добавьте туда болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Возьмите помидоры, снимите с них кожицу и натрите на крупной терке. Добавьте помидоры в сковороду с луком и болгарским перцем, поперчите, посолите, доведите до кипения и потом тушите 10 минут на слабом огне.
Чтобы легко снять кожицу у помидоров, опустите их в кипяток на несколько минут. Достаньте, сверху надрежьте кожицу, потяните ее за кончики и легко снимите.
Шаг 5
Положите в сковороду обжаренные куриные бедрышки и тушите их с овощами 30 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте чеснок, перец чили, кинзу и добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5 минут.
произвести впечатление
С одной стороны выложите куриные бедра на блюдо, на них тушеные овощи, с другой стороны положите зелень и нарезанные брусочками свежие огурцы.
The Ultimate Chili Pepper Guide
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это руководство перец чили является ключом к мексиканской кухне! Я объясню типы чили, как свежие, так и сушеные, а также различные уровни остроты, которые необходимо знать для ваших рецептов .
Одним из распространенных ингредиентов мексиканской кухни является перец чили!
Я хочу рассказать о различных видах перца чили, которые вам нужно знать, включая свежие и сушеные варианты. Интересно, что пряный перец ботанически считается фруктом, а не овощем. Это потому, что они растут на лозах и имеют семена.
Существует множество разновидностей перца чили, который иногда называют перцем чили или чили. В этом посте рассказывается о перцах чили, которые вы часто видите в моих рецептах. Давайте погрузимся!
Виды перца чили
Свежий
- Халапеньо – Это один из самых распространенных перцев чили! Их обычно собирают до того, как они созреют и имеют зеленый цвет. Если дать полностью созреть, халапеньо становятся красными. Хотя они отлично подходят для приправы к блюду, они также отлично подходят для начинки. попробуй мой Запеченные перцы халапеньо !
- Серрано – Уменьшенная версия халапеньо. Они почти идентичны снаружи, но, как правило, намного острее. Серрано обычно темно-зеленые или красные.
- Поблано – По сравнению с другими чили в этом списке, поблано довольно мягкие. Обычно вы видите их с какой-то начинкой, как в моем Chili Rellenos! Они темно-зеленые, но если оставить дозревать, становятся красными или коричневыми.
- Хабаньеро – Если вы ищете непревзойденный острый перец чили, выбирайте хабаньеро! Они варьируются от желтого или оранжевого до ярко-красного с точки зрения цвета. Вы захотите иметь рядом стакан холодного молока, чтобы охладить свои вкусовые рецепторы, когда попробуете его!
- Анахайм – Мягкий, зеленый перец длиной около 6-10 дюймов, с ним легко работать. Иногда вы также увидите красные сорта.
- Шишито – Мягкие, зеленые, длинные и тонкие, Шишито похожи на более мягкую версию халапеньо. Попробуйте их фаршированные!
- Pequin – Также известный как «птичий перец», потому что его любят дикие птицы, перец Pequin довольно острый. Они также являются основным ингредиентом знаменитого острого соуса Чолула.
Сушеный
- Чили де Арбол – Чили де Арбол переводится с английского как «дерево чили». Это маленький и острый перец. Он очень похож на вкус популярного кайенского перца и часто используется в сальсе.
- Cayenne – Представляем один из самых популярных вариантов сушеного перца чили! Вы видите кайенский перец во всех типах рецептов, а не только в мексиканских. Он сильно нагревается, поэтому используйте его экономно.
- Chipotle – Чтобы получить уникальный аромат дыма, выберите перец чили Chipotle. Это копченые и сушеные халапеньо. Узнайте, как приготовить перец чипотле и как приготовить соус адобо (в котором они обычно хранятся) здесь.
- Чили Seco – в переводе с испанского означает «сушеный перец чили». Чаще всего чили секо сушеный перец Серрано .
- Ancho – сушеная версия полностью созревшего красного перца поблано . Красные сорта обычно более горячие!
- Guajillo — Изготовлено путем сушки другого вида перца чили, Marisol . Они тонкие и темно-красного цвета.
- Пасилья – Высушенная форма перца чилака. Pasillas темно-зеленого или темно-коричневого цвета.
- Колорадо – Сделано путем сушки анахаймского перца . Это означает, что перец Колорадо относительно мягкий.
- Мулато/негр – Эти сушеные перцы сделаны из сушки мягких поблано . Хотя они похожи на Ancho, они имеют немного другой вкус. Оба они зеленые во время роста, но перец мулато / негр — это перец поблано, который созревает до темно-коричневого цвета, а затем высушивается. Их часто можно увидеть в соусах, таких как моли и тушеные блюда.
- Морита – Этот сушеный перец , иногда называемый чипотле Морита, готовится из копченого красного халапеньо .
- Cascabel – Изготовлен из сушеных перцев бола . Иногда его называют «гремучим перцем» из-за семян, которые гремят внутри после сушки перца бола.
Разница между сушеным и свежим перцем чили
Все эти разговоры о свежем и сушеном перце чили, возможно, вас интересует разница между ними! Проще говоря, самая большая разница заключается в том, что в одном есть вода, а в другом высушенный. Это означает, что вся влага была удалена из сушеного перца чили (как правило, для хранения и долговечности).
Свежий перец чили, как правило, более острый, чем сушеный. Здесь важно отметить, что не все сорта сушеного перца мягче, чем свежий. Это просто означает, что свежая версия большинства перцев содержит гораздо больше тепла благодаря добавленному содержанию воды. Теперь ты знаешь!
Способы использования перца чили
Вы можете использовать перец чили множеством способов! Я поделюсь некоторыми конкретными рецептами в следующем разделе, но вот некоторые из наиболее распространенных применений этого типа мексиканских добавок:
- Маринуйте их, чтобы добавить в тако или сальсу
- Сухие свежие сорта для измельчения и приготовления собственные домашние приправы
- Сальса, как свежая, так и приготовленная
- Супы, тушеные блюда и соусы для моле
5 отличных рецептов перца чили
Как и обещал, вот несколько моих любимых рецептов перца чили! Их так много на выбор, что мне было очень трудно сузить список до нескольких:
- Чили Верде (мексиканский перец чили)
- Свинина Моле Негро
- Барбекю Курица с ананасом
- Чили Реллено
- Курица фаршированная Poblano Peppers
Шкала Сковилла – оценка остроты перца
Вот удобная таблица для оценки остроты различных перцев:
- Чистый капсаицин : 15 000 000–16 000 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
- Перцовый аэрозоль для правоохранительных органов : 5 000 000–5 300 000 тепловых единиц по шкале Сковилла 9003 4
- Trinidad Scorpion T Butch Pepper : 855 000–1 463 700 тепловых единиц Scoville
- перец Habanero : 100 000–350 000 единиц Сковилла
- Чили с высоты птичьего полета : 50 000–100 000 единиц Сковилла
- Кайенский перец : 30 000–50,0 00 тепловых единиц Сковилла
- Chiles de árbol : от 30 000 до 50 000 единиц Сковилла
- Перец Табаско : 30 000–50 000 единиц Сковилла
- Соус Табаско : 2 500–8 000 тепловых единиц Scoville
- Перец халапеньо : 2 500– 8 000 Тепловые единицы Scoville
- Паприка : 2500-8000 Тепловые единицы Scoville
- Pimento : 100-500 Тепловые единицы Scoville
- Болгарский перец : 0 Scoville вилл тепловых пунктов
Что считается перцем чили?
Перец чили произрастает в Южной, Центральной и Северной Америке и растет в теплом климате. Самый распространенный перец чили относится к семейству фруктов Capsicum annuum (помните: это не овощ!). Самые популярные чили — кайенский, серрано, халапеньо и поблано — и это лишь некоторые из них.
Все ли перцы чили острые?
Нет! В то время как большинство из них действительно содержат немного остроты, вы заметите, что некоторые из перцев чили в моем списке имеют мягкий или средний вкус. Вы можете обратиться к приведенной выше шкале Сковилла, чтобы получить четкое представление об уровне остроты некоторых из самых популярных вариантов перца.
Сколько существует разновидностей перца чили?
Существует более 4000 разновидностей! Я перечислил только несколько перцев выше, так как это перцы, которые я чаще всего использую в своих рецептах.
Кевин
Будь то на кухне или на гриле, я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!
Подробнее
Hearty Pepper Chili — Босиком на кухне
Болгарский перец, помидоры, кинза и лайм придают свежий вкус этому острому перцу чили; он наполнен колбасой, бобами и множеством овощей.
Вся моя семья высоко оценила это блюдо. Я уже делала этот перец чили еще пару раз, просто чтобы положить его в морозилку для легкого обеда.
Мои дети давно знают и любят перец чили. Итак, несколько лет назад, когда BUSH’S® Beans попросили меня создать рецепт для них, я ухватился за этот шанс.
Мой средний сын, Бен, вероятно, ел бы перец чили каждый раз в своей одиннадцатилетней (сейчас ему 15 лет, и все еще очень правдоподобной) жизни, если бы я предоставил ему такую возможность.
Итак, когда он увидел, как я готовлю этот чили, рядом со мной оказался очень любезный помощник.
Пока на кухне кипел этот сердечный перец чили, два других мальчика спустились вниз со словами «что-то пахнет чили» и «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, скажите, что перец чили на обед, мама».
Я загрузил этот рецепт таким количеством овощей, что не был на 100% уверен, насколько хорошо они подойдут. К счастью, они сошли с ума по новому рецепту.
Все, начиная от «это так свежо на вкус, и я люблю кинзу и лайм» от моего старшего до «я не знаю, в чем отличие, но эти болгарские перцы великолепны, мама» от самого младшего.
Бен, мой самый большой любитель чили, объявил этот чили лучшим из тех, что я готовил за долгое время, и сказал, что мы должны каждый раз готовить чили таким образом.
Я называю это огромной победой свежих овощей и легких обедов.
Кухонный совет: я использую эту кастрюлю, когда готовлю по этому рецепту.
- Приготовьте и раскрошите колбасу в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук в сковороду, когда мясо начнет подрумяниваться.
- Когда лук станет мягким, добавьте фасоль, болгарский перец, помидоры и мексиканские специи. Доведите до кипения, пока перец не станет мягким, около 10 минут.
- Снимите с огня, добавьте кинзу и сок лайма. Разложите по тарелкам и украсьте начинкой на ваш выбор.
Еще рецепты чили, которые стоит полюбить
Если вы ищете еще несколько отличных рецептов чили, посмотрите «Пять бобов чили со стейком и колбасой» или «Острый перец чили с тремя бобами» с колбасой.
Сливочно-белый цыпленок чили, вегетарианский чили с четырьмя бобами и томатно-куриный чили — все это потрясающие варианты для вашего следующего вечера чили.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 8 порций
- ▢ 1 фунт острой колбасы
- ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная на кусочки ½ дюйма, около 1 чашки
- ▢ 48 унций фасоли BUSH’S® в мягком соусе чили, (3) банки по 16 унций
- ▢ 4-6 средних помидоров, нарезанных на кусочки размером 1,2 см, около 4 стаканов
- ▢ 2 1/2 столовых ложки смеси мексиканских специй или приправы для тако, купленной в магазине
- ▢ ½ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- ▢ 2 средних лайма, около 2-4 столовых ложек свежевыжатого сока лайма, по вкусу
9 0027 ▢ 3 больших сладких перца, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма, около 4 стаканов
Дополнительные начинки
- ▢ свежая кинза, нарезанная
- ▢ зеленый лук, тонко нарезанный
- ▢ сметана
- ▢ тертый сыр
Приготовьте и раскрошите колбасу в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук в сковороду, когда мясо начнет подрумяниваться.
Когда лук станет мягким, добавьте фасоль, болгарский перец, помидоры и мексиканские специи. Доведите до кипения, пока перец не станет мягким, около 10 минут.
Снимите с огня, добавьте кинзу и сок лайма. Разложите по тарелкам и украсьте начинкой на ваш выбор. Наслаждаться!
90 059
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ: Фасоль BUSH’S® Kidney Chili доступна в мягком и остром соусе чили. Нам нравятся оба сорта, но когда я могу их найти, я предпочитаю использовать более острые бобы для придания пикантности.
(2) Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить нарезанными кубиками помидорами на 15 унций. Обычно для этого рецепта я использую красный, оранжевый и желтый перец, однако подойдет любой сорт болгарского перца.
Калории: 420 ккал · Углеводы: 46 г · Белки: 24 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 5 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 433 мг · Калий: 1091 мг · Клетчатка: 15 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 2093 МЕ · Витамин С : 69 мг · Кальций: 65 мг · Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 12 сентября 2017 г.