Почему блюдо цыпленок табака так называется: Почему цыпленок табака так называется

Почему цыпленок табака так называется, как готовить блюдо, маринады (+отзывы)

Блюдо «Цыпленок табака» в особом представлении не нуждается. Не нужно быть гурманом, чтобы понять, что речь идет о жареной курице. Однако, мало кто задумывался, какое отношение птица имеет к табаку.

Рецепт блюда пришел к нам из Грузии и назывался «цыпленок тапака». Там его готовили строго в специальной чугунной посуде – тапе. Она почти не отличается от обыкновенной сковородки, но имеет утяжеленную крышку. Крышка нужна, чтобы прижать тушку цыпленка: так корочка приобретает ровный и румяный цвет.

Лингвисты считают, что название могло быть позаимствовано из арабского, где слово tabbaq обозначает разнос или тарелку.

Как только блюдо появилось в России, его сразу же переименовали. «Тапака» фонетически выговорить сложнее, чем «табака». Название использовалось не только в разговорной речи, но и закрепилось в словарях. Однако обе формы произношения имеют право на существование.

Справка! Еще одна версия объяснения названия от профессиональных поваров – особенности приготовления птицы. Черный перец, которым ее посыпают перед жаркой, имитирует табак.

Как готовится?

Вариантов приготовления цыпленка табака много. Все зависит от используемых специй и национальных особенностей. В первоначальном варианте в рецептуре присутствовали только соль, перец и измельченный чеснок. Сегодня одни маринуют мясо в лимонном соке, другие – заливают сметаной.

Общий алгоритм приготовления примерно следующий:

  • Предварительно цыпленка потрошат, разрезают вдоль грудки, отбивают и натирают специями.
  • Чтобы вкус был максимально насыщенным, мясу необходимо дать время пропитаться маринадом и приправами. Идеальный вариант – оставить его в таком состоянии на всю ночь в холодильнике.
  • Жарят курицу на заранее разогретой сковороде, смазанной маслом. Посуду выбирают с толстым ребристым дном и тяжелой крышкой.
  • Время приготовления зависит от размера тушки. Обычно процесс занимает больше часа. Важно не забывать переворачивать цыпленка, чтобы он успел прожариться со всех сторон.
  • Готовое мясо подают со свежими овощами или как самостоятельное блюдо.

Справка! В классическом варианте курица должно готовиться не на плите, а на костре. На огонь укладывают лист металла, который превращается в жарочную поверхность для сковороды. Но такая возможность, конечно, есть не у всех.

Варианты маринадов для блюда

Цыпленка табака можно смело назвать блюдом для творчества: здесь нет единого варианта, и многое зависит от вкусовых предпочтений.

Знакомство лучше начинать с оригинального рецепта. В традиционном варианте по вкусу в маринад добавляют следующие специи: тимьян, чеснок, смесь перцев, соль. Все компоненты перемешивают и натирают тушку.

Интересная вариация получится, если к стандартному набору добавить сухое красное вино. В 150 мл алкоголя перемешивают любимые специи, а затем маринуют мясо.

Поклонникам сливочных ноток понравится цыпленок со сметаной. Для приготовления маринада продукт смешивают с солью и измельченным чесноком. Дополнительную изюминку в этом варианте придаст острая аджика. Ее подают в отдельной пиале с уже готовой курицей.

Соевый соус и лимонный сок присущи китайской кухне. К ним добавляют чеснок, паприку, соль, кориандр и оставляют мясо пропитываться.

Цыпленка табака любят почти все: без особых усилий на столе появляется сочное и аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничное мероприятие, и на будничный ужин. При этом строгой рецептуры придерживаться не нужно. Главное – купить куриную тушку.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 24.03.2021.

  • 2

    Сергей

    Турецкая сковородка с гнетом на Грузинском — тамбакос, позднее — тапАк. Она не круглая. Она овальная. Отсюда пошлО русское название домашней обуви — тАпок. Ты давай, онвумен, ни кого в заблуждение не вводи. Не чеши языком когда не знаешь. Ладно!?

  • Класс

Почему цыпленок табака так называется? Что это такое? История происхождения названия блюда

Блюдо «цыпленок табака» не нуждается в рекламе. Не только гурманы, но и простые обыватели знают, что это не что иное, как жареная курица. Однако мало кто догадывается, что данный способ приготовления птицы является очень старинным. Историки до сих пор спорят, где именно изобрели этот рецепт.

Согласно одним источникам, впервые зажаренную до хруста курочку подали к столу в Грузии. Другие знатоки утверждают, что родиной данного блюда является Армения. Бесспорно, кухни этих стран славятся обилием различных специй и приправ. Здесь и душистый перец, и ароматная кинза, и пикантный чеснок, и «жизнерадостный» шафран, и еще много различных трав и семян, которые могут добавить блюду пикантности.

История происхождения названия

Существует несколько версий истории происхождения названия упомянутого блюда. Согласно одной из них, сочетание слов «цыпленок табака» пошло от особенностей приготовления птицы. Дело в том, что перед жаркой ее посыпали черным перцем, имеющим некоторое сходство с табаком.

Согласно другой версии, приготовленная таким образом курица не имеет ничего общего с одноименной травой. Само название же в оригинале звучит как «цицилла Тапака» – от грузинского слова «tapha» (тапа). Именно так называется специальная сковорода, в которой принято готовить это блюдо. Таким образом, наименование кушанья переводится как «цыпленок на сковороде». Тапа должна быть изготовлена из чугуна или камня, чтобы она могла выдержать высокую температуру.

В армянском переводе «тапак» означает «пресс», т. е. «плоский, приплюснутый». Второе значение этого слова – «жареный». В Армении данное блюдо назвали «Тапакац хав». Таким образом, название можно перевести как «курица жареная спрессованная». В русскоязычной версии название стало звучать именно в таком варианте, в котором мы его знаем сейчас.

Нюансы приготовления

Версий того, как правильно приготовить цыпленка табака, существует много. Все зависит от местности, где его готовят, а также от того, какие специи там употребляют. Принято считать, что в первоначальном варианте в рецептуре присутствовали только соль, перец и измельченный чеснок. При создании современной версии приготовления цыпленка табака каждый повар предпочитает добавлять специи по собственному усмотрению. Кто-то предпочитает мариновать мясо в лимонном соке, смешанном со специями. Кому-то нравится использовать сметану. В этом случае мясо получается особенно мягким.

Те, кто любят погорячее, маринуют мясо в вине или томатном соусе. Рецептов маринада существует огромное количество. Однако практически во всех вариациях на тему цыпленка табака обязательно присутствуют кинза, базилик и большое количество перца. Без них практически не обходится ни одно кавказское блюдо.

Универсальный рецепт маринада для цыпленка табака можно приготовить, смешав сок одного лимона с солью и перцем.

Рецепт

Чтобы приготовить цыпленка табака, птицу предварительно потрошат, разрезают вдоль грудки, разворачивают, отбивают и натирают маринадом со специями. Чтобы приправы впитались, лучше выдержать мясо в маринаде часа два при комнатной температуре, а затем на всю ночь поместить его в холодильник.

Жарить мясо лучше на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде. Внутренности, которые остались, кладут сверху. Для того чтобы мясо хорошо прожарилось, его накрывают крышкой. Она будет выполнять функцию пресса. Если делать блюдо по всем правилам, то курицу нужно готовить на открытом огне. Лучше, если это будет не печь, а костер. Тогда курочка получится с хрустящей румяной корочкой. Чтобы придать устойчивости посуде, в которой готовится мясо, над огнем необходимо установить решетку или металлический лист, куда ставится сковорода.

Что касается самой сковороды, она может быть как круглой, так и квадратной формы. Главное – чтобы она имела толстое ребристое дно и тяжелую крышку, которой можно было бы придавить мясо в процессе приготовления. Чтобы тушка полностью поместилась в посуде, ширина или диаметр дна должна составлять не менее 25-20 см. Некоторые умельцы за неимением оригинальной сковороды тапа готовят цыпленка табака в обычной посуде, а в качестве гнета используют спортивные гантели. Если у бабушки на чердаке сохранился старый чугунный утюг, его тоже можно использовать как утяжелитель.

Время приготовления зависит от размера птицы. Обычно процесс обжарки занимает часа полтора. При этом следует периодически переворачивать тушку, чтобы она равномерно прожарилась с каждой стороны. Готовую птицу щедро посыпают мелко порезанной зеленью. Жареное мясо хорошо сочетается со свежими овощами, также оно может подаваться как самостоятельное блюдо. В качестве приправы можно использовать острый томатный соус типа аджики.

К нему отлично подойдет красное сухое вино, а также свежевыжатый сок винограда или граната.

О том, как приготовить цыпленка табака, смотрите в видео ниже.

Цыпленок тапака (блюдо кавказской кухни)

от редакции

Куриный табак (курица тапака) — популярное блюдо кавказской кухни. Это курица, обжаренная с чесноком, перцем и специями.

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Курица – 2 тушки
  • Специи и приправы (соль, перец черный и душистый, лавровый лист, перец черный молотый, паприка молотая, тимьян) – 5 столовых ложек.
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Масло топленое коровье – 30 г

Проезд

  1. Почему-то я вспомнил один прием пищи. В одну из моих поездок в Союз на отдых (да, это я о временах, когда Союз был еще на дворе…) мы с друзьями поехали в «Арагви». Если кто не знает, что это такое, объяснять не буду. Мне кажется, это бесполезный труд, рассказывающий о том, что было в начале восьмидесятых.
    Итак, если не вдаваться в подробности, мне вспомнились местные «арагвские» куры табака. И вот, знаете, захотелось похрустеть этой жареной ароматной птицей, которая уже…!!!
    Что делать, пережитки прошлого, проклятые современными либералами-демократами… Именно
    именно это желание привело меня в магазин в одном из поселков, что расположены вокруг нашего пруда. И в этом магазине была такая пара птиц. Ни разу не завозил, но какой ни обыкновенный, деревенский.
  2. Правда, детальное рассмотрение выявило, то есть было найдено совершенное подтверждение натуральности птиц. Их, так сказать, домашнее происхождение и отсутствие всяких химических гадостей. Какое подтверждение? Да это оно….
    И как с этим бороться? Да просто все. Берем такой аппарат. Простой и, кстати, очень нужный в хозяйстве. Стоит копейки, но его полезность и области применения… В общем, советую покупать и пользоваться.
  3. На этот раз я использовал это так. И все получилось аккуратно, быстро и качественно. Кожа, правда, немного потрескалась, но это еще ничего.
  4. После этого кур нужно разделать. Но не совсем, а скорее нарезка. На груди.
    Труп, кажется, разворачивается. Тогда придется потрудиться и почистить все внутри. Что лишнее. Всякие там пленки, сгустки крови и ненужные вены.
  5. Затем тушки необходимо хорошо промыть и просушить. Лучше всего это делать с помощью бумажных полотенец.
  6. А потом тушки надо отбивать. Но без фанатизма. Специального молотка у меня не было, поэтому я взялся за давку. А чтобы ничего не летало, не брызгало, накройте птицу пленкой. Очень удобно для чистой окружающей среды.
  7. По заветам знатоков и законам жанра дальше цыплят следует мариновать. Помните, что там было написано в начале? Про чеснок, перец и специи… Итак, займемся маринадом.
    Возьмем несколько горошин черного и душистого перца, пару лавровых листочков. И все эти листья и горошины необходимо измельчить. В миномете. Так что нормально не получится. Лучше бы, конечно… Но у меня и ступки нет, вот я и раздавила все эти перцы и лаврушку толкушкой.
    А потом в этот набор добавил соль, красную паприку, черный молотый перец и ложку чабреца. Еще неплохо бы иметь кориандр, но увы.
    А потом все хорошо перемешать. Вот тут и понадобился бы миномет, которого нет. Поэтому я опять немного помялся с толкушкой.
    Чеснок. Количество зависит от вкуса. Мелко нарежьте. Советую не давить, а рубить.
  8. Полученную смесь заправить растительным маслом. Можно было, конечно, взять что-нибудь вкусное, ароматное, но мне показалось, что простое, семечковое будет лучше. Без лишних ароматов. В общем, я взял самое, повторюсь, простое и невкусное. Не наливайте слишком много. Максимум семьдесят граммов.
    В эту же миску отправляем чеснок. К остальным ингредиентам маринада.
    И все тщательно перемешать. Очень хороший. Чтобы растворить соль. Ну да ладно, пусть не «растворяется», а равномерно распределяется по всему маринаду. Хотя, оно все равно осядет, придется еще раз помешивать «до».
    А затем накройте миску блюдцем и отставьте на час. Чтобы все ароматы и вкусы сошлись в одной линейке…маринаде.
  9. А через час полученным составом натереть птиц. Во-первых, с одной стороны.
  10. Затем так же хорошо протрите и другую сторону.
    Потом я переложила птиц в миску, накрыла тарелкой, сверху поставила груз, и поставила в холодильник.
  11. Они простояли сутки… Почти.
    А утром… утром тапу достал.
    Тапа — вот такая сковородка. Похоже на это. Или что-то вроде этого. Правда, некоторые говорят, что настоящий тап — у него еще и крышка с винтом. Для лучшего захвата (или защемления?) крышки продукта.
    На всякий случай. Не спрашивай, откуда я это взял. я не помню. Я попал в какую-то селпу.
    И обложка этого тапа ему соответствует. Такой же чугунный и очень тяжелый. Чтоб потом жареные в тапе давить. Сильный.
    Затем тапу складываем вместе, то есть накрываем крышкой и ставим на огонь. Пусть оно того стоит. Это не займет много времени, но его нужно хорошо разогреть в течение двадцати минут.
    Почему, спросите, тепло? Вот смотрите на результат и, если что, делайте, как я, и ваша чугунная посуда всегда будет готова к новым свершениям. Если, конечно, посуда действительно настоящая чугунная, а не какао-нить «тефлоновая-думая о нас всегда»!
  12. Хотел ограничиться «на улице» только приготовлением тапы к употреблению, но потом решил поджарить табачных цыплят на открытом огне. Правда, на улице зима, и хоть не очень морозно, но ветер сегодня. И не июль, честное слово, ласковый. Как только эти рыбаки целыми днями сидят на льдине? .. Холодно. Но! Решил… И буду!!! Из вредности.
    Достаем миску с цыплятами. Посмотрите, какими они стали. Маринованный, ароматный. Мне показалось, что птичка полностью не влезет в тапу, поэтому я разрезала ее пополам. Не вместе, конечно. Через.
  13. Кастрюля хорошо прогрелась. Посмотрите, как топленое масло из коровьего масла… вернее, как это масло отреагировало на сковороде!!! И добавила немного растительного масла. Всего ложку, буквально, полторы столовые ложки. Даже меньше. Масло прогрелось слегка, без фанатизма.
  14. А потом он посадил туда птицу.
  15. Я положил крышку сверху. Зачем опускать? Да потому что это не крышка, а чугунная печка… честное слово.
  16. Я готовила двадцать минут. Почему так долго? И все по той же причине – зима на дворе. И ветерок. Хоть и не очень морозно, но все же. Следовательно, хотя снизу есть огонь, сверху есть ветер. Холодный.
    Затем он перевернул птицу.
  17. И снова наденьте крышку сверху. Я жарил куриный табак еще пятнадцать минут. Вам нужно всего лишь размешать немного курицы примерно через пять минут. Кожа у него нежная, липнет.
  18. Вот, собственно, и все. Маринад для куриного табака оказался как раз то, что нужно. Как я уже сказал, вы можете добавить немного семян кориандра. Но в целом все получилось очень вкусно.
    Есть только одно замечание. Из собственных ощущений. Не берите птиц весом более пятисот граммов. Тогда они будут лучше прожариваться, хрустеть и намного вкуснее.

Анджела для вас за едой!

Также нравится

Чахохбили (блюдо из курицы или утки по-кавказски)

Любите курицу? Тогда этот пошаговый рецепт для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица или утка – 1 шт. Сливочное масло – 30 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Соль…

Цыпленок табака (тапака)

Табачные цыплята (тапака) — это действительно вкусно. Готовим их три дня подряд. Ингредиенты Курица – 600-700 г Крупная соль Перец черный перец острый красный Чеснок – 4-6 зубцов Базилик Паприка Томатный сок – 200 мл или кетчуп – 10…

Курица тушеная по-кавказски

Идеальный рецепт тушеной курицы по-кавказски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цыпленок Табак (Тапака) С Лаймом

Цыпленок Табак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, мягким и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Его аромат просто великолепен – в нем сочетаются свежесть лайма, аппетитный чеснок и пряные нотки тмина.

Курица табака (тапака) на сковороде

Приготовьте курицу табака (тапака) по моему рецепту – и вы поймете, насколько это просто и вкусно. Готовим на обычной сковороде, под импровизированным прессом. Такую курицу готовим почти каждую неделю Ингредиенты Курица – 1 шт. (0,9-1 кг) О…

10 лучших блюд азербайджанской кухни

Азербайджан – самобытная страна с древней историей. Этот регион уникален. Благодаря своему географическому положению она одинаково близка и к Ближнему Востоку, и к Закавказью, и к Восточной Европе. На протяжении многих веков это государство обогащалось традициями…

10 Популярные блюда армянской кухни

Блюда армянской кухни – невообразимое удовольствие для гурмана и отличное сопровождение к элитным алкогольным напиткам армянского производства. Кухня Армении считается одной из древнейших в Европе и отличается большим количеством…

Топ-10 популярных блюд ганской кухни

У ганцев довольно простая, но очень ароматная кухня. Большинство блюд состоят из больших кусков тушеного мяса или рыбы, которые обычно подают с основными продуктами, такими как рис или ямс. Лук и перец чили, наряду с помидорами, пальмовыми орехами и бульоном, являются основой для большинства блюд…

10 самых вкусных блюд белорусской кухни

Белорусская кухня! Сколько чувств вызывает эта фраза у любого, кто хоть раз познакомился с национальными белорусскими блюдами. Сочная, аппетитная, сытная белорусская еда несомненно нравится всем. Традиционно многие белорусские блюда готовятся из…

Индийская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать в Индии

Индийская кухня – это целый букет невероятных специй, чудесные сочетания различных овощей с нежным мясом или сыром, фантастическое буйство вкусов. В этой стране умеют из самых простых продуктов сделать гастрономический шедевр. Неудивительно…

Цыпленок Табака (Блюдо из Курицы)

Способов приготовления курицы, конечно же, много, хотя принцип тот же – жарится под нагрузкой. Предлагаю вам свой вариант приготовления этой ароматной, вкуснейшей курочки. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Курица – 1 шт. (до 0,9-1 кг) Вегета…

Франконская кухня

Идеальный рецепт франконской кухни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок Табак грузинской кухни

Проверенный временем, давно зарекомендовавший себя на нашей кухне рецепт – курица табака. Рецепт приготовления куриного табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале эта курица называется «тапака», по названию типа сковороды, которая использовалась для этого блюда…

Индийское блюдо из курицы

Рецепт идеального индийского блюда из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полинезийское блюдо из курицы

Рецепт идеального блюда из курицы по-полинезийски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

10 основных блюд албанской кухни: что попробовать туристу

Албанская кухня перекликается с турецкой и балканской классикой. Однако местные жители умело приспособили его под себя. Любят мясо, свежие овощи, ароматные специи. Мы расскажем, какую еду стоит попробовать в Албании каждому туристу. Имена, фото и д…

10 основных блюд бельгийской кухни: что попробовать туристу

Бельгийская кухня – это не только легендарный шоколад или вафли. А в Брюсселе туристам вообще не навязывают брюссельскую капусту — здесь совсем другая уличная еда. Закусочные по всей стране предлагают домашние, простые, сытные блюда, в то…

10 основных блюд бразильской кухни: что попробовать туристу

Бразильская кухня состоит из мяса, морепродуктов и аппетитной уличной еды. Национальные блюда в стране готовятся не ради туристов – их охотно едят сами местные жители. Поэтому смело питайтесь в забегаловках или покупайте уличную еду. …

10 основных блюд китайской кухни: что попробовать туристам

Китайская кухня – это лапша, золотистое карамелизированное мясо, пухлые вареники на пару, сочные овощи и фантастическое сочетание необычных вкусов. Даже если вы собираетесь на Хайнань, а не слишком колоритный Пекин или сумасшедший Шанхай, у вас будет шанс попасть в…

10 основных блюд кубинской кухни: что попробовать туристам

Основу кубинской кухни составляют бобы, рис, мясо и овощи. Местные жители придумали десятки блюд из этих ингредиентов. К базовым продуктам добавляют необычные соусы, ароматные травы и ароматные специи. В результате получаются маленькие шедевры «из…

Комментарии к «Тапака с курицей (блюдо кавказской кухни)»

Куриное болото по-южному

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Стейси — 162 комментариев

Перейти к рецепту


Куриное болото. Куриный плов. Куриное Перло. Куриный плов. Хотя существует множество вариаций (и названий) этого блюда, куриное болото — это то, как его всегда называли в нашем доме. Это деревенское, домашнее блюдо из курицы, риса и колбасы всегда было удобной едой. В детстве это было также довольно экономично, потому что ингредиентов мало, но получается много.

Многие утверждают, что существуют фактические различия между версиями блюда «Бог», «Плов» и «Плов», и большинство из них, по-видимому, зависят от количества жидкости в них. Я не могу спорить за или против этой идеи, только то, что куриное болото всегда было в нашем доме, и это метод, который моя мама использовала для его приготовления в течение многих лет.

Теперь перейдем к имени. Куриное болото. Не совсем аппетитно звучит, правда? Я никогда не забуду, как впервые сказал жене, а потом и подруге, что у нас на ужин «Куриное болото». На ее лице появилось озадаченное выражение. — Что ты ешь? она спросила. «Это звучит ужасно!» она сказала.

Это прозвище связано с несколькими теориями. Некоторые говорят, что из-за того, что оно густое и липкое, его называют болотом. Другие утверждают, что курица увязает в рисе. Третьи говорят, что название происходит от заболоченной, похожей на трясину низменности в Южной Каролине, где блюдо возникло. Моя мама какое-то время жила во Флоренции, штат Южная Каролина, и купила это блюдо у коренного жителя Южной Каролины. Независимо от того, как вы это называете, я просто называю это вкусным.

А теперь давайте приготовим, чтобы вы могли попробовать…

PrintPinSave

4.93 из 26 голосов

Карта рецептов

Куриное болото

Автор Стейси Литтл

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 2 часа часов

Порций 8 до 10

  • ▢ 1 целая курица (от 4 до 5 фунтов)
  • ▢ 2 стебля сельдерея
  • ▢ 1 желтая луковица
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 упаковка (14 унций) копченой колбасы
  • ▢ 4 стакана длиннозерного риса
  • ▢ соль
  • ▢ перец
  • Если есть, удалите и выбросьте курицу. внутренности. Добавьте курицу и шею (если есть) в большую кастрюлю.

  • Вымойте и крупно нарежьте сельдерей. Очистите и нарежьте четвертинками луковицу. Очистите и раздавите чеснок боковой стороной ножа. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук и чеснок. Добавьте столько воды, чтобы она только покрыла курицу. Добавьте 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца, затем перемешайте. Варите курицу от 40 до 60 минут или до готовности, стараясь не закипеть. Варка курицы приведет к сухому, жесткому мясу.

  • Готовую курицу переложите на тарелку, чтобы она остыла. Затем достаньте и нарежьте мясо, выбросьте кожу, кости и шею. Отложите мясо в сторону.

  • Процедите бульон из кастрюли через мелкое сито и отставьте в сторону.

  • В большой жаровне с плотно закрывающейся крышкой добавьте сливочное масло и растопите. Нарежьте колбасу ломтиками толщиной 1/3 дюйма и добавьте ее к маслу. Готовьте на среднем огне, чтобы колбаса только подрумянилась.