Содержание
10 блюд из кабачков / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Польза блюда из кабачков
Когда вы едите кабачок, в организм поступают антиоксиданты, защищающие сетчатку глаз: лютеин и зеаксантин. Увеличивается количество витамина B9, отвечающего за обновление клеток, восстановление после болезней, благоприятное течение беременности у женщин.
По данным Фонда Луи Бондюэля, кабачок помогает вырабатывать коллаген, улучшать энергетический обмен и выносливость организма. Так что блюда из кабачка обязательно должны присутствовать в рационе и приносить пользу взрослым и детям.
Совет
Выбирайте кабачки правильно: они должны быть твердыми и плотными, без пятен и других внешних дефектов. Старайтесь есть кабачки мелкого размера — у них наиболее яркий вкус из-за меньшего содержания воды.
Что можно сделать с кабачками
Кабачки просты в приготовлении, их не нужно очищать от кожуры и долго готовить. Они сочетаются с огромным количеством продуктов: сыром, мясом, соусом, спагетти, рыбой и птицей. А еще их можно есть сырыми.
Основные способы приготовления кабачков такие:
в духовке — 20 минут;
в мультиварке — 15 минут;
на сковородке или гриле — 10 минут;
на пару — 3-4 минуты;
аль денте — 2 минуты.
Блюда из кабачков: рецепты
1. Кабачок на завтрак
Кабачок на завтрак — почему бы и нет? Он прекрасно сочетается с яйцом, вносит разнообразие в привычное меню и добавляет витамины уже в начале дня. Обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт — не пожалеете.
2. Кабачки в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, приготовление еды становится проще и быстрее. Можете поставить прибор на нужный режим и заняться любимым делом, а уже через 45-50 минут наслаждаться новым блюдом из колец кабачка и фарша.
3. Кабачки на горячее
Котлеты — это не только мясные жареные комочки. Котлеты из овощей давно заняли почетное место в меню веганов и приверженцев здорового питания. Если вы еще не пробовали это кулинарное изобретение, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.
4. Завитушки из кабачка
Отличное решение для застолья: красивая подача и оригинальный вкус этой закуски никого не оставят равнодушным.
Совет
Для приготовления рулета лучше брать молодые кабачки, чтобы получить нежное и сочное блюдо.
5. Кабачки с мясом и овощами
Не хотите есть блюдо, в котором главная роль отдается кабачку? Тогда обратите внимание на рецепт ниже. В нем первостепенная роль отдается картофелю и куриному филе, а кабачок лишь добавляет изюминку.
6. Паста с кабачком
«Вау, что это?» — спросят гости, когда впервые попробуют это блюдо. Оно простое, но необычное. Для приготовления понадобятся лишь кабачки и макаронные изделия.
7. Рататуй с кабачками
Овощное рагу любят все. Возьмите кабачки, морковь, болгарский перец и следуйте инструкции по приготовлению, чтобы получить полезное блюдо на обед.
8. Суп-пюре из кабачков
Этот кремовый суп согреет осенью и зимой. Не зря говорят, что куриный бульон — для души.
9. Запеканка с соусом
Из кабачков получается вкусная выпечка. Только не нужно брать перезревшие крупные плоды: они слишком водянистые и не имеют яркого аромата.
10. Десерт из кабачков
Праздничное блюдо, которое занимает всего 40 минут на приготовление. Выглядит эффектно, а на вкус превосходно.
Что можно сделать?
Приготовить из кабачка шоколадный кекс, чтобы окончательно влюбиться в этот полезный овощ.
Читайте также
6 суперфудов для осеннего рациона. Запасаемся витаминами
Простые рецепты выпечки с тыквой. Блюда на любой вкус
Как выбрать тыкву и что из нее приготовить
А вы любите кабачки? Расскажите в комментариях, что чаще всего готовите из овоща.
Хорошие кабачки и другие ингредиенты для рецептов есть в «Пятёрочке». Закажите доставку в приложении — и через 45 минут можно приступить к приготовлению блюда.
Кабачки: рецепт приготовления блюд из кабачков, как приготовить кабачок в домашних условиях — 24 июня 2022
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
Готовим дома.
Если вы придерживаетесь правильного питания, кабачок может стать главным продуктом в вашем рационе. Он считается одним из главных диетических и вкусных овощей, из которого можно приготовить большое количество простых блюд.
Кабачок: состав, калорийность, полезные свойства
Кабачок — низкокалорийный овощ, который содержит около 20 ккал на 100 г, при этом он — очень полезный. В его составе находится повышенное содержание витаминов А, С, РР и группы В, а также минеральных веществ: калия, кальция, меди, железа, серы, марганца, фосфора. В 100 граммах кабачка содержится около 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который замедляет преждевременное старение, положительно влияет на кожу, кровеносные сосуды и органы человеческого организма.
shutterstock.com
Рецепты ПП из кабачков
Суп из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления
Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.
shutterstock. com
В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.
Фаршированные кабачки в духовке: ингредиенты, процесс приготовления
Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, репчатый лук, зубчик чеснока, томатный или соус маринара, тертый сыр, специи.
shutterstock.com
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки нужно помыть, разрезать вдоль и сделать углубления для начинки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите разрезанные кабачки. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте еще около пяти минут. Затем добавьте мякоть из кабачков, соус и специи. Готовьте около 10-15 минут, постоянно помешивая. Переложите начинку в половинки кабачков, посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 20 минут.
Оладьи из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления
Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.
shutterstock.com
Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Пицца из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления
Ингредиенты: кабачки, три яйца, 50 г цельнозерновой муки, сыр моцарелла, два помидарова, оливковое масло, листья базилика, половина чайной ложки разрыхлителя, соль.
shutterstock.com
Кабачки нужно натереть на крупной терке, после выжать жидкость. Добавьте к ним соль, яйца, разрыхлитель, муку и половину тертой моцареллы, перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Из приготовленной массы сформируйте пиццу в форме круга, уберите в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут. Затем достаньте пиццу и дайте ей охладиться. Украсьте ее нарезанными помидорами, оставшейся тертой моцареллой. Снова уберите в духовку 15 минут при температуре 190 °C. Перед подачей украсьте базиликом.
😲😲😲 Бекхэм, Лев Яшин и Холанд в одной команде?! Нет, это не фантастика, а новый онлайн-менеджер от Sport24!
Рецепт тушеных кабачков
По
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 16.04.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано
Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Диана Чиструга
Тушеные кабачки — прекрасный пример того, насколько просто приготовленная еда может быть такой вкусной. Нарезанный и приготовленный быстро и легко в сковороде на плите, этот рецепт не составит труда в любой вечер недели.
Как скажет вам любой садовник, кабачки происходят от плодовитого летнего растения. Это из семейства тыквенных, наряду с желтыми сортами, такими как горбуша. При покупке зеленых овощей ищите ярко окрашенные, безупречные и твердые кабачки. Храните в более свежем ящике холодильника до нескольких дней и используйте его до того, как кабачки станут морщинистыми.
Как и во всех рецептах с цукини, тушеные цукини вкуснее всего, когда свежие цукини находятся в сезон. Если у вас много тыквы, приготовьте этот гарнир к курице, рыбе, говядине или вегетарианскому основному блюду. Этот рецепт легко изменить по-своему, добавив другие овощи, специи или травы и многое другое. Не экономьте на соли, так как она помогает подчеркнуть нежный вкус кабачков.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как легко приготовить обжаренные кабачки
«Этот рецепт — простой и вкусный способ приготовить свежие кабачки. Добавление тертого сыра пармезан убедит тех, кто не ест вегетарианцев, попробовать это блюдо, и вы можете отрегулировать вкусы по своему вкусу, чтобы персонализировать это блюдо. легкий и вкусный гарнир к любому блюду». — Трейси Уилк
2 столовые ложки оливкового масла
2 фунта кабачков, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте нарезанные цуккини, соль, перец и чесночный порошок.
Ель / Диана Чиструга
Готовьте, время от времени переворачивая кабачки, пока они не станут хрустящими. Попробуйте и отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше соли и перца).
Ель / Диана Чиструга
Посыпьте сыром пармезан. Готовьте еще 30 секунд или около того, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и сразу подавайте. Наслаждаться.
Ель / Диана Чиструга
Советы
- Цуккини меньшего размера, как правило, более нежные и ароматные, но для этого рецепта подойдет любой размер, если вы нарежете их равномерно.
- Используйте обжаренные цуккини в омлете, пироге с заварным кремом или фриттата или добавьте в блюдо для макарон.
Варианты рецепта
- Этот рецепт также подходит для желтых кабачков или смеси кабачков и кабачков.
- Добавьте к этому рецепту нарезанный кубиками или тонкими ломтиками лук для более сладкого вкуса. Начните с обжаривания лука в течение минуты, прежде чем добавить кабачки.
- Замените чесночный порошок настоящим чесноком. Добавьте измельченный чеснок в течение последних нескольких минут приготовления.
- Во время приготовления добавьте свежие травы, например, листья тимьяна, или посыпьте свежей петрушкой.
- Добавьте небольшой кусочек сливочного масла ближе к концу приготовления, чтобы блюдо стало более сытным.
- Не используйте сыр, если вы веган. Подавайте как есть или замените на веганский сыр или пищевые дрожжи.
- Замените пармезан обильно раскрошенным козьим сыром, чтобы блюдо было более сливочным и имело другой вкус.
- Сочетайте с другими летними овощами, такими как спелые помидоры, нарезанные крупными кубиками, для летнего соте.
- Верх с хрустящим, раскрошенным беконом.
Как сохранить кабачки свежими
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Жареные кабачки {запеченные в духовке}
Легкий рецепт жареных кабачков! Как приготовить кабачки разрезав вдоль, запечь в духовке с оливковым маслом, чесноком, черным перцем и прованскими травами.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 20 июля 2022 г.
18 оценок
Элиза Бауэр
Летом в наших садах кабачков больше, чем мы знаем, что с ними делать, и я выискиваю все свои рецепты приготовления кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
На днях у меня был вариант этого запеченного кабачка в доме подруги, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачки. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?
Элиза Бауэр
Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырости кабачков
Эти запеченные кабачки обязательно будут мягкими, но они не должны быть сырыми. Вот как избежать сырых кабачков:
- Жарить, а не запекать: Высокая температура духовки 450°F означает, что кабачки жарятся, а не запекаются. Это означает, что кабачки немного обугливаются и с меньшей вероятностью станут сырыми.
- Не перегружайте сковороду : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
- Переверните копья на спину : Расположите все копья кожицей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге выпариться и испариться, а не скапливаться на противне.
- Не переварите: Начните проверять кабачки через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но все еще имеют немного остроты.
Способы применения этого рецепта
- Смешайте кабачки с различными травами или смесью специй, например, приправой заатар, свежим укропом или свежим базиликом.
- Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Откажитесь от рубленого чеснока и вместо него смешайте приготовленные кабачки с жареным чесноком
- Посыпать дробленым миндалем или кедровыми орешками
- Смешать кабачки с тыквой
Что подавать с жареными цуккини
Этот цуккини — идеальный гарнир ко всему, что готовится летом на гриле: курица-гриль, лосось на гриле, стейки на гриле и так далее. В другое время года сочетайте это с жареной курицей или запеченной рыбой.
Более простые рецепты цукини
- Тушеные цукини
- Острый суп из кабачков
- Сырные кабачки
- Кабачки с тимьяном
- Кабачки, обжаренные с грюйером
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
порций
4 порции
1 фунт цуккини, каждый разрезать пополам посередине, затем каждую половинку на четыре части вдоль
1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
Перец черный свежемолотый
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 450°F.