Как приготовить блюда из кабачка: Блюда из кабачков — 428 рецептов

Содержание

10 блюд из кабачков / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Польза блюда из кабачков

Когда вы едите кабачок, в организм поступают антиоксиданты, защищающие сетчатку глаз: лютеин и зеаксантин. Увеличивается количество витамина B9, отвечающего за обновление клеток, восстановление после болезней, благоприятное течение беременности у женщин.

По данным Фонда Луи Бондюэля, кабачок помогает вырабатывать коллаген, улучшать энергетический обмен и выносливость организма. Так что блюда из кабачка обязательно должны присутствовать в рационе и приносить пользу взрослым и детям.

Совет

Выбирайте кабачки правильно: они должны быть твердыми и плотными, без пятен и других внешних дефектов. Старайтесь есть кабачки мелкого размера — у них наиболее яркий вкус из-за меньшего содержания воды.

Что можно сделать с кабачками

Кабачки просты в приготовлении, их не нужно очищать от кожуры и долго готовить. Они сочетаются с огромным количеством продуктов: сыром, мясом, соусом, спагетти, рыбой и птицей. А еще их можно есть сырыми.

Основные способы приготовления кабачков такие:

  • в духовке — 20 минут;

  • в мультиварке — 15 минут;

  • на сковородке или гриле — 10 минут;

  • на пару — 3-4 минуты;

  • аль денте — 2 минуты.

Блюда из кабачков: рецепты

1. Кабачок на завтрак

Кабачок на завтрак — почему бы и нет? Он прекрасно сочетается с яйцом, вносит разнообразие в привычное меню и добавляет витамины уже в начале дня. Обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт — не пожалеете.

2. Кабачки в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, приготовление еды становится проще и быстрее. Можете поставить прибор на нужный режим и заняться любимым делом, а уже через 45-50 минут наслаждаться новым блюдом из колец кабачка и фарша.

3. Кабачки на горячее

Котлеты — это не только мясные жареные комочки. Котлеты из овощей давно заняли почетное место в меню веганов и приверженцев здорового питания. Если вы еще не пробовали это кулинарное изобретение, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.

4. Завитушки из кабачка

Отличное решение для застолья: красивая подача и оригинальный вкус этой закуски никого не оставят равнодушным.

Совет

Для приготовления рулета лучше брать молодые кабачки, чтобы получить нежное и сочное блюдо.

5. Кабачки с мясом и овощами

Не хотите есть блюдо, в котором главная роль отдается кабачку? Тогда обратите внимание на рецепт ниже. В нем первостепенная роль отдается картофелю и куриному филе, а кабачок лишь добавляет изюминку.

6. Паста с кабачком

«Вау, что это?» — спросят гости, когда впервые попробуют это блюдо. Оно простое, но необычное. Для приготовления понадобятся лишь кабачки и макаронные изделия.

7. Рататуй с кабачками

Овощное рагу любят все. Возьмите кабачки, морковь, болгарский перец и следуйте инструкции по приготовлению, чтобы получить полезное блюдо на обед.

8. Суп-пюре из кабачков

Этот кремовый суп согреет осенью и зимой. Не зря говорят, что куриный бульон — для души.

9. Запеканка с соусом

Из кабачков получается вкусная выпечка. Только не нужно брать перезревшие крупные плоды: они слишком водянистые и не имеют яркого аромата.

10. Десерт из кабачков

Праздничное блюдо, которое занимает всего 40 минут на приготовление. Выглядит эффектно, а на вкус превосходно.

Что можно сделать?

Приготовить из кабачка шоколадный кекс, чтобы окончательно влюбиться в этот полезный овощ.

Читайте также

  • 6 суперфудов для осеннего рациона. Запасаемся витаминами

  • Простые рецепты выпечки с тыквой. Блюда на любой вкус

  • Как выбрать тыкву и что из нее приготовить

А вы любите кабачки? Расскажите в комментариях, что чаще всего готовите из овоща.

Хорошие кабачки и другие ингредиенты для рецептов есть в «Пятёрочке». Закажите доставку в приложении — и через 45 минут можно приступить к приготовлению блюда.

Кабачки: рецепт приготовления блюд из кабачков, как приготовить кабачок в домашних условиях — 24 июня 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Готовим дома.

Если вы придерживаетесь правильного питания, кабачок может стать главным продуктом в вашем рационе. Он считается одним из главных диетических и вкусных овощей, из которого можно приготовить большое количество простых блюд.

Кабачок: состав, калорийность, полезные свойства

Кабачок — низкокалорийный овощ, который содержит около 20 ккал на 100 г, при этом он — очень полезный. В его составе находится повышенное содержание витаминов А, С, РР и группы В, а также минеральных веществ: калия, кальция, меди, железа, серы, марганца, фосфора. В 100 граммах кабачка содержится около 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который замедляет преждевременное старение, положительно влияет на кожу, кровеносные сосуды и органы человеческого организма.

shutterstock.com

Рецепты ПП из кабачков

Суп из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

shutterstock. com

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.

Фаршированные кабачки в духовке: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, репчатый лук, зубчик чеснока, томатный или соус маринара, тертый сыр, специи.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки нужно помыть, разрезать вдоль и сделать углубления для начинки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите разрезанные кабачки. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте еще около пяти минут. Затем добавьте мякоть из кабачков, соус и специи. Готовьте около 10-15 минут, постоянно помешивая. Переложите начинку в половинки кабачков, посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 20 минут.

Оладьи из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

shutterstock.com

Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Пицца из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачки, три яйца, 50 г цельнозерновой муки, сыр моцарелла, два помидарова, оливковое масло, листья базилика, половина чайной ложки разрыхлителя, соль.

shutterstock.com

Кабачки нужно натереть на крупной терке, после выжать жидкость. Добавьте к ним соль, яйца, разрыхлитель, муку и половину тертой моцареллы, перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Из приготовленной массы сформируйте пиццу в форме круга, уберите в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут. Затем достаньте пиццу и дайте ей охладиться. Украсьте ее нарезанными помидорами, оставшейся тертой моцареллой. Снова уберите в духовку 15 минут при температуре 190 °C. Перед подачей украсьте базиликом.

😲😲😲 Бекхэм, Лев Яшин и Холанд в одной команде?! Нет, это не фантастика, а новый онлайн-менеджер от Sport24!

Рецепт тушеных кабачков

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16.04.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Тушеные кабачки — прекрасный пример того, насколько просто приготовленная еда может быть такой вкусной. Нарезанный и приготовленный быстро и легко в сковороде на плите, этот рецепт не составит труда в любой вечер недели.

Как скажет вам любой садовник, кабачки происходят от плодовитого летнего растения. Это из семейства тыквенных, наряду с желтыми сортами, такими как горбуша. При покупке зеленых овощей ищите ярко окрашенные, безупречные и твердые кабачки. Храните в более свежем ящике холодильника до нескольких дней и используйте его до того, как кабачки станут морщинистыми.

Как и во всех рецептах с цукини, тушеные цукини вкуснее всего, когда свежие цукини находятся в сезон. Если у вас много тыквы, приготовьте этот гарнир к курице, рыбе, говядине или вегетарианскому основному блюду. Этот рецепт легко изменить по-своему, добавив другие овощи, специи или травы и многое другое. Не экономьте на соли, так как она помогает подчеркнуть нежный вкус кабачков.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как легко приготовить обжаренные кабачки

«Этот рецепт — простой и вкусный способ приготовить свежие кабачки. Добавление тертого сыра пармезан убедит тех, кто не ест вегетарианцев, попробовать это блюдо, и вы можете отрегулировать вкусы по своему вкусу, чтобы персонализировать это блюдо. легкий и вкусный гарнир к любому блюду». — Трейси Уилк

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 фунта кабачков, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Добавьте нарезанные цуккини, соль, перец и чесночный порошок.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Готовьте, время от времени переворачивая кабачки, пока они не станут хрустящими. Попробуйте и отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше соли и перца).

    Ель / Диана Чиструга

  5. Посыпьте сыром пармезан. Готовьте еще 30 секунд или около того, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и сразу подавайте. Наслаждаться.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Цуккини меньшего размера, как правило, более нежные и ароматные, но для этого рецепта подойдет любой размер, если вы нарежете их равномерно.
  • Используйте обжаренные цуккини в омлете, пироге с заварным кремом или фриттата или добавьте в блюдо для макарон.

Варианты рецепта

  • Этот рецепт также подходит для желтых кабачков или смеси кабачков и кабачков.
  • Добавьте к этому рецепту нарезанный кубиками или тонкими ломтиками лук для более сладкого вкуса. Начните с обжаривания лука в течение минуты, прежде чем добавить кабачки.
  • Замените чесночный порошок настоящим чесноком. Добавьте измельченный чеснок в течение последних нескольких минут приготовления.
  • Во время приготовления добавьте свежие травы, например, листья тимьяна, или посыпьте свежей петрушкой.
  • Добавьте небольшой кусочек сливочного масла ближе к концу приготовления, чтобы блюдо стало более сытным.
  • Не используйте сыр, если вы веган. Подавайте как есть или замените на веганский сыр или пищевые дрожжи.
  • Замените пармезан обильно раскрошенным козьим сыром, чтобы блюдо было более сливочным и имело другой вкус.
  • Сочетайте с другими летними овощами, такими как спелые помидоры, нарезанные крупными кубиками, для летнего соте.
  • Верх с хрустящим, раскрошенным беконом.

Как сохранить кабачки свежими

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жареные кабачки {запеченные в духовке}

Легкий рецепт жареных кабачков! Как приготовить кабачки разрезав вдоль, запечь в духовке с оливковым маслом, чесноком, черным перцем и прованскими травами.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

18 оценок

Элиза Бауэр

Летом в наших садах кабачков больше, чем мы знаем, что с ними делать, и я выискиваю все свои рецепты приготовления кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

На днях у меня был вариант этого запеченного кабачка в доме подруги, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачки. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?

Элиза Бауэр

Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Как избежать сырости кабачков

Эти запеченные кабачки обязательно будут мягкими, но они не должны быть сырыми. Вот как избежать сырых кабачков:

  • Жарить, а не запекать: Высокая температура духовки 450°F означает, что кабачки жарятся, а не запекаются. Это означает, что кабачки немного обугливаются и с меньшей вероятностью станут сырыми.
  • Не перегружайте сковороду : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
  • Переверните копья на спину : Расположите все копья кожицей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге выпариться и испариться, а не скапливаться на противне.
  • Не переварите: Начните проверять кабачки через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но все еще имеют немного остроты.

Способы применения этого рецепта

  • Смешайте кабачки с различными травами или смесью специй, например, приправой заатар, свежим укропом или свежим базиликом.
  • Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
  • Откажитесь от рубленого чеснока и вместо него смешайте приготовленные кабачки с жареным чесноком
  • Посыпать дробленым миндалем или кедровыми орешками
  • Смешать кабачки с тыквой

Что подавать с жареными цуккини

Этот цуккини — идеальный гарнир ко всему, что готовится летом на гриле: курица-гриль, лосось на гриле, стейки на гриле и так далее. В другое время года сочетайте это с жареной курицей или запеченной рыбой.

Более простые рецепты цукини

  • Тушеные цукини
  • Острый суп из кабачков
  • Сырные кабачки
  • Кабачки с тимьяном
  • Кабачки, обжаренные с грюйером

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

порций
4 порции

  • 1 фунт цуккини, каждый разрезать пополам посередине, затем каждую половинку на четыре части вдоль

  • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна

  • Перец черный свежемолотый

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 450°F.