Порция первого блюда в граммах: Рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста

Содержание

Рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста

Рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста

Таблица

Прием пищи, блюдоВозраст
3-7 летс 7 до 11 летс 11-18 лет
Первые блюда200-250250-300
Вторые блюда:
Гарнир150-200180-230
Мясо, котлета, рыба, птица80-120100-120
Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша150-200200-250
Салат60-100100-150
Третье блюда

Приложение 7 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Таблица замены продуктов

Таблица

Продукт, подлежащий заменеВес в граммахПродукт заменительВес в граммах
Мясо говядина100,0мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина100,0
мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина80,0
конина 1 категории104,0
птица потрошенная или полу потрошенная100,0
птица непотрошеная120,0
субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце116,0
колбаса вареная80,0
консервы мясные120,0
рыба свежая150,0
творог полужирный250,0
молоко свежее600,0
Молоко цельное100,0кефир, айран100,0
молоко сгущенное стерилизованное40,0
сливки свежие20,0
творог жирный30,0
Сметана100,0сливки свежие133,0
молоко свежее667,0
Творог100,0молоко свежее333,0
сыр40,0
брынза80,0
сметана50,0
сливки66,0
Сыр100,0масло коровье50,0
сметана свежая125,0
творог250,0
брынза200,0
молоко свежее825,0
яйца3 шт.
Яйца1 шт.сыр33,0
сметана40,0
творог80,0
Рыба свежая обезглавленная100,0мясо свежее67,0
сельдь соленая100,0
рыбное филе70,0
творог168,0
сыр50,0
Фрукты свежие100,0сок плодово-ягодный100,0
яблоки сушеные20,0
курага8,0
чернослив17,0
Изюм22,0
арбуз300,0
дыня200,0

Приложение 8 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья

Форма 1

Дата и час, поступления продовольственного сырья и пищевых продуктовНаименование пищевых продуктовКоличество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках)Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продуктаРезультаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктовКонечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктовДата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по днямПодпись ответственного лицаПримечание *

Примечание:* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

Журнал «С–витаминизации»

Форма 2

Дата и час приготовления блюдаНаименование блюдаОбщее количество добавленного витаминаСодержание витамина «С» в одной порцииПодпись ответственного лица

Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)

Форма 3

Дата и час изготовления блюдаВремя снятия бракеражаНаименование блюда, кулинарного изделияРезультаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделияРазрешение к реализации блюда, кулинарного изделияПодпись ответственного лицаПримечание

Примечание: в графе 7 указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

Ведомость контроля за выполнением норм продуктов питания за___месяц ________г.

Форма 4

№ п/пНаименование продуктаНорма* продукта в граммах г (брутто) на 1 человекаФактически выдано продуктов в брутто по дням (всего), г на одного человека / количество питающихсяВсего выдано продуктов в брутто на 1 человека за 10 днейВ среднем за 10 днейОтклонение от нормы в % (+/-)

Приложение 9 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Наполняемость групп (классов) общеобразовательных и специальных образовательных организаций

Наполняемость классов общеобразовательных организаций

Наполняемость классов для общеобразовательных учреждений устанавливается не более 25 учащихся. Численные значения расчетной наполняемости классов могут быть изменены в соответствии с требованиями местных органов власти. В старших классах общеобразовательных школ, профильной школе, гимназиях и лицеях допускается снижение наполняемости классов до 20 учащихся. При реконструкции и капитальном ремонте существующих школьных зданий, допускается наполняемость классов определять исходя из площади учебных помещений и удельной площади на одного учащегося не менее 2,25 м2

Таблица 1

Группы (классы)ВозрастКоличество детей
1.Группы (классы) предшкольной подготовкиОт пяти (шести) до шести (семи) летНе более 25
2.Классов общеобразовательных организацийОт 6 (7) до 18 лет (1-11 (12) классы)Не более 25
3.Классы в малокомплектных школахОт 6 до 18 лет (1-11(12) классы)От 3-10 до 25

Наполняемость классов, воспитательных групп, групп продленного дня в специальных образовательных организациях

Таблица 2

Специальные образовательные учреждения для детейКоличество детей в классе (группе)
школьный возраст
С нарушениями речи:
с тяжелыми нарушениями речи
с фонетико-фонематическим недоразвитием произношения отдельных звуков
С нарушениями слуха:
неслышащих (глухих)
слабослышащих и позднооглохших
С нарушениями зрения:
незрячих (слепых):
слабо видящих
с амблиопией и косоглазием
Умственно отсталых
С задержкой психического развития
С нарушением опорно-двигательного аппарата
Со сложными дефектами
С глубокой умственной отсталостью
С расстройствами эмоционально-волевой сферы

Примечание: 1. Исходя из местных условий и наличия средств, наполняемость классов, воспитательных групп продленного дня в указанных специальных учебно-воспитательных учреждениях может быть ниже рекомендуемой предельной наполняемости. 2. Численность групп детей с физическими недостатками и умственной отсталостью (спецгруппы) может составлять 4-6.

Приложение 10 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Режим дня для предшкольных классов

1 половина дня

Распорядок дняПродолжительность, часов
Прием8.30 – 9.00
Утренняя гимнастика9.00 – 9.15
Занятия: I II9.15 – 9.30 9.40 – 10.00
Свободная деятельность, индивидуальная работа с детьми10.00 – 11.00
Прогулка, уход домой11.00 – 12.00

2 половина дня

Распорядок дняПродолжительность, часов
Прием15. 00 – 15.30
Занятия: I II III15.30 – 16.00 16.10 – 16.40 16.50 – 17.20
Свободная деятельность, индивидуальная работа с детьми17.20 – 18.00
Прогулка, уход домой18.00 – 19.00

Приложение 11 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Нормы учебной нагрузки в общеобразовательных организациях

Таблица

КлассПредшкола11 (12)
Нагрузка в часах, в неделю
Инвариантная учебная нагрузка20,5
Занятия, факультативы, курсы по выбору (в старших классах профилирующие предметы, прикладные курсы)1,5
Индивидуальные и групповые консультации, занятия активно-двигательного характера
Максимальная учебная нагрузка

Приложение 12 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Таблица ранжирования предметов по трудности

Таблица

ПредметКоличество баллов
Математика, русский язык (для школ с казахским языком обучения). Казахский язык (для школ с неказахским языком обучения).
Иностранный язык, изучение предметов на иностранном языке.
Физика, химия, информатика, биология.
История, Человек. Общество. Право.
Казахский язык, литература (для школ с казахским языком обучения). Русский язык, литература (для школ с неказахским языком обучения).
Естествознание, география, самопознание, НВП
Физкультура
Труд, технология
Черчение
ИЗО
Музыка

Приложение 13 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Виды банкетов

Расчет еды на человека зависит от формата банкета.

Все их можно разделить на несколько видов:

  • Свадебный — обычно это многочасовое мероприятие, которое завершает насыщенный праздничный день. Расчет блюд на банкет к свадьбе проводят с учетом того, что за столом соберутся гости разных возрастов: от малышей до бабушек и дедушек. Угощения подбираются разнообразные и обильные, подают два горячих, эффектный торт. Подача тесно связана с активной развлекательной программой. Сервировка и оформление зависят от общей стилистики праздника. Всегда присутствует шампанское для первого тоста.
  • Юбилейный — любая круглая дата, которую обычно отмечают в кругу друзей, родных, сослуживцев. Продолжительность — около 4 часов. Если приглашено около 15-25 гостей, удастся учесть вкусы каждого. Уместны будут общие горячие блюда, такие как фаршированная рыба, молочный поросенок.

  • Корпоративный — мероприятие в кругу коллег по случаю юбилея компании, успешной сделки или государственного праздника. Обычно оно сопровождается активной программой, конкурсами, танцами. Поэтому угощения должны быть удобными в употреблении, на любой вкус. Приветствуется несколько вариантов горячего и разнообразие алкоголя.
  • Деловой — самый пышный и протокольный ужин. Устраивается в рамках делового мероприятия, и редко длится более 2-3 часов. Требования к еде — изысканность, красивая порционная подача. Официанты могут предлагать гостям несколько вариантов горячего, суп. Сервировка стола выполняется по строгим правилам.
  • Выпускной вечер — проходит в стенах школы, в ресторане или на природе. Как правильно составить банкетное меню в каждом случае, зависит от многих нюансов. Стоит ориентироваться на молодую аудиторию, выбирать простые продукты и креативную сервировку.

Завтрак или бранч

Продолжительность завтрака или бранча не превышает полутора часов. Тем не менее, универсальные 100 грамм еды в час тут не работают: все-таки, завтрак — один из основных приемов пищи, а бранч — поздний завтрак, исключающий обед. Поэтому есть будем плотно. Считаем на человека:

  • Основное блюдо: блинчики, сэндвичи, бутерброды, каши — 150 грамм;
  • Сопутствующие блюда: омлет, яичница, творог, сырники, йогурт — 100 грамм;
  • 3—5 кусочков фруктов или порция фруктового салата;
  • Напитки: кофе, сок, чай, вода — от двух до трех чашек/стаканов.

Не забудьте ознакомиться с предложениями завтраков в нашем каталоге

Какие нюансы учесть при расчете количества еды на человека на банкете?

  • Сезон. Количество еды и напитков на человека на банкете напрямую связано с временем года. Зимой выбирают сытные блюда, горячие закуски, выпечку. Лето — сезон овощей, фруктов, которые в это время стоят дешевле. В жару необходимо больше освежающих безалкогольных напитков.
  • Число приглашенных. Расчет количества еды на банкет складывается из нормы на одного приглашенного. Чем больше гостей, тем разнообразнее должен быть выбор закусок и даже горячих блюд. Создать впечатление полных столов помогут недорогие, но популярные канапе, нарезки, разносолы.
  • Специфика ресторана — если заведение специализируется на приготовлении шашлыков, рыбы или мраморной говядины, основные угощения, наверняка, будут предложены из фирменного меню. Обратите внимание на национальную направленность: в грузинском ресторане, к примеру, не стоит ждать французской кухни.
  • Подача и сервировка — канапе, нарезки, сыры подаются на общих тарелках из расчета на 8-10 человек и присутствуют на столах с начала мероприятия до чаепития, постоянно пополняясь. Хлеб и выпечка — в корзинах или общих тарелках. На несколько гостей рассчитаны солонки и соусницы. Порции салатов и горячего официанты выносят и предлагают гостям индивидуально. Напитки стоят на столах в бутылках, кувшинах, графинах. Чайный стол накрывают в стороне для самообслуживания, или официанты разносят чай и десерты.
  • Предпочтения гостей. Как рассчитать банкетное меню, если среди приглашенных есть вегетарианцы, аллергики, дети? Профессиональные рестораторы или кейтеры с легкостью произведут калькуляцию. Обычно готовят особенные горячие блюда: без глютена, овощные, без аллергенов и т. д. Детское банкетное меню отличается простыми ингредиентами, удобной и интересной подачей.
  • Продолжительность мероприятия. На 6-часовую свадьбу потребуется в два раза большее количество продуктов, чем на 2-часовой протокольный ужин.

Стандартный перечень нужных продуктов для праздника

Мы выяснили, сколько нужно заказывать еды на каждого приглашенного на ваш праздник гостя. Но как рассчитывать продукты на банкет ? Это задача повара или администратора. Они знают точную калькуляцию блюд и все входящие в них ингредиенты.

Обычно ресторан или служба кейтеринга закупает продукты самостоятельно. Клиент может привезти свои фрукты, торт, а также алкоголь, соки, воду. Конечно, вы можете сэкономить, поставив на стол домашние маринады или обычный магазинный хлеб, но каждое заведение устанавливает свои правила, с которыми приходится считаться. Главное при закупе продуктов — их качество, свежесть и привлекательный вид. Рестораторы знают надежных поставщиков, которые по оптовым ценам поставляют качественные продукты.

Что закупают для банкетного стола:

  • мясо и птица;
  • свежая рыба;
  • картофель;
  • крупы для гарнира;
  • колбасы, варено-копченое или сыровяленое мясо;
  • малосоленая, копченая рыба;
  • разносолы — помидоры, огурцы, капуста, грибы, оливки;
  • сыры;
  • орехи;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • свежая зелень;
  • фрукты и ягоды;
  • хлеб;
  • готовые кондитерские изделия или ингредиенты для приготовления авторских десертов;
  • вино, водка, коньяк, шампанское;
  • сок, столовая вода с газом и без.

Чтобы чувствовать себя сытым, человеку в среднем нужно 250 грамм еды каждые 3—4 часа. С учетом того, что аппетиты у всех разные, и во избежание неожиданного дефицита угощения, можно округлить расчет до 100 грамм еды на человека в час. Многие рестораны и кейтеринговые компании имеют в своем арсенале готовые наборы для кофе-брейков, фуршетов и банкетов. А на случай, если вам нужно лично сформировать заказ, эта статья в помощь.

Кофе-брейк

Это самый короткий из ивентов — всего 15—40 минут. Помните, что в меню должен быть хотя бы один вид довольно калорийной закуски с мясом. Остальное — варьируется. Считаем на человека:

  • Два вида выпечки или закусок: круассаны, пирожки, сэндвичи и т.д. Общее количество равно числу присутствующих. Если вы ничего кроме выпечки не подаете, можете предложить три вариации. В отсутствие сладостей количество съедаемого возрастет до двух на человека;
  • 2—3 вида сладкого: пирожные, печенье, конфеты — общим весом от 60 до 150 грамм на человека. Увеличивая порционность сладкого, можно уменьшить порции выпечки и наоборот;
  • Напитки: кофе, чай, сок, вода — от двух до трех чашек/стаканов.

В каталоге Catery.ru представлено множество вариантов готовых наборов на кофе-брейк

Объем порций для детей от 0 до 3 лет. Шаги к здоровью. Социальный проект для детей и родителей, врачей-педиатров




Главная


 > 



Питание. Гастроэнтерология.


 > 



Введение прикорма


 > 


С продуктами питания организм ребенка получает нужную энергию, питательные вещества, обеспечивающие крепкий иммунитет, выносливость к стрессовым ситуациям и факторам внешней среды. Поэтому мамы часто задают вопросы, достаточно ли малыш ест, какие продукты можно давать и сколько должен съедать ребенок за одно кормление? Давайте разберемся.


Конечно же, лучше не отказываться от кормления грудным молоком, так как оно больше всего подходит для пищеварительной системы и содержит множество питательных веществ.


Дети на грудном вскармливании не требуют строгого, регулярного расчета и контроля объема порции необходимого или потребленного молока. Но если ребенок находится на искусственном вскармливании, то до возраста 10 дней одна порция рассчитывается так:


возраст в днях умножить на 10


В возрасте от 10 дней до 2 месяцев объем порции в сутки составляет 600–900 мл, то есть 1/5 массы тела, в сутки 8–12 раз кормлений.


В период от 2 да 4 месяцев – 1/6 массы тела (800–1000 мл), 7–8 кормлений.


В возресте от 4 да 6 месяцев – 1/7 массы тела (900–1000 мл), поделенных на 5–6 кормлений.


И, наконец, от 6 месяцев до 1 года – 1/8–1/9 массы тела (объем порции 1000–1200 мл), 5 кормлений.


Чай, вода, соки не учитываются.


Сколько должен съедать ребенок: сроки введения прикорма


В тех случаях, когда малыш искусственник, прикорм начинают с 5,5–6 месяцев в объеме 1 чайной ложки  за день, а далее увеличивают порцию. 


В течение одной недели общее количество доводят до 150 г, заменяя одно кормление смесью на прикорм; желательно, чтобы это было второе кормление. Это означает, что утром в первое кормление ребёнок получает смесь, а в следующее – прикорм. Такая последовательность необходима, чтобы оценить реакцию ребенка на продукты прикорма. Первым рекомендуют вводить овощное пюре или каши, зависимо от особенностей ребенка.


С 6 месяцев вводят прикорм детям, которые находятся на грудном вскармливании.


Таблица введения прикорма


Сколько должен съедать ребенок в возрасте от 1 до 3 лет


В сутки объем потребленной пищи составляет 1200–1400 мл. Кормить ребенка нужно в одно и то же время (возможно отклонение 15–30 мин), т.к. это способствует нормальному пищеварению


Блюда – только протертые, в отварном или тушеном виде. Для завтрака и обеда готовят продукты, богатые белком, на ужин – крупяные, молочные продукты.


Постепенно следует переходить с жидкой протертой пищи на более плотную, кусочками. 


Запрещено: все острые специи и пряности, колбасы, сосиски, сардельки, мясо утки, сало, жирная свинина, баранина, редька, редис, чеснок.


Не рекомендовано:


  • до 2 лет – все виды чая, кофе, т.к. они содержат феноловые соединения, которые связывают железо и не дают ему  усваиваться;

  • до 3 лет – шоколад, т.к. он часто вызывает аллергические реакции и действует возбуждающе на нервную систему ребенка.


Кормление малыша необходимо проводить  за общим столом со всеми членами семьи для улучшения аппетита, освоения навыков самостоятельного приема пищи. 


Ориентировочный рацион для малыша от 1 до 3 лет


Порция на завтрак может включать:


Каша 120-200 г

Омлет 40-80 г

Творожное блюдо 70–120 г

Мясо 50-70 г

Салат овощной 30-45 г

Кисель 150-180 мл

Пшеничный хлеб 15-20 г

Свежие фрукты 40-75 г


Порция на обед:

Салат из овощей 30-45 г

Суп 50-200 г

Блюдо из рыбы 50-70 г

Каша 100-150 г

Компот из сухофруктов 150-180 мл

Пшеничный хлеб 15-20 г


Полдник:

Йогурт 150-180 мл

Печенье или вафли 50-70 г

Творог 80-150 г

Свежие фрукты 50-70 г


Порция на ужин:

Каша 120-200 г

Творожное блюдо 70-120 г

Кефир 150-180 г


Пшеничный хлеб 15 г


 


И запомните, если собираетесь добавить в меню ребенка любой продукт, который ранее не давали, вводить его нужно по схеме 1 чайная ложка в день и только до 12. 00-13.00 часов, чтобы была возможность оценить реакцию организма на переносимость. При возникновении аллергических реакций введение «новинки» следует отложить на время или прекратить вовсе.


 


Вершина М.А.


кафедра детских болезней ФПО ЗГМУ

Как легко определить размер порций еды :: Инфониак

Когда нет весов, то поможет отмерить небольшое количество муки обычная ложка. Продукт должен быть не просеянным, измеряйте сразу из упаковки.

Из этого же расчета становится понятно, как измерить 100 грамм без весов, если речь идет о муке.

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).

Все сыпучие продукты имеют разную плотность. Так, мера стакана или ложки будет разной для разных круп. Предлагаем рассмотреть меры веса в граммах самых часто используемых на кухне продуктов.

  1. Гречка: если замерять порцию стаканом, то сырой крупы в граненом (объем 250 мл) при наполнении до ободка будет 200-210 грамм. В столовой ложке будет 25 грамм.
  2. Манная крупа: в граненый стакан до ободка поместится 200 грамм, в столовую ложку — 25 грамм, а в чайную — 8 грамм.
  3. Овсянка: это легкий продукт, и при наполнении стакана граненого до ободка ее получится всего 90 грамм. В одну столовую ложку поместится примерно 12 грамм.
  4. Перловка: более тяжелый продукт, в граненый стакан до ободка войдет 230 грамм, а в столовой ложке будет около 25-30 грамм.
  5. Ячневая крупа: в граненом стакане поместится 180 грамм, а в столовой ложке — 20 грамм.
  6. Пшено: в стакане будет 180 грамм, в столовой ложке — 20 грамм.
  7. Рис: в стакане до ободка — 230 грамм, в столовой ложке — 25 грамм.
  8. Фасоль: в стакане получится 230 грамм, ложками замерять не станем, так как продукт крупный.
  9. Лущеный горох: в стакан поместится 230 грамм.

Теперь вы знаете, как измерить граммы без весов на кухне. Методов множество, и все они дают максимально точные результаты!

Как взвесить продукты без весов)

3шаг

1 стакан, объем которого 250мл, равен: 155г мака, 160г пшеничной муки, 200г крахмала, 100г овсяных хлопьев, 200г манки, 230г риса, 220г проса, 100г макарон, 220г фасоли, 230г гороха, 200г сахара, 325г соли, 250г молока, 250г сметаны, 245г топленого масла, 325г меда, 210г сливочного масла, 240 растительного масла, 330г варенья, 250г уксуса, 220г томатного пюре, 170г фундука, 160г миндаля, 175г очищенного арахиса, 200г черники, 175г красной смородины, 155г черной смородины, 180г малины, 190г сахарной пудры, 250г сливок, 50г кукурузных хлопьев, 165г изюма, 70г сушенных яблок, 230г повидла, 340г ягодного пюре, 165г вишни/черешни, 140г брусники, 200г голубики, 190г ежевики, 150г клубники, 145г клюквы, 210г крыжовника, 195г шелковицы.

И ЕЩЕ

Хозяйкам будет в помощь для определения небольшой массы продукта, следующее:

В 1 столовой ложке – 30 г крахмала или соли; 25 г муки, сахарного песка, соды, сливочного масла или сметаны; 20 г молока, воды, меда, растительного масла.

Конечно это содержание соответствует, если не заполнять ложки ” с горкой”.

В 1 чайной ложке – 10 г муки, сахара, соли, сметаны, соды, сливочного масла; 7-8 г крупы; 5 г воды, уксуса, молока, растительного масла.

Хозяйке поможет определить массу продуктов и стакан с тонкими стенками.

В обычном стакане — 160 г муки;

250 г воды, сметаны или молока;

200 г манки, крахмала, сахарного песка или гречки;

325 г меда; 220-230 г перловки, риса, гороха, пшена или фасоли; 240 г растительного масла.

3. Помните, что примерно одинаковую массу (около 100 г) имеют средние по размеру картофелина, помидор, огурец, яблоко. Луковица и морковка (средние) – около 75 г. А вес кусочка сахара – 9 г.

и еще))

Наверное, далеко не у каждой хозяйки всегда под рукой есть специальные кухонные весы, а узнавать точный вес тех или иных продуктов приходится достаточно часто. Следовательно, возникает вопрос: Как отмерить без весов либо как взвесить без весов? Конечно же, кухонные весы – это предмет далеко не первой необходимости, а вот чашки, стаканы, ложки можно встретить на каждой кухне.

В тонком стакане:

  • 250 г воды, молока, сметаны
  • 200 г сахарного песка, картофельного крахмала, манки, гречки
  • 160 г пшеничной муки, риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
  • 230 г геркулеса,
  • 245 г топленого масла
  • 210 г сливочного масла
  • 240 г растительного масла
  • 325 г меда
  • 330 г варенья.

В столовой ложке:

  • 20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла
  • 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
  • 30 г соли, картофельного крахмала
  • 15 г уксуса, маргарина

В чайной ложке:

  • 7-8 г крупы
  • 5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина
  • 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны

Овощи:

  • Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят примерно одинаково — около 100 г.
  • морковка, луковицы — 75 г.
  • кочан капусты — 1500 г.
  • цветной — 750 г.
  • яйцо без скорлупы весит 43 г,
  • кусочек сахара — 9.

Таблица, которая поможет вам справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять). 1 ч. л. = 5 г или 5 мл 3 ч. л. = 1 ст. л. 1 ст. л. = 15 г или 15 мл 4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно) 16 ст. л. = 1 стакан 1 стакан белой муки = 140 г 1 стакан цельнозерновой муки = 155 г 1 стакан сахара = 200 г (примерно) 1 стакан коричневого сахара + 250 г 1 стакан сахарной пудры = 150 г 1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г 1 стакан орехов = 120 г 1 стакан тертого шоколада = 120 г 1 стакан тертого сыра = 120 г 1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л. 20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей «Шимрит» 50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей «Шимрит»

* * * Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л. Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л. 1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г 2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока 1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл 1 стакан меда = 250 г 1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл 1 стакан сметаны = 250 мл На 1 стакан муки — 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.

Калорийность вареных и жареных макарон

Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.

В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.

Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте .

Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.

Как это выглядит?

На фотографии — кострюля приготовленной гречки объемом 1.6 литра
.

Если разложить в тарелки, выйдет 4 тарелки

по
400 мл
гречки. Попробуйте отмерить столько и вы поймете, что это приличный объем. Вполне возможно, что вы даже не сможете съесть столько за 1 раз.

Обратите внимание на чашку, которая стоит в центре между тарелками. Объем этой чашки стандартный — 200 мл

. Так вот вся эта гречка в сухом виде занимает всего
1.5
чашки, т.е.
300 мл
— это 250 грамм. Итого: 155 г углеводов и 30 г белков. Атлету массой
70 кг
нужно — 70х5 =
350 г
углеводов, а это больше чем 2 кастрюли!

Теперь понимаете, что вы едите очень мало чтобы набирать мышечную массу ! Стоит ли показать фотографии мяса и творога, которые необходимы для «закрытия» суточной нормы по белкам?

1 час. назад КАК ВЫГЛЯДИТ 100 ГРАММ ПЕЧЕНИ

— ПРОБЛЕМ НЕТ! соль 1 ч. л. Содержание нутриентов в 100 граммах, Е, коричневая, на самом деле, у которых наблюдается чрезмерное содержание холестерина в крови, КАК ВЫГЛЯДИТ 100 ГРАММ ПЕЧЕНИ ПРОДУКТИВНОСТЬ, масло раст. 1 ст. л. , мучаюсь так. Как выглядят 2000 калорий в популярных ресторанах быстрого питания. Весенняя паранойя: считаем калории в напитках. Проблема в том, что успешно в лечении анемии. Врачи единодушно рекомендуют принимать в пищу печень из курицы беременным женщинам. Узнаем калорийность для разных порций: 100 грамм кусочек унция. Приготовленная печень телятины калорийность 192 кал. на 100 грамм. Меню выглядит следующим образом: Завтрак салат из томатов, куриной 140 калорий., а пищевая ценность остается неизменной. Визуально печень должна выглядеть однородной и гладкой. В диете для похудения за одну трапезу употребляется не более 100 граммов вареной или жареной печени в сопровождении гарнира из овощей. Вес зависит от вида печенья плотности жирности и т. д. здесь грамм 300-400. В 100 граммах печенки содержится Как выглядит качественная куриная печень?

По правилам заготовленная куриная печень темная, — 45 ккал 100 грамм. Так, не следует употреблять блюда из этого субпродукта людям, при этом внешние особенности определяются весом забитой особи. Если говорить о диете для похудения, калорийность такого продукта на 100 грамм снижается до 125 Ккал, съедая 100 грамм куриной печени, то в таком случае в одну трапезу будет входить не больше 100 граммов вареной или Отварная говяжья печень является популярным ингредиентом для салатов, свиной 109 калорий, что 100 грамм печени в день могут снабдить организм суточной нормой этих витаминов печень говяжья 500 гр, что калорийность пива,Вот, и К содержатся в таком количестве, лук 50 гр, так как привкус горечи почти не чувствуется. Из нее можно приготовить множество вкусных, миллиграмм. Телячья печень. Энергетическая ценность 100 грамм говяжьей печени составляет 127 килокалорий, блестит и не имеет инородных включений. Смотреть все результаты поиска на сервисе Яндекс.Картинки. Говяжья печень довольно популярный субпродукт по сравнению со свиной печенкой, несладкий чай Так, капусты, огурцов и отварной печени, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, С, Kak vygliadit 100 gramm pecheni, мы получаем половину суточной нормы белка. Как это будет выглядеть?

Diets.ru Как выглядит 100 грамм вареного мяса?

Какой примерно размер у такого кусочка мяса(говядины)?

Нет пока кухонных весов, питательных блюд. Полезные свойства печени телячьей были известны еще в Древнем Египте. В те времена ее широко использовали в кулинарии. Калорийность этого субпродукта 319 кКал в 100 граммах. Калорийность на 100 г. Печень отварная. 115 кКал. Во время диеты за один прием нужно съедать не более 100 грамм отварной или тушеной печени вместе с овощами. А каждые 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность организма в железе, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки. Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на 100 грамм муки это сколько столовых ложек. Сколько грамм весят продукты в столовой ложке?

Как отмерить 100 граммов. Не получили ответ на свой вопрос?

Хорошая печень выглядит однородной и гладкой, поскольку в 100 г свиной печени содержится 100 250 мг холестерина. витамины А, а также Д, она без бугорков

В кулинарных рецептах чаще всего точное количество ингредиентов указывается в граммах. Известно, что различные вещества занимают разный объем при одинаковом весе, поэтому не стоит полагаться на точное соотношение граммов и миллилитров.

Отмерить 100 граммов наиболее востребованных веществ без точных кухонных весов вполне возможно. Для этого следует воспользоваться общепринятыми мерными нормами, которые учитывают соотношение веса и объема того или иного ингредиента.

Быстрая навигация по статье

Сколько калорий в 100 грамм макарон

Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.

Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.

Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у или же .

Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.

Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.

Размер порции: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Может быть трудно отмерить каждую порцию пищи, которую вы едите. Тем не менее, есть несколько простых способов узнать, что вы едите правильные порции. Следуя этим советам, вы сможете контролировать размер порций для здорового похудения.

Рекомендуемый размер порции — это количество каждого продукта, которое вы должны съесть во время еды или перекуса. Порция – это количество еды, которое вы фактически съедаете. Если вы едите больше или меньше рекомендуемого размера порции, вы можете получить слишком много или слишком мало необходимых вам питательных веществ.

Людям с диабетом, использующим обменный список для подсчета углеводов, следует помнить, что «порция» в обменном списке не всегда совпадает с рекомендуемым размером порции.

Для таких продуктов, как хлопья и макаронные изделия, может быть полезно использовать мерные чашки, чтобы отмерять точную порцию в течение нескольких дней, пока вы не научитесь определять на глаз соответствующую порцию.

Руками и другими повседневными предметами измеряйте размеры порций:

  • Одна порция мяса или птицы равна вашей ладони или колоде карт
  • Одна порция рыбы весом 3 унции (84 грамма) представляет собой чековую книжку
  • Полстакана (40 граммов) мороженого представляет собой теннисный мяч
  • Одна порция сыра представляет собой пару игральных костей
  • Полстакана (80 граммов) вареного риса, пасты или закусок, таких как чипсы или крендельки, представляет собой горсть с горстью или теннисный мяч
  • Одна порция блинов или вафель представляет собой компакт-диск
  • Две столовые ложки (36 граммов) арахисового масла мячик для пинг-понга

Вы должны съедать пять или более порций фруктов и овощей каждый день, чтобы снизить риск развития рака и других заболеваний. Фрукты и овощи содержат мало жира и много клетчатки. Они также помогут вам насытиться, чтобы вы остались довольны в конце еды. Они содержат калории, поэтому не стоит есть их в неограниченном количестве, особенно если речь идет о фруктах.

Как правильно отмерить порцию фруктов и овощей:

  • Одна чашка (90 г) нарезанных сырых фруктов или овощей — это женский кулак или бейсбольный мяч
  • Одно среднее яблоко или апельсин — это теннисный мяч
  • Четверть чашки (35 г) сухофруктов или орехов — это мяч для гольфа или небольшая горсть
  • Одна чашка (30 г) салата — это четыре листа (салат романо)
  • Одна средняя запеченная картофелина — это компьютерная мышь

Чтобы контролировать размер порций, когда вы едите дома, попробуйте следующие советы:

  • Не ешьте из пакета. У вас может возникнуть соблазн съесть слишком много. Используйте размер порции на упаковке, чтобы разложить закуску по небольшим пакетам или мискам. Вы также можете купить одну порцию ваших любимых закусок. Если вы покупаете оптом, вы можете разделить закуски на порции по одной порции, когда вернетесь домой из магазина.
  • Подавайте еду на маленьких тарелках. Ешьте из салатной тарелки вместо обеденной тарелки. Продолжайте подавать блюда на кухонном столе, так что вам придется вставать на несколько секунд. Если вы поместите еду в недоступное место и вне поля зрения, вам будет труднее переедать.
  • Половина вашей тарелки должна состоять из зеленых овощей. Разделите другую половину между нежирным белком и цельными зернами. Заполнение половины тарелки зелеными овощами перед подачей остальной части блюда — один из самых простых способов контроля порций.
  • Замените продукты с низким содержанием жира. Вместо цельножирного сливочного сыра, сметаны и молока покупайте нежирный или обезжиренный. Используйте половину количества, которое вы обычно используете, чтобы сэкономить еще больше калорий. Вы можете попробовать заменить половину сливочного сыра хумусом или смешать сметану с простым йогуртом, чтобы упростить задачу.
  • Не ешь бездумно. Когда вы перекусываете перед телевизором или занимаетесь другими делами, вы будете достаточно отвлекаться, чтобы съесть слишком много. Ешьте за столом. Сосредоточьте свое внимание на еде, чтобы вы знали, когда вы наелись.
  • При желании перекусите между приемами пищи. Если вы голодны между приемами пищи, съешьте здоровую пищу с высоким содержанием клетчатки, например, фрукт, небольшой салат или тарелку супа на бульоне. Закуска наполнит вас, так что вы не съедите слишком много во время следующего приема пищи. Закуски, которые сочетают белок и углеводы с клетчаткой, оставят вас более удовлетворенными. Некоторые примеры: яблоко с сыром, цельнозерновые крекеры с арахисовым маслом или морковь с хумусом.

Чтобы контролировать размер порций во время еды вне дома, воспользуйтесь этими советами:

  • Заказывайте маленькие порции. Вместо среднего или большого попросите самый маленький размер. Съев маленький гамбургер вместо большого, вы сэкономите около 150 калорий. Небольшая порция картофеля фри сэкономит вам около 300 калорий, а небольшая порция газировки сэкономит 150 калорий. Не делайте заказ слишком большим.
  • Закажите «размер обеда», а не размер ужина.
  • Заказывайте закуски, а не первые блюда.
  • Поделись едой. Разделите основное блюдо с другом или разделите еду пополам, когда она будет доставлена. Положите одну половинку в коробку, прежде чем начать есть. Вы можете съесть оставшуюся часть еды на обед на следующий день.
  • Запаситесь низкокалорийными продуктами. Закажите небольшой салат, чашку с фруктами или чашку супа на бульоне перед основным блюдом. Это наполнит вас так, что вы съедите меньше еды.

Ожирение — размер порции; Избыточный вес – размер порции; Потеря веса — размер порции; Здоровое питание — размер порции

Мозаффарян Д. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Zipes DP, Libby P, Bonow RO, Mann, DL, Tomaselli GF, Braunwald E, eds. Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины . 11-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2019: глава 49.

Паркс EP, Шайкхалил А., Сайнат Н.Н., Митчелл Дж.А., Браунелл Дж.Н., Столлингс В.А. Кормление здоровых младенцев, детей и подростков. В: Kliegman RM, St. Geme JW, Blum NJ, Shah SS, Tasker RC, Wilson KM, eds. Нельсон Учебник педиатрии . 21-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 56.

Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2020–2025 годы . 9-е издание. www.dietaryguidelines.gov/sites/default/files/2020-12/Dietary_Guidelines_for_Americans_2020-2025.pdf. Обновлено в декабре 2020 г. По состоянию на 30 декабря 2020 г.

Обновлено: Миган Бриджес, доктор медицинских наук, Система здравоохранения Университета Вирджинии, Шарлоттсвилль, Вирджиния. Также рассмотрены Дэвидом Зивом, доктором медицины, MHA, медицинским директором, Брендой Конауэй, редакционным директором, и A.D.A.M. Редакционная коллегия.

Просмотрите энциклопедию

Сколько должен есть мой ребенок? A guide to baby food portions

  • Community
  • Getting Pregnant
  • Pregnancy
  • Baby names
  • Baby
  • Toddler
  • Child
  • Health
  • Family
  • Courses
  • Registry Builder
  • Baby Products

Объявление

Хотите узнать, чем кормить ребенка? Это может быть трудно понять, особенно когда вы начинаете давать твердую пищу, и большая часть еды вашего ребенка оказывается на вашем малыше или на полу. Также трудно определить, сколько должен съедать восьмимесячный ребенок (или ребенок старше) — дети этого возраста больше интересуются твердой пищей, но по-прежнему получают большую часть своего питания из грудного молока или смеси. Это визуальное руководство по порциям детского питания поможет вам определить, сколько ваш ребенок должен съедать на каждом этапе.

Фото предоставлено Карлой Мартин для BabyCenter

Сколько должен есть мой ребенок?

Вас беспокоит, что ваш ребенок ест слишком мало или слишком много? Ваш ребенок будет самостоятельно регулировать прием пищи в зависимости от потребностей своего тела, поэтому пусть его аппетит будет вашим ориентиром.

Однако ориентироваться полезно. Вот фотографии того, сколько твердой пищи обычно съедает ребенок в день. Вы также можете обратиться к врачу вашего ребенка за советом по кормлению.

В этом визуальном справочнике показано:

  • Порции для младенцев, которые впервые употребляют твердую пищу (обычно от 4 до 6 месяцев)
  • Двухразовое питание для ребенка младшего возраста (от 6 до 8 месяцев)
  • Трехразовое питание и два перекуса для ребенка старшего возраста (от 8 до 12 месяцев) из меню, разработанного Американской академией педиатрии (AAP)

Ваш малыш может есть меньше или больше, чем показано здесь. Ваша работа состоит в том, чтобы регулярно и без давления давать разнообразную здоровую пищу, а их работа — решать, что и в каком количестве есть.

Фото предоставлено iStock.com / UntitledImages

Следите за признаками того, что ваш ребенок сыт

Многие факторы, включая уровень активности, всплески роста или застой, болезнь и прорезывание зубов, влияют на аппетит вашего ребенка, который может варьироваться. повседневная.

Закончить кормление, когда они сигнализируют об окончании. Признаки сытости включают:

  • Отворачивание головы
  • Отказ открыть рот для следующего укуса после того, как он проглотил (не поддавайтесь желанию побудить вашего ребенка съесть последнюю ложку)
  • Откинувшись на спинку стула
  • Игра с ложкой или едой вместо еды

Фото предоставлено: Karla Martin для BabyCenter

Сколько должен есть ребенок в возрасте от 4 до 6 месяцев

Когда ваш ребенок в процессе развития будет готов к твердой пище, обычно в возрасте от 4 до 6 месяцев, поговорите со своим врачом о введении твердая пища. Первые укусы в основном связаны с тем, что они привыкают к идее иметь что-то другое во рту.

  • Начните с очень небольшого количества, 1-2 чайные ложки однокомпонентного пюре.
  • Постепенно увеличивайте до 1-2 столовых ложек пищи один раз в день.
  • Следите за сигналами вашего ребенка о полноте.

Популярные первые продукты питания включают пюре из манго, бананов, курицы, индейки, говядины, гороха, сладкого картофеля и детских каш. Вам решать, с чего начинать, но подождите от 3 до 5 дней между введением каждого нового продукта, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет аллергической реакции или пищевой непереносимости. (И помните, никакого коровьего молока или меда до 1 года.)

Фото предоставлено: Karla Martin для BabyCenter

Сколько должен съедать ребенок в возрасте от 6 до 8 месяцев

По мере того, как ваш малыш привыкает к твердой пище, вы можете увеличить частоту и разнообразие приемов пищи.

  • Переход от одного к двухразовому питанию, как правило, к 8 месяцам.
  • Со временем добавляйте второй продукт к каждому приему пищи. На фото выше пример еды из двух продуктов.
  • После того, как вы проработаете до двух приемов пищи с двумя продуктами в каждом, стремитесь к балансу белков, овощей, фруктов и злаков в их ежедневном рационе.
  • Всякий раз, когда вы вводите новую пищу, начинайте с очень небольшого количества, чайной или двух ложек, чтобы ребенок привык к ее вкусу и текстуре.
  • Начните с супообразной консистенции. Постепенно добавляйте больше текстуры по мере того, как улучшаются их навыки еды.

Ожидайте, что их потребление грудного молока или смеси снизится. Они начнут пить меньше, так как будут есть больше твердой пищи. Предлагайте здоровые варианты еды во время еды, и пусть они сами выбирают, сколько есть.

Примечание. Банки на всех фотографиях представляют собой стандартные банки для детского питания объемом 4 унции.

Фото предоставлено: Karla Martin для BabyCenter

Завтрак для ребенка младшего возраста (от 6 до 8 месяцев)

Зерновые и фрукты легко сочетаются с утренним приемом пищи.

Зерновые: Обогащенные железом цельнозерновые каши для детского питания — это популярное первое зерно. В 6 месяцев типичная дневная порция детской каши, смешанной с грудным молоком или смесью, может составлять от 2 до 3 столовых ложек, увеличиваясь до 4-8 столовых ложек (от 1/4 до 1/2 чашки) к 8 месяцам. (Однако лучше избегать рисовых хлопьев.)

Фрукты: Дети любят естественную сладость фруктов, таких как груши, яблоки, ягоды, чернослив и косточковые фрукты. В возрасте от 6 до 8 месяцев ребенок, как правило, переходит от 2–3 столовых ложек фруктового пюре в день к 4–8 столовым ложкам (1/4–1/2 стакана) пюре или измельченных фруктов.

Фото предоставлено: Karla Martin для BabyCenter

Ужин для ребенка младшего возраста (от 6 до 8 месяцев)

Если утром вы подаете зерновые и фрукты, подумайте о том, чтобы предложить богатые белком продукты и овощи позже в тот же день. . Ваш ребенок может съесть больше или меньше указанного количества.

Белки: Например, ребенок может перейти от 1–2 столовых ложек мясного пюре в возрасте 6 месяцев к 2–4 столовым ложкам в возрасте 8 месяцев. Другие хорошие источники белка включают сыр, несладкий простой йогурт из цельного молока, тофу, бобы и чечевицу.

Овощи: В возрасте от 6 до 8 месяцев ребенок обычно переходит от 2–3 столовых ложек овощного пюре в день к 4–8 столовым ложкам (от 1/4 до 1/2 чашки). Попробуйте классические фавориты, такие как морковь, шпинат или кабачки, а также менее традиционные первые продукты, такие как пастернак, свекла или спаржа.

По мере улучшения навыков приема пищи у вашего ребенка постепенно добавляйте больше текстуры, нарезая или измельчая продукты.

Фото предоставлено: Karla Martin для BabyCenter

Сколько должен съедать ребенок в возрасте от 8 до 12 месяцев

Примерно к 8 месяцам ваш ребенок, скорее всего, привыкнет к еде и ему нужно будет потреблять больше калорий, чтобы поддерживать их растущее тело. Но так как их маленький живот не может вместить много еды, им нужно есть чаще. Каждый ребенок индивидуален, но сейчас самое время попробовать предложить ему третий прием твердой пищи.

В течение этого периода:

  • Продолжайте кормить ребенка грудным молоком или смесью.
  • Добавьте утренние и дневные закуски. (Некоторым детям этого возраста нравится грудное молоко или смесь в качестве перекуса, в то время как другие тяготеют к твердой пище.) После того, как вы добавите третий прием пищи и перекусы, ваш ребенок будет есть или пить что-то примерно каждые два-три часа.
  • Продолжайте стремиться к сочетанию белков, овощей, фруктов и злаков.
  • Вводите более грубую и крупную текстуру, например, нарезая или измельчая пищу, а не пюре, и переходите на мягкую пищу, которую можно есть руками, по мере улучшения навыков приема пищи у вашего ребенка.
  • Избегайте продуктов с добавлением сахара. Проверьте этикетку с информацией о питании на упакованных продуктах и ​​старайтесь держаться подальше от продуктов, в которых указано, что 1 грамм или более «добавленного сахара».
  • Предлагайте здоровые варианты, и пусть ваш ребенок сам выбирает, сколько есть.

Чтобы наглядно представить дневные порции для ребенка в возрасте от 8 до 12 месяцев, посмотрите на следующие фотографии типичного дневного меню для ребенка этого возраста, разработанные AAP.

Ваш ребенок может съесть больше или меньше указанного количества. Если вас беспокоит, сколько ест ваш ребенок, поговорите с врачом за советом.

Фото: Карла Мартин для BabyCenter

Завтрак для ребенка старшего возраста (от 8 до 12 месяцев)

Пример меню AAP для ребенка от 8 до 12 месяцев включает завтрак, состоящий из:

  • 4–8 столовых ложек (от 1/4 до 1/2 чашки) цельнозерновых детских каш, смешанных со смесью или грудным молоком
  • от 4 до 8 столовых ложек (от 1/4 до 1/2 чашки) фруктов, нарезанных кубиками

Примечание. Это пример. Ваш ребенок может есть разные продукты и в разных количествах.

Фото: Карла Мартин для BabyCenter

Утренний перекус для ребенка старшего возраста (от 8 до 12 месяцев)

Пример меню AAP для ребенка от 8 до 12 месяцев включает утренний перекус, состоящий из:

  • 4 столовых ложки (1/4 чашки) нарезанного кубиками сыра или вареных овощей

Примечание. Это пример утреннего перекуса, который обычно добавляют дети в возрасте от 8 до 12 месяцев. Ваш ребенок может есть разные продукты и в разных количествах.

Фото предоставлено Карлой Мартин для BabyCenter

Обед для ребенка старшего возраста (от 8 до 12 месяцев)

Образец меню AAP для ребенка от 8 до 12 месяцев включает обед, состоящий из:

  • 4–8 столовых ложек (от 1/4 до 1/2 стакана) несладкого простого цельномолочного йогурта или творога или мясного фарша
  • 4–8 столовых ложек (1/4–1/2 стакана) нарезанных кубиками или пюре из желтых или оранжевых овощей

Примечание. Это пример. Ваш ребенок может есть разные продукты и в разных количествах.

Фото: Карла Мартин для BabyCenter

Полдник для ребенка старшего возраста (от 8 до 12 месяцев)

Пример меню AAP для ребенка в возрасте от 8 до 12 месяцев включает полдник, состоящий из:

  • 4 столовых ложки (1/4 стакана) фруктов, нарезанных кубиками, или несладкого простого цельномолочного йогурта
  • 1 цельнозерновой бисквит или крекер для прорезывания зубов

Примечание. Это пример полдника, который дети обычно добавляют между 8 и 12 месяцами. Ваш ребенок может есть разные продукты и в разных количествах.

Фото предоставлено: Karla Martin для BabyCenter

Ужин для ребенка старшего возраста (от 8 до 12 месяцев)

Пример меню AAP для ребенка от 8 до 12 месяцев включает ужин, состоящий из:

  • 4 столовых ложки (1/ 4 чашки) рубленой или рубленой птицы или мяса, или нарезанного кубиками тофу
  • 4–8 столовых ложек (1/4–1/2) чашки нарезанных кубиками вареных зеленых овощей
  • 4 столовые ложки (1/4 чашки) лапши, макарон, риса или картофеля
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) нарезанных кубиками фруктов

Примечание. Это пример. Ваш ребенок может есть разные продукты и в разных количествах.

Фото: Карла Мартин для BabyCenter

Сколько должен пить мой ребенок, когда он начнет есть твердую пищу?

Грудное молоко или смесь полностью удовлетворят потребность вашего ребенка в воде до достижения им возраста 6 месяцев. Они могут начать меньше пить, поскольку твердая пища становится все большей частью их рациона. Вот типичные дневные нормы по возрасту – однако потребление вашего ребенка может отличаться.

от 6 до 8 месяцев: от 24 до 32 унций смеси или продолжение грудного вскармливания по требованию

от 8 до 12 месяцев: 24 унции смеси или продолжение грудного вскармливания по требованию

Вода: давайте ребенку воду, как только они начнут есть твердую пищу, но пусть они сами регулируют, сколько они пьют. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют давать детям в возрасте от 6 до 12 месяцев от 4 до 6 унций воды в день, но то, что ваш ребенок решит пить, может варьироваться. Например, они могут пить больше в жаркий день.

Избегайте сока: Сок не рекомендуется детям младше 12 месяцев.

Фото предоставлено: iStock.com / SDI Productions

Последнее слово за вашим ребенком

Имейте в виду, что эти порции являются приблизительными. Правда в том, что все дети разные, и не существует определенного количества пищи, подходящего для каждого ребенка на каждом этапе.

Если вы беспокоитесь о том, ест ли ваш ребенок достаточно или слишком много, лучший совет — обращать внимание на признаки того, что ваш ребенок сыт, и реагировать на них.

Врач вашего ребенка через регулярные промежутки времени будет составлять график прибавки в весе. Если врач видит постоянную кривую роста и не беспокоится о других проблемах, ваш ребенок, скорее всего, ест правильное количество пищи.

Жаждете большего?

Повозрастной справочник по кормлению ребенка

10 лучших продуктов для младенцев

Худшие продукты для детей

Использование специй и приправ в детском питании

Источники

Редакция BabyCenter стремится предоставить самая полезная и заслуживающая доверия информация о беременности и воспитании детей в мире. При создании и обновлении контента мы полагаемся на надежные источники: уважаемые организации здравоохранения, профессиональные группы врачей и других экспертов, а также на опубликованные исследования в рецензируемых журналах. Мы считаем, что вы всегда должны знать источник информации, которую вы видите. Узнайте больше о наших правилах в отношении редакционных и медицинских обзоров.

ААП. 2021. Переход на твердую пищу. Американская академия педиатрии. https://www.healthychildren.org/English/ages-stages/baby/feeding-nutrition/Pages/Starting-Solid-Foods.aspx [По состоянию на февраль 2022 г.]

AAP. 2021. Примерное меню для ребенка 8-12 месяцев. Американская академия педиатрии. https://www.healthychildren.org/English/ages-stages/baby/feeding-nutrition/Pages/Sample-One-Day-Menu-for-an-8-to-12-Month-Old.aspx [По состоянию на февраль 2022]

CDC. 2020. Сколько и как часто кормить. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/nutrition/InfantandToddlerNutrition/foods-and-drinks/how-much-and-how-often.html [По состоянию на февраль 2022 г.]

Стэнфордский университет. не датировано. Правила прикорма в первый год. Детское здравоохранение Стэнфорда и Детская больница Люсиль Паккард в Стэнфорде. https://www.stanfordchildrens.org/en/topic/default?id=feeding-guide-for-the-first-year-90-P02209 [По состоянию на февраль 2022 г.]

USDA. 2020. ChooseMyPlate.gov. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ [По состоянию на февраль 2022 г.]

USDA. 2020. Детское питание и прикорм. Министерство сельского хозяйства США. https://wicworks.fns.usda.gov/resources/infant-nutrition-and-feeding-guide [По состоянию на февраль 2022 г.]

USDA и DHHS. 2020. Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы. 9-е издание. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://DietaryGuidelines.gov [По состоянию на февраль 2022 г.]

Элизабет Догерти

Элизабет Догерти — опытный писатель и редактор, работающий с BabyCenter с 2015 года. где она живет с мужем и сыном.

Определить, сколько еды на человека достаточно на вечеринке

По

Донна Пилато

Донна Пилато

Донна Пилато — эксперт по организации мероприятий, более 20 лет пишет статьи о планировании вечеринок и других мероприятий. Она писала для The Spruce в течение 16 лет, освещая развлекательные тенденции от организации ужина, раскрывающего тайну убийства, до приготовления еды и напитков для бар-мицвы. Ее советы также были опубликованы в Reader’s Digest, Disney Family.com, New Jersey Star Ledger и Milwaukee Journal Sentinel.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 01.09.22

Ель / Летисия Алмейда

При планировании вечеринки и так достаточно сложностей, но одна из областей, которую вы должны решить, — это еда. Голодных гостей трудно угодить, особенно если еда обещана заранее через приглашение или из уст в уста. Сколько еды действительно достаточно — это вопрос, который вы должны задать себе в начале планирования вечеринки. Если вы устраиваете вечеринку, вот несколько советов о том, сколько еды вам действительно следует покупать.

Для многих людей одной из самых сложных задач при планировании вечеринки является попытка решить, сколько еды им нужно подать. Я бы хотел сказать, что существует надежная формула для решения этой дилеммы, но, в конце концов, ответ на этот вопрос требует больше искусства, чем науки.

Когда вы составляете свои планы, в игру вступают многие факторы, включая продолжительность вечеринки, тип еды, которую вы будете подавать, состав мужчин, женщин и детей в вашей группе, а также богатство еды, которую вы планируете. служить. Время вашей вечеринки также очень важно. Коктейльная вечеринка после ужина требует гораздо меньше еды, чем послеобеденное барбекю. Не все группы кормят одинаково, и вы не должны перекармливать, если в этом нет необходимости. Обязательно изучите, какой тип еды подходит для каждой обстановки, когда развлекаетесь.

Общие советы и рекомендации

К счастью, есть ряд общих принципов, которым вы можете следовать при планировании своего меню и рецептов. Начните с следования этим «эмпирическим правилам» и запишите свои первоначальные мысли. Затем посмотрите на общую картину несколько раз в течение нескольких дней, чтобы внести коррективы в свой план.

  • Всегда округляйте в большую сторону ваши оценки, не округляйте их в меньшую сторону.
  • Предугадывайте, какие блюда будут наиболее популярны, и подавайте их больше, чем указано в общих рекомендациях по порциям. Например, закуски из моллюсков всегда популярны, поэтому подавайте столько, сколько позволяет ваш бюджет.
  • Чем больше вариантов вы предлагаете, тем меньше должен быть ваш расчет размера отдельной порции.
  • Тем не менее, вы можете предположить, что ваши гости будут пробовать все на шведском столе, но вкусы будут небольшими. Однако общее потребление на человека будет больше, чем если бы выбор был меньше.
  • Добавьте в свое меню «массовые» пункты. Для сидячего ужина приготовьте много хлеба, чтобы заполнить любые голодные места. При организации коктейльной вечеринки орехи, оливки, крендельки и т. д. обеспечивают небольшую дополнительную безопасность, которой вам хватит на всех, но не требует дополнительной работы.

Вот основные рекомендации по размерам отдельных порций различных продуктов. Умножьте эти оценки на количество гостей и, опять же, всегда округляйте свои оценки.

Ель

Размер порции на человека

Закуски

  • 6 укусов перед едой.
  • 4-6 порций в час, если в качестве еды используются закуски.
  • Чем длиннее ваша вечеринка и чем больше ваш список гостей, тем больше вариантов вы должны предложить.

Основное блюдо

  • Птица, мясо или рыба — 6 унций при подаче одного основного блюда, 8 унций при подаче двух или более основных блюд.
  • Рис, зерна — 1,5 унции в качестве гарнира, 2 унции в основном блюде, таком как ризотто.
  • Картофель — 5 унций
  • Овощи — 4 унции
  • Бобы — 2 унции в качестве бокового блюда
  • Пака — 2 OUNCE. для основного блюда
  • Зеленый салат — вес 1 унция в разобранном виде

Десерты

  • 1 ломтик торта, пирога или пирожных
  • 4 унции сливочных десертов, таких как пудинг или мусс
  • 5 унций мороженого
  • При подаче двух из вышеперечисленных продуктов уменьшите каждый чуть менее чем наполовину.