Рецепт блюд из пропаренного риса: Пропаренный рис, рецепты приготовления блюд с фото на Вкусо.ру

Рис пропаренный — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировкеОльга♥Ч

Курица «по-аглицки» (не по-английски)201080

Дикий рис с зеленью и салатом из сладкого перцаОльга♥Ч

Свинина кободжо с гарниромлорка0879

Рецептов с ингредиентом рис пропаренный: 30

Идеальный рассыпчатый рис

Каталог: Вторые блюда из круп

3251515 мин.02

MaksinaTV

24 ноября 2017, 18:13

Карп фаршированный

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

406990 мин.41015

annapetr-va

24 июля 2009, 14:54

Курочка с рисом по восточному

Каталог: Другие основные блюда

66362141

ksyusha

11 ноября 2007, 05:05

Ежики из фарша и риса со сметаной

Каталог: Блюда из мясного фарша

640360 мин.410

Оттенки Вкуса

16 мая 2019, 11:11

Испанская паэлья.

Каталог: Другие основные блюда

836145 мин.63954

наталия-5

16 мая 2009, 02:17

Плов по-домашнему

Каталог: Плов

644150 мин. 1033

Ольга

28 июня 2015, 09:58

Запеченная курица с рисом в рукаве

Каталог: Другие рецепты

2196940 мин.1230

nbond

11 мая 2009, 00:24

Роллы

Каталог: Другие холодные закуски

1769875 мин.3821

женюрка

24 мая 2009, 02:12

Плов в духовке без лишних калорий

Каталог: Блюда из птицы

486110

Александра Васильева

02 октября 2019, 18:32

Плов с телятиной и черносливом

Каталог: Другие основные блюда

72781128

korona28

15 апреля 2009, 03:17

Рис с мясом

Каталог: Блюда из мяса

371335 мин.501

Marina Petrushenko

28 февраля 2019, 13:38

Рис с сосисками в мультиварке

Каталог: Другие основные блюда

320830 мин.610

Marina Petrushenko

16 октября 2020, 11:57

Рассыпчатый плов со свининой

Каталог: Плов

1669960 мин.710

Оттенки Вкуса

16 мая 2019, 11:00

Котлеты из куриных грудок и риса

Каталог: Котлеты из куриной грудки

185121338

aniaslava

03 марта 2008, 16:45

Куриные ножки с рисом на сковороде

Каталог: Блюда из птицы

408604

Светлана Миронова

25 ноября 2021, 12:27

Рис с белыми грибами

Каталог: Другие основные блюда

844930 мин. 101

Haruka

19 июня 2016, 13:48

Плов с говядиной в мультиварке

Каталог: Плов в мультиварке

1506001

Людмила

16 марта 2018, 10:24

Рис с овощами в горшочке в духовке

Каталог: Вторые блюда из круп

368680 мин.810

ALLA

22 февраля 2020, 21:26

Плов с курицей и индейкой

Каталог: Плов из индейки

1333753435

petrovapv

26 января 2009, 17:38

Рисовый суп без мяса

Каталог: Супы

406311

Вкусные идеи Натали

06 мая 2021, 13:36

Утиные ножки с яблоками и рисом в медово-лимонном соусе.

Каталог: Блюда из птицы

2305230 мин.45059

strelec148

19 октября 2010, 18:05

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей

Каталог: Плов в мультиварке

649590 мин.701

Заметки Кашевара

28 апреля 2018, 15:40

Ароматный рис от джейми оливера

Каталог: Вторые блюда из круп

204292520

манюша

11 января 2015, 23:17

Долма по свекровски

Каталог: Другие основные блюда

832960 мин. 53256

пики

09 сентября 2008, 02:53

Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль)

Каталог: Другие рецепты

755021737

Haruka

25 февраля 2012, 16:37

Салат с рисом «янтарь» и печенью трески

Каталог: Салат из печени

692225 мин.22211

Лена72

10 августа 2015, 13:10

Цитрусовый рис с грибами

Каталог: Вторые блюда из круп

209750 мин.312

РюмкинаЮнга

24 марта 2021, 18:11

Маджадра с красной чечевицей

Каталог: Вторые блюда из круп

1442740 мин.222

Haruka

12 июня 2016, 14:17

Мой перчик фаршированный

Каталог: Блюда из мясного фарша

529470 мин.162943

irusya.by

11 августа 2009, 16:33

Курица с чесноком на рисовой подушке фм

Каталог: Блюда из птицы

6868070 мин.51525

Irina Burkun

14 октября 2015, 23:48

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Хрустящий весенний салат из молодой капусты с огурцом и редисомКраковский сырникТворожное печенье на сметане с клубникой

Ежики с пропаренным рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Ежики с пропаренным рисом — аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для любителей нежного мяса и ароматной подливки, приготовленной на основе томатной пасты и овощей. Лук добавляет ежикам сочность, зелень наполняет их витаминами и антиоксидантами, помогающими очистить кровь и улучшить функцию печени и почек. А пропаренный рис полезен при заболеваниях ЖКТ и, благодаря входящим в его состав микроэлементам, успокаивает нервную систему и укрепляет сосуды.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Рис пропаренный1 стакан = 180 г
Мясной фарш400 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 20 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать ежики полезнее, используйте домашний фарш. Лучше всего смешать говядину и свинину — такой фарш получится сытным, полезным и при этом нежирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления помойте и отварите рис до полуготовности. Помойте яйцо. Лук избавьте от шелухи и измельчите ножом. Вымойте и мелко порежьте петрушку. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте ежики. В миске смешайте рис, фарш и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо перемешайте. Из полученной массы слепите одинаковые по размеру мясные шарики. Затем выложите их на дно кастрюли, стараясь уместить все в один ряд.

Шаг 2

Приготовьте подливку. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне. Затем выложите на нее лук, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. Туда же добавьте муку. Обжаривайте смесь в течение 1-2 минут. Влейте к ингредиентам воду, посолите и поперчите по вкусу, после чего дождитесь кипения и снимите подливку с огня.

Шаг 3

Потушите ежики. Готовую подливку перелейте в кастрюлю к ежикам. Поставьте блюдо на огонь, накройте его крышкой и оставьте тушиться в течение 25-30 минут. За несколько минут до готовности добавьте в соус нарезанную петрушку, оставив немного для украшения.

произвести впечатление

Перед подачей выложите ежики в небольшую тарелку, полейте подливкой. По желанию посыпьте ежики рубленой зеленью.

Идеальный рецепт пропаренного риса | Epicurious

Если у вас нет рисоварки, это способ приготовить абсолютно идеальный рис. Жидкость закипает до того, как вы накроете кастрюлю, поэтому у вас больше контроля над тем, сколько жидкости испарится; в этом вся разница между мягким и рассыпчатым рисом.

Ингредиенты

На 8 порций

3 чашки тайского жасминового риса (1 фунт 5 унций)

3 3/4 чашки воды

  1. вода прозрачная, затем хорошо слейте крупное мелкоячеистое сито. Доведите рис и воду (3 3/4 стакана) до кипения в толстостенной кастрюле объемом 4 литра и варите без крышки, не перемешивая, пока в рисе не появятся отверстия для пара, а зерна на поверхности не будут выглядеть сухими, от 5 до 7 минут. Уменьшите огонь до очень слабого, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно разрыхлите рис вилкой.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Perfect Steamed Rice?

Оставить отзыв

Отзывы (11)

Вернуться к началуTriangle

  • Моя оценка скорее за тайский жасминовый рис (мой любимый), чем за рецепт, так как я его еще не пробовала. Я считаю, что для этого требуется много риса, тем более что я готовлю только на двоих. Если я оставлю соотношение воды и риса таким же, могу ли я уменьшить количество риса, которое буду готовить?

    • allan618

    • Уидби-Айленд, Вашингтон

    • 23.01.2019

  • Я использую этот рецепт с калрозой или среднезернистым рисом. совершенство каждый раз!

    • stcysllvn

    • Окленд, ок.

    • 03.04.2017 3

      Использовал басмати и 2 столовые ложки масла Earth Balance, но в остальном следовал указаниям и времени. Вкусно…

      • Адамсдебака

      • Сиракузы

      • 16.01.2011

    • Я годами пытался поймать рис до того, как он прилипнет к сковороде!!!!
      Время для этого риса идеально!
      Спасибо за новые советы и за то, что больше не нужно замачивать сковороду на ночь!

      • Анонимный

      • Портленд, Мэн

      • 19. 04.2010

    • 9 0002 Пользуюсь этим рецептом с момента его появления и ни разу не разочаровалась. Да, это всего лишь рис, но сколько раз не совсем правильный рис портил еду, над которой вы так много работали?
      Я делаю одно изменение, находясь на высоте почти 6700 футов здесь и на высоте 8200 футов у озера. Я увеличиваю воду до 4 1/4 стакана здесь, в доме, и до 4 3/4, когда мы готовим в хижине.
      В противном случае хороший твердый рецепт, чтобы иметь в вашей коробке рецептов.

      • Анонимный

      • Panguitch, UT

      • 12.05.2009

    • 9 0002 первый рецепт жасминового риса, который я приготовила
      работал как обещал. часто бывает зерно
      слишком липкий, недостаточно пушистый. на этот раз это было
      идеально, как мой любимый тайский ресторан.
      Спасибо, что сэкономил мне деньги на рисе
      плита!!

      • Анонимный

      • Висконсин

      • 01.06.2007

    • Четыре вилки, хотя имейте в виду, что это — простой рис. Вышло отлично. Также очень хорошо хранится в холодильнике, не высыхает, как это часто бывает с рисом, что хорошо, когда готовишь на несколько человек.

      • Адриан

      • Канада

      • 31.05.2006

    • лучший рис в мире — Басматти. Лучший способ приготовления любого риса — мой мамин: после подготовки, если это необходимо, например, промывки и т. д., просто положите рис в двойное количество воды, доведите до кипения на плите, время от времени помешивая, без крышки. Как только закипит, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 15 или более минут! Вуаля — идеально каждый раз. Это проверено по меньшей мере дюжиной друзей, которые никогда не вернутся. Это также экономит электроэнергию. Рис, который готовится 45 минут, например, коричневый или дикий, необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут под крышкой, затем один раз перемешать и снять с огня на оставшееся время.

    • Я тоже не буду оценивать. Нет причин тратить деньги на рисоварку. Если вы будете следовать инструкциям на упаковке старого доброго риса дядюшки Бена, вы получите прекрасную партию риса, и он никогда не будет мягким (если вы не налили слишком много воды и не переварили его). Просто следуйте ТОЧНО меркам риса и воды, и у вас получится идеальный рис. Возьмите свои деньги и купите производитель шпецле вместо этого!!

      • Анонимно

      • Фэрфилд, Коннектикут

      • 24.05.2006

    • Я никогда раньше не готовил тайский жасминовый рис, так как поседел от дяди Бена. Тем не менее, по этому рецепту получилось ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Я обжариваю стейк с луком, чесноком, имбирем, арахисовым маслом, сушеными хлопьями красного перца, соусом терияки и рисовым уксусом. Это было отличным дополнением к рису.

      • frost_byte81

      • Роквилл, Мэриленд

      • 17.05.2006

    • Я не оцениваю этот рецепт, так как я его не готовил, но в качестве комментария в стороне — мне очень трудно испортить рис Жасмин. Даже сам по себе, простой, он намного вкуснее и влажнее, чем ваш обычный Uncle Ben’s.

      • lucrezia31

      • 03.05.2006

    nerБез молокаБез глютенаБез ореховВегетарианскиеВеганскиеКетоЛегкоВялить на медленном огнеДля гурманов

    См. соответствующие рецепты и кулинарные советы

    Подробнее

    Липкий рис с манго

    Кокосовый клейкий рис с манго — классический тайский десерт. Этот простой метод устраняет необходимость в каком-либо специальном оборудовании.

    Сырная запеканка из брокколи с хрустящими крекерами из масла

    Этот простой рецепт запеканки из брокколи с сыром, приготовленный на одной сковороде, на 100 % комфортен благодаря острому сыру чеддер, пикантному крем-супу из грибов и хрустящей посыпке из крекерной крошки.

    Хрустящий и яркий греческий салат

    Классика, которая хорошо сочетается с сытным мясным основным блюдом или в качестве вегетарианского обеда.

    Тостоны со сливочно-зеленым соусом

    Приготовьте этот простой рецепт тостоунов для любой компании. Дважды обжаренные бананы со сливочно-пряным дип-соусом с кинзой — идеальное решение для вечеринки.

    Лапша с кунжутом

    Все волшебство в соусе.

    Как всегда идеально готовить рис на пару!

    Домашние рецепты Рис Как всегда идеально готовить рис на пару!

    Перейти к рецепту

    Устали от подгоревшего риса? Мягкий рис? Недоваренный рис? Приготовление риса кажется достаточно простым, но многое может пойти не так! Это может звучать как прелюдия к рекламному ролику, но это правда! Хотя Сара уже опубликовала свой метод приготовления риса без рисоварки, я научу вас еще одному надежному методу… как приготовить рис на пару!

    Пропаренный рис: ранний урок

    Хотите верьте, хотите нет, но я вырос на недоваренном и подгорелом рисе. Я почти забыл о таких подробностях детства, но благодаря этому блогу все эти маленькие кусочки памяти всплывают на поверхность.

    Живя с моими родителями в провинции Хубэй, мы готовили рис на старинной китайской кирпичной печи, которую топили снизу сушеными растениями хлопчатника или ветками, которые я подобрал по дороге домой. Было очень трудно регулировать нагрев — теперь ручки на моей плите работают намного лучше!

    Я научился готовить рис на пару, когда учился в средней школе в Шанхае. В зимние месяцы детям разрешалось оставаться в школе на обед. У нас не было ни PB&J, ни бутербродов с болоньей. Вместо этого мы приносили металлические ланч-боксы с рисом и объедками.

    Как и многие дети, я приносил в школу сырой рис в прямоугольной алюминиевой коробке для завтрака с крышкой. Мы промывали рис, добавляли нужное количество воды, накрывали и клали его в огромную бамбуковую пароварку вместе со всеми остальными коробками для завтрака, сложенными стопкой.

    После приготовления ланч-боксы были сложены на огромном столе. В обеденное время все бежали в столовую, чтобы забрать свою коробку риса. Хотя остатки, которые вы принесли, были поданы холодными, рис был горячим!

    Это был один из лучших рисов, которые у меня были, потому что рис моей бабушки всегда был кашеобразным и мягким. В школе я самостоятельно экспериментировал с уменьшением количества воды в рисе, чтобы получать идеально приготовленные отдельные рисовые зерна. Вот как я предпочитаю свой рис по сей день!

    Почему паровой рис?

    Я знаю, что у многих наших читателей дома наверняка есть рисоварка, в которой мы и готовим рис большую часть дня. Тем не менее, этот метод идеально подходит для: 

    • Любой, у кого нет рисоварки, если вы готовите рис недостаточно часто, чтобы оправдать покупку, или вам просто не нужен еще один настольный прибор!
    • Если у вас есть рисоварка, но отключилось электричество, и вам нужен способ приготовления риса на газовой плите.
    • Если вы готовите в дороге, в походе или в другом путешествии. (Хотя я знаю некоторых китайцев, которые путешествуют с рисоваркой!)
    • Приготовление риса небольшими порциями, если вы хотите приготовить 1-2 порции и не хотите возиться с остатками.
    • Если вы хотите уменьшить количество мытья посуды! Вы можете готовить на пару отдельные миски с рисом, как я сделал с порцией ниже!

    Способы сделать приготовленный на пару рис более интересным!

    Если вы хотите оживить рис, который готовите, вот несколько повседневных идей:  

    • Замените воду чаем или кокосовым молоком для дополнительного аромата и вкуса.
    • Используйте куриный, свиной, овощной или грибной бульон, чтобы получить больше умами.
    • Добавьте к воде соль и немного масла.
    • Добавьте жареный лук, помидоры, специи или другие вкусовые добавки в зависимости от кухни, которую вы готовите.

    Примечание: я использовала для этого металлический многоярусный отпариватель, но можно использовать и бамбуковый отпариватель, или даже импровизированный способ отпаривания. Узнайте больше в посте Сары о том, как готовить еду на пару.

    Как приготовить рис на плите: инструкции

    Обратите внимание, что соотношение риса и воды должно быть: 1 (рис) : 1,3 (вода). Вы можете сделать это 1: 1,5, если хотите, чтобы рис был мягким. У каждого свои предпочтения, когда дело доходит до текстуры риса, который им нравится! Кроме того, если вы готовите короткозернистый рис, вы можете уменьшить соотношение до 1:1,1.

    Предварительно замочите рис не менее чем на 10 минут. Слейте воду и переложите в неглубокий термостойкий контейнер, который поместится в пароварку, и добавьте воду в рис.

    Поместить в пароварку с холодной водой (вода не должна кипеть, когда рис помещается в пароварку).

    Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять в пароварке под крышкой еще не менее 5 минут. Вы также можете оставить его там, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

    5 из 26 голосов

    Как сварить рис на пару

    Устали от подгоревшего риса? Мягкий рис? Недоваренный рис? Узнайте, как каждый раз идеально готовить на пару рис (например, жасмин) с помощью этого простого и быстрого метода приготовления.

    Автор: Джуди

    Блюдо: Рис

    Количество порций: 1

    • ▢ 1/2 стакана белого риса (например, жасмин; около 95 г)
    • ▢ 2/3 стакана воды (155 мл) 90 016
    • Примечание что соотношение риса и воды должно быть: 1 (рис) : 1,3 (вода). Вы можете сделать это 1: 1,5, если хотите, чтобы рис был мягким. Предварительно замочите рис не менее чем на 10 минут. Слейте воду и переложите в неглубокий термостойкий контейнер, который поместится в пароварку, и добавьте воду в рис. У каждого свои предпочтения, когда дело доходит до текстуры риса, который им нравится! Кроме того, если вы готовите короткозернистый рис, вы можете уменьшить соотношение до 1:1,1.

    • Поместить в пароварку с холодной водой (вода не должна кипеть, когда рис помещается в пароварку).

    • Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять в пароварке под крышкой еще не менее 5 минут. Вы также можете оставить его там, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

    Калорийность: 338 ккал (17 %) Углеводы: 74 г (25 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 13 мг (1 %) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.