Какое можно блюдо приготовить из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

что приготовить из куска мяса в домашних условиях с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Тут мы собрали рецепты, которые помогут вам определиться, что же можно приготовить из куска мяса на обед или ужин.

Рецепты приготовления мяса куском

Всего опубликовано 121 рецепт

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г

Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль экстра — 15 г

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом,…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец белый молотый — 0.1 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Свиной бочок — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 12 зубчик

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Соль — 20 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 5 г

Из говяжьей голяшки я готовлю не только холодец, но ещё и сочное мясо с овощами в духовке. Сегодня…

Ингредиенты

  • Говядина голяшка на кости — 1500 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая…

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 2000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 300 г
  • Чеснок — 10 зубчик

Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шелуха луковая — 15 г

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 900 г
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Блюда, которые объединяют в себе мясо и гарнир одновременно, являются фаворитами на обеденном. ..

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 330 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних….

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в…

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 1200 г
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.

Хочу предложить вам запечь свиные ножки. Это бюджетная, но очень вкусная закуска.
Предварительно…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная нога — 2 шт.
  • Соль — 25 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Мясо — для приверженцев здорового питания!
Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 10 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1,2 кг
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Рёбрышки на электрическом гриле с одной стороны простое, с другой стороны очень долго готовящееся блюдо.
Главный…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хотите сэкономить время при приготовлении пищи? Предлагаю воспользоваться микроволновкой. Ведь её можно применять не только…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину для нарезок и бутербродов. Я готовила такую свинину и из шеи, и из лопатки….

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиная лопатка — 600 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 10 г

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать…

Ингредиенты

  • Вода — 2. 5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Соль — 3 ч. л.

В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц….

148

34

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 400 г

Как много нам мясных закусок предлагает промышленность. К сожалению, их состав оставляет желать лучшего. Очень просто…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Лавровый лист — 5 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Свиная корейка без ребра — 700 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г

Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 130 г
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Свиная грудинка, запечённая в фольге – это неповторимое блюдо, вкус и аромат которого совершенно ни на что не похож….

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1-2 веточка
  • Свиная грудинка — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.

Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Свиной бочок — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г

Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам….

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 10 г

Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Пиво тёмное — 3000 мл
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично…

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 1 г

Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1200 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и. ..

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 40 мл
  • Свинина ошеек — 1500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.

Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника,…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Свиная вырезка — 600 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Вишня замороженная — 120 г
  • Вишня замороженная — 30 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г

Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то,…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 800 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 зубчик

Челогач – это мясо свинины на кости, то есть рёберная часть свиной тушки (корейка). Ароматный и…

Ингредиенты

  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1500 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Соус Терияки — 100 мл

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —…

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1,5 кг
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 70 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орегано сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Отзывы о рецептах этой категории

Как приготовить мясо на диете плотоядного животного

Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

250
акции

Важно точно знать как приготовить мясо на диете плотоядного животного , потому что вы будете есть его очень много! Сегодня я расскажу о 8 лучших способах приготовления мяса для начинающих, выздоравливающих вегетарианцев и бывших веганов. Каждый метод включает в себя основные направления и рецепты, которые можно попробовать.

Если вы когда-нибудь подумаете, что вам «наскучила» еда животного происхождения, просмотрите этот список, чтобы вдохновиться на новые кулинарные стили!

Оглавление (нажмите для просмотра)

Руководство для начинающих по мясной диете

Ключ к началу диеты плотоядного животного — наличие большого количества мяса! Чтобы узнать обо всех лучших стратегиях перехода, прочитайте наше руководство Что такое диета плотоядных? с полными подробностями.

Если вам интересно, что есть на диете плотоядного животного, не волнуйтесь, есть разные варианты. Тем не менее, большинство людей считают, что им лучше всего подходит жирное красное мясо в качестве основного продукта питания. В этом посте я сосредоточусь на говядине, так как это, вероятно, поможет вам в долгосрочной перспективе. Многие из этих стилей приготовления также применяются к свинине, курице и дичи.

Есть много способов приготовить мясо на диете хищника! При необходимости освежите свои знания, просмотрев эти важные термины приготовления мяса, а затем мы углубимся в восемь основных методов, которые вы можете использовать на своей кухне прямо сейчас.

Независимо от того, по какому рецепту вы следуете, используйте простые приправы или вообще избегайте их.

Всегда солите в меру. Затем, если вы хотите больше, выберите кулинарные травы, такие как розмарин, тимьян, орегано. Кто-то без проблем переносит свежемолотый черный перец, чеснок, лук и острый соус, а кто-то нет. Хрен и кайенский перец также являются популярными приправами; однако они не работают для всех.

Если вы считаете, что у вас может быть чувствительность, удалите эти ингредиенты как минимум на неделю, затем проверяйте по одному, оставляя несколько дней между каждым повторным введением, и оцените побочные или нейтральные реакции.

4 способа приготовления говяжьего фарша

Без сомнения, говяжий фарш — это мясо, которое я использую чаще всего. Пробежавшись по всем моим рецептам диеты для плотоядных, вы увидите, что большая их часть посвящена говяжьему фаршу.

Никакой другой ингредиент не сравнится с говяжьим фаршем по своей простоте, доступности и универсальности.

Я готовлю говяжий фарш четырьмя способами:

  • Пассеровать или жарить
  • Жаркое
  • Выпечка
  • Медленное приготовление

Посмотрите все эти техники, представленные в моих рецептах говяжьего фарша.

Вы можете рассмотреть возможность подписки на регулярную доставку мяса прямо к вашей двери. Доставка на дом не только очень удобна, но вы также можете сэкономить деньги благодаря специальным предложениям только для участников. Взгляните на мой обзор Butcher Box и посмотрите, подойдет ли вам этот выбор.

Как приготовить мясо на диете плотоядного животного

В дополнение к описанным выше способам есть и другие подходы, которые вы можете использовать. Здесь я опишу наиболее распространенные способы приготовления, а также поделюсь рецептами и примерами, которые помогут вам пройти каждый этап.

Если вам нужна помощь в составлении плана, взгляните на мой план питания для плотоядных животных.

У меня также есть страница с более чем 70 ресурсами по питанию хищников, которые вы можете использовать!

Обжаривание

Обжаривание может быть самым важным методом приготовления мяса, который вам необходимо знать. Это быстрый способ приготовить стейки, гамбургеры, свиные отбивные, рыбу и морепродукты на плите. Этот подход также используется для печени и других субпродуктов, хотя есть много способов приготовить печень без муки.

Используя сильный огонь, сковороду из нержавеющей стали, чугуна или чисто керамической сковороды и, как правило, немного жира, вы укладываете мясо на сковороде в один слой и готовите, пока первая сторона не приобретет красивый золотистый цвет. коричневая корочка. Затем переверните и повторите на второй стороне. Подождите, пока сковорода не станет очень горячей, прежде чем добавлять жир и мясо.

Стейк обычно готовится по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от его толщины и степени прожарки или прожарки, которую вы любите. Некоторым нравится поджаривать стейк, но это не обязательно.

Жарка

Бекон и более тонкие куски лучше всего подходят для жарки. Основные правила включают приготовление жира и сковороды на среднем огне для целых кусков мяса, таких как стейк, филе, куриные бедра или бараньи отбивные.

Видеоинструкция по обжариванию полосок говядины на сковороде. Продолжайте смотреть ее следующее видео о стейке.

Вы также можете приготовить идеальное яйцо, обжарив его на сковороде, просто посмотрите на видео моего мужа!

Тушение

Тушение идеально подходит для жесткого, богатого коллагеном мяса и кусков с большим количеством соединительной ткани. Вы будете использовать голландскую духовку, бульон, слабый огонь и время, чтобы превратить мясо в мягкие, нежные блюда, которые легко падают с вилки.

Более дешевые отрубы, такие как лопатка, огузок, ростбиф и грудинка, хорошо сочетаются и имеют великолепный вкус!

На мой взгляд, нет лучшего способа приготовления говяжьей рульки, чем этот простой рецепт тушеной говяжьей рульки.

Медленное приготовление

Хотя тушение является разновидностью медленного приготовления, обычно, когда вы видите в рецепте термин «медленное приготовление», это относится к использованию электрической мультиварки или мультиварки. Этот тип рецепта обычно готовит в течение 4-6 часов при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре.

Я считаю, что они идеально подходят для приготовления на ночь и употребления в горячем виде утром. Заводить горшок утром и есть вечером тоже приятно.

Для начала попробуйте тушеную говядину в медленноварке или тушеное мясо из внутренних органов. Прочитайте каждый из постов, чтобы узнать о модификациях рецептов, подходящих для плотоядных.

Выпечка

Кексы, пирожные и сладкая выпечка могут прийти на ум, когда вы впервые думаете о выпечке, но выпечка также подходит для приготовления мяса!

Я очень рекомендую кексы с мясом из печени и мясные субпродукты для приготовления еды. Я делаю их по крайней мере раз в две недели, так как они отлично подходят для приготовления пищи. Смешивание мясных субпродуктов с говяжьим фаршем помогает нормализовать эти продукты в вашем рационе, представляя их в знакомой форме. Прочтите, как есть печень на диете плотоядных, чтобы получить дополнительные советы.

Добавьте остатки измельченного или нарезанного кубиками мяса в кексы для плотоядных завтраков и начните свой день с плотоядного блюда быстрого приготовления!

Жаркое

Несмотря на то, что запекание мяса простое – покройте мясо жиром и щедро посолите – этот подход не для новичков. Из-за различий в температуре духовки, высоте над уровнем моря, толщине нарезки и других переменных эти рецепты могут быть более сложными для выполнения, чем другие, обсуждаемые здесь.

Я рекомендую использовать термометр для мяса, когда вы начнете, чтобы помочь вам правильно определить внутреннюю температуру.

Мой любимый ростбиф в The Carnivore Cookbook . Я посвятил начало этой книги стратегиям приготовления пищи и снабжения, чтобы вы могли ускорить свои усилия на кухне. Ростбиф — это лишь один из более чем 100 рецептов, которые вы можете использовать, чтобы преуспеть на диете с нулевым содержанием клетчатки. Получите копию прямо сейчас, если у вас ее еще нет!

Варка

Вареное мясо не является значительным кулинарным подвигом, но это относительно легко, очень экономно и достаточно просто, чтобы сделать его регулярной практикой в ​​вашей еженедельной рутине приготовления пищи для диеты плотоядных. Считайте вареное мясо скромным кухонным блюдом. Кипячение также можно изменить путем варки, кипячения и тушения.

Мой личный фаворит — вареные почки. Вы можете посмотреть рецепт в действии в видео, связанном с САМЫМ ЛЕГКИМ рецептом говяжьей почки.

Гриль

Я за то, чтобы готовить на улице, так что приготовление мяса на гриле — хороший повод провести больше времени на свежем воздухе.

Самым большим ограничивающим фактором здесь является оборудование и погода. Вам понадобится гриль и сопутствующие инструменты, включая топливо (древесный уголь, дрова или газ) и подходящие кухонные принадлежности. Кроме того, полезно иметь под рукой различные чистящие средства. Кроме того, приготовление гриля не является привлекательным занятием, когда на улице холодно.

Воспользуйтесь ситуацией, когда условия подходящие! У Spruce Eats есть удобное руководство о том, как каждый раз идеально жарить говядину, курицу и рыбу.

Вы также можете жарить свиные отбивные и другое мясо. Я все еще изучаю этот процесс и буду обновлять информацию в блоге, как только найду новые любимые рецепты, чтобы поделиться ими.

Дополнительные руководства по питанию плотоядных для начинающих

Я надеюсь, что это кулинарное руководство окажется полезным. Если вам нужны дополнительные советы по питанию плотоядных, продолжайте читать посты ниже:

  • 30 идей для легкой диеты плотоядных
  • Список продуктов для диеты плотоядных
  • Как найти качественные продукты
  • Диета для хищников

250
акции

Мясо | Безопасность пищевых продуктов

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЯСА

По большей части все сырое и приготовленное мясо, включая свинину, баранину, говядину и мясо дичи, способны поддерживать рост патогенов, вызывающих болезни пищевого происхождения. Бактерии и другие микроорганизмы выживают на влажных продуктах с низким содержанием кислоты и высоким содержанием белка. Сырое мясо, как и все сырые сельскохозяйственные продукты, может быть заражено микроорганизмами, от которых вы можете заболеть. E. coli  O157:H7 — это тип бактерий, обнаруженный в сыром мясе для гамбургеров. Это было причиной вспышек болезней пищевого происхождения, которые привели к серьезным заболеваниям и смерти некоторых людей, особенно детей младшего возраста. Бактерии Salmonella обнаружены в сыром или недоваренном мясе. Если мясо не будет приготовлено полностью, эти бактерии могут выжить и вызвать у вас заболевание.

Listeria monocytogenes  и  Staphylococcus aureus  – это бактерии, вызывающие проблемы в приготовленных мясных продуктах, таких как мясное ассорти, мясное ассорти, хот-доги и ветчина. Поскольку в этих продуктах легко размножаются бактерии, всегда существует вероятность того, что вредные микроорганизмы могут загрязнить приготовленные мясные продукты во время обработки, хранения, подготовки, приготовления или охлаждения. Осторожное обращение с приготовленными мясными продуктами может предотвратить это.

Мясной фарш и размягченное мясо

Мясной фарш, включая гамбургеры, котлеты из свиной колбасы и бараний фарш, чаще обрабатываются во время измельчения и смешивания. Это увеличивает вероятность того, что мясо будет заражено. Кроме того, некоторые виды мяса размягчаются во время обработки. Это делается с помощью игл, которые протыкают мясо, загоняя бактерии с поверхности мяса внутрь мяса. Чтобы быть безопасным, фарш и размягченное мясо следует готовить при внутренней температуре не менее 160°F. Использование термометра для мяса — единственный способ убедиться, что достигнута нужная температура. Цвет больше не считается мерой безопасности.

Жаркое и стейки, которые не были размягчены иглами, могут быть загрязнены только на поверхности. Приготовление уничтожит эти поверхностные бактерии. Это позволяет безопасно есть стейк или жаркое, которые могут оставаться розовыми посередине. Покупая мясо, спросите, было ли оно размягчено иглой, чтобы вы знали, как безопасно его приготовить.

Свинина и трихинеллез

Несмотря на то, что это менее проблематично, чем в прошлом, люди все еще могут заразиться трихинеллезом (вызванным паразитом Trichinella Spiralis) при употреблении в пищу недоваренной свинины. Если она потенциально заражена, свинина должна быть соответствующим образом приготовлена, чтобы устранить это заболевание, вызывающее паразитов, а также бактерии, которые могут присутствовать. Однако в настоящее время считается безопасным готовить свинину при более низкой температуре. Свинину можно есть, если она приготовлена ​​до внутренней температуры 145°F, и дать ей отдохнуть в течение 3 минут после приготовления. Трихинеллы погибают при температуре 137°F. Свиной фарш должен быть приготовлен до рекомендуемой минимальной внутренней температуры 160°F для всех мясных фаршей.

Мясо дичи

Считается, что мясо дичи также является источником трихинеллеза. Обязательно готовьте мясо дичи, пока оно не достигнет внутренней температуры не менее 160°F.

В МАГАЗИНЕ, МЯСНОЙ МАГАЗИНЕ ИЛИ НА ФЕРМЕРСКОМ РЫНКЕ

Покупая сырое мясо и переработанные мясные продукты, такие как мясное ассорти, мясные ланчи, предварительно приготовленный ростбиф или ветчину, имейте в виду, что эти продукты имеют способность поддерживать рост патогенных микроорганизмов. Важно обращаться с ними безопасно. Бактерии и другие микроорганизмы могут быть на любом сыром продукте животного происхождения. Обработанное мясо может быть заражено, если с ним не обращаться осторожно.

При покупке мяса и мясных продуктов помните о следующих рекомендациях:

Сырое мясо ‑

  • Убедитесь, что упаковка на упаковке не порвана и не порвана.
  • Убедитесь, что мясо холодное на ощупь или полностью заморожено.
  • Поместите упаковку в полиэтиленовый пакет, чтобы сок не капал на другие продукты и не загрязнял их бактериями или другими микроорганизмами.
  • Храните сырое мясо отдельно от приготовленных и готовых к употреблению продуктов и продуктов.
  • Не покупайте ничего с истекшим сроком годности.

Обработанное или вареное мясо ‑

  • Убедитесь, что упаковка не повреждена и не порвана.
  • Холодные продукты должны быть холодными (деликатесы, ветчина), когда вы их покупаете.
  • Горячие продукты должны быть очень горячими.
  • Проверка на даты «продажи» или «использования».
  • Хранить вдали от сырого мяса или продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение приготовленного мясного продукта бактериями или микроорганизмами из сырых продуктов.

По возможности приобретайте мясные продукты ближе к концу похода за покупками. Если на улице очень тепло, вы можете взять с собой холодильник со льдом или пакет для заморозки, чтобы мясо не остыло по дороге домой. Вернитесь домой как можно скорее и быстро храните мясные продукты.

При хранении мяса следуйте этим советам:

Держите ваш холодильник и морозильник как можно холоднее (38—40°F в холодильнике, 0°F в морозильной камере).

Сырое мясо ‑

  • Храните сырое мясо на нижних полках, на тарелке, чтобы не капало на продукты внизу.
  • Храните мясо в оригинальной упаковке: не мойте перед хранением (вы увеличиваете вероятность загрязнения близлежащих поверхностей или продуктов).
  • Гамбургер, фарш из свинины, сырая колбаса или отбитые стейки должны храниться не более двух дней с момента покупки или истечения срока годности.
  • Стейки и жаркое могут храниться до пяти дней с момента покупки или даты окончания срока годности
  • Если к этому времени вы не будете использовать мясо, заморозьте его для более длительного хранения.
  • Мясо для замораживания заворачивают в воздухо- и влагонепроницаемые морозильные материалы из пластика, сверхпрочной фольги или бумаги для замораживания.

— На этикетке замороженного мяса укажите дату заморозки.

— Храните замороженный фарш не более четырех месяцев для лучшего качества.

-Храните замороженные стейки или жаркое не более одного года для лучшего качества.

 

Приготовленные или переработанные мясные продукты (ветчина, мясные полуфабрикаты, полуфабрикаты)

  • Если мясо упаковано в бумагу, переупаковать в воздухонепроницаемые контейнеры, пластиковые пакеты или пленку.
  • Храните мясо для обеда, хот-доги или мясное ассорти до пяти дней.
  • Используйте предварительно приготовленное жаркое, ветчину в течение четырех-пяти дней.
  • Приготовленное свежее мясо можно замораживать на воздухе и во влагонепроницаемых морозильных материалах из пластика, сверхпрочной фольги или бумаги для замораживания.

— На этикетке замороженного мяса укажите дату заморозки.

-Замораживание на срок до шести месяцев для лучшего качества.

  • Мясо для обеда, мясное ассорти и хот-доги могут быть заморожены, но могут иметь нежелательные изменения вкуса и качества.
  • Наклейка на замороженное мясо с датой замораживания.
  • Используйте в течение одного-трех месяцев для достижения наилучшего качества.

ПОДГОТОВКА, ОБРАБОТКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Наверное, безопаснее всего думать, что все сырое мясо заражено микроорганизмами. Тогда вы, скорее всего, будете обращаться с ними бережно и готовить их так, чтобы микроорганизмы были уничтожены. Обязательно мойте посуду, разделочные доски и поверхности для приготовления пищи горячей водой с моющим средством до и после приготовления сырого мяса.

Размораживание мяса

Размораживать мясо лучше всего в холодильнике. Поместите его на тарелку или поднос с бортиками на нижнюю полку, чтобы он не капал на другие продукты и не загрязнял их. Если вам нужно разморозить мясо быстрее, вы можете безопасно разморозить упакованное мясо в холодной воде, меняя ее каждые 15 минут. Или разморозьте его в микроволновой печи, только если вы планируете тщательно приготовить мясо, как только оно разморозится.

Приготовление мяса

Всегда старайтесь готовить мясные ингредиенты или пункты меню после того, как вы приготовили салаты, хлеб или другие продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед подачей на стол. Считайте все сырое мясо зараженным. Не мойте мясо перед приготовлением, так как это хороший способ распространения патогенов, таких как Salmonella или E. coli  O157:H7, для очистки прилавков, раковин, губок и т. д. При приготовлении сырого мяса будьте осторожны, чтобы не загрязнить близлежащие прилавки. , кухонное оборудование или даже другие продукты, которые могут быть у вас на прилавке. После этого обязательно вымойте все поверхности для приготовления пищи, а также близлежащие поверхности, чтобы убедиться, что вы устранили микроорганизмы, которые могли попасть из сырого мяса.

 

Приготовление мяса

Надлежащее приготовление имеет особое значение для мясного фарша или мяса, размягченного иглами. Эти продукты могут быть источником E. coli  O157:H7 и других бактерий, которые могут возникать на поверхности мяса, но теперь, когда мясо измельчено, могут выжить в любом месте мясного фарша. Эти бактерии уничтожаются, если мясной фарш готовится до внутренней температуры 160°F.

Единственный способ убедиться в этом — использовать пищевой термометр для проверки температуры в центре продукта. Пищевой термометр – хороший помощник на кухне. Нажмите, чтобы получить информацию о пищевых термометрах здесь. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует использовать температуру в качестве ориентира для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении мяса.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Фарш из говядины, телятины, баранины; Мясо дичи: 160°F

Говядина, телятина, свежая свинина, стейки и жаркое из баранины: 145°F

Разогрев остатков мясных блюд: 165°F

  Полностью приготовленные переработанные мясные продукты, такие как мясное ассорти, хот-доги и некоторые виды ветчины с

Эти продукты, несмотря на то, что они приготовлены и больше не являются источником бактерий или других микроорганизмов, обычно связанных с сырым мясом, потенциально опасны. В них мало кислоты (за некоторыми исключениями, такими как некоторые вяленые колбасы), много белка и много влаги (если только они не сушеные, как вяленое мясо). Если хранить их без холодильника или при комнатной температуре слишком долго, они могут способствовать росту других патогенов, таких как Золотистый стафилококк . Listeria monocytogenes , которая процветает на некоторых предприятиях пищевой промышленности и в домашних холодильниках, также может контаминировать эти продукты. Обратите внимание на использование по датам. После открытия используйте эти продукты в течение 3-5 дней. Используйте чистые руки, посуду и разделочные доски при приготовлении бутербродов с холодным мясом. Охладите остатки.

Хранение остатков

После того как мясо будет готово, нарежьте его на мелкие кусочки и сразу же поместите в холодильник. Если оставить при комнатной температуре слишком долго, бактерии могут загрязнить остатки. Окружающая среда идеально подходит для производства токсинов пищевого происхождения, которые являются термостабильными и не могут быть устранены при повторном нагревании. Никогда не оставляйте остатки пищи более чем на 2-4 часа; даже менее 2 часов, если комнатная температура превышает 80 °F.