Блюда из кабачков рецепты на зиму: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Содержание

Кабачки на зиму – 10 рецептов с фото, готовим Кабачки на зиму пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Кабачки на зиму

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

10

Рецепты

Салат из кабачков на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Маринованные кабачки в банках

На календаре середина августа, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи давно снискали всенародную любовь. Главное достоинство кабачков — приятный ненавязчивый вкус, который

Едим Дома

Рецепты

Огурцы с кабачками на зиму

Заготавливать на зиму огурцы для многих хозяек уже стало традицией. И в этом ничего удивительного нет, ведь этот овощ прекрасно хранится, является желанным гостем на нашем столе почти каждый день. К

Едим Дома

Рецепты

Жареные кабачки на зиму

Кабачки появились в Европе благодаря Христофору Колумбу. Главным достоинством новой культуры были красивые желтые цветы. Понадобились десятилетия на то, чтобы люди поняли — плоды кабачков пригодны

Едим Дома

Рецепты

Кабачки в томатном соусе на зиму

Совсем не хлопотная заготовка. Рецепт с минимальным использованием растительного масла и сахара. При этом консервированные кабачки получаются очень вкусными. Угощайтесь.

alla_33

Рецепты

Кабачки «Люкс»

Отличный салат на зиму из молодых кабачков, но и переросшие плоды тоже будут хороши в такой заливке.

Яркая, ароматная, аппетитная и в меру острая закуска.

Solomeya

Рецепты

Икра из кабачков на зиму

Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным рецептом икры. Рассчитать блюдо на количество персон очень сложно, икры получается достаточно много. Время приготовления — примерно 2,5 часа, включила в это

Рецепты от Галины

Реклама

Реклама

Рецепты

Кабачки по-корейски на зиму

Многие любят морковь по-корейски и вообще корейские салаты. Но не многие пробовали кабачки по-корейски. Я готова поделиться с вами рецептом.

Юлия тимофеева

Рецепты

Салат из кабачков на зиму

Многие хозяйки не знают, что делать с кабачками, когда их урожай больше, чем можно съесть сразу. Предлагаю рецепт, которым поделилась коллега. Пробовала делать — получается очень вкусно и кабачки

ольга *********

Рецепты

Салат из кабачков на зиму (вариант)

Хрустящий вкусный, кто пробовал, думали салат из капусты.

churup95

Присоединяйтесь к нам в VK!

Паста из кабачков на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блюда из кабачка очень популярны в средней полосе России. Хоть этот овощ не имеет ярко выраженного и запоминающегося вкуса, из него можно приготовить абсолютно любое блюдо. Очень часто большие урожаи овощей осенью запасают на холодное время года в виде закруток!Тертый на крупной терке кабачок превращается в стружку. Позже эта стружка становится вкуснейшей консервированной пастой с кисловатым, но при этом сладким вкусом! Это невероятно полезный и оригинальный рецепт для зимних заготовок вашего урожая!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для приготовления блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Вода400 мл = 400 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации.0.5 л – 10 мин1 л – 15 мин2 л – 20 мин3 л – 25 мин

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте кабачки. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Натрите на крупной терке кабачок.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте в нее уксус, соль и сахар. Прокипятите маринад 1 минуту.

Шаг 3

Возьмите простерилизованную банку, переложите в нее тертый кабачок. Залейте в банку маринад и стерилизуйте заготовку 15 минут. Закройте банку крышкой с помощью закаточной машинки. Поставьте банку в тепло крышкой вниз на 24 часа.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #заготовки
  • #овощные заготовки
  • #консервирование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон кабачков
  • #овощные соусы
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Сливочный веганский зимний суп из тыквы и цуккини

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано: Автор Sophia DeSantis

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот зимний суп из тыквы очень прост в приготовлении, а в него добавлены кабачков , что делает его вегетарианским. Это веганский , но такой сливочный и вкусный, что вы не пропустите молочные продукты!

Этот суп быстро готовится в блендере после обжаривания овощей. Вы даже можете поджарить его накануне и приготовить смесь за 5 минут! Этот пост был первоначально опубликован 13 октября 2014 года. Соедините его с веганским сыром на гриле, чтобы приготовить максимально комфортную еду!

Ингредиенты

Супы волшебные. Они просты в приготовлении, вкусны и могут служить полноценной едой в одной миске. Этот суп из тыквы и цуккини полон сытных зимних ароматов.

Эти полезные, цельных продуктов ингредиентов составляют этот кремовый и вкусный рецепт:

  • Зимняя тыква
  • Лук
  • Цуккини
  • Кешью
  • Приправы 9 0040

Как приготовить тыквенный суп на зиму

  1. Жаркое тыква.
  2. Добавьте остальные овощей и обжарьте еще немного.
  3. Смешайте все.
  4. Подавать!

Рецепты сервировки с зимним супом из тыквы

Как я уже упоминал, этот суп достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, но он также хорошо сочетается с этими салатами для классического супа и салата :

  • Чечевица Киноа Салат
  • Салат «Ромэн» на гриле с соусом «Цезарь»
  • Греческий салат «Фарро»
  • Салат из авокадо и капусты с мускатной тыквой
  • Итальянский салат «Орзо»

Советы по вкусу

    9 0039 Вы можете использовать любая комбинация зимних кабачков, которые вам нравятся, при условии, что вы используете одинаковое общее количество. Попробуйте смесь мускатной тыквы, тыквы с желудями, тыквы-спагетти и тыквы.
  • Добавьте еще овощей для дополнительного вкуса и питания, таких как перец, морковь или грибы.
  • Упакуйте еще больше здоровья, добавив измельченную зелень , такую ​​как шпинат или капуста.
  • Посыпьте суп семенами подсолнечника () или тыквенными семечками (), чтобы придать ему дополнительную текстуру.
  • Добавить капельку Vegan Sour Cream сверху для большего вкуса.
  • Сверху посыпьте веганским пармезаном !

Советы по приготовлению

  • Обязательно нарежьте тыкву на одинаковых кусочков , чтобы они приготовились равномерно.
  • Вы также можете пропустить часть измельчения, используя замороженную подготовленную тыкву .
  • Обжаривание Тыква и овощи в этом кабачковом супе придают ему богатый и сложный вкус. Вы можете приготовить их по-другому, если хотите, но это определенно изменит вкус.
  • Если у вас нет высокоскоростного блендера , замочите орехи кешью на ночь, чтобы они стали мягкими. Вы также можете отварить их в течение 20-25 минут, если забыли. Другой метод заключается в использовании кофемолки или кофемолки для специй, чтобы измельчить их всухую (не замачивая) в очень мелкий порошок.
  • Вы можете использовать стандартный блендер или погружной блендер, чтобы смешать суп, но он не получится кремообразным.
  • Высокоскоростной блендер разогревает суп, что делает его таким легким! Если у вас его нет, просто подогрейте суп в кастрюле на плите до теплого состояния.

Советы по хранению

  • Этот веганский тыквенный суп хорошо хранится, а его вкус остается восхитительным даже спустя несколько дней, что делает его идеальным рецептом для приготовления пищи. Сделайте большую партию и разделите ее на порции.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .
  • Вы также можете заморозить этот суп. Перелейте его в контейнер для морозильной камеры, положите сверху лист полиэтиленовой пленки (чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры) и плотно закройте. Заморозить до три месяца .
  • Разогрейте размороженный суп в микроволновой печи или на плите.

Общие вопросы

Что такое зимний сквош?

Некоторые популярные сорта зимней тыквы: мускатная тыква, тыква-желудь, тыква-спагетти и тыква. Зимний кабачок имеет более жесткую кожицу, чем летний кабачок.

Являются ли мускатная тыква и зимняя тыква одним и тем же?

Ага! Мускатная тыква — это разновидность зимней тыквы.

Зимний тыквенный суп полезен?

Это точно! Ингредиенты этого веганского тыквенного супа богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают при воспалении. Этот рецепт, в частности, является хорошим источником витамина А, витамина С, калия, кальция, клетчатки и даже белка.

Съедобна ли кожура зимних кабачков?

Да, кожица безопасна для употребления в пищу, хотя она довольно толстая и жесткая, что не нравится большинству людей. Жесткую оболочку лучше всего снять. Вы можете снять кожицу перед приготовлением или обжарить тыкву с кожурой, а затем вынуть внутренности.

Можно ли заморозить Зимний кабачковый суп?

Да, он может храниться в морозильной камере до трех месяцев, просто хорошо запечатайте его в безопасном контейнере для морозильной камеры. Мне нравится накладывать слой полиэтиленовой пленки прямо на суп, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.

Какие вкусы подходят к зимней тыкве?

Классические вкусовые сочетания для тыквы на зиму включают корицу, коричневый сахар, кленовый сироп, гвоздику, мускатный орех, медовый кардамон, шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист,

Еще рецепты тыквы на зиму

Когда сезон тыквы на зиму, мне нравится использовать ее как можно больше! Другие веганские рецепты включают в себя различные зимние кабачки:

  • Паста с жареным мускатным сквошем
  • Рулетики из лазаньи с баттернатным сквошем
  • Низкоуглеводные миски для спагетти со сквошем
  • Чипсы из запеченной тыквы Кабоча
  • 9 0039 Бургеры с яблоками и тыквой

Сливочный веганский зимний суп из тыквы и цуккини

Sophia DeSantis

Этот зимний тыквенный суп очень легко приготовить, а в него добавлены цуккини, что делает его вегетарианским. Он веганский, но такой сливочный и вкусный, что вы не пропустите молочные продукты!

5 из 3 проголосовавших Порции 4

Калорийность 278 ккал

  • Блендер

  • 2 фунта тыквы, нарезанной (около 5 чашек)
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • Сбрызнуть маслом или бульоном, если он не содержит масла, для обжаривания
  • 1 чашка цукини, нарезанных (примерно 1 средний цукини)
  • 1 чашка сладкого лук, нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • ¾ чашки орехов кешью, см. примечание
  • 4 чашки вегетарианского бульона, при необходимости с низким содержанием натрия
  • Семена подсолнуха или тыквы для украшения, по желанию
    9 0039

    Разогрейте духовку до 400 F/205 C

  • Поместите кабачки, соль, копченую паприку и масло (или бульон) на противень, застеленный пергаментом. Жарить 20 минут.

  • По готовности добавьте цуккини, лук, чеснок и тимьян вместе с тыквой. При желании можно перемешать лопаточкой. Выпекать еще 25 минут.

  • Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте смесь в блендер, стараясь не обжечься.

  • Добавьте орехи кешью и бульон в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете измельчить до горячего состояния и сразу же подавать. Также можно подогреть в кастрюле на плите.

  • По желанию украсьте семенами.

  • Если у вас нет высокоскоростного блендера, замочите орехи кешью на ночь, чтобы они стали мягкими. Вы также можете отварить их в течение 20-25 минут, если забыли. Другой метод заключается в использовании кофемолки или кофемолки для специй, чтобы измельчить их всухую (не замачивая) в очень мелкий порошок.
  • Вы можете использовать любую комбинацию зимних кабачков, если вы используете одинаковое общее количество.
  • Обязательно нарежьте кабачки одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились равномерно.
  • Рецепт рассчитан примерно на 7 чашек, размер порции составляет около 1 ¾ чашки.

Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы найти больше замечательных рецептов на растительной основе.

Калории: 278 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 939 мг Калий: 1132 мг Волокно: 7 г Сахар: 10 г Витамин А : 24746IUВитамин C: 59 мгКальций: 143 мгЖелезо: 4 мг

Информация о питании и показателях должна рассматриваться как приблизительная.

Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!

1,4К
акции

Взаимодействие с читателями

Кабачки на зиму — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.

Заготовить продукты на зиму достаточно хлопотно, поэтому немногие современные хозяйки готовы уделять этому делу часть своего свободного времени. А между тем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, являются кладезем полезных веществ, без которых нашему организму очень сложно справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и готовьте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в ближайшие холодные месяцы обеспечить свою семью не только вкусными, но и полезными запасами. Тем более, что есть много продуктов, не требующих слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты уж точно с лихвой окупят себя. Одним из таких овощей являются кабачки — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.

Кабачок на зиму — общие принципы и способы приготовления

Кабачок — это та же тыква, но немного другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей семейства тыквенных, у этих овощей более нежная мякоть и тонкая кожица, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными и легкими.

Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, маринованных кабачков, позволяющих полакомиться овощами зимой.

Кабачки – источник легкоусвояемой клетчатки, сахаров, жирных кислот, микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему сердцу. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 грамм. продукт, в полной мере способный обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, А, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при артрит, заболевания почек, печени и гипертония. Обычно кабачки собирают сразу после созревания, то есть в конце лета или в начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить самыми разными способами, а также с добавлением самых разных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и обжарить, либо, измельчив в блендере, — потушить, пока масса не станет однородной.

Не менее вкусные рецепты салатов из кабачков и маринованных овощей, сохраняющих все вкусовые свойства свежих фруктов. Кстати, маринад прекрасно подойдет и для огурца: положите в банку специи, зелень, чеснок, перец-горошком и залейте все рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуальных предпочтений – делать кабачки острыми, кислыми, сладкими или солеными.

Кабачки на зиму — заготовка

Кальмаров для заготовок лучше использовать молодых — не слишком длинных, не слишком толстых. Исключение составляет кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать «старые» овощи. Так, молодые кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определив рецепт, их достаточно промыть в проточной воде и действовать по рецепту. У «старых» кабачков более грубая структура мякоти, крупные семена и толстая кожица. Поэтому перед тем, как что-либо из них приготовить, необходимо удалить кожицу и все внутренние семена.

Кабачки на зиму – лучшие рецепты

Рецепт 1: Пикантный салат из кабачков на зиму

Освежающая закуска обязательно понравится всем любителям острой пищи. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль не йодированную (это обязательное правило).

Ингредиенты :

— 4 кг кабачков

— две стол. соль лживая

— одна табл. ложь Сахара

— 3-4 большие моркови

— 3-4 головки чеснока

— Уксус 9% (1 стакан)

— два стакана масла растительного

— приправа для моркови по-корейски (1 упаковка) Способ приготовления :

1. Кабачки очистить (если овощи «старые» , удалите семена) и нарежьте их кубиками. Морковь также очищается и натирается. Измельченные овощи смешать в глубокой посуде.

2. Теперь займемся заготовкой рассола для салата из кабачков. Для этого очистите чеснок, измельчите его с помощью чеснокодавки, положите в миску. Добавить масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешать и залить маринадом кабачки с морковью. Смешать овощи с рассолом.

3. Оставьте кабачки мариноваться на три-четыре часа. Важно: ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду, так как окисление металла провоцирует выделение вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без стружки.

4. Пока кабачки маринуются, вымойте банки и крышки. Через три-четыре часа наполните банки заготовкой на зиму и стерилизуйте их около тридцати минут в большой кастрюле, залив ее водой до «вешалок». После этого сразу достаем их и закатываем на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.

Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами

В этом рецепте мы будем использовать смесь разных овощей: кабачки, болгарский перец разных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить морковь и чеснок.

Ингредиенты :

— 3 кг кабачков

— 1 кг перцев

— 1 кг помидоров

— 150 гр. лук

— 200 гр. рост. масла

— 200 гр. Сахара

— 80 гр. соль не йодированная

— 100 гр. уксус девятипроцентный

Способ приготовления :

1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Перец очищенный от семян. Нарежьте его средними полосками. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости — от семян (если они слишком крупные) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем добавить к ним кабачки, перец, соль, сахар и растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, овощи на слабом огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).

3. Банки промываем, отправляем в разогретую духовку до испарения влаги. Не забудьте прокипятить крышку. Когда салат потухнет, начинаем раскладывать его по теплым банкам, а затем закатываем, остужаем до комнатной температуры и ставим на привычное место для хранения заготовок.

Рецепт 3: Маринованные кабачки на зиму

Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисловатыми, хрустящими и очень ароматными благодаря специям в рецепте. Идеальная закуска к любому столу!

Ингредиенты (на три кг кабачков):

— два литра воды

— 250 гр. уксус 9%

— стакан сахара

— три стол. соль

— 4-5 зубчиков чеснока

— петрушка (или любая другая зелень) по вкусу

— для украшения лука и моркови (три-четыре колечка на банку)

Способ приготовления :

1 Кабачки (молодые) очистить от кожицы, нарезать кольцами. То же самое сделать с морковью и луком.

2. Приготовление маринада. Растворите сахар, уксус и соль в воде. Поставьте жидкую массу на плиту, доведите все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушите кабачки три-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.

3. Банки промываем, ошпариваем кипятком, подсушиваем в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошек), несколько колец лука и морковь. Затем перекладываем промаринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и укупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убрать в подполье или погреб.

Рецепт 4: Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты :

— 6 кг кабачков

— 1 кг лука

— 6 морковей

90 002 — стакан сахара

— стакан масла

— соль 2 стол. ложь

— пол-литра томатной пасты

— соус томатный пол литр

Способ приготовления :

1. Чистим кабачки и все остальные овощи, перекручиваем их через мясорубку, периодически сливая обильно выделяя сок.

2. Поставить овощи тушиться на средний огонь, добавив растительное масло, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь и варите икру не менее двух часов.