Очень вкусные блюда из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Вкусные и простые блюда из картофеля: рецепт приготовления с фото

Картофель – это популярный крахмалистый овощ, завезенный на наш континент несколько веков назад. Он быстро завоевал любовь отечественных кулинаров и даже получил еще одно название – “второй хлеб”. Сегодня его используют для приготовления супов, салатов, запеканок, овощных биточков, несладких пирогов и прочих вкусностей. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов простых блюд из картофеля.

Жаркое по-домашнему

Это простое и очень питательное блюдо позволит внести определенное разнообразие в семейное меню. Оно может готовиться из любых сортов мяса, включая свинину, телятину или птицу. Чтобы накормить своих родных сытным и вкусным ужином, вам потребуется:

  • 6 средних картошин.
  • 500 г куриного мяса.
  • Некрупная луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 2 ст. л. муки.
  • Соль, рафинированное масло, вода и приправы.

С приготовлением этого простого и вкусного блюда из картофеля легко справится любой новичок. Нарезанный полукольцами лук обжаривают вместе с тертой морковкой в разогретом масле. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют кусочки курятины и продолжают готовить. Еще через несколько минут в общую емкость загружают ломтики картошки, смешанные с мукой. Все это заливают водой, присаливают, посыпают приправами и тушат под крышкой до мягкости компонентов.

Картошка, жаренная с грибами

Данное угощение станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Оно неплохо сочетается с различными соленьями и свежими овощными салатами. Фото простого и вкусного блюда из картофеля можно будет увидеть чуть ниже, а сейчас узнаем, что потребуется для его приготовления. На этот раз вам понадобится:

  • 500 г свежих грибов.
  • 1 кг картошки.
  • 300 г лука.
  • Соль, зелень и рафинированное масло.

Измельченный лук пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Спустя пару минут к нему добавляют кусочки грибов и ждут, пока они подрумянятся. На завершающем этапе в общую посудину отправляют брусочки картофеля и жарят все вместе до полной готовности. Незадолго до завершения процесса блюдо подсаливают и аккуратно перемешивают. Перед подачей его декорируют свежей зеленью.

Биточки с ветчиной и сыром

Это простое блюдо из картофеля оптимально подходит для семейного завтрака. Несмотря на примитивный состав, оно получается достаточно сытным и вкусным. Чтобы пожарить такие биточки, вам потребуется:

  • 4 картошины.
  • 150 г ветчины.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 отборных яйца.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Вымытый картофель отваривают в мундирах, остужают, очищают от кожуры и натирают на терке. Затем его соединяют с сырной стружкой, измельченной ветчиной, сырыми яйцами, солью и специями. Из получившейся массы формируют биточки, панируют их в муке и обжаривают в разогретом масле. Подают их в теплом виде, предварительно полив сметаной.

Гратен

Под этим красивым названием скрывается достаточно простое блюдо из картофеля, с фото которого можно ознакомиться чуть позже. Оно было придумано французскими поварами и представляет собой обычную запеканку, состоящую из овощей, специй, сливок и сыра. Для его приготовления вам потребуется:

  • 10 средних картошин.
  • 200 г российского сыра.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, рафинированное масло, мускатный орех и черный перец.

Почищенную и вымытую картошку нарезают очень тонкими пластинками и слоями выкладывают в глубокую смазанную форму. Сверху все это заливают соусом, сваренным из сливок, соли, специй и толченого чеснока. Запекают гратен при 180 градусах. Через полчаса его вынимают из духовки, присыпают сырной стружкой и ненадолго возвращают обратно.

Зразы с мясным фаршем

Это вкусное и простое блюдо из картофеля, с рецептом и фото которого можно будет ознакомиться немножко позднее, представляет собой котлетки с начинкой. Оно отлично сочетается с салатами из свежих овощей и станет неплохим вариантом для обычного семейного ужина. Для приготовления таких зраз вам потребуется:

  • 8 картошин.
  • 300 г любого молотого мяса.
  • 100 г российского сыра.
  • Некрупная луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • Отборное яйцо.
  • Панировочные сухари, соль и рафинированное масло.

Почищенную и помытую картошку отваривают в подсоленной воде, разминают в пюре и соединяют с яйцом, мукой и молотым перцем. Из полученной массы делают лепешки, в серединку каждой из них выкладывают молотое мясо, обжаренное с рубленым луком, и смешанное с тертым сыром. Образовавшимся заготовкам придают форму котлет, обваливают их в панировке и подрумянивают на смазанной сковородке.

Фаршированный картофель

Любителям сытных домашних ужинов рекомендуем обратить внимание на еще один несложный рецепт простого и вкусного блюда. Из картофеля получаются весьма аппетитные лодочки, запеченные с мясным фаршем. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 г говяжьей вырезки.
  • Некрупная луковица.
  • 1 ст. л. свиного жира.
  • 10 картошин.
  • ½ стакана сметаны.
  • Соль, приправы и зелень.

Очищенный картофель разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Внутрь полученных чашек помещают молотое мясо, смешанное с рубленым луком и специями. Все это подсаливают и отправляют в глубокую форму, смазанную свиным жиром. Сверху фаршированную картошку поливают сметаной и запекают при средней температуре до полной готовности. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью.

Овощное рагу

Это простое блюдо из картофеля не останется без внимания приверженцев вегетарианского питания. Несмотря на то что данное рагу состоит из одних овощей, оно получается очень ярким и на редкость аппетитным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг картошки.
  • 100 г красного болгарского перца.
  • 100 г лука.
  • Соленый огурец.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 500 мл овощного бульона.
  • Соль и постное масло.

Почищенный и нарезанный кубиками картофель слегка подрумянивают в смазанной посудине вместе с рубленым луком и полосками перца. Потом овощи подсаливают, посыпают приправами, дополняют томатной пастой и заливают бульоном. Рагу томят в закрытой кастрюльке до мягкости всех компонентов. После отключения плиты к нему добавляют измельченный соленый огурец.

Запеканка с фаршем

Это простое блюдо из картофеля станет настоящей находкой для многих занятых хозяек. Ведь им можно быстро и сытно накормить проголодавшееся семейство. Чтобы приготовить такую запеканку, вам понадобится:

  • 4 средние картошины.
  • 300 г молотой свинины.
  • Большая луковица.
  • Спелый помидор.
  • Отборное яйцо.
  • 100 г майонеза.
  • 150 г голландского сыра.
  • Соль, рафинированное масло и приправы.

На дно глубокой смазанной формы выкладывают тоненько нарезанную картошку и смазывают ее майонезом. Сверху распределяют луковые полукольца, кружочки помидора и молотое мясо, смешанное с подсоленным яйцом. Все это притрушивают сырной стружкой и готовят при 200 градусах около сорока минут.

Запеканка с грибами и сыром

Это ароматное и очень простое блюдо из картофеля можно приготовить не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Несмотря на незатейливый состав, оно получается очень вкусным и достаточно красивым. Чтобы сделать такую запеканку, вам потребуется:

  • 1 кг картошки.
  • 700 г шампиньонов.
  • 300 г российского сыра.
  • Крупная луковица.
  • 2 отборных яйца.
  • 200 мл 30 %-х сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, рафинированное масло и белый перец.

Вымытый и почищенный картофель отваривают до полуготовности, остужают, нарезают тонкими кружочками и выкладывают в смазанную форму. Сверху распределяют грибы, обжаренные с рубленым луком. Все это заливают соусом, сделанным из взбитых яиц, соли, белого перца, толченого чеснока, сливок и сырной стружки, и накрывают фольгой. Готовят блюдо при умеренной температуре около получаса. Затем его аккуратно освобождают от фольги и запекают еще десять минут.

Картофельные драники с кабачками

Это простенькое, но очень вкусное блюдо станет неплохим вариантом для семейного завтрака. Оно отлично сочетается со сметанным соусом и не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 крупных картошин.
  • 3 средних кабачка.
  • Небольшая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 ст. л. муки.
  • Соль, рафинированное масло, зелень и перец.

Помытые овощи при необходимости очищают от кожуры, обрабатывают с помощью терки и слегка отжимают руками. Все это подсаливают, перчат, дополняют рубленой зеленью и мукой. Полученную массу ложкой выкладывают на сковородку и обжаривают до появления аппетитной корочки.

Самые вкусные блюда из картофеля → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

СОХРАНЯЙТЕ НА СТЕНУ!)

Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров

КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Потребуется
1,5 кг картофеля,
3 столовые ложки муки,
0,3 стакана молока,
40 г сыра,
40 мл растительного масла,
1 яйцо,
маслины,
зелень укропа, и петрушки,
кружки лимона,
лист салата,
красный молотый перец по вкусу.

Для соуса:
20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.

Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ
Потребуется
300 г картофеля, 20 г топленого масла, 150 мл сливок, 200 г печени, 20 г чернослива, 3 ломтика апельсина, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительноммасле с обеих сторон.
Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить.
Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтикамиапельсина и посыпать красным молотым перцем.

Пирожки с картофелем и грибами
Ингредиенты
600 г муки, 2 яйца, 50 г маргарина, 15 г дрожжей, 100 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложкасахара, 300 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 1 яйцо, муку, растопленный маргарин, сметану, вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
2. Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и нашинковать.
4. Картофель, грибы и лук соединить, посолить и перемешать.
5. Из теста раскатать небольшие лепешки, в центр каждой из них положить немного начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
6. На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, смазать оставшимся взбитым яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Картофельный пирог с брынзой
Ингредиенты
300 г картофеля, 300 г муки, 150 г брынзы, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле (150 г) до золотистого цвета.
3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Муку соединить со сметаной, добавить соду, оставшееся растопленное масло, посолить и замесить тесто.
5. Разделить его на 2 равные части и раскатать в пласты. Один из них выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровным слоем распределить начинку и накрыть другим пластом. Несколько раз проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Манты с тыквой и картофелем
600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
2. Картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного полученной начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
3. Манты приготовить в мантышнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.

Картофельная запеканка с колбасой
Ингредиенты
200 г картофеля, 80 г обезжиренной халяль-колбасы, 4 яйца, 1 луковица, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, картофель, посолить и держать на среднем огне еще 1-2 минуты.
3. Яйца хорошо взбить, влить сливки, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы.
4. Глубокий противень смазать маслом, на дно ровным слоем выложить смесь картофеля и колбасы, залить полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
5. Готовую запеканку разрезать на порционные кус ки и посыпать мелкорубленым зеленым луком.

ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Картофельное пюре с луковой поджаркой
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить.
2. Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
4. Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Картофельное пюре с баклажанами и морковью
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, натертую морковь и довести на среднем огне до готовности.
3. Картофельное пюре разложить по порционным тарелкам, а сверху поместить жареные овощи.

Картофельное пюре с укропом
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить.
2. Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером.
3. Зелень укропа промыть, мелко нарубить и перемешать с картофельным пюре.

Easy Potato Curry — Как приготовить картофельное карри дома

Картофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, в какой части мира вы хотите попробовать, но этот простой номер имеет индийское влияние, начиная с жареных листьев карри в гхи. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.

Перемешайте лук, чеснок и имбирь в этом топленом масле, а затем обваляйте в нем порошок карри для максимального пикантного вкуса. Дополнительный удар кардамона усиливает специи мятным ароматом, а томатная паста добавляет сладости поверх умами после карамелизации. Деглазируйте сливками (или кокосовым молоком) и бульоном (или водой), добавьте картофель и дайте ему кипеть, пока он не станет красивым, нежным и в высшей степени сливочным.

Чтобы сохранить яркий зеленый цвет замороженного горошка, добавьте его в последнюю минуту, чтобы он прогрелся. Подавайте со свежим рисом, приготовленным на плите, и вы в деле.

После того, как вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже и поделитесь им, если он вам понравился!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 мин.0015

55 минут

Ингредиенты

  • 4 ст.

    GOE OR MICTE

  • 20

    Свежие листья карри (необязательно)

  • 1

    Средний красный лук, нарезанный

  • 6

    Cloves Gulless, Croppped

  • .

    . очищенный и измельченный

  • 2 1/2 столовая ложка

    порошок карри

  • 1/2 ч. л.

    молотый кардамон

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 c.

    томатная паста

  • 1 ст.

    сахар-песок

  • 1/3 c.

    жирные сливки или кокосовое молоко

  • 1 c.

    куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

  • 3

    Высушенные птичьи чили (необязательно)

  • 1 3/4 LB.

    РУССЕТНЫЙ ДОЛЖЕН

    Горох

  • Вареный рис, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите гхи. Если используете, добавьте листья карри и обжарьте до полупрозрачности и хрустящей корочки, затем переложите и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте порошок карри, кардамон и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, еще около 4 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте до легкой карамелизации, 1 минута. Добавьте сливки, бульон, перец чили (если используете) и картофель и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет сливочным, от 25 до 30 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте горошек и перемешайте, пока он не прогреется. Посыпьте жареными листьями карри и подавайте с рисом.

Джун Се Старший продюсер продуктов питания

Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания компании Delish, где она размещает видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем впервые присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи — Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем еще час на запекание картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Летом, когда дни сами по себе достаточно жаркие, компактная микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без интенсивного дуновения тепла в 350°.

Читайте наши лучшие советы о том, как проще всего подать печеный картофель!

Помыть.

Сначала вам нужно почистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожурой (а почему бы и нет?). Тщательно промойте его, чтобы удалить все мельчайшие частицы, хорошо промойте и высушите.

Потыкай.  

Вилкой проткните картофель по всей поверхности — это поможет выйти пару во время процесса нагревания, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и поможет картофелю стать более пушистой при приготовлении. Это важный шаг, так что не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что ваш картофель полностью высох после мытья, а затем массируйте его с небольшим количеством масла прямо перед тем, как поставить его в микроволновую печь.

Приготовьте его целиком — не разрезайте! Хотя нарезание картофеля может показаться эффективным с точки зрения времени, хранение картофеля целым в микроволновой печи. Разрезание на части обезвоживает картофель, делая его эластичным.

Микроволновая печь.

Нам нравится традиционная красновато-коричневая картошка для нашего запеченного картофеля, но вы действительно можете приготовить любой картофель таким же образом. В зависимости от размера и плотности вашего картофеля время приготовления будет варьироваться. Начните с 3 или 4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте, добавляя 3 минуты времени приготовления, добавляя больше времени по мере необходимости, чтобы получить идеальный нежный, сливочный, запеченный картофель. Хотите что-нибудь послаще? Дайте сладкому картофелю такую ​​же микроволновую обработку!

Наверху.

С начинками можно легко или просто сойти с ума! То, что вы приготовили еду в микроволновке, не означает, что она не может быть захватывающей. Наполните его простым и простым кусочком сливочного масла, ложкой сметаны, щепоткой соли и перца и любимыми свежими травами. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он расплавился, а затем добавьте хрустящий бекон, чтобы попробовать запеченный картофель. Вы также можете выбрать менее проторенные дороги: песто со свеженатертым пармезаном, мазком мисо и небольшим количеством фурикакэ или подавать с жидким яйцом солнечной стороной вверх и каплей острого соуса.

Подавайте!

Независимо от того, решите ли вы приготовить блюдо без добавок или с любимыми начинками, печеный картофель подойдет практически к любому блюду. Соедините его со своим стейком на ужин для классического, сытного обеда или в качестве дополнения к праздничному ужину. Сделайте его основой для вегетарианского ужина или подавайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы порадовать веганов!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 21 сентября 2022 года это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. ​​

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
1

Время подготовки:
5 мин.

    1. Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и полностью высушите. Проколите 3–4 раза вилкой.
    2. Шаг 2. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 7 минут, перевернув в середине приготовления.