Рецепты блюд из грибов опят: 16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Содержание

Пирог с грибами опятами — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Пирог с грибами опятами




Пирог с грибами опятами. Фото: Shutterstosk

















ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука пшеничная3501197324262
Масло сливочное 72%15099211092
Сметана 18% жирности2003685367
Яйцо куриное5079660
Молоко 2,5%10054335
Сыр Голландский1003522627
Опята35077842
Картофель3502707157
Лук репчатый120492010
Чеснок4601
Соль поваренная пищевая5
Перец черный молотый38002
Пищевая сода3
Сахар-песок155715
Итого:1800350991190363




На 1 порцию:22543911. 323.845.4
На 100 грамм:

1955.010.620.2
БЖУ:

10%48%42%

Вес одной порции

Количество порций



225
г


Порций:

8

Общий вес блюда: 1800 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Потребуется:

 

Для теста:
— 350 г муки
— 100 г сливочного масла
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 0,5 чайн. л.соли
— 0,5 чайн. л. соды
— 1 стол. л. сахара

 

Для начинки:
— 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые)
— 2 средних картофелины
— 100 г сметаны
— 100 г молока
— 1 ст. л. без верха муки
— 100 г сыра
— 1 красная луковица
— 1 зубчик чеснока
— 50 г сливочного масла
— соль и перец по вкусу

 

Приготовление:
1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.
2.  Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть.  
3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие.  Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть.
4. Воду слить, грибы остудить и порезать.
5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.
6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.
7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.
8. В муку аккуратно  по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец — по вкусу, но лучше слегка недосолить.
9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.
10. Первым слоем выложить картофель, затем — грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.

 

Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.

Спасибо за идею http://povarisha.livejournal. com


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Жареные опята с луком — рецепты на сковороде и в мультиварке со сметаной, картошкой, помидорами и гречкой

Жареные опята с луком – хорошее решение разнообразить повседневное меню интересным и очень аппетитным угощением, особенно, если в семье есть заядлые грибники. Из «лесных даров» выходят удивительно вкусные блюда, кроме простой поджарки.

Перед тем, как пожарить опята с луком, грибы нужно тщательно подготовить, учитывая, что лесные экземпляры требуют особого подхода перед готовкой.

  1. После сбора грибов, опята перебирают, убирают листья, травинки и прочий мусор.
  2. Опята почти не требуют скобления и считаются самыми легко очищаемыми грибами.
  3. Аккуратно ножом удалить под шляпкой гриба пленочку, срезать плохие места и убрать червоточины.
  4. Промыть опята в дуршлаге, дать воде полностью стечь.
  5. Учитывая, что грибы лесные их нужно проварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут.
  6. Перед тем, как приготовить жареные опята с луком, они должны полностью просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Опята жареные с луком и сметаной

Быстро и просто жарятся опята со сметаной и луком, если заранее подготовить грибы, очистив, проварив их, процесс приготовления сытного блюда не займет больше 20 минут. В качестве соуса можно использовать не жирный творог, но присущая сметане кислинка сделает угощение необыкновенно аппетитным.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, порезанный четвертькольцами.
  2. Грибы порезать не сильно мелко, выложить к луку.
  3. Жарить до полной готовности, примерно 20 минут, постояно перемешивая.
  4. Выключить огонь, посолить.
  5. Через 3 минуты влить сметану, перемешать, посыпать зеленью.
  6. Накрыть крышкой, оставить жареные опята в сметане с луком на 10 минут.

Икра из опят с луком и морковью

Очень вкусные жареные опята с луком в виде икры, станут неотъемлемой частью обеденного перекуса в домах, любят всевозможные бутерброды и паштеты. Продукты можно измельчить любым способом: через мясорубку, блендером, но лучше не полениться и порезать грибы и лук мелким кубиком, а морковь мелко натереть.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

  1. Грибы и лук порезать мелким кубиком.
  2. Помидоры, перец и морковь по отдельности измельчить на терке или блендером.
  3. В казанке прогреть масло, спассеровать лук, ввести морковь, томить 10 минут.
  4. Ввести перец и томатное пюре, перемешать, оставить еще на 10 минут.
  5. Высыпать грибы, посолить, жарить 15 минут. Поперчить, бросить лаврушку, накрыть крышкой.
  6. Икра из опят с луком и морковью будет готова через 40 минут.

Опята с помидорами и луком

Вкусно пожаренные грибы опята с помидорами и с луком станут превосходным горячим сопровождением любого гарнира: овощного рагу, пюре, макарон или каши. Превосходное блюдо готовится быстро, без изысков и поразит едоков оригинальным и ярким вкусом. Грибы не очень любят специи, потому стоит ограничить пряный состав молотой смесью перцев.

Ингредиенты:

  • отваренные грибы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горсть рубленной зелени;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Грибы порезать произвольно, лук полукольцами, томаты дольками.
  2. В сковороде прогреть масло, выложить грибы, через пару минут лук.
  3. Жарить до готовности, бросить томаты, перемешать.
  4. Томить жареные опята с луком 10 минут, посолить, поперчить, притрусить зеленью, отключить огонь.

Жареные опята с луком и майонезом

Вкусные опята жареные с луком – рецепт, который оценят холостяки. В целом процесс приготовления не очень отличается от блюда со сметаной, но вкус выходит несколько иной. Сытную поджарку подают с любым гарниром, хорошо она сочетается с макаронами. В состав можно добавить зубчик чеснока, лишним он не будет.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 500 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеровать полукольца лука, бросить гибы, жарить до готовности, высыпать рубленный чеснок.
  2. Посолить и поперчить, ввести майонез, потомить под крышкой 5 минут.
  3. Посыпать зеленью и подавать жареные опята с майонезом и луком, посыпав зеленью.

Опята в томатном соусе с луком

Необыкновенно вкусными получаются острые опята с луком и томатной пастой. Особого пикантного вкуса этой поджарке добавляют горький перец и чеснок, готовится угощение очень быстро и станет прекрасной закуской под горячительные напитки. Примерно за час будет готово примерно 6 порций жгучего лакомства.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Спассеровать четвертькольца лука, ввести крупно порезанные грибы.
  2. Ввести мелкорубленные чеснок и чили, добавить сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить.
  3. Ввести томат-пасту, влить воду, томить 30 минут.

Опята жареные с луком и картошкой

После щедрого сбора грибного урожая, всем кулинарам интересно узнать, как пожарить свежие опята с луком быстро, вкусно и сытно. Хороший вариант накормить большое голодное семейство – приготовить блюдо с картошкой. Это весьма самодостаточное угощение подают в компании легкого овощного салата.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • отваренные грибы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Лук спассеровать на масле, ввести порезанные грибы, жарить до полуготовности.
  2. Бросить порезанный картофель, жарить, пока кусочки не подзолотятся, бросить рубленный чеснок.
  3. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, накрыть крышкой. Подавать через 10 минут.

Замороженные опята жареные с луком

Имея в заморозке немного грибов, хозяйки не всегда знают, как жарить опята с луком, чтобы не испортить блюдо. Как правило грибы замораживают уже отваренными, их нужно просто разморозить, просушить от капель сухим полотенцем и готовить традиционным способом. Разнообразить поджарку можно кусочками куриного мяса и сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  • филе – 250 г;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • зелень, соль;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести просушенные грибы.
  2. Бросить кусочки филе, жарить до золотистого цвета.
  3. Смешать йогурт с чесночным пюре, влить в поджарку, огонь выключить, посыпать зеленью.
  4. Настаивать под крышкой 10 минут.

Гречка с опятами и луком в мультиварке

Жарка опят с луком в мультиварке – процесс совершенно не хлопотный. Дополнив блюдо гречкой и потомив все вместе, выйдет необыкновенно вкусное и полностью самодостаточное угощение, которое все члены семьи достойно оценят. Если использовать для жарки растительное масло, выйдет неплохое сытное блюдо для тех, кто придерживается постного меню.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода 2 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» спассеровать рубленный лук до прозрачности.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Всыпать крупу, влить воду, посолить, перемешать.
  4. Переключить на режим «Гречка», готовить 35 минут.

 

Как вкусно приготовить опята: 9 рецептов блюд

Опята — универсальные грибы. Их подвергают всем видам кулинарной обработки: варят, солят, маринуют, запекают, тушат. В статье собрали лучшие рецепты.

Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Как пожарить:
1. Жареные со сметаной
2. Жареные грибы в сметанно-сырном соусе
3. Жареные опята с картофелем
Заготовки на зиму:
1. Маринованные грибы
2. Грибная икра с баклажанами и помидорами
Вкусные салаты:
1. Куриный с ветчиной и опятами
2. Слоеный грибной салат 
Грибные пироги:
1. Слоеный сырный пирог
2. Пирог с оливками и опятами

Опята появляются в апреле и встречаются до первых заморозков по всей территории России. Различают весенние, летние, осенние и зимние опята. Но именно осенние считаются настоящими, их грибники заготавливают чаще всего. Любимые места обитания — старые пни и корни хвойных и лиственных деревьев.  

Шляпка шарообразная, коричнево-желтого цвета с небольшими чешуйками, ножки длинные, волокнистые, книзу темнеют. У молодых грибочков шляпка соединена с ножкой белой пленкой, потом она ломается и остается окантовка. Этим настоящие опята отличаются от ложных. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Тихая охота-2022: когда пойдут грибы в разных регионах

Питательные свойства такие же, как у кефира или ряженки. В сухих грибах белка в 2 раза больше, чем в говядине. По содержанию кальция и фосфора могут конкурировать с рыбой. Блюда из опят подходят для вегетарианцев или тем, кто придерживается поста. Кроме того, в плодовых телах много железа, магния и цинка, которые помогают наладить процессы кроветворения и повышают гемоглобин. 

Сколько и как жарить опята

Из опят можно приготовить все что угодно, но самый простой способ — это пожарить их.  

1. Жареные опята со сметаной

Есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. 

Ингредиенты:
  • свежие грибы — 500 г;
  • сметана — 400 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • укроп — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. У опят срезать загрязненную часть ножки, промыть от мусора и земли.
  2. Отварить в соленой воде в течение 40 минут при постоянном кипении. Пенку нужно снимать. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом, выложить грибы и обжарить. 
  4. Лук мелко нашинковать, добавить к опятам и жарить до золотистой корочки. 
  5. Зелень мелко нарезать, пересыпать в сметану и перемешать. 
  6. Когда лук станет мягким и золотистым, высыпать его вместе с грибами в отдельную миску. Вылить сметанный соус, тщательно перемешать.  
2. Жареные грибы в сметанно-сырном соусе

Соцсети

Простое и аппетитное блюдо с потрясающим грибным ароматом.

Ингредиенты:
  • свежие опята — 450 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, зелень — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Очистить грибы, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. 
  2. Лук нашинковать, обжарить в сливочном масле 5 минут, откинуть грибы и жарить примерно столько же. 
  3. Влить сметану, посолить блюдо. Готовить 7 минут. 
  4. Натереть сыр на крупной терке, посыпать грибную смесь, хорошо перемешать. 
  5. Перед подачей присыпать зеленью, предпочтительно — укропом. 
3. Жареные опята с картофелем

Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Сложно представить себе жареные грибочки без хрустящей картошки и золотистого лука.  

Ингредиенты:
  • свежие опята — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, зелень — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Очистить и промыть грибы, крупные — разрезать на половинки. 
  2. В сковороде разогреть растительное масло и жарить опята в течение 10 минут. 
  3. Нарезать лук полукольцами, добавить к блюду, готовить еще 7-8 минут. 
  4. Картофель нарезать соломкой или тонкими дольками, положить в сковороду. 
  5. Жарить блюдо 20 минут, помешивать. За 5 минут до готовности посолить. 
  6. Перед подачей посыпать картофель с грибами мелко рубленным укропом. 

Как заготовить опята на зиму: рецепты

Как же хорошо зимой достать из закромов баночку маринованных грибов и полакомиться закуской. 

1. Маринованные грибы

Эту заготовку можно есть с луком и маслом или добавлять в салаты.  

Ингредиенты:
  • опята — 900 г;
  • вода — 2,2 л;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный перец — 7 горошин;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 40 г.
Приготовление: 
  1. Вскипятить 1 литр воды, опустить туда чистые, промытые грибочки. Варить 10 минут, снимая пенку.
  2. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. 
  3. Вскипятить оставшуюся воду (1,2 литра), добавить грибы, лавровые листы, горошинки перца, соль и сахар. Варить 15 минут. 
  4. Добавить столовый уксус, готовить столько же. 
  5. Разложить опята по банкам, залить маринадом и закатать. 
2. Грибная икра с баклажанами и помидорами

Ferma-klad.ru

Такое блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол. Закуска «уходит» в первых рядах. 

Ингредиенты:
  • грибы — 2 кг;
  • баклажаны — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • листья хрена — по вкусу;
  • черный перец, соль, сахар — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Опята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг. 
  2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Подождать 30 минут, пока выйдет горечь. Отжать и пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Тоже пропустить через мясорубку или блендер. 
  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны (20 минут), добавить протертые томаты. 
  5. Лук мелко порубить, обжарить отдельно в масле. 
  6. Опята перекрутить через мясорубку, добавить к овощной смеси. Томить 40 минут под крышкой. 
  7. Добавить измельченный чеснок, горошинки перца, лавровый лист, столовый уксус, соль и сахар. И потушить еще 5-7 минут. 
  8. В банки положить чистые листья хрена, вылить икру и закатать крышками. 

Как вкусно приготовить опята

Зимой из маринованных опят можно делать салаты, особенно хороши они к Новому году. 

1. Куриный с ветчиной и опятами

Mama-klub.ru

Ингредиенты:
  • куриное филе — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • белый лук — 1 штука;
  • зеленый салат — пучок;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец, майонез — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, яйца — вкрутую. Ветчину порезать соломкой, лук — полукольцами. 
  2. Охлажденное филе и яйца порезать крупной соломкой. Соединить ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо перемешать. 
  3. На блюдо выложить салатные листья, затем сделать горку из салата. Украсить композицию дольками помидора.
2. Слоеный грибной салат 

Соцсети

Ингредиенты:
  • куриное филе — 500 г;
  • маринованные опята — 300 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • соль и майонез — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Опята промыть, нарезать соломкой. Куриное филе, морковь, яйца отварить. Филе нарезать брусочками, морковь и яйца натереть на терке. 
  2. Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета. 
  3. Выложить слои: мясо, грибы, лук, морковь, майонез и яичная стружка. Повторить слои 2-3 раза, поставить в холодильник на 1 час для пропитки. 
  4. Подавать в салатнике, украсив зеленью и целыми грибочками. 

Как приготовить пирог с опятами

Грибы можно добавлять в качестве начинки в выпечку. Получается очень вкусно!

1. Слоеный сырный пирог

Pyrogi.com

Будет быстрее, если купить готовое тесто в магазине. 

Ингредиенты:
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • опята замороженные — 1 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сметана — 100 г.
  • лук — 1 головка;
  • соль — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Грибы разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. 
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы. Это займет 10 минут. 
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить на отдельной сковороде до размягчения. 
  4. Соединить грибы и лук. Тушить на слабом огне еще 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. 
  5. Раскатать 2 пласта теста. Смазать противень маслом, выложить 1 слой, сверху — грибную начинку с тертым сыром. Закрыть тестом, защипнуть края, поверхность промазать яйцом. 
  6. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах. Готовое блюдо разрезать на порции.
2. Пирог с оливками и опятами

Tatianovski.blogspot.com

Ингредиенты:
  • опята — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кабачок — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 г;
  • сливки — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Масло с мукой смешать, порубить в крошку. Добавить яйцо, соль, чуточку воды, замесить тесто. Скатать шар, поместить в холодильник на полчаса. 
  2. Сделать из шара форму для выпечки с бортиками, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Это займет 15 минут. 
  3. Свежие опята очистить, промыть и отварить в кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сковороде на сливочном масле. 
  4. Кабачок, оливки, чеснок и лук мелко нарезать, добавить к грибочкам. Жарить до готовности.
  5. Два яйца взболтать со сливками, посолить, поперчить. 
  6. В форму из теста выложить грибную начинку, залить яичной массой. Выпекать 25-30 минут.  

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Учись и оставайся здоровым: все о правильном питании школьника

Опасный перекресток: как растения и продукты влияют на действие лекарств

Анна Щербакова станет новой соведущей Алины Загитовой в «Ледниковом периоде»

Анджелина Джоли впервые за долгое время вышла в свет

В Европе зафиксирована крупнейшая в истории вспышка птичьего гриппа

И дети сыты, и деньги целы: 5 советов, как составить бюджетное меню на неделю

Юлия Паршута обнажила грудь (фото)

Евгений Плющенко усомнился в профессионализме Алексея Ягудина

Анна Седокова, Александр Петров и другие звезды рассказывают о своих любимых школьных учителях

Реклама на lisa. ru

26 лучших рецептов грибов

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

Ель

  • 01
    из 26

    Лорел Рэндольф

    Подвинься, тост с авокадо! Пикантный грибной тост с аппетитной начинкой из обжаренных на сковороде грибов и плавленого швейцарского сыра — революционное блюдо для позднего завтрака. В нем много вкуса умами, что делает его отличной идеей для завтрака и ужина.

  • 02
    из 26

    Ель/Элейн Лемм

    Будьте готовы к вздохам восторга, когда будете подавать этот потрясающий вегетарианский гриб Веллингтон. Даже мясоеды будут требовать кусочек этого особенного блюда, в котором полезные овощи и зелень завернуты в золотое слоеное тесто, а сверху оно покрыто сливочным соусом из эстрагона. Сборка требует некоторого времени и усилий, но она не слишком сложна, а результат того стоит.

  • 03
    из 26

     Ель ест / Лия Марони

    Карамелизированный лук, грибы, швейцарский сыр и соус айоли с трюфелями — этот бургер дополняет ужин, напоминающий изысканный бургер из стейк-хауса. Его легко приготовить, но он выглядит так, как будто он из модного стейк-хауса. На гарнир обязательно должен быть хрустящий картофель фри.

  • 04
    из 26

    Леа Ли / Getty Images

    Паста с соусом из лесных грибов и помидоров по-крестьянски — популярное ресторанное блюдо в Италии. Воссоздайте его дома, используя свежие белые грибы или смесь свежих и сушеных и консервированных итальянских помидоров. Капля вина и простые приправы, а также дополнительные сливки — это все, что нужно, чтобы завершить вкусный, долго кипевший соус.

  • 05
    из 26

    Ель / Стефани Голдфингер

    Японский суп из эноки и грибов шиитаке с нежным землистым вкусом и восхитительно согревающим вкусом легко и быстро приготовить на вашей кухне. Он станет элегантной закуской к ужину или самостоятельным легким блюдом: стеклянная лапша с начинкой, смешанная с грибами, в прозрачном, но сложном бульоне с акцентом азиатского вкуса.

  • 06
    из 26

    Джон Монтана / Getty Images

    Блинцы — это тонкие еврейские блины, похожие на блины, обычно с начинкой из сыра. В этом пикантном рецепте используются грибы и лук для начинки, а также ароматный грибной соус, чтобы блюдо, похожее на вареники, можно было использовать в качестве закуски, вкусного легкого обеда или первого блюда на ужин. Рецепт хорошо замораживается для приготовления наперед.

  • 07
    из 26

    Ель

    Приготовьте ризотто со сливками и грибами, как в итальянских ресторанах. Да, есть много помешивания, но это то, что делает волшебство. Зерна риса арборио высвобождают крахмал, медленно впитывая каждую ложку горячего бульона, создавая характерную бархатистую отделку блюда без добавления сливок.

  • 08
    из 26

    Иван / Getty Images

    Вы никогда не вернетесь к доставке, как только попробуете эту потрясающую домашнюю пиццу с грибами. Приготовление грибов перед добавлением их в тесто для пиццы вместе с жареным чесноком, сыром фонтина и щепоткой свежей мяты создает уникальный и очень вкусный пирог с интенсивным вкусом.

  • 09
    из 26

    Ель/Юлия Хартбек

    Со свежими нарезанными грибами, миндалем, коричневым и диким рисом, луком, чесноком, сельдереем и сушеными специями этот вегетарианский плов с диким рисом и грибами станет восхитительным деревенским гарниром. Наслаждайтесь им на повседневных обедах или подавайте его к жареному цыпленку, индейке или тофурки на праздничных столах.

  • 10
    из 26

    Диана Рэттрей

    Аппетитные грибы, фаршированные морепродуктами, с панировочными сухарями и сыром пармезан — это особенная закуска для вечеринки или ужина в кинотеатре. Восхитительная, маслянистая начинка из крабов наполнена текстурой, с привлекательными вкраплениями цвета от нарезанного кубиками сладкого перца. Если краба нет в наличии, можно использовать размороженные креветки.

  • 11
    из 26

    Содани Чеа/Flickr/CC

    Курица в соевом соусе особенно согревает холодными или дождливыми вечерами. Этот рецепт разработан, чтобы сэкономить ваше время, так как маринад выполняет двойную функцию соуса. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо было очень нежным. Подавать с горячим отварным рисом.

  • 12
    из 26

    Ель/Ахлам Раффи

    Пикантные штрудели — отличный вариант для обеда или нарезки и подачи в качестве закуски к званому обеду. Приготовьте эту вкусную вегетарианскую версию с расфасованным слоеным тестом и кремовой начинкой из шпината, грибов, тофу и веганского сливочного сыра.

  • 13
    из 26

    Ель / Диана Чиструга

    Превратите недорогие стейки из свиной вырезки во что-то особенное на ужин. Красное игристое вино, желтая горчица и сметана придают изумительный вкус сливочному домашнему грибному соусу, которым поливают свинину. Подавайте с яичной лапшой, намазанной маслом, чтобы пропитать весь этот прекрасный соус.

  • 14
    из 26

    Westend61/Getty Images

    Ищете идеальную изысканную вегетарианскую закуску или сытную пасту для крекеров в качестве полдника? Этот восхитительный, полезный веганский и вегетарианский паштет имеет великолепную текстуру и вкус благодаря грибам, грецким орехам, тофу и чесноку, без жира и калорий традиционного паштета.

  • 15
    из 26

    Ель / Кристин Ма

    Веганы и вегетарианцы могут насладиться японскими ресторанными закусками гёдза по этому восхитительному рецепту, в котором вместо обычного мяса используются грибы и прессованный тофу. Просто сложите начинку в подготовленные обертки для вонтонов и приготовьте на пару или обжарьте до идеального состояния. Подавайте с вашим любимым азиатским соусом для макания.

  • 16
    из 26

    каякики / Getty Images

    Бархатистый, густой и насыщенный на вкус, этот чудесно согревающий крем-суп из грибов обладает массой вкуса, но требует минимум ингредиентов. Это простое сочетание нарезанных свежих грибов, бульона и приправ, с молоком и простой заправкой, создающей сказочно кремовую текстуру.

  • 17
    из 26

    аринахабич / Getty Images

    Удивительные вегетарианские энчилады, фаршированные грибами портобелло, веганским фаршем и черными оливками, с соусом энчилада в банках или домашнем, можно легко поставить в духовку всего за несколько минут. Приготовьте их за полчаса для вкусного семейного ужина техасско-мексиканской кухни, который подойдет даже в загруженные будние дни.

  • 18
    из 26

    Ель / Максвелл Коцци

    Используйте любой тип грибов или смесь для этого сочного, острого грибного соуса, который включает сметану, чеснок и тимьян. Добавьте его к выбранному вами филе белой рыбы, чтобы превратить обычное рыбное блюдо в будний день в необычное.

  • 19
    из 26

    Кэмерон Уитмен / Стокси

    Фаршированные цуккини «лодочки» — это веселое, вкусное, вызывающее ностальгию вегетарианское блюдо, которое можно также подавать в качестве гарнира к жареной курице или мясу. Даже дети, которые привередливы в еде, будут в восторге от этих симпатичных вегетарианских контейнеров, наполненных рублеными грибами, панировочными сухарями и пармезаном, а также сверху плавленым сыром.

  • 20
    из 26

    Ель / Джулия Хартбек

    Насладитесь вкусом веселой старой Англии с этим традиционным британским пирогом с курицей, луком-пореем и грибами. Нет ничего более согревающего и успокаивающего после долгого дня, чем вкусный кусочек теста с нежной курицей, овощами и соусом внутри.

  • 21
    из 26

    Диана Рэттрей

    «Стейки», приготовленные из недорогого говяжьего фарша (он же гамбургер или стейки Солсбери) и залитые вкусным грибным соусом, — отличный ответ на вечный вопрос о том, что на ужин. В насыщенный вкус соуса входит вино, но при желании его можно не добавлять, заменив столовой ложкой красного винного уксуса.

  • 22
    из 26

    Фрэнк Шифельбейн/EyeEm/Getty Images

    Большие, сочные, мясистые шляпки грибов портобелло можно жарить на гриле и есть отдельно или заменить говяжьими котлетами в качестве вегетарианских гамбургеров. Все, что нужно, чтобы подчеркнуть их вкус для гриля на открытом воздухе или в духовке, — это простой маринад из чеснока, оливкового масла, овощного бульона и бальзамического уксуса.

  • 23
    из 26

    Ель/Мири Ротковиц

    Вдохновленный греческим пирогом с сыром и шпинатом под названием спанакопита, этот пикантный пирог со шпинатом, фетой и грибами имеет простую в приготовлении корочку из оливкового масла вместо теста фило. Испеките его примерно за час и приготовьте блюдо с хрустящим хлебом или салатом из огурцов и помидоров.

  • 24
    из 26

    Ель / Али Редмонд

    Если вам нравится жаркое в азиатском стиле, попробуйте это полезное блюдо из китайской капусты и грибов шиитаке. Так быстро и легко можно обжарить овощи на сильном огне с вкусным чесночно-кунжутным соусом с имбирем. Подавайте с горячим вареным рисом или тонкой лапшой в качестве основного питательного вегетарианского блюда.

  • 25
    из 26

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Достаточно стильный как для гостей, так и для семьи, вы можете приготовить этот превосходный ростбиф с соусом из золотых грибов для воскресного ужина менее чем за 45 минут. По простому и ароматному рецепту получается достаточно мяса и соуса, чтобы накормить 12 человек.

  • 26
    из 26

    Деркин / Getty Images

    Если вы любите крем-суп из грибов, но хотите веганский вариант, у нас есть идеальный рецепт для вас! Этот безмолочный и веганский крем-суп из грибов очень густой и вкусный, как и обычный суп, и его легко приготовить на плите с грибами, овощным бульоном, простыми приправами и несколькими веганскими заменителями молочных продуктов.

Захватывающие рецепты острой зеленой фасоли

40 Вкусные, легкие грибные рецепты

Food

40 Рецепты грибов, которые заставит вас влюбиться в спорный овощ


от Кэтрин Гиллен

. Мы знаем, мы знаем. Нет овощей (точнее, грибов) более противоречивых, чем грибы. Но выслушайте нас: это удивительно универсальное (не говоря уже о вкусном) дополнение к мясным блюдам, пасте и салатам. Суть в том, чтобы правильно их приготовить из простых ингредиентов, которые подчеркнут их землистый вкус с насыщенным вкусом умами. Вот 40 рецептов грибов, которые помогут вам в этом.

20. Грибной бефстроганов за 20 минут

Вот: вегетарианский вариант бефстроганова, такой же вкусный и приятный. Грибы обжаривают в виски, а затем добавляют сметану и петрушку.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

24. Бекон с чеддером Бургер с грибами портобелло

В комплекте с копченым кетчупом. Ключом к вкусу бургера является маринование шляпок грибов в бальзамическом уксусе, соевом соусе, горчице и сухих специях перед жаркой.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

25. 30-минутное жаркое с грибами портобелло

Нам нужен кунжутно-соевый кленовый соус. Чтобы грибам не было одиноко, их подают вместе с большим количеством брокколи и болгарского перца.

Получить рецепт

The Modern Proper

26. Галет из диких грибов

Корочка с травами прекрасно сочетается с сочным грюйером, пряным крем-фрешем и фруктовыми земляными лисичками.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

27. Крем-суп с жареными грибами

Обжарить грибы в свежем тимьяне и белом вине перед тем, как положить их в суп, очень важно.

Получить рецепт

Щепотка сладкого сладкого вкуса

28. Грибные ньокки с рукколой и соусом песто из грецких орехов

Предупреждаю: песто с грецкими орехами можно добавлять ко всему, от бутербродов до овощных блюд. Давай, есть секунды. (И трети.)

Получите рецепт

What’s Gaby Cooking

29. Полента с карамелизированными грибами

Комфортная еда для холодной погоды во всей красе. Это блюдо от члена Coterie Габи Далкин выглядит причудливо, но его так легко приготовить.

Получить рецепт

Шоколад для базилика

30. Грибной суп Том Кха

Вы можете заказать блюда тайской кухни… или приготовить этот впечатляющий суп менее чем за 30 минут. Выбор за вами. (Спасибо, Джеррелл Гай.)

Получить рецепт

Чертовски вкусно

31. Запеченные яйца с грибами и шпинатом

По правде говоря, мы бы ели это на завтрак, обед или ужин. Но это особенно приятно по утрам, благодаря богатым белком яйцам и овощам, которые заряжают энергией.

Получить рецепт

Простая веганская еда

32. Чаша с лапшой соба с бок-чой и дикими грибами

Мисо и грибы идеально сочетаются друг с другом на небесах умами. Мы упоминали, что он веганский, не содержит глютена и готов к употреблению всего за 30 минут?

Получить рецепт

Дай мне духовку

33. Паста с итальянскими колбасками, капустой и грибами

Немного полезно, очень вкусно. Подумайте о нарезанной капусте, шампиньонах, чесноке и капельке вина.

Получите рецепт

Полная порция

34. Теплый салат из чечевицы, помидоров и грибов

Блюдо от Джины Хэмшоу, которое можно легко адаптировать к любым вкусам, легкое и полезное… но оно не оставит вас голодными. Не стесняйтесь заменять чечевицу рисом, лебедой или даже нутом, если это то, что у вас есть под рукой.

Получите рецепт

35. Вегетарианская подливка, приготовленная заранее

Этот рецепт не только быстр и надежен, но и вам не нужно возиться с каплями со сковороды, чтобы приготовить его. Богатые умами грибы портобелло заменяют мясо, так что любители растительной пищи за вашим столом могут есть столько, сколько захотят.

Получить рецепт

Bojon Gourmet

36. Кремовая крупа и грибы

С тремя видами грибов (точнее, майтаке, королевской устрицей и шиитаке) и половиной палочки сливочного масла, кому нужны креветки ?

Получите рецепт

Душистый горошек и шафран

37. Пицца пепперони с грибами портобелло

Доверьтесь: даже ваши привередливые дети не будут возражать против вегетарианской корочки. Подавайте их на обед, ужин, закуску — что угодно.

Получить рецепт

Хорошо сочетается с маслом

38. Паста Марсала с острой итальянской колбасой и грибами

Пикантное, мясистое объятие в миске, любезно предоставлено членом Coterie Джесси Рейли. Посыпьте каждую миску большим количеством тертого пармезана, нарезанным базиликом и измельченными хлопьями красного перца.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

39. Мисо-дижонский салат с зеленой фасолью и грибами

Можем ли мы есть все наши овощи таким образом? Это блюдо может стать альтернативой запеканке из зеленой фасоли, на которую вы полагаетесь на каждый грядущий День Благодарения.

Получить рецепт

Lexi’s Clean Kitchen

40. Цыпленок в грибном соусе на одной сковороде

Минимум очистки и максимум вкуса. Подавайте его с макаронами, зудлами, рисом или даже со свежей зеленью.

Получить рецепт

Еще больше замечательных рецептов можно найти в нашей первой кулинарной книге Только самое вкусное.

Больше историй вам понравится

Food
от Taryn Pire

Вот что готовить каждую ночь на этой неделе (10-16 октября) 

Food
By Alivia
by olivia
.

Лучшее время для покупки телевизора? По мнению эксперта, Черная пятница — не единственный момент, когда можно набрать большие очки

food
by Taryn Pire

80 Thanksgiving Dessert Recipes That Will Sweeten Your Holiday Table

food
by Taryn Pire

Trick or Treat: This Is the Coolest New Halloween Candy of 2022

food
by Taryn Pire

25 Cacio e Pepe Рецепты, которые вы никогда не пробовали (потому что сыр и перец сочетаются почти со всем)

food
by Katherine Gillen

31 October Dinner Ideas That Are Perfect for Sweater Weather

Easy Mushroom Recipes for The Whole Family

HelloFresh

Recipes

Mushroom Recipes

Search

World Cuisines

Dishes

Love the пикантные и дымные ароматы сытных грибных блюд, таких как грибной бургер или вкусный грибной суп? В нашей коллекции, от шиитаке до портобелло, представлены бесчисленные рецепты с грибами, которые должным образом прославляют мясо растительного мира!

Нужен рецепт? У нас есть много! > One Pot page > Title disp

Рецепты по ингредиентам

Найдите рецепты на основе того, что есть в вашем холодильнике

Рецепты по еде

Завтрак и поздний завтрак и ужин на обед

6 Кастрюля Блюда

Простая установка с меньшими затратами на очистку!

Рецепты от Dietary Lifestyle

Рецепты, подходящие для вашей диеты

Рецепты по сложности

Рецепты, основанные на вашем кулинарном опыте

Нужен рецепт? У нас есть много! > One Pot page > Title disp

Рецепты по ингредиентам

Найдите рецепты на основе того, что есть в вашем холодильнике

Рецепты по еде

Завтрак и поздний завтрак и ужин на обед

6 Кастрюля Блюда

Простая установка с меньшими затратами на очистку!

Рецепты диетического образа жизни

Рецепты, которые соответствуют вашей диете

Рецепты сложности

Рецепты, основанные на вашем кулинарном опыте

Вдохновитесь!

Изобилие грибов на завтрак, обед и ужин

Независимо от времени суток есть что-то действительно приятное в хорошо организованном грибном блюде . Если вы чувствуете то же самое, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов грибов и приготовьте умами в кратчайшие сроки. Откройте для себя вкусных и хорошо сбалансированных вариантов , которые впишутся в ваш диетический образ жизни и дополнят ваш кулинарный репертуар. К каждому грибному рецепту прилагается простых инструкций , так что вы почувствуете себя настоящим профессионалом, готовя сливочные грибные равиоли, наш знаменитый мегагрибной бургер или 25-минутную лепешку с грибами и трюфелями. И, конечно же, есть бесчисленное множество рецептов, в которых грибы используются как ароматное дополнение к сытным злакам и идеально приправленному мясу. Нажимайте и готовьте!

#FreshTips

При жарке грибов прислушивайтесь к шипящему звуку испарения влаги, чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, чтобы быстро карамелизовать грибы, а не готовить их на пару.

Грибы: универсальная электростанция

Грибы , которые часто прячутся на заднем плане, являются невоспетыми героями обеденной тарелки . Тем не менее, они могут многое предложить, когда речь идет о питании, глубоком вкусе и текстуре. На самом деле, они отличная замена мясу , если вы хотите включить в свой рацион больше растительных блюд. Помимо восхитительных бургеров с грибами портобелло или сочного картофеля шиитаке, есть бесчисленное множество грибных рецептов, которые обеспечивают сытных вкусов и много укусов . Благодаря их земляному вкусу умами , вы можете приправить грибы любыми вашими любимыми специями и травами, прежде чем хорошенько их обжарить; велики шансы, что они окажутся потрясающими! Вот почему этот универсальный гриб — безопасный и вкусный выбор для придания блеска пицце, яичнице-болтунье или блюду из макарон.

Изобилие грибов на завтрак, обед и ужин

Независимо от времени суток есть что-то действительно приятное в хорошо организованном грибном блюде . Если вы чувствуете то же самое, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов грибов и приготовьте умами в кратчайшие сроки.