Диетические блюда рецепты из моркови: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пп-рецепты блюд из моркови – 48 рецептов с фото, готовим ПП-рецепты блюд из моркови пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-рецепты блюд из моркови

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

48

Рецепты

Салат с тунцом и овощами

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Морковный пирог без яиц и молока

Льняная мука содержит большое количество растительного белка и клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.  Льняная мука ТМ «Коноплянка» — многофункциональный диетический продукт. Ее можно

Коноплянка

Рецепты

Салат из моркови и цукини

Было время, когда овощи я мариновала исключительно в уксусе. Теперь уксус остался в прошлом, а маринад стал вкуснее и лучше. Салат из цукини быстро маринуется, легко готовится. Я всегда подаю его к

kristinachernova

Рецепты

Запеканка с кабачками и морковью

Нежная овощная запеканка.

Ирина Арканникова

Рецепты

Морковный фреш

Вкусный и наипростейший рецепт! Вкусно и полезно, а главное — никакого сахара!)

Анастасия

Рецепты

Диетический борщ без зажарки

Соблюдение всех правил традиционной технологии варки борща предполагает предварительную пассировку овощей в масле. При обжаривании овощей образуются не самые полезные вещества, попадающие в бульон. К

Констанция

Рецепты

Здоровый оливье

Приготовьте праздничный салат оливье в новом, более полезном варианте. Рецептом делится врач-диетолог, постоянный резидент Лектория Наталия Афанасьева.

Смотрите лекции Невинного клуба Юлии Высоцкой

Невинный клуб Юлии Выс…

Рецепты

Морковно-творожный диетический торт

Торт из морковных панкейков с нежным кремом из сметаны. Готовится без добавления сахара и без масла. Можно кушать даже на диете, все натуральное и без вреда для фигуры.

naka.99.97

Рецепты

Морковный салат с йогуртовой заправкой

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Морковный салат с цукини

Сейчас появляются молодые сочные овощи. Вот какой салат можно приготовить из сладкой хрустящей морковки и нежного молоденького цукини (кабачка). Отличным дополнением станут грецкие орехи и солоноватая

vicky

Рецепты

Острый морковный салат с кускусом и руколой

Питательный салат, в котором присутствуют овощи, фрукты, крупа, зелень и семечки. Благодаря чили он получился остреньким. В жару заменит ужин.

Морковь с луком можно замариновать в заправке заранее

ТатьянаS

Рецепты

Морковный салат с яблоком, орехами и имбирем

В детстве я любила морковно-яблочный салат моей мамы. Мелко натертая морковь, немного яблока для сладости, соус из лимонного сока, немного сахара и хорошего ароматного подсолнечного масла. Добавьте

vicky

Рецепты

Суп морковный с куриной грудкой и сельдереем

alla_33

Рецепты

Мягкие морковные конфеты

Все знают, как я люблю морковку в любом виде, ем каждый день. Сегодня угощу вас сладкими морковными конфетами, которые «уезжали» на фуршет в праздники и имели аншлаг. Делюсь и с вами, любители этого

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

Это для тех, кто любит десерты без муки! Орехи и семечки берите любые, вместо имбирного сиропа подойдет кленовый, сироп агавы или жидкий мед, а если морковь у вас сладкая, можно попробовать вообще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Уха с индейкой диетическая

Привожу 2 варианта приготовления: для диет «№ 9 диабет» и «№ 6 подагра» и более калорийный для всех.

Вадим Ермилов

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп-омлет для всех диет

Подходит и диабетикам, и детям.

Вадим Ермилов

Рецепты

Морковные хрустики с «пармезаном»

Попробуйте закуску-ссобойчик морковные хрустики с «пармезаном», постное блюдо. «Пармезан» особый, постный, основа орехи кешью. На сайте есть вариант чипсов морковных, представляю несколько иную

golkka

Рецепты

Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами

Разнообразить привычный морковный салат-легко! Свежая нотка цитруса, польза микса семян, яркость фисташек — позитивный и здоровый заряд на целый день вам обеспечен!

Женя jennysmile83

Рецепты

Диетическая запеканка для подруг

Эта низкокалорийная запеканка помимо того, что из разряда вкусно, быстро, просто, еще и очень полезна (особенно школьникам), содержит множество витаминов, может быть полноценным десертом (даже для

yanina101

Рецепт дня

Морковный торт а-ля «Старбакс» (диетический)

MERI

Рецепты

Морковные хлебцы

Сегодня я хочу поделиться рецептом морковных хлебцов, которые идеально подойдут для лета. Они хороши уже сами по себе, а также могут стать вкусным дополнением к легкому салату или супу. Хочу заметить,

Маргарита Бузова

Рецепты

Салат Радужный

Хочу предложить Вашему вниманию салат. Свежие салаты – это не только вкусная пища, но и незаменимый источник витаминов. Больше всего необходимость в витаминах ощущается весной, когда обостряются

Елена-Шоколад

Рецепты

Диетические оладушки из кабачков

Кабачок даёт сок, поэтому надо готовить быстро, либо просто слить лишнюю жидкость перед добавлением яиц.  Запекаются в духовке, а не жарятся на масле и без муки.Соус для таких oладушков самый

Eva

Рецепты

Легкий салат из сырой морковки с яблоком и красным апельсином

Сабина

Реклама

Реклама

Рецепты

Диетический салат «Нескромная скромность»

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный.  Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным.  Я взял белокочанную капусту.

Алексей Шаров

Рецепты

Куриная грудка в духовке с острой морковью

Вкусно и просто, сытно и одновременно очень здорово =) Запекала в маленькой настольной духовочке. 

Mariya Shcherbinina

Рецепты

Салат из острой моркови с куриной грудкой и сладким перцем

Я не знаю, какая морковь по-корейски правильная, какая не правильная) Рецепт приготовления самой моркови дала мне мама моей близкой подруги, еще в конце 80-х. Я только не добавляю чеснок. Но все

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат из капусты с морковью и яблоком

Делюсь рецептом хрустящего витаминного салата с  яблоком. Оно придаст салату из капусты сочности. 

ILBRUS2

Рецепты

Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и лёгкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно «богато»! Такая идея с карпаччо из овощей очень

Снежинка Татьяна

Рецепты

Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке

Очень вкусные и полезные котлетки. Если не добавлять соевый соус, то они прекрасно подойдут и для детского меню!!! Рекомендую!!!

irushka78

Рецепты

Очень вкусный салат из моркови и яблока

Участник конкурса «Раз, два и готово!»
Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.

Маргарита Бузова

Рецепт поединка

Витаминный салатик из сельдерея, моркови, листьев салата, лука и кунжута

Julia Z

Рецепты

Овощной диетический суп

Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я запихала в бульон все, что нашла в холодильнике:) Попробуйте, он ооочень вкусный:)

Дарья Лобачева

Рецепты

Творожный пудинг с морковью

KT-SW

Рецепты

Салат из свежей капусты и моркови

Очень простой, легкий и вкусный салат, который я делаю почти кажду неделю. Расскажу, как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови. Он получается сочным и хрустящим. А тем, кто худеет,

Юлия

Рецепты

Борщ диетический

В силу определенных причин тем или иным людям необходимо ограничить потребление некоторых продуктов или видов обработки продуктов. И порою очень трудно подобрать рецепты, которые одновременно будут и

leo1970

Рецепты

Ленивые голубцы диетические (без соли)

Сижу на бессолевой диете. Пытаюсь разнообразить свой рацион. Может быть, мой вариант рецепта пригодиться следующим: карри и имбирь помогают сжигать жиры, так что голубцы очень даже полезные.

Мариночка

Рецепт дня

Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»

Светлана

Рецепты

Салат из цукини, моркови и козьего сыра

Один из моих любимых салатов — при минимум затраченном времени получаем максимум пользы и удовольствия.

wellness

Рецепты

Тушеные овощи для поста и для диеты

Блюда из овощей актуальны не только в «постное» время, но и круглый год, потому что они вкусные и полезные. Но чтобы не набрать во время весеннего поста, когда еще холодно и много времени проводить на

Rory

Рецепты

Зеленое рагу с имбирем и морковью

Этот легкий овощной микс порадует тех, кто соблюдает пост или на диете ;))

Ольга♥Ч

Рецепты

Конфеты с морковью и черносливом

Это очень вкусно, шоколадно с замечательной апельсиновой ноткой, морковь идеально гармонирует со всеми ингредиентами.

Катя

Рецепты

Салат из тертой моркови — как сделать вкус лучше

Наверняка все (думаю без исключения) умеют и готовят простой салат из тертой моркови. И в общем-то непонятно, что можно здесь интересного описать. Но, тем не менее, мне хочется на ваш суд представить

leo1970

Рецепты

Рыбка диетическая

Это лёгкое,диетическое блюдо.Приготовление очень простое,а способ варки не даёт полезностям убежать,а рыбка получается сочной.

нинар62

Рецепты

Витаминный салат из моркови и яблок

В любое время года этот салат станет не только настоящим кладезем витаминов, но и находкой для хозяйки при приеме неожиданных гостей 🙂

Анна

Рецепты

Диетическая печень по-строгановски

Любите ли вы печень так,как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я да)) К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень

Ольга

Рецепты

Салатик диетический с йогуртовым соусом

Натали

20 несложных рецептов из моркови

Из морковки можно приготовить много вкусных блюд. Это и торты, и супы, и закуски, и салаты. Можно легко подобрать рецепты на свой вкус.

Оригинальные рецепты из моркови

Морковь добавляют в разные блюда, ведь она сочетается с мясом, рыбой, овощами, некоторыми фруктами, разными молочными продуктами. Рецепты есть и сложные, оригинальные, и очень простые.

Суп с грибами

200 г белых грибов нарезать, потушить с нарубленным чесноком. 300 г моркови нарезать кружочками, варить двадцать минут, затем добавить грибы, соль, перец и варить еще полчаса. В конце приготовления добавить обжаренные кольца лука и сметану. Посыпать рубленым укропом.

Суп-пюре

200 г моркови, луковицу, четыре штуки лука-порея и 40 г корня сельдерея нарезать и варить до готовности. Добавить соль, орегано, прогреть. Затем взбить блендером и подавать с гренками. Идеальный суп для тех, кто заботится о своей фигуре.

Морковная запеканка

Шесть больших морковок отварить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, корицу, три чайных ложки сахара. Вымесить и выложить в форму и готовить 10-15 минут. Готовую запеканку можно полить растопленным шоколадом.

Морковь, тушеная в сметане

200 г лука нарезать полукольцами, обжарить. Добавить 600 г нарезанной брусочками моркови. Тушить двадцать минут. Добавить стакан сметаны, соль, специи и тушить еще столько же. Готовое блюдо посыпать укропом.

Рыбные колбаски с морковью

600 г филе измельчить, 150 г моркови натереть на мелкой терке, две луковицы измельчить. Все смешать, добавить два яйца и пару ложек манки, соль и перец. Фарш выложить на пищевую пленку, завернуть, формируя колбаски. Приготовить на пару.

Паштет

Отварить стакан зеленой чечевицы и 200 г моркови. 100 г лука нарезать и обжарить. Все соединить, добавить рубленый укроп, базилик, соль, 100 г сливочного масла и взбить.

Морковь с рисом и черносливом

Две больших моркови и 30 г корня петрушки нарезать соломкой и обжарить. Отварить 90 г чернослива. В полученный отвар выложить 80 г риса, отварить. Затем добавить овощи и чернослив, сахар, соль и потушить пять минут.

Кекс

Взбить четыре яйца, добавить стакан коричневого сахара, половину стакана растительного масла. Все взбить. Добавить чайную ложку соды и столько же разрыхлителя, немного соли, две натертых на мелкой терке моркови и пару яблок, стакан миндаля, два стакана муки, корицу. Выпечь кекс. Можно разрезать и промазать творожным кремом.

Как видите, есть разные рецепты. Поэтому пробуйте и выбирайте.

Похудение и диетические блюда

Морковь очень желательно включить в меню при похудении. Она очищает кишечник, налаживает работу пищеварительной системы, содержит мало калорий.

Конечно, похудение будет эффективным, если выбирать низкокалорийные рецепты. Морковный торт с жирным кремом из сливок не подойдет. А вот легкий суп-пюре, салат или ароматный пирог с морковью без сахара — отличный выбор.

Вот несколько рецептов для похудения.

Печеночные рулеты

Взбить два яйца, 600 г куриной печени, соль и перец. Обжарить блинчики с двух стороны. Нарезать пластинками шампиньоны, натереть морковь и лук нарезать полукольцами. Овощи и грибы потушить. Выложить овощи на печеночные блинчики, завернуть рулетами. Оставить в холодильнике на пару часов.

Салат с тыквой и яблоком

Натереть на терке морковь, кусочек тыквы, кисло-сладкое яблоко. Все соединить, заправить соком лимона.

Тефтели с морковным соусом

Отварить до полуготовности 120 г риса. Две луковицы и две моркови измельчить, пассировать. 900 г нежирного мясного фарша смешать с рисом, половиной овощной смеси, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели. В оставшуюся половину овощной смеси добавить половину литра томатного сока, потушить. Выложить тефтели в форму, залить морковным соусом. Готовить в духовке полчаса.

Морковно-чечевичный суп

Натереть на терке три морковки, стебель сельдерея, измельчить луковицу, два зубчика чеснока, потушить овощи. Залить водой чашку красной чечевицы, варить три минуты, затем добавить тушеные овощи, черный перец, соль, тмин, паприку. Варить до готовности, взбить блендером.

Пирожное

Измельчить пять ложек овсяных хлопьев, добавить ложку овсяной муки. Яблоко, морковь натереть на мелкой терке. Белок взбить, добавить три ложки йогурта, немного соли и сок половины лимона. Все перемешать, выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета, разрезать корж на несколько частей, промазать кремом. Для крема взбить 150 г малины, столько же творога, пару ложек йогурта и чайную ложку меда.

Похудение с такими рецептами будет проходить легко и комфортно.

Быстрые рецепты блюд

Варить морковь долго, поэтому рецепты, где требуется вареная морковь, не подойдут. А вот блюда, где нужна сырая или тушеная морковь, можно выбирать, если времени на приготовление мало. Быстрые рецепты с морковью простые и полезные. Вот несколько быстрых рецептов.

Салат с сельдереем

Две моркови и 200 г корня сельдерея натереть на терке, яблоко нарезать брусочками. Все смешать, добавить горсть изюма, заправить нежирной сметаной.

С орехами

Натереть на терке две моркови, добавить рубленые орехи и мед.

Оладьи

Натереть на мелкой терке две моркови, добавить два яйца, немного соды и сока лимона, 80 г муки, чуть-чуть сахара. Выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон. Подавать такие оладьи следует со сметаной или натуральным йогуртом. Можно добавить дольки яблок.

Смузи с персиками

150 г моркови, два персика, пару яблок и немного корня имбиря измельчить. Добавить четверть стакана персикового или яблочного сока и корицу, еще раз взбить. Полезный и простой рецепт.

Смузи с овощами

Измельчить в блендере соцветие брокколи, морковь, горсть шпината, яблоко, два апельсина.

Маффины

Взбить два яйца, три ложки сахара, 70 мл растительного масла, корицу, соль, разрыхлитель теста, 100 г натертой моркови и столько же яблока, 150 г цельнозерновой муки. Выложить тесто в формочки и выпекать примерно пятнадцать минут. Можно посыпать семечками тыквы.

Морковь с медом и перцем

Морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить воду и соль, тушить шесть минут. Затем добавить ложку меда и черный перец, готовить на очень маленьком огне до загустения.

Быстрые рецепты тоже очень интересные. Пробуйте разные блюда и напитки, ищите то, что понравится именно вам.

Пройдите тест

Правильно ли вы питаетесь?

Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Зразы из моркови с творогом. Диетические зразы из моркови с творогом

Морковные зразы с творогом благотворно влияют на состояние поджелудочной железы. Лечебная диета №5п предлагает употреблять зразы из моркови с творогом при панкреатите. Это вкусное блюдо прекрасно подходит для питания детей, входит в состав меню для тех, кто поддерживается основ правильного, здорового питания.

Сочетание моркови и творога очень удачно. Эти два продукта дополняют друг друга по вкусу. Дети или взрослые, те, кто не любит морковь едят это блюдо с удовольствием

Зразы из моркови с творогом

Рецепт вкусного и полезного диетического блюда

  • Ингредиенты:
  • морковь — 500 г (4 шт. средней)
  • творог 9% — 62,4 г (≈ 3,5 ст. л с горкой)
  • манная крупа — 31,2 г (1 ст.л+1 ч.л)
  • яйцо — 21 г (одно мелкое)
  • сливочное масло — 20,8 г (1 дес.л)
  • сахарный песок — 10,4 г (1 ч.л)
  • молоко с жирностью 3,2% — 62,4 г (1/3 ст)
  • сметана жирностью 20% — 62,4 г (1/3 ст)
  • пшеничная мука — 10,4 г (1 ч.л)

Как приготовить зразы из моркови с творогом:

  1. Морковь очистить и мелко нашинковать, после чего потушить в небольшом количестве молока и масла.
  2. За десять минут до полной готовности в тушенную массу высыпать манную крупу тонкой струйкой. По мере высыпания смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. Полученный продукт требуется охладить и только после этого добавить заготовленные яйца.
  4. Из приготовленного теста нужно сделать морковные лепешки. В середину каждой лепешки поместить фарш из протертого творога, сахара и яиц.
  5. Затем лепешки заворачиваются так, чтобы фарш оставался внутри.
  6. Полученные зразы обвалять в муке и обмазать сметаной, после чего поместить на противень, смазанный с маслом.
  7. Противень помещается в предварительно прогретый жарочный шкаф и зразы запекаются там в течении двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.
  8. К столу зразы морковные с творогом подаются со сметаной.

Примечание:
Рецепт можно видоизменить. Для этого в творожную начинку можно добавить какой-либо любимый вами ингредиент — изюм, курагу, корицу, ваниль, др. Хотите не сладкий вариант блюда? — В этом случае очень вкусно получается, если в творог добавить рубленый укроп.

Калорийность. Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда

Калорийность 100 грамм блюда, приготовленного по рецепту указанному выше:

Калорийность — 126 Ккал

Если произвести замену ингредиентов, о чем говорилось в примечании, то калорийность изменится.

  • Белки — 4.5 г
  • Жиры — 5.4 г
  • Углеводы — 7.9 г
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 21.5 мг
  • Fe — 0 мг

Влияние продуктов при панкреатите

Панкреатит является серьезным заболеванием поджелудочной железы. В связи со спецификой болезни для лечения необходима особая диета. В меню больного должны входить преимущественно белковые продукты, которые хорошо усваиваются организмом.

Диетическое питание при панкреатите должно исключить жирную и жаренную пищу. Питательные зразы с морковью являются тем самым блюдом, которое не будет оказывать на поджелудочную железу негативного влияния. В зразах фактически нет соли и кислых соков, что важно для сохранения оптимального выделения желудочного сока.
При панкреатите рекомендовано употреблять исключительно протертую пищу, чтобы минимизировать активность поджелудочной железы. Творог наряду с кефиром и простоквашей входит в число рекомендованных молочных продуктов при данной болезни.
При соблюдении строгой диеты со зразами из моркови вы сможете нормализовать секреторную деятельность поджелудочной железы и вернуть себе прекрасное самочувствие.

Морковь не теряет своих полезных свойств при отваривании. Правда, витамины при термической обработке разрушаются, но зато целый ряд других полезных свойств приобретается. Например, если сварить морковь, то антиоксидантные свойства возрастут, по сравнению с сырой морковью. Врачи-гастроэнтерологи, педиатры, диетологи отдают предпочтение моркови термически обработанной — вареная морковь лучше усваивается организмом, не раздражает слизистую органов пищеварения.

Калорийность: 1714.2

Белки/100г: 2.92

Углеводы/100г: 26.79

Зразы – пышные из мясного или овощного фарша. Между тем, изначально это было совсем другое блюдо – на отбитые ломтики мяса выкладывали начинку, сворачивали рулетом и обжаривали в раскаленном масле. Со временем мясо заменили фаршем, и кроме мясных изделий появились зразы из овощей, риса, гречки, грибов. Стали делать и сладкие зразы из моркови с фруктовой, ягодной, творожной начинкой.
В предлагаемом рецепте морковные зразы приготовлены с яблочной начинкой, которая особенно актуальна летом и осенью. Начинку можно сделать как из свежих яблок, смешанных с сахаром и корицей, так и из тушеных, приправленных изюмом, мускатным орехом, корицей и ванилью. Панировка для морковных зраз с яблоком не обязательна, но если хотите чтобы зразы лучше держали форму и получились румяными, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Ингредиенты:
— морковь крупная – 2 шт.;

— манная крупа – 5-6 ст.л.;

— молоко (или вода) – 0,5 ст.;

— сливочное масло – 30 гр.;

— сахар – по вкусу;

— яблоки – 2 шт.;

— корица – 0,5 ч.л.;

— соль – щепотка;

— мука для панировки;

— растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Очищенную морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.

Перекладываем морковь в сотейник или казанок, добавляем сахар. Количество сахара зависит от сладости моркови и вашего вкуса.

Вливаем немного молока, сливок или воды (жидкость должна закрыть морковь примерно наполовину). Кладем кусочек сливочного масла и ставим морковь на небольшой огонь.

Под крышкой тушим морковь до мягкости. Попробуйте готовую морковь на вкус, если нужно – добавьте сахар и положите щепотку соли. Чтобы морковная масса стала гуще и держала форму, добавим манную крупу.

Размешаем, продолжим тушить морковь с манкой до загустения.

Тушеную морковь нужно остудить до комнатной температуры и добавить взбитое яйцо. Все перемешать до однородности и пока отставить в сторону.

Готовим яблочную начинку. С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем яблоки тонкими дольками и затем дольки режем небольшими кусочками. Посыпаем сахаром и молотой корицей.

Мокрыми руками формируем из моркови шарики размером со среднее яблоко.

В центре каждого шарика делаем углубление, заполняем его начинкой. Заворачиваем края или кладем сверху немного морковного «теста».

Обваливаем зразы в муке или в панировочных сухарях (можно обойтись без панировки или запанировать часть зраз). Зразы получатся нежными, поэтому работать нужно быстро, но аккуратно.

В сковороде разогреем растительное масло. Выкладываем зразы на небольшом расстоянии, на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Переворачивать зразы нужно когда снизу они «схватятся», удобнее это делать широкой лопаткой, придерживая вилкой сверху.

Делаем небольшой огонь, накрываем зразы и подрумяниваем вторую сторону. Готовые зразы станут плотнее и легко снимутся со сковороды.

Подавать зразы можно горячими или остывшими. К ним подойдет любой фруктовый соус или джем, варенье, сгущенное молоко, сметана, кефир,

Добрый день, мои дорогие читатели!

Предлагаю вам безотлагательно приготовить вкуснейшее низкокалорийное блюдо, наполненное, в основном, сложными углеводами. Поэтому, морковные зразы с яблоками

, что перед вами, можно подавать на полдник и ужин, не страшась за фигуру.

Готовятся зразы легко и просто, быстро и радостно.

Готовим морковные зразы с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 5 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло ги для тушения – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Отруби пшеничные, овсяные или ржаные

Выход готовых зраз:

5 шт. по 110 г

Мой способ приготовления:

1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере

2. Тушим морковь с маслом и молоком, с добавлением соли, 10 минут в закрытой посуде

3. Снимаем с огня, добавляем манную крупу, 1 ч.л. сахара (можно без сахара) и перемешиваем

4. Немного остужаем, добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем

5. Пока готовится морковь, подготавливаем яблоки, очистив их от семенного гнезда и нашинковав маленькими брусочками, ломтиками или кубиками

6. Рядом ставим чашечку с водой для того, чтобы смачивать руки перед формованием зраз

7. Слегка смачиваем ладони в воде и делаем лепёшечку

8. В середину лепёшки укладываем яблоки, посыпаем щепоткой сахара и корицы

9. Влажными руками формуем зразы, придав им форму шарика и слегка приплюснув

11. Укладываем на разогретую с маслом ги сковороду, закрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на очень слабом огне, не переворачивая

Морковные зразы с яблоком
готовы!

Лучше подать их после того, как они остынут, со или домашним йогуртом. Можно подать с ягодами, фруктами, мёдом или фруктовым пекмезом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Диетические зразы очень легко приготовить из моркови в качестве основы и творога, как начинки. В результате получается полезное и низкокалорийное блюдо, которое может употребляться при любой диете. Такие зразы готовят при заболевания ЖКТ, поджелудочной железы и для похудения.

За счет этого, творог нужно брать обезжиренный или с жирностью не более 5%. Морковь промыть, очистить и мелко нашинковать. Можно измельчить в блендере или мясорубке. Отварить морковь в молоке, добавить масло. Когда овощ размягчится, нужно высыпать тонкой струйкой крупу манную.

Все хорошо перемешать, раздавить образовавшиеся комочки. Дать манке немного провариться, затем снять с огня и остудить. После того, как масса остынет, влить яйца. Перемешать ложкой, можно немного взбить в блендере. Зразы из моркови получатся от этого пышнее и сочнее. Приготовить начинку.

Творог протереть, добавить сахар и яйцо. Перемешать, распределяя равномерно все ингредиенты. Из морковной смеси сделать лепешки. Если делать их будет трудно, нужно посыпать слегка мукой. На лепешку положить начинку, сверху закрыть морковной смесью и придать овальную форму.

Всего должно получиться около 10 небольших зраз. Зразы запанировать мукой, смазать сметаной и поставить запекаться в смазанной емкости. Через 25 минут диетические зразы будут готовы. Их можно доставать и подавать в горячем виде со сметаной.

Шаг 1: Готовим морковку.

Ее надо прежде всего тщательно вымыть, почистить и меленько-меленько нашинковать. Удобнее всего сделать это с помощью крупной терки. Впрочем, кому как удобнее.

Шаг 2: Варим ее.

Готова морковь? В кастрюлю ее вместе с молоком и пусть варится до готовности. Сварилась — манную крупу туда же, перемешайте хорошенько, чтобы комков не было, и пусть минут пять покипит.

Шаг 3: Остужаем. .

Пусть готовая масса немного остынет. А сейчас половину сырого яичка туда, соли по вкусу и тщательно все мешаем. Только очень — очень тщательно. К этому моменту у Вас уже должен быть готов творог, смешанный с сахаром и второй половиной яйца.

Шаг 4: Формируем зразы и запекаем их.

Из морковной массы соорудите небольшие лепешки. В центр каждой аккуратненько уложите порцию творога. Когда подогнете края, должно получиться что-то вроде овальных пирожков. Каждый из них хорошенько обваляйте в муке — и в духовку.

Шаг 5: Пора к столу. .

Выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелки и подаем страждущему семейству. Только не забудьте полить перед этим растопленным сливочным маслом. Так еще вкуснее. Сметаной тоже можно.
Приятного аппетита!

Морковные зразы с творогом очень хороши для детского питания. Особенно они рекомендуются малюткам в возрасте от полутора до трех лет.

К творогу можно добавить протертые яблоки. Будет еще вкуснее.

Рецептов зразов существует великое множество. Так что, используя способ приготовления в качестве основы, не бойтесь экспериментировать с продуктами.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Рецепт запеченной в духовке моркови {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Этот простой рецепт запеченной в духовке моркови содержит всего 53 калории на чашку! В этой статье вы узнаете, как легко и низкокалорийно запечь морковь.

Эта статья о том, как жарить морковь, предоставит вам все необходимое для приготовления полезного рецепта моркови. Благодаря этому простому руководству жарить морковь никогда не было так просто.

Этот рецепт запеченной в духовке моркови включает в себя список покупок, инструкции, карту рецептов, которую можно распечатать, и многое другое.

Наш рецепт низкокалорийной моркови понравится публике и прекрасно подойдет для приготовления пищи в будние дни и даже для праздничного ужина.

Этот рецепт жареной моркови содержит всего 53 калории!

Рецепт моркови, запеченной в духовке

В этой статье о низкокалорийном рецепте моркови, запеченной в духовке, вы найдете все, что вам нужно, чтобы приготовить полезные блюда из моркови в домашних условиях.

Вы узнаете, как приготовить морковь по рецепту, и даже найдете два наших низкокалорийных совета, которые сделают блюда из жареной моркови полезными, не требующими очистки и очень низкокалорийными.

Приготовленная морковь – прекрасный гарнир в будний день, но большинство людей любят готовить жареную морковь на праздничные обеды.

Чтобы вам было проще приготовить морковь, запеченную в духовке, мы подготовили следующие разделы.

Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.

Что вы найдете в этой статье:

  • Ингредиенты в рецептах жареной моркови ( список покупок! )
  • Как жарить морковь в духовке
  • Рецепт обжаренной моркови ( карта рецепта! )
  • Питание и калория в духовке. Мы любим запекать морковь в духовке, но часто она сильно очищает. Но не с нашим низкокалорийным советом ниже… Этот совет по приготовлению моркови не только сэкономит вам калории, но также сэкономит вам и время на уборку!

    В следующем разделе вы найдете список покупок, который поможет вам приготовить рецепты жареной моркови. Я рекомендую сделать снимок экрана на телефоне, чтобы он был под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

    Полезный совет для покупок:  Сделайте скриншот списка покупок на свой телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

    Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (в моей электронной почте есть папка только для рецептов!) Или  распечатайте , чтобы он был под рукой и вы могли делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот полезный рецепт жареной моркови к номеру  Pintrest  , чтобы он надежно хранился для вас.

    Далее вы найдете список покупок для этого рецепта жареной моркови…

    Ингредиенты рецептов жареной моркови

    Рецепты приготовления моркови довольно просты, а этот рецепт приготовленной моркови прост в приготовлении и очень вкусен!

    Мы используем спрей с оливковым маслом и рецепты вареной моркови, это помогает сделать рецепт жареной моркови слегка хрустящим, не добавляя лишнего жира или калорий.

    Особый совет: Ниже вы найдете карту рецептов с вареной морковью. Там вы найдете размеры и можете легко удвоить или утроить этот рецепт жареной моркови в духовке, и он сделает всю математику за вас.

    Список покупок для обжарной моркови в духовке:

    • Морковь
    • Оливковая масляная спрей
    • ЧЕРЛО
    • Соль и перец используя спрей с оливковым маслом . У нас есть еще один низкокалорийный совет о том, как приготовить морковь ниже, он даже поможет вам во время уборки…

      В следующем разделе вы узнаете, как жарить морковь, не очищая ее! Этот совет по рецепту моркови также поможет вам снизить калории при обжаривании моркови.

      Далее вы найдете еще один низкокалорийный совет о том, как запечь морковь в духовке низкокалорийно, практически без очистки…

      Как запечь морковь в духовке

      Жарить морковь никогда не было так просто, благодаря низкой калорийности и отсутствию очистки… Всегда используйте пергаментную бумагу !

      Используя пергаментную бумагу в этом рецепте жареной моркови, вам не понадобится так много масла, чтобы морковь не прилипла к сковороде. Это снизит калорийность, а также поможет с очисткой. Все, что вам нужно сделать, это выбросить пергаментную бумагу после того, как вы закончите жарить морковь, и вы сможете избежать большей части очистки.

      Особый совет: Вы можете найти инструкции, а также ингредиенты, размеры и даже питание для рецепта запеченной моркови в следующем разделе. Там вы найдете общую карточку с рецептами, как жарить морковь, которую вы можете отправить себе по электронной почте или прикрепить к своим доскам Pinterest.

      Как жарить морковь:

      1. Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментной бумагой. подготовленный противень во время работы.
      2. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите чеснок (оставьте целым) в центр противня.
      3. Запекайте в течение 20 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
      4. Достаньте из духовки и выбросьте зубчик чеснока, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

      Теперь, когда вы знаете, как приготовить морковь в духовке, давайте перейдем к общей карточке рецептов жареной моркови.

      Не забудьте взять под рукой пергаментную бумагу , чтобы сделать этот рецепт моркови легким в очистке и низкокалорийным.

      Далее вы найдете открытку с рецептами жареной моркови, которой можно поделиться…

      Рецепт моркови, жареной в духовке

      Теперь вы можете приготовить морковь, жареную в духовке, с низким содержанием калорий, благодаря нашим двум советам по низкокалорийности. Всегда используйте пергаментную бумагу , она поможет при очистке и предотвратит прилипание моркови. И спрей с оливковым маслом , чтобы сделать его хрустящим, не добавляя лишних калорий и жира.

      Этот низкокалорийный рецепт запеченной в духовке моркови содержит всего 53 калории на чашку!

      ЗДОРОВАЯ Морковь, запеченная в духовке (низкокалорийная)

      Похудеть, питаясь

      Морковь, запеченная в духовке, содержит мало калорий и проста в приготовлении.

      Мы смогли сэкономить 100 калорий, используя спрей из оливкового масла, и усилили вкус с помощью чеснока.

      Узнайте, как легко и быстро жарить морковь с помощью этого низкокалорийного рецепта вареной моркови.

      5 из 32 голосов

      Print Recipe Pin Recipe

      Prep Time 5 mins

      Cook Time 20 mins

      Total Time 25 mins

      Course Side Dish

      Cuisine American

      Servings 4 servings

      Calories 53 kcal

      • Parchment paper

      • 8 морковей, вымытой и очищенной
      • Спрей из оливкового масла
      • 1 зубчик чеснока
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
      • Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментной бумагой. ты работаешь.

      • Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите чеснок (оставьте целым) в центр противня.

      • Запекайте в течение 20 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

      • Достаньте из духовки и выбросьте зубчик чеснока, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

      Серва: 1CupCalories: 53KCalcarboHydrates: 12,3GProtein: 1,1GFAT: 0,2GSatureted FAT: 0GCHOLESTEROL: 0 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было!

      Далее вы найдете питательную и калорийную морковь, приготовленную в духовке в домашних условиях…

      Пищевая ценность и калорийность запеченной в духовке моркови

      Не все блюда из моркови содержат мало калорий. Многие пропитаны оливковым маслом, что делает вареную морковь высокой жирностью и калорийностью. Но не по нашему рецепту жареной моркови в духовке, это низкокалорийно, нежирно и очень вкусно!

      Питательная ценность и калории, указанные ниже, основаны на 1 порции (1 чашке) здоровой запеченной в духовке моркови, приведенной выше.

      Важное примечание:  Напоминаем, что в Похудении за счет еды наша цель – сделать для вас более здоровые, полностью натуральные версии ваших любимых рецептов… не все из них будут «достойными диеты» в зависимости от диеты, на которой вы сидите. Но это будут более здоровые версии, которые помогут обуздать вашу тягу.

      Вы можете найти больше низкокалорийных рецептов в следующем разделе, и обязательно закрепите этот рецепт жареной моркови на своей доске Pinterest, чтобы он был у вас под рукой, когда вы в следующий раз найдете морковь в продаже.

      Что читать дальше:

      Похудеть, поедая поваренные книги

      Закрепить этот рецепт на Pinterest:

      Обжаренная морковь {Легкий, полезный метод приготовления} – WellPlated.com воспринимайте это как комплимент, когда кто-то обращается ко мне за помощью с рецептом. Поэтому, когда мой тесть позвонил и спросил, знаю ли я здоровый способ приготовления моркови, я был рад рассказать ему о надежном способе, которым мы готовим

      Обжаренная морковь Недавно!

      Точнее, он позвонил, чтобы спросить, не знаю ли я здорового способа приготовить морковь, которая была бы вкуснее, чем приготовление ее на пару, но при этом не нагревала бы духовку, как запекание.

      Когда я спросил его, готовил ли он когда-нибудь тушеную морковь, и он ответил «нет», я пустился в то, что должно было показаться необычайно энергичным и пышным объяснением всего, что связано с овощами.

      «Вы ДОЛЖНЫ их попробовать!» Я взвизгнул. «Мы начали делать их все больше и больше, потому что они ТАК вкусно и легко . »

      Если это звучит чересчур, я на самом деле сказал намного больше, но я просто оставлю это там.

      Мне очень-очень нравится тушеная морковь, думаю, и вам тоже!

      Независимо от того, насколько сильно вы любите морковь, знание того, как приготовить тушеные овощи так, чтобы они были вкусными, является ценным умением, которое нужно иметь в рукаве.

      Хотя я с удовольствием буду говорить и об жареных овощах, у тушеных овощей есть свои преимущества.

      • Обычно их готовить быстрее, чем жарить.
      • Для них не нужна духовка (идеально, если вы заняты чем-то другим или вам просто не хочется ее включать).
      • При правильном приготовлении тушеные овощи могут быть не менее вкусными, чем жареные овощи.

      Обжаренная брюссельская капуста и тушеная капуста — два блюда, которые я часто готовлю, и теперь эта тушеная морковь пополняет ряды.

      Если вы ищете быстрый, простой и полезный способ приготовить восхитительную морковь, этот простой рецепт поможет вам!

      Как приготовить обжаренную морковь

      Обжаривание — один из самых полезных способов приготовления моркови. Вам понадобится лишь небольшое количество сливочного или кокосового масла, простые приправы и вода, чтобы они стали мягче.

      Вы можете добавить мед, кленовый сироп или травы, если хотите, но, честно говоря, они сами по себе очень хороши.

      В конце этого рецепта обжаренная морковь получается приятно нежной, но совсем не мягкой, а ее естественная сладость – звездой!

      Ингредиенты

      • Морковь . Морковь — суперзвезда витамина А и калия! Этот рецепт требует 2 фунтов моркови и дает 6 порций, что делает его идеальным для приготовления пищи. Не стесняйтесь масштабировать его вверх или вниз по мере необходимости.
      • несоленое масло или кокосовое масло . Очень умеренное количество (около ½ столовой ложки на фунт) дает обжаренную морковь, которая на вкус действительно вкусная и совсем не похожа на «диетическую» пищу. Если вы хотите, чтобы морковь была веганской, используйте вместо сливочного масла кокосовое масло. Я нахожу его вкус более насыщенным и сытным, чем оливковое масло.
      • Мед или чистый кленовый сироп . Оба абсолютно восхитительны с морковью и усиливают их естественную сладость. Чаще всего мы используем мед (как в случае с медовой морковью в мультиварке), но кленовый сироп — это забавная смена темпа, а также хороший вариант, если вы хотите веганскую обжаренную морковь.
      • Травы . Все, что есть в вашем холодильнике! Столовая ложка или две оживляют морковь и добавляют свежести. Если есть выбор, петрушка или тимьян — мои фавориты (как и на обжаренных грибах).

      Указания

      1. Доведите до кипения морковь и воду в большой сковороде. Накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет слегка мягкой.
      2. Добавьте масло и мед. Продолжайте готовить без крышки, пока не испарится вода.
      3. Добавьте свежие травы, соль и перец по желанию. КОПАЙТЕ!

      Варианты рецептов

      • Жареная морковь с чесноком . Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в сковороду с морковью, зеленью, солью и перцем. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.
      • Обжаренная морковь с бальзамиком . Сбрызните 1 столовую ложку бальзамического уксуса поверх моркови в последнюю или две минуты их приготовления и перемешайте.
      • Обжаренная морковь с тимьяном . Используйте тимьян в качестве свежей пряности в этом рецепте. Это вкусное сочетание!
      • Обжаренная морковь с коричневым сахаром . Замените мед/кленовый сироп в рецепте на 1–2 столовые ложки светло- или темно-коричневого сахара. Вы можете поиграть с добавлением щепотки корицы (хотя я бы пропустил травы, если бы использовал корицу, или попробовал бы розмарин).
      • Морковь в медленноварке . Вместо этого попробуйте мой рецепт моркови в мультиварке.

      Вы также можете добавить больше овощей для разнообразия, если эти овощи готовятся одинаковое количество времени. Обжаренная морковь с луком (тонко нарежьте лук) или обжаренная морковь с брокколи (разрежьте брокколи на соцветия, как в этом рецепте с жареной брокколи и морковью) будут вкусными вариантами.

      Советы по приготовлению и хранению

      • Сделать вперед . Нарежьте морковь за 1 день и храните ее в холодильнике.
      • В магазин . Храните морковь в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
      • Для разогрева . Осторожно разогрейте морковь в большой сковороде на плите на среднем огне, пока она не станет горячей. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.
      • Заморозить . Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

      С чем подавать тушеную морковь

      • Лосось . Эта морковь станет вкусным гарниром к лососю Веллингтон или запеченному лососю в фольге.
      • Цыпленок . Этот цыпленок в медленноварке Cacciatore и этот полезный запеченный цыпленок с пармезаном или цыпленок Cordon Bleu были бы восхитительны в сочетании с обжаренной морковью.
      • Макаронные изделия . Подавайте эту морковь с кавателли и брокколи в качестве вегетарианского блюда.

      Более простые, полезные стороны

      • Roasted Frozen Brussels Sprouts
      • Roasted Butternut Squash
      • Easy Sauteed Zucchini with Parmesan
      • Roasted Brussels Sprouts
      • Roasted Zucchini
      • Roasted Potatoes and Carrots

      Recommended Tools to Make this Recipe

      • Saute Pan . Идеально подходит для приготовления по этому рецепту.
      • Поварской нож . Невероятно полезный инструмент для нарезки овощей.
      • Нескользящая разделочная доска . Этот не выскользнет из-под вас во время рубки.
      • Любимый овощ Овощечистка . Этот Y-пилер тоже хорошо работает.

      Надеюсь, этот быстрый и простой способ приготовления моркови облегчит вам посадку овоща на стол.

      Морковь особенно приятна своей естественной сладостью. У меня есть предчувствие, что даже самые привередливые едоки одобрят это, особенно если вы добавите мед или кленовый сироп, что, будем честными — никто за столом, независимо от его вкусовых особенностей, вряд ли будет возражать.

      • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на диагональные ломтики толщиной 1/4 дюйма
      • 1/3 стакана воды
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла используйте кокосовое масло масла для веганства
      • 1 столовая ложка меда или чистого кленового сиропа по выбору
      • 1-2 столовые ложки нарезанных свежих трав на выбор: петрушка, укроп и тимьян очень вкусны

      • В большой сотейник или глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой поместите морковь, воду, соль и перец. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте от 7 до 8 минут, пока морковь не станет мягкой (не позволяйте ей стать мягкой).

      • Откройте крышку, добавьте масло и мед, перемешайте и готовьте, пока не испарится вода (и не растает кокосовое масло, если оно используется). Снимите кастрюлю с огня.

      • Добавьте травы. Добавьте щепотку соли или перца по вкусу. Наслаждайтесь горячим.

      • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Храните морковь в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
      • ДЛЯ ПОДОГРЕВА:  Аккуратно разогрейте морковь в большой сковороде на плите на среднем огне, пока она не станет горячей. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.
      • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

      Серва: 1 (из 6) Калорий: 90KCalcarboHydrates: 17Gprotein: 1GFAT: 2GSatureted Fat: 1Gcholestern: 5MGPOTASSIUM: 484MGFIBE

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

      Регистрация

      Поделиться этой статьей

      FacebookPinEmail

      Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Вам также может понравиться

      Серия бесплатных писем

      5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

      Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Адрес электронной почты *

      Эрин Кларк

      Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Узнать больше об Эрин

      Морковные рецепты | BBC Good Food

      Морковные рецепты | BBC Good Food

      Показаны позиции с 1 по 24 из 53

      • Салат из жареной моркови, рукколы и чечевицы

        Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок

        Яркий и сытный салат на двоих, богатый кальцием, клетчаткой и 4 из ваших 5 дней. С поджаренным тмином, медом и горчицей он еще и очень ароматный!

      • Морковный пирог

        Оценка 4,7 из 5.1207 оценок

        Порадуйте друзей послеобеденным чаем с морковным пирогом. Вы можете испечь торт, заморозить его и просто полить глазурью в течение дня

      • Морковь в масле

        Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга

        Нет ничего лучше, чем мягкая, маслянистая морковь, которая подойдет к вашему любимое жаркое. Вы можете сделать эту сторону простой или изменить ее с помощью наших вкусных закусок

      • Веганский морковный торт

        Рейтинг 4,3 из 5,32 оценок

        Попробуйте этот легкий веганский сэндвич-торт без необходимости выпечки — восхитительный морковный пирог с кокосовой стружкой и глазурью из кешью, который каждый захочет еще разок

      • Жареная морковь с соусом песто из базилика

        Рейтинг 5 из 5 5.1 оценка

        Разрежьте эту морковь вдоль, чтобы разнообразить вашу тарелку. Добавление песто — простой способ улучшить вкус этого корнеплода

      • Жареная морковь

        Оценка 4,3 из 5,28 оценок

        Жареная на меду морковь станет простым, но вкусным дополнением к рождественскому ужину или воскресному обеду. процеженного йогурта, трав и чеснока, и он хорошо сочетается с хрустящей морковью и свеклой в этой простой вегетарианской закуске

      • Бхаджи из запеченной моркови и семян нигеллы с райтой

        Рейтинг 5 из 5,8 оценок

        Полезная запеченная морковь, альтернатива любимому индийскому гарниру луковому бхаджи. Подавайте эти золотистые хрустящие закуски на пиру тхали или карри

      • Классический морковный торт

        Оценка 5 из 5,2

        Совершенствуйте классику с нашим рецептом морковного торта следующего уровня. Он был тщательно протестирован, чтобы вы могли испечь лучший вариант этого традиционного пирога

      • Хумус из моркови и тмина с закрученной хариссой

        Рейтинг 4,4 из 5,6

        Аромат пряной розы и хариссы делает этот хумус немного особенным. Это веганское, безглютеновое и совершенно неотразимое блюдо

      • Рецепт для прикорма: пюре из моркови и красной чечевицы

        Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

        Морковь и красная чечевица полны полезных свойств, и это пюре для прикорма отлично подходит для подвижных малышей. от мягкой пищи к более текстурированной пище

      • Легкий морковный пирог

        Рейтинг 4,5 из 5,383 оценок

        Покройте этот классический морковный пирог глазурью из морепродуктов и измельченными грецкими орехами или орехами пекан. Подавать в качестве сладкого лакомства с чашкой чая в любое время дня.

      • Жареная морковь, приправленная тмином

        5 звезд из 5,3 оценок

        Приправленная тимьяном, розмарином, чесноком и тмином, эта обжаренная в масле морковь настолько нежная и насыщенная вкусом, что она обязательно понравится звездная сторона воскресного ужина

      • Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с соусом из укропа и винегрета

        Рейтинг 4,5 из 5,10

        Этот салат сочетает в себе сладкую морковь с лакричным кусочком слегка кислой заправки и сливочным голубым сыром — простой обед или гарнир

      • Соус из дробленого гороха и мяты с морковными палочками

        Оценка 4,7 из 5,3

        Простой рецепт соуса с низким содержанием жира и без глютена. Освежающая мята и нежная рикотта делают эту восхитительную вегетарианскую закуску

      • Пряный суп из моркови и чечевицы

        Рейтинг 4,6 из 5. 1230 оценок

        Восхитительная, пряная смесь, богатая железом и при этом с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

      • Морковный пирог с грибами и фундуком в золотистой глазури

        Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

        Вегетарианцы? Этот индивидуальный пирог из слоеного теста станет идеальным предложением без стресса.

      • Липкая морковь с лакрицей

        0003

        Анисовые ароматизаторы хорошо сочетаются с землистыми, сладкими овощами. Используйте мягкую черную лакрицу в сочетании со сливочным маслом

      • Нежная жареная утка с цитрусовыми и морковью

        Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

        Покупка готового утиного конфи делает это роскошное блюдо на двоих очень простым. Попробуйте подавать с картофельным пюре и кресс-салатом

      • Салат из ближневосточной моркови

        Оценка 5 звезд из 5,4 оценок

        Легкий и яркий салат из тертых ломтиков, приправленный апельсиновой водой, тмином и мятой.